Древний Египет... более детально

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ХеррЙобст
4.09.2018 - 16:29
9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Senmuth @ 4.09.2018 - 16:15)
Цитата
следы криворукой арабской "реставрации"

Это не реставрация. Вполне себе такая древняя шлифовка.

Сильно сомневаюсь. Чтобы мастер, придавший своему барельефу столь изящные очертания, в конце изгадил всё такими грубыми царапинами? Да у нас в деревнях печки так похабно не затирают.

Это сообщение отредактировал ХеррЙобст - 4.09.2018 - 16:36

[^]
Senmuth
4.09.2018 - 16:34
6

Senmuth ▲ Music

Цитата
Сильно сомневаюсь. Чтобы мастер, придавший своему барельефу столь изящные очертания, в конце изгадил всё такими грубыми царапинами? Да у нас в деревнях печки так похабно не затирают.

Так издалека не видно таких следов. Просто это не полировка мелкими абразивами, как на некоторых саркофагах, например, Серапеума. А вот где грубоватая или не очень шлифовка, то следы видны. Вот на фото подальше уже не видно. Зато вот здесь видны следы современной реставрации.

Если не ошибаюсь, то зрительно, лицо девушки не больше ладони.

Это сообщение отредактировал Senmuth - 4.09.2018 - 16:39

[^]
DrDurik
4.09.2018 - 16:40
-2

Ярила

Цитата (kadiko @ 4.09.2018 - 16:21)
Цитата
Сентмут, собираешься отвечать?

на что ему отвечать? на то что вы докопались до слова долбить медью?
так никто и не долбил медью. медью пилили и сверлили, долбили другими камнями. У меня ребенок это делал абсолютно спокойно с известняковым щебнем, ему дали в руки камень покрепче, и он спокойно измельчал щебень.

вы не ответите на вопрос, чем же сверлили Египтяне?

Дружище, я докопался до его лживости.
Человек под видом экспертного мнения впаривает всякую дичь, которая не имеет под собой ничего. Но мало этого, он свое экспердное мнение выдает за "научное", к которой он точно не имеет никакого отношения. И вся это биллиберда с пилением и сверлением изначально основана на подтасовках. Пример которой можно видеть в этой теме.

ЗЫ. Я не знаю чем сверлили в Древнем Египте твердые порода камня.

[^]
Senmuth
4.09.2018 - 16:42
5

Senmuth ▲ Music

Я надолго залип в этой гробнице, потому что реально красиво.

[^]
AANNDERRIKK
4.09.2018 - 16:49
2

Ярила

Цитата (DrDurik @ 4.09.2018 - 16:40)
Цитата (kadiko @ 4.09.2018 - 16:21)
Цитата
Сентмут, собираешься отвечать?

на что ему отвечать? на то что вы докопались до слова долбить медью?
так никто и не долбил медью. медью пилили и сверлили, долбили другими камнями. У меня ребенок это делал абсолютно спокойно с известняковым щебнем, ему дали в руки камень покрепче, и он спокойно измельчал щебень.

вы не ответите на вопрос, чем же сверлили Египтяне?

Дружище, я докопался до его лживости.
Человек под видом экспертного мнения впаривает всякую дичь, которая не имеет под собой ничего. Но мало этого, он свое экспердное мнение выдает за "научное", к которой он точно не имеет никакого отношения. И вся это биллиберда с пилением и сверлением изначально основана на подтасовках. Пример которой можно видеть в этой теме.

Дружище , бесполезно .. с него как " с гуся вода " )
Сто раз говорил : Самут , как фотокорреспондент на 5 с плюсом , но как начинает подписывать или описывать то что на фото ..)) короче , фотограф он неплохой , говорят еще музыку пишет ... на любителя )

[^]
Senmuth
4.09.2018 - 16:54
9

Senmuth ▲ Music

Изображение (фото не мое) из гробницы Нахта просто потрясающее. Оно небольшое и очень изящное. Чтобы его хорошо сфоткать, надо штатив и хорошее освещение, поэтому я просто залип там на какое-то время.

Это сообщение отредактировал Senmuth - 4.09.2018 - 16:56

[^]
Senmuth
4.09.2018 - 16:55
4

Senmuth ▲ Music

Цитата
Сто раз говорил : Самут , как фотокорреспондент на 5 с плюсом , но как начинает подписывать или описывать то что на фото ..)) короче , фотограф он неплохой , говорят еще музыку пишет ... на любителя )

Спасибо, AANNDERRIKK agree.gif

Кстати, тут недавно кто-то сказал, что я ворую фотки и выдаю их за свои. А что если это не мои фотографии? gigi.gif cry.gif

Это сообщение отредактировал Senmuth - 4.09.2018 - 17:55

[^]
kadiko
4.09.2018 - 16:56
6

пляшем

Цитата

примеры дичи будут? пока только вы бросаетесь словами, и ни одного факта от вас я так и не услышал.
На каких подтасовках?
Еще раз, летом давал ребенку кусок твердого камня, и он из больших глыб более мягкого камня делал все что ему захочется. Да, долго, но работало. Да, он пытался твердым камнем бить по такому же, эффект совсем плохой, но он есть. Если направленно долбить, то и направленно выдалбливается. Уже во всех темах приведены расчеты, что это вполне реально, альтернативных вариантов так и не предоставлено.
Цитата
как человек делающий такие заявления, может вообще уличать во лжи другого человека? я не знаю как, но явно не так, доказательства из серии " я не верю"

[^]
DrDurik
4.09.2018 - 17:07
1

Ярила

Цитата (kadiko @ 4.09.2018 - 16:56)
Цитата

примеры дичи будут? пока только вы бросаетесь словами, и ни одного факта от вас я так и не услышал.
На каких подтасовках?
Еще раз, летом давал ребенку кусок твердого камня, и он из больших глыб более мягкого камня делал все что ему захочется. Да, долго, но работало. Да, он пытался твердым камнем бить по такому же, эффект совсем плохой, но он есть. Если направленно долбить, то и направленно выдалбливается. Уже во всех темах приведены расчеты, что это вполне реально, альтернативных вариантов так и не предоставлено.
Цитата
как человек делающий такие заявления, может вообще уличать во лжи другого человека? я не знаю как, но явно не так, доказательства из серии " я не верю"

Ох тыж мать моя геология....
Вот о чем я и говорил... " Во всех темах приведены расчеты"...

А то что все эти расчеиы изначально основаны на непонятно чем, вы об этом в курсе?
Или сенмут забыл вам об этом сказать?

[^]
ralfhome
4.09.2018 - 17:07
1

Ярила

А птицы крылом как бы намекают, иди н@хуй smile.gif

[^]
DrDurik
4.09.2018 - 17:10
0

Ярила

Вера тут не при чем. Твердолобым меднорезам еще в 10-ом году сказали что в Накада меди не было... а им хоть бы хны - сверлили медью, пилили медью, сверлили медью, пилили медью...

[^]
kadiko
4.09.2018 - 17:11
3

пляшем

Цитата
А то что все эти расчеиы изначально основаны на непонятно чем, вы об этом в курсе?
Или сенмут забыл вам об этом сказать?

ну я не по его темам это видел. Есть расчеты основанные на понятно чем? есть нормальные расчеты не по фотографиям?
Цитата
Твердолобым меднорезам еще в 10-ом году сказали что в Накада меди не было... а им хоть бы хны - сверлили медью, пилили медью, сверлили медью, пилили медью...

ну альтернативы у вас ведь нет? опровергнуть вы это можете только тем, что я не верю. Страницей выше вы в этом уже признались.

Это сообщение отредактировал kadiko - 4.09.2018 - 17:12

[^]
ХеррЙобст
4.09.2018 - 17:13
2

Ярила

Цитата (Senmuth @ 4.09.2018 - 16:54)
Изображение (фото не мое) из гробницы Нахта просто потрясающее. Оно небольшое и очень изящное. Чтобы его хорошо сфоткать, надо штатив и хорошее освещение, поэтому я просто залип там на какое-то время.

Данная фреска наглядно демонстрирует, что даже древние египтяне понимали важность присутствия сисек на изображении!

[^]
DrDurik
4.09.2018 - 17:18
0

Ярила

kadiko
Причем тут вера?
Для того что бы сверлить медным сверлом или пилить медной пилой, нужно соответственно медное сверло или медная пила. А что бы изготовить медное сверло, соответственно нужна медь.
И если археологи говорят - медь только только появилась, а сверления уже во всю... чем тут вера поможет?

[^]
kadiko
4.09.2018 - 17:25
6

пляшем

Цитата
И если археологи говорят - медь только только появилась, а сверления уже во всю... чем тут вера поможет?

есть информация чем тогда сверлили если не медью?
если вы найдете алмазную крошку от дисковых пил, я могу и поверить в анунаков. Но пока нашли только следы меди. И сверление "во всю" как-то уж притянуто за уши. Можно цифры? Вы считали количество отверстий? вы сопоставляли, только появилось, и сколько за это время можно насверлить?

Цифры будут? или все утверждения, "только открыли" и сразу "вовсю" сверлили?
пока рассуждения из области, как советские инженеры вешали шторы, не имея победитовых сверел.

[^]
Senmuth
4.09.2018 - 17:25
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
Данная фреска наглядно демонстрирует, что даже древние египтяне понимали важность присутствия сисек на изображении!

А куда же без этого)
А вот еще...
Смущает вот эта сиська... потому что, это бог ... мужского пола pray.gif

[^]
brambram
4.09.2018 - 17:32
3

Приколист

Незавершенные есть - очевидно, более поздние. Ну, раз не успели закончить.
Получается, что самые лучшие изображения, выпуклые, делались раньше, а со временем качество стало хуже, "впуклым"? Как так? Упадок?

[^]
Senmuth
4.09.2018 - 17:48
2

Senmuth ▲ Music

brambram
Ну, например, иероглифы (стилистика, технология) Дендерского храма или в Эдфу (и прочих поздних), среди египтоманов считается не комильфо. Самые трушные это Древнее Царство и Новое. Но это сугубо ихнее имхо, так как и в этих храмах есть своя неповторимая стилистика.

И да, в каждую эпоху делали и хорошо, и не очень. В этой теме я даже выложил.

Это сообщение отредактировал Senmuth - 4.09.2018 - 17:48

[^]
Senmuth
4.09.2018 - 17:51
4

Senmuth ▲ Music

brambram
О! А что думаете вот по поводу этого? Что и как в каком порядке было?
Вопрос с подвохом, я сам попался....))

Это сообщение отредактировал Senmuth - 4.09.2018 - 17:54

[^]
brambram
4.09.2018 - 17:57
1

Приколист

Цитата (Senmuth @ 4.09.2018 - 17:51)
brambram

По-моему, это вообще заготовки для иероглифов. Чтоб печатать.
хз.))

[^]
Senmuth
4.09.2018 - 17:59
1

Senmuth ▲ Music

Цитата (brambram @ 4.09.2018 - 17:57)
Цитата (Senmuth @ 4.09.2018 - 17:51)
brambram

По-моему, это вообще заготовки для иероглифов. Чтоб печатать.
хз.))

В какой-то степени да) Сначала грубо красной краской... потом пришел жрец рангом повыше и исправил черным))) А потом? Белое это что?

Это, кстати, стена гробницы.

Это сообщение отредактировал Senmuth - 4.09.2018 - 18:01

[^]
DrDurik
4.09.2018 - 18:02
0

Ярила

Цитата (kadiko @ 4.09.2018 - 17:25)
Цитата

есть информация чем тогда сверлили если не медью?
если вы найдете алмазную крошку от дисковых пил, я могу и поверить в анунаков. Но пока нашли только следы меди. И сверление "во всю" как-то уж притянуто за уши. Можно цифры? Вы считали количество отверстий? вы сопоставляли, только появилось, и сколько за это время можно насверлить?

Цифры будут? или все утверждения, "только открыли" и сразу "вовсю" сверлили?
пока рассуждения из области, как советские инженеры вешали шторы, не имея победитовых сверел.

А где нашли, если не секрет? Вы об этом утвержлаете так, как будто есть какое то исследование в наличии. Может кинете ссылку, ну или просто скажите как называется сей труд?

[^]
SOCHINKA
4.09.2018 - 18:07
2

Юморист

мусульмане думали что если отсечь нос у статуи она задохнётся и умрёт.

[^]
Senmuth
4.09.2018 - 18:09
4

Senmuth ▲ Music

Цитата
мусульмане думали что если отсечь нос у статуи она задохнётся и умрёт.

Недалекие. Многие так думали. Христиане тоже.

[^]
Senmuth
4.09.2018 - 18:15
5

Senmuth ▲ Music

Гор. Фрагмент коронационной триады из Мединет Абу, 20 династия, 1185—1153 г.до н. э.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50402
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх