Опрос во Франции о роли стран в победе над фашизмом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Виконт
8.05.2019 - 14:45
1
Статус: Offline

Ищем пуговицу

Цитата (zeppelman @ 8.05.2019 - 10:26)
Это говорит о том,что пропаганда в США работает качественней нашей..

значит наших пропагандонов надо заменить в полном составе!

[^]
ParboiL
8.05.2019 - 14:46
0

Ярила

Цитата (Рапапай @ 8.05.2019 - 14:41)
ну да, ну да))) А "свастика" - это просто индуистко-арийский символ? "Георгиями" во ВРЕМЯ ВОВ награждали только в РОА-РОНА-КНОР, в СССР НЕ НАГРАЖДАЛИ георгиевскими крестами и бантами. Не надо "натягивать ежа на ужа" и будет вам счастье. Каждом СЛОВУ и СИМВОЛУ есть свое место и СМЫСЛ. Гвардейская лента не называлась георгиевской, что бы не пиз..дели кремлевские пропагандоны.
Но "пипл хавает" и "встает с колен" под Победы к которым современная феодальная Россия не имеет никакого отношения. Более того "феодальные реваншисты" умело использую тупизну народа, дабы навязать уже и крепостное право на Руси.

Конечно! А это фотошоп faceoff.gif

Опрос во Франции о роли стран в победе над фашизмом

[^]
Apant
1

Ярила

Ничего удивительного, победители в холодной войне перекраивают историю под себя. Уверен и у нас уже не все помнят, что из каждых шести уничтоженных фашистов, во второй мировой, пятерых уничтожили советские воины

[^]
mywex
2

Приколист

Цитата (Свинья2024 @ 8.05.2019 - 14:43)
Единственное, что спасает ситуацию, что Путин всё тянет за всех. И то, со всех сторон только мешают и критикуют. А сами попробовали бы, хоть часть сделать, из того, что он для страны сделал.
Специально для малолетних долбаёбов-навальнят. В 2000 году средняя з\плата была 2500, а сейчас 43000. За чертой бедности находилось тогда 60% населения, сейчас да, много, но не более 20%. Тогда средняя продолжительность жизни у мужчин была 58 лет, сейчас 72.
И прежде чем спорить, убедитесь сами, зайдите на сайт Росстата. Так ещё много есть интересного. Для общего развития вам не помешает.

Лично я готов попробовать вместо Путина, меня пропустят? Вы за меня проголосуете? Никто не спорит что был здездец при алкаше, вопрос в том что куда это дальше движется уже 19 лет. А верить росстату в котором руководителем поставлен знакомый\сват\брат это дело лично каждого.

[^]
Gorkiy888
8.05.2019 - 14:48
-1

Ярила

Цитата (Falstaff69 @ 8.05.2019 - 14:29)
Цитата (Gorkiy888 @ 8.05.2019 - 14:14)
Цитата (Kir2765 @ 8.05.2019 - 10:44)
Вот если честно, я очень сильно сомневаюсь, что в 1945 году во Франции проводился подобный социологический опрос. А потом... Ну мне кажется это достаточно логичным, опросы во Франции проводились, их от нацистов освобождал кто? Правильно, союзники. Вот так оно в общественной памяти  и отложилось. Если бы подобные результаты были в Польше, Венгрии и далее по списку, это было бы ... Ну не очень понятно и приятно, скажем мягко. А здесь ничего удивительного, на мой взгляд.

Если честно аргумент говнецом пахнет, если честно. Еще раз, вопрос не стоял кто освободил хранцию, а кто разбил гитлеровские войска. В век интернета и свободной информации надо быть идиотом, чтобы рассказывать бабкины байки про то как кого то асашайцы спасли.

А типа не спасали? Все СССР сделал, а остальные так, на танчиках катались и самолетиках детали?

Ты текст перечитай идиот. Причем тут спасли не спасли. Речь про то кто победил германию, а не кто освободтл хранцию. Тебе так сложно разделить эти казалосб бы простые понятия?

[^]
Свинья2024
8.05.2019 - 14:49
-2

Весельчак

Цитата (mywex @ 8.05.2019 - 14:46)
Единственное, что спасает ситуацию, что Путин всё тянет за всех. И то, со всех сторон только мешают и критикуют. А сами попробовали бы, хоть часть сделать, из того, что он для страны сделал.
Специально для малолетних долбаёбов-навальнят. В 2000 году средняя з\плата была 2500, а сейчас 43000. За чертой бедности находилось тогда 60% населения, сейчас да, много, но не более 20%. Тогда средняя продолжительность жизни у мужчин была  58 лет, сейчас 72.
И прежде чем спорить, убедитесь сами, зайдите на сайт Росстата. Так ещё много есть интересного. Для общего развития вам не помешает.

Лично я готов попробовать вместо Путина, меня пропустят? Вы за меня проголосуете? Никто не спорит что был здездец при алкаше, вопрос в том что куда это дальше движется уже 19 лет. А верить росстату в котором руководителем поставлен знакомый\сват\брат это дело лично каждого.

Нет, не проголосую. И мало кто проголосует. А за Путина голосуют, потому что он на деле доказал, что за страну и за народ.

[^]
Gorkiy888
8.05.2019 - 14:49
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 8.05.2019 - 14:32)
Цитата (Gorkiy888 @ 8.05.2019 - 14:27)
Цитата (Sadeid @ 8.05.2019 - 11:29)
Цитата (Жидомасон @ 8.05.2019 - 10:53)
Цитата (Sadeid @ 8.05.2019 - 10:48)
Цитата
наибольший вклад в победу над фашистской Германией

а в единицах измерения это в чём? Ежели в погибших во время войны, то союз, а ежели в материальной помощи, так по Ленд-Лизу вроде до сих пор ещё не все расплатились, так что недооценивать роль штатов тоже не стоит.

Поставки Британии по Ленд Лизу была почти в раза выше чем для СССР.

И тем не менее Британия по Ленд-Лизу расплатилась только к 2006 году. Так что без помощи США может и не было бы никаких поставок из Британии.

От нихуя ты какой умный, про то шо британия расплатилась знаешь, а россия у тебя вроде бы да ка бы не расплатилась. Вот вам и пример выборочного дебила. Про британию он нашел инфу( хотя она по факту на хер не нужна и вклад британии в вм2 сравнительно мал), а вот про россию не нашел. Как такое может быть. А вот так, дебилы сэр.

Вместо истерики бы лучше буквы учил. Я нигде не утверждал, что Россия не расплатилась. Я написал "вроде ещё не всЕ расплатились". Это к слову об объемах помощи.

Ты реально идиот. Нигде не утверждал, но сказал что вроде бы не расплатилась. Я конечно не утверждаю, но ты вроде бы питераст, я даже почти уверен. Но не утверждаю

[^]
Beavis84
8.05.2019 - 14:51
0

Тракторист

Цитата
Если в 45-м году более половины французов были уверены, что наибольший вклад в победу над фашистской Германией сделал Советский Союз, а Соединенные Штаты выбрало всего 20% респондентов,

Не забываем, что в 1945м году более половины французов были французами, а не арабами и африканцами как сейчас, которым вся эта наша возня с гитлером на евразийском континенте похер веники была.

[^]
Gorkiy888
8.05.2019 - 14:51
1

Ярила

Цитата (vodemarrr @ 8.05.2019 - 14:32)
Цитата (Sadeid @ 8.05.2019 - 14:20)
Цитата (Gorkiy888 @ 8.05.2019 - 14:17)
Цитата (Sadeid @ 8.05.2019 - 10:48)
Цитата
наибольший вклад в победу над фашистской Германией

а в единицах измерения это в чём? Ежели в погибших во время войны, то союз, а ежели в материальной помощи, так по Ленд-Лизу вроде до сих пор ещё не все расплатились, так что недооценивать роль штатов тоже не стоит.

Кск мне нравяться аргументы в стиле: вроде бы, я так думаю, может быть ...
Еще раз есть интернет, в не м гуглиться за 5 сек что россия давно выплатила долг по ленд лизу. И причем тут ленд лиз и разгром основных сил фашисткой германии? Кто перемолол все их дивизии, тот и внес основной вклад в войну.

В моем комментарии нет ничего из "вроде бы, я так думаю, может быть".

Мда... Можно не помнить, но перечитать-то самого себя можно всё-таки

Этот парень меня повеселил если честно. Такой правдоруб, типа знаток, и так жидко обосрался

[^]
mywex
8.05.2019 - 14:54
0

Приколист

Цитата (Свинья2024 @ 8.05.2019 - 14:49)
Цитата (mywex @ 8.05.2019 - 14:46)
Специально для малолетних долбаёбов-навальнят. В 2000 году средняя з\плата была 2500, а сейчас 43000. За чертой бедности находилось тогда 60% населения, сейчас да, много, но не более 20%. Тогда средняя продолжительность жизни у мужчин была  58 лет, сейчас 72.

Нет, не проголосую. И мало кто проголосует. А за Путина голосуют, потому что он на деле доказал, что за страну и за народ.

Как ни странно, но я согласен с тем что за него голосуют и это его главная заслуга. Так удерживать власть не каждый сможет. И ведь реально вроде есть недовольные, но их выходит от силы 5 тыщ и то в Москве только)) Я считаю это победа Путина...

[^]
PapaRimskiy
8.05.2019 - 14:54
1

Ярила

Боже ты мой! Какое потрясение - французы забыли что было 80 лет назад. Конец света близок, жидобандеровцы и до Франции дотянулись проклятые.
Сплотим наши ряды. Проведем бессмертный полк в Париже. Вместе с Ночными Волками и кургиняновскими матрёшками.

[^]
masik172
8.05.2019 - 14:55
-1

Ярила

Цитата (Garryyk @ 8.05.2019 - 14:44)
Цитата (Sadeid @ 8.05.2019 - 12:17)
Цитата (Борменталь @ 8.05.2019 - 12:12)
Цитата (кулаковский @ 8.05.2019 - 12:02)
Цитата (masik172 @ 8.05.2019 - 11:21)
Если бы не пиндосы, СССР не победил бы,так что это ещё вопрос,кто победил..а поцреотам прежде чем волоса на жопе рвать по этому поводу,историю бы хорошо изучить надо,а не судить по тому периоду по пропаганде

Факты предъявите.

не предъявит

была большая конференция отечественных историков по вопросу ленд-лиза
на которой в том числе обсуждался вопрос - одержал ли СССР победу без собственно ленд-лиза?
ведь никто не оспаривает что это было жизненно важно в начале-середине войны

и в ходе обсуждения участники пришли у выводу, что Советский Союз выстоял бы и без этой помощи, но (!) война бы однозначно продлилась дольше, жертв было бы больше, народ СССР затянул бы пояса еще туже (хотя куда уж еще было)

вкратце так

Языком трепать и я умею. А по факту война для СССР бы кончилась ещё до зимы 41 года.

До зимы 41-го? А чё не до осени? Вы хотя бы что-то почитайте о ленд-лизе - условиях, датах и пр.
А про конференции "историков" уже знаем, уже насмотрелись - только никак не понять кто же всё таки изобрёл колесо и какой национальности был Исус

К зиме 41-го СССР практически был разбит,полностью была уничтожена авиация, таже история с танками,да хули танки! Тупо стрелкового оружия не было! Поэтому Сталин в первую очередь просил у амеров оружия,вот и пошли к нам Шерманы,Аэрокобры,ПП Томпсоны,полностью была потеряна промышленность,не было пороха,взрывчатки, всё это пиндосы отправляли,ближе к 43-му пошло сырье и оборудование,одного алюминия амеры отправили 200 с лишним ТЫСЯЧ тонн,из которого совок свои самолёты стал клепать,при этом единственный уцелевший алюминиевый завод
в СССР на Урале произвел за время ВОВ тыс 60 тонн всего

[^]
Рапапай
8.05.2019 - 14:55
1

Ярила

Цитата (ParboiL @ 8.05.2019 - 14:46)
Цитата (Рапапай @ 8.05.2019 - 14:41)
ну да, ну да))) А "свастика" - это просто индуистко-арийский символ? "Георгиями" во ВРЕМЯ ВОВ награждали только в РОА-РОНА-КНОР, в СССР НЕ НАГРАЖДАЛИ георгиевскими крестами и бантами. Не надо "натягивать ежа на ужа" и будет вам счастье. Каждом СЛОВУ и СИМВОЛУ есть свое место и СМЫСЛ. Гвардейская лента не называлась георгиевской, что бы не пиз..дели кремлевские пропагандоны.
Но "пипл хавает" и "встает с колен" под Победы к которым современная феодальная Россия не имеет никакого отношения. Более того "феодальные реваншисты" умело использую тупизну народа, дабы навязать уже и крепостное право на Руси.

Конечно! А это фотошоп faceoff.gif

Тебя в гугле забанили?
ОБ УЧРЕЖДЕНИИ МЕДАЛИ "ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941—1945 гг.»
Указ Президиума Верховного Совета СССР от 9 мая 1945 г. (Ведомости Верховного Совета СССР, 1945 г., № 26)
Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» учреждена Указом Президиума ВС СССР от 9 мая 1945 года.
Медаль круглая, изготовляется из латуни. На лицевой стороне медали профильное погрудное изображение товарища И. В. Сталина в форме Маршала Советского Союза. В верхней части медали по окружности надпись: «Наше дело правое», в нижней части ио окружности надпись: «Мы победили».
На оборотной стороне медали надписи: по окружности - «За победу над Германией», в центре "в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.", в нижней части - пятиконечная звездочка.
Изображение и надписи на медали выпуклые.
Размер медали 32 мм в диаметре.
Медаль при помощи ушка и кольца соединена с пятиугольной колодочкой, обтянутой шелковой муаровой лентой шириной 24 мм,
На ленте 5 продольных равных по ширине чередующихся полосок - 3 черного и 2 оранжевого цвета. Края ленты окаймлены узенькими оранжевыми полосками.

Лента с незначительными изменениями вошла в советскую наградную систему под названием «Гвардейской ленты» как особого знака отличия. В период СССР гвардейская лента использовалась при оформлении колодки ордена Славы и медали «За победу над Германией». Кроме того, изображение гвардейской ленты размещалось на знамёнах гвардейских войсковых частей и кораблей.
Цвета ленты — чёрный и жёлто-оранжевый — означают «дым и пламя» и являются знаком личной доблести солдата на поле боя»

Никакой "георгиевской ленты" НЕТ в наградах СССР!
По сути: Георгиевская лента — императорская, белогвардейская и власовская, гвардейская — красногвардейская советской эпохи.

Это сообщение отредактировал Рапапай - 8.05.2019 - 14:56

[^]
Зурикелка
8.05.2019 - 14:56
2

Ярила

Хронология переписывания истории:

1945 г.
СССР, Сталин — герои, фашисты — убийцы.

1961 г.
СССР — герой, Сталин не совсем хороший, фашисты — убийцы.

1985 г.
СССР — не совсем герой, Сталин — плохой, нацисты убийцы, но среди них были неплохие.

1991 г.
СССР — не герой, Сталин — убийца, нацисты неплохие, но среди них были убийцы.

2000 г.
СССР — оккупант, Сталин — убийца, немцы хорошие и если бы не Сталин среди них не было бы убийц.

2007 г.
СССР оккупант и проиграл бы войну если бы не США, Сталин — изверг, немцы вообще защищались.

2020 г
СССР начал вторую мировую войну и строил концлагеря, немцы пытались его остановить

[^]
Gorkiy888
8.05.2019 - 14:57
1

Ярила

Цитата (Falstaff69 @ 8.05.2019 - 14:20)
Цитата (Gorkiy888 @ 8.05.2019 - 14:12)
Цитата (Falstaff69 @ 8.05.2019 - 10:39)
Цитата (alanco @ 8.05.2019 - 10:36)
Цитата
а еще Пендостан инопланетян победил и... астероид разрушил

Ващето это Кейтель говорил про представителя Франции.
Что же касается амеров - то к их авиации и артилерии немцы относились весьма уважительно.

Это какое то особое понятие для определения вклада в победу над гитлером, то что он кого то там уважал? Охуеть вот это круто. А если он еще свою собаку уважал, то она его получается тоже победила?

Это реальность, несколько отличающаяся от Ваших бредней. Ну и не настолько Кейтель дурак, чтобы ставить на одну доску полторы дивизии "Свободной Франции" и американскую армию с ВВС.

Какие именно бредни я писал приведите пример пжс. Пока что буду считать вас за обычного пистапола.

[^]
ParboiL
8.05.2019 - 14:58
-1

Ярила

Цитата (Рапапай @ 8.05.2019 - 14:55)
Тебя в гугле забанили?
ОБ УЧРЕЖДЕНИИ МЕДАЛИ "ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941—1945 гг.»
Указ Президиума Верховного Совета СССР от 9 мая 1945 г. (Ведомости Верховного Совета СССР, 1945 г., № 26)
Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» учреждена Указом Президиума ВС СССР от 9 мая 1945 года.
Медаль круглая, изготовляется из латуни. На лицевой стороне медали профильное погрудное изображение товарища И. В. Сталина в форме Маршала Советского Союза. В верхней части медали по окружности надпись: «Наше дело правое», в нижней части ио окружности надпись: «Мы победили».
На оборотной стороне медали надписи: по окружности - «За победу над Германией», в центре "в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.", в нижней части - пятиконечная звездочка.
Медаль при помощи ушка и кольца соединена с пятиугольной колодочкой, обтянутой шелковой муаровой лентой шириной 24 мм,
На ленте 5 продольных равных по ширине чередующихся полосок - 3 черного и 2 оранжевого цвета. Края ленты окаймлены узенькими оранжевыми полосками.

Лента с незначительными изменениями вошла в советскую наградную систему под названием «Гвардейской ленты» как особого знака отличия. В период СССР гвардейская лента использовалась при оформлении колодки ордена Славы и медали «За победу над Германией». Кроме того, изображение гвардейской ленты размещалось на знамёнах гвардейских войсковых частей и кораблей.
Цвета ленты — чёрный и жёлто-оранжевый — означают «дым и пламя» и являются знаком личной доблести солдата на поле боя»

По сути: Георгиевская лента — императорская, белогвардейская и власовская, гвардейская — красногвардейская советской эпохи.

Ты адекватный? Что я в первом сообщении написал? Это просто жесть какая то. Слов много, а толку ноль faceoff.gif

[^]
Falstaff69
8.05.2019 - 15:00
0

Ярила

Цитата (Gorkiy888 @ 8.05.2019 - 14:38)
Цитата (Sadeid @ 8.05.2019 - 13:21)
Цитата (Борменталь @ 8.05.2019 - 12:50)
Если бы не пиндосы, СССР не победил бы,так что это ещё вопрос,кто победил..а поцреотам прежде чем волоса на жопе рвать по этому поводу,историю бы хорошо изучить надо,а не судить по тому периоду по пропаганде

Факты предъявите.

не предъявит

на которой в том числе обсуждался вопрос - одержал ли СССР победу без собственно ленд-лиза?

и в ходе обсуждения участники пришли у выводу, что Советский Союз выстоял бы и без этой помощи, но (!) война бы однозначно продлилась дольше, жертв было бы больше, народ СССР затянул бы пояса еще туже (хотя куда уж еще было)

вкратце так

Языком трепать и я умею. А по факту война для СССР бы кончилась ещё до зимы 41 года.

ну если историческая конференция - пустой трёп
вообще-то на ней приводились цифры, выкладки, обоснования
а ты вот так - рраз!
И ПО ФАКТУ cool.gif
даже спорить не хочется

Посмотрите цифры поставок по Ленд-Лизу. Если Вы продолжаете считать, "что Советский Союз выстоял бы и без этой помощи", то у меня тоже нет никакого желания продолжать спор.
А историки, конечно, дохера знают про без чего выстоять можно, а без чего нет. У ветерана спросите, с голой жопой бы они дохера навоевали.

Ну покажи сколько танков ссср получил по лендлизу и сколько сам построил, а так же самолетов, артелерии и тд. Второе приведи хоть 1 серьезный аргумент, не выковыренное из жопы"я думаю, мне так кажется", а конкретный пруф того что ссср бы точно проиграл без ленд лиза( как бы он проиграл я хз, сразу поясню для дебила, потеря москвы не конец войны, россиия большая ресурсов много, наполеон вон москву взял, потом армию бросил)

Ваше то война отличается от игры в танчики тем, что там помимо фронта есть ещё и тыл. И этим танчикам и самолётики нужно горючее, снаряды, а в снарядах - порох и взрывчатка, что экипажам надо есть и одеваться-обуваться, и что все это добро надо на чем-то довезти до передовой, что танчики и прочее вооружение делаются на заводах, которым нужны станки, взамен выработавших ресурс из за интенсивной работы и тяжёлых условий на эвакуированных заводах..
А ленд-лиз это не только танки пушки самолёты, но и порох и взрывчатка (более половины производства СССР) высокооктановый бензин, продовольствие, грузовики, паровозы ,станки, заводы по переработке нефти .
Все это пришлось бы делать самим без ленд-лиза : грузовики и паровозы вместо танков, вместо снарядов часть станков пришлось бы загрузить изготовлением других станков взамен выбывших и утерянных в ходе бомбежек и эвакуации...За счёт чего компенсировать нехватку пороха и взрывчатки - вообще непонятно.. а нехватку снарядов на фронте придется компенсировать увеличением потерь...
PS мое личное мнение - без ленд-лиза и участия в войне союзников в самом благоприятном для СССР раскладе он смог-бы закончить войну на старой границе, истощив себя, с гораздо большими дскими потерями. При этом никаких послевоенных ништяков типа немецких и американских технологий, промышленного оборудования и трофейных специалистов он бы не имел. Дальнейшая судьба страны была бы очень неопределенной.

[^]
Gorkiy888
8.05.2019 - 15:01
0

Ярила

Цитата (masik172 @ 8.05.2019 - 14:55)
Цитата (Garryyk @ 8.05.2019 - 14:44)

Факты предъявите.

не предъявит

вкратце так

До зимы 41-го? А чё не до осени? Вы хотя бы что-то почитайте о ленд-лизе - условиях, датах и пр.
А про конференции "историков" уже знаем, уже насмотрелись - только никак не понять кто же всё таки изобрёл колесо и какой национальности был Исус

К зиме 41-го СССР практически был разбит,полностью была уничтожена авиация, таже история с танками,да хули танки! Тупо стрелкового оружия не было! Поэтому Сталин в первую очередь просил у амеров оружия,вот и пошли к нам Шерманы,Аэрокобры,ПП Томпсоны,полностью была потеряна промышленность,не было пороха,взрывчатки, всё это пиндосы отправляли,ближе к 43-му пошло сырье и оборудование,одного алюминия амеры отправили 200 с лишним ТЫСЯЧ тонн,из которого совок свои самолёты стал клепать,при этом единственный уцелевший алюминиевый завод
в СССР на Урале произвел за время ВОВ тыс 60 тонн всего

Если ничего не было, а все пошло к 43, как москву отстояли? А вспомнил там же на самолете с иконой вокруг мск летали и бабка слепая наворожила. Так и победили. Либо так либо ты идиот. Я думаю второе.

[^]
Falstaff69
8.05.2019 - 15:02
0

Ярила

Цитата (Gorkiy888 @ 8.05.2019 - 14:57)
Цитата

Что же касается амеров - то к их авиации и артилерии немцы относились весьма уважительно.

Это какое то особое понятие для определения вклада в победу над гитлером, то что он кого то там уважал? Охуеть вот это круто. А если он еще свою собаку уважал, то она его получается тоже победила?

Это реальность, несколько отличающаяся от Ваших бредней. Ну и не настолько Кейтель дурак, чтобы ставить на одну доску полторы дивизии "Свободной Франции" и американскую армию с ВВС.

Какие именно бредни я писал приведите пример пжс. Пока что буду считать вас за обычного пистапола.

Мне пох, кем меня считает дурачок, который не в состоянии даже правильно пересказать исторический анекдот.

[^]
Рапапай
8.05.2019 - 15:05
0

Ярила

Цитата (ParboiL @ 8.05.2019 - 14:58)
Цитата (Рапапай @ 8.05.2019 - 14:55)
Тебя в гугле забанили?
    На  ленте 5 продольных равных по ширине чередующихся полосок - 3 черного и 2 оранжевого цвета. Края ленты окаймлены узенькими оранжевыми полосками.

Ты адекватный? Что я в первом сообщении написал? Это просто жесть какая то. Слов много, а толку ноль faceoff.gif

ТЕРМИНЫ не путай, хотя ЭТО сейчас в тренде, ибо "поЦреоты хавают" (вот это и есть "переписывание истории").
"Георгиевских лент" НЕ БЫЛО в наградном или символьном статуте СССР и следовательно "георгиевская лента" не может быть - Символом Победы.
Но ее упорно "пропихивают", что бы оправдать современный феодальный строй России.

[^]
ne1zia
8.05.2019 - 15:06
1

Ярила

Что говорить о французах, если сами стали переписывать свою историю и чернить прошлое.

[^]
срочник
8.05.2019 - 15:06
2

Ярила

Гитлер уже давно был бы "борцом за демократию, пострадавшим от нападения Сталина на Европу".. Но он сдуру евреев заморил и это ему простить не смогут.. Лет сто еще)))

[^]
Gorkiy888
8.05.2019 - 15:07
0

Ярила

Цитата (Falstaff69 @ 8.05.2019 - 15:00)
Цитата (Gorkiy888 @ 8.05.2019 - 14:38)
Цитата (Sadeid @ 8.05.2019 - 13:21)
Цитата (Борменталь @ 8.05.2019 - 12:50)

Факты предъявите.

не предъявит

вкратце так

ну если историческая конференция - пустой трёп
вообще-то на ней приводились цифры, выкладки, обоснования
а ты вот так - рраз!
И ПО ФАКТУ cool.gif
даже спорить не хочется

Посмотрите цифры поставок по Ленд-Лизу. Если Вы продолжаете считать, "что Советский Союз выстоял бы и без этой помощи", то у меня тоже нет никакого желания продолжать спор.
А историки, конечно, дохера знают про без чего выстоять можно, а без чего нет. У ветерана спросите, с голой жопой бы они дохера навоевали.

Ну покажи сколько танков ссср получил по лендлизу и сколько сам построил, а так же самолетов, артелерии и тд. Второе приведи хоть 1 серьезный аргумент, не выковыренное из жопы"я думаю, мне так кажется", а конкретный пруф того что ссср бы точно проиграл без ленд лиза( как бы он проиграл я хз, сразу поясню для дебила, потеря москвы не конец войны, россиия большая ресурсов много, наполеон вон москву взял, потом армию бросил)

Ваше то война отличается от игры в танчики тем, что там помимо фронта есть ещё и тыл. И этим танчикам и самолётики нужно горючее, снаряды, а в снарядах - порох и взрывчатка, что экипажам надо есть и одеваться-обуваться, и что все это добро надо на чем-то довезти до передовой, что танчики и прочее вооружение делаются на заводах, которым нужны станки, взамен выработавших ресурс из за интенсивной работы и тяжёлых условий на эвакуированных заводах..
А ленд-лиз это не только танки пушки самолёты, но и порох и взрывчатка (более половины производства СССР) высокооктановый бензин, продовольствие, грузовики, паровозы ,станки, заводы по переработке нефти .
Все это пришлось бы делать самим без ленд-лиза : грузовики и паровозы вместо танков, вместо снарядов часть станков пришлось бы загрузить изготовлением других станков взамен выбывших и утерянных в ходе бомбежек и эвакуации...За счёт чего компенсировать нехватку пороха и взрывчатки - вообще непонятно.. а нехватку снарядов на фронте придется компенсировать увеличением потерь...
PS мое личное мнение - без ленд-лиза и участия в войне союзников в самом благоприятном для СССР раскладе он смог-бы закончить войну на старой границе, истощив себя, с гораздо большими дскими потерями. При этом никаких послевоенных ништяков типа немецких и американских технологий, промышленного оборудования и трофейных специалистов он бы не имел. Дальнейшая судьба страны была бы очень неопределенной.

Опять если бы да ка бы во рту росли бы грибы. Тыл хуил, давац пруфф, конретный. Вот нет лендлиза и ссср проиграл. Такого нет и соответсвенно все твои слова это пустомелье. Как оно там было бы, ты знать не можешь. Это факт. Всегда можно найти тыщу псевдо доводов, что не смог бы и так же тыщу что смог бы( там выше писали про комисию какую то, ей вы почему то не верите, а верите своим хуям с горы)

[^]
vodemarrr
8.05.2019 - 15:07
0

Ярила

Цитата (Рапапай @ 8.05.2019 - 14:12)
1) Триколор, "георгиевские ленты" впихивают "рядышком с Красным знаменем Победы" - Власов воет от восторга

Я в недоумении - у власовцев флагом был Андреевский крест - голубой на белом фоне, который ныне флаг ВМФ России.
Причём тут триколор и гвардейские (георгиевские) ленты?

[^]
Gorkiy888
8.05.2019 - 15:08
0

Ярила

Цитата (Falstaff69 @ 8.05.2019 - 15:02)
Цитата (Gorkiy888 @ 8.05.2019 - 14:57)
Цитата

Мне пох, кем меня считает дурачок, который не в состоянии даже правильно пересказать исторический анекдот.

Какой исторический анекдот я не могу пересказать животное? Ты там овса гнилого переело чтоли, или ты постояно такой дурачек? Что ты вообще несешь обезьяна

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36312
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх