Древний Египет... более детально

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Senmuth
4.09.2018 - 18:16
6
Статус: Offline

Senmuth ▲ Music

Крышка от саркофага Мернептаха, 19 династия, 1212—1202 до н. э. Внутренняя часть с изображением богини Нут

[^]
Nasos2014
4.09.2018 - 18:30
1

Ярила

Цитата (Senmuth @ 4.09.2018 - 11:00)
Рельеф бога Себека в храме Ком-Омбо

Крокодил засунул голову в рот медведя. Второй медведь стоит сзади и воет на луну.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Nasos2014
4.09.2018 - 19:10
2

Ярила

Цитата (Senmuth @ 4.09.2018 - 16:17)
А еще, конечно, восхищают, рисунки на папирусах.
Фрагменты Книги Мертвых, Каирский музей.

Египтяне оставили много записей. Ну, какие-то исторические моменты описывали. А художественная литература от них осталась?

[^]
Nasos2014
4.09.2018 - 19:24
1

Ярила

Цитата (Senmuth @ 4.09.2018 - 11:00)
Фрагмент рельефа на одной из колонн в храме Ком-Омбо.

Нижний левый угол. Крестик в кружке. Значек "закрыть вкладку"

[^]
Senmuth
4.09.2018 - 19:30
3

Senmuth ▲ Music

Цитата (Nasos2014 @ 4.09.2018 - 19:10)

Египтяне оставили много записей. Ну, какие-то исторические моменты описывали. А художественная литература от них осталась?

Странствия Синухе — древнеегипетский рассказ Среднего царства, действие которого происходит во время правления фараонов Аменемхета I и Сенусерта I из XII династии. Это одно из древнейших сохранившихся произведений художественной литературы. И очень вероятно, что это первое в мировой литературе произведение, в котором детально нарисована картина подлинных событий, без привнесения фантастических элементов. Написанный автобиографической надписью от лица придворного Синухе рассказ наталкивает исследователей на мысль об историчности описываемых событий: о перевороте, предательстве, преданности, с драматическими переживаниями, захватывает читателя приключениями и показывает величие Египта над чужеземными народами.

Рассказ известен по 36 письменным свидетельствам (8 папирусов и 28 остраконов) Среднего и Нового царств на среднеегипетском языке и иератике. Древнейший папирус с рассказом (Берлинский папирус) создан спустя 100—150 лет после смерти фараона Сенусерта I.

Это сообщение отредактировал Senmuth - 4.09.2018 - 19:31

[^]
kadiko
4.09.2018 - 19:40
4

пляшем

Цитата
Вы об этом утвержлаете так, как будто есть какое то исследование в наличии. Может кинете ссылку, ну или просто скажите как называется сей труд?

вы же сами подтвердили, что в этот момент разработали обработку меди, какие пруфы вам еще нужны?
Цитата
И если археологи говорят - медь только только появилась,

появилась же? Или не появилась? вы сами утверждаете, что знаете время появления меди, и меня же просите предоставить пруфы?

Еще раз, если начинаете кричать, что кто-то пиздит, предоставьте пожалуйста доказательства. Почему я должен вам пруфы кидать на использование меди, а не вы? вы сказали что дичь, будьте любезны предоставить доказательства, что это дичь.

особенно интересно, где автор в этой теме врал!!!

Это сообщение отредактировал kadiko - 4.09.2018 - 19:46

[^]
Senmuth
4.09.2018 - 19:52
4

Senmuth ▲ Music

Цитата
появилась же? Или не появилась? вы сами утверждаете, что знаете время появления меди, и меня же просите предоставить пруфы?

Я скажу что я знаю, и как я вижу ситуацию.

Начиная со времен I династии египтяне вели походы против народов, населяющих Синайский полуостров, который был богат медью, а также против народов Нубии, где в изобилии имелось золото. В последствии на протяжении столетий медь египтяне привозили из восточной пустыни и главным образом с Синайского полуострова, где были обнаружены древние разработки меди (т.е. они там на месте могли создавать орудия труда и орудия для воин) и надписи, восходящие ко времени фараонов I династии (~3000-2900 лет до н.э.). В египетских погребениях архаических времен было найдено множество медных предметов. Доставка меди в Египет из соседних стран имела огромное хозяйственное значение для развития страны. Постоянные походы на Синай и укрепление там, говорит о важности контроля медных рудников. А из меди они не только инструменты делали, но и ваяли статуи.

Из чего можно сделать вывод, что медь египтяне юзали с первых династий. И пока что мы не говорим о количестве или качестве материала, потому что установить некоторые вещи точно — очень сложно, так как мы находим лишь крупицы от тех времен. Учитывая, что эпоха пирамид (~2700-2200 лет до н.э.) это расцвет государства, так же как и расцвет империи в Новом Царстве (~1600—1100 лет до н.э.), то, скорее всего, и добыча меди (экспедиции, рудники, доставка) была на порядок лучше и производительнее в эти периоды для разных нужд, в том числе и для инструментария.

Два эксперимента по сверлению отверстий медным инструментом в граните ориентированы на отверстия, одно из которых относится к периоду 5 династии (~2500 лет до н.э.) и к периоду 18 династии (~1500 лет до н.э.), а так же как эксперимент с пилением ориентирован на прорезь в воротах Тутмоса III-его (18-я династия). Была ли медь в это время? Могли древние мастера позволить себе сверлить медью? Была и могли, потому что было нужно. Нужно, чтобы ворота вращались в пилонах на радость богам и царю, а ради этого ничего не жалко.

[^]
kadiko
4.09.2018 - 20:15
3

пляшем

Цитата
Я скажу что я знаю, и как я вижу ситуацию.

забегая вперед я немного дополню, кто знает такие понятия как интерполяция, очень легко сопоставят 5 тысяч лет и 45 тысяч лет.
Цитата
Ближе к границе одиннадцатого слоя Денисовой пещеры были найдены миниатюрные иглы из костей птиц с просверленным ушком, бусины из скорлупы страусиного яйца, ожерелья из зубов животных, подвески из ракушек, украшения из поделочного камня. Женский браслет, обнаруженный в пещере, был сделан из довольно хрупкого камня хлоритолита, ближайшие выходы пород которого зафиксированы на Рудном Алтае на границе с Казахстаном за двести километров от пещеры. Для обработки камня применялись приёмы, совершенно нетипичные для ранней стадии верхнего палеолита: станковое сверление, внутренняя расточка, шлифование и полировка. Набор технических приёмов, применявшихся денисовцами более 45 тысяч лет назад, у людей современного вида типичен для гораздо более поздней эпохи — бронзового века

то есть 40 тысяч лет перед постройкой пирамид человек точит камни. За 40 тысяч лет, я думаю не проблема набраться опыта по обработке любого камня. Или тогда тоже анунаки прилетали, чтобы просверлить отверстия в косточках и создать украшения?

и утверждать, что египтяне не могли так обрабатывать камни, когда люди научились их обрабатывать 40 тысяч лет назад, я даже не знаю как это явление назвать.

я не исключаю отсутсвие меди в египетских технологиях, но когда будут доказательства реальные, тогда и поговорим, а пока все указывает на то, что медь была. gigi.gif

Это сообщение отредактировал kadiko - 4.09.2018 - 20:45

[^]
AANNDERRIKK
4.09.2018 - 20:29
0

Ярила

Цитата (SOCHINKA @ 4.09.2018 - 18:07)
мусульмане думали что если отсечь нос у статуи она задохнётся и умрёт.

Коран запрещает изображать лица богов: рисовать , лепить или выдалбливать... отсюда и " стирали " все лики.
" думали задохнеться " ) какой то знаток Египтолог ©

[^]
8lol8
4.09.2018 - 20:35
1

Vade retro, Satana

Полно.
Погугли поэзия Древнего Египта в переводах Анны Ахматовой и Веры Потаповой.

[^]
CHEKIST111
4.09.2018 - 22:06
3

Ярила

Цитата (DrDurik @ 4.09.2018 - 17:10)
Вера тут не при чем. Твердолобым меднорезам еще в 10-ом году сказали что в Накада меди не было... а им хоть бы хны - сверлили медью, пилили медью, сверлили медью, пилили медью...

Вижу некие противоречия с утверждением выше

Цитата
Дерево, кость, плетение широко использовалось в хозяйстве. Изделий из меди стало больше. Методом ковки амратцы изготавливали топорики, гарпуны, заколки, шила и украшения. На украшения шли так же цветные (поделочные) камни, раковины, кость и даже золото. К концу периода, начинает применятся способ литья меди в открытые формы.

Амратская культура (Amratian) или Накада I - додинастическая культура Египта, получившая название от поселения Эль-Амра, датируемого 3800–3600 гг. до н.э.
http://egyptopedia.info/n/21-nakada-i

[^]
PRO100
4.09.2018 - 22:24
-2

Ярила

да вы заебали! только вчера пирамидосрачь был...

[^]
Nasos2014
4.09.2018 - 23:15
0

Ярила

Цитата (8lol8 @ 4.09.2018 - 20:35)

Полно.
Погугли поэзия Древнего Египта в переводах Анны Ахматовой и Веры Потаповой.

Нет, поэзия не мой вариант. А вот прозу почитал бы. Просто, книги написанные 100-150 лет назад читаются, порой, весьма странно. А тут 3-4 тысячи лет прошло. Хорошо бы в оригинале, но языку не обучен.

[^]
kadiko
5.09.2018 - 01:14
2

пляшем

Цитата
Амратская культура (Amratian) или Накада I - додинастическая культура Египта, получившая название от поселения Эль-Амра, датируемого 3800–3600 гг. до н.э.

ну вот опять вы лезете, дайте человеку пруфы предоставить? gigi.gif
я его просил, а не вас.
С вашими пруфами анунаков не может быть и человечество само могло все сделать.
хотя не понимаю, что движет этими людьми, нет бы возгордиться предками... но нет, не могли sm_biggrin.gif
и капитан ясеньпень отправляется в компанию алексеяножа (лунный немоглик), неплохая у них компашка образовывается.

Это сообщение отредактировал kadiko - 5.09.2018 - 01:18

[^]
sat07
5.09.2018 - 01:33
-2

Балагур

да ладно ВАМ про Египет с тысячелетней историей. Вы сначала с американцами разберитесь еще ста лет не прошло...
летали они или нет на ЛУНУ???

[^]
3942ру
5.09.2018 - 01:39
1

Приколист

Цитата (DrDurik @ 4.09.2018 - 15:40)
Цитата (kadiko @ 4.09.2018 - 16:21)
Цитата
Сентмут, собираешься отвечать?

на что ему отвечать? на то что вы докопались до слова долбить медью?
так никто и не долбил медью. медью пилили и сверлили, долбили другими камнями. У меня ребенок это делал абсолютно спокойно с известняковым щебнем, ему дали в руки камень покрепче, и он спокойно измельчал щебень.

вы не ответите на вопрос, чем же сверлили Египтяне?

Дружище, я докопался до его лживости.
Человек под видом экспертного мнения впаривает всякую дичь, которая не имеет под собой ничего. Но мало этого, он свое экспердное мнение выдает за "научное", к которой он точно не имеет никакого отношения. И вся это биллиберда с пилением и сверлением изначально основана на подтасовках. Пример которой можно видеть в этой теме.

ЗЫ. Я не знаю чем сверлили в Древнем Египте твердые порода камня.

Ну, что ты доебался как пьяный до радио "спой да спой". Дай фотки нормально посмотреть mad.gif Разборки устраивай в личке.

[^]
sveticcop
5.09.2018 - 06:28
0

Шутник

А что, если это не Египтяне были примитивны в своих записях, что если это нам послания в примитивном, понятном для нас виде?

[^]
smetankameow
5.09.2018 - 08:04
1

Шутник

Цитата (Senmuth @ 4.09.2018 - 13:42)
«Белое святилище»

«Белое святилище» или «Белая капелла» Сенусерта I (XII династия, Среднее Царство) – древнейшее из дошедших до нас строений на территории храма в Карнаке. Позднее при фараоне Аменхотепе III (XVIII династия) это сооружение было разобрано и его алебастровые блоки использованы как наполнитель для третьего пилона Карнакского храма, где они в первой половине XX века были найдены. В 1937-38 годах святилище Сенусерта I было реконструировано в полном объёме и вновь воссоздано в прекрасное здание на территории Музея под открытым небом. «Белое святилище» славится высоким качеством исполнения иероглифических надписей.
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original.../5/11985561.jpg

А что за иероглиф под совой?

Это сообщение отредактировал smetankameow - 5.09.2018 - 08:06

[^]
DiKe
5.09.2018 - 09:39
0

Весельчак

Цитата (CHEKIST111 @ 4.09.2018 - 22:06)
Цитата (DrDurik @ 4.09.2018 - 17:10)
Вера тут не при чем. Твердолобым меднорезам еще в 10-ом году сказали что в Накада меди не было... а им хоть бы хны - сверлили медью, пилили медью, сверлили медью, пилили медью...

Цитата
Дерево, кость, плетение широко использовалось в хозяйстве. Изделий из меди стало больше. Методом ковки амратцы изготавливали топорики, гарпуны, заколки, шила и украшения. На украшения шли так же цветные (поделочные) камни, раковины, кость и даже золото. К концу периода, начинает применятся способ литья меди в открытые формы.

http://egyptopedia.info/n/21-nakada-i

У меня вопрос.
По этой ссылке написано, что они лили медь в открытые формы, следовательно могли и сделать сверло, и все далее
Но как быть с документами археологов, которые говорят, что тогда не было меди?
Ведь насколько я понимаю, что это единственная официальная версия.
А моглики и немоглики это неофицалы. Или я не прав?

Это сообщение отредактировал DiKe - 5.09.2018 - 09:41

[^]
Senmuth
5.09.2018 - 09:47
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
А что за иероглиф под совой?

Это — фаллос (hnn, mt, mwt. Gardiner's Sign List: D52, D53). Что именно значит в контексте данной надписи не знаю, ибо древнеегипетский язык мне не по зубам, так он очень сложен и не однозначен. Имеет такие значения как пенис, мочеиспускание, сперма, человек, муж, осел, бык.

В контексте каждого текста может иметь разное значени, но основное символическое значение — "плодородие", и что-то схожее, например, с "силой" и пр.

Знак, скорее всего, относится еще к культу бога Мина с додинастических времен, который изображается с возбужденным пенисом. Мин был богом неба и представлял собой созвездие Ориона, с которым древние люди связывали дождь и молнию. Три ярких звезды созвездия представляли собой эрегированный пенис Мина. Атрибутом бога служил салат-латук, считавшийся афродизиаком, так как он был высоким, прямым, а при растирании выделял белёсую жидкость.

[^]
Senmuth
5.09.2018 - 10:47
1

Senmuth ▲ Music

Цитата

Ром, ты забыл, что по мнению немогликов — все египтологи и историки вруны и сказочники. Поэтому, чтобы ни было написано - по их мнению, враки.

[^]
Senmuth
5.09.2018 - 10:48
1

Senmuth ▲ Music

Цитата
Хорошо бы в оригинале, но языку не обучен.

В оригинале? В оригинале!

Это сообщение отредактировал Senmuth - 5.09.2018 - 11:47

[^]
Senmuth
5.09.2018 - 13:53
0

Senmuth ▲ Music

Цитата (Senmuth @ 4.09.2018 - 17:51)
brambram
О! А что думаете вот по поводу этого? Что и как в каком порядке было?
Вопрос с подвохом, я сам попался....))

Ну так как? Кто как видит?

[^]
adsiz
5.09.2018 - 17:51
1

Шутник

Цитата

Цитата (Senmuth @ 4.09.2018 - 17:51)
brambram
О! А что думаете вот по поводу этого? Что и как в каком порядке было?
Вопрос с подвохом, я сам попался....))

Ну так как? Кто как видит?

Белой фигнёй лепили сверху, а контур рисунка оставляли пустым?

[^]
raleks
5.09.2018 - 18:04
0

Ярила

Цитата (sivkov @ 4.09.2018 - 16:34)
а где барельеф из Карнакского храма в Луксоре с египетским яповцем?

Слева от входа в Карнаки, лень копаться в архиве, но вроде Яповец другой был, там у него член отполирован был туристами... а сказка такая, бойцу на войне отрубили ногу, демобилизовали домой по ранению, он приехал и переебал всех дам, которые ждали мужей со страшной войны... от так от....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50402
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх