Чтобы помнили! «Мама укладывала нас на трупы». Как немцы делали живой щит из белорусов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maugly47
22.03.2019 - 19:51
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 22.03.2019 - 19:28)
sa732

У немцев, кого не спросишь, так у каждого дедушка, если не против был, то самое большее - водителем служил. Ага. А у самого в кладовке дедов кинжал с рунами и Дойчланд Убер Аллес на клинке лежит, и членская карточка НДСАП рядом. Видел лично и держал в руках. Еще подумал: "А что такая рукоять неудобная, маленькая и в руке не лежит..?"

На прошлогодний День Победы случилось мне быть в Германии.
По такому поводу облачил свой торс в футболку с российской символикой, футболка с надпись СССР была забыта на диване. И как то не так радушны были ко мне немецкие граждане в этот день. Натыкаясь взглядом на надпись RUSSIA, отводили глаза и отворачивались в Италии такого не было.
Хотя возможно я просто мнительный.

[^]
yur1x
22.03.2019 - 19:54
6

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 22.03.2019 - 13:37)
Цитата (markovdg @ 22.03.2019 - 13:26)
Цитата (Изюбрина @ 22.03.2019 - 13:21)
Не поверишь, но лично свекра немцы шоколадом угощали, правда свои не стреляли. Все замерли, когда немец дал кусочек шоколада пацану и ушел.
Там тоже были адекватные. Их призвали, они и пошли по приказу.

Да, тока их никто сюда не звал с их шоколадом.

Это можно долго обсуждать, но был приказ. Да, были садисты, которые кайфовали от издевательств, но у многих просто приказ.

да, всё просто. просто приказ, просто послали, просто стреляли, просто жгли.
одна проблема. я не знаю, как можно заставить взрослого, соображающего человека идти и убивать, охранять концлагеря, сжигать деревни с жителями.
где то тут нестыковка.
ведь были же такие что не пошли. и сидели в тех же лагерях или были расстреляны своими однополчанами за отказ выполнять подобные приказы.
так что не было там не виновных с оружием в руках. ни одного.

Чтобы помнили! «Мама укладывала нас на трупы». Как немцы делали живой щит из белорусов

[^]
Валярунчик
1

Ярила

Цитата (ziiz @ 22.03.2019 - 19:37)
Нда... А я в свое время словила немало плохих "дизлайков", когда в садике сказала что мы теперь с частью немцев дружим, имея в виду ГДР.
А сейчас обратная ситуация...

про дружбу с немцами скажу вот что. несмотря на многовековую мордобойню они все же поступали хоть открыто и честно. по большому счету до гитлера и его нацистов наши войны с ними носили более или менее цивилизованный (ну, насколько можно так сказать, просто другого слова не подберу) характер. условно говоря по-соседски пиздили друг друга, грабили, пускали кровушку, хоть и был дранг нах остен, но как-то без всей этой херни. множество немцев отдали жизни за Российскую Империю в свое время, служили ей честно и верно. Страшный сон наглосаксов - союз России и Германии. С их дотошностью и нашим творческим подходом такое можно было сотворить, но эти ублюдки с островов делали все, чтобы вбить клин по всей истории. А потом появился гитлер, вот такие лагеря смерти и на много-много лет все испорчено оказалось. Хотя и в 1МВ резались только так.

Это сообщение отредактировал Валярунчик - 22.03.2019 - 20:13

[^]
sell2b
-6

Балагур

Цитата
А уравнивание в правах совестких ветеранов и нацистких, оправдание и героизация нацистких пособников на Украине, Прибалтике и... США (кстати)?

Про Прибалтику нужно в контексте смотреть, дело в том, что самих латышей особо никто и не спрашивал - их рекрутировали как в советскую, так и немецкую армию, более того некоторые служили сначала в одной потом в другой. По факту это было похоже на гражданскую войну. Также этнические латышские и эстонские дивизии в РККА воевали даже намного лучше "русских" дивизий.

14.06.41 - за неделю до начала войны НКВД произвело массовую высылку латышей и эстонцев в Сибирь - как ты думаешь какое отношение было в тот момент у родственников репрессированных к Сталину? и Гитлеру?

По большому счету и одни и другие оказались пешками в этой войне, и коммунисты и нацисты их бы просто расстреляли бы их за дезертирство и уклонение от армии.

Так что исходя из этого к обычным прибалтийским солдатам, воевавшим за Германию у меня особых вопросов нет.

[^]
maugly47
22.03.2019 - 19:58
0

Ярила

Цитата (Валярунчик @ 22.03.2019 - 19:48)
Цитата (sa732 @ 22.03.2019 - 19:45)
Цитата (maugly47 @ 22.03.2019 - 19:40)
Кстати, что в Праге случилось? СССР при ее освобождении не разбомбил в тряпки?

И причем здесь только СССР - там ВСЕ страны Варшавского договора "отметились", в Праге (кроме Румынии)..

причем особо отметились опять таки немцы вроде

Если вы про "пражскую весну", то ничего особенного там не случилось.
Чехи были немцами вымуштрованы привыкли силу уважать и выполнять приказы оккупационного начальства. попытались потявкать, не получилось разошлись.
Да и особо обиженных на 1968 год я не встречал, ни 82-84 гг. ни в 21 веке.

[^]
FURSHET
22.03.2019 - 20:00
10

Ярила

Я не смогла до конца прочитать, расплакалась. Недавно один дед рассказывал анекдот про подвиг Матросова, про последний крик : ёбаный гололед, и хохотал этот дед... Так хотелось в рожу плюнуть. И не понимают эти люди, что баварское было не для них, пошли бы их отцы и матери на удобрение. Человеку лет 60-65, а он не знает ничего, всех этих ужасов. Даже у советского человека за прошедшие годы так насрано в мозгу, в ноль все стерто, подменено телевизором. Мой муж рассказывает, как его мать - ребенком во время войны- видела, как немцы травили собаками людей, на ее глазах рвали и загрызали людей. Рассказывала , как потом эти дети , кто успел , убежали в лес, и там голодали, дети ползком в мороз заползали на окраину деревни, ладошками выкапывали в брошенных огородах мерзлую картошку, глодали ее сырой. Потом их нашли партизаны, дети выжили. Всегда потом на вопрос у уже старой Толиной матери- почему в церковь не идет,- отвечала:-А где был Бог, когда собаки на части людей рвали. в Белоруссии они жили тогда

Это сообщение отредактировал FURSHET - 22.03.2019 - 20:01

[^]
Валярунчик
22.03.2019 - 20:08
9

Ярила

Цитата (sell2b @ 22.03.2019 - 19:54)

Так что исходя из этого к обычным прибалтийским солдатам, воевавшим за Германию у меня особых вопросов нет.

ну так кто бы сомневался. у таких всегда ни к фашистам, ни к прибалтам, ни к бандеровцам, ни к союзничкам за сожженные вместе с жителями города вопросов нет. только к русским, Красной Армии за "изнасилованных немок". ага

[^]
sell2b
22.03.2019 - 20:11
-9

Балагур

Цитата
Да и особо обиженных на 1968 год я не встречал, ни 82-84 гг. ни в 21 веке

Я был в Праге, Брно, хомутовском промышленном районе две недели назад, 1968 год является не особо приятным моментом (к счастью единственным) в отношениях особенно для людей которые жили тогда, у них украли 20 лет счастливой жизни до 1989.. На самом деле любой чех это помнит, поэтому всякие майки ссср я вообще не понимаю зачем одевать, сразу выдают... не очень умного человека.

[^]
Валярунчик
22.03.2019 - 20:12
7

Ярила

Цитата (FURSHET @ 22.03.2019 - 20:00)
Я не смогла до конца прочитать, расплакалась.

А надо, надо читать, через силу и другим давать, чтобы таких дедов в будущем меньше было
Цитата
в  Белоруссии  они  жили тогда
не могу себе даже представить, что за ад там творился, если даже у нас в тылу у моей бабушки от голода и болезней сгорело двое детей, мама, куча племянников. у деда, за которого она вышла уже после войны, тоже ребенок умер и жена. и таких полно было. и это в тылу

[^]
Markus2000
22.03.2019 - 20:13
9

Ярила

Ребята, делайте всё, чтобы как можно больше людей это знали и не забывали - начинайте со своих детей, соседей, друзей и т.д. Слишком много развелось говна, которые скажут что "всё прошло, теперь другая жизнь, надо забыть".

[^]
maugly47
22.03.2019 - 20:14
7

Ярила

Цитата
А уравнивание в правах совестких ветеранов и нацистких, оправдание и героизация нацистких пособников на Украине, Прибалтике и... США (кстати)?

Про Прибалтику нужно в контексте смотреть, дело в том, что самих латышей особо никто и не спрашивал - их рекрутировали как в советскую, так и немецкую армию, более того некоторые служили сначала в одной потом в другой. По факту это было похоже на гражданскую войну. Также этнические латышские и эстонские дивизии в РККА воевали даже намного лучше "русских" дивизий.

14.06.41 - за неделю до начала войны НКВД произвело массовую высылку латышей и эстонцев в Сибирь - как ты думаешь какое отношение было в тот момент у родственников репрессированных к Сталину? и Гитлеру?

По большому счету и одни и другие оказались пешками в этой войне, и коммунисты и нацисты их бы просто расстреляли бы их за дезертирство и уклонение от армии.

Специально для просвещенных gigi.gif
20-я гренадерская дивизия СС (1-я эстонская) (нем. 20.Waffen-Grenadier-Division der SS (estnische Nr.1)) — эстонская дивизия войск СС, сформированная в феврале 1943 г. В соответствии с уставом войск СС комплектование производилось на добровольной основе, причём желающие служить в этом подразделении должны были по здоровью и идейным соображениям соответствовать требованиям войск СС.
Отличия между вермахтом и войсками СС
Главные отличия от дивизий вермахта могут быть суммированы следующим образом:

Каждая полевая дивизия войск СС имела свой зенитный батальон и батальон снабжения
Каждая горная дивизия имела танковую часть или дивизион штурмовых орудий
Каждая танковая дивизия располагала миномётной частью
Все дивизии были больше по численности личного состава
В части вермахта набирались, как правило, немцы, или же фольксдойче. В СС, помимо немцев, допускался набор добровольцев иных национальностей.

[^]
ziiz
22.03.2019 - 20:19
6

Ярила

Моя бабушка в моем детстве все талдычила про "есть гнилую картошку", ни одной картошины, хоть почти с боб, запрещала выбрасывать когда копали. И ведь в Сибири война не велась. Но настолько наголодалась когда "Все на фронт, все для победы".
Все лошади были отправлены на фронт, мужики и парни ушли. Бабы на себе плуги таскали, сотнями гектаров. Возвернулись мужики лишь 2 из десяти. Это из молодых, кто в 43 ушел. Почти никто не вернулся из призывов 41-43. Мужики берегли молодых, закрывали собою юнцов, потому только относительно молодые вернулись. И то калеками.
Тут некоторые любят орать про "можем повторить". Не можем. Даже деревенский житель уже не сможет жить в тех условиях, копать окоп, спать на соломе.

[^]
Ахтерштаг
22.03.2019 - 20:27
3

контрбатарейный огонь

Европа с постоянной периодичностью забывает про то какие зверства она творит, и с постоянной периодичностью забывает, что приходит Русский солдат и наводит там порядок. Не надо бы им забывать об этом.

[^]
Ахтерштаг
22.03.2019 - 20:28
8

контрбатарейный огонь

Цитата (sell2b @ 22.03.2019 - 21:54)

У меня есть.

[^]
NMNH
22.03.2019 - 20:31
4

Ярила

Просто нет матерных слов, чтобы наиболее полно выразить гамму чувств к этой мрази..
О каком примирении с этими нелюдями и последышами их идей может идти речь в принципе?

[^]
maugly47
22.03.2019 - 20:33
8

Ярила

Цитата (sell2b @ 22.03.2019 - 20:11)
Цитата
Да и особо обиженных на 1968 год я не встречал, ни 82-84 гг. ни в 21 веке

Я был в Праге, Брно, хомутовском промышленном районе две недели назад, 1968 год является не особо приятным моментом (к счастью единственным) в отношениях особенно для людей которые жили тогда, у них украли 20 лет счастливой жизни до 1989.. На самом деле любой чех это помнит, поэтому всякие майки ссср я вообще не понимаю зачем одевать, сразу выдают... не очень умного человека.

А как же европейская демократия, толерантность или это возможно только к пидарасам, нацистам и лесбянкам?
А я должен стыдиться и скрываться? Да вот уж нет! В футболке с надписью RUSSIA я ходил в Германии, причем 9 Мая.
А в ЧССР было дело я ходил и в погонах с надписью СА. brake.gif
И не стеснялся в обоих случаях.
Это они пришли к нам убивать и грабить, это моей маме, посчитав ее еврейкой, хотел немец разбить голову об стену. Не его вина, что не получилось, мазанки на Украине строили из говна и соломы, отделалась синяками. Это они спалили деревню в которой жила семья моего деда.
И я кстати не забываю, что в Праге и в Брно, трудолюбивые чехи клепали оружие для вермахта. Да и сами чехи и словаки не чурались повоевать за Третий рейх.

[^]
MK48ADCAP
5

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 22.03.2019 - 18:21)
markovdg
Цитата
Бля..о чём ты??
...
А потом был огромный шаг в медицине....вот здесь извини не понял потока сознания.

Это про Йозефа Менгеле и его прорывные работы.

Что из этого относится к "прорывным работам"?
анатомирование живых младенцев; кастрация мальчиков и мужчин без использования анестетиков; подвергал женщин ударам тока высокого напряжения с целью тестирования их выносливости. Однажды он стерилизовал группу польских монахинь при помощи рентгеновского излучения.

Среди его экспериментов были попытки изменить цвет глаз ребёнка впрыскиванием различных химикатов в глаза, ампутации органов, попытки сшить вместе близнецов и прочие. Люди, оставшиеся в живых после этих опытов, умерщвлялись. Менгеле также проявлял интерес к физиологическим аномалиям, в частности к карликам. Проводил эксперименты над оказавшейся в Освенциме семьёй Овиц — музыкантов-лилипутов из Румынии.
Решил создать сиамских близнецов, сшив между собой цыганскую двойню. Дети перенесли ужасные муки, началось заражение крови.

На медицинские исследования как-то не похоже, а вот на развлечения садиста- очень даже.

[^]
sell2b
-4

Балагур

Цитата
Специально для просвещенных
20-я гренадерская дивизия СС (1-я эстонская) (нем. 20.Waffen-Grenadier-Division der SS (estnische Nr.1)) — эстонская дивизия войск СС

Теперь замени 1-я эстонская на

29-я ваффен-гренаде́рская диви́зия СС «РОНА» (1-я ру́сская) (нем. 29. Waffen-Grenadier-Division der SS „RONA“ (russische Nr. 1)) — пехотная дивизия СС или

30-я ва́ффен-гренаде́рская диви́зия СС (2-я ру́сская) (нем. 30.Waffen-Grenadier-Division der SS, нем. 30.Waffen-Grenadier-Division der SS (russische Nr. 2))

И какой вывод сделаем?

[^]
дядяГеня
22.03.2019 - 20:34
4

Хохмач

Помним, дай Бог чтобы и внуки наши помнили и правнуки...
А тем кто орет что баварское бы пили, снаряд в жопу.
Тут даже читать, сердце колит...

[^]
NMNH
22.03.2019 - 20:35
3

Ярила

Цитата (Ахтерштаг @ 22.03.2019 - 20:27)
Европа с постоянной периодичностью забывает про то какие зверства она творит

Ты неправильно понимаешь этих лицемерных мразей.
Они ничего не забывают и готовы всё повторить даже завтра, уже с нами и нашими детьми, если у них будет превосходство и вера в безнаказанность.
Не изменилось ничего, кроме лицемерных улыбочек и болтовни, суть та же, фашизм никуда не делся - он всё так же в европейцах, просто сидит очень глубоко, а теперь еще и в наших тупорылых выродках хохлов.
Идея еще жива и имеет носителей, а значит - всё может повториться.
Не надо испытывать опасных иллюзий..

Это сообщение отредактировал NMNH - 22.03.2019 - 20:35

[^]
Ахтерштаг
22.03.2019 - 20:39
7

контрбатарейный огонь

Цитата (sell2b @ 22.03.2019 - 22:33)
Цитата
20-я гренадерская дивизия СС (1-я эстонская) (нем. 20.Waffen-Grenadier-Division der SS (estnische Nr.1)) — эстонская дивизия войск СС

29-я ваффен-гренаде́рская диви́зия СС «РОНА» (1-я ру́сская) (нем. 29. Waffen-Grenadier-Division der SS „RONA“ (russische Nr. 1)) — пехотная дивизия СС или

30-я ва́ффен-гренаде́рская диви́зия СС (2-я ру́сская) (нем. 30.Waffen-Grenadier-Division der SS, нем. 30.Waffen-Grenadier-Division der SS (russische Nr. 2))

И какой вывод сделаем?

Сделаем вывод, что ты пропагандируешь фашизм. И не надо только тут умничать про различия между фашизмом и нацизмом.

[^]
maugly47
22.03.2019 - 20:40
4

Ярила

Цитата (sell2b @ 22.03.2019 - 20:33)
Цитата

И какой вывод сделаем?

А этих и в плен не брали. Вешали расстреливали как бешеных собак.
Не то, что пенсии им платить и памятники ставить.
Зачастую туда шли из концлагеря в попытке выжить, что безусловно их не оправдывает.

В отличии от латышей и эстонцев, с прочими французами,испанцами,голландцами которых силой воевать против русских не заставляли, эти шли добровольно

[^]
Ахтерштаг
22.03.2019 - 20:42
3

контрбатарейный огонь

Цитата (NMNH @ 22.03.2019 - 22:35)
Цитата (Ахтерштаг @ 22.03.2019 - 20:27)
Европа с постоянной периодичностью забывает про то какие зверства она творит

Ты неправильно понимаешь этих лицемерных мразей.
Они ничего не забывают и готовы всё повторить даже завтра, уже с нами и нашими детьми, если у них будет превосходство и вера в безнаказанность.
Не изменилось ничего, кроме лицемерных улыбочек и болтовни, суть та же, фашизм никуда не делся - он всё так же в европейцах, просто сидит очень глубоко, а теперь еще и в наших тупорылых выродках хохлов.
Идея еще жива и имеет носителей, а значит - всё может повториться.
Не надо испытывать опасных иллюзий..

Вполне вероятно. Но я знаю где лежит мой военный билет.

[^]
sell2b
22.03.2019 - 20:43
-6

Балагур

Цитата
Сделаем вывод, что ты пропагандируешь фашизм. И не надо только тут умничать про различия между фашизмом и нацизмом.

lol.gif lol.gif lol.gif
Вот это интеллект!!!

[^]
list67
22.03.2019 - 20:44
4
Статус: Online

Ярила

Цитата

Ага. Пешки. Это по вашему.
Только зайди в глухую веску в Беларуси и спроси пожилых людей про войну.
И знаешь что ответят: лабусы, латыши и хохлы хаты палили.

Это сообщение отредактировал list67 - 22.03.2019 - 20:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19818
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх