Три отчета от "Лиза Алерт"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gipotam
4.08.2019 - 21:50
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (wwf @ 4.08.2019 - 03:02)
Цитата (secureb @ 4.08.2019 - 05:45)
Цитата (Bormoglotik @ 4.08.2019 - 01:39)
Цитата (YaMariYa @ 4.08.2019 - 01:29)
Какие молодцы! Только вот не пойму, почему на отряде на фото одежда хаки? Ведь сами говорят, что одевать яркое надо.

А что ты наденешь в лес такое, чтобы не рвалось, не промокало, защищало максимально от клещей и комаров и не жалко было выпачкать и было удобным?
Пляжную яркую футболку?
Подобная одежда максимально подходит для данных задач. А то что она камуфляжная, так производители другой расцветки просто тупо не выпускают.

ты не представляешь что сейчас "спортмастер" выпускает

О,давай поговорим про это .Мне вот прям очень нужна одежда ,которая будет отвечать следующим характеристикам
1.прочность
2..относительный комфорт (не полиэтилен)
3.приемлимая цена
Температурная вилка +10/+20
Неизменное условие -цвет .Не чёрной/коричневый/хаки/камуфляж
Мне не нужно ни софтшела ни мембран.Я не требую ни влаго ни ветрозащиты.Прото штаны и просто куртку ,в которых можно "случайно сесть в костер )" или на жопе скатиться с камушка
Я вчера облазил все магазины .Нет нихера.И можешь даже не искать
По сабжу-ребята молодцы ,делают доброе дело .

Посмотри магазины рабочей одежды.
Я прикупил себе ярко красный комплект штаны на подтяжках и куртка. Карманов маловато, но разгрузка удобнее, а она синяя :(

Ну и дабы не флуд, а про ЛА, то группа делает очень большое дело.
Я пусть кто угодно и говорит что угодно, а помощь от сердца эффективнее помощи за деньги

[^]
Yorolgooy
4.08.2019 - 21:56
2
Статус: Online

Приколист

Цитата (Lumatiss @ 4.08.2019 - 22:49)
Молодцы. Но вот двойственное у меня ощущение. Налоги платим вроде, а почему-то такими важными вещами занимаются добровольцы, у которых семьи, дом, работа, отпуск. Он ночью в лесу бабушку ищет, а утром ему на работу. Или ребенок дома болеет, а он подростков ищет. За свой счет все снаряжение покупает, время, нервы и здоровье свое тратит. Пусть за ночные работы доплачивают тем, кто должен этим заниматься по долгу службы, а не по зову сердца. Куда мои деньги-то идут? На ежегодное спасение рыбаков со льдин МЧСом? И найдутся ли волонтеры, случись со мной что? Или, как с бабушкой - отзовут бригады, "дети в приоритете"? Каждый человек ценен, и бабушка, и дети, и здоровые мужики. Как-то вот это вот... неправильно.

Уже много раз этот вопрос поднимался - не напасешься МЧСников и фондов на них. Во всем мире подобные проблемы решаются с привлечением добровольцев - иначе никак. Конечно же, вопросы финансирования остаются открытыми, но это уже наша специфика. Помниться глава Лизы Алерт (кажется так) объяснял, что как только свяжешься с госфинансированием, тебя сразу грязью зальют и геморроями бюрократическими обеспечат. Поэтому даже пожертвования принимаются в виде снаряжения и оборудования, а не деньгами.

[^]
Magnum72
4.08.2019 - 21:59
0

Шутник

А есть проверенный временем набор того в чем быть одетым и что иметь с собой (в нужном количестве) чтобы не быть обузой на поисках ?

[^]
Dimasik87
4.08.2019 - 22:06
0

Ярила

Лиза Алерт или не Лиза Алерт, а основная проблема любых поисков это несогласованность действий поисковиков

[^]
РыжаяПсаки
4.08.2019 - 22:08
1

Ярила

Цитата (RegionZemlya @ 4.08.2019 - 20:04)
Герои.

А вот любопытно - используют ли дроны с инфракрасными камерами?

Пробовали даже с тепловизорами на парапланах летать, практически ничего не видно.

[^]
Dimasik87
4.08.2019 - 22:12
0

Ярила

Цитата (Magnum72 @ 4.08.2019 - 21:59)
А есть проверенный временем набор того в чем быть одетым и что иметь с собой (в нужном количестве) чтобы не быть обузой на поисках ?

100% универсального нет. Обычно горка со светоотражателями, навигатор, рация и фонарь с запасными аккумуляторами, вода, аптечка, что то питательное и легкое по весу сникерсы и прочие энергетические батончики.

[^]
фотий
4.08.2019 - 22:25
2

Ярила

Какие молодцы! Только вот не пойму, почему на отряде на фото одежда хаки? Ведь сами говорят, что одевать яркое надо.

А что ты наденешь в лес такое, чтобы не рвалось, не промокало, защищало максимально от клещей и комаров и не жалко было выпачкать и было удобным?
Пляжную яркую футболку?
Подобная одежда максимально подходит для данных задач. А то что она камуфляжная, так производители другой расцветки просто тупо не выпускают.

О,давай поговорим про это .Мне вот прям очень нужна одежда ,которая будет отвечать следующим характеристикам
1.прочность
3.приемлимая цена
Мне не нужно ни софтшела ни мембран.Я не требую ни влаго ни ветрозащиты.Прото штаны и просто куртку ,в которых можно "случайно сесть в костер )" или на жопе скатиться с камушка

Есть отличные рабочие костюмы или комбезы. Прочная и дышащая ткань. Ярких цветов: оранжевый, белый, синий. И их различные вариации. Когда холодно, под них можно одеть термобельё. Если вдруг надумаю влиться в ряды поисковиков ( мысли такие есть), то юзать буду именно такую шмотину. Потому как существует шанс, что ослабевший клиент лучше увидет меня-клоуна в яркой спецухе, и сможет подать знак. А Рембо в комуфляже и с ножом я на рыбалке. Что бы русалок рыбу не отпугивать.
Выше чувак отписался про рабочку. agree.gif

Это сообщение отредактировал фотий - 4.08.2019 - 22:26

[^]
mrnemo
4.08.2019 - 22:37
0

Ярила

Цитата (Pypec @ 04.08.2019 - 18:51)
На каком расстоянии ваша собака обнаружит лежащего неизвестного живого человека? Как покажет, что там есть странный человек? И как покажет, что это именно человек, а не лиса или бобёр?

Бывал я в лесу. Встречал и лося, и кабана, и медведя, и гадюку... И жив. Видимо, точно Маклауд...

Моя собака комнатно-декоративной породы без специального обучения метров с пяти чужака чует и однозначно сигнализирует.
Впрочем, вторая моя собака той же породы, этого не умеет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
slavuss
4.08.2019 - 22:54
1

Юморист

Уважение всем ребятам участвующим в подобных мероприятиях

"На квадраты мир нарезать - это наша связь,
Так мы слышим беззвучный, безадресный вызов.
Прокричаться через бездну, ты уже нашлась,
Только как перестать нам искать тебя, Лиза?"
Исполнитель: ГРОТ

[^]
солнечный
4.08.2019 - 23:20
1

компонентный ремонт

знакомого в марте-месяце искали... в запой ушел.
нашли, когда он на остановке объявы о его розыске срывал рядом с домом где жил.

Это сообщение отредактировал солнечный - 4.08.2019 - 23:29

[^]
ellyke
4.08.2019 - 23:51
0

Юморист

и ведь все на энтузиазме... а почему собак не было?

[^]
margoСК
5.08.2019 - 00:16
1

Ярила

Мой Лисец сейчас ускакал, грибника искать, лет за 70 потеряшке, Ставрополь.

[^]
ДетективСова
5.08.2019 - 00:38
1

Весельчак

Найти пропавшего гораздо проще,чем найти того,кто захочет искать

[^]
GhosT333
5.08.2019 - 00:46
-2

Ярила

Цитата (Pypec @ 5.08.2019 - 00:49)
Цитата (GhosT333 @ 4.08.2019 - 16:48)
Цитата (Pypec @ 4.08.2019 - 23:10)
Цитата (GhosT333 @ 4.08.2019 - 15:50)
Цитата (Pypec @ 4.08.2019 - 22:04)
Цитата (kadiko @ 4.08.2019 - 14:46)
Цитата
Нет. См. выше.

нет что? нет, что собака должна быть специально обучена? выше вы наоборот писали об этом.

а о том что охотничья может помочь, так я знаю насколько, это мизер практически. Но может.

Выше я и писал, что собака должна быть специально обучена. Обычная следовая помогает редко. А полагаться на редкость - опасно. После собаки квадрат считается проверенным. И больше в него не пойдут - доступных сил и так немного. И если собака пропустила в нём потеряшку - это смертельно опасно. Так зачем брать такую собаку на поиск? Просто выгулять?
Реальные поисковые собаки сдают экзамены на пригодность. Чтобы после их прохода была гарантия. Ошибка недопустима.

То есть квадрат пройденный 10 человеками не считается повереным, а вот 1 человеком и собакой считается?
Да хоть просто выгулять, пусть наличие собаки поднимет шанс обнаружения на 5% и то хорошо
Собак учат искать человека на общих курсах дрессуры, нет ни каких годов тренировки.
Да они ищут хуже чем специально натасканные собаки, но уж на расстоянии в 10-20 метро от себя найдут человека.
Уток сбитыз находят в кустах. Чушь пишите полную

Где я писал, что квадрат пройденный 10 человеками хуже квадрата, пройденного одной собакой?
Технологии поиска таковы, что вероятности пропуска человека нет. Некуда там всовывать 5%. Но взятая на ПСР собака будет только мешать людям.
Хочешь свою уточницу взять на ПСР? Иди к поисковикам и скажи им это. Потом напиши, что они тебе ответили.

Ты написал что квадрат после собаки считается повереным?
Или тебя подставили ?
После 10 человек считается квадрат проверенные или нет ? Или только после собаки?

Поисковая собака - аналог поверенного инструмента. Для себя ты можешь определять артериальное давление хоть золотым кольцом на нитке, но для истории болезни необходим нормальный аппарат.

Поисковая собака для ПСР - это не следовая собака, идущая по следу зверя. Или беглеца из зоны. У неё совсем иная подготовка.

Если есть хоть какой-то шанс, что собакой человек может оказаться незамеченным - прохождение с нею как проверка квадрата учитывать нельзя.
По поводу 10 человек: если это шашлычники, прошедшие гурьбой, обсуждая вчерашнюю пьянку - то это тоже не проверка квадрата.

ТЫ приницпиально не отвечаешь на вопрос и продолжаешь нести пургу? или протсо проблемы с усвоением текста ?

[^]
GhosT333
5.08.2019 - 00:50
0

Ярила

Цитата (RM17 @ 5.08.2019 - 01:12)
Цитата (HappyEnd @ 4.08.2019 - 11:50)
А кто в теме - почему не используют собак? Или это только в фильмах собака след берет?

Чтобы собака взяла след, нужно дать собаке два компонента: собственно след и вещь с запахом того, кого ты ищешь. Если хотя бы приблизительно не знаешь, где прошел разыскиваемый, собака почти бесполезна.

тебе назначили маршрут по которому ты идешь. ты когда по нему идешь видишь вокруг метрво а 5-10, а с любой минимально тренированной собакой метров на 20. это плохо?
просто без следа вдоль твоего маршрута который тебе дали поисковики собака идти не может?
Как владелец двух тренированных собак заявляю что может. прекрасно собака ищет человека.
Просто собаку тренировать надо хотя бы в объеме минимальных курсов.

[^]
GhosT333
5.08.2019 - 01:09
0

Ярила

Цитата (Ravnibogu @ 5.08.2019 - 01:36)

Пляжную яркую футболку?

1.прочность
3.приемлимая цена

Я не в курсе, откуда ты, но в декатлоне продаются вполне себе нормальные штаны:
https://www.decathlon.ru/forclaz-brjuki-tra...id_8503661.html типа ристоп, с карманцами
https://www.decathlon.ru/solognac-brjuki-dl...id_8547463.html для охоты,
https://www.decathlon.ru/solognac-brjuki-in...id_8218500.html для рыбалки ценник и там и там нормальный

То есть предложенные вами варианты они яркие ? ))))

[^]
Pypec
5.08.2019 - 01:10
0

нахуй ЯП

Цитата (Bydloman @ 4.08.2019 - 21:02)
Pypec
kadiko
Ребят, хорош вам лаяться, талдычат каждый свое, агрятся друг на друга. Причем один похоже уже под алкоголем)) Давайте лучше точки соприкосновения находить. Лиза Алерт организация нужная, правильная и полезная. Это то что я могу сказать точно. Всё остальное частности. И да, уверен, что держится она в своей массе на энтузиастах , а не профессионалах. Иначе им было бы проще.
З.Ы. Я коньяка накатил немного, я добрый))

Занятно, кто это тебя минусанул?..

[^]
GhosT333
5.08.2019 - 01:12
0

Ярила

Цитата (Lumatiss @ 5.08.2019 - 04:49)
Молодцы. Но вот двойственное у меня ощущение. Налоги платим вроде, а почему-то такими важными вещами занимаются добровольцы, у которых семьи, дом, работа, отпуск. Он ночью в лесу бабушку ищет, а утром ему на работу. Или ребенок дома болеет, а он подростков ищет. За свой счет все снаряжение покупает, время, нервы и здоровье свое тратит. Пусть за ночные работы доплачивают тем, кто должен этим заниматься по долгу службы, а не по зову сердца. Куда мои деньги-то идут? На ежегодное спасение рыбаков со льдин МЧСом? И найдутся ли волонтеры, случись со мной что? Или, как с бабушкой - отзовут бригады, "дети в приоритете"? Каждый человек ценен, и бабушка, и дети, и здоровые мужики. Как-то вот это вот... неправильно.

Вот кстати наверно было бы неплохо такие поиски считать чем-то типа гос обязаностями (ну как поездки на сборы в военкомат) и что бы за них отгул давали оплачеваемый. Лизаалерт официальная организация, пишет бумашу Иванов Иван Иваныч учавтсвовал в поиске потеряшки всю ночь, просьба предоставить выходной.
Думаю количество желающих прям вырастит

[^]
GhosT333
5.08.2019 - 01:14
0

Ярила

Цитата (Magnum72 @ 5.08.2019 - 04:59)

Думаю как и в любом серьезном выходе в лес.
Удобная тебе одежда/обувь, пару фонариков, спички/зажигалка, рация, минимальная аптечка, бутылка воды, пару условных сникерсов, нож, навигатор )))

[^]
GhosT333
5.08.2019 - 01:15
0

Ярила

Цитата (Dimasik87 @ 5.08.2019 - 05:12)
Цитата (Magnum72 @ 4.08.2019 - 21:59)

100% универсального нет. Обычно горка со светоотражателями, навигатор, рация и фонарь с запасными аккумуляторами, вода, аптечка, что то питательное и легкое по весу сникерсы и прочие энергетические батончики.

практически слово в слово ))))

[^]
GhosT333
5.08.2019 - 01:17
0

Ярила

Цитата (ellyke @ 5.08.2019 - 06:51)
и ведь все на энтузиазме... а почему собак не было?

да вон выше "специалист" утверждает что если ты пройдешь квадрат с собакой то он считется не проверенным, а если без собаки то проверенным. "Потому что "
и что от собак одни пробелмы.
просто без доводов.

[^]
RM17
5.08.2019 - 10:18
-4

Ярила

Цитата (RM17 @ 4.08.2019 - 18:02)
Цитата (AgipTM @ 4.08.2019 - 09:23)
Лиза Алерт.. название то какое)) кто сочинял, думал наверное, что это крутое название))

Название слизали у пиндосов.

Итак, уже пять дебилов минуснуло.

Дебилы на то и дебилы, что неспособны даже в википедию глянуть. У пиндосов в 1996 появилась волонтерская организация Amber Alert. В память о девочке по имени Эмбер. И таких организаций с похожими названиями в одних лишь США штук пять. В России в 2010 появляется организация, тоже волонтерская, с названием по тому же шаблону: "<Имя погибшего ребенка> Alert". Исконно русское название, дооо! Не имеет мировых аналогов и совсем не спизжено у пиндосов!

Вопрос, почему был выбран иностранный шаблон, оставим на совести организаторов: то ли слов в великом, богатом и могучем русском языке не хватило, то ли так проще общаться с заокеанскими коллегами, то ли проще выбивать какие-то официальные разрешения властей в нашей стране, притворяясь (или являясь) филиалом американской организации. Ну чтобы ОМОН не разгонял поисковиков, приняв их за несанкционированный митинг...

[^]
RM17
5.08.2019 - 10:25
0

Ярила

Цитата (GhosT333 @ 5.08.2019 - 01:12)
Вот кстати наверно было бы неплохо такие поиски считать чем-то типа гос обязаностями (ну как поездки на сборы в военкомат) и что бы за них отгул давали оплачеваемый. Лизаалерт официальная организация, пишет бумашу Иванов Иван Иваныч учавтсвовал в поиске потеряшки всю ночь, просьба предоставить выходной.
Думаю количество желающих прям вырастит

Потом однажды ты придешь на работу, а директор представит тебе человека, которому ты должен сдать дела. Бесчувственную сволочь, которой насрать на чужое горе, и готовую весь рабочий день проводить на рабочем месте. И со словами: "Пиздуй-ка ты в МЧС!" - уволит тебя.
Это капитализм. Российский капитализм.

[^]
dishkantk
5.08.2019 - 11:15
1

Шутник

Цитата (фотий @ 4.08.2019 - 22:25)

Пляжную яркую футболку?

1.прочность
3.приемлимая цена

Есть отличные рабочие костюмы или комбезы. Прочная и дышащая ткань. Ярких цветов: оранжевый, белый, синий. И их различные вариации. Когда холодно, под них можно одеть термобельё. Если вдруг надумаю влиться в ряды поисковиков ( мысли такие есть), то юзать буду именно такую шмотину. Потому как существует шанс, что ослабевший клиент лучше увидет меня-клоуна в яркой спецухе, и сможет подать знак. А Рембо в комуфляже и с ножом я на рыбалке. Что бы русалок рыбу не отпугивать.
Выше чувак отписался про рабочку. agree.gif

Я один из тех самых "Рембо" на фото. Занимаюсь этим уже более 5 лет.
По поводу одежды - яркие накидки применяются при прочесе, когда люди выстраиваются в ряд. При этом действительно важен визуальный контакт. При работе на отклик (когда группа состоит обычно из 2-3 человек) яркая одежда в принципе уже не актуальна. За все годы существования отряда в Ив.обл мы ни разу не искали своих же, потерянных на задаче. Ходят - кому в чем нравится, у кого что есть. Зачастую у каждого дома есть милитари комплект для походов за грибами. Их и используют. По поводу "зайдите в спорт мастер" советую не путать МСК и замкадье со средней зарплатой в 20 т.р.
По поводу " А Рембо в комуфляже и с ножом я на рыбалке. Что бы русалок рыбу не отпугивать" - за годы поисков отряд встречался с медведями, кабанами, волками и лосями. Практически у каждого старшего группы при себе "сигнал охотника", сигнальные файеры, ножи по вкусу. После того как вы встретитесь в лесу с диким зверем лицом к лицу - посмотрим как и чем вы будете обвешаны.
По поводу собак - они не так эффективны как хотелось бы, и требуют специфических условий работы. За все годы существования отряда в области нет "положительного" опыта по их использованию.
К фразе " увидет меня-клоуна в яркой спецухе, и сможет подать знак" - перед этим мы десять раз возьмем его на отклик. Если же человек без сознания - только если сами увидим. Поэтому и просим грибников надевать яркую одежду.

Это сообщение отредактировал dishkantk - 5.08.2019 - 11:17

[^]
mrnemo
5.08.2019 - 11:30
1

Ярила

Цитата (RM17 @ 5.08.2019 - 10:18)
Цитата (RM17 @ 4.08.2019 - 18:02)
Цитата (AgipTM @ 4.08.2019 - 09:23)
Лиза Алерт.. название то какое)) кто сочинял, думал наверное, что это крутое название))

Название слизали у пиндосов.

Итак, уже пять дебилов минуснуло.

Дебилы на то и дебилы, что неспособны даже в википедию глянуть. У пиндосов в 1996 появилась волонтерская организация Amber Alert. В память о девочке по имени Эмбер. И таких организаций с похожими названиями в одних лишь США штук пять. В России в 2010 появляется организация, тоже волонтерская, с названием по тому же шаблону: "<Имя погибшего ребенка> Alert". Исконно русское название, дооо! Не имеет мировых аналогов и совсем не спизжено у пиндосов!

Вопрос, почему был выбран иностранный шаблон, оставим на совести организаторов: то ли слов в великом, богатом и могучем русском языке не хватило, то ли так проще общаться с заокеанскими коллегами, то ли проще выбивать какие-то официальные разрешения властей в нашей стране, притворяясь (или являясь) филиалом американской организации. Ну чтобы ОМОН не разгонял поисковиков, приняв их за несанкционированный митинг...

"Вам шашечки или ехать?"©

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35433
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх