Три отчета от "Лиза Алерт"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ValeDer
4.08.2019 - 18:58
0
Статус: Offline

Grammar

Нужное дело делают.

[^]
Pypec
4.08.2019 - 19:00
1

нахуй ЯП

Цитата (kadiko @ 4.08.2019 - 18:57)
Цитата
На каком расстоянии ваша собака обнаружит лежащего неизвестного живого человека? Как покажет, что там есть странный человек? И как покажет, что это именно человек, а не лиса или бобёр?

вы не имеете представления о том как ведут себя собаки, мне с вами спорить бессмысленно.
Я говорю, что моя собака, это 5% вероятности в лучшую сторону, вы меня выгоняете нах с поиска. Спасибо, что выгнали заранее.
Больше даже думать о помощи перестану. Спасибо что расставили все точки, а то ведь порывался помочь. Больше не буду.

Ясно. Ответа по делу не будет. Только декларации в стиле "я один дартаньян".
А как вопрос по технологии - сразу в кусты. Слив засчитан.

[^]
kadiko
4.08.2019 - 19:05
0

пляшем

Цитата

чего? ты в норме? моя точно учует с 30 метров, тебе еще какие данные нужны?

[^]
Pypec
4.08.2019 - 19:21
0

нахуй ЯП

Цитата (kadiko @ 4.08.2019 - 19:05)
Цитата

чего? ты в норме? моя точно учует с 30 метров, тебе еще какие данные нужны?

Официальные требования МЧС по сертификации кинологического расчета (на самом деле документ намного больше, здесь всего лишь пара страниц). Если с собакой готовы - велком в кинологи! :

1. Общие положения

Объектами поиска на этапах проверки специальной подготовки являются живые люди – условно пострадавшие (далее по тексту – статисты).
Проверка специальной подготовки проводится в светлое время суток.
В пределах контрольного времени расчет должен обнаружить и правильно обозначить всех находящихся в зоне поиска статистов, сделав при этом не более одного неверного (ложного) обозначения на каждом из этапов.
Проверка проводится по трём уровням сложности:
- «класс А-первично» – для собак, ранее не аттестованных ни по одному из уровней;
- «класс А» – для собак, имевших ранее аттестацию по любому из уровней;
- «класс В» – для собак, имеющих действующую на момент проведения испытаний аттестацию по уровню «класс А» или «класс В».
Порядок присвоения расчету «класса С»:
1) в случае, если расчет успешно проходит испытание по уровню «класс В» и имеет документальное подтверждение о не менее чем десяти результативных участиях в реальных поисково-спасательных работах за время службы;
2) в случае, если расчет успешно проходит испытание по уровню «класс В» три года подряд;
3) в случаях, предусмотренных правилами всероссийских соревнований поисково-спасательных кинологических расчетов МЧС России.
Контрольное время работы на каждом из этапов проверки специальной подготовки, независимо от уровня сложности – 20 минут.
Количество находящихся в зоне поиска статистов на каждом из этапов проверки специальной подготовки:
- для уровня «класс А-первично» – 2 человека;
- для уровня «класс А» – 3 человека;
- для уровня «класс В» – 4 человека.
Площадь зоны поиска на этапе №2 – «Поиск пострадавших в техногенном завале»:
- для уровня «класс А-первично» – 600 м2;
- для уровня «класс А» – 800 м2;
- для уровня «класс В» – 1000-1200 м2.
Размеры зоны поиска на этапе №3 «Поиск пострадавших в природной среде»:
- для уровня «класс А-первично» – длина дистанции – 100 м, ширина – 70 м;
- для уровня «класс А» – длина дистанции – 150 м, ширина – 90 м;
- для уровня «класс В» – длина дистанции – 250 м, ширина – 100 м.

III.II. Этап № 3

Расчет производит обследование труднопроходимой, безлюдной местности с целью обнаружения статистов в условиях, моделирующих поисково-спасательные работы по поиску пострадавших в природной среде.

1. Организация этапа № 3

Зона поиска в природной среде представляет собой характерный для региона, в котором проводятся испытания, участок пересеченной местности.
На осевой линии зоны поиска располагается коридор для движения кинолога и экспертов. Ширина коридора - 1,5–3 м. Длина коридора равна длине дистанции, соответствующей уровню сложности испытания (100 м, 150 м, 250 м). Границы коридора маркируются. В начале и в конце дистанции поперёк коридора на высоте 1,5-2 м натягивается маркерная лента. Перед лентой в начале дистанции устанавливается табличка «Старт поиска». Боковые границы зоны поиска не маркируются.

2. Порядок прохождения этапа № 3

Перед началом работы на этапе расчеты находятся в зоне накопления. По команде эксперта расчет прибывает к месту испытания, отмеченному табличкой «Старт поиска». Участник кратко представляется, докладывает эксперту, каким способом собака обозначает объект поиска (вид сигнального поведения).
Эксперт выдаёт кинологу флажок для маркировки места в коридоре, где кинолог пересек границу коридора и зоны поиска после доклада об обнаружении.
Далее порядок работы на этапе № 3 такой же, как и при поиске на техногенном завале этапа № 2. За исключением того, что на этапе № 3 перед тем, как войти в зону поиска после доклада «Есть обозначение», кинолог должен установить флажок в коридоре на месте пересечения границы зоны поиска, по возможности, ближайшем к обозначаемому собакой месту. При выходе обратно в коридор кинолог обязан ориентироваться на этот флажок и выйти к нему.
Бригада экспертов следует за кинологом на расстоянии 3-5 метров всю дистанцию.
Кинолог имеет право двигаться по коридору в любом направлении.
В случае невозможности указать место закладки кинологом (собака ушла от обозначенного статиста до подхода кинолога и самостоятельно не возвращается, прекратила сигнальное поведение и т. д.), эксперт может принять решение отозвать кинолога и засчитать ложное обозначение.
В случае если собака выбежала навстречу кинологу во время его движения из коридора к закладке, но затем самостоятельно, без дополнительной команды или иного дополнительного воздействия вернулась к закладке, обозначение закладки разрешается. Звуковые сигналы или жесты, остановка или замедление темпа движения кинолога, не связанное с преодолением препятствий, считаются дополнительными воздействием на собаку. Кинолог имеет право указать место расположения статиста только в случае нахождения собаки возле закладки.
За каждое запрещенное дополнительное воздействие на собаку при нахождении кинолога в зоне поиска, за каждое пересечение кинологом границы коридора с зоной поиска во время работы собаки в зоне поиска и другие нарушения настоящих Правил эксперт обязан сделать кинологу замечание.
За уход собаки из зоны поиска, отказ от работы с последующим возобновлением потерянное время расчету дополнительно не предоставляется.
В случае покуса собакой статиста, статист должен немедленно доложить об этом эксперту. Эксперт выясняет обстоятельства происшествия, оказывает, при необходимости, статисту первую помощь и предпринимает действия по эвакуации. Если факт покуса подтверждается, эксперт прекращает проверку допустившего покус расчета. Результат работы расчета на этапе не засчитывается. Расчет снимается с испытаний.

[^]
Bydloman
4.08.2019 - 19:31
0

Ярила

Цитата (RM17 @ 4.08.2019 - 18:09)
Цитата (Bydloman @ 4.08.2019 - 11:20)
Дело не в камуфляже. Если вы не можете за детьми в лесу уследить то или оставляйте их дома, или повесьте GPS-трекер. С ним всегда найдете. Заблудиться в лесу может любой. Если я иду в незнакомый лес, да и даже в знакомый, но большой, беру с собой навигатор. И это не телефон, который спутник в лесу не поймает, а профессиональный Гармин, с залитыми в него картами.

Почему это телефон в лесу спутник не поймает? На стройке, значит, в нагромождениях стальных конструкций ловит, а среди березок - хуюшки?

Другое дело, что дешевые телефоны используют A-GPS, и без свежего кэша могут искать себя на глобусе минут десять, высаживая батарею. Я в свое время от ZTE Axon именно поэтому избавился и купил свирепого китайца Oukitel WP2.

Я не буду с тобой спорить. Но точно знаю, что в лесах Тверской области где не ловит мобильная связь, телефон бесполезен. Хоть айфон 8, хоть самсунг с лыжей. Более того, даже хороший навигатор ищет спутник (при первоначальном включении) не менее 5 минут. Правда потом уже его не отпустит. И ему я верю. Если что, батарейки новые поставлю и всё. А телефон сядет и пизда ему. Если вообще поймает что-нибудь. Рация тоже не панацея, в лесу она больше километра не возьмёт, а то и меньше зачастую. Это в поле на пару км может, а в лесу хрена.

[^]
posadsky
4.08.2019 - 19:35
1

Шутник

да... ребята спасатели большие молодцы! ну... хочу высказать свое мнение об одежде для похода в лес... мне кажется, что просто накинуть светоотражающий жилет в случае необходимости на камуфляж... стоит копейки... места немного занимает... в кармашке рюкзака.... типа того...

[^]
ДесантУрА116
4.08.2019 - 19:38
0

НЕБО СЛАВЯН

спасибо добровольцам

[^]
kadiko
4.08.2019 - 19:47
0

пляшем

Цитата
Официальные требования МЧС по сертификации кинологического расчета (на самом деле документ намного больше, здесь всего лишь пара страниц). Если с собакой готовы - велком в кинологи! :

извините, но еще раз повторю, я не пойду к вам в помощь.
Я готов пройти 10-20-30 км по лесу в поисках человека. но у меня есть собака, вы не готовы меня взять из-за собаки. Все. на этом разговор окончен.
Поэтому я пойду искать грибы, а не людей.

[^]
Finita
4.08.2019 - 19:56
0

la commedia

Цитата (МЕДВЕЖУТЬ @ 4.08.2019 - 07:03)
Недавно тут на Япе тема была про женщину, пропавшую в районе Лисьего носа, - Анастасию Григорович. Ее поисками тоже какое то время Лиза Алерт занимались, но потом, по-неизвестным причинам, прекратили. Женщина в мае пропала, а сейчас август уже. Ничего про нее не известно? Даже тело не найдено?

найдена погибла

https://lizaalert.org/forum/viewtopic.php?f...c36f70&start=30

другой информации не нашел...

[^]
Pypec
4.08.2019 - 19:57
1

нахуй ЯП

Цитата (kadiko @ 4.08.2019 - 19:47)
Цитата

извините, но еще раз повторю, я не пойду к вам в помощь.
Я готов пройти 10-20-30 км по лесу в поисках человека. но у меня есть собака, вы не готовы меня взять из-за собаки. Все. на этом разговор окончен.
Поэтому я пойду искать грибы, а не людей.

Не удивлён.
Не увлекайся там грибочками-то...

Это сообщение отредактировал Pypec - 4.08.2019 - 20:00

[^]
RegionZemlya
4.08.2019 - 20:04
0

Ярила

Герои.

А вот любопытно - используют ли дроны с инфракрасными камерами?

[^]
kadiko
4.08.2019 - 20:08
-2

пляшем

Цитата
Не удивлён.

а почему реальные люди мне только что сказали да? с собакой и ты пойдешь???? да только за.
И да, следующие выхи я посвящу поиску потерявшихся маклаудов. И не поверишь, с собакой. Жди отчет тут, падал ебаная.

[^]
kadiko
4.08.2019 - 20:09
0

пляшем

Цитата

Да, если они есть у добровольцев.

[^]
Pypec
4.08.2019 - 20:10
0

нахуй ЯП

Цитата (Finita @ 4.08.2019 - 19:56)
Цитата (МЕДВЕЖУТЬ @ 4.08.2019 - 07:03)
Недавно тут на Япе тема была про женщину, пропавшую в районе Лисьего носа, - Анастасию Григорович. Ее поисками тоже какое то время Лиза Алерт занимались, но потом, по-неизвестным причинам, прекратили. Женщина в мае пропала, а сейчас август уже. Ничего про нее не известно? Даже тело не найдено?

найдена погибла

https://lizaalert.org/forum/viewtopic.php?f...c36f70&start=30

другой информации не нашел...

от 20-го мая:
Родственники нашли пароль от гугл мапс.
Там сохранился трек из магазина Спар через лес к кольцевой дороге.
У кольцевой трек заканчивается.
Сейчас там работает ПСС.

Это всё.

[^]
Pypec
4.08.2019 - 20:12
0

нахуй ЯП

Цитата (kadiko @ 4.08.2019 - 20:08)
Цитата
Не удивлён.

а почему реальные люди мне только что сказали да? с собакой и ты пойдешь???? да только за.
И да, следующие выхи я посвящу поиску потерявшихся маклаудов. И не поверишь, с собакой. Жди отчет тут, падал ебаная.

Молодец. Только не увлекайся изменением собственного сознания. Грибочки коварны.

[^]
Pypec
4.08.2019 - 20:14
0

нахуй ЯП

Цитата (RegionZemlya @ 4.08.2019 - 20:04)
Герои.

Очень мало. Они достаточно подешевели лишь в последнее время (не у всех карманы бездонны). И от них много ложных целей - животные.

[^]
Finita
4.08.2019 - 20:18
0

la commedia

Цитата (Pypec @ 4.08.2019 - 20:10)
от 20-го мая:
Сейчас там работает ПСС.

Это всё.

а ссылку прочитать не судьба..сообщение от 4 августа те сегодня... человек зарегистрированный в организации Лиза Арлет отписался

[^]
kadiko
4.08.2019 - 20:23
0

пляшем

Цитата
Молодец. Только не увлекайся изменением собственного сознания. Грибочки коварны.

Вас забыли спросить. Извините.
Мы к реальным людям обращаемся со своей собакой. Нам пилить отчет? или будете как и в этой теме кричать, твори добро и кидай в воду?

[^]
Pypec
4.08.2019 - 20:27
-2

нахуй ЯП

Цитата (Finita @ 4.08.2019 - 20:18)
Цитата (Pypec @ 4.08.2019 - 20:10)
от 20-го мая:
Сейчас там работает ПСС.

Это всё.

а ссылку прочитать не судьба..сообщение от 4 августа те сегодня... человек зарегистрированный в организации Лиза Арлет отписался

Прочитал. И дополнил чем-то отличным от "едут бобик и тузик". И более информационным, нежели "найдено тело".

маклауд с собакой по прежнему минусует?

Это сообщение отредактировал Pypec - 4.08.2019 - 20:30

[^]
Pypec
4.08.2019 - 20:28
0

нахуй ЯП

Цитата (kadiko @ 4.08.2019 - 20:23)
Цитата

Вас забыли спросить. Извините.
Мы к реальным людям обращаемся со своей собакой. Нам пилить отчет? или будете как и в этой теме кричать, твори добро и кидай в воду?

Извиняю. Бывает...

[^]
Bydloman
4.08.2019 - 21:02
0

Ярила

Pypec
kadiko
Ребят, хорош вам лаяться, талдычат каждый свое, агрятся друг на друга. Причем один похоже уже под алкоголем)) Давайте лучше точки соприкосновения находить. Лиза Алерт организация нужная, правильная и полезная. Это то что я могу сказать точно. Всё остальное частности. И да, уверен, что держится она в своей массе на энтузиастах , а не профессионалах. Иначе им было бы проще.
З.Ы. Я коньяка накатил немного, я добрый))

[^]
Калямбус
4.08.2019 - 21:10
0

Ярила

Цитата (Ravnibogu @ 4.08.2019 - 18:36)
Цитата (wwf @ 4.08.2019 - 03:02)
Цитата (secureb @ 4.08.2019 - 05:45)
Цитата (Bormoglotik @ 4.08.2019 - 01:39)
Цитата (YaMariYa @ 4.08.2019 - 01:29)
Какие молодцы! Только вот не пойму, почему на отряде на фото одежда хаки? Ведь сами говорят, что одевать яркое надо.

А что ты наденешь в лес такое, чтобы не рвалось, не промокало, защищало максимально от клещей и комаров и не жалко было выпачкать и было удобным?
Пляжную яркую футболку?
Подобная одежда максимально подходит для данных задач. А то что она камуфляжная, так производители другой расцветки просто тупо не выпускают.

ты не представляешь что сейчас "спортмастер" выпускает

О,давай поговорим про это .Мне вот прям очень нужна одежда ,которая будет отвечать следующим характеристикам
1.прочность
2..относительный комфорт (не полиэтилен)
3.приемлимая цена
Температурная вилка +10/+20
Неизменное условие -цвет .Не чёрной/коричневый/хаки/камуфляж
Мне не нужно ни софтшела ни мембран.Я не требую ни влаго ни ветрозащиты.Прото штаны и просто куртку ,в которых можно "случайно сесть в костер )" или на жопе скатиться с камушка
Я вчера облазил все магазины .Нет нихера.И можешь даже не искать
По сабжу-ребята молодцы ,делают доброе дело .

Я не в курсе, откуда ты, но в декатлоне продаются вполне себе нормальные штаны:
https://www.decathlon.ru/forclaz-brjuki-tra...id_8503661.html типа ристоп, с карманцами
https://www.decathlon.ru/solognac-brjuki-dl...id_8547463.html для охоты,
https://www.decathlon.ru/solognac-brjuki-in...id_8218500.html для рыбалки ценник и там и там нормальный

Всем хорошо. но есть нюанс) цвет) или ты серьезно думаешь, что шмотка данного цвета в лесу будет выделяться?

[^]
Калямбус
4.08.2019 - 21:13
0

Ярила

Цитата (Maroon @ 4.08.2019 - 16:15)
Цитата (njdevils1978 @ 4.08.2019 - 15:26)
При прочтении кажется что ребята в зарницу в детстве не наигрались, и немного крышонка течет со всеми этими абревиатурами,хаки штанишками и тд. Мчс пусть купит самолет с тепловизором и проблема решена.

Ты знаешь, они бы наверное и рады дома сидеть, но не в Зарнице беда - а в МЧС.

Впрочем - не хочу приплетать политику - это хорошо. Сначала общество понимает, что спасатели нихрена не спасатели - и формируются такие дружины.
Потом это может произойти с медициной.
А потом и с полицией.
Так рождается государство.

в МЧС тоже беды нет... ну за РБ говорю - не реально выставить требуемое количество народу на поиск (идеальные условия - линия. дистанция между людьми метр-полтора. Длины линии должно хватать, что б полностью закрыть квадрат от края до края за 1 проход), потому и нужны добровольцы, хоть самостоятельные хоть алертовские, чем больше тем лучше. Работают они в любом случае в связке

[^]
AlexSam68
4.08.2019 - 21:16
1

Хохмач

Цитата (ленОн @ 4.08.2019 - 15:35)
Все такие в очень ярких совсем не камуфляжных костюмах.

На тебе в ярких

Три отчета от "Лиза Алерт"

[^]
Lumatiss
4.08.2019 - 21:49
0

Приколист

Молодцы. Но вот двойственное у меня ощущение. Налоги платим вроде, а почему-то такими важными вещами занимаются добровольцы, у которых семьи, дом, работа, отпуск. Он ночью в лесу бабушку ищет, а утром ему на работу. Или ребенок дома болеет, а он подростков ищет. За свой счет все снаряжение покупает, время, нервы и здоровье свое тратит. Пусть за ночные работы доплачивают тем, кто должен этим заниматься по долгу службы, а не по зову сердца. Куда мои деньги-то идут? На ежегодное спасение рыбаков со льдин МЧСом? И найдутся ли волонтеры, случись со мной что? Или, как с бабушкой - отзовут бригады, "дети в приоритете"? Каждый человек ценен, и бабушка, и дети, и здоровые мужики. Как-то вот это вот... неправильно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35433
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх