Опасные забавы нашего детства. Рогатка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dvinskoy
1.03.2018 - 09:34
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (IDDQDVORNIK @ 28.02.2018 - 22:48)
Я себе купил спортивную с упором. Ворон с сороками гоняю иногда. Твари умные выучили меня. Я даже без рогатки выхожу на балкон - сьёбывают сразу.

Согласен твари умные, каждую весну на даче паре штук приложишь, даже просто в тело и всё стороной дачу облетают. Но рядом река и ебанутые чайки требуют постоянного наличия сего оружия и боеприпасов. Летают орут клубнику пиздят... ссуки.

[^]
volodich
0

Весельчак

Во

[^]
AlDianochka
0

Пантера

Цитата (maxmud @ 1.03.2018 - 09:16)
Трубка с напальчником тож убойная вещь, стреляли в основном крупной рябиной, аж синяки оставались, а если мелкое яблочко зарядить там ваще жесть... moderator.gif

У нас такое развлечение популярно было. biggrin.gif Только ствол использовали более длинный, самый шик был - от удочки-телескопички коленце. Ну и кто похитрее не покупали десятками напальчники, а срезали палец от хозяйственной перчатки - не рвался и бил больнее. Самое зло - диэлектрическая перчатка. rulez.gif
Никого не покалечило, хотя стреляли друг по другу рябиной и боярышником. Забава умерла после того, как один полудурок поленился идти за рябиной и нарвал прям за домом черноплодки... mad.gif "Раненым" влетело дома не слабо....

[^]
tem0sh
1.03.2018 - 09:35
0

лобстер

я в дестве брал патрон от люстры надевал на него крепкий балон обматывал изолентой попадал по бутылкам точнее чем с рогатки

[^]
usr80
1.03.2018 - 09:35
2

Ярила

Я рогатку из силового кабеля согнул. Противогазную резину на свалке в Кучино набирали.

[^]
drdolgoff
1.03.2018 - 09:41
1

Ярила

а у нас, помнится, было за счастье "раскопать" где-нить старую обувь: именно из ее "язычков" мы в рогатках делали подкладку для камешков

[^]
kraken777
1.03.2018 - 09:41
0

Ярила

Мы из акации делали . остальное всё тоже

[^]
loredan
1.03.2018 - 09:42
0
Статус: Online

Ярила

Рогатка из клёна. Ценилась которая имела форму рюмочки. А бинтуха ценилась жёлтая или красная вместо серой. А самыми лучшими пульками были свинец, залитый в пустую шляпку подсолнуха сорта " Донская крупноплодная". Получались крупные свинцовые семечки, которые ворону с тридцати метров прошивали насквозь.
И монтировали мы резину к рогатке не так, как на рисунке.

[^]
Арежа
0

Юморист

Цитата (Mихалычъ @ 28.02.2018 - 22:37)
Цитата (Jus @ 28.02.2018 - 22:31)
Какие только ветки не ломались на рогатки - орешник, клён, сирень, да в принципе, почти любая подходящая ветка (но главное не тополь).

На первой фотке как раз тополь! gigi.gif

Ахаха,точняк. На самом деле, у меня в степной части Крыма еще поискать нужно нормальное дерево. А тополей как песка на море.

[^]
Карбофос62
1

Хохмач

Цитата (Garrik @ 28.02.2018 - 22:42)
Пугач наше все!!!
Первый раз асфальт во дворе положили, так мы потом дюбеля брали делали ими в нем углубления , крошили серу туда и потом ставили дюбель и на него камешек бросали..
Ещё спицы брали велосипедные, тоже заряжали серой !!
Эх сыновьям чтоли показать, только будет ли им интересно?

Прибыл трактор на стройку школы. После первого выходного - рабочие чешут затылки, зато все пацаны с пугачами из медных трубок)
P.S. Да и костер из старых обоев со строительными патронами неплохой досуг нашего детства.

[^]
JONH777
1.03.2018 - 09:44
0

Ярила

Мы еще делал лайт вариант из деревянных прищепок и бинтуху подлиннее правда при не удачном выстреле палец большой отбивало , но это моменты )

[^]
Schikalo
1.03.2018 - 09:46
3

Юморист

Наша школьная валюта, могли себе позволить не многие. pray.gif

Это сообщение отредактировал Schikalo - 1.03.2018 - 09:47

[^]
Пеппилотта
1.03.2018 - 09:48
1

Приколист

Цитата (Jus @ 28.02.2018 - 22:31)
У рогатки была модификация, так сказать облегчённый вариант, который делался из алюминиевой или медной проволоки. Резинку для неё брали - венгерку. А снарядами служили согнутые кусочки той же проволоки

Ещё простой, так сказать, девчачий вариант - рогатки гнули из женских шпилек для волос. Получались они даже жёстче, чем из алюминия или меди. А сверху для "красоты" обматывались проволокой в цветной оплётке, за которой ходили на "телефонку". Вокруг телефонного узла всегда можно было найти обрезки кабелей, из которых эту проволоку надёргивали.
Металлическими пульками девчонки редко стреляли. В основном, крутили из бумаги и обстреливали мальчишек в классе. Естественно тех, которые больше нравились)))

[^]
Бенгур
1.03.2018 - 09:48
0

Ярила

Деревянную мы называли каменной, потому что пуляла камнями, а маленькая проводов наяву для детского сада, мелкашка))), резинка там слабоват обычно от распирает орать лепесток. В подобных вещах очень важно где родители работали, вот на ткацком производстве приносили ламели, крутые штуки из них получались.

[^]
Арежа
1.03.2018 - 09:51
0

Юморист

Поводу рогатки с венгеркой и скобками из алюмишки, есть еще вариации. Из соответствующей доски выпиливался контур ружья или пистолета. Вдоль ствола вырезался паз. На стволе прилаживалась венгерка. В районе курка размещалась Побразная скоба с курком, и отягивающей курок резинкой. Все. Скобку зажимаешь курковой скобой, натягиваешь резинку и вперед.

[^]
JohnPribluda
1.03.2018 - 09:51
-1

Ярила

А я в детстве был мегамастером подобных приблуд. Рогатки, заботливо сделанные моими руками в полнолуние (чтобы родители не спалили) и окропленые святой мочой детским потом, а иногда - и кровью, раскупались окрестными хулиганами мгновенно. Даже цену помню: 1 рубль!!! Стреляли из них всем (даже стрелами из обработанного "ствола" шиповника), но особым уважением пользовались шарики от подшипника (страшный дефицит!!!) и самодельные "пульки", которые отливались свинцом в специальную формочку (моя такса была 50 копеек за 100 штук!). Да, еще с детства я стал алчным барыгой! А что делать? Зато на мороженку в кармане было всегда, а дружба с "хулиганами" выручала не раз! Бизнес -процветал: денег с продажи одной рогатки хватало "на карман" (много-ли надо 10-12 летнему пездюку?) и на материалы для производства еще 3-5 "изделий". Также в ходу был бартер. Например, огромный и страшный нож - раскладушка, больше похожий на мачете, с которым я-бы сейчас побоялся выйти на улицу, был выменян на рогатку и запас "пуль". Также помню коллекцию вкладышей от "Турбо" в идеальном состоянии, которая обошлась мне в два "изделия"

Это сообщение отредактировал JohnPribluda - 1.03.2018 - 10:02

[^]
Сыч
1.03.2018 - 09:53
1

Ярила

Цитата (Rukozhop @ 28.02.2018 - 23:35)
Рогатка это детский лепет по сравнению с этим. Мне так скльп вскрыло разок murdered.gif

Шурикен.

[^]
framm
1.03.2018 - 09:54
0

Шутник

Цитата (Walkman78 @ 1.03.2018 - 09:05)
Старожилы в теме что это....

селитра-ёпта..

[^]
usr80
1.03.2018 - 09:56
1

Ярила

Сейчас на ганзах эксклюзив продают.

[^]
vgl
1.03.2018 - 09:59
2

Ярила

Нынешним детям такое страшно давать, нет осмысливания последствий выстрела в человека. У нас как-то было в крови это, по человеку не стрелять.

[^]
chuchel
1.03.2018 - 10:00
0

Шутник

а я бля чуть глаза не лешился!!!шпонка срекошетила назад прямо в глаз.....

[^]
Werwolf33
1.03.2018 - 10:01
1

Ярила

Цитата (fotoGraf70 @ 1.03.2018 - 02:59)
а натрием что никто не хулиганил? мы регулярно лазили на авиаремзавод сквозь дыры в заборе за клапанами. мало добыть клапан, так его еще нужно было вскрыть как то. помню упер топор из дома и херачили по очереди по шейке клапана, пока дырочку не прорубили. Потом аккуратно на костер чтоб натрий расплавился. Затем по спичечным коробкам разлиали, и после застывания резали ножом на кубики, для дальнейшего целевого применения :))) один раз пацан упросил кусочек натрия, спрятал в карман куртки. решили сыграть в снежки. это было фееричное зрелище - как в боевике - снежок попадает в пацана, и через пару секунд у него вместо кармана огромная дырень - снег осыпался в карман, ну а там дело химии. Охреневшая и оглушенная рожа дополняет эту картину.  за нами потом маман этого пацана гонялась с воплями что мы специально ее сынуле в карман бомбу засунули....

что еще делали. брали пузырек аптечный, кидали туда натрий, сверху ватой и запечатывали расплавленным сахаром. потом на речку и чуть выше по течению кидали эти водяные петарды в воду. их сносило в сторону пляжа. много сносило мимо и потом они срабатывали. самый шик когда они среди купающихся бахали.

Как мы выжили?!
Мы за подобными клапанами на автокомбинат лазили. А еще у меня в детстве приятель был, родители работали вместе в местном химическом НИИ. Так вот мы с ним ездили к местному пороховому заводу, чтобы в ручейке, который вытекал с его территории, пироксилин намыть shum_lol.gif Я потом на этом заводе немного поработал и понял, что то не пироксилин был в чистом виде а пироксилиновая бумага, которая вытекала в ручей в виде пульпы.
На местных свалках находили корпуса от Ф-1 и медицинские кислородные балончики. И начиняли это все этой пульпой. В качестве запала - лампочка на 3,5 вольта с разбитой стеклянной колбой и квадратная батарейка с проводами.
Мы так склоны оврага обрушали, "минировав" трещины в земле рядом со склоном. moderator.gif
А однажды он предложил мне сделать планер с грузоподъемностью, достаточной, чтобы такую лимонку подвесить (я в авиамодельный кружок ходил). Я спросил зачем ему это? А он так запросто и ответил: на другом, более низком, берегу оврага - деревня. В лимонку вставим огнепроводный шнур, подожжем и планер запустим в сторону деревни gigi.gif gigi.gif Террористы, блять!!! moderator.gif
И это только малая часть того, что мы творили!

Это сообщение отредактировал Werwolf33 - 1.03.2018 - 10:11

[^]
ИванДрага
1.03.2018 - 10:02
3

Весельчак

Я смотрю здесь собрались одни дилетанты, просто хулиганы. Никто не признался что он охотник. Кто охотился и ел мясо убитой добычи. У нас показателем виртуозного владения рогаткой было сбить влёт голубя. А воробья ещё круче . Но он мелкий, и чтобы полакомится его мясом. Надо подстрелить их несколько. Не то что голубь. Про куропаток это вообще мечта. За ними надо было идти в горы. На них охотиться труднее. Они в далеке токуют, а как подойдёшь ближе замолкают. И сидят тихо. Её разглядеть среди камней не возможно. И они взлетают из под ног. Для охоты на куропаток нужна рогатка с удвоенными тяжами. Т.е. на обычную рогатку вяжутся сдвоенные тяжи на каждое плечо. Такими рогатками не каждый малец мог охотиться. Только сильные охотники. К коим я и себя причисляю.

[^]
Mexanik78
1.03.2018 - 10:03
2

Шутник

Цитата (Garrik @ 28.02.2018 - 22:42)
Пугач наше все!!!
Первый раз асфальт во дворе положили, так мы потом дюбеля брали делали ими в нем углубления , крошили серу туда и потом ставили дюбель и на него камешек бросали..
Ещё спицы брали велосипедные, тоже заряжали серой !!
Эх сыновьям чтоли показать, только будет ли им интересно?

Сейчас уже не делают такого асфальта, сейчас сделай дюбелем лунку скроши туда спичку и будет ЯМА alik.gif

[^]
RiDE43YFR25
1.03.2018 - 10:08
1

Бывший лабух

Короче, бинтовуха для младшего рядового состава.
Мы делали из желтой резины от камер. Жгуты вязались к рогачку из ореха такой же точно резинкой, мы вырезали из камеры тонкие полоски и ими и вязали. Да не абы как,а жгуты вязались не вокруг деревяшки,а приложив резинку вдоль рогов, И это обматывалось тонкими полосками резины при постоянном ее растягивании. Очень долговечная конструкция.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53110
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх