Вещи, которых мы зря боимся во время авиаперелетов, и чего стоит опасаться на самом деле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Antwerpen
21.06.2018 - 20:03
-1
Статус: Offline

Масонский заговорщег

Цитата (Простой @ 21.06.2018 - 13:15)
Цитата (Daimond1984 @ 21.06.2018 - 13:04)
Мы расскажем вам, почему не нужно паниковать при странных звуках, тряске, вспышках и других явлениях во время полета на самолете.

Хм, а в такой ситуации надо бояться, или стоит просто начать паниковать?
blink.gif

Паниковать в любом случае не нужно. Я пережил разгерметизацию на 10500 метров.

[^]
AlexVolk
21.06.2018 - 20:53
0

Ярила

Цитата (Daimond1984 @ 21.06.2018 - 14:53)
Цитата (maximus20727 @ 21.06.2018 - 14:42)
Цитата (LazYap @ 21.06.2018 - 14:36)
для обычного человека вероятность погибнуть в ДТП в десятки раз выше, чем погибнуть в авиапроисшествии.

А это патмушта в автомобиле/транспорте обычный человек ездит каждый день, а в самолете - раз в год.

не совсем так.
статистически в машинах по планете гибнет людей в год в разы больше, чем в самолетах.
а летают люди тоже много, в любой момент времени в воздухе находится около 150.000 человек.

Блять а сколько людей в момент времени находится в автомобилях? хватит уже херню пороть о самом безопасном транспорте...

[^]
Warq
21.06.2018 - 20:53
0

Ярила

У меня был главный страх (последний раз летал 15 лет назад) - сесть не на свой самолёт.

[^]
tugodum
21.06.2018 - 20:56
0

Ярила

«турбулентность ясного неба» - с детства запомнилось название "воздушная яма"

[^]
Dimasik87
21.06.2018 - 20:58
0

Ярила

Ту-104 самый лучший самолёт, ту-104 никогда не упадёт "напевает похоронно"

[^]
Falstaff69
21.06.2018 - 21:06
1

Ярила

Цитата (tugodum @ 21.06.2018 - 20:56)
«турбулентность ясного неба» - с детства запомнилось название "воздушная яма"

Я попадал. Пошел в туалет в конце самолета - внезапно самолет ушел резко вниз, а я развернувшись в воздухе сначала врезался спиной в потолок, потом плашмя упал в проход. Как-то сцать резко расхотелось, пристегнулся и так сидел до самой посадки... А в другой раз - тоже было безоблачно, землю видно c 11 тыс.м- непристегнутый народ летал по салону. Сосед говорил, что я молился....

ЗЫ Турбулентность обычно начинается, когда начинают разносить напитки и еду smile.gif. В последний раз когда летал в Прагу - пилот объявил урбулентность и прекратил раздачу еды. А турбулентности так и не случилось smile.gif

[^]
zoom70
21.06.2018 - 21:15
2

Забанен

Цитата (ksa85 @ 21.06.2018 - 14:16)
А реально - почему в самолетах нет парашютов? Ну как спасательные лодки и жилеты на судах?

Скажу по секрету - есть. Но жидорептилоиды запрещают их выдавать пассажирам. Эй, проклятые пейсатые ящерицы, куда вы меня тащите!!!!

[^]
MarkGray
21.06.2018 - 21:24
3

---

Цитата (Daimond1984 @ 21.06.2018 - 13:05)
одна особенность самолетов, которая может напугать неопытного пассажира, — раскачивание крыльев. Тут также нет ничего странного, ведь крылья гибкие

Работал во Внуково. Частенько удавалось попрыгать на крыльях.
Отличные батуты! Можно практически не прикладывая усилий совершать 2х метровые прыжки в высоту.
НО крыло в отличии от резины батута имеет свою приличную массу и стремится рассинхронизироваться.
Упустил резонанс... ты в низ а оно в верх, хлоп по ногам! gigi.gif dont.gif rulez.gif

[^]
rmhunter
21.06.2018 - 21:25
0

Ярила

Цитата (bydto @ 21.06.2018 - 13:22)
а что , отсутствие парашютов никого из пассажиров не пугает ...И блондинок не пугает ? blink.gif

Дык свой надо брать - рюкзак килограмм 10, за ручную кладь прокатит. Главное решить вопрос когда надо прыгать и как выбраться из самолета (на эшелоне дверь не откроется)

[^]
sdloop
21.06.2018 - 23:48
1

Ярила

Цитата (Warq @ 21.06.2018 - 20:53)
У меня был главный страх (последний раз летал 15 лет назад) - сесть не на свой самолёт.

Не такой уж и необоснованный.
В детстве меня перепутали из-за того что в одинаковых куртках были.
И меня отец другого потащил на посадку. Я сопротивлялся но силы были не равны.

Хорошо, что мои родители были опытными и у меня всегда билет с отметкой о регистрации или посадочный талон был личный и всегда в руках и в тот самолет меня ессно не пустили.

Хотя была мысль не показывать билет и сказать, что это действительно мой папа и я в билете у мамы, которая уже на борту.

Я уже в 10 лет знал, что ничего страшного не произойдет. Просто на обратный рейс посадят. Максимум поживу пару дней у незнакомых людей. Приключение!

Но мы летели к бабушке на Черное море, а те в Мурманск. Я как Мурманск услышал, мысль сразу растворилась. И я показал билет на Симферополь.

Если если был бы Лениград, я бы наверное слетал.

[^]
SSerg84
21.06.2018 - 23:48
0

Ярила

Цитата (bydto @ 21.06.2018 - 13:22)
а что , отсутствие парашютов никого из пассажиров не пугает ...И блондинок не пугает ? blink.gif

Про этот идиотизм с парашютами уже сотни объясняющих статей написано, а вы все по новому кругу.
faceoff.gif

[^]
amerikanec
22.06.2018 - 00:25
2

Ярила

Я что бы не боятся пошел в авиашколу. И сразу понял почему самолеты чаше всего бьются из-за ошибки пилотов. Поток информации огромен, следишь за землей, за воздухом за ориентацией в пространстве за приборами, оборотами, закрылками, шасси, еще по радио болтаешь и конечно же боковой ветер при посадке. И это только маленький самолет на 4 человек. Блин, тяжеловато. Но у меня скоро самостоятельный полет. Вчера только почувствовал что могу сам лететь без инструктора. Но мне нравится, и чем больше летаешь тем больше хочется. Может когда-нибудь буду в ГА.

[^]
fotoGraf70
22.06.2018 - 05:40
0

Балагур

Цитата (Genrih211 @ 21.06.2018 - 20:45)
Цитата
топливные баки по мере выработки горючего заполняются инертным газом во избежание возгорания,

Что за бред????
Баки инертным газом заполняются в случае пожара двигателя и(или) при посадке без шасси.

Цитата
На фото слева вы видите результат не слишком удачного приземления,

Это результат нажатия на тормозные педали пилотом на скорости выше допустимой для торможения или несрабатывание автомата растормаживания колёс.

(если чё 25 лет в кабине отсидел)

не бред.
"Снижение содержания кислорода в надтопливном пространстве топливных баков осуществляется путём подачи обогащенного азотом воздуха в надтопливное пространство." из описания работы системы нейтрального газа в самолетах серии суперджет 100

[^]
Seryoga666
22.06.2018 - 07:01
-2

Приколист

Цитата (amerikanec @ 22.06.2018 - 00:25)
Я что бы не боятся пошел в авиашколу. И сразу понял почему самолеты чаше всего бьются из-за ошибки пилотов. Поток информации огромен, следишь за землей, за воздухом за ориентацией в пространстве за приборами, оборотами, закрылками, шасси, еще по радио болтаешь и конечно же боковой ветер при посадке. И это только маленький самолет на 4 человек. Блин, тяжеловато. Но у меня скоро самостоятельный полет. Вчера только почувствовал что могу сам лететь без инструктора. Но мне нравится, и чем больше летаешь тем больше хочется. Может когда-нибудь буду в ГА.

На дуньке кулаковой летаешь ?

[^]
IVasia
22.06.2018 - 07:53
1

Балагур

Цитата

Цитата (IVasia @ 21.06.2018 - 13:57)
Что так всё мрачно-то? Самолет-самый безопасный транспорт. Летал, летаю и буду летать. После того как на бэхе обнял березу на 175 км/ч, только такси, паровозы и самолеты. Руль лет десять в руки не беру. А вы говорите самолет!

Ну какбэ и автомобиль - относительно безопасный вид транспорта, если не передвигаешься на нем со скоростью 175 ну или не встретишь такого долбозвона...
Без обид - не садишься за руль - твоё дело. Молодец.

Всегда помогает успокоиться понимание того, что каждый день около 130000 самолетов успешно взлетают и садятся. В отличии от дороги, где по соседству с тобой едет куча вах и ахмедов на жигах и бэхах, мечтающие дрифтануть по встречке и дать угла.

Из-за распездяйства дорожников при укладке асфальта. Ни знаков ни чего не выставлено. На новой трассе метров 250-300 левой полосы не уложен асфальт, только щебень пролитый битумом. Правая сторона была уже закатана. Влетел в эту щебенку, а в ней машина не управляема. Трасса пустая была, солнечное летнее утро. Вынесло влево и метров через 50 обнял березу. Ни разу не дрифтер и не вах ахмед, правила соблюдал всегда.

[^]
Sabalak
22.06.2018 - 07:59
2

Ярила

Цитата
Раскачивание крыльев

За появление в пьяном виде на летном поле полагается немедленное yвольнение. Двyх балбесов yволили, но с поля почемy-то не выгнали. В поддатых мозгах pодилась идея изощpенной мести. Hадо знать, что кpай плоскости (кpыла) отечественного самолета можно достать с земли, а для двyхметpового пpидypка это и вовсе не фокyс. Hа глазах пассажиpов, поднимающихся по тpапy, он pаскачал кpыло с амплитyдой около метpа - оно специально так сделано и гнется в полете довольно сильно. Раскачав, он заоpал на все поле: "Петpович! Hа один pаз должно хватить, а потом поменяем!" Ломанyвшихся пассажиpов потом ловили по всемy аэpопоpтy...

В Иркутском аэропорту одно время работал тот ещё приколист — второй пилот. Частенько перед посадкой он обходил старенький самолет Ан-2, на котором летал, с важным видом дергая за расчалки — тонкие тросы, придающие крылу жесткость. Делал он это, не обращая никакого внимания на столпившихся у самолёта бабулек из маленьких деревень (основной контингент пассажиров). Бабульки смотрели на него недоуменным взглядом, а он каждый раз задавал им вопрос:
— Ох, и как же вы полетите-то?
— А чего такое, милок? — настораживались бабушки.
— Да посмотрите, самолёт же весь проволокой перевязан! — и показывал на расчалки и антенны.
За такие вот приколы этого пилота перевели в багажную службу, назначив бригадиром, Но и там он проработал недолго, его с треском уволили после одной истории.
Как-то раз после погрузки багажа в самолёт, вылет то откладывался, то вновь назначался из-за перемены погоды… Бригадиру эта нервотрёпка надоела, и он решил подремать в грузовом отсеке на чемоданах. Другие работники подумали, что он уже ушёл, и сами пошли отдыхать.
Наконец борту дали разрешение на взлёт… Проснулся бригадир от шума, когда самолёт уже был на взлётной полосе. Почесал в затылке, подумал, что умирать от переохлаждения ему совсем не хочется (температура в багажном примерно равна температуре за бортом), но самолёт-то уже взлетел…
Тогда бригадир отвинтил люк в крыше отсека — то есть в полу салона, и полез в него к теплу. А в этот момент стюардессы как раз ходили и проверяли, все ли пассажиры пристегнули ремни. Картина маслом: на полу салона шевелится ковровая дорожка, стюардесса с диким визгом отпрыгивает в сторону, ковёр отодвигается и из-под него появляется мужик в форме работника аэропорта, окидывает всех замученным взглядом, утирает со лба пот и говорит с облегчением в голосе:
— Фух, еле догнал!..

[^]
berley93rus
22.06.2018 - 08:50
3

Ярила

У меня есть друг который ужасно боится летать, чтобы бы было понятно, он сбежал с аэропорта, когда мы сидели ждали рейс, в итоге мы сняли его на видео, где он говорит, что все, что мы сним делаем он не против, также заверили документ у нотариуса, по -другому лететь не получалось, в итоге мы его накачали снотворным и на каталке привезли в самолет, но он сука очень здоровый и на полпути в тай проснулся!!!!! Такого ада в самолете я еще не видел, весь самолет хотел его грохнуть, что он только не кричал и плакал и орал что мы разобьемся, короче это было ужасно, в итоге когда мы прилетели в тАй, хорошо отдохнули и надо было лететь обратно, так этот мудак спокойно и без страха сел в самолет и прекрасно прилетел домой! Говорит а че бояться, даже прикольно, в итоге за последние 3 года облетел весь мир! cranky.gif cranky.gif cranky.gif

Это сообщение отредактировал berley93rus - 22.06.2018 - 08:52

[^]
ironer
22.06.2018 - 09:48
0

Юморист

Цитата (IVasia @ 22.06.2018 - 07:53)
Цитата

Цитата (IVasia @ 21.06.2018 - 13:57)
Что так всё мрачно-то? Самолет-самый безопасный транспорт. Летал, летаю и буду летать. После того как на бэхе обнял березу на 175 км/ч, только такси, паровозы и самолеты. Руль лет десять в руки не беру. А вы говорите самолет!

Ну какбэ и автомобиль - относительно безопасный вид транспорта, если не передвигаешься на нем со скоростью 175 ну или не встретишь такого долбозвона...
Без обид - не садишься за руль - твоё дело. Молодец.

Всегда помогает успокоиться понимание того, что каждый день около 130000 самолетов успешно взлетают и садятся. В отличии от дороги, где по соседству с тобой едет куча вах и ахмедов на жигах и бэхах, мечтающие дрифтануть по встречке и дать угла.

Из-за распездяйства дорожников при укладке асфальта. Ни знаков ни чего не выставлено. На новой трассе метров 250-300 левой полосы не уложен асфальт, только щебень пролитый битумом. Правая сторона была уже закатана. Влетел в эту щебенку, а в ней машина не управляема. Трасса пустая была, солнечное летнее утро. Вынесло влево и метров через 50 обнял березу. Ни разу не дрифтер и не вах ахмед, правила соблюдал всегда.

Ну как я и писал в другом комменте, мне на статистику пох - летать боюсь. Меня это ну ваще никак не успокаивает. И да, я знаю, что типа за год на дорогах гибнет больше, чем потери американцев во Вьетнаме. И всё равно к автомобилю я отношусь ровно, самолет - боюсь...
И опять же, пугает даже наверное то, что в аварии автомобильной шанс есть выжить у тебя, если не у тебя, то у пассажира - ну хоть кого-то, а на самолете же, если начинается пиздос какой-то, то скорее всего все 200-300 рыл, включая детей (которые ваще нихера не пожили и не понимают, что происходит) отойдут в мир иной одним махом... ХЗ - меня такие мысли чуток угнетают

Это сообщение отредактировал ironer - 22.06.2018 - 09:50

[^]
igorgri
22.06.2018 - 10:30
1

Удалите, плиз

Цитата (Либкнехт @ 21.06.2018 - 14:43)
Я живу в деревне. Нахуя мне летать на курорты?

Интересный вопрос... А вот уже несколько лет, как летом нашим покупаться просто нельзя. В принципе. Весь купальный сезон начинается и заканчивается в феврале на пляжах Юго-Восточной Азии..

В этом году да, океан был тихим и купались ОЧЕНЬ много. Конец Июня - даже не выезжали просто с палатками - только начало прогреваться... Еще неделю назад спали дома под теплым одеялом

Вещи, которых мы зря боимся во время авиаперелетов, и чего стоит опасаться на самом деле

[^]
Daimond1984
22.06.2018 - 10:31
0

Ярила

Цитата (berley93rus @ 22.06.2018 - 08:50)
У меня есть друг который ужасно боится летать, чтобы бы было понятно, он сбежал с аэропорта, когда мы сидели ждали рейс, в итоге мы сняли его на видео, где он говорит, что все, что мы сним делаем он не против, также заверили документ у нотариуса, по -другому лететь не получалось, в итоге мы его накачали снотворным и на каталке привезли в самолет, но он сука очень здоровый и на полпути в тай проснулся!!!!! Такого ада в самолете я еще не видел, весь самолет хотел его грохнуть, что он только не кричал и плакал и орал что мы разобьемся, короче это было ужасно, в итоге когда мы прилетели в тАй, хорошо отдохнули и надо было лететь обратно, так этот мудак спокойно и без страха сел в самолет и прекрасно прилетел домой! Говорит а че бояться, даже прикольно, в итоге за последние 3 года облетел весь мир! cranky.gif cranky.gif cranky.gif

я тоже свои первые разы, когда заходил в самолет прощался с жизнью.
сейчас же хоть куда и хоть на чем.
уже летал на почти всех видал больших самолетов, на кукурузниках, на вертолетах, вот надо парапланом приколоться))

[^]
jekur1981
22.06.2018 - 10:35
0

Ярила

Цитата (Простой @ 21.06.2018 - 13:15)
Цитата (Daimond1984 @ 21.06.2018 - 13:04)
Мы расскажем вам, почему не нужно паниковать при странных звуках, тряске, вспышках и других явлениях во время полета на самолете.

Хм, а в такой ситуации надо бояться, или стоит просто начать паниковать?
blink.gif

В такой ситуации уже надо начинать быстро поглащать виски, лошадиными дозами и усердно молиться dont.gif

Это сообщение отредактировал jekur1981 - 22.06.2018 - 10:35

[^]
igorgri
22.06.2018 - 10:37
0

Удалите, плиз

Цитата (Daimond1984 @ 21.06.2018 - 17:39)
хочу покататься на ЯК-52, относительно не дорого это, а фигурки интересные делает.
все никак не выберу время и погоду))

Вы самолет самое главное выберете... Не рекомендовал бы я на Як-52 летать, особенно на покатушки с "интересными фигурками" если у вас вес не пацанячий...

https://rg.ru/2018/06/16/reg-sibfo/pogib-chempion.html
6.06.2018 15:53
Цитата
Крушение самолета Як-52 в Первомайском районе Алтайского края унесло жизни Сергея Кузнецова и его напарника Дениса Колбина.

Кузнецов был чемпионом России по высшему пилотажу и руководил аэроклубом "Открытое небо". А сегодня машина под его управлением разбилась, выполняя фигуру "Бочка".

http://www.airhorse.narod.ru/public/adzyga_yak52.html
Алексей Дзыгало О Як-52
(Впервые опубликовано в журнале "Крылья", 2010 г., № 7 - 8)

кусок из текста
Цитата
Опытные пилоты гибнут на этих машинах с ужасающим постоянством. Срываются, казалось бы, в безобидных ситуациях.

Катастроф под 130. Погибших пилотов около двухсот.

80% катастроф произошло когда в задней кабине присутствовал второй пилот или пассажир, что означает предельно заднюю центровку. А мы всё талдычим - человеческий фактор... человеческий фактор...

Какой на хрен человеческий фактор! Серьёзные расследования не проводятся, официальную статистику не ведём, истинные причины катастроф замалчиваем.

Считаю, что Як-52 с двумя пилотами - это совсем другой самолёт.

[^]
Walter08
22.06.2018 - 10:46
0

Воплощенная честь и совесть

Цитата (ksa85 @ 21.06.2018 - 19:16)
А реально - почему в самолетах нет парашютов? Ну как спасательные лодки и жилеты на судах?

потому что с высоты 12км ты не сможешь прыгнуть. а с 3км не успеешь, потому что таких желающих будет много и все задавят друг друга нахрен. да и не сможешь с падающего самолета без опыта и подготовки

Это сообщение отредактировал Walter08 - 22.06.2018 - 10:48

[^]
ofox
22.06.2018 - 11:27
0

Балагур

Цитата (Rold @ 21.06.2018 - 16:24)
Цитата (Daimond1984 @ 21.06.2018 - 13:07)
Последнее: а вы знали, почему полеты с запада на восток всегда проходят на более высокой скорости?

Возможно, вы обращали внимание на эту особенность. Например, рейс Москва — Бангкок на 50 минут короче, чем обратный рейс Бангкок — Москва, хотя, казалось бы, это один и тот же маршрут. На самом деле причина такой разницы заключается в воздушных потоках.

На большой высоте их скорость составляет от 200 до 500 км в час. Земля вращается с запада на восток, и если самолет летит в том же направлении, то он пользуется этими потоками. А если самолет летит в противоположном направлении, с востока на запад, то они создают ему дополнительные препятствия.

От 200 до 500 км/ч? ТС, ты сам то понял что написал? Скорость самолёта ненамного больше.

А чего удивлятся, вспоми с какой скоростью преодолевал отдельные участки Конюх Фёдоров на воздушном шаре! (Максимальная зафиксированная скорость 245 км/час.)

[^]
ZloyCoyot
22.06.2018 - 11:36
0

Ярила

Цитата (Vyatich @ 21.06.2018 - 13:27)
и все, привет стальной гроб на 200 человек.

Алюминиевый dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60171
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх