Вот что меня удивляет не только на ЯП.
Блин!
ВЫ ЧТО, ВООБЩЕ, КРОМЕ ОФИСОВ "КУПИ-ПРОДАЙ, "КОНВЕЙЕРА" И "СТРОЙКИ" НИХУЯ НЕ ЗНАЕТЕ?!К примеру.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_...й_РоссииСмена на маленькой ТЭЦ(пара блоков, плюс водогрейная котельная и инфраструктура) около 20 человек(примерно).
Цеха - КТЦ- котлотурбинный цех -начальник смены КТЦ, машинист котла(2 на 2 блока), машинист турбины-2 (я про блочную станцию, а не про станцию с параллельными связями). Обходчик по нулю- 1"штука", машинист насосных установок.
ЭЦ- электроцех -ДИС- дежурный инженер станции, начальник смены ЭЦ, 2 ДЭМа 5 и 6го разряда(дежурный электромонтёр)
ХЦ- химцех - человек 5
ЦТАИ - начальник смены ЦТАИ, пара ДЭСов
Топливно-транспортный цех - ну пускай один машинист масло мазутного хозяйства
И один МНУшник(машинист насосных установок) на ЦНС и КНС.
Плюс 3..4 охранника и дежурный водитель.
Это минимум персонала для очень маленькой станции.
Если станция угольная, да ещё и крупная, тосмена человек 50, как минимум.
Теперь смотрим "вики",
Примерно 400 электростанций(только тепловых)
А ещё есть АЭС, ГЭС
Значит минимум 8.000 оперативного персонала сейчас на отдыхе или межсменке.
В реалии, тысяч 40..50, не меньше.
Добавим сюда ДЭМов системных подстанций, ДЭМов ОВБ.
Ну и конечно, ДЭМов сельских подстанций.
Думаю, минимум тысяч 40...50 наберём
Посчитаем нефтехимические и нефтеперерабатывающие Производства.
Тоже, есть сменный оперативный персонал.
Думаю, ещё тысяч 50.
Мы, вахтовики, нефтяники, газовики и тех, кого брезгливо бонзы нефтегазовой отрасли России называют "непрофильными"
К примеру, Ванкор. Сейчас на отдыхе тысяч 5, работающих там(это по минимуму)
Маленький нефтяной промысел - минимум 10..15 человек вахта.
Плюс конечно, строители, работающие вахтой.
ну конечно, охрана, медработники, работающие по графику 2/2 к примеру, как моя дочь, например.
Наладчики всех "мастей", находящиеся на отдыхе между командировками.
Водители, мореманы, армейцы, менты(понты") и многие, многие другие, не работающие с "с 8 до 5".
Ну и не работающие пенсионеры, конечно, куда уж без них!
Ну я, конечно, догуливаю 2 дня перед вахтой.
В общем, уж простите, блевать тянет от этой дерьмократическо/запутинско/единоразной сентенции, навязшей в зубах(как и вся эта хуйня, типа "не ссать в подъездах)
-ЧТО ДЕЛАЮТ В БУДНИЙ ДЕНЬ В ИНТЕРНЕТЕ!Чтобы "не пёрнуть в лужу" сначала выйдите из "офиса" или хотя бы почитайте, как добывают нефть и газ, как его перерабатывают, как получают электроэнергию, холодную и горячую воду и многое, многое другое!
Вот тогда и пишите, если уверены, что правы.
Разумеется, из всей огромной Армии сменного персонала "запутинцев" единицы, но в семье, как говорится, не без урода.
Вполне допускаю, что кто-то из миллионов работающих по сменному графику смотрит его мерзейшество.
Это сообщение отредактировал Former64 - 20.06.2019 - 16:22