Подборка интересных и свежих снимков из Северной Кореи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Курк
9.01.2018 - 18:55
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Wkololo90x @ 9.01.2018 - 14:12)
Gonchij
Цитата
Артемий Лебедев ездил. Все рассказал популярно. Волосы дыбом.

По сравнению с большинством азиатских стран совсем неплохо они живут. При виде фото из всяких Лаосов, Камбоджей, Индий и Филлипин волосы дыбом не встают?

ага, особенно если учесть один малюсенький ньюанс
Все фото из Северной Кореи сделаны в центре столицы. А ведь страна по размерам больше чем Южная

[^]
fleaper
9.01.2018 - 18:57
0

Балагур

Кто то пишет, что КНР только за счёт США и ес выживает... А если в один прекрасный день КНР пошлет всех в жопу и остановит заводы apple, Dell, hp, Samsung... Пусть на месяцок другой... Интересно на сколько вырастет юань и упадёт доллар и евро? В США и Европе уже очень давно не производят товары, особенно электронику, одежду и другие товары повседневного спроса... А уж про электронные компоненты типа микросхем, печатных плат итп я вообще молчу..

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
xarici
9.01.2018 - 18:57
0

Весельчак

Цитата (Paul737 @ 9.01.2018 - 19:46)
Чё то стрёмно от того что стали слишком часто говорить о том как хорошо в Северной Корее .

Тут возможны варианты такого подхода: если у них там всё хорошо, то у нас всё просто заебись как хорошо.. или же намёки на то, что не надо раскачивать лодку, ибо в противном случае у нас будет так же хорошо, как и у них...

[^]
sauron01
9.01.2018 - 19:09
0

Цивилизатор

Цитата (ironman81 @ 9.01.2018 - 17:08)
Цитата (Rodmann @ 9.01.2018 - 16:43)
чистый совок, гори он в аду!

Гори в аду такие как ты!
В КНР и КНДР в свое время НЕ просрали страну за красивую упаковку и за мнимый ассортимент в 50 видов колбасы, 47 из которых нах не нужно и сделано из говна.
В итоге в КНР и КНДР есть и красивые упаковки и все что нужно почти любому пацану с подворотами, а мы, просрав 10 лет развала, что-то пытаемся сделать, но мягко говоря сильно позади от КНР.

В Китае овердохуя нищих так то,где то около 130 миллионов,это почти население РФ,которые трудятся как рабы в хуевых условиях и не знают что такое права человека и трудовой кодекс.Я лучше в РФ поживу,при всех ее недостатках.И интернет у китайцев закрытый,нуевонахуй.

[^]
Курк
9.01.2018 - 19:12
3

Ярила

Цитата (fleaper @ 9.01.2018 - 18:57)
Кто то пишет,  что КНР только за счёт США и ес выживает... А если в один прекрасный день КНР пошлет всех в жопу и остановит заводы apple, Dell, hp, Samsung... Пусть на месяцок другой... Интересно на сколько вырастет юань и упадёт доллар и евро? В США и Европе уже очень давно не производят товары, особенно электронику, одежду и другие товары повседневного спроса... А уж про электронные компоненты типа микросхем, печатных плат итп я вообще молчу..

Такого никогда не будет, потому что тогда все развитые страны откажутся иметь с ними дело и Китаю будет пиздец. Как было 300 лет назад. Когда Китай был первой экономикой мира, а потом опустил железный занавес и за пару сотен лет скатился фпесду.
Так что такое может быть только во влажных мечтах шизофреника

Это сообщение отредактировал Курк - 9.01.2018 - 19:13

[^]
Македо
9.01.2018 - 19:15
0

Ярила

Интересно, а проституция там есть? Друг спрашивал...

[^]
sauron01
9.01.2018 - 19:19
3

Цивилизатор

Кто то пишет, что КНР только за счёт США и ес выживает... А если в один прекрасный день КНР пошлет всех в жопу и остановит заводы apple, Dell, hp, Samsung... Пусть на месяцок другой... Интересно на сколько вырастет юань и упадёт доллар и евро? В США и Европе уже очень давно не производят товары, особенно электронику, одежду и другие товары повседневного спроса... А уж про электронные компоненты типа микросхем, печатных плат итп я вообще молчу..

Пизда Китаю будет думаю.Влупят желтым не санкции,а эмбарго типа поправки Джексона-Вэника,которая применялась против СССР,и-пизда котенку.А владельцы корпораций построят заводы еще в каком нибудь Вьетнаме,те только рады будут.Главное-создавать технологии,собирать продукцию может любой.А основные технологии на планете-США и в какой то мере Европа,Япония,ЮК.Россия на высоте в атомной энергетике.Китай просто фабрика,не более,и сделали эту фабрику потому что белые люди в первую очередь хотят видеть в своих уютных странах чистую экологию,да и дешевле обходятся китайцы.

[^]
kugutka
9.01.2018 - 19:21
0

Весельчак

В любой стране есть обшарпанные дома. И люди разного веса. Что попадает в кадр, зависит только от желания фотографа. Какой он хочет показать страну и людей. КНДР идет своим путем. В отличие от других стран, которые пытаются ориентироваться друг на друга, походить друг на друга, тянуться друг за другом. Если не получается, чувствуют себя изгоем. А вот КНДР - нет.

[^]
Steban
9.01.2018 - 19:24
0

Ярила

Цитата (redbrick @ 9.01.2018 - 17:46)
" В лучах солнца" Документальный фильм Виталия Манского, очень атмосферный. Снимал его под строгим контролем, по окончании съёмочного дня предъявлял карту памяти для цензоров, но он хитрый и наебалЪ их, т.к. камера была с двумя картами.

«В лучах солнца» — документальный фильм российского режиссёра Виталия Манского о жизни восьмилетней школьницы в Пхеньяне, столице КНДР. Она должна вступить в детскую организацию в День Солнца (государственный праздник в честь дня рождения Ким Ир Сена). Фильм снимался при содействии и под контролем северокорейских властей, которые рассчитывали на то, что в нём будет представлен пропагандистский образ счастливой семьи. Однако Манский тайно снимал дополнительный материал, в итоговую версию фильма с дополнительными 26 минутами он включил свои критические комментарии.

По мнению Манского, в КНДР созданы крупномасштабные декорации, призванные демонстрировать благополучную жизнь. Многоквартирный жилой дом, в котором жила семья девочки, в реальности не был заселён, в квартире специально для съёмок провели ремонт и внесли мебель; в соседнем доме он вообще не заметил входа, а свет в квартирах предположительно включался общим рубильником. Манский считает, что власти изменили реальные профессии родителей девочки и перевели их на новые места работы, семейный альбом подвергся фотомонтажу, а посещённые им магазины в Пхеньяне — не настоящие, в них нельзя ничего купить, товары выставлены в демонстрационных целях.

По словам Манского, «В КНДР произошло что-то фантастическое, замешанное на восточной специфике общественных отношений, усиленное войной… Случилась аномалия». До поездки Манский думал, что люди в Северной Корее скованы страхом, однако во время съёмок он не чувствовал страха в окружающих людях — это, как он полагает, «иная форма коллективного сознания», «для них норма — то, как они живут». Он говорит, что для него очень важно показать фильм в России: «Очевидно, что Россия погружается в страх, за которым неминуемо следует потеря Свободы».
фильм online

Это сообщение отредактировал Steban - 9.01.2018 - 19:32

[^]
Gess
9.01.2018 - 19:32
0

разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"

Цитата (Македо @ 9.01.2018 - 19:15)
Интересно, а проституция там есть? Друг спрашивал...

нет. там с этим грустно. они реально нравственные, корейцы.
хотя, если есть баксы - много - ким тебе весь ариран позволит переебать
или за пару кило оружейного плутония.
вобщем у тебя есть шанс!

[^]
Wellsiggod
9.01.2018 - 19:34
1

Ярила

Победил бы СССР в холодной войне, возможно тоже самое сейчас бы наблюдали в Ю.Кореи и все бы рассказывали о Северокорейском экономическом чуде...

[^]
Steban
9.01.2018 - 19:39
1

Ярила

Цитата (savromat @ 9.01.2018 - 12:40)
Купил журнал "Корея", там тоже хорошо ©

Почему журнал «Корея» пользовался таким оглушительным успехом? О, это был всем журналам журнал. Казалось бы — обычный лакировочный журнальчик о том, как «буйно колосится рис под лучами тезисов по аграрному вопросу» (цитата подлинная). Но нет. Это было что-то необычайно прекрасное… И многие это понимали. Например, постоянным многолетним подписчиком журнала «Корея» был Зиновий Гердт, за что корейское посольство даже презентовало ему лакированную шкатулку. А уж Гердт-то в юморе понимал!

К сожалению, у меня не сохранилось журналов 70-х годов, и в Интернете я их тоже не нашла. Но я многое помню дословно, а иллюстрации буду описывать силой своего слога. Вот например: вообразите фотографию. Пустая лужайка, огороженная столбиками, рядом — экскурсия с экскурсоводом. Подпись: «Место, где родной вождь товарищ Ким Ир Сен в детстве бил японского мальчика». Вообразили? Отлично, теперь вообразите еще две картинки. На одной — тучные зеленые поля риса. На другой — нечто засохшее и несчастное. Подписи: под тучным полем — вышеприведенные слова про аграрный вопрос, а под засохшими былинками — «Благодаря империалистической политике Пак Чжон Хи в Южной Корее уже три года не было дождей». Скажете, выдумываю? Разве такое выдумаешь? Да я хоть три года думай, не придумала бы название оперы «Море крови» и вокально-инструментального дуэта «Моя страна без налогов, руководимая родным вождем». На стене у меня висела красочная картина — разворот из оного журнала, изображавшая, как родной вождь в таком-то году (число, месяц) подвез сельскую бабушку к зятю. Бабушку, думаю, там сразу залакировали — и в музей. Еще висела картина с изображением милой туземной деревни с подписью «Мангендэ — деревня, где родился родной вождь, вынашивая замысел о революции». Слезы, чистые слезы мы проливали над историями о том, как родной вождь одарил замерзшего бойца теплыми носками из личных запасов, или дал направляющие указания на карандашной фабрике: «чтобы все дети могли учиться писать, надо изготовить много карандашей», — сказал он, и у руководства фабрики буквально открылись глаза! Естественно, все присутствующие немедленно занесли это откровение в свои памятные блокноты… С течением времени Ким Ир Сена сменил Ким Чен Ир. И вот более свежие тексты, уже из современных выпусков: Возбуждение девушки-станочницы

В 60-х годах Любимый Руководитель Дорогой Товарищ Ким Чен Ир проходил производственную практику на заводе. Ему очень нравилось наблюдать за своей соседкой, юной станочницей. Дело у нее всегда спорилось. Однажды, во время профилактики, он подошел к ней с замасленной тряпкой в руке. Ее станок блестел, как стекло. Улыбаясь, Любимый Руководитель Ким Чен Ир осматривал агрегат. Он протер тряпкой те места, до которых трудно дотянуться рукой, и неожиданно поинтересовался: «Сколько у станка точек смазки?» «Двадцать одна», — ответила девушка. «А почему вращение рукоятки затруднено?» — не унимался Дорогой Руководитель. «У нее нет точки смазки», — парировала станочница. Товарищ Ким Чен Ир улыбнулся и стал медленно нащупывать точку смазки. Достав скребок, он счистил жирный слой грязи, и девушка, увидев новую точку смазки, возбужденно захлопала в ладоши. Тут же она поклялась товарищу Ким Чен Иру давать двести процентов плана. Он в ответ посоветовал ей возглавить движение «За образцовое обслуживание и содержание станков». Очень скоро молодая станочница действительно стала известной на всю страну передовицей. Тут наглядно показаны не только смекалка и умение Любимого Руководителя, но и те светлые чувства, которые испытывают при общении с ним корейские молодые работницы. Он послал даже образец соленых утиных яиц … В этот день вождь-отец дал ценные указания засолить неоплодотворенные утиные яйца и снабжать ими население. До того времени никто не мог думать об этом. Он говорил, что получается хороший пищепродукт, если солить неоплодотворенные яйца и сварить, подробно научил даже методу засолки утиных яиц. Спустя несколько дней рабочие фермы неожиданно получили узорчатый фарфоровый кувшин, заполненный солеными утиными яйцами. Это был образец утиных яиц, засоленных лично вождем-отцом, который, несмотря на столь большую занятость государственными делами, обращает серьезное внимание на питание населения. Действительно ничем неизмерима глубина и высота великой отцовской любви уважаемого вождя к нашему народу …
там

[^]
TovDimidrol
9.01.2018 - 19:50
0

Хохмач

Цитата (Gonchij @ 9.01.2018 - 17:29)
Про Камбоджу и Филлипины не знаю. Просто собирался валить, и случайно вот наткнулся на фотоотчеты Лебедева, в том числе и по Северной Корее. Не помню было там чего про Камбоджу и Филлипины, или нет. Меня вообще интересовали северные страны или пограничные районы. Где много тайги и мало людей. Видимо на слове "Север" и случайно наткнулся на Северную Корею.

Что же ты такое сделал что в такие места валить хотел?

[^]
zenyaz
9.01.2018 - 19:54
5

Ярила

Цитата (Hujack @ 9.01.2018 - 12:41)
И совсем нету толстых. Кроме одного.

Чё сразу толстый? Повышенный индекс тела...

Подборка интересных и свежих снимков из Северной Кореи

[^]
ironman81
9.01.2018 - 19:54
2

Балагур

Цитата (sauron01 @ 9.01.2018 - 19:09)

Гори в аду такие как ты!
В КНР и КНДР в свое время НЕ просрали страну за красивую упаковку и за мнимый ассортимент в 50 видов колбасы, 47 из которых нах не нужно и сделано из говна.
В итоге в КНР и КНДР есть и красивые упаковки и все что нужно почти любому пацану с подворотами, а мы, просрав 10 лет развала, что-то пытаемся сделать, но мягко говоря сильно позади от КНР.

В Китае овердохуя нищих так то,где то около 130 миллионов,это почти население РФ,которые трудятся как рабы в хуевых условиях и не знают что такое права человека и трудовой кодекс.Я лучше в РФ поживу,при всех ее недостатках.И интернет у китайцев закрытый,нуевонахуй.

Ты мысль не уловил,
Китай опередил нас развиваясь без потрясений вопреки или благодаря их партии.
А мы из-за нашего "майдана" (в 90х) отстали на 10 и более лет.

[^]
ASDK
9.01.2018 - 19:56
1

Ярила

Гори в аду такие как ты!

Скажи, скажи быстрее название оставшихся 3 колбас. Я хочу колбасы....

[^]
ironman81
9.01.2018 - 20:03
-1

Балагур

Цитата (ASDK @ 9.01.2018 - 19:56)

Гори в аду такие как ты!

Названия колбасы? moderator.gif
Я хоть и родился в 81м и может поэтому не понимаю вопроса, но вроде как есть буквально 3-4 ВИДА колбас, остальные производные. Не считая экзотики.

Это сообщение отредактировал ironman81 - 9.01.2018 - 20:14

[^]
ASDK
9.01.2018 - 20:06
0

Ярила

Цитата (ironman81 @ 9.01.2018 - 20:03)
Цитата (ASDK @ 9.01.2018 - 19:56)

Гори в аду такие как ты!

Названия колбасы? moderator.gif

Сорри, с мобильного, там сам знаешь как с правописанием.

[^]
Chucke1992
9.01.2018 - 20:07
0

Ярила

Кто то пишет,  что КНР только за счёт США и ес выживает... А если в один прекрасный день КНР пошлет всех в жопу и остановит заводы apple, Dell, hp, Samsung... Пусть на месяцок другой... Интересно на сколько вырастет юань и упадёт доллар и евро? В США и Европе уже очень давно не производят товары, особенно электронику, одежду и другие товары повседневного спроса... А уж про электронные компоненты типа микросхем, печатных плат итп я вообще молчу..

ага и на склад работать будут gigi.gif
мне вообще интересно как китайцы будут роботизации противостоять - ведь человеческая цена уже не будет иметь значения

Это сообщение отредактировал Chucke1992 - 9.01.2018 - 20:08

[^]
lefebr
9.01.2018 - 20:11
0

Балагур

Просто, но со вкусом.

На фото с парком мерсов уместился весь бюджет страны?
А таки да, наверно плохо когда в стране нет ресурсов природных, а интеллектуальные в полном составе свалили в Ю, и впахивают на Гнусмас.

Вообще бы я туда сгонял, на недельку. Посмотреть что как, т.к. всяким Татьяновичам особо не верю, да претензий поменьше будет у меня.

[^]
Wkololo90x
9.01.2018 - 21:34
0

Ярила

Цитата (Курк @ 9.01.2018 - 20:55)
Цитата (Wkololo90x @ 9.01.2018 - 14:12)
Gonchij
Цитата
Артемий Лебедев ездил. Все рассказал популярно. Волосы дыбом.

По сравнению с большинством азиатских стран совсем неплохо они живут. При виде фото из всяких Лаосов, Камбоджей, Индий и Филлипин волосы дыбом не встают?

ага, особенно если учесть один малюсенький ньюанс
Все фото из Северной Кореи сделаны в центре столицы. А ведь страна по размерам больше чем Южная

Откуда инфа про все фото из столицы? Думаешь центры столиц перечисленных стран лучше выглядят? А окраины? Не видел фоток северо-корейских трущоб, но из других азиатских стран их полно.

[^]
неочкуй
9.01.2018 - 21:58
0

Хохмач

Цитата
Чё за бред несёшь? Китай полностью зависит от экономики США, ЕС, Японии и Ю. Кореи!

вы серьёзно? или рбк пересмотрели...

[^]
Spamdealer
9.01.2018 - 22:08
0

Ярила

Цитата (Gonchij @ 9.01.2018 - 13:26)
Цитата (goblin1372 @ 9.01.2018 - 13:09)
ЯП туда жить поехал,тока кому я там нахуй нужен

Образованные люди там нужны по любому. Лазейка найдется, чтобы оставить Вас там жить. Посадить на цепь, отобрать все, к чему Вы привыкли в свободном мире, и... без права переписки будете счастливо жить и работать. Скорее всего выть на луну тоже нельзя будет. Порядок прежде всего. Да и свет-то включать после 23 часов... тоже нельзя. А уж поползновения какие... караются расстрелом. Даже если просто показалось, что Вы не так посмотрели на Вождя, все равно расстрел. Береженего коня как говорится...

В общем ни о чем не сомневайтесь, поезжайте спокойно и с чистой душой. На улице там точно не останетесь.

это, видимо, из личного опыта или из биографии госдеповской моськи?

[^]
Nataly2015
9.01.2018 - 22:17
0

Ярила

Цитата (Paul737 @ 9.01.2018 - 18:46)
Чё то стрёмно от того что стали слишком часто говорить о том как хорошо в Северной Корее .

Да-да-да. Это неспроста, я давно говорю.
Восторженные истории про КНДР и как в СССР было жить хорошо. Не иначе, как и у вас чучхе скоро объявят.

[^]
Nataly2015
9.01.2018 - 22:19
1

Ярила

Думаете плохо будет Европе и США ? Сомневаюсь. Плохо будет только КНР, если вздумают залупаться на господ.

Нет, правда , удивляет наивность некоторых граждан, которые думают, что Китай стал столицей мира и может шантажировать тех, кто дает ему технологии и рынки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43069
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх