«От меня все уходили с кредитом»: откровения продавца смартфонов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
artem2233
9.02.2018 - 12:31
3
Статус: Offline

Балагур

Для этого народа мобила какая-то неведомая хуйня,а они идут покупать..я сам не пойду покупать космический корабль,ибо я в них ни хуя не понимаю..я найду чела,который меня проконсультирует в этом вопросе..да и чела,разбирающегося в мобилах найти легче,чем летчика-космонавта

[^]
point027
9.02.2018 - 12:33
3

Ябрила

Цитата (ainais @ 9.02.2018 - 12:02)
Зачем в магазинах выбирать модель - непонятно. Сейчас в инете куча обзоров, просто технических характеристик каждого товара.

Обзоры иногда являются туфтой.
Обзорщик вертит перед собой выставочный образец, о котором он неделю назад и не слышал. Как он будет работать через полгода-год обзорщику похуй.
Я думаю, найдутся на ЯПе владельцы какбыфлагмана ASUS Zenfone 2 ZE551ML, которые меняли на нём глючащий экран, этот брак проявляется со временем едва ли не на половине аппаратов. И разрекламированная в нём камера, которая снимает просто ужасно.

Это сообщение отредактировал point027 - 9.02.2018 - 12:34

[^]
Григориан
9.02.2018 - 12:36
1

Ярила

Да есть мастера-впариватели своего дела.
Соседке-пенсионерке по даче впарили газонокосилку бош за 30 000. Что-то поломалась, полез узнать стоимость.
Есть такая на акумах. Но у нее-то просто на обычном эл моторе с питанием от сети, за 17 000.

[^]
Treker80
0

Ярила

Цитата (MrME @ 9.02.2018 - 14:24)
Цитата (Treker80 @ 9.02.2018 - 15:21)
Внимательно читаешь характеристики, сравниваешь, где-то отзывы, хотя за частую от них толку тоже не много, у каждого свой субъективный взгляд.

Именно на вас направлен такой подвид рекламы, как "написание отзывов в интернетиках за денежки". Ни один обзор и не один отзыв тебе не даст того, что ты увидишь своими глазами, услышишь своими ушами, и потрогаешь своими руками. Я тоже не понимаю, как люди в интернете покупают мебель, одежду, телевизоры и т.п.

Уважаемый, твой забитый ум, уже успел сделать оценку, мною написанного и повесить ярлык, и даже отделить в какую-то группу. Это абсолютно твоя субъективная оценка lol.gif
И да...кстати твоими же словами: не один первый взгляд, не одно первое пощупывание, не даст тебе никакого полного представления, о использовании, ибо в этот момент твой ум, будет выбирать, только зрительно lol.gif
Слушай..ну если ты не можешь, выбирать оналайн...то зачем под эту городить какую-то свою теорию?
Ну вот что толку что ты придешь в магазин за фотиком, являясь лузером, например за зеркалкой? что толку что ты их пощупаешь? Ты ж не поймешь нихрена. И в итоге один фиг...подашься на чары какого-нить сопливого продавашки, который тебе намекнет..что таки да..вон та о моделька получше lol.gif
Что ты в телевизоре щупать собрался? Раз пришел. посмотрел, чем отличается шарповская матрица, от самсунговской...все..больше там щупать и смотреть не на что...все остальное одинаково, просто засунуто в разные оболочки, с немного разными софтами.
Про смарты и говорить нечего...чего их щупать, смотришь на железо, и выбираешь ось..либо дроид либо айось, все что там щупать собрался? размер не сможешь определить, подойдет тебе или нет? lol.gif

Это сообщение отредактировал Treker80 - 9.02.2018 - 12:39

[^]
mimir
0

Весельчак

Ставят нас раком империалисты. А русские друг друга не обманывают. Вот так и живем в мудачье. Сам каюсь постоянно

[^]
ElenkaZP
9.02.2018 - 12:39
0

Баба Лена

Цитата (nippon @ 9.02.2018 - 11:22)
Это какая то параллельная вселенная. Уже лет 10 ничего не покупал в оффлайне, тем более пользуясь услугами консультанта. Изредка зайду в магазин  "пощупать", а потом заказываю через интернет магазин.
Ну если в чем то плохо шаришь, можно спросить знающего знакомого. У меня родственники и друзья, если в чем либо сомневаются, всегда со мной советуются, зачем делать необдуманные покупки? Я добра от них за это не жду, оно обычно само возвращается.
Или неужели так много одиноких людей без друзей, родственников, соседей, просто хороших знакомых? Это насколько надо быть социопатом или идиотом чтоб на такое вестись?

Так разводят обычно тех, кто может только запустить «инди-кот» или «аквариум» со страницы ок или вк. Ну может ещё сообщение знакомому отправить и в скайпе нажать «видеовызов». А если скайп, ок или вк забыли пароль — тут уже специалист нужен ))

У них телефон глючит и они заходят в магазин за новым. Который какое-то время будет работать без тормозов. Сами не шарят, спрашивают у консультантов.

Насчёт социопатии вы зря)) Мой муж ремонтирует электронику, и в телефонах с компами разбирается. Но его мама и папа даже не догадываются позвонить сыну и спросить, стоит ли купить такой-то телефон, или такой-то планшет. Покупают какую-то или дешевую хрень, которая хреново работает, или переплачивают за более-менее вменяемую. Потом сыну жалуются))

Это сообщение отредактировал ElenkaZP - 9.02.2018 - 12:40

[^]
avt25
9.02.2018 - 12:40
2

Хохмач

Цитата (ДжЫмкО @ 9.02.2018 - 10:04)
А продавцы с традиционной сексуальной ориентацией в природе вообще существуют?

всегда было ощущение ,что все салоны это однозначно пункты неминуевого наебалова.
как то нужно симку надо было микроформата, шел по улице, вряд стояли самоны мтс, мегафона, билайна и чуть поодаль теле2
а за пару дней до этого купил смартфон и у него 2 симки, одна из которых микро... ну и че, зашел в первый, услуга обрезки симки 300рэ, во втором та же хрень.. и тока в теле2 девушка БЕСПЛАТНО обрезала и ничего не навязывала.

ну мож потому что симка теле2 была, а может просто человек порядочный.

[^]
zloybublik
9.02.2018 - 12:41
0

Ярила

Цитата (pepelewpee @ 9.02.2018 - 10:47)
я вообще в эти шарашкины конторы ни ногой. Зачем покупать втридорога всякую фигню, если можно с али заказать?

Согласен . Риск конечно есть что спиzдят на сортировке , но в угоду цене уже давно покупаю только там .
А наши , Российские продаваны- и салоны связи и так называемые интернет магазины , как по мне , просто слегка ахуели с ценниками .

[^]
whynot7
0

Ярила

вы не видели как людей разводят и кидают в мАсковских автосалонах

[^]
Treker80
0

Ярила

Цитата (point027 @ 9.02.2018 - 14:33)
Цитата (ainais @ 9.02.2018 - 12:02)
Зачем в магазинах выбирать модель - непонятно. Сейчас в инете куча обзоров, просто технических характеристик каждого товара.

Обзоры иногда являются туфтой.
Обзорщик вертит перед собой выставочный образец, о котором он неделю назад и не слышал. Как он будет работать через полгода-год обзорщику похуй.
Я думаю, найдутся на ЯПе владельцы какбыфлагмана ASUS Zenfone 2 ZE551ML, которые меняли на нём глючащий экран, этот брак проявляется со временем едва ли не на половине аппаратов. И разрекламированная в нём камера, которая снимает просто ужасно.

Будто в магазине...покупатели сразу бы поняли, чта экран глючить будет:) Ну разве камеру бы пощупали...и то не придали бы значения, а уж потом бы...удивлялись..."четаблямыло". Если вещь вообще только выпустилась на рынок, то риск одинаковый, рецепт - тогда брать зарекомендовавшие себя вещи, как узнать? Опять же возвращаемся к тем же отзывам, реальных владельцев.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 9.02.2018 - 12:43

[^]
danlosh
9.02.2018 - 12:45
3

Ярила

smile.gif

«От меня все уходили с кредитом»: откровения продавца смартфонов

[^]
Брррр
9.02.2018 - 12:46
1

Ярила

Я в салоне телефон покупал последний раз лет 15 назад. Да и вообще электронику в принципе. В магазинах только еда и одежда и то одежда уже 50 на 50.

[^]
CraZyBobR
9.02.2018 - 12:48
3

Шутник

Сотрудник Евросети продал душу дяьволу. И еще чехольчик

[^]
MrME
9.02.2018 - 12:49
-2

Ярила

Цитата (Treker80 @ 9.02.2018 - 15:36)
Цитата (MrME @ 9.02.2018 - 14:24)
Цитата (Treker80 @ 9.02.2018 - 15:21)
Внимательно читаешь характеристики, сравниваешь, где-то отзывы, хотя за частую от них толку тоже не много, у каждого свой субъективный взгляд.

Именно на вас направлен такой подвид рекламы, как "написание отзывов в интернетиках за денежки". Ни один обзор и не один отзыв тебе не даст того, что ты увидишь своими глазами, услышишь своими ушами, и потрогаешь своими руками. Я тоже не понимаю, как люди в интернете покупают мебель, одежду, телевизоры и т.п.

Уважаемый, твой забитый ум, уже успел сделать оценку, мною написанного и повесить ярлык, и даже отделить в какую-то группу. Это абсолютно твоя субъективная оценка lol.gif
И да...кстати твоими же словами: не один первый взгляд, не одно первое пощупывание, не даст тебе никакого полного представления, о использовании, ибо в этот момент твой ум, будет выбирать, только зрительно lol.gif
Слушай..ну если ты не можешь, выбирать оналайн...то зачем под этоу городить какую-то свою теорию?
Ну вот тчо толку что ты придешь в магазин за фотиком, являясь лузером, например за зеркалкой? что толку что ты их пощупаешь? Ты ж не поймешь нихрена. И в итоге один фиг...подашься на чары какого-нить сопливого продавашки, который тебе намекнет..что таки да..вон та о моделька получшк lol.gif
Что ты в телевизоре щупать собрался? Раз пришел. посмотрел, чем отличается шарповская матрица, от самсунговской...все..больше там щупать и смотреть не на что...все оатсальное одинаково, просто засунуто в разные оболочки, с немного разными софтами.

Уважаемый, протрезвейте, перед тем, как писать (или вы под веществами какими, я хз). Где именно я выделял вас персонально в какую-то группу? Я написал о том, что на людей, выбирающих товар по отзывам и обзором, давно и прочно работает целая когорта людей, от малограмотных студентов до настоящих профи. И работают они за деньги, а не за справедливость и идею. За что платят - то и пишут.

Твой забитый ум, похоже, не умеет мыслить абстрактно, поэтому я расскажу тебе на примерах. Видишь ли, все люди разные, и когда один чел в обзоре пишет "эта гарнитура хорошо сидит в ухе", то другой её может купить и осознать, что она абсолютна некомфортна, мешает и натирает. Потому что уши у них разные, вот такая вот херня. То же самое касается телевизора, что для одного "яркие сочные цвета", для другого "о мои глаза, сделайте мне это развидеть". То же самое касается одежды, приходишь в магазин кроссовки мерять, на одних написано размер 41 - а они на ноге болтаются, на других размер 42 - и они жмут. Теперь ты маленько догоняешь, о чём я, или всё ещё не?

Шарповская матрица, от самсунговской? Ты хоть в курсе, что у матриц куча характеристик, помимо производителя? Ты в курсе, что помимо матрицы в телеке есть ещё дохрена чего, что влияет на изображение - даже на одной и той же матрице? Немного разные софты? Немного, блять? У тебя телевизор вообще есть? Да, кстати, раз уж ты взялся меня поправлять - расскажи-ка, в каких телевизорах нынче можно встретить "шарповскую" матрицу?

Это сообщение отредактировал MrME - 9.02.2018 - 12:51

[^]
всезебэст
9.02.2018 - 12:55
0

Ярила

Цитата (Treker80 @ 9.02.2018 - 12:24)
Цитата (всезебэст @ 9.02.2018 - 14:17)
Цитата (3128x2 @ 9.02.2018 - 10:28)
алиэкспресс наше всё

Лет 5 не покупаю на Али....и только сейчас народ пришел к нему. lol.gif Гугли-есть намного проще и лучше интернет-магазины.Али-уже отстой.

Ну пиздец... lol.gif и что ты там лет пять назад покупал? Тогда китайфоны, говнищем еще были, качество товаров за эти пять лет в Китае тоже выросло, вот поэтому люди и начали покупать больше.
Ну и этот понт...эпический "
Цитата
Гугли-есть намного проще и лучше интернет-магазины"
- вот эту вот дескую хрень ты нахера вставил?
Ну будь ты взрослым мужиком. пишешь, так подтверждай слова и свой опыт.. faceoff.gif

1.Кнопочный телефон покупал за 500 рэ-такие гг в евросети за 1000 были))Продаван хмурый,молчаливый-вообще не отвечал на вопросы об отправке,но прислал-телефон работает до сих пор))Зто о качестве... 2.О понтах-срать мне на них.Просто не люблю бредущих в толпе,куда все туда и я,но считающих себя оххх умными.Раздражают блд 3.О интернет продаванах.Али-четко сориентирован на своих продаванов,хер ты там что докажешь-а хитрожжжых там просто дох.Потому и отстой уже.Довод-Али принципиально не работает с палкой.И не будет.Все.Это уже о многом говорит. 4.Кто лучше-не буду рекламировать.Ибо бесплатно это))В предыдущем п.3 я уже ответил кто лучше-не проблема разобраться. 5.Опыт есть-тебе мож списки покупок отправить лет за 5?.Устроило тебя)),большой дядька??

[^]
DenverDeVito
9.02.2018 - 12:55
0

Приколист

Было дело, работал на дисках и кассетах в 99-2000 году... Как раз тока школу закончил. Но там страдал карман работодателя=) платили 250р за рабочий день и еще до 600 удавалось набомбить на левых обменах 2 на 1 с последующей продажей халявных дисков или кассет, либо обмен с доплатой за пол цены, на кассовый аппарат тогда всем плевать было, чистая формальность. Никаких трудовых договоров, на словах договорились, что поработаю. Эх было время, с полгода пожировал, потом один из постоянных клиентов лоханулся и спалил, пришел менять, когда хозяин точки на месте был. Все клиенты всегда довольны были, многие брали диск за пол цены, ставили игру по моему совету и приносили диск назад.

[^]
DimmON777
9.02.2018 - 12:56
-1

Ярила

Цитата (Jenich @ 9.02.2018 - 13:11)
Не знаю как в салонах связи, а однажды пришел в гипер за телевизором. Первый плоский собирался брать, плазменный Панасоник по акции. Продавец рассказал, что плазма со временем выгорает, да и вообще технология отмирает, стоит взять Филипс LCD, подороже, но посовременнее. Поверил, взял. Несколько лет отпахал без проблем, сейчас взял поновее, тоже Филипс, оказался самым оптимальным цена/качество.
Так что не всегда обманут.

Тут еще цена влияет, многие продают, а через несколько месяцев можно тот же телек купить на 20% дешевле.

[^]
всезебэст
9.02.2018 - 13:00
0

Ярила

Цитата (nippon @ 9.02.2018 - 12:22)

Или неужели так много одиноких людей без друзей, родственников, соседей, просто хороших знакомых?

не в одиноких дело...в самомнении.Ну не рублю я в газонокосилках-поспрашиваю у дяди пети,потом у васи...Самомнение слабое,ххли

[^]
draigo
9.02.2018 - 13:00
4

Ярила

Когда читаю подобные "откровения" - каждый раз удивляюсь, неужели столько ебланов еще есть, готовых отдать свои деньги за ссанье в уши.

Это не один и не два человека, их десятки тысяч, коли из них строится план. План, замечу, не на одной точке, а на сотнях и тысячах по всей стране.

Идя в магаз за девайсом, я никогда ни чего не спрошу у продавана, он знает только как ссать в уши, конкретики по любому девайсу находящемуся в магазине - он не знает никогда! Я сам этому пионеру могу рассказать плюсы и минусы всей группы девайсов за которым пришел.

Однажды, праздно шатаясь по ТЦ, я стал свидетелем впаривания самого дорогого фотоаппарата в магазине, мужику, которому, по большому счету, нужна была скорострельная мыльница с автоматическим режимом, кроме автоматического режима ему от фотоаппарата не надо было ни чего.

Продавца я перебил и рассказал мужичку "политику партии" относительно фотографических девайсов. Во время рассказа - продаван неслышно смылся, ибо продать "ахуенный зум" ему уже не светило.

Продаваны эти - как цыгане.

Любите ли вы цыган? Каждый раз слушая в уши поток желтой субстанции от продавана, вспомните - любите ли вы цыган.

Энджой.

Это сообщение отредактировал draigo - 9.02.2018 - 13:04

[^]
fospaskan
9.02.2018 - 13:01
0

Приколист

Цитата (Борменталь @ 9.02.2018 - 10:09)
да как-как
выбираю заранее
пробиваю цены
нахожу салон с нужным девайсом-ценой
покупаю
сам все устанавливаю
с предложениями платных плюшек посылаю нахуй

Обычно я делаю наоборот. Смотрю в интернете, выбираю штук 5 подходящих моделей. Иду в магазин, включаю "краба" - щупаю ручками что больше нравится, что по ощущениям быстрее работает. А потом покупаю в интернет-магазине. В любой ритейловой точке гарантия так или иначе от производителя, так что разницы нет.

[^]
GrafN
9.02.2018 - 13:02
1

Ярила

Лохозавр какой то. я в 2007 году в Троицке в Альттелекоме в месяц 35-45 зарабатывал, никого не на. не обманывая.

[^]
Алеандр
9.02.2018 - 13:03
1

У каждого свои погремушки

Цитата (Jus @ 9.02.2018 - 09:59)
Извините, но продавец не виноват, что посетитель за столько лет не освоил минимальную финансовую грамотность.

В принципе, так и есть. Почему-то я из салонов по продаже телефонов ухожу только с тем телефоном за которым пришел, без дополнительных опций, без дополнительной установки и настройки. Аппарат, стоимость нижняя по магазинам, и только тот, который мне был интересен по отзывам и "смотринам". А если человек лох, и не в состоянии почитать инет, пощупать руками и подумать башкой - значит у него слишком много денег, чтобы заморачиваться, ну так пусть и платит.

[^]
fospaskan
9.02.2018 - 13:04
1

Приколист

Цитата (draigo @ 9.02.2018 - 13:00)
Когда читаю подобные "откровения" - каждый раз удивляюсь, неужели столько ебланов еще есть, готовых отдать свои деньги за ссанье в уши.

Это не один и не два человека, их сотни и тысячи, коли из них строится план.

Идя в магаз за девайсом, я никогда ни чего не спрошу у продавана, он знает только как ссать в уши, конкретики по любому девайсу находящемуся в магазине - он не знает никогда! Я сам этому пионеру могу рассказать плюсы и минусы всей группы девайсов за которым пришел.

Однажды, праздно шатаясь по ТЦ, я стал свидетелем впаривания самого дорогого фотоаппарата в магазине, мужику, которому, по большому счету, нужна была скорострельная мыльница с автоматическим режимом, кроме автоматического режима ему от фотоаппарата не надо было ни чего.

Продавца я перебил и рассказал мужичку "политику партии" относительно фотографических девайсов. Во время рассказа - продаван неслышно смылся, ибо продать "ахуенный зум" ему уже не светило.

Продаваны эти - как цыгане.

Любите ли вы цыган? Каждый раз слушая в уши поток желтой субстанции от продавана, вспомните - любите ли вы цыган.

Энджой.

А теперь представьте, что Вы идете покупать, скажем, снегоуборочную технику. И, допустим, не соображаете в этом ничего. А поскольку отзывы в интернете чуть менее чем полностью платные, чтобы разобраться - надо потратить большое количество времени и перелопатить уйму противоречивой информации.

А дальше всё зависит от покупателя. Кто не хочет париться - поведется на рассказы продавца. Кто запарится - тот и сам купит, без всяких продавцов.

Лень - двигатель торговли.

[^]
DimmON777
9.02.2018 - 13:04
0

Ярила

Цитата (DenverDeVito @ 9.02.2018 - 13:55)
Было дело, работал на дисках и кассетах в 99-2000 году... Как раз тока школу закончил. Но там страдал карман работодателя=) платили 250р за рабочий день и еще до 600 удавалось набомбить на левых обменах 2 на 1 с последующей продажей халявных дисков или кассет, либо обмен с доплатой за пол цены, на кассовый аппарат тогда всем плевать было, чистая формальность. Никаких трудовых договоров, на словах договорились, что поработаю. Эх было время, с полгода пожировал, потом один из постоянных клиентов лоханулся и спалил, пришел менять, когда хозяин точки на месте был. Все клиенты всегда довольны были, многие брали диск за пол цены, ставили игру по моему совету и приносили диск назад.

bravo.gif Привет коллега. Тоже работал на точке и примерно в тоже время! Что бы не запалится перед хозяином, говорил, что диск с игрой даю что бы установить свежий драйвер видеокарты, либо директикс, перед покупкой игры. Хз у меня всегда прокатывало!

[^]
Zhenek1983
9.02.2018 - 13:06
0

Ярила

Когда меня спрашивают "чем Вам могу помочь?" отвечаю обычно "Ах даааа, а где у вас тут шубы из шкуры бурого медведя?" gigi.gif

ЗЫ ни разу накрутить меня у торгашей не получилось до сих пор alk.gif
Сочувствую бабулькам sad.gif

Это сообщение отредактировал Zhenek1983 - 9.02.2018 - 13:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77453
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх