Гора Ямантау в Башкирии. Что там на самом деле?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
encoded
21.11.2018 - 15:15
2
Статус: Offline

Балагур

Круто чувак кореша разыграл перед смертью, весёлый мужик)

А так-то всё брехня конечно.

[^]
Сашоок
21.11.2018 - 15:17
1

Шутник

координаты горы, надо навестить отработку жилейную! или там так же все охраняется?

[^]
Surrealplace
21.11.2018 - 15:18
14

Приколист

Цитата (Лукфьяше @ 21.11.2018 - 13:29)
Кота с лампой в конце не хватает)))

Ребят, не хотел писать об этом, но раз пошла заруба, то будь что будет. Я бы сам в эту хуету не поверил, думал не плохо Рената плющит от наркоты. Вот что было дальше:
Ренат сказал мне чтобы я открыл шкаф, там в металлической коробке (думаю это был свинец) лежала бутылочка из-под физрасствора, ну знаете, с резиновой крышкой, капельницу ей делают. Внутри был шарик тёмно-коричневого цвета. Ренат сказал мне, что я могу забрать это себе, и если захочу внезапно сдохнуть, то чтобы всем о нём распиздел. А если меня будет долго мучить запор, то я должен приоткрыть крышечку, но желательно сидя и желательно у себя дома. И заржал.
Естественно я сразу взялся открывать, не верю я в подобную хуету. И что вы думаете? Там не гул был, там рёв двигателя реактивного самолёта в ушах, и меня такой страх мгновенно объял, ужаснейшая паника. Я как девка завизжал и захлопнул это дело. Коробку всё же забрал.
Ну, думал, прославлюсь, заработаю миллиард. Так получилось что из всех самых умных и приближённых к науке в моём окружении был мой директор департамента. Прямой руководитель на работе. Он является разработчиком и изобретателем всякой хуйни автоматической, пожилой человек, преподаёт в Московском ВУЗе. Я ему эту шляпу принёс показать. Коробку открыл, он увидел что внутри, бутылочку и что в ней катается, даже я рассказать не успел ничего, не то что крышку открыть, а он как заорёт "Ты ахуел чтоли? Убери быстро эту хуйню! Где ты это взял? Выкини быстро! Ты знаешь что это такое?" Кароче как понёс на меня, там снаружи кабинета всё слышно, я вышел, все на меня смотрят в ахуе. Кароче я эту шнягу закопал. Особо отмороженным напишу где раскопать. Она мне нахуй не нужна.

[^]
kraken777
21.11.2018 - 15:20
0

Ярила

надо общественников к этой горе подтягивать , пусть фон замеряют радиационный .

[^]
РАШПИЛЬ
21.11.2018 - 15:21
1

Приколист

Цитата (Айболит30 @ 21.11.2018 - 13:59)
Это всё херня,а вот на этой картинке что за остатки цивилизации?Дома,вроде,русские.

Это колесо в поселке Тирлян. К Межгорью отношения не имеет никакого. Вроде привод для механизмов бывшего листопрокатного завода. Всё похерено давно.

[^]
Танкред
21.11.2018 - 15:21
2

Огненный Змей

Цитата (Периндоприл @ 21.11.2018 - 15:05)
Цитата (Танкред @ 21.11.2018 - 14:02)
Цитата (Периндоприл @ 21.11.2018 - 15:00)
Ну что, лишенцы? Прочитали? А теперь выходим по одному на улицу, с поднятыми руками и не делая резких движений.
При любом подозрении на попытку побега, конвой стреляет без предупреждения.
Допрыгались?!

Перебьешься, начальник!
стволов и перышек на всех хватит, мочи их, парни!

О! А ты на допрос первый пойдёшь - сам напросился! )))))

Ты меня сначала возьми попробуй!
Нету у вас методов супротив Танкреда! gigi.gif shum_lol.gif

[^]
fin4
21.11.2018 - 15:23
0

линкор Нева

крепкий табак у ТСа.
бобер,выдыхай .(ц)

[^]
13йвоин
21.11.2018 - 15:24
0

Ярила

Жаль фантастика, столько всего интересного в оконцовке могло б произойти... Жаль.

[^]
Танкред
21.11.2018 - 15:24
6

Огненный Змей

Цитата (Surrealplace @ 21.11.2018 - 15:18)
Цитата (Лукфьяше @ 21.11.2018 - 13:29)
Кота с лампой в конце не хватает)))

Ребят, не хотел писать об этом, но раз пошла заруба, то будь что будет. Я бы сам в эту хуету не поверил, думал не плохо Рената плющит от наркоты. Вот что было дальше:
Ренат сказал мне чтобы я открыл шкаф, там в металлической коробке (думаю это был свинец) лежала бутылочка из-под физрасствора, ну знаете, с резиновой крышкой, капельницу ей делают. Внутри был шарик тёмно-коричневого цвета. Ренат сказал мне, что я могу забрать это себе, и если захочу внезапно сдохнуть, то чтобы всем о нём распиздел. А если меня будет долго мучить запор, то я должен приоткрыть крышечку, но желательно сидя и желательно у себя дома. И заржал.
Естественно я сразу взялся открывать, не верю я в подобную хуету. И что вы думаете? Там не гул был, там рёв двигателя реактивного самолёта в ушах, и меня такой страх мгновенно объял, ужаснейшая паника. Я как девка завизжал и захлопнул это дело. Коробку всё же забрал.
Ну, думал, прославлюсь, заработаю миллиард. Так получилось что из всех самых умных и приближённых к науке в моём окружении был мой директор департамента. Прямой руководитель на работе. Он является разработчиком и изобретателем всякой хуйни автоматической, пожилой человек, преподаёт в Московском ВУЗе. Я ему эту шляпу принёс показать. Коробку открыл, он увидел что внутри, бутылочку и что в ней катается, даже я рассказать не успел ничего, не то что крышку открыть, а он как заорёт "Ты ахуел чтоли? Убери быстро эту хуйню! Где ты это взял? Выкини быстро! Ты знаешь что это такое?" Кароче как понёс на меня, там снаружи кабинета всё слышно, я вышел, все на меня смотрят в ахуе. Кароче я эту шнягу закопал. Особо отмороженным напишу где раскопать. Она мне нахуй не нужна.

Кидай координаты!

[^]
КУСТ
21.11.2018 - 15:29
3

Приколист

Какой забавный и местами феерический пиздец я прочел... постоянно в том районе рубимся на внедорожье, никто нас не останавливал и не стрелял. По слухам типа подземный город бункер.

[^]
РАШПИЛЬ
21.11.2018 - 15:31
1

Приколист

Цитата (mrPitkin @ 21.11.2018 - 14:00)
Едешь по семиколенке через Сим, стрелки на приборной доске скачут от магнитных полей. В гору ехать иногда легче, чем под гору как будто кто то толкает 20 тонн.

Братан, извиняюсь, но семиколенка это дорога по Южной Башкирии Мраково - Зилаир - Баймак - Сибай и далее Магнитка. Чета через Сим не слыхал про такую. А может и называется какой нибудь участок, черт её знает...

[^]
mrPitkin
21.11.2018 - 15:37
2

Ярила

Цитата (РАШПИЛЬ @ 21.11.2018 - 17:31)
Цитата (mrPitkin @ 21.11.2018 - 14:00)
Едешь по семиколенке через Сим, стрелки на приборной доске скачут от магнитных полей. В гору ехать иногда легче, чем под гору как будто кто то толкает 20 тонн.

Братан, извиняюсь, но семиколенка это дорога по Южной Башкирии Мраково - Зилаир - Баймак - Сибай и далее Магнитка. Чета через Сим не слыхал про такую. А может и называется какой нибудь участок, черт её знает...

Семиколенка на М-5, на "Пекинке" трассе Москва-Пекин.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 21.11.2018 - 15:38

[^]
Antikvarr
21.11.2018 - 15:38
22

Ярила

Что то там действительно есть. Служил в тех краях в конце восьмидесятых. Если бы совсем ничего не было, не стоило бы такой огород городить. Попробую описать то, что знаю.
В то время закрытые районы - Белорецк -15 и Белорецк - 16. Сами военные делили эту территорию на 5 участков, первый собственно станция Юша, второй деревня Татлы и жилзона, для строителей и жён военнослужащих, третий Кузъелга.
На этих трёх участках побывать довелось, никуя там особо секретного нет, хотя подписку на 25 лет давал, и офицеры с прапорами доплату за секретку получали 25% . Что было на 4 и 5 участках никто из нас не знал. Подъезды к ним охраняли тщательно, кроме егерей войска ВВ, и не в одно кольцо.
То что там действительно велись подземные работы знаю точно на 100%, хотя в самой горе, или где то рядом не скажу. Думаю гора всё таки упоминается для отвода глаз. Подтверждением два случая.
Прибыл туда после сержантской учебки и попал под комиссию , которая разбрасывала по местным частям для прохождения дальнейшей службы. Один полкан из комиссии долго вертел моё дело , где было записана гражданская специальность - горный механик, и удивился, почему я до сих пор не в шахте.. Попросили выйти, потом вызвали и отправили на второй участок, вероятно чем то я им не подошёл.
Второй раз уже перед дембелем приехали два каких то деятеля в гражданке, но с военной выправкой в часть где я служил и предлагали остаться для работы по контракту, для подземных работ. Что за работы и с чем они связаны, естественно до подписания контракта говорить отказались, но оплату по тем временам обещали фантастическую, от 1000 рублей советскими деньгами. В блудняк подписываться не стал, поскольку слухов о радиации, уране и прочей хуйне наслушался немало. Напомнили о подписке на 25 лет и отстали.

В описанную ТС фантастику конечно не верю, но то, что там есть что то очень важное и охраняемое не сомневаюсь. Не было смысла городить такое грандиозное скопление воинских частей и соблюдать режим секретности.
Кстати, я тогда прикуел от снабжения этой зоны, по тем временам в обычном военторге можно было затарится промтоварами, которые не снились даже ГУМу..

[^]
Daphna
21.11.2018 - 15:40
4

Шутник

.... а в 2018 про это выпустили фильм, "Веном" называется

[^]
КитаЯц
21.11.2018 - 15:42
3

無中生有

Цитата
...свернули с трассы Уфа-Белорецк на знаке «Юша»...

Всё верно, там поворот на ж/д станцию "Юша", и далее на Белорецк - 15, затем 16
Цитата
...КПМ. Остановились, человек с нами корку солдату показывает...

Это реальное фото с Белорецка-16. Год так примерно 1988-90. Это точно, потому как помню этих троих.
Цитата
...Внутри гранитной горы высокий радиационный фон...

Это почти правда. правда в том, что там вежде повышенный радиационный фон. Но в пределах нормы.

Всё остальное - бред. faceoff.gif

[^]
КитаЯц
21.11.2018 - 15:44
5

無中生有

Цитата (Antikvarr @ 21.11.2018 - 15:38)
Что то там действительно есть. ...
...
Кстати, я тогда прикуел от снабжения этой зоны, по тем временам в обычном военторге можно было затарится промтоварами, которые не снились даже ГУМу..

Всё так. agree.gif

[^]
ruffmuff
21.11.2018 - 15:44
0

Хохмач

Зря ты про Межгорье распиздел! Выехали за тобой уже

[^]
ruffmuff
21.11.2018 - 15:46
2

Хохмач

"сейчас я мобилизован на военную службу в условиях холодной войны, вот приказ президента о обязательной мобилизации ряда специалистов на военную службу"
ШТААА???
Ренату 60 лет!

[^]
Вальдымар
21.11.2018 - 15:49
2

Хохол хитрожопый

ТС, "Прибытие" пересмотрел?

И сосала ли кураторша КГБ, хуй, по требованию?
Это важно! dont.gif

Это сообщение отредактировал Вальдымар - 21.11.2018 - 15:51

[^]
SESHOK
21.11.2018 - 15:50
3

Великий Визирь

Цитата
Напомнили о подписке на 25 лет и отстали.

Чтоже ты там такого секретного узнал, в солдатско-сержантской должности? Ахуеть тебя заперли на 25 лет в родной то стране... Я там с 1980 по 1982 год работал мастером и инженером ПТО, и то подписка была на 5 лет, в 1987 уже в Чехословакию выпустили...

[^]
mrPitkin
21.11.2018 - 15:53
0

Ярила

Цитата (Antikvarr @ 21.11.2018 - 17:38)
Что то там действительно есть. Служил в тех краях в конце восьмидесятых. Если бы совсем ничего не было, не стоило бы такой огород городить. Попробую описать то, что знаю.
В то время закрытые районы - Белорецк -15 и Белорецк - 16. Сами военные делили эту территорию на 5 участков, первый собственно станция Юша, второй деревня Татлы и жилзона, для строителей и жён военнослужащих, третий Кузъелга.

Мусора помню хлопнули нас на посту в Златоусте-36. Съездили так сказать кофейку помить в мотель. Шмон был похлеще чем у бродников с Самарской плотины в Волжском.

[^]
Михайлович
21.11.2018 - 15:53
1

Приколист

А зачем вокруг воинские части? Для сохранения секретности проще сделать там что-то типа карьера или лесорубки. Естественно ничего там добываться или рубиться не будет, зато можно организовать дорогу и подвозить/отвозить что нужно, и это не будет бросаться в глаза. А, например, карьер можно окружить забором, это же опасная зона, особенно, если добыча ведется открытым способом. Ну это все просто мои размышления.
Думаю, воинские части там расположены потому, что когда-то там были построены казармы, плацы, стрельбища и т.д. для дислокации большого подразделения (может дивизии РВСН или чего-то подобного). Сейчас это уже, может, и не нужно. Но строить в других местах с нуля военные городки дорого, проще продолжать использовать то, что есть.

[^]
Педигрипалыч
21.11.2018 - 15:56
6

Хохмач

Цитата (SESHOK @ 21.11.2018 - 13:55)
Цитата
Родом он был из Магнитогорска.

Тащите лампу, прожектор, лучше лазер... Последний бомж в Белорецке и Магнитогорске знает, что за хуйня творится под Ямантау. Какая в пизду секретность в 90-х? Какая нахуй проходка, все подземные работы окончены в начале 80х... Ахуеть - тоннель для дороги Белорецк-Уфа? да эту дорогу еще в 1978 году сдали, и там тоннели ни нахуй не нужны, тем более под Ямантау, она в 30 км в стороне от дороги. Блять, такого пиздецового пиздеца не читал с мая 1980 года, с времен как я первые колышки в Межгорье забивал...

Товарищ майор,вам так просто нас не запутать. brake.gif

[^]
GeoloG78
21.11.2018 - 15:56
0

Маловато будет!!!

Цитата (Tenshinur @ 21.11.2018 - 15:02)
Цитата (Surrealplace @ 21.11.2018 - 13:24)
Говорят, что сейчас нахожусь на сверхсекретном объекте, сейчас я мобилизован на военную службу в условиях холодной войны, вот приказ президента о обязательной мобилизации ряда специалистов на военную службу

Дальше читать не стал. КПМ, холодная война, Президент? Какой нахуй президент? Тогда Генсек КПСС был.

Президент СССР — должность главы государства в СССР в 1990 — 1991 годы. dont.gif

[^]
mrPitkin
21.11.2018 - 15:59
2

Ярила

Цитата (Михайлович @ 21.11.2018 - 17:53)
А зачем вокруг воинские части? Для сохранения секретности проще сделать там что-то типа карьера или лесорубки. Естественно ничего там добываться или рубиться не будет, зато можно организовать дорогу и подвозить/отвозить что нужно, и это не будет бросаться в глаза. А, например, карьер можно окружить забором, это же опасная зона, особенно, если добыча ведется открытым способом. Ну это все просто мои размышления.
Думаю, воинские части там расположены потому, что когда-то там были построены казармы, плацы, стрельбища и т.д. для дислокации большого подразделения (может дивизии РВСН или чего-то подобного). Сейчас это уже, может, и не нужно. Но строить в других местах с нуля военные городки дорого, проще продолжать использовать то, что есть.

А где феодалы будут прятаться? Это мини-швейцария. Горную Швейцарию даже гитлеровцы не смогли штурмом взять, потеряв 60 самолётов люфтваффе. Там в каждой горе оптические и механические заводы, на горных плато пасётся мясо и молоко для сыров как стратегический запас на случай осады. Горные и подземные реки служат источниками энергии как ГЭС. Швейцария уже в 1920-м году была лидером по выработке электричества на душу населения в мире в котором ещё коптили свечки и керогазы.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 21.11.2018 - 16:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77289
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх