Систематическая ошибка выжившего: что и как понимать, чтобы оказаться среди выживших

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Exorc
2.02.2019 - 12:40
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (macgugo @ 1.02.2019 - 15:47)
Цитата (Platocheg @ 1.02.2019 - 13:57)
...
Существует мнение что советские пылесосы, холодильники и телевизоры были очень надежными. Почему? Да у меня на даче пылесос,  которому 50 лет и он сосет как /вставьте сами то с чем у вас ассоциируется качественное сосание, а точнее всасывание/
Однако сколько пылесосов этой модели при проверке в магазине просто не включились? А сколько сломались в течении первого месяца эксплуатации?

Почти со всем согласен, но пылесосы и холодильники из СССР не трожь!

А автомашины и телевизоры можно?

[^]
Uriman
2.02.2019 - 12:51
2

Ярила

Цитата (Alechandro @ 1.02.2019 - 15:02)
Цитата (татбел @ 1.02.2019 - 14:29)

Миллионы считают совок убожеством, но найдется несколько человек, которые будут вечно дрочить на него из каждого утюга.
86 год, Жванецкий. Расцвет совка.

Такой как Жванецкий мог расцвести только в СССР. В США он бы ниграм под мостами свои стендапы читал.

Под мостами он сосал бы ниграм хуи gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
КарлТретий
2.02.2019 - 13:03
0

Юморист

Цитата
Чтобы не вызвть гнев религиозных фанатиков, скажу...

совершенно лишняя фраза, это не люди что бы чего то от них боятся, ты тараканам на кухне тоже будешь пытаться что то объяснить ?

[^]
Хитрый
2.02.2019 - 13:17
3

Ярила

Туда же и бомжей, которые бухают и живут на улице, но выглядят здоровыми. Цыгане, которые живут в антисанитарии итд.

Просто мы видим имеено тех, которые дожили, а сколько бомжей и цыган подохло под забором где-нить.

Опять же многочисленные темы на япе про счастливое детство при Союзе, где взрывали карбид, лазали по стройкам и хоть бы хны. Только это писали именно выжившие, а сколько народа было покалечено или убито. этого уже рассказать некому

[^]
Eymerich
2.02.2019 - 13:23
1

Мастер добрых дел

Цитата (Хитрый @ 2.02.2019 - 13:17)
Туда же и бомжей, которые бухают и живут на улице, но выглядят здоровыми. Цыгане, которые живут в антисанитарии итд.

Просто мы видим имеено тех, которые дожили, а сколько бомжей и цыган подохло под забором где-нить.

Опять же многочисленные темы на япе про счастливое детство при Союзе, где взрывали карбид, лазали по стройкам и хоть бы хны. Только это писали именно выжившие, а сколько народа было покалечено или убито. этого уже рассказать некому

Нуээ, нащет последнего, выборка конешно небольшая но с натяжкой репрезентативная. У меня в децтве была чортова уйма друзей и знакомых, и все без исключения подрывали карбид, делали пугачи и забивали спичечные головки дюбелем в асфальт. А заодно подкладывали спичечные коробки под трамваи, пользовались рогатками и самострелами и прочими непотребствами занимались. Знаю только одну историю из третьих рук, как пацану пальцы посекло когда он сву из спичек сварганил и в руке подорвал (лично с ним знаком не был)

[^]
Хитрый
2.02.2019 - 13:24
3

Ярила

Цитата (Nikopol850 @ 1.02.2019 - 23:19)
Цитата
Думаю, что ноль. ОТК работал как надо и ебли кого надо. А не это современное веяние, что вещь сломана еще до первого включения.

телевизор КВН такой был, советский. Знаешь как его расшифровывали в народе?
К - Купил
В - Включил
Н - Не работает

Да телики горели, как и всё остальное. Эти сказки про безотказную советскую технику хз кто придумывает.

Те же японцы или немцы, которые были безумно дорогими, но работали как часы годами. У бабушки был немецкий проигрыватель пластинок. Дык там столько наворотов было. Даже сейчас это выглядит круто

[^]
Хитрый
2.02.2019 - 13:27
3

Ярила

Цитата (Eymerich @ 2.02.2019 - 13:23)

Нуээ, нащет последнего, выборка конешно небольшая но с натяжкой репрезентативная. У меня в децтве была чортова уйма друзей и знакомых, и все без исключения подрывали карбид, делали пугачи и забивали спичечные головки дюбелем в асфальт. А заодно подкладывали спичечные коробки под трамваи, пользовались рогатками и самострелами и прочими непотребствами занимались. Знаю только одну историю из третьих рук, как пацану пальцы посекло когда он сву из спичек сварганил и в руке подорвал (лично с ним знаком не был)

У меня брат после карбида потерял глаз. Только в моем классе двоих сбил поезд. Утопших детей было немеряно. Сам ломал руку, друзья кто ноги калечил, кто ключицу итд.

И это тех, кого я лично знаю

[^]
кaцaп
2.02.2019 - 14:02
1

ватный кремлеботный путиноид

Цитата (Хитрый @ 2.02.2019 - 13:24)
Цитата (Nikopol850 @ 1.02.2019 - 23:19)
Цитата
Думаю, что ноль. ОТК работал как надо и ебли кого надо. А не это современное веяние, что вещь сломана еще до первого включения.

телевизор КВН такой был, советский. Знаешь как его расшифровывали в народе?
К - Купил
В - Включил
Н - Не работает

Да телики горели, как и всё остальное. Эти сказки про безотказную советскую технику хз кто придумывает.

Те же японцы или немцы, которые были безумно дорогими, но работали как часы годами. У бабушки был немецкий проигрыватель пластинок. Дык там столько наворотов было. Даже сейчас это выглядит круто

радиола Урал114 младше меня на пару лет, но всё ещё ловит радио на даче у меня
проигрыватель не знаю, пластинок не осталось, но, скорее всего, тоже рабочий
и чё?

[^]
Buhalych
2.02.2019 - 14:04
0

Гость

Хорошая тема, годное изложение

[^]
Eymerich
2.02.2019 - 14:51
2

Мастер добрых дел

Цитата (Хитрый @ 2.02.2019 - 13:27)
Цитата (Eymerich @ 2.02.2019 - 13:23)

У меня брат после карбида потерял глаз. Только в моем классе двоих сбил поезд. Утопших детей было немеряно. Сам ломал руку, друзья кто ноги калечил, кто ключицу итд.

И это тех, кого я лично знаю

Чтож, тогда просуммируем наши выборки)
На самом деле статистика такая вещь не обыденная. Человек ведь как действует, исходя из наибольшей выгоды для себя лично, т.е. статистические исследования направлены по большому счету на решение этой проблемы - дать ответ конкретно каждому как поступить чтобы значит, и рыбку съесть, и жопь не ободрать. Засада в том что даже в самом благоприятном развитии событий всегда есть шанс получить фиаску, на ровном месте шею сломать. И в то же время пройти по миному полю и не подорваться. То есть решая задачи для больших масс людей, статистика бессильна в решении задачи для одного человека. Эдакая квантовая механика наоборот.

[^]
BoaSoft
2.02.2019 - 15:34
2

Ярила

Цитата (as1205 @ 1.02.2019 - 14:08)
Цитата
Однако сколько пылесосов этой модели при проверке в магазине просто не включились? А сколько сломались в течении первого месяца эксплуатации?

Гм, ну пылесосы может быть и все включались. А вот с телевизорами все хуже было. Частот при магазине был спец, который делал предпродажную подготовку - ремонтировал по факту новые телевизоры с дефектоми перед продажей.
А у меня кинокамера Аврора Super-8 была. Так чинили ее раза 3 за гарантию а потом сдали с боем и забрали деньги.
Так что надежность советской техники далеко не всегда легенда.

[^]
Drakk3
2.02.2019 - 16:41
-1

Ярила

6.
Существует мнение что советские пылесосы, холодильники и телевизоры были очень надежными. Почему? Да у меня на даче пылесос, которому 50 лет и он сосет как /вставьте сами то с чем у вас ассоциируется качественное сосание, а точнее всасывание/

Нисколько, аффтар все включались, ты не поверишь, ОТК работало на страх а не на совесть. И ебашили они весь гарантийный срок минимум.

[^]
Читаго
3.02.2019 - 04:29
0

Ярила

Интересная статья))) Надо попробовать)

[^]
Enne
3.02.2019 - 04:45
2

Вселенское Зло

Отзывы. Их пишут чаще под влиянием негативных факторов. Если человек доволен, он в редких случаях кинется писать в отзывах благодарность. Но если ему нахамили, подкинули бракованный товар или оказали некачественную услугу... или ему кажется, что оказали некачественную услугу, ему надо это выплеснуть. И получается, кому больше всего пишут отзывов, тот и неудачник.

[^]
Леошид
3.02.2019 - 16:25
-1

Балагур

Цитата (Хитрый @ 2.02.2019 - 13:17)

Вот это как раз легко.
Каждый из нас учился в школе с людьми своего же года рождения. Причем, во времена СССР "илитных" школ либо не было, либо туда шел отбор никак не по имущественному цензу.
Из моей параллели (два класса) пока только трое умерших: один в 2010 году в аварии, один в 1992 году от окнологии, один в 1994 году от пьянства (повесился). Всего училось человек 60. Убыль - 5%. Выпуск 1985 год, при СССР, город Ковров Владимирской области. Рабочий городишко, райцентр.
Кто-нибудь поделится статистикой по выпускникам 1995 года, при торжестве дерьмократии?

[^]
kwant71
4.02.2019 - 10:42
0

Ярила

Цитата
при современной экономике изготавливается прибор в Китае где рабочая сила дешовая, а ремонтируется в россии где рабочая сила дорогая. Не выгодно ремонтировать экономически.

Российские работяги обходятся уже дешевле китайских

[^]
Мандалайкин
4.02.2019 - 11:13
2

Дуракофоб

Цитата (TOJICTOTA @ 1.02.2019 - 14:41)
насчет пылесосов/холодильников. был знак качества. и если в век интернета спросить был ли у вас пылесос #name и как долго он работал? то всеравно даже при наличии тех у которых он прослужил недого выборка будет на стороне долгосрочной эксплуатации. просто вещи делали простые и качественные, не экономили.

Абсолютно точно. Именно поэтому в СССР знаком качества было слово "импортное". Неважно что, любой продукт, не говоря уж о технике и электронике; если был выбор "сделано в СССР" да со знаком качества или "сделано у сраных загнивающих потенциальных противников" - выбор был АБСОЛЮТНО ОЧЕВИДЕН.
А ваш дроч на совок - это и есть та самая "ошибка выборки" :)

[^]
Мандалайкин
4.02.2019 - 11:27
2

Дуракофоб

Цитата (Батарейкин @ 2.02.2019 - 05:35)
Цитата (татбел @ 1.02.2019 - 17:29)
Цитата

Вот реальное подтверждение теории.
Совкодрочеры.
Миллионы считают совок убожеством, но найдется несколько человек, которые будут вечно дрочить на него из каждого утюга.

А где эти миллионы?И где они проживают?Сказал А говори Б хули,что ты тут роликами клоуна от эстрады манипулируешь? cool.gif

Ну вот я. Мои друзья. Мои папа с мамой. Моя бабушка.
Среди моего круга общения, а это на 99% люди пожившие в СССР нет НИ ОДНОГО, кто хотел бы обратно. Это моя личная выборка - и мне абсолютно похуй репрезентативна она в мировом масштабе или нет. Жизнь-то это МОЯ.

Люди, мечтающие о возвращении совка - на самом деле мечтают о справедливости и равенстве. А их не было в совке никогда. А вот "колбасные электрички" - были. Одни из ярких воспоминаний моего детства - это когда в субботу утречком к нам съезжались родственники бабушки и дедушки из Клина и из-под Тулы, и да, закупались колбасой и туалетной бумагой. Люди ехали в столицу своей страны за 300 км., чтобы купить туалетной бумаги. Для меня - это всё, что нужно знать о совке. Никакие сказки про ниебательскую социальную справедливость этих детских воспоминаний не перевесят.

[^]
Гуллипут
4.02.2019 - 12:20
1

Ярила

Цитата (Platocheg @ 1.02.2019 - 14:03)
10.
...В некотором храме есть чудотворная икона или Матрона от которой происходят многочисленные чудесные исцеления и исполнения желаний, о чем имеются многочисленные свидетельства.
Однако где свидетельства тех, кто не получил просимое от молитвы?

Вот.
У моей близкой знакомой заболел отец. Рак пищевода. Съездила к Матроне, набрала воды, цветов каких-то, давала отцу. Он умер через месяц.
Что-то мне подсказывает, что без визита к Матроне он умер бы через 30 дней.

[^]
татбел
4.02.2019 - 13:04
1

Ярила

Цитата
А насчёт пылесосов... разбирал я и те ,"старые" и "современные"...Ни один современный столько лет не проживёт!В старых"щётки" менял, а современные и собрать обратно-то не всегда возможно...Тоже и про телевизоры, и про машины...

Как ты ж имея тот опыт(журнала "Юный техник"), инструмент (кувалду и огромный паяльник) и огромное желание лезешь ремонтировать современную машину или телевизор.
Понятное дело, что у тебя не выходит, но грешить на свою рукожопость ты не можешь.
Могу порекомендовать тебе беспроводной утюг (я у бабушки такой видел) - цельнолитая чугунная болванка с ручкой. Разогревался установкой на печку.
Уверен, тебе понравится, лет 300 работать будет, а если уронишь и ручку погнешь (что весьма сложно), то кувалдой и отремонтируешь lol.gif .

Это сообщение отредактировал татбел - 4.02.2019 - 13:58

[^]
volodich
4.02.2019 - 13:15
0

Весельчак

Норм статья

[^]
letniy
4.02.2019 - 19:11
0

Юморист

Цитата (татбел @ 1.02.2019 - 14:29)
Цитата

Вот реальное подтверждение теории.
Совкодрочеры.

1986-й - это не расцвет СССР, а начало развала. И, да, где теперь МихалМихалыч?? Давно не слышно чего-то...

[^]
Richi
13.02.2023 - 06:51
0

Ярила

Цитата (Exorc @ 2.02.2019 - 12:40)
...
Существует мнение что советские пылесосы, холодильники и телевизоры были очень надежными. Почему? Да у меня на даче пылесос,  которому 50 лет и он сосет как /вставьте сами то с чем у вас ассоциируется качественное сосание, а точнее всасывание/

ДАЮ слово

[^]
Richi
13.02.2023 - 07:07
0

Ярила

Цитата (Richi @ 13.02.2023 - 06:51)
Цитата (Exorc @ 2.02.2019 - 12:40)
...

ДАЮ слово

Если чо и понянтиям дуруакам оттетим

Это сообщение отредактировал Richi - 13.02.2023 - 07:08

[^]
sobor
13.02.2023 - 07:13
0

Ярила

Проголосовало 146%, просто не считали бюллетени тех, кто голосовал против.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64780
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх