Самая кровавая битва всех времён и народов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DokBerg
2.02.2018 - 15:31
12
Статус: Offline

Ярила

"Впрочем, во всём этом не было ничего особенно удивительного – армия и страна пожинали плоды той самой «чистки» комсостава РККА в 1937-39гг, которая оставила на должностях именно таких командующих – «безынициативных и неумелых», зато – политически полностью благонадёжных и исключительно послушных… "

В общем, в топике очень много херни.

[^]
DokBerg
2.02.2018 - 15:34
11

Ярила

Цитата (xxbek2 @ 2.02.2018 - 14:49)
Цитата (politesniper @ 2.02.2018 - 14:47)
Мне кажется, что ТС описал эти великие события так, как смог. С описанием героических подвигов нашего народа. Поздравил с праздником.

А шизофреники сейчас ищут скрытый подтекст, якобы ТС вложил какой-то иной смысл в эту статью. Сами бы и хрен вспомнили о празднике.

Мне все понравилось.

блять, тут целая толпа шизофреников есть, ага))

Развелось докторов без дипломов и все рвутся диагнозы ставить.

Ты херню написал - тебе ее показали.

Ну а ты в ответ - вы все шизофреники...

Молодец, шо. Еще один колясуренгоя...

[^]
SoloVS
2.02.2018 - 15:35
-5

Ярила

Цитата (Почтизнающий @ 2.02.2018 - 15:50)
Феномен того, что было сделано за 10 лет до войны страной с Сталиным во главе, наверное могут оценить только наши дети, или дети наших детей, мы пока неспособны. Там и Петр Великий и все лидеры страны вместе взятые и рядом не стоят, Николай последний-почти Горбачев, я не удивлюсь если еще увидим попытку реабилитации Горбачева. Сталина в 1941 некому было свергать, он об этом заранее побеспокоился, даже если до Владивостока пришлось бы отступать, половина заслуг в Победе эта заслуга Сталина.

Ага. Заслуг. Знаете, почему у СССР на начало ВОВ не было ядерного оружия ? Потому что ваш "заслуженный" был слишком туп, что бы понять, какие перспективы несёт наука и радиология в частности:

...У нашей страны была возможность сделать атомную бомбу раньше всех. Институт, занимающийся проблемами радиоактивных материалов, работал в СССР с 20-х годов. Спонтанное деление урана и вторичные нейтроны - основа для цепной реакции - были впервые открыты в СССР. И критическую массу урана у нас рассчитали. Проект атомной бомбы впервые предложили сотрудники Харьковского физтеха Маслов и Шпинель. Но никто, включая Генштаб РККА, этим до конца войны так и не заинтересовался. А за границей разработки шли полным ходом.
Первые сведения об английском атомном проекте дошли до СССР по линии НКВД. Их предоставила «кембриджская пятёрка» во главе с Кимом Филби. Позднее данные по американской бомбе в СССР присылал Клаус Фукс. Помощник советского военного атташе в Канаде Мотин однажды вывез образцы двуокиси урана под пряжкой брючного ремня. Из-за этого у него облучился живот, и ему трижды в год делали полное переливание крови.
Все документы попадали к руководству СССР, но принять решение мог только Сталин, которого вовсе не интересовали какие-то невидимые глазу атомы. В 1942 г. погиб под Таганрогом один офицер вермахта. В его планшете нашли документы, из которых следовало, что немцы интересуются нашим ураном. Только тогда руководство страны проявило к атомной бомбе хоть какой-то, пусть и вялый, интерес. Организовали лабораторию измерительных приборов № 2 под руководством Игоря Курчатова, из которой в конце концов вырос современный Институт атомной энергии. Но и тогда, по воспоминаниям заместителя Курчатова И. Головина, тот постоянно жаловался: «Я для Сталина как назойливая муха - всё жужжу про бомбу, а он от меня только отмахивается».

[^]
СэмюэльВаймс
2.02.2018 - 15:39
0

Ярила

Цитата (Почтизнающий @ 2.02.2018 - 13:43)
Цитата
Русская армия Первую мировую не проигрывала. Или давай пруф на капитуляцию

Мне кажется это лишнее. Достаточно было немцам занять западные области РИ, как она развалилась, какие еще нужны доказательства? Страна, возглавляемая 300 летней монархией, оказалась втянутой неподготовленной в войну, причем цели вступления РИ в ПМВ для меня не вполне ясны и сегодня. Кстати Гитлер исходил из опыта ПМВ, он то простодушно полагал, что СССР развалится если вермахт дойдет до Волги.

Какая взаимосвязь с развалом Империи и захватом немцами ,западных областей?,.
Революция и сепаратный мир тут не причем?
Какая нахуй 300летняя монархия в 1000 летней Руси? faceoff.gif

[^]
Atashka
2.02.2018 - 15:42
2

Любитель

Цитата (xxbek2 @ 2.02.2018 - 11:58)
Я с детства любил читать книги по истории, но всегда поражался, насколько скупым, трудночитаемым и трудно воспринимаемым языком они пишутся. В эти дни 75 лет назад завершилась самая великая и самая кровавая битва всех времён и народов – Битва за Сталинград, но даже в нашей стране люди плохо себе представляют масштабы этой самой гигантской мясорубки в истории человечества. Хотя знать это – нужно, необходимо. Это минимальная обязанность любого человека, считающего себя образованным, и это минимальная дань уважения сотням тысяч наших предков, погибших в этой Великой Битве, которую мы можем им отдать. Итак, попытаюсь рассказать про Сталинградскую Битву хоть и вкратце, но сразу всё, и так, чтоб не сломать вам мозг о цифры и корявые сухие официозные обороты речи. Поехали.

40 фото
via via zsbooka

китацы тихо прикалываются...
Про восстание тайпинов почитайте

[^]
АРИКЕ
2.02.2018 - 15:43
0

Ярила

Цитата (DokBerg @ 2.02.2018 - 15:34)
Цитата (xxbek2 @ 2.02.2018 - 14:49)
Мне кажется, что ТС описал эти великие события так, как смог. С описанием героических подвигов нашего народа. Поздравил с праздником.

А шизофреники сейчас ищут скрытый подтекст, якобы ТС вложил какой-то иной смысл в эту статью. Сами бы и хрен вспомнили о празднике.

Мне все понравилось.

блять, тут целая толпа шизофреников есть, ага))

Развелось докторов без дипломов и все рвутся диагнозы ставить.

Ты херню написал - тебе ее показали.

Ну а ты в ответ - вы все шизофреники...

Молодец, шо. Еще один колясуренгоя...

Это сколько их таких и эти не первые, и не крайние - беду себе кликают, а чего её звать-то, она завсегда рядышком - вон из-за уголка выглядывает...
Потом с Канатчиковой дачи или с Пряжки приветы своим шлют и просят помочь...

Это сообщение отредактировал АРИКЕ - 2.02.2018 - 15:45

[^]
Тайлак
2.02.2018 - 15:45
12

Ярила

Цитата (SoloVS @ 2.02.2018 - 15:35)
Ага. Заслуг. Знаете, почему у СССР на начало ВОВ не было ядерного оружия ? Потому что ваш "заслуженный" был слишком туп, что бы понять, какие перспективы несёт наука и радиология в частности:

Я толерантен и с понимаем отношусь к факту, что Вы жрете говно. Но зачем Вы пытаетесь накормить говном окружающих?
Не приходило ли Вам в голову, что ядерное оружие - это в первую очередь теория и технологии. Теория требует огромного количества высококлассных ученых.
Самая богатая страна - США, смогла выделить бюджет и собрать практически весь цвет американской и европейской научной мысли за счет беженцев и британцев.
И то, от письма Энштейна в 39-м до создания прошло шесть лет.

[^]
vashper
2.02.2018 - 15:48
5

Ярила

"стало понятно в полной мере во время провальной Финской кампании"

Что за х-ня? Финская армия была наголову разгромлена, настолько, что финны капитулировали безоговорочно, с принятием всех наших довоенных требований. Всего за три месяца, в труднейших условиях и не так чтобы с огромным превосходством в силах (там не вся РККА воевала). А про потери - да пусть они про нас пишут что хотят, хоть сто миллионов. Куда только их армия девалась - непонятно.

Немцы писали (у вон Бутлара например), что Финляндия мобилизовала в процентном отношении больше всех держав, до 18%. Ну а хули, им же не надо было в промышленности кого-то оставлять, воевали импортом. Так что мяса много.

[^]
Одинец
2.02.2018 - 15:53
6

Мрачный надругатель

Цитата (DokBerg @ 2.02.2018 - 15:31)
"Впрочем, во всём этом не было ничего особенно удивительного – армия и страна пожинали плоды той самой «чистки» комсостава РККА в 1937-39гг, которая оставила на должностях именно таких командующих – «безынициативных и неумелых», зато – политически полностью благонадёжных и исключительно послушных… "

И кто же из репрессированных был чудо-гением военной мысли?
Бонапартик Тухачевский?

Ох уж эта политота... И тут, на ЯПе, уже было и про Павлова, и про генералов рангом пониже, устроивших прямое предательство в первые дни войны... Не всю заразу, видимо, извели!
А не изводили бы - так парад на 7 ноября в Москве немцы бы проводили...

А нашим пришлось бы отступать чуть не до Урала и в Берлин пришли бы где-нибудь в 1949 году...

[^]
азиЯт
2.02.2018 - 15:55
7

Хохмач

На самом деле самые главные проблемы неудачных операций 1942 года - недостаточная разведка сил противника не только перед собой, но и имеющихся резервов, которые немцы могли оперативно перебросить. При этом направления ударов с нашей стороны хорошо разгадывалось немецким командованием и они очень эффективно контратаковали в стыки атакующих частей. Ну и слабой взаимодействие родов войск и соседей в наступлении.
Очень сильного противника разбили наши деды и прадеды, немцы действительно умели хорошо воевать и очень хорошо использовали ошибки нашего командования. Тем вернее Победа.
Но ни один немецкий генерал не ожидал, что мы так быстро научимся их бить и использовать уже их ошибки. И никто из них не предполагал, что так самоотверженно могут драться остатки обескровленных частей и подразделений, когда по всем расчетам и оценкам должны уже бросить позиции, бежать, сдаться... Не укладывалось это в их головах. Люди стояли насмерть и выстояли, командиры очень быстро научились, тыл пахал сжав зубы. Потому и победили.

Вечная память и слава тем людям и той стране!

[^]
zemeo
2.02.2018 - 15:57
4

Мастер спорта,подполковник Чингачгук

по ул Майской вели пленных двое суток.Очевидцы говорили

[^]
Sabre
2.02.2018 - 16:03
6

Ярила

У меня у деда медаль "За оборону Сталинграда", жаль, умер, когда я совсем маленьким был. Говорят, юмористом был, жути не рассказывал, говорил, что один раз снаряд в нужник солдатский совсем рядом с ними попал, "говняными осколками" всех посекло. Поржали и перекрестились, что не стальными.

[^]
азиЯт
2.02.2018 - 16:03
7

Хохмач

Да, лишнего много.
Недостаток опыта конечно же был, но не сводились все проблемы к чистке. Хотя и там тоже собака порылась, иначе не возвращали бы командиров из лагерей.
Но не были 36-38 годы источником всех проблем в командовании, это факт. А где-то даже наоборот, помогли обновить комсостав и вывести оттуда слабые звенья, которые вынесла на верхушку Гражданская.

Раньше я тоже считал что только чистка армии в 30-е годы являлась причиной всех бед первых месяцев войны. Но это проходит с возрастом, с изучением вопроса, биографий и "военных успехов" части репрессированных.

[^]
Xpomou
2.02.2018 - 16:07
5

Мизантроп-затейник

"Креатиф Гавно Аффтар Мудаг"©
Одинец и Док всё сказали правильно, добавить нечего.

Вот такие как ТС под благими предлогами вливают яд в распахнутые уши и открытые души морально неокрепшей молодёжи.

[^]
АбрекЪ
2.02.2018 - 16:18
2

Ярила

Цитата (Одинец @ 2.02.2018 - 15:53)

И кто же из репрессированных был чудо-гением военной мысли?
Бонапартик Тухачевский?

Ох уж эта политота... И тут, на ЯПе, уже было и про Павлова, и про генералов рангом пониже, устроивших прямое предательство в первые дни войны... Не всю заразу, видимо, извели!
А не изводили бы - так парад на 7 ноября в Москве немцы бы проводили...

А нашим пришлось бы отступать чуть не до Урала и в Берлин пришли бы где-нибудь в 1949 году...

Тухачевский?? Я стал подозревать, что он – болтун и прожектёр ещё в школе, почитав книжку «Война моторов». Красиво название звучит, но бред редкостный.

Строго говоря, это даже не книга, а просто сборник популистских газетных статеек с крикливыми лозунгами.

До книги Гудериана «Внимание, танки!» - как до луны.

[^]
Почтизнающий
2.02.2018 - 16:19
3

Ярила

Цитата (СэмюэльВаймс @ 2.02.2018 - 15:39)
Цитата (Почтизнающий @ 2.02.2018 - 13:43)
Цитата
Русская армия Первую мировую не проигрывала. Или давай пруф на капитуляцию

Мне кажется это лишнее. Достаточно было немцам занять западные области РИ, как она развалилась, какие еще нужны доказательства? Страна, возглавляемая 300 летней монархией, оказалась втянутой неподготовленной в войну, причем цели вступления РИ в ПМВ для меня не вполне ясны и сегодня. Кстати Гитлер исходил из опыта ПМВ, он то простодушно полагал, что СССР развалится если вермахт дойдет до Волги.

Какая взаимосвязь с развалом Империи и захватом немцами ,западных областей?,.
Революция и сепаратный мир тут не причем?
Какая нахуй 300летняя монархия в 1000 летней Руси? faceoff.gif

Прямая и непосредственная! Одно дело править империей, когда на небе солнышко, когда при твоем появлении на балконе толпа падает на колени, когда ты со всех сторон окружен подхалимами и льстецами, совсем другое когда на тебя надвигается волна врага, когда каждую секунду нужно принимать миллион сложных решений и надо уметь их видеть. Революции происходят только при накоплении определенного количества недовольства, умный лидер успевает принимать меры до революции. Династия Романовых имеется ввиду конечно, отметившая в 1913 300 летие своего правления.

[^]
dumspero
2.02.2018 - 16:20
2

Ярила

Цитата (Xpomou @ 2.02.2018 - 16:07)
"Креатиф Гавно Аффтар Мудаг"©
Одинец и Док всё сказали правильно, добавить нечего.

Вот такие как ТС под благими предлогами вливают яд в распахнутые уши и открытые души морально неокрепшей молодёжи.

+100
Классический пример переписывания истории
ТС как в Лего кубики перетасовал и под свои измышлизмы подвел.
На святых костях пляшет

[^]
буляляк
2.02.2018 - 16:23
2

Приколист

Цитата (freim @ 2.02.2018 - 12:50)
Цитата (xxbek2 @ 2.02.2018 - 11:59)

Впрочем, во всём этом не было ничего особенно удивительного – армия и страна пожинали плоды той самой «чистки» комсостава РККА в 1937-39гг, которая оставила на должностях именно таких командующих – «безынициативных и неумелых», зато – политически полностью благонадёжных и исключительно послушных…

Вот этот вранье чистой воды. Опять слезы о нивинно посаженных командиров, только все забывают, что именно эти посаженные командиры просрали почти Финскую, угробив кучу народа

Чистки начались в 37-м, а финская была в 39-м...

[^]
leonyd
2.02.2018 - 16:24
3

великий читатель

Цитата
Только вот наступать мы не умели

faceoff.gif и ты Брут... на халхинголе отлично наступали

Это сообщение отредактировал leonyd - 2.02.2018 - 16:47

[^]
Почтизнающий
2.02.2018 - 16:35
8

Ярила

Я не считаю сталинизм панацеей, скорее жертвой на которую пошел советский и русский прежде всего народ. В сталинизме было все, жертвы, лишения, несправедливость. Но это было пожалуй единственно возможной формой ответа на надвигающуюся угрозу с Запада. Если взять послереволюционное население страны, То это было огромная темная масса, которая понесла огромные потери в ПМВ и гражданской войне и желало одного-чтобы ее оставили в покое. Заставит действовать, привести в движение эту массу, можно было только жесткими и крутыми способами. Сталинизм сумел это, за короткое время сумело превратить темную массу в грамотных людей, заразить энтузиазмом, по сути построить новую страну.. Сталинизм -не повод стыдиться за свою историю, наоборот повод гордиться, потомки тех, чьи отцы и деды нашли единственную безопасную тропу в бушующем море огня. Пора отдать должное Сталину, честно и беспристрастно отделить плохое и великое в этом неординарном человеке. Не впадать из одной крайности в другую, от раболепия к охаиванию и наоборот. Примирение со своей историей пойдет нам всем на пользу.

[^]
sektant77
2.02.2018 - 16:40
6

Ярила

Мне все понравилось.

ТС лютую пропаганду из 90-ых годов с правдой смешал, а вам всё понравилось?!
Для таких и коленькауренгойский правду вещал.

Сам сначала не глядя плюсанул, только после подробно прочитал.

[^]
leonyd
2.02.2018 - 16:46
2

великий читатель

sektant77
Цитата
Сам сначала не глядя плюсанул, только после подробно прочитал.

аналогично бро...как мне теперь жить dead.gif
буду так:
Почтизнающий
Цитата
Не впадать из одной крайности в другую, от раболепия к охаиванию и наоборот.

мужуки давайте помянем погибших в той мясорубке. и фрицев тоже, после нас это самые хорошие вояки не считая япошек.
светлая память погибшим с оружием в руках

Это сообщение отредактировал leonyd - 2.02.2018 - 16:49

[^]
СироИсии
2.02.2018 - 17:06
1

Desolator M.D.

Цитата
Сталинградская битва описана ТСом как-то.

Перегар. Это была не битва, а БИТВА, где сломали хребет машине. Да, ранее тоже крушили, а тут - СЛОМАЛИ.

Песни даже на немецком о том поют.

[^]
Red8442
2.02.2018 - 17:17
0

Хохмач

Цитата (lev4eg @ 2.02.2018 - 12:55)
Цитата (Почтизнающий @ 2.02.2018 - 16:50)
Сталинград -апофеоз ВОВ. Ни одно сражение в истории человечества не может быть поставлено рядом, ни по накалу , ни по значению. Город Сталинград должен быть на карте России, не из-за Сталина, а как символ стойкости и отваги наших предков. То что кучке негодяев удалось навязать нам всем свое мнение, говорит о нашей трусости, больше ни о чем! Если нет, объясните мне почему в Париже может существовать станция метро Сталинград, а Сталинград не может называться Сталинградом?!

Надо как то проголосовать, поднять вопрос. Я вот лично за то чтобы этот город носил имя Сталинград вечно!

Может давай жители Волгограда проголосуют только? Я горд безмерно, что родился и живу в этом городе, но пусть останется Волгоградом. Я не хочу, чтобы чинуши нашли повод распилить бабло на костях наших героических предков, да и для всей области и города это будет сильный геморрой.

Давайте уже тогда все города назад переименуем, чо уж тут...

С праздником!

[^]
СироИсии
2.02.2018 - 17:18
0

Desolator M.D.

ТСу следует передумать название "самой" кровавой битвы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30163
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх