«От меня все уходили с кредитом»: откровения продавца смартфонов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MrME
9.02.2018 - 14:35
0
Статус: Offline

Ярила

backs
я вам охотно верю, но в вашем посте ключевая фраза "уважающие себя". Ни одна крупная розничная сеть к таковым не относится, увы, за редкими исключениями. И уж точно к "уважающим себя" не относятся придорожные павильоны по продаже сотовых телефонов.

Это сообщение отредактировал MrME - 9.02.2018 - 14:37

[^]
MaxKing
9.02.2018 - 14:37
0

Ярила

Мне пофиг на этих продаванов. Телефон у меня четвёртый по счёту, ни разу не было смартфонов. Когда сообщаю, что нужна звонилка на 2 симки, теряют сразу интерес. А меня радуют эти кислые физиономии.

[^]
omen83
9.02.2018 - 14:45
2

Ярила

Цитата
* В-четвёртых, не берите смартфон, который советует консультант — он продаст то, что выгодно ему, а не вам.

Знаю обратный пример.
Приятель работал в салоне связи, в начале 2000-х. Так вот из всего того разнообразия телефонов, он знал только одну модель! И естественно впаривал только ее, как в том анеке про блох:

Студент сельхоза выучил на экзамен только строение блохи. Ну тянет он билет — там строение собаки. Вот он и начинает:
— Собака — животное на четырех лапах, покрыто шерстью. А в шерсти водятся блохи…И дальше про блох все что знает.
Препод:
— Ладно, ладно. Расскажите нам о строении коровы.
— Ну, корова, это животное на четырех ногах, питается травой, покрыто шерстью. А вот в шерсти водятся блохи, ну и дальше по тексту.
— Ладно, хватит. Расскажите нам тогда про строение рыбы.
— Рыба живет в воде, шерсти у нее конечно нет, но вот если бы она у нее была, то в ней обязательно водились бы блохи…

[^]
AlKoyot
9.02.2018 - 14:47
0

Ярила

Цитата (DE23RUS @ 9.02.2018 - 11:03)
Тем паче, что платные сервисы вам навешивает оператор, телефон тут причем?

Оператор ничего не навешивает. Навешивают партнеры, а оператор берет % от биллинга.

[^]
DeiNirus
9.02.2018 - 14:49
1

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 9.02.2018 - 10:53)
Цитата (pepelewpee @ 9.02.2018 - 10:47)
я вообще в эти шарашкины конторы ни ногой. Зачем покупать втридорога всякую фигню, если можно с али заказать?

Китай вообще не надо заказывать.

Там почти во все телефоны ставятся скрипты в прошивки, которые потом выполняют любые команды из вне. Например подписать вас на платный сервис оператора.

И это нифига не фантастика и не исключение. Так что для тех, кто пишет "Купил Ксаоми, доволен как слон" у меня нехорошие новости) А уж по всякие реплики топовых Самсунгов вообще молчу.

У вас всё хорошо, может окошко приоткрыть? Шапочку из фольги поправить? faceoff.gif
Телефон. из Китая. Будет скриптом подписывать на платные услуги опсоса в РФ, причем не зная какой к какому опсосу будет подключен..Серьёзно?
На какие услуги он подключит меня на архивном тарифе Yota, к примеру?

Это сообщение отредактировал DeiNirus - 9.02.2018 - 14:51

[^]
uduot87
9.02.2018 - 14:53
2

Приколист

я напишу про себя. Работал я в сети магазинов бытовой техники, местной. Сейчас ее уже не существует. У нас был план продаж (техники надо было продать на 1,2-1,5 млн в месяц, в декабре 2 млн), был план дополнительной гарантии (за невыполнение - штраф, минут 3-5тыс рублей из зарплаты). Больше особых планов у нас не стояло. За каждый проданный товар - премия к ЗП (оклад был 7800 руб). За крупную бытовую технику - 0,5% (т.е за ноутбук/телевизор/комп стоимостью 50 000 рублей в копилку падало 250 рублей), за мелкую бытовую - 1-3%, за аксессуары 5-10, за акустику Hi-Fi - 10-17%. Так вот как мы выходили из ситуации с допгарантией. Все продавцы имели право сами давать скидку покупателям (до 7%), поэтому мы делали максимальную скидку, вписывали допгарантию и получалось дешевле чем цена товара. Ребята сборщики компов или из ремонтного отдела получали тоже хорошо. Переустановка винды - стоила 1000 рублей (что в кассу, что мимо кассы). Если через кассу - из 1000 рублей 800 парает тебе в карман. Попасть на нелегальной копии можно было, но делалось аккуратнее - если это ноутбук, то винда поднималась из образа который шел на ноуте. Если это был ПК - тут сложнее, но обычно откатывалась винда к точке восстановления. Один чудак попался на установке офиса, не помню уже сколько ему штрафа вкатили. Вот как-то так. А самый смак в ЗП шел когда ты катался на выезды (настоить телевизор (как раз появились ЛЕДы), настроить роутер, подключить и настроить акустику). Лично я продавцом получал 50к рублей в месяц, что для 2010года было норм зарплатой в нашем городе, на НГ выходило 70-80, плюсов всегда получал за выезды и прочую чепуху - около 10-15к. Мне было 20 лет, я снимал отдельную квартиру и ни в чем себе не отказывал))) Всегда можно в торговле оставаться человеком, а не паскудой "навязывающей кредиты". как-то так

[^]
elegaz
9.02.2018 - 14:56
0

Гексафторид серы

Цитата (Jenich @ 9.02.2018 - 12:11)
Не знаю как в салонах связи, а однажды пришел в гипер за телевизором. Первый плоский собирался брать, плазменный Панасоник по акции. Продавец рассказал, что плазма со временем выгорает, да и вообще технология отмирает, стоит взять Филипс LCD, подороже, но посовременнее. Поверил, взял. Несколько лет отпахал без проблем, сейчас взял поновее, тоже Филипс, оказался самым оптимальным цена/качество.
Так что не всегда обманут.

А я слал нахуй всех продавцов и взял плазму. Охуенная картинка, ни с каким LCD не сравнится. Ничего не выгорает. Вот, что их выпускать перестали, это да, печально. Так что...

Это сообщение отредактировал elegaz - 9.02.2018 - 14:56

[^]
Barrel0726
9.02.2018 - 15:00
0

Ярила

Цитата (Maevec89 @ 9.02.2018 - 13:50)
....а также у местных ар - таксистов, благодаря им, я познакомился с творчеством узбекских исполнителей )))

Зачем армянам узбекские песни?

[^]
AlKoyot
9.02.2018 - 15:27
-1

Ярила

Цитата (DeiNirus @ 9.02.2018 - 14:49)
У вас всё хорошо, может окошко приоткрыть? Шапочку из фольги поправить? faceoff.gif
Телефон. из Китая. Будет скриптом подписывать на платные услуги опсоса в РФ, причем не зная какой к какому опсосу будет подключен..Серьёзно?
На какие услуги он подключит меня на архивном тарифе Yota, к примеру?

Ну ок)))

[^]
bakaslon
9.02.2018 - 15:30
0

Хохмач

Я либо ухожу с нужной мне услугой, либо при них названиваю 8(800)-.
Так недавно надо было симку, на наносим поменять. Эти упыри говорят на обмен нет, но как новый номер сейчас организуем. Улыбнулся, позвонил, назвал номер отделения. Сходил в пиццерию поблизости. Вернулся и получил свою симку.

[^]
ruslan3967
9.02.2018 - 15:34
1

Ярила

Покупаю смартфоны на Али.
Один раз купил в городе когда срочно нужна была мобила по работе.
Я сказал около 50-ти слов "НЕТ" в разговоре с продавцом.

[^]
ruslan3967
9.02.2018 - 15:34
0

Ярила

Цитата (bakaslon @ 9.02.2018 - 16:30)
Я либо ухожу с нужной мне услугой, либо при них названиваю 8(800)-.
Так недавно надо было симку, на наносим поменять. Эти упыри говорят на обмен нет, но как новый номер сейчас организуем. Улыбнулся, позвонил, назвал номер отделения. Сходил в пиццерию поблизости. Вернулся и получил свою симку.

Ещё и пиццу оплатили? gigi.gif

[^]
bukasa
9.02.2018 - 15:38
0

Приколист

Перед новым годом решил купить новый телефон, сделать себе подарок, выбрал нужную модель в интернете (по характеристикам) и сходил в салон сотовой связи, если аппарата не было, шел в другой, не слушая продаванов. Телефон купил, все остальное сам. Чехол и стекло с интернет-магазинов.

Это сообщение отредактировал bukasa - 9.02.2018 - 15:38

[^]
gorlopan
9.02.2018 - 15:41
1

Ярила

У меня китайский THL5000, 4 года никаких проблем, тормозов, даже рут не делал, всё итак работает. Покупал через инет. Включайте мозги.

[^]
ОлегШеридан
9.02.2018 - 15:59
0

Ярила

Цитата
Если верить нашему гостю, в салонах мобильной связи царит очковтирательство — мало кто уходит без навязанных услуг, неожиданного кредита или антивируса из Google Play.

По этому в таких салонах раз в месяц продавцы меняются. Не все такой хренью, да за такие мизерные деньги готовы заниматься.

Это сообщение отредактировал ОлегШеридан - 9.02.2018 - 15:59

[^]
LeXxX68
9.02.2018 - 16:04
0

сплю

Цитата (ДжЫмкО @ 9.02.2018 - 10:04)
А продавцы с традиционной сексуальной ориентацией в природе вообще существуют?

Нет, таких опездолов увольняют через две недели. И когда он говорит, что не виноват, а виновата система - он прав, если брать его как работника. Как человек согласившийся на такую работу - конечно не прав, но как работник - это идеальный продукт капитализма. А людям нравится капитализм, нравится что их наебывают с кредитами и пленками. Потому что все эти унижения терпеть легче - чем им противостоять.

[^]
LeXxX68
9.02.2018 - 16:06
1

сплю

Цитата (ОлегШеридан @ 9.02.2018 - 15:59)
Цитата
Если верить нашему гостю, в салонах мобильной связи царит очковтирательство — мало кто уходит без навязанных услуг, неожиданного кредита или антивируса из Google Play.

По этому в таких салонах раз в месяц продавцы меняются. Не все такой хренью, да за такие мизерные деньги готовы заниматься.

Тем не менее салоны не закрываются, а желающие поработать стоят в очереди. Потому что система лишила их нормальной работы и средств к существованию.

[^]
backs
9.02.2018 - 16:17
0

Ярила

Цитата (MrME @ 9.02.2018 - 13:35)
backs
я вам охотно верю, но в вашем посте ключевая фраза "уважающие себя". Ни одна крупная розничная сеть к таковым не относится, увы, за редкими исключениями. И уж точно к "уважающим себя" не относятся придорожные павильоны по продаже сотовых телефонов.

Так, по сути, это и была розничная сеть, просто с возможностью заказа по интернету. При заказе по интернету - чуть дешевле, символически, конечно, но на пару пачек сигарет хватит, или на ту же дорогу в магазин. У них по несколько магазинов во многих городах, сеть крупная. И наклеить пленку или стекло и всю другую мишуру там тоже предлагают. Меня просто выбесило поведение продавца и приятно удивила реакция администрации сети.
А по поводу впаривания услуг - то ли лицо у меня такое, но я отвечаю им, что ничего не надо, я сам все умею, и они почему-то сразу верят biggrin.gif Хотя я действительно умею. А наживаются такие именно на контингенте, который ничего не смыслит в том, что приобретает, вот главная проблема. Так что из данных здесь "советов" актуален один - идете покупать то, в чем ни хера не смыслите - возьмите с собой того, кто смыслит.
Кстати, и придорожный ларь может принадлежать крупной сети.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
adolf1986
9.02.2018 - 16:36
2

Весельчак

Прочитал пост и вспомнил как мы супруге новый телефон к Новому году покупали. Тогда нам консультант в Эльдорадо пытался впарить установку приложений, аргументируя это тем, что если приложения будем ставить мы сами, то гарантии придет конец так как они нелицензионные. Особенно порадовал ответ на мою реплику о том что я и сам все с Плеймаркета поставить могу - "В Плеймаркете либо демоверсии либо нелицензионные программы. Лицензионное ПО вы можете купить только у нас" lol.gif lol.gif

[^]
backs
9.02.2018 - 16:49
2

Ярила

Цитата (adolf1986 @ 9.02.2018 - 15:36)
Прочитал пост и вспомнил как мы супруге новый телефон к Новому году покупали. Тогда нам консультант в Эльдорадо пытался впарить установку приложений, аргументируя это тем, что если приложения будем ставить мы сами, то гарантии придет конец так как они нелицензионные. Особенно порадовал ответ на мою реплику о том что я и сам все с Плеймаркета поставить могу - "В Плеймаркете либо демоверсии либо нелицензионные программы. Лицензионное ПО вы можете купить только у нас" lol.gif  lol.gif

Это да, я над такими люблю прикалываться, если время есть))). Делаешь вид, что растерялся, глупые вопросы задаешь, киваешь, соглашаясь с доводами, а потом сажаешь в лужу. Высший пилотаж у меня получился как раз в Эльдорадо, я троих продаванов собрал, и минут 15 своего времени они потеряли. Видели бы вы их лица, когда они поняли, что их троллят!)))))

Кстати, мы были с женой, а она у меня не шарит в технике, так это помогло - она делала круглые глаза совершенно искренне, а они подумали - вот, семейка лохов, сейчас мы их.

Это сообщение отредактировал backs - 9.02.2018 - 16:53

[^]
nikolaass
9.02.2018 - 16:52
2

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 9.02.2018 - 14:53)
Цитата (pepelewpee @ 9.02.2018 - 10:47)
я вообще в эти шарашкины конторы ни ногой. Зачем покупать втридорога всякую фигню, если можно с али заказать?

Китай вообще не надо заказывать.

Там почти во все телефоны ставятся скрипты в прошивки, которые потом выполняют любые команды из вне. Например подписать вас на платный сервис оператора.

И это нифига не фантастика и не исключение. Так что для тех, кто пишет "Купил Ксаоми, доволен как слон" у меня нехорошие новости) А уж по всякие реплики топовых Самсунгов вообще молчу.

gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
Паренек
9.02.2018 - 16:53
0

Шутник

Цитата (Jus @ 9.02.2018 - 10:00)
*    В-четвёртых, не берите смартфон, который советует консультант — он продаст то, что выгодно ему, а не вам.

Вот этот пункт или почему автор говно.
Пришлось зарегистрироваться, ладно.
Если ты не можешь работать честно, это не означает, что так поступают абсолютно все. Трудился в рознице на телефонах с 2003-2008 в разных конторах. И вот такое скотское отношение было исключением, а не правилом. В той же любимой Евросети, в 2005-2007 году мы продавали какие-нибудь Хаеры (или как там эта лютая "китайщина" называлась) только тем, кто сам этого хотел, предупреждая, что если он хочет увидеться вновь, он может просто зайти. И не обязательно покупать говеный телефон, чтобы принести его через 2 недели в ремонт. Исключение составляли только какие-нибудь умники, которые пришли сношать мозги и рассказывать мне, что он всегда прав. Да, аксессуары "навяливали". Разукомплектовывали б\у телефоны (таскали гарнитуры и флешки, если они там ещё были, конечно). Конечно, были всяческие махинации с кредитами (грубо говоря, оформляли на бомжей кредиты. Обычные клиенты от этого не страдали). Но такого откровенного и наглого манипулирования клиентом с целью разжиться - да у нас бы свои морду набили за подобное отношение.

[^]
Serg435
9.02.2018 - 17:08
0

Ярила

Лучше бы рассказал, как продавцов обманывают... народ бы порадовался...

[^]
Скальд
9.02.2018 - 17:24
0

упоротый хоббит

Цитата (Jus @ 9.02.2018 - 09:00)
А как обманывали вас?

Никак. Работаю в отделе ИТ, не наёбываюсь и при возможности спасаю от этого друзей/знакомых. Прокололся один раз: купил "неубивайку" для походов, а она java не поддерживает. Но поскольку брал ради батарейки, которая реально месяц держится - пофиг.

[^]
Kos1982
9.02.2018 - 17:44
0

Приколист

Цитата (ДжЫмкО @ 9.02.2018 - 12:04)
А продавцы с традиционной сексуальной ориентацией в природе вообще существуют?

Я, например. Всегда интересуюсь, в каких целях изделие покупается и предлагаю альтернативных производителей. Один хрен, прибыль только с обслуги biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77453
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх