Гора Ямантау в Башкирии. Что там на самом деле?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Antikvarr
21.11.2018 - 16:01
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SESHOK @ 21.11.2018 - 15:50)
Цитата
Напомнили о подписке на 25 лет и отстали.

Чтоже ты там такого секретного узнал, в солдатско-сержантской должности? Ахуеть тебя заперли на 25 лет в родной то стране... Я там с 1980 по 1982 год работал мастером и инженером ПТО, и то подписка была на 5 лет, в 1987 уже в Чехословакию выпустили...

Да я же вроде написал, что никуя секретного не видал. Увольнений у нас не было, все части Белорецка -15 занимались исключительно гражданским строительством и обслугой, все окрестности исходил на своих двоих, у меня был круглосуточный маршрутный лист.
Но вот подписку на 25 лет почему то взяли, зачем, это уже вопрос не ко мне. Хотя даже если и видел, то уже и срок вышел и страны той, которой давал присягу уже нет...

[^]
Gromodryn
21.11.2018 - 16:02
2

Ярила

А Рената все-таки жаль.

[^]
guvijur
21.11.2018 - 16:06
1

Ярила

А я верю.... Пока не докажут обратное!

[^]
Verten
21.11.2018 - 16:07
8

Приколист

Цитата (strashilka @ 21.11.2018 - 16:33)
Кто там рядом живет? Отпишитесь!! Есть ли доступ к этой горе или нет.. И отсюда плясать надо..

Станция называется Юша,в 1987 году у нас (организации) там потерялся экскаватор,меня,как самого молодого в ОГМ,послали искать,взял билет на Ан 24 и полетел в Белорецк,поезд туда отходил в 6.00.Поездом назывался локомотив,который тащил два вагона.Переночевав в гостинице,утром поехал туда,ехал недолго и когда он остановился на станции,я вышел.Вокруг станции забор из колючки и стояла будка с турникетом,внутри никого не было.Я и пошёл,на пригорке виднелось здание,когда я там появился,люди охуели,давай расспрашивать,как я сюда попал,ну я им все и выложил.В будке должны были быть два воина,но видно обоих понос наверно прошиб.Про экскаватор сказали,что молодой человек,двадцатый век на дворе,могли бы и позвонить,а мы его вчера отправили,спрашиваю,как мне отсюда выбраться?Они говорят,поезд в 17 00,а у меня самолёт 15.45,ну говорят,ты на территории об'екта,иди в сторону дороги Уфа Белорецк,может и повезёт,я и пошёл в гору.Мимо,по дороге ездили самосвалы ЗИЛы,у каждого на лобовом листок с текстом"Пассажиров не брать!".Но я иду и иду,дошёл до перевала,иду вниз в котловину,все вокруг окружено горами,на земле никаких пром.зданий нет,только труба из земли торчит строящаяся,а вдалеке на склоне горы в лесу пяти и девятиэтажки стоят,если б не знал,где нахожусь,подумал,что санаторий.Повезло мне,подобрал меня добрый человек,я ему рассказал все,поржали вместе и поехали к выезду из зоны,на кпп были прапор КГБ,и солдат с черными погонами.На меня прапор показывает,кто?Водитель говорит свой,из стройучастка.КПП с дороги не видно,много раз уже потом мотался в Белорецк и вспоминал,как мне тогда повезло,а водитель оставил меня на повороте в Аэропорт и там пёхом добрался.

[^]
timurufa84
21.11.2018 - 16:09
1

Весельчак

Урановые рудники

[^]
Antikvarr
21.11.2018 - 16:10
3

Ярила

Цитата (Михайлович @ 21.11.2018 - 15:53)
А зачем вокруг воинские части? Для сохранения секретности проще сделать там что-то типа карьера или лесорубки. Естественно ничего там добываться или рубиться не будет, зато можно организовать дорогу и подвозить/отвозить что нужно, и это не будет бросаться в глаза. А, например, карьер можно окружить забором, это же опасная зона, особенно, если добыча ведется открытым способом. Ну это все просто мои размышления.
Думаю, воинские части там расположены потому, что когда-то там были построены казармы, плацы, стрельбища и т.д. для дислокации большого подразделения (может дивизии РВСН или чего-то подобного). Сейчас это уже, может, и не нужно. Но строить в других местах с нуля военные городки дорого, проще продолжать использовать то, что есть.

Да вот как раз и строили всё практически с "0" в тайге. С учётом того, что это Южно-Уральский заповедник не было смысла на пустом месте затевать такое грандиозное строительство. Какой то важный стратегический объект там всё же существует.

[^]
Самтакой72
21.11.2018 - 16:11
1

Балагур

Все уже в Гугл-карты посмотрели? tongue.gif Разрешение хорошее этого участка - каждое деревце различить можно!

Это сообщение отредактировал Самтакой72 - 21.11.2018 - 16:12

[^]
Иванjnitkmyb
21.11.2018 - 16:12
0

просто человек

Цитата (encoded @ 21.11.2018 - 15:15)
Круто чувак кореша разыграл перед смертью, весёлый мужик)

А так-то всё брехня конечно.

Фильм "Гиперболоид инженера Гарина" (1965г.! Роман А. Н. Толстого, завершённый к 1927 году!) всегда считался фантастикой.
А что сейчас на самом деле?
Сейчас безграмотные дебилы лазерной указкой "убивают" современные самолеты (пилотов точно калечат).
Если бы все однозначно считали, что все это "брехня", жить бы нам сейчас в лучшем случае с гужевыми повозками, арифмометрами "Феликс", фонендоскопоми, телеграфами и т.п.

Это сообщение отредактировал Иванjnitkmyb - 21.11.2018 - 16:13

[^]
Dimmidrol
21.11.2018 - 16:16
0

Tailgunner

Цитата (acid56 @ 21.11.2018 - 17:07)
Хуйни всякой понапридумывали.. Какой нахуй бункер путена если до него из мацквабада у вертолёта дальности не хватит

Ну это если по быстрому из москвы съёбывать неожиданно - тогда не хватит. А если план подразумевает осведомленность в данном вопросе и превентивное перемещение в бункер ?

[^]
idexan
21.11.2018 - 16:17
3

Ярила

Цитата (Танкред @ 21.11.2018 - 15:24)
Цитата (Surrealplace @ 21.11.2018 - 15:18)
Цитата (Лукфьяше @ 21.11.2018 - 13:29)
Кота с лампой в конце не хватает)))

Ребят, не хотел писать об этом, но раз пошла заруба, то будь что будет. Я бы сам в эту хуету не поверил, думал не плохо Рената плющит от наркоты. Вот что было дальше:

Кидай координаты!

чего координаты? закладки которой ТС так знатно упоролся? так он её уже употребил, максимум он тебе телефон бырыги даст gigi.gif

[^]
Klansmen
21.11.2018 - 16:17
4

...

А я верю.
А вот Дед Мороз ваш - наебалово.

[^]
уставший
21.11.2018 - 16:22
0

Ярила

Последняя фотка из Тирляна. Гуглится на раз. И еще. Был я там и внутри был. Серьезно. Внутри ничего интересного нет особо. Но воображение поражает!

[^]
ch3mbo
21.11.2018 - 16:24
8

Весельчак

Цитата
Был я там и внутри был. Серьезно. Внутри ничего интересного нет особо. Но воображение поражает!

Товарищ майор, мы вам не верим!

[^]
zSERGIOz
21.11.2018 - 16:27
0

Romanisti

Там еще говорят огромные подземные хранилища для отработанного материала, который при добыче соды остается. Он жутко токсичный. А хранилища эти самые якобы путем подземных атомных взрывов создавались. От сюда и радиация. Кстати, говорят, что хранилища эти уже почти битком заполнены, из-за этого-то с добычей соды сейчас проблемы.
Кстати, процент онкозаболеваний там по региону очень высокий среди населения.

[^]
evillive
0

Приколист

Да фантастика это gigi.gif

[^]
timurufa84
0

Весельчак

Цитата (уставший @ 21.11.2018 - 16:22)
Последняя фотка из Тирляна. Гуглится на раз. И еще. Был я там и внутри был. Серьезно. Внутри ничего интересного нет особо. Но воображение поражает!

там шахты урановые. Разработка, пустоты якобы под некий мифический город который якобы строили в 80-90. 2002 завершили. Но пустоты это в первую очередь побочное. Вроде как под бункер даже и рассматривалось, но так до конца не довели. Было более оптимальное решение. Далековато

[^]
timurufa84
21.11.2018 - 16:31
0

Весельчак

Вот уж точно когда заканчивается знание начинается бред)))

[^]
Antikvarr
21.11.2018 - 16:32
1

Ярила

Цитата (Verten @ 21.11.2018 - 16:07)
Цитата (strashilka @ 21.11.2018 - 16:33)
Кто там рядом живет? Отпишитесь!! Есть ли доступ к этой горе или нет.. И отсюда плясать надо..

Станция называется Юша,в 1987 году у нас (организации) там потерялся экскаватор,меня,как самого молодого в ОГМ,послали искать,взял билет на Ан 24 и полетел в Белорецк,поезд туда отходил в 6.00.Поездом назывался локомотив,который тащил два вагона.Переночевав в гостинице,утром поехал туда,ехал недолго и когда он остановился на станции,я вышел.Вокруг станции забор из колючки и стояла будка с турникетом,внутри никого не было.Я и пошёл,на пригорке виднелось здание,когда я там появился,люди охуели,давай расспрашивать,как я сюда попал,ну я им все и выложил.В будке должны были быть два воина,но видно обоих понос наверно прошиб.Про экскаватор сказали,что молодой человек,двадцатый век на дворе,могли бы и позвонить,а мы его вчера отправили,спрашиваю,как мне отсюда выбраться?Они говорят,поезд в 17 00,а у меня самолёт 15.45,ну говорят,ты на территории об'екта,иди в сторону дороги Уфа Белорецк,может и повезёт,я и пошёл в гору.Мимо,по дороге ездили самосвалы ЗИЛы,у каждого на лобовом листок с текстом"Пассажиров не брать!".Но я иду и иду,дошёл до перевала,иду вниз в котловину,все вокруг окружено горами,на земле никаких пром.зданий нет,только труба из земли торчит строящаяся,а вдалеке на склоне горы в лесу пяти и девятиэтажки стоят,если б не знал,где нахожусь,подумал,что санаторий.Повезло мне,подобрал меня добрый человек,я ему рассказал все,поржали вместе и поехали к выезду из зоны,на кпп были прапор КГБ,и солдат с черными погонами.На меня прапор показывает,кто?Водитель говорит свой,из стройучастка.КПП с дороги не видно,много раз уже потом мотался в Белорецк и вспоминал,как мне тогда повезло,а водитель оставил меня на повороте в Аэропорт и там пёхом добрался.

В 1987 году до Юши проще было из Уфы добраться на поезде "Уфа - Сибай", пять часов и на месте. А то , что потерялся экскаватор только говорит о масштабе строительства, большая часть которого скрывала истинное предназначение какого то важного объекта.
Сейчас и ежу понятно, что просто так на пустом месте, даже не на пустом, тайга кругом, города не строят gigi.gif

[^]
jeneo
21.11.2018 - 16:36
0

Ярила

Цитата (Sanchozz @ 21.11.2018 - 13:48)
Я знаю что там, сам видел!!! Ща расскажу, там биомо

Биоморж?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
StarыiKondor
21.11.2018 - 16:37
2

Весельчак

На фото - колесо от водяной мельницы , разрушенной во время потопа, название деревни не помню, под Белорецком. Никакого отношения к повествованию не имеет.

[^]
ОДНИВОПРОСЫ
21.11.2018 - 16:38
5

Ярила

Цитата (Surrealplace @ 21.11.2018 - 15:18)
Цитата (Лукфьяше @ 21.11.2018 - 13:29)
Кота с лампой в конце не хватает)))

Ребят, не хотел писать об этом, но раз пошла заруба, то будь что будет. Я бы сам в эту хуету не поверил, думал не плохо Рената плющит от наркоты. Вот что было дальше:
Ренат сказал мне чтобы я открыл шкаф, там в металлической коробке (думаю это был свинец) лежала бутылочка из-под физрасствора, ну знаете, с резиновой крышкой, капельницу ей делают. Внутри был шарик тёмно-коричневого цвета. Ренат сказал мне, что я могу забрать это себе, и если захочу внезапно сдохнуть, то чтобы всем о нём распиздел. А если меня будет долго мучить запор, то я должен приоткрыть крышечку, но желательно сидя и желательно у себя дома. И заржал.
Естественно я сразу взялся открывать, не верю я в подобную хуету. И что вы думаете? Там не гул был, там рёв двигателя реактивного самолёта в ушах, и меня такой страх мгновенно объял, ужаснейшая паника. Я как девка завизжал и захлопнул это дело. Коробку всё же забрал.
Ну, думал, прославлюсь, заработаю миллиард. Так получилось что из всех самых умных и приближённых к науке в моём окружении был мой директор департамента. Прямой руководитель на работе. Он является разработчиком и изобретателем всякой хуйни автоматической, пожилой человек, преподаёт в Московском ВУЗе. Я ему эту шляпу принёс показать. Коробку открыл, он увидел что внутри, бутылочку и что в ней катается, даже я рассказать не успел ничего, не то что крышку открыть, а он как заорёт "Ты ахуел чтоли? Убери быстро эту хуйню! Где ты это взял? Выкини быстро! Ты знаешь что это такое?" Кароче как понёс на меня, там снаружи кабинета всё слышно, я вышел, все на меня смотрят в ахуе.Кароче я эту шнягу закопал. Особо отмороженным напишу где раскопать. Она мне нахуй не нужна.

Короче, ты всю эту шнягу затеял потому, что тебе огород вскопать надо, штоли? gigi.gif

[^]
mrPitkin
21.11.2018 - 16:41
1

Ярила

Цитата (Иванjnitkmyb @ 21.11.2018 - 18:12)
Цитата (encoded @ 21.11.2018 - 15:15)
Круто чувак кореша разыграл перед смертью, весёлый мужик)

А так-то всё брехня конечно.

Фильм "Гиперболоид инженера Гарина" (1965г.! Роман А. Н. Толстого, завершённый к 1927 году!) всегда считался фантастикой.
А что сейчас на самом деле?
Сейчас безграмотные дебилы лазерной указкой "убивают" современные самолеты (пилотов точно калечат).
Если бы все однозначно считали, что все это "брехня", жить бы нам сейчас в лучшем случае с гужевыми повозками, арифмометрами "Феликс", фонендоскопоми, телеграфами и т.п.

Электромагнитным пучком можно было вывести из строя магнето зажигания самолёта.

Цитата
Чтобы составить себе некоторое представление об умонастроении «умиротворенной цивилизованной Европы», достаточно
перелистать английские и французские газеты за апрель и май текущего года..
Читать далее Журнал "Огонёк" 1924-й год.

Гора Ямантау в Башкирии. Что там на самом деле?

[^]
BigJew
21.11.2018 - 16:42
0

Ярила

Цитата (fornara @ 21.11.2018 - 13:29)
грибы да? blink.gif

псилоцибиновые

[^]
mrPitkin
21.11.2018 - 16:43
-1

Ярила

Цитата (zSERGIOz @ 21.11.2018 - 18:27)
Там еще говорят огромные подземные хранилища для отработанного материала, который при добыче соды остается. Он жутко токсичный. А хранилища эти самые якобы путем подземных атомных взрывов создавались. От сюда и радиация. Кстати, говорят, что хранилища эти уже почти битком заполнены, из-за этого-то с добычей соды сейчас проблемы.
Кстати, процент онкозаболеваний там по региону очень высокий среди населения.

От термоядерной бомбы нет радиации, там ядерный заряд урана служит инициатором реакции деления водорода.

[^]
Zvukov
21.11.2018 - 16:44
2

Шутник

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77289
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх