Про "японские Курилы"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MadCowboy
5.12.2018 - 07:58
0
Статус: Offline

Ярила

аддайте нам Хаккайдку. Годзилу себе оставьте.

[^]
Veliar331
5.12.2018 - 07:59
0

Ярила

Цитата (socratus861 @ 5.12.2018 - 11:37)

Еще Сталин сказал - если отдадим Курилы, можем топить подводный флот и резать крейсера

Всё бы ничего, но главная база подводных сил находится на Камчатке, от которой до Южных Курил больше 1000 км, все атомные подводные крейсера Тихоокеанского флота базируются там.

[^]
comanche71
5.12.2018 - 08:08
-6

злой либераст

на фотках - красота. уж лучше, чем та дыра в которой я жил первые 20 лет своей жизни. (дыра в Туле находится есличё)

если у них задворки такие, можно представить как роскошно живут люди в более развитых городах.

а уж если острова отдадут, то японцы такую конфетку из них сделают специально, то местным, которые там останутся, вся Россия завидовать будет.

[^]
Zagurdoger
5.12.2018 - 08:48
1

Ярила

Цитата (socratus861 @ 5.12.2018 - 07:37)
Охотское море при Курилах - внутреннее море России, там наша морская военбаза
Охотское море при Японии - американская военбаза, потому что это японское внутреннее море
Еще Сталин сказал - если отдадим Курилы, можем топить подводный флот и резать крейсера
Так что этот галдеж про Курилы - долбоебизм от начала и до конца

Ты бы хоть на карту посмотрел, что ли, страдалец за землю русскую. Курильских островов много, отдать японцам Шикотан и Хабомаи - нахрен не нужные скалы - ещё как бы не Сталин предлагал. А японцы хотят Кунашир и Итуруп которые как раз делают Охотское море внутренним российским. Про военные базы совсем бред невменяемый, опять же смотри на карту, там же Хоккайдо рядом, было бы желание - понастроили бы баз со всех сторон, нафига им те Курилы.

[^]
Matiass
5.12.2018 - 08:54
0

Ярила

Эмм... У них там борщевик? О_о

[^]
sonos
5.12.2018 - 09:12
1

Ярила

Бля одно только предложение достаточно точно сообщает и том, какая жизнь на остальных японских островах:
Наши Южные Курилы, это их бывшие Северные территории.
Т.е. для нас это блять юг! А для них сука, север!

[^]
Tarp
5.12.2018 - 09:17
3

Ярила

Цитата (comanche71 @ 5.12.2018 - 08:08)
на фотках - красота. уж лучше, чем та дыра в которой я жил первые 20 лет своей жизни. (дыра в Туле находится есличё)

если у них задворки такие, можно представить как роскошно живут люди в более развитых городах.

а уж если острова отдадут, то японцы такую конфетку из них сделают специально, то местным, которые там останутся, вся Россия завидовать будет.

Сам-то ты из дыры, возможно, и выбрался, а, вот дыра из тебя - нет. Вместо того, чтобы сидеть и представлять, как там у них роскошно, возьми да почитай книжки. Или, хотя бы, блоги. Или, хотя бы видео на Ютубе посмотри, если совсем читать не обучен. Малогабаритное жилье, картонные дома без отопления (как раз, на Хоккайдо, вроде, дома отапливают, но это исключение), работа с утра до вечера или дольше, образование платное от детского садика до ВУЗа, отпуск 1 неделя в году... Хотя, да, "умные" унитазы, фантастическая медицина - это все тоже правда. Поссал в унитаз, он тебе выдал тут же анализ мочи, убедился, что все в порядке - и обратно к жаровне с углями греться. Роскошь на любителя, я бы сказал...

Это сообщение отредактировал Tarp - 5.12.2018 - 09:20

[^]
comanche71
5.12.2018 - 09:24
-4

злой либераст

Цитата (Tarp @ 5.12.2018 - 09:17)

Сам-то ты из дыры, возможно, и выбрался, а, вот дыра из тебя - нет.

Да хотя бы и так. Я уже как-то показывал яндекс-панорамы места, где я раньше жил.

Уж лучше я поработаю, чем обратно в эту дыру. На скрине - Тула.

Это сообщение отредактировал comanche71 - 5.12.2018 - 09:24

Про "японские Курилы"

[^]
Zagurdoger
5.12.2018 - 09:36
1

Ярила

comanche71

И чем то, что на фото, разительно хуже японских деревень на севере Хоккайдо? Дома неплохие, дорожное покрытие в приличном состоянии, разве что по обочинам грязь, ну так она и у японцев бывает. Опять же надо учесть, что даже север Хоккайдо лежит примерно на широте Краснодара, никак не Тулы. Для японцев там лютый север на котором жить тяжко, а для нас тёплый юг где неплохо бы прикупить домик к пенсии.

[^]
Hellzone
5.12.2018 - 09:39
0

Ярила

смотреть надо не на ширину газонов, а на уровень жизни. я тебе такое в любой стране мира найду, даже в супер чистом Сингапуре есть квартал little india где срач еще больше. и потом, приведи для сравнения тогда фотки с Курил...

[^]
Saleh99
5.12.2018 - 09:47
-1

Ярила

Цитата (Shershuster @ 4.12.2018 - 14:00)
у них даже срач и разруха, какие то аккуратные, что ли..

Точно, души и размаха не чувствуется.

[^]
mnogoruk
5.12.2018 - 09:54
0

Цитата (Zagurdoger @ 4.12.2018 - 17:48)
Цитата (Тяж @ 4.12.2018 - 17:38)
Чистый воздух, отсутствие пробок, нет мусора и опрятные дом, вот что на фотке.
Показать фотки из нашей глубинки с покосившимися домами?

Думаешь в Японии нельзя подобное найти? Я картинок надёргал из обычных деревень, а не из практически умерших в которых полторы старушки доживает. В Японии всё есть, даже трущобы с бомжами-алкоголиками.

готично

[^]
Tarp
5.12.2018 - 10:27
0

Ярила

Цитата (comanche71 @ 5.12.2018 - 09:24)
Цитата (Tarp @ 5.12.2018 - 09:17)

Сам-то ты из дыры, возможно, и выбрался, а, вот дыра из тебя - нет.

Да хотя бы и так. Я уже как-то показывал яндекс-панорамы места, где я раньше жил.

Уж лучше я поработаю, чем обратно в эту дыру. На скрине - Тула.

И где здесь ад? Дорога на "3+", на остановке люди ждут автобуса (стало быть, общественный транспорт ходит), дома нормальные. Время года - либо ранняя весна, либо поздняя осень, то есть, самое сырое и грязное. И где ад???

А поработать - это всегда полезно. Я сам иногда работаю даже. Готов работать всю жизнь, не поднимая головы? Я Японией интересуюсь, хоть помаленьку, зато много лет уже, с тех пор, как в школе на каратэ пошел. Информация в голове оседает, накапливается. Ну и знакомые это знают, у кого что появляется - рады поделиться. "Работать с утра до вечера" - это не преувеличение. И знаю это не только из книг и блогов, но и из рассказов. Знакомая знакомой съездила в Японию на стажировку (учится на врача). Общие впечатления: медицина - космическая, фантастическая. Но ПАШУТ - охренеть как. Она приезжает с утра, врачи уже там на месте. Уезжает вечером - они еще на месте. И такая гонка - всю жизнь, с детсада до пенсии, с перерывом на ВУЗ. В ВУЗах они отрываются, как могут, у них высшее образование не для знаний, а для "корочек", и на художества студентов все смотрят сквозь пальцы: когда еще, если не сейчас? Крупные компании следуют политике "чистого листа". То есть, претендент на должность должен показать исполнительность и дисциплину, а не знания. Знания дает сама компания: кураторы, тренинги, курсы итд. И - вперед по 10-12 часов в офисе, до пенсии. На пенсии, да, если все ок, то здоровья у тебя еще много, деньги есть - можешь поездить по миру. Но не раньше. Готов так работать?

[^]
Zagurdoger
5.12.2018 - 11:11
2

Ярила

Цитата (Tarp @ 5.12.2018 - 10:27)
На пенсии, да, если все ок, то здоровья у тебя еще много, деньги есть - можешь поездить по миру. Но не раньше. Готов так работать?

Пенсии далеко не у всех японцев по тамошним меркам приличные. Было как-то у Сергея Куваева интервью с японским пенсионером. Бывший дизайнер, пенсия на наши деньги 56000 рублей... на неё он может себе позволить снимать комнатку 3х3 метра в социальной общаге на окраине Токио, питаться растворимой лапшой, раз в неделю прокатиться на метро и выпить банку пива, остальное время сидит на лавочке во дворе и медитирует - электричество дорого, даже телевизор целыми днями не посмотришь. Так что кроме доходов надо смотреть и на расходы. В США, кстати, на государственную пенсию в 600-1000 долларов тоже не зажируешь, даже на то, чтобы собственный дом содержать может не хватить, потому пенсионеры часто мигрируют в тёплые штаты где живут в трейлерах среди негров и латиносов.

[^]
Tarp
5.12.2018 - 12:45
3

Ярила

Цитата (Zagurdoger @ 5.12.2018 - 11:11)
Цитата (Tarp @ 5.12.2018 - 10:27)
На пенсии, да, если все ок, то здоровья у тебя еще много, деньги есть - можешь поездить по миру. Но не раньше. Готов так работать?

Пенсии далеко не у всех японцев по тамошним меркам приличные. Было как-то у Сергея Куваева интервью с японским пенсионером. Бывший дизайнер, пенсия на наши деньги 56000 рублей... на неё он может себе позволить снимать комнатку 3х3 метра в социальной общаге на окраине Токио, питаться растворимой лапшой, раз в неделю прокатиться на метро и выпить банку пива, остальное время сидит на лавочке во дворе и медитирует - электричество дорого, даже телевизор целыми днями не посмотришь. Так что кроме доходов надо смотреть и на расходы. В США, кстати, на государственную пенсию в 600-1000 долларов тоже не зажируешь, даже на то, чтобы собственный дом содержать может не хватить, потому пенсионеры часто мигрируют в тёплые штаты где живут в трейлерах среди негров и латиносов.

Все верно. Но невозможно в одном коротком посте сказать все, что знаешь ). Да и не надо - примут за пиздобола. Про "жаровню с углями", например, я не шутил и не преувеличивал. У меня знакомый знакомого ездил в Японию учиться по обмену, жил там год. Приехал - напечатал книжку-брошюрку в университетской типографии. Просто, наблюдения и заметки, "что я видел". Тираж, само собой, минимальный, но мне попала в руки. Дофигища интересного. Например, прием ванны одной на семью. Горячая вода - ДОРОГО. Поэтому набирается ванна горячей воды, закрывается крышкой. Первым идет глава семьи. СНАЧАЛА хорошенько моется под душем, затем лезет в ванну (у нас наоборот). Кайфует. Вылезает, кладет крышку на место (чтоб не остывало). За ним идет следующий по значимости член семьи. Итд. Это было начало 2000-х, вроде, 21-й век.

Расскажи это неокрепшим мозгам, проспиртованным Интернетом, что будет? Скажут, что ты все врешь, что ты "проплаченный", насыплют мемасиков.

Это сообщение отредактировал Tarp - 5.12.2018 - 12:49

[^]
Zagurdoger
5.12.2018 - 13:48
1

Ярила

Tarp

Всё это в интернетах есть, достаточно захотеть узнать. Да даже если не хочешь, но, например, смотришь аниме - узнаешь, там кроме разноцветных волос и сисек пятого размера у японских школьниц отступлений от реальности немного.

[^]
Dikoy
5.12.2018 - 14:28
0

СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!

Цитата (Zagurdoger @ 4.12.2018 - 13:54)
Последнее время писаки с пониженной

Эти писаки в своем большинстве еще на собственное жилье не заработали, а уже острова отдают. Наверное, надеются что их там приютят и гражданство дадут или по тактике подарят.

А в целом не отстраивают, просто не за чем, там нужен очередной плацдарм и база НАТО, очень стратегичненько так выйдет, они же все таки союзники США - это надо понимать, а то что эта кислоглазая обезьяна обещает, то это не значит что другая вновь пришедшая на его место будет продолжать сдерживать его обещания, этими договорами вообще сейчас жопу все подтирают и США и НАТО и японцы не исключение

Это сообщение отредактировал Dikoy - 5.12.2018 - 14:28

[^]
BuratTino
5.12.2018 - 14:45
0

Ярила

Цитата (Mihido @ 4.12.2018 - 19:23)
Цитата (xarici @ 4.12.2018 - 19:40)
Нет мирного договора с Японией? Ну и хер с ним, жили без него 60 лет и ещё проживём...

И кто вам сказал этих глупостей? cool.gif

Советую к просмотру. Очень полезное. Есть над чем поразмыслить.

[^]
BuratTino
5.12.2018 - 14:48
0

Ярила

Цитата (Tarp @ 5.12.2018 - 10:17)
Цитата (comanche71 @ 5.12.2018 - 08:08)

Сам-то ты из дыры, возможно, и выбрался, а, вот дыра из тебя - нет. Вместо того, чтобы сидеть и представлять, как там у них роскошно, возьми да почитай книжки. Или, хотя бы, блоги. Или, хотя бы видео на Ютубе посмотри, если совсем читать не обучен. Малогабаритное жилье, картонные дома без отопления (как раз, на Хоккайдо, вроде, дома отапливают, но это исключение), работа с утра до вечера или дольше, образование платное от детского садика до ВУЗа, отпуск 1 неделя в году... Хотя, да, "умные" унитазы, фантастическая медицина - это все тоже правда. Поссал в унитаз, он тебе выдал тут же анализ мочи, убедился, что все в порядке - и обратно к жаровне с углями греться. Роскошь на любителя, я бы сказал...

Лучше не скажешь.

[^]
DEMIURGUS
5.12.2018 - 16:57
2

Ярила

Цитата (rais123 @ 5.12.2018 - 01:35)

. Конечно, тоже нищета, но... изящная! Забор если покосился, то ровненько: досочка к досочке! В лужах вода прозрачней, чем у нас. Грязь чище! Из-под колес автомашин лепешки вылетают и на брюках по ранжиру строем ложатся.

В России забор ежели покосился, то по-русски, с душой! Весь навыворот расхристался вместе со столбами. Не забор, а противотанковая линия: с собой по дружбе два соседних забора к земле пригнул.
Михаил Задорнов, четко подметил.

Да-да, и даже говно у них вкусно пахнет, не то что у нас...
Это каким же надо быть пресмыкающимся....

[^]
Васком
5.12.2018 - 20:45
2

Юморист

Цитата
Асфальт в деревне...

У моей тёщи, в деревне, тоже асфальт в советское время был. Даже во дворе.

[^]
Staryigeolog
5.12.2018 - 21:19
-1

Ярила

Помнится Горбачеву тоже пообещали нерасширение НАТО на Восток

Про "японские Курилы"

[^]
moh
5.12.2018 - 21:22
0

Приколист

видно,что это отдаленная местность и причем в хорошем состоянии

[^]
Краснодарец
5.12.2018 - 22:11
0

Ярила

Просто ты завидуешь! Сделай у себя аккуратно! dont.gif

[^]
winsroma
6.12.2018 - 00:06
-2

Шутник

Цитата (Zagurdoger @ 4.12.2018 - 13:57)
Детская площадка при школе в японском райцентре:

Не в каждом российском райцентре есть детская площадка (((

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51978
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх