«От меня все уходили с кредитом»: откровения продавца смартфонов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Пинч
9.02.2018 - 13:07
0
Статус: Offline

Рядовой Шутник

Теперь я понимаю почему продавцы сотиков, летят на покупателя как комары

[^]
всезебэст
9.02.2018 - 13:07
0

Ярила

Цитата (whynot7 @ 9.02.2018 - 12:41)
вы не видели как людей разводят и кидают в мАсковских автосалонах

да там везде кидают...У приятеля дорогие часы в Москве встали-замена батарейки за конскую цену,само собой...А в реале-отключились от удара(есть такая функция во многих часах).Лечение-снятие крышки,запуск и настройка,пара минут,никаких замен.Что они и сделали.....Но за батарейку то как не накрутить-не по-московски это.

[^]
fospaskan
9.02.2018 - 13:08
3

Приколист

Цитата (GrafN @ 9.02.2018 - 13:02)
Лохозавр какой то. я в 2007 году в Троицке в Альттелекоме в месяц 35-45 зарабатывал, никого не на. не обманывая.

Это как сказать "я в 2007 ел куриное мясо, не убивая кур" ))) shum_lol.gif

[^]
danlosh
9.02.2018 - 13:17
0

Ярила

Цитата (fospaskan @ 9.02.2018 - 13:01)
Цитата (Борменталь @ 9.02.2018 - 10:09)
да как-как
выбираю заранее
пробиваю цены
нахожу салон с нужным девайсом-ценой
покупаю
сам все устанавливаю
с предложениями платных плюшек посылаю нахуй

Обычно я делаю наоборот. Смотрю в интернете, выбираю штук 5 подходящих моделей. Иду в магазин, включаю "краба" - щупаю ручками что больше нравится, что по ощущениям быстрее работает. А потом покупаю в интернет-магазине. В любой ритейловой точке гарантия так или иначе от производителя, так что разницы нет.

Вот вот! именно так и делает большинство )))
И когда прихожу, консультанту прям так и говорю по честному, я пришёл посмотреть у вас вживую то, что собираюсь купить в интернет магазине, принесите вот этот, вот этот и вот это пожалуйста lol.gif

[^]
всезебэст
9.02.2018 - 13:23
0

Ярила

Цитата (MrME @ 9.02.2018 - 12:20)
Цитата (Ruslan34 @ 9.02.2018 - 15:12)
Гандон ты Андрей.

Не от хорошей жизни люди идут в продавцы

а от лени?

Это сообщение отредактировал всезебэст - 9.02.2018 - 13:24

[^]
EvgeniyI
9.02.2018 - 13:24
1

Весельчак

Цитата
В среднем выходило по 17-18 тысяч в месяц

Но при этом у него - айфон...

[^]
MrME
9.02.2018 - 13:25
1

Ярила

Цитата (всезебэст @ 9.02.2018 - 16:23)
Цитата (MrME @ 9.02.2018 - 12:20)
Цитата (Ruslan34 @ 9.02.2018 - 15:12)
Гандон ты Андрей.

Не от хорошей жизни люди идут в продавцы, грузчики, доставщики пиццы и т.д.

а от лени?

Ну тут как посмотреть, от лени или нет. Я бы сдох наверное целый день мебель таскать и мешки-ящики всякие. Так что я в грузчики как раз не пойду именно от лени :)

От отсутствия перспектив туда идут. Я не оправдываю их, у многих нет перспектив, потому что сами их просрали. Но бывает и по-другому.

[^]
draigo
9.02.2018 - 13:25
2

Ярила

Цитата (fospaskan @ 9.02.2018 - 13:04)
Цитата (draigo @ 9.02.2018 - 13:00)
Когда читаю подобные "откровения" - каждый раз удивляюсь, неужели столько ебланов еще есть, готовых отдать свои деньги за ссанье в уши.

Это не один и не два человека, их сотни и тысячи, коли из них строится план.

Идя в магаз за девайсом, я никогда ни чего не спрошу у продавана, он знает только как ссать в уши, конкретики по любому девайсу находящемуся в магазине - он не знает никогда! Я сам этому пионеру могу рассказать плюсы и минусы всей группы девайсов за которым пришел.

Однажды, праздно шатаясь по ТЦ, я стал свидетелем впаривания самого дорогого фотоаппарата в магазине, мужику, которому, по большому счету, нужна была скорострельная мыльница с автоматическим режимом, кроме автоматического режима ему от фотоаппарата не надо было ни чего.

Продавца я перебил и рассказал мужичку "политику партии" относительно фотографических девайсов. Во время рассказа - продаван неслышно смылся, ибо продать "ахуенный зум" ему уже не светило.

Продаваны эти - как цыгане.

Любите ли вы цыган? Каждый раз слушая в уши поток желтой субстанции от продавана, вспомните - любите ли вы цыган.

Энджой.

А теперь представьте, что Вы идете покупать, скажем, снегоуборочную технику. И, допустим, не соображаете в этом ничего. А поскольку отзывы в интернете чуть менее чем полностью платные, чтобы разобраться - надо потратить большое количество времени и перелопатить уйму противоречивой информации.

А дальше всё зависит от покупателя. Кто не хочет париться - поведется на рассказы продавца. Кто запарится - тот и сам купит, без всяких продавцов.

Лень - двигатель торговли.

Если мне, по какой-то причине, начальство скажет купить снегоуборочную технику и я куплю ее хуевую, то пиздов огребать потом мне, а не продавану.

Скупой платит дважды. Дурак - трижды. А лох - всю жизнь.

Покупая снегоуборочную технику, подумай о двух вещах:
- Любишь ли ты цыган?
- Не лох ли ты?

Дальше нет смысла продолжать диалог. Если человек - еблан, из моего предыдущего поста, то его все равно наебут. И чем больше у него денег, тем больше его наебут.

Энджой!

[^]
Григориан
9.02.2018 - 13:26
0

Ярила

в эти магазы захожу только посмотреть и подержать и ознакомиться с мобилкой. Прошу помолчать продавца. И покупаю в инете или почтой. Продавцы к такому типу покупателей уже привыкли)))

[^]
MADonna666
9.02.2018 - 13:35
0

Весельчак

я так пылесос выбирала. Потом все время думала - что всучили ведь не потому что он супер пупер хороший. Эх sad.gif sad.gif sad.gif

Это сообщение отредактировал MADonna666 - 9.02.2018 - 13:35

[^]
sertycat
9.02.2018 - 13:38
3

рожденный в СССР

окупал телефон. Рядом крутился консультант, до того же наглый что аж невмоготу. Послать его не позволяло воспитание. Уже думал уйти из магазина, а тут как раз он заявил что если я прошью купленный смарт не у них, а по воздуху то телефон сломается. Психанул, взял книгу жалоб и написал что типа "ушел из вашего магазина потому что консультант "имярек с бейджика" сказал что продаваемые здесь телефоны ломаются сразу после штатной прошивки". И ушел. Уж не знаю что там с ним было, но меру тоже надо знать.
написал с YapMe

[^]
HalD2n
9.02.2018 - 13:38
0

Мотоездун

такой гондон за 35 тысяч в месяц, охренеть

[^]
MrME
9.02.2018 - 13:39
1

Ярила

Цитата (sertycat @ 9.02.2018 - 16:38)
окупал телефон. Рядом крутился консультант, до того же наглый  что аж  невмоготу. Послать его не позволяло воспитание. Уже думал уйти из магазина, а тут как раз он заявил что если я прошью купленный смарт не у них, а по воздуху то телефон сломается. Психанул, взял книгу жалоб и написал что типа "ушел из вашего магазина потому что консультант "имярек с бейджика" сказал что продаваемые здесь телефоны ломаются сразу после штатной прошивки". И ушел. Уж не знаю что там с ним было, но меру тоже надо знать.

C ним было НИ-ЧЕ-ГО.

Цитата (HalD2n @ 9.02.2018 - 16:38)
такой гондон за 35 тысяч в месяц, охренеть

Во многих регионах нашей необъятной 35 тысяч в месяц - охеренные деньжищи. Тем более работал сабж в салоне, возможно, не вчера, и эти 35 т.р. вполне могут тянуть на 60 нынешних, по курсу.
А то, что гондон - понятно, только кто не гондон? Когда в поликлинике ребенку выписывают гомеопатии почти на 5 т.р. - не гондоны? И так везде нынче.

Это сообщение отредактировал MrME - 9.02.2018 - 13:42

[^]
Нееет
9.02.2018 - 13:39
1

Ярила

Цитата (MrME @ 9.02.2018 - 12:15)
Цитата (Jenich @ 9.02.2018 - 15:11)
Не знаю как в салонах связи, а однажды пришел в гипер за телевизором. Первый плоский собирался брать, плазменный Панасоник по акции. Продавец рассказал, что плазма со временем выгорает, да и вообще технология отмирает, стоит взять Филипс LCD, подороже, но посовременнее. Поверил, взял. Несколько лет отпахал без проблем, сейчас взял поновее, тоже Филипс, оказался самым оптимальным цена/качество.
Так что не всегда обманут.

Плазмы Panasonic были весьма приятны в использовании.

А филипс сейчас говно, да и не филипс он вовсе, а самый что ни на есть китайский TPV. Диоды подсветки да NANDы дохнут только в путь. Так что плохой совет тебе дали.

Мне всегда было интересно, как простою юзер определяет соотношение цена/качество. Все телевизоры скупает в магазине и пользуется ими одновременно или как?

да, панас мне прослужил 7 лет, сейчас отвез на дачу, пашет отлично, хотел прикупить плазму побольше и хуй там было - не производят от слова совсем (только коммерческую с тач скринами всякими и т.д.) пришлось взять Лыжу 60 дюймов, а год назад, когда плазмы еще были в продаже - можно было бы взять 65+ плазму за те же деньги

Это сообщение отредактировал Нееет - 9.02.2018 - 13:43

[^]
Maevec89
9.02.2018 - 13:50
1

Шутник

2010 год. Салон связи "Альт Телеком", г. Москва, м. Тушинская.

Было всё, что рассказал ТС.
Бонусом:
1. закачка музыки: 200-250 рублей, заливали всё что клиент захочет, обычно песен 20-30, чтобы клиент вернулся. Особенным спросом услуга пользовалась у местных бичей, которые раз в неделю приходили закачать очередной альбом Бутырки или Шуфика, а также у местных ар - таксистов, благодаря им, я познакомился с творчеством узбекских исполнителей ))) - почти всегда мимо кассы + скидки у таксистов на проезд

а хули было делать, был студентом, надо было как-то зарабатывать...

у нас ещё гимн был:
Альт, Альт, Альт Телеком,
Вас ещё не наебали?
Наебут потом )))

[^]
Verimatrix
9.02.2018 - 13:51
1

Приколист

Недавно купил новый смартфон. Пытались навязать страховку, антивирус и установку ещё каких-то программ. Сказал, что страховка не нужна, а всё нужное скачаю с Google Play и интернета.

Ах, да! Новая уловка: если вы хотите купить какой-нибудь дешёвый смартфон, продавец-консультант скажет, что надо покупать два таких смартфона, так как один будет находиться в ремонте, а вторым вы будете пользоваться. И, соответственно, предложит купить какой-нибудь другой смартфон подороже.

[^]
vovan77777
9.02.2018 - 13:51
0
Статус: Online

Ярила

всю правду пишет))
я тут под новый год ушёл из салона с 15 халявными симкартами))
купил планшет отцу и чехол для него))

[^]
БiлыйКiт
9.02.2018 - 13:57
0

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 9.02.2018 - 10:23)
Пока читал в голове возник вопрос. Где же все эти горы б/у телефонов? Куда они деваются. Валяются в чуланах, отправляются родителям?
По идее должно уже быть валом телефонов по дешевым ценам. Но чего то этого не происходит. Где они застряли? biggrin.gif

Ну как сказать...
У меня дома кнопочных штуки четыре валяются на антресолях (в основном- Гнусмасы), смартфонов- штуки три (мой один и два- сына).
Однажды не выдержал, всю кнопочную древнюю хрень скинул в коробку, скомплектовал с зарядками и отнёс таджикским узбекам во двор. Были довольны.
А вообще- в рюкзачке всегда есть отключенный, но заряженный маленький и дешёвый кнопочник, где на счету сотня рублей. Так, на всякий случай. Резервный канал связи.

[^]
Smus
9.02.2018 - 14:08
1

Шутник

вот из за этого я и ушел из розницы. Нормальному продавцу с которым можно общаться и купить то что тебе надо, а не то что ему продать, сейчас в торговле не место.
Да и сидеть будешь на мизерном голом окладе, и еще и начальство пинать, что не впариваешь.

[^]
Smus
9.02.2018 - 14:10
1

Шутник

Цитата (sertycat @ 9.02.2018 - 13:38)
окупал телефон. Рядом крутился консультант, до того же наглый что аж невмоготу. Послать его не позволяло воспитание. Уже думал уйти из магазина, а тут как раз он заявил что если я прошью купленный смарт не у них, а по воздуху то телефон сломается. Психанул, взял книгу жалоб и написал что типа "ушел из вашего магазина потому что консультант "имярек с бейджика" сказал что продаваемые здесь телефоны ломаются сразу после штатной прошивки". И ушел. Уж не знаю что там с ним было, но меру тоже надо знать.
написал с YapMe

да ни чего не было . книга жалоб сейчас не является чем то важным, в нее кроме директора ни кто не смотрит. Пожурит бойца за тупоголовость , и даст пинка что бы продолжал впаривать любым способом

[^]
Григориан
9.02.2018 - 14:12
0

Ярила

знакомый продаван тоже говорил, что зарабатывает около 20 000 - 30 000 только обманом, флешки бесплатные продают и тд, приблизительно, как и в статье

[^]
Smus
9.02.2018 - 14:15
0

Шутник

Цитата (БiлыйКiт @ 9.02.2018 - 13:57)
Цитата (diegoLunes @ 9.02.2018 - 10:23)
Пока читал в голове возник вопрос. Где же все эти горы б/у телефонов? Куда они деваются. Валяются в чуланах, отправляются родителям?
По идее должно уже быть валом телефонов по дешевым ценам. Но чего то этого не происходит. Где они застряли? biggrin.gif

Ну как сказать...
У меня дома кнопочных штуки четыре валяются на антресолях (в основном- Гнусмасы), смартфонов- штуки три (мой один и два- сына).
Однажды не выдержал, всю кнопочную древнюю хрень скинул в коробку, скомплектовал с зарядками и отнёс таджикским узбекам во двор. Были довольны.
А вообще- в рюкзачке всегда есть отключенный, но заряженный маленький и дешёвый кнопочник, где на счету сотня рублей. Так, на всякий случай. Резервный канал связи.

у меня все поколение телефонов до недавнего времени было ... начиная с мотороры 3388, летом все повыкидывал более старое чем СониЕриксон к530 , хотя и ему надо на свалку.
и то осталось еще штук 5 разного калибра включай айфон 4 ... тоже бы на помойку надо, но пока рука не поднимается. Каждый телефон свое время , свои воспоминания.

[^]
Westtt
9.02.2018 - 14:17
0

McLaren!

Мда, работал барменом, но сука, с айфоном.
печень то не продавал?

[^]
backs
9.02.2018 - 14:19
3

Ярила

MrME
Цитата
C ним было НИ-ЧЕ-ГО.

Не скажите, не скажите! dont.gif

Я в прошлом году покупал себе наушники. Марку называть не буду, чтобы не подумали, что реклама, скажу просто, что стоят они 200 долларов. Нельзя сказать, что это очень много, но и не "затычки" за 100 рублей. Подбирал я их по характеристикам заранее, причем не на сайтах магазинов, а вообще в различных обзорах и т.д. Вот потом уже выяснил, где в городе ниже цена и по интернету заказал. Магазин, в котором заказывал, торгует не только под заказ, но и в розницу тоже.
В общем, когда пришел забирать заказ,их вынесли в слегка попорченой коробке - не помятой, не побитой, просто поцарапанной чем-то. Мне было по фигу на это, я брал для себя, но вот возмутило то, что на мое замечание о том, что надо было бы предупредить меня заранее по телефону об этом, "продаван" почему-то начал хамить. Я даже слегка ошарашен был. Спич мой ответный заключался в том, что:"А если бы я брал их в подарок? Я потратил время и деньги, чтобы приехать суда, к тебе, козлу, в магазин и уехать ни с чем?!".
В общем, уши я забрал, а по приезду домой на сайте магазина оставил отзыв, описав всю ситуацию.

Можете не верить, но через пару часов мне набрал этот продаван и стал со слезой в голосе умолять меня его простить и написать об этом в администрацию магазина, а то его уволят. Был послан.
Так что уважающие свою репутацию магазины очень даже мониторят отзывы покупателей.

[^]
ГаврСеверный
9.02.2018 - 14:30
3

Ярила

Пленочку клеить будем?

«От меня все уходили с кредитом»: откровения продавца смартфонов

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77453
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх