Древний Египет... более детально

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CHEKIST111
5.09.2018 - 21:44
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Senmuth @ 5.09.2018 - 21:38)
Цитата
В чём суть претензии?

Лично у меня претензий нет)
Всё получилось и получалось, при чем на мое удивление))

Да не у тебя претензии, а у людей, которые говорят, что обязательно должна была быть медь зачем-то. Я либо не помню, либо не в курсе, какая проблема с медью в те времена?

[^]
Punisher81
5.09.2018 - 21:55
1

Ярила

Senmuth ,сорян за оффтоп,но чем там дело закончилось после сверления дверцы в вентиляционном канале из камеры царицы? Нашли там вторую камеру и...и все? Я про пирамиду Хуфу,конечно же))

Это сообщение отредактировал Punisher81 - 5.09.2018 - 21:56

[^]
DiKe
5.09.2018 - 23:05
2

Весельчак

Так это моглики говорят, что медь должна быть. Они же говорят, что медью все делалось, а немоглики говорят, что нельзя медью сделать.
Точно все равно не знает никто, как это делалось, есть официальная версия, и есть версии могликов и немогликов.
Что мне непонятно, почему моглики утверждают, что их версия единственная верная, и любой, кто говорит, что-то что не входит в их точку зрения, сразу отшельник.
Напоминает времена инквизиции, "и всё-таки она вертится")
Ведь большинство открытий было сделано как раз теми, кто искал варианты, и не жил по правилам.
В данном случае мне больше симпатичны немоглики(они похоже на первооткрывателей), а моглики тут выступают в роли инквизиции (все, что сказал не я-неправда)

Но ведь ни те, ни те не придерживаются официальной версии, и пытаются что-то открыть и доказать. Значит вроде по одной стороне баррикады: официалы и нет, но все равно срутся постоянно.

З.Ы.: злые языки конечно говорят, что моглики на этом деньги зарабатывают, поэтому не любят немогликов, и поэтому постоянно огрызается, но это же злые языки, не может быть правдой

Это сообщение отредактировал DiKe - 5.09.2018 - 23:09

[^]
AANNDERRIKK
6.09.2018 - 03:15
1

Ярила

Цитата (CHEKIST111 @ 5.09.2018 - 21:18)
Цитата (AANNDERRIKK @ 5.09.2018 - 21:04)
Цитата (Orang @ 5.09.2018 - 21:02)
ну чо, граждане, вот египтологи и прокололись смайликпотирающийручки.жпг
сами выдали тщательно скрываемые иероглифы, рассказывающие про инопланетян

нет же , там камень пронизанный МЕДНОЙ трубкой ! видно же

Это иероглиф, который перебили новым иероглифом. Была старая надпись, её на этом месте решили заменить новой, заштукатурив старую. Штукатурка обвалилась, обнажив перебивку. Хотя тебе это объяснение нахер ведь не нужно, правда?

Ну да , иероглиф , обозначающий сверление камня МЕДНОЙ трубкой , причем трубка изготовлена методом ХОЛОДНОЙ ковки .. ты ж все объяснил )

Это сообщение отредактировал AANNDERRIKK - 6.09.2018 - 03:16

[^]
CHEKIST111
6.09.2018 - 07:38
3

Ярила

DiKe
Цитата
Так это моглики говорят, что медь должна быть. Они же говорят, что медью все делалось, а немоглики говорят, что нельзя медью сделать.

При чём тут моглики? Если медные предметы археологи находят в захоронениях тех времен, то медь была. С этим фактом спорить бессмысленно. Делалось ли всё медью - этого никто не утверждает.

Вообще, экспериментаторы показывают принципиальную возможность изготовления др.ег. артефактов методами и инструментами, доступными древним египтянам. Что касается сверления и пиления, то при сравнении следов на древних артефактах, у экспериментаторов получилось очень похоже.
Цитата
Точно все равно не знает никто, как это делалось, есть официальная версия, и есть версии могликов и немогликов.

Где можно посмотреть на "официальную версию"?
Цитата
Что мне непонятно, почему моглики утверждают, что их версия единственная верная

А других версий и нет вроде. Выдвините свою, отвечающую хотя бы по похожести следов от инструмента, будет две версии.

[^]
Senmuth
6.09.2018 - 07:44
0

Senmuth ▲ Music

Цитата
З.Ы.: злые языки конечно говорят, что моглики на этом деньги зарабатывают, поэтому не любят немогликов, и поэтому постоянно огрызается, но это же злые языки, не может быть правдой

Если моглики на этом зарабатывают, то представьте, сколько на этом зарабатывают мракобесы: немоглики, плоскоземельцы, бетонщинки и прочие лженаучные персонажи. Ведь втирать постоянно такую муть, это нужно быть или полным на всю голову, или делать это за деньги. А что моглики? А моглики — это наука. Благодаря науке Вы пишите в инете в умном гаджете, в своей отапливаемой квартире gigi.gif

Это сообщение отредактировал Senmuth - 6.09.2018 - 07:53

Древний Египет... более детально

[^]
Senmuth
6.09.2018 - 07:53
1

Senmuth ▲ Music

Цитата

Медь была в Египте на протяжении всей ее истории. Есть находки из меди, и не только бытовые или религиозные вещи, но и инструменты. Есть остатки меди в пропилах и отверстиях. Но чем люди пользовались в Египте? Точно, лазером с Нибиру.

[^]
Senmuth
6.09.2018 - 07:54
1

Senmuth ▲ Music

Цитата
В данном случае мне больше симпатичны немоглики(они похоже на первооткрывателей), а моглики тут выступают в роли инквизиции (все, что сказал не я-неправда)

Как 50 лет назад Эрих фон Дэникен сказал постулат, что люди не могли, а могли пришельцы, так он и остался неизменным. Ну а что, религии негоже менять свои догматы. Вера, она такая, неизменная. Особенно у немогликов.

[^]
DiKe
6.09.2018 - 09:53
1

Весельчак

Senmuth
Интересный способ вырывать фразы и контекста, и отвечать на эту фразу, которая вне контекста имеет другой смысл)

Медь была всегда и везде, ее иногда можно просто найти на поверхности, даже добывать не надо.
Речь о добыче и обработке.
Я не думаю, что люди сразу как нашли камушек меди, сразу сообразили, что из этого можно делать оружие, плавить, выливать предметы, украшения и т.д.
И то, что есть предметы холодной ковки, не значит, что она использовалась повсеместно.
А вот как раз найденный инструмент как раз может это подтвердить. Но насколько я понял, ни пил, пи свернул найдено не было.
Можете скинуть информацию, где нашли остатки меди в высверленных отверстиях? Я же правильно понимаю, что почти во всех должны были остаться следы меди, ведь их не полировали изнутри?

Я честно не знаю, как это делалось. Но судя по находкам археологов, а их версия как раз и есть официальная, не было ни сверел, ни алмазного сверла. Соответственно и тот и тот вариант одинаково бредовые.

Официальная наука не даёт ответа, как были сделаны кувшины из камня в додинастическую эпоху, потому что они не гадают, они не пилят и не сверлят медью гранит, они ищут ответы. Нашли ответ, сказали, не нашли нет ответа.

[^]
DiKe
6.09.2018 - 09:54
1

Весельчак

CHEKIST111
Выше написал уже.
Официальная версия у археологов. Но они не дают ответы на многие вопросы, как и что строилось.

Кстати, а версия с алмазным сверлом почему не версия?
Оно оставляет очень похожие следы в граните.

Это сообщение отредактировал DiKe - 6.09.2018 - 09:55

[^]
Двоехоров
6.09.2018 - 09:57
1

светлый паладин добра

Цитата (DiKe @ 6.09.2018 - 09:53)
Официальная наука не даёт ответа, как были сделаны кувшины из камня в додинастическую эпоху

Кто же тебе это скажет? Это же надо повторить опыть, скрафтить кувшин без токарного станка и идеально отполировать. Лучше обходить этот вопрос стороной, как тру-историки на ЯПе

[^]
DiKe
6.09.2018 - 09:59
0

Весельчак

Двоехоров
Так именно поэтому официально никто и не говорит)

А моглики пытаются сверлить тем, чего не было в то время, и утверждают, что можно было так.
Говорю с тем же успехом сразу можно было алмазное сверло и шлифмашинку приписать.

[^]
Senmuth
6.09.2018 - 10:08
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
Интересный способ вырывать фразы и контекста, и отвечать на эту фразу, которая вне контекста имеет другой смысл)

А Вы хотите, чтобы на каждый Ваш вопрос здесь был готовый ответ? Вы требуете от всех ответов, сами не хотите изучать материал, а потом для Вас те кто не дал ответа оказываются плохими. Странный способ, да? Я говорю, что я знаю, и что мне интересно.

Цитата
Речь о добыче и обработке.

И что, невозможно? почитайте

Цитата
Я не думаю, что люди сразу как нашли камушек меди, сразу сообразили, что из этого можно делать оружие, плавить, выливать предметы, украшения и т.д.

А никто и не говорит, что что-то делается очень быстро.

Цитата
Можете скинуть информацию, где нашли остатки меди в высверленных отверстиях?

Даже на ЛАИ была статья.

И тут

Это сообщение отредактировал Senmuth - 6.09.2018 - 10:37

[^]
Senmuth
6.09.2018 - 10:11
1

Senmuth ▲ Music

Цитата
Официальная наука не даёт ответа, как были сделаны кувшины из камня в додинастическую эпоху, потому что они не гадают, они не пилят и не сверлят медью гранит, они ищут ответы. Нашли ответ, сказали, не нашли нет ответа.

Нет такого понятия как "Официальная наука", есть наука и лженаука

Цитата
Кстати, а версия с алмазным сверлом почему не версия?

Версии может быть сколько угодно и у кого угодно. Вопрос в их состоятельности. Найдены алмазные сверла? Найдены алмазы от этих свёрел? Упоминаются ли алмазы в египетских текстах? Сказали свою версию - приводите аргументы.

Цитата
Говорю с тем же успехом сразу можно было алмазное сверло и шлифмашинку приписать.

Так приписывайте и доказывайте такую версию.

Это сообщение отредактировал Senmuth - 6.09.2018 - 10:12

[^]
Senmuth
6.09.2018 - 10:17
1

Senmuth ▲ Music

Цитата
Официальная наука не даёт ответа, как были сделаны кувшины из камня в додинастическую эпоху

Цитата
Кто же тебе это скажет?

Уже не раз давали ссылки на материалы о том что и как, эксперименты были и проходят сейчас, спойлерить не буду, тем более даже ссылку давали. Следите за УПМ и не путайте это с ЧПУ.

Это сообщение отредактировал Senmuth - 6.09.2018 - 10:20

[^]
Senmuth
6.09.2018 - 10:20
2

Senmuth ▲ Music

Лет эдак назад, все немоглики кричали "сделайте отверстие в граните" тогда и поверим. Сделали, и что? Немоглики стали кричать, что "отверстия это фигня, сделайте прорезь как в Карнаке". Сделали. Теперь все хотят чтоб им вазу сделали... а потом что, саркофаг и пирамиду во весь рост?)

Это сообщение отредактировал Senmuth - 6.09.2018 - 10:32

[^]
anscool
6.09.2018 - 10:41
2

Ярила

Senmuth
Ето не срач, а унылость нейкая)) Покажите медь, сделайте вазу, а вот инквизиция...Еще Галилея не вспомнили

Иметь свое мнение можно всегда, но когда ты начинаешь транслировать его в массы, не удивляйся, что твое мнение поимеют) До многих не доходит до сих пор это))

[^]
Senmuth
6.09.2018 - 10:44
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
а унылость нейкая))

Унылость не унылость, но хоть такая) Понятно, что нового на этом поприще не особо будет.

Цитата
но когда ты начинаешь транслировать его в массы,

В эпоху инета каждый считает своим долгом транслировать свое мнение в массы))

[^]
Senmuth
6.09.2018 - 10:46
1

Senmuth ▲ Music

Цитата (Punisher81 @ 5.09.2018 - 21:55)
Senmuth ,сорян за оффтоп,но чем там дело закончилось после сверления дверцы в вентиляционном канале из камеры царицы? Нашли там вторую камеру и...и все? Я про пирамиду Хуфу,конечно же))

Там не камера, а просто пространство между заглушкой и блоком (вероятно) кладки. Сейчас если что интересует, так это обнаруженные аномалии у Истинного входа в пирамиду и над Большой галереей. Как туда попасть, подробнее узнать что же все-таки там и пр. Но не думаю, что мы об этом скоро узнаем. Сверлить пирамиду никто не даст, как не дали сверлить в стенке гробнице Тутанхамона.

[^]
anscool
6.09.2018 - 10:46
4

Ярила

Senmuth
Цитата
эдак назад, все немоглики кричали "сделайте отверстие в граните" тогда и поверим. Сделали, и что? Немоглики стали кричать, что "отверстия это фигня, сделайте прорезь как в Карнаке".

ЧСХ, никто еще не запилил прорезь как в карнаке на станке с ЧПУ)) Может уже давно пора вместо ответов, фактов и увещеваний применять к альтам их же приемчики? А просверлите дырку коронкой так, чтобы 2,5 мм за оборот. А сделайте прорезь как в карнаке дисковой пилой, чтобы профиль среза и следы были точь в точь. А сделайте саркофаг из гранита на ЧПУ)) и тд.

[^]
Senmuth
6.09.2018 - 10:51
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
Может уже давно пора вместо ответов, фактов и увещеваний применять к альтам их же приемчики?

Надо, причем насильно. Учитывая сколько они дерьма вылили на египтологию, на историков и археологов, они этого заслуживают.

[^]
DiKe
6.09.2018 - 10:54
0

Весельчак

Senmuth
О как.
Если говорим о найденных алмазных сверлах...
Можно тогда информацию желательно с пруфами, где нашли трубчатые сверла в додинастическую эпоху? Ну или 1-3 династию? Очень хочется почитать.

[^]
anscool
6.09.2018 - 10:56
2

Ярила

Senmuth
Вооот) А то то гранит не тот, то ведерко пластиковое))

Вот пусть альты и строят пирамиду, хоть перфораторами, хоть космической ракетой, но чтобы вся из гранита, между стыками лезвие чтобы не проходило, ориентация строго на магнитный полюс и чтобы электромагнитные волны излучала))

Это сообщение отредактировал anscool - 6.09.2018 - 10:57

[^]
DiKe
6.09.2018 - 10:58
1

Весельчак

Цитата (anscool @ 6.09.2018 - 10:46)
Senmuth
Цитата
эдак назад, все немоглики кричали "сделайте отверстие в граните" тогда и поверим. Сделали, и что? Немоглики стали кричать, что "отверстия это фигня, сделайте прорезь как в Карнаке".

ЧСХ, никто еще не запилил прорезь как в карнаке на станке с ЧПУ)) Может уже давно пора вместо ответов, фактов и увещеваний применять к альтам их же приемчики? А просверлите дырку коронкой так, чтобы 2,5 мм за оборот. А сделайте прорезь как в карнаке дисковой пилой, чтобы профиль среза и следы были точь в точь. А сделайте саркофаг из гранита на ЧПУ)) и тд.

А кто говорит о ЧПУ то?
Сами придумали и сами посмеялись?
Хоть одно мое сообщение покажите, где я говорю про ЧПУ, лазерную болгарку и прочую хрень?
Я стараюсь опираться на факты. А не чьи-то слова и нелепые картинки.
Да знаний в вопросе у меня меньше, чем у египтологов, но я стараюсь разобраться в том, что мне интересно.

[^]
anscool
6.09.2018 - 11:00
3

Ярила

DiKe
А я разве тебя цитировал, когда писал о ЧПУ? Или тебе? Ммм?

Алмазные сверла вполне себе версия. Шаг номер два - попробуй сделать такое сверло своими руками и посверли им гранит. О результатах доложишь. Все просто. Посмотрим следы, геометрию реза, будет от чего отталкиваться

Это сообщение отредактировал anscool - 6.09.2018 - 11:03

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50402
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх