Опасные забавы нашего детства. Рогатка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shesha709
1.03.2018 - 10:10
0
Статус: Online

Ярила

Магний с марганцем.Бутылка, карбид и вода.

[^]
Werwolf33
1.03.2018 - 10:13
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ИванДрага @ 1.03.2018 - 10:02)
Я смотрю здесь собрались одни дилетанты, просто хулиганы. Никто не признался что он охотник. Кто охотился и ел мясо убитой добычи. У нас показателем виртуозного владения рогаткой было сбить влёт голубя. А воробья ещё круче . Но он мелкий, и чтобы полакомится его мясом. Надо подстрелить их несколько. Не то что голубь. Про куропаток это вообще мечта. За ними надо было идти в горы. На них охотиться труднее. Они в далеке токуют, а как подойдёшь ближе замолкают. И сидят тихо. Её разглядеть среди камней не возможно. И они взлетают из под ног. Для охоты на куропаток нужна рогатка с удвоенными тяжами. Т.е. на обычную рогатку вяжутся сдвоенные тяжи на каждое плечо. Такими рогатками не каждый малец мог охотиться. Только сильные охотники. К коим я и себя причисляю.

Моя жена голубей отлавливала, дарила и жрала gigi.gif Люблю ее wub.gif

[^]
usr80
1.03.2018 - 10:14
1

Ярила

Цитата (ИванДрага @ 1.03.2018 - 10:02)
Я смотрю здесь собрались одни дилетанты, просто хулиганы. Никто не признался что он охотник. Кто охотился и ел мясо убитой добычи. У нас показателем виртуозного владения рогаткой было сбить влёт голубя. А воробья ещё круче . Но он мелкий, и чтобы полакомится его мясом. Надо подстрелить их несколько. Не то что голубь. Про куропаток это вообще мечта. За ними надо было идти в горы. На них охотиться труднее. Они в далеке токуют, а как подойдёшь ближе замолкают. И сидят тихо. Её разглядеть среди камней не возможно. И они взлетают из под ног. Для охоты на куропаток нужна рогатка с удвоенными тяжами. Т.е. на обычную рогатку вяжутся сдвоенные тяжи на каждое плечо. Такими рогатками не каждый малец мог охотиться. Только сильные охотники. К коим я и себя причисляю.

Есть рогатки для охоты. В детстве нечто подобное делали из остатков электродов.

[^]
Morriott
1.03.2018 - 10:15
5

Ярила

...

[^]
Morriott
1.03.2018 - 10:16
1

Ярила

..

[^]
Morriott
1.03.2018 - 10:16
2

Ярила

..

[^]
Morriott
1.03.2018 - 10:18
9

Ярила

..

[^]
Shadowsky2
1.03.2018 - 10:20
7

Балагур

А как же наши "дротики". Помниться старшему брату прям в задницу попал, ох быстро я убегал :))

[^]
varela99915
1.03.2018 - 10:25
2

Ярила

Я рос в Нижнем Тагиле. Там на рогатках жгуты практически не использовались. Приносили с заводов кольца резиновые, с метр примерно в диаметре. Вот из них-то и резали на рогатки. Было 2 вида: потолще, миллиметра 4 в диаметре, молочного цвета, называлась "молочка" и потоньше, шоколадного цвета, называлась соответственно "шоколадка". Эта резина была гораздо прочнее и эластичнее любых других видов резины, соответственно тянулась легче и рогатка получалась гораздо мощнее. С пары десятков метров стеклоблок пробивался насквозь аккуратно как пулей.
Земляки Тагильчане, может сейчас есть у кого?! С удовольствием бы сечас замутил тогдашнюю рогатку. Мальчик Валера. 42годика.

Это сообщение отредактировал varela99915 - 1.03.2018 - 10:31

[^]
vvvick
1.03.2018 - 10:31
1

БОПП

Цитата (Jus @ 28.02.2018 - 22:31)
В нашем детстве было очень много забав, на которые сейчас, оглядываясь назад, смотришь, если не с ужасом, то с недоумением: как мы остались целыми и невредимыми. Одной из самых популярных забав мальчишек тех лет была - рогатка

4 фото via

Рогатка была у любого уважающего себя пацана, а не только у хулиганов. Изготавливалась она из подходящей ветки с рогатиной. Какие только ветки не ломались на рогатки - орешник, клён, сирень, да в принципе, почти любая подходящая ветка (но главное не тополь). Медицинский бинт (который мы называли бинтовухой) использовался в качестве тяжей.

Рогатка относительно безопасная забава! А вот болты со спичечной серой скрученные гайкой, так бабахали, что около подъездные бабки вдруг оживали и резво носились за недорослями с палкой - побивалкой! )

[^]
kemoil
1.03.2018 - 10:33
1

Шутник

Есть те кто рисом или пшеном через стержень шариковой ручки в школе плевались?

[^]
AlDianochka
1.03.2018 - 10:37
0

Пантера

Цитата (kemoil @ 1.03.2018 - 10:33)

Думаю это очень многие делали... biggrin.gif
Но кусок венгерки на пальцах мощнее и нет характерного звука, как от плевалки.

Это сообщение отредактировал AlDianochka - 1.03.2018 - 10:38

[^]
bi11ion
1.03.2018 - 10:37
0

Весельчак

вспомните про бертолетовая соль + красный фосфор...

Карбид строительный))))

кто как по садам за яблоками лазил???!!!)))))

Кто на плотах плавал?! hz.gif hi.gif

[^]
Bazilito
1.03.2018 - 10:40
1

Шутник

Родился в начале семидесятых и естественно все выше перечисленное было и в моём детстве. Была и рогатка, и стрелялки всякие. Помню у одного парня из старших классов был пугач в форме нагана, он был литой, и в том месте где был должен быть курок было отверстие. Ну собственно гвоздь резинка, сера с спичек. При стрельбе вспышки не было, но грохало Эффективно. Помню пиздюком стащил у бати капсули винтовочные, в те бахали так, что потом в ушах звон стоял пару часов. Я один такой взорвал, а мимо мент шел, он мне че то говорит, а я и не слышу ни хрена, ноги в руки и деру. Закончилось все после привода, поймали, когда в лесу из поджиги стреляли, ох я дома тогда люлей огреб! А потом начались лихие девяностые, там были уже другие игрушки. Бог миловал, пронесло!

[^]
Брайан
1.03.2018 - 10:40
1

Балагур

В 5-ом классе у меня была такая рогатка, на перемене когда все бегали как угорелые, я приметил одноклассницу Машку, тогда я ещё не знал про эту рифму "Машку за ляшку", но в тот злополучный день метел я именно в ту самую ляшку, после недолгого прицеливания я отпустил резинку с "U" зарядом, заряд в полёте возможно в силу своей формы сменил траекторию и попал в шею заходящей в коридор учительнице по рус.яз. Татьяне Тимофеевне, после чего её голос принял режим почти без звука, после мы зашли в класс и расселись по партам, она потирая шею спросила, кто это сделал, я не выдержал и достав рогатку из кармана встал из за парты, и на глазах у всех свернул её в непригодность, класс захлопал кто то похвалил, учительница всех успокоила и попросила показать орудие и заряд которым ей прилетело, сказала что это опасно и могло попасть в глаз, я нечего не мог добавить было только желание провалиться под землю, после недолгой паузы, она сказала "Класс, записываем тему урока" я сел на своё место и больше не носил "оружие" в школу, до сих пор стыдно перед Т.Т., дай бог ей здоровья!

[^]
OVS075
1.03.2018 - 10:42
0

Балагур

Цитата (ШГС @ 1.03.2018 - 04:38)
Цитата (marked @ 28.02.2018 - 22:33)
Чё детства то? у меня и сейчас есть  alk.gif  cranky.gif

Надеюсь не такая... gigi.gif

Пилят! Хочу! rofl.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
usr80
1.03.2018 - 10:43
0

Ярила

Цитата (kemoil @ 1.03.2018 - 10:33)

Гречкой лучше, тем более у всех дома запасы были на много лет вперед.

[^]
Fazotron
1.03.2018 - 10:45
2

Падучий ветк

Самопальный арбалет , тоже круто было .

[^]
Fazotron
1.03.2018 - 10:47
2

Падучий ветк

ЫЫЫыыы как щас помню sm_biggrin.gif

[^]
sejeenn
1.03.2018 - 10:54
2

Ярила

у мну такая петарда была в детстве...

[^]
PITBRIT
1.03.2018 - 10:56
5

Old School

рогатки на первой странице ,какие то отстойные,у реальной ,боевой ,(вся рогатка была длинной до 12см,срезалась,чистилась от коры,затем закалялась в духовке) расстояние между рожками 3-4см , потому что снаряд никогда не летит между ними ,он ебошит поверх рогулек,а стреляли мы от груди,стоя боком к цели,соответственно и рогатку держали боком,так жгут растягивался на сколько хватало рук,целились интуитивно,смотришь сейчас фильмы,где пытаются про шпану снимать,бегают дебилы с рогатками гиганских размеров и целятся между рожек,у нас так даже девченки не стреляли ))))
Вот нашел боле менее похоже на то ,что мы делали:

[^]
JohnDow
1.03.2018 - 11:01
0

просто хороший человек

Два болта
пакет и спички
Гайка тросик.....
...ЗАПУЛЬНИЧКА:)

[^]
Apant
1.03.2018 - 11:01
0

Ярила

Сейчас рогатки эволюционировали, теперь жгут не серый и не коричневый, а золотой или чёрный английский thera band, лучшие рогатки теперь из недорогих, полиуретан или пластик, из дорогих титан, но это больше понты, сам использую дешёвую бяо ю, но вообще сейчас довольно много хороших производителей, на юле видел уже выложены в продажу нормальные рогатки, от одной тысячи до двух, ну или на алиэкспрессе можно дешевле купить

[^]
Calall
1.03.2018 - 11:06
1

Шутник

Сейчас это slingshot называется и во многих странах мира существуют федерации которые настойчиво ввести этот вид спорта в олимпийские . Не думаю что это будет хуже лука . Как вид спорта достаточно высоко технологичный и требует достаточно серьёзных тренировок. А то блять как с луком так Робин Гуд а с РОГАТКОЙ --хулиган сразу Пора менять это!!!

[^]
Бурламанище
1.03.2018 - 11:08
0

Ярила

Цитата (Calall @ 1.03.2018 - 11:06)
Сейчас это slingshot называется и во многих странах мира существуют федерации которые настойчиво ввести этот вид спорта в олимпийские . Не думаю что это будет хуже лука . Как вид спорта достаточно высоко технологичный и требует достаточно серьёзных тренировок. А то блять как с луком так Робин Гуд а с РОГАТКОЙ --хулиган сразу Пора менять это!!!

Я вот думаю у например американских детей в те годы тоже такие приколы были? Ну вообще вся эта уличная-дворовая субкультура была там?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52924
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх