Опрос во Франции о роли стран в победе над фашизмом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
m19
8.05.2019 - 15:08
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата
Дальше амерские авто тупо вытянули нашу артиллерию, в том числе "Катюши"...

очень коротенько ликбез касательно помощи запада для неучей всех мастей:

" ...В середине 1942 года грузовики Studebaker US6 неожиданно для обеих союзных сторон, Соединенных Штатов и СССР, стали надежными носителями практически всех массовых серийных и опытных единичных версий реактивных систем залпового огня, прозванных «Катюшами». Прочность, неприхотливость, достаточная грузоподъемность и привод на все колеса позволяли им работать в любых климатических условиях и перемещаться по российскому бездорожью и снежной целине.
Сложнейшая военная обстановка и гигантские потери первых месяцев войны требовали срочного развертывания массового выпуска «Катюш», и тут на помощь пришел ленд-лиз, предлагавший на выбор десятки двух- и трехосных полноприводных машин и обычных гражданских грузовиков для монтажа новых боевых систем.
После сравнительных испытаний к середине 1942-го приоритет стал быстро переходить к трехосным автомобилям Studebaker. Для их применения в качестве основной базы советских реактивных боевых систем использовали две модели без лебедок — полноприводную US6-U3 и заднеприводную US6-U7. При доработке их оснастили броневой защитой кабины, задними откидными винтовыми домкратами и местами для 5–7 человек боевого расчета.
Так было положено начало уникальной и противоречивой ситуации: первый этап развития легендарных «Катюш» оказался более тесно связанным не с собственными ЗИСами, а с заокеанскими Студебекерами, также со временем превратившимися в советскую легенду. Сама же достаточно простая и удачная боевая машина БМ-13Н в нескольких модификациях на шасси ЗИС-151 и ЗИЛ-157 оставалась в производстве вплоть до 1980-х годов.
Для повышения точности стрельбы в середине 1944 года в СКБ московского военного завода № 733 («Компрессор») на полноприводном шасси US6-U3 была разработана и построена опытная 10-зарядная пусковая установка БМ-13СН с четырехметровыми спиральными (винтовыми) направляющими для запуска оперенных неуправляемых реактивных снарядов, получавших вращение с небольшой угловой скоростью. При этом кучность попадания повысилась в полтора раза. Ее направляющие размещались в двух- и трехзарядных кассетах, укрепленных в два ряда на решетчатой ферме с винтовыми подъемными и поворотными механизмами. Машина успешно прошла испытания, и в 1945 году ее собрали в 100 экземплярах.
С середины 1942 года на шасси Studebaker монтировали облегченную 48-зарядную установку БМ-8-48 с двумя пакетами рельсовых направляющих для пуска неуправляемых реактивных снарядов калибра 82 мм. Время ее перевода из транспортного положения в боевое составляло полторы–две минуты. Скорость движения машины — не выше 40 км/ч. После базовой системы БМ-13 установка БМ-8-48 стала второй по значимости боевой «Катюшей» Великой Отечественной войны."

[^]
rodger32
8.05.2019 - 15:09
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Свинья2024 @ 8.05.2019 - 14:49)
Цитата (mywex @ 8.05.2019 - 14:46)
Цитата (Свинья2024 @ 8.05.2019 - 14:43)
Единственное, что спасает ситуацию, что Путин всё тянет за всех. И то, со всех сторон только мешают и критикуют. А сами попробовали бы, хоть часть сделать, из того, что он для страны сделал.
Специально для малолетних долбаёбов-навальнят. В 2000 году средняя з\плата была 2500, а сейчас 43000. За чертой бедности находилось тогда 60% населения, сейчас да, много, но не более 20%. Тогда средняя продолжительность жизни у мужчин была  58 лет, сейчас 72.
И прежде чем спорить, убедитесь сами, зайдите на сайт Росстата. Так ещё много есть интересного. Для общего развития вам не помешает.

Лично я готов попробовать вместо Путина, меня пропустят? Вы за меня проголосуете? Никто не спорит что был здездец при алкаше, вопрос в том что куда это дальше движется уже 19 лет. А верить росстату в котором руководителем поставлен знакомый\сват\брат это дело лично каждого.

Нет, не проголосую. И мало кто проголосует. А за Путина голосуют, потому что он на деле доказал, что за страну и за народ.

DTramp, ты не заебался аккаунты делать?!!

[^]
Falstaff69
8.05.2019 - 15:09
1

Ярила

Цитата (Gorkiy888 @ 8.05.2019 - 14:48)
Цитата (Falstaff69 @ 8.05.2019 - 14:29)
Цитата (Gorkiy888 @ 8.05.2019 - 14:14)
Цитата (Kir2765 @ 8.05.2019 - 10:44)
Вот если честно, я очень сильно сомневаюсь, что в 1945 году во Франции проводился подобный социологический опрос. А потом... Ну мне кажется это достаточно логичным, опросы во Франции проводились, их от нацистов освобождал кто? Правильно, союзники. Вот так оно в общественной памяти  и отложилось. Если бы подобные результаты были в Польше, Венгрии и далее по списку, это было бы ... Ну не очень понятно и приятно, скажем мягко. А здесь ничего удивительного, на мой взгляд.

Если честно аргумент говнецом пахнет, если честно. Еще раз, вопрос не стоял кто освободил хранцию, а кто разбил гитлеровские войска. В век интернета и свободной информации надо быть идиотом, чтобы рассказывать бабкины байки про то как кого то асашайцы спасли.

А типа не спасали? Все СССР сделал, а остальные так, на танчиках катались и самолетиках детали?

Ты текст перечитай идиот. Причем тут спасли не спасли. Речь про то кто победил германию, а не кто освободтл хранцию. Тебе так сложно разделить эти казалосб бы простые понятия?

И кто победил Германию? С Кем там советские войска встретились на Эльбе? Как американские войска там оказались? Или это не достаточно весомый вклад в победу над Германией?

[^]
maximus20727
8.05.2019 - 15:10
0

Ярила

Молодцы американцы. Сумели таки всех убедить.
Теперь нужно всем рассказать, что и СССР выиграл исключительно "благодаря бесплатному ленд-лизу".

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 8.05.2019 - 15:11

[^]
RealVor
8.05.2019 - 15:11
0

Пророк

Цитата (zeppelman @ 08.05.2019 - 10:26)
Это говорит о том,что пропаганда в США работает качественней нашей..

А если еще учесть что наше правительство само пытается замолчать заслуги СССР...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gorkiy888
8.05.2019 - 15:12
0

Ярила

Цитата (Falstaff69 @ 8.05.2019 - 15:09)
Вот если честно, я очень сильно сомневаюсь, что в 1945 году во Франции проводился подобный социологический опрос. А потом... Ну мне кажется это достаточно логичным, опросы во Франции проводились, их от нацистов освобождал кто? Правильно, союзники. Вот так оно в общественной памяти  и отложилось. Если бы подобные результаты были в Польше, Венгрии и далее по списку, это было бы ... Ну не очень понятно и приятно, скажем мягко. А здесь ничего удивительного, на мой взгляд.

Если честно аргумент говнецом пахнет, если честно. Еще раз, вопрос не стоял кто освободил хранцию, а кто разбил гитлеровские войска. В век интернета и свободной информации надо быть идиотом, чтобы рассказывать бабкины байки про то как кого то асашайцы спасли.

А типа не спасали? Все СССР сделал, а остальные так, на танчиках катались и самолетиках детали?

Ты текст перечитай идиот. Причем тут спасли не спасли. Речь про то кто победил германию, а не кто освободтл хранцию. Тебе так сложно разделить эти казалосб бы простые понятия?

И кто победил Германию? С Кем там советские войска встретились на Эльбе? Как американские войска там оказались? Или это не достаточно весомый вклад в победу над Германией?

А зачем советским войскам встречаться на эльбе, если акт о капитуляции они подписали в берлине? Или у эльбы какой то особый статус? В очередной раз вопрос, что ты несешь дебил?

[^]
ParboiL
8.05.2019 - 15:12
0

Ярила

Цитата (Рапапай @ 8.05.2019 - 15:05)
ТЕРМИНЫ не путай, хотя ЭТО сейчас в тренде, ибо "поЦреоты хавают" (вот это и есть "переписывание истории").

Я и не путаю, просто у меня нет такого болезненного отношения к тому, что ленте вернули первоначальное историческое название. Как атрибут она связанна с победой в ВОВ, вот и вполне уместна как символ победы. Не нравится название "Георгиевская", называй как ее называли коммунисты - "Гвардейская". Для меня - это ловля блох от делать нехуй. Ленинград, в котором погибли в блокаду мои родственники, где родился и жил мой дед, заслуженный ветеран ВОВ дошедший до Берлина, тоже называется теперь Санкт-Петербург. И меня это не парит, т.к. именно так город назывался в момент становления. Вся эта игра с переименовыванием туда-сюда схожа с онанизмом, только вот название не меняет сути, о которой я и пишу. У тебя явно другое мнение на сей счет, ну и ради Бога hat.gif

[^]
Рапапай
8.05.2019 - 15:15
1

Ярила

Цитата (vodemarrr @ 8.05.2019 - 15:07)
Цитата (Рапапай @ 8.05.2019 - 14:12)
1) Триколор, "георгиевские ленты" впихивают "рядышком с Красным знаменем Победы" - Власов воет от восторга

Я в недоумении - у власовцев флагом был Андреевский крест - голубой на белом фоне, который ныне флаг ВМФ России.
Причём тут триколор и гвардейские (георгиевские) ленты?

Вас тоже в гугле забанили?

Использование бело-сине-красного флага имело место в ряде частных случаев, главным образом в белоэмигрантской среде. Например, во время парада РОА в Пскове 22 июня 1943 года (флаг нёс белоэмигрант Г. П. Ламсдорф).
Также бело-сине-красный трехполосный флаг использовался при создании Русской Национальной Народной Армии в марте 1942 года[5],
Использование бело-сине-красного трехполосного флага зафиксировано на построении солдат РОА в Мюнзингене 16 февраля 1945 года.
С мая 1945 года (за несколько дней до конца войны) можно говорить о том, что солдаты РОА действительно повсеместно стали использовать бело-сине-красный трёхполосный флаг

Георгиевская лента не имеет никакого отношения к наградам СССР и солдатам РККА, так как она крепилась к Ордену Св. Георгия, которым официально награждали в Российской империи (возродили эту награду лишь в РФ). Георгиевская лента имеет прямое отношение к наградам КОНР и солдатам РОА (армии Власова). Многие офицеры РОА были кавалерами Ордена Св. Георгия и получили его еще в Российской империи.

[^]
Brembo43
8.05.2019 - 15:15
0

Ярила

Большинство молодежи ни о своих ни о чужих в ВМВ уже толком не знает. Вот свежий ролик с ответами японцев

[^]
mrzorg
8.05.2019 - 15:17
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (ВесельчакЛю @ 8.05.2019 - 09:25)
А мне страшно представить результаты на Украине и России через лет 20.

Если уже сегодня такие вылезают, то лет через 20 будет полный пиздец, а у каклов - он уже.

[^]
Barrel0726
8.05.2019 - 15:18
0

Ярила

del

Это сообщение отредактировал Barrel0726 - 8.05.2019 - 15:19

[^]
Falstaff69
8.05.2019 - 15:19
1

Ярила

Цитата (Gorkiy888 @ 8.05.2019 - 15:12)

А зачем советским войскам встречаться на эльбе, если акт о капитуляции они подписали в берлине? Или у эльбы какой то особый статус? В очередной раз вопрос, что ты несешь дебил?

Скажите, это не Вы сказали : а почему поставили памятник Пушкину - ведь попал Дантес.... Очень похожая логика.

[^]
Рапапай
8.05.2019 - 15:19
0

Ярила

Цитата (ParboiL @ 8.05.2019 - 15:12)
Цитата (Рапапай @ 8.05.2019 - 15:05)
ТЕРМИНЫ не путай, хотя ЭТО сейчас в тренде, ибо "поЦреоты хавают" (вот это и есть "переписывание истории").

Я и не путаю, просто у меня нет такого болезненного отношения к тому, что ленте вернули первоначальное историческое название. Как атрибут она связанна с победой в ВОВ, вот и вполне уместна как символ победы. Не нравится название "Георгиевская", называй как ее называли коммунисты - "Гвардейская". Для меня - это ловля блох от делать нехуй. Ленинград, в котором погибли в блокаду мои родственники, где родился и жил мой дед, заслуженный ветеран ВОВ дошедший до Берлина, тоже называется теперь Санкт-Петербург. И меня это не парит, т.к. именно так город назывался в момент становления. Вся эта игра с переименовыванием туда-сюда схожа с онанизмом, только вот название не меняет сути, о которой я и пишу. У тебя явно другое мнение на сей счет, ну и ради Бога hat.gif

Вот с таких "мелочей все и начинается". Сперва вернули триколор, георгиевские ленты, "воспитательную роль " РПЦ, "Царя и Спасителя всея Руси" и феодальную "Вертикаль власти", осталось вернуть крепостное право - вот тогда заживем и "встанем с колен"!
А так да - пиндосы и гейропейцы "очерняют СССР". Это же пиндосы "уничтожили СССР":

[^]
MrRoosvelt
8.05.2019 - 15:20
1

22

Ну если бы не Сталин и Красная Армия то войска США скинули бы в океан и уничтожили всю группировку войск так называемых союзников.

Войска США и Англии высадились на Европейский континент в Северной Франции только в июне 1944 года, потому что они боялись немцев. При огромном желании не допустить Красную Армию в Европу, они понимали, что сделать этого не в состоянии, так как германские войска уничтожат их армии, даже не напрягаясь, мимоходом, как путающихся под ногами козявок. К середине 1944 года Красная Армия настолько уменьшила силы вермахта, что даже осторожные американцы решились выступить против Германии силами войск США и Англии. 6 июня 1944 года и в последующие дни Гитлер не принимал никаких эффективных мер против высадившихся войск США и Англии. Он явно считал их армии неспособными вести бои с войсками Германии и все силы и средства бросал против наступающих войск Красной Армии. Но получив небольшую передышку на Восточном фронте, немецкое командование решило показать США и Англии, чего стоят их вооружённые силы. 16 декабря немцы начали наступление в Арденнах. Они, нанеся серьёзное поражение противостоящим им американским дивизиям, устремились к реке Маас. 1 января фашисты нанесли новый удар, намереваясь вернуть Эльзас.

В связи с победоносным наступлением немецких войск, грозившим полным разгромом англо-американской группировке, Черчилль обратился к Сталину с посланием: «На Западе идут очень тяжёлые бои, и в любое время от Верховного командования могут потребоваться большие решения. Вы сами знаете по Вашему собственному опыту, насколько тревожным является положение, когда приходится защищать очень широкий фронт после временной потери инициативы. Генералу Эйзенхауэру очень желательно и необходимо знать в общих чертах, что Вы предполагаете делать, так как это, конечно, отразится на всех его и наших решениях… я буду благодарен, если Вы сможете сообщить мне, можем ли мы рассчитывать на крупное русское наступление на фронте Вислы или где-нибудь в другом месте в течение января и в любые другие моменты, о которых Вы, возможно, пожелаете упомянуть. Я никому не буду передавать этой весьма секретной информации… Я считаю дело срочным». 7 января1945 года И. В. Сталин направил Черчиллю следующий ответ: «Очень важно использовать наше превосходство против немцев в артиллерии и авиации… Требуется ясная погода для авиации и отсутствие низких туманов, мешающих артиллерии вести прицельный огонь. Мы готовимся к наступлению, но погода сейчас не благоприятствует нашему наступлению. Однако, учитывая положение наших союзников на западном фронте, Ставка Верховного Главнокомандования решила усиленным темпом закончить подготовку и, не считаясь с погодой, открыть широкие наступательные действия против немцев по всему центральному фронту не позже второй половины января. Можете не сомневаться, что мы сделаем всё, что только возможно сделать, для того чтобы оказать содействие нашим славным союзным войскам».

Советское Верховное Главнокомандование приняло решение начать наступление даже раньше обещанного Черчиллю срока. Огромное по своим масштабам, оно началось 12 января на фронте от Балтийского моря до Карпат. Немецкое командование было вынуждено прекратить своё наступление на западе и спешно начать переброску крупных масс своих войск на восток – против наступавших советских армий.
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1263449.html?hl=

[^]
Американист
8.05.2019 - 15:21
4

гуманитарий со справкой

Цитата (RealVor @ 8.05.2019 - 15:11)
Цитата (zeppelman @ 08.05.2019 - 10:26)
Это говорит о том,что пропаганда в США работает качественней нашей..

А если еще учесть что наше правительство само пытается замолчать заслуги СССР...

Мавзолей заколачивают на 9 мая. Больше можно ничего не говорить.

[^]
maximus20727
8.05.2019 - 15:21
0

Ярила

Цитата (срочник @ 8.05.2019 - 15:06)
Гитлер уже давно был бы "борцом за демократию, пострадавшим от нападения Сталина на Европу".. Но он сдуру евреев заморил и это ему простить не смогут.. Лет сто еще)))

Это да. Как бы кого евреи не раздражали - а если бы не они, мы бы уже платили и каялись. За уничтожение цивилизованных европейцев, не желавших воевать.

[^]
ParboiL
8.05.2019 - 15:22
-1

Ярила

Цитата (Рапапай @ 8.05.2019 - 15:19)
Вот с таких "мелочей все и начинается". Сперва вернули триколор, георгиевские ленты, "воспитательную роль " РПЦ, "Царя и Спасителя всея Руси" и феодальную "Вертикаль власти", осталось вернуть крепостное право - вот тогда заживем и "встанем с колен"!
А так да - пиндосы и гейропейцы "очерняют СССР". Это же пиндосы "уничтожили СССР":

А ты думаешь, что ты думаешь? Ты такой же зомбак с промытыми мозгами. Только промыли тебе их с другой стороны, и судя по всему, не хило biggrin.gif Давай, с наступающим днем Великой Победы! beer.gif

[^]
Свеслом
8.05.2019 - 15:22
1

Ярила

Я попробую думать мозгами европейцев почему они так думают.
Фашисты воевали на чужих территориях убивая людей уничтожая города и творя другие преступления. Немецкие города разрушили не русские, а англичане и американцы после чего поставили точку в этой войне и европейцы начали восстановить свои города после бомбёжек. Думаю поэтому молодёжь именно по этому так думает, но это не точно.. сына надо спросить что они там в школе немецкой проходили и проходили ли вообще. С моей стороны ему было рассказано что фашисты нанесли огромный урон СССР истребили 27 миллионов люде из за чего мы- немцы российские впали в немилость в России. На что он меня спросил.. но фашизм родился в Италии, почему так русские любят итальянцев? А полицаями были поляки, украинцы... фашист это не национальность это идеология. Прошло уже много лет.. сын подрос и получил высшее образование вот и спрошу его как им войну преподносили в школе.

[^]
Gorkiy888
8.05.2019 - 15:23
1

Ярила

Цитата (Brembo43 @ 8.05.2019 - 15:15)
Большинство молодежи ни о своих ни о чужих в ВМВ уже толком не знает. Вот свежий ролик с ответами японцев

Это естественное течение истории и временм. Мы же не празднуем день победы над польскими интервентами мининым и пожарским, победу над наполеоном. Хотя тогда так же была угроза нашей государственности. А про иго так и вообще никто дат не помнит, когда киев брали, когда москву грабили. Так же будет и с вов не сейчас так через 50-100 лет, это будет просто очередная страница истории.

[^]
BrusLu
8.05.2019 - 15:25
1

Ярила

Когда страна исчезает с карты мира о ней вспоминают все меньше, в итоге остается только в памяти профессиональных историков. Так что не думаю что французы со злобы так ответили. Да и интерес к истории в мире не велик

[^]
Gorkiy888
1

Ярила

Цитата (Falstaff69 @ 8.05.2019 - 15:19)
Цитата (Gorkiy888 @ 8.05.2019 - 15:12)

Скажите, это не Вы сказали : а почему поставили памятник Пушкину - ведь попал Дантес.... Очень похожая логика.

Нет не я, вы видимо меня с кем то перепутали.

[^]
Американист
4

гуманитарий со справкой

Цитата (MrRoosvelt @ 8.05.2019 - 15:20)
Ну если бы не Сталин и Красная Армия то войска США скинули бы в океан и уничтожили всю группировку войск так называемых союзников.

Да, удар в Арденнах. Конев в своей книжке так и писал, что, мол, на неделю раньше пришлось наступление начинать. В переписке со Сталиным Черчилль чуть ли не слёзно умолял, чтоб РККА начала хоть какую-нибудь операцию на Восточном фронте, ибо Эйзенхауэр опиздюливается. Но там прикол состоял в том, что Вермахт и СС так и не смогли развить наступление по причине того, что у них горючки не было. Плоешти к тому моменту уже разбомбили и заняли советские войска.

Это сообщение отредактировал Американист - 8.05.2019 - 15:38

[^]
кулаковский
8.05.2019 - 15:26
0

Весельчак

...

Это сообщение отредактировал кулаковский - 8.05.2019 - 15:32

[^]
JohnDoe666
8.05.2019 - 15:27
-1

Юморист

Всё это последствие действий леберастной мрази, внутри нашей страны.

[^]
Brembo43
8.05.2019 - 15:29
2

Ярила

Собственно ролик прошлогодний, вопрос простейший

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36312
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх