Просветление от Элема Климова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
botan63
31.10.2017 - 00:01
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Баннер @ 30.10.2017 - 23:50)
Не все партизаны были героями.

Вот так страну и разбазарили.

Теперь власть новая - а так оправдывается коллаборационизм.

Это сообщение отредактировал botan63 - 31.10.2017 - 00:10

[^]
tolikop
31.10.2017 - 00:16
4

Ярила

Да этот фильм надо включать в обязательную программу школьного образования!

[^]
Краснодарец
31.10.2017 - 00:16
5

Ярила

Цитата (Велькам @ 30.10.2017 - 23:51)
Цитата (Краснодарец @ 30.10.2017 - 23:20)
Selector Это индивидуально от ребёнка зависит. Когда он поймёт что такое время, история, предки, Родина. Тогда я думаю и можно объяснять от кого и как надо защищаться. Судя по набежавшим в тему великовозрастным долбоёбам не все основные понятия усвоили до сих пор...
cry.gif

Меня шестнадцатилетнего дедушка и бабушка повели на этот фильм. Удивило, что они вдруг повели меня в кино. Уже взрослый. Не младших братьев на утренний сеанс для детей, а меня на вечерний. Когда вышли, дедушка сказал: это и есть война. Правдиво сняли.
И долго ещё шли молча. Бабушка до дома молчала. Я ещё пару дней ходил в прострации. Никакого геройство, пафоса, просто война, и жизнь простых людей в оккупации...
Согласен с Краснодарец по ребёнку смотреть. Иначе психику повредить можно ему

Дело не в том что можно повредить. Новости каждый день или там телепузики какие повредят намного больше! Главное что бы он усвоил и запомнил то что в него вкладывают, а не пережевал и выплюнул! dont.gif
Я почти 30 лет детей вожу по линии обороны.

[^]
Karaban
31.10.2017 - 00:28
2

Шутник

Цитата (KSS7 @ 30.10.2017 - 23:34)
Цитата (хартманннн @ 30.10.2017 - 22:43)
Цитата (KSS7 @ 30.10.2017 - 23:35)

Уничтожением деревень, мирного населения занимались спец войска вермахта, в основном зондер командер, а рядовой немец зачастую бледнел от всего этого, да и фильм однобоко снят.

Не пори чуши.Вермахт тоже отличился нехуево.И люфтваффе и кригсмарине и прочие.Топить транспотра с беженцами и бомбить эвакотранспорт получалось у них вполне замечательно.

Это боевые действия, наши ебашили при наступлении тоже будь здоров, особо не разбираясь... , фашизм не оправдываю, но фильм показан однобока, и у многих может вызвать ненависть к целым нациям, в том числе и немцам.

А я вот не знаю, то ли генетическая память, то ли воспитание, то ли ещё что-то, но я не могу спокойно реагировать на немцев. Да, это неправильно, но, слыша лающий немецкий язык, я мысленно представляю у говорящего в руках шмайсер. При том что даже приятель из коренных немцев есть. И я не один такой. В аэропорту Берлина был забавный случай. Служащая аэропорта что-то в достаточно громкой манере объясняла группе русскоязычных уже немолодых туристов. Одна женщина, толкая другую в бок, сказала что-то типа: «Дай ей фуражку и будет типичная эсэсовка». И объяснять ничего не надо. Мне прекрасно понятно почему она именно так сказала.
Одно радует. Мои дети уже будут лишены этих тараканов. Но фильмы типа этого будут смотреть обязательно. Чтобы знали и помнили.

[^]
aLex66
31.10.2017 - 00:32
0

Ярила

сильный фильм.

[^]
Zawchoz
31.10.2017 - 00:40
3

Ярила

Цитата (KrestniyП @ 30.10.2017 - 16:27)
Цитата
Можно остановить это прямо сейчас. Стрелять необязательно — надо лишь перестать ненавидеть.

невозможно
невозможно НЕ ненавидеть тех, кто пришёл убивать и грабить, насиловать и разорять, порабощать и истреблять по национальному признаку
фильм смотрел, тяжёлый фильм, но он не о непротивлении, а об истинном лице Войны, не приукрашенной и причёсанной, а страшной, безумной, такой как она есть

мы должны помнить о том какая была та Война, за что она была и ненавидеть, ненавидеть не страну, не гитлера лично, а саму идею нацизма!

да фильм тяжелый. но нужный.

та война страшная... ожог оставила который еще долго не забудется...
но...
скажу крамольное и наверное огребу минусов:
но... та война прошла. скоро 80 лет назад как ПРОШЛА.
вот уже немного осталось наших солдат... наших дедов... которые помнят... в чьих сердцах горит огонь правды...
вот уже немецкие солдаты помнящие ту войну превратились в дряхлых стариков, и в их сердцах горечь поражения и муки осознания поступка и совесть гложут их души....
но это уже прошлое.

а жить надо настоящим
а в настоящем уже идет НОВАЯ война, неужели не заметили?!
война с молодым противником, беспощадным, злобным, коварным.
я говорю о миллионах "беженцев хлынувших в Европу и заполонивших Россию
беженцы со средней Азии, Востока, которые не отягощены европейской моралью, не отягощены грузом цивилизации.
ОРДА
курок взведен, осталось только его спустить.
у нас в России ситуация нисколько не лучше
огромное количество мигрантов которые помимо отбирания рабочих мест уже в открытую конфликтуют.
Это приезжие со средней Азии, украины и прочего ближнего зарубежья..
и азиаты и украинцы - надо помнить - враждебны.
Так что , надо все помнить и готовиться к новой войне... она будет гораздо более жестокая когда курок спустят.. В Европе и у нас.

[^]
krylov
31.10.2017 - 00:42
2
Статус: Online

тварь циничная

знаете, когда пацаненок орал солдату : " Папка, папка, родненький! " я понял что и других фильмов о войне и ее последствиях мне не нужно смотреть, что бы понять как это все ужасно хуево.

[^]
GarriMooR
31.10.2017 - 00:57
5

Ярила

Цитата (tolikop @ 31.10.2017 - 00:16)

Многие фильмы, многие... Но еще более важно запретить снимать новые. Разучились. Даже не бледная тень, а убогая пародия получается у современных "режиссеров". Вот на государственном уровне запретить трогать тему ВОВ. Не поганить "Сталинградами" и прочим дерьмецом.

[^]
rockin
31.10.2017 - 01:00
6

Создатель Сайтов

Зато сейчас столько найдётся имбицилов без рода и племени, что с удовольствием снова скажут, как было, а вы ща не ололо.

А мой вот дед (1924 г.р.) примерно по такой же теме никому и никогда о войне ничего не рассказывал.

Т.к. не надо совсем будущим поколениям это испытать вновь. Ничего хорошего там нет, а героическое не благодаря, а вопреки.

[^]
yume71
31.10.2017 - 01:12
4

Балагур

Цитата (botan63 @ 30.10.2017 - 18:34)
Цитата (yume71 @ 30.10.2017 - 18:16)

А на счет лживого высера..... Да там и сотой доли не показано, что оккупанты творили, особенно в Белоруссии.

Мои претензии к этому фильму не в том, как показаны ужасы войны и зверства фашистов.

Режиссер изобразил партизан и советских людей какими-то ублюдками. И вы не хотите этого замечать. Пересмотрите финальную сцену, когда командир партизан фактически приказывает сжечь пленных.

Я не могу понять о чем вы говорите.
У Вас есть семья? Мать, отец, сестры, братья, племянники, дети, дочь, сын, а может их трое даже? Друзья есть? Вы дружите с кем нибудь близко семьями? С несколькими семьями?
А вот теперь представьте: их всех загнали в деревянный сарай. Ну не всех, допустим Вашу молодую и красивую, очень красивую сестру или маму отвели в сторону. Дальше продолжать?
Какими будут ваши действия после всего увиденного, вы свидетель. Вас оставили в живых. Для них вы гнида.И больше никого из вашей родной крови не осталось. В один миг.
Ваши ощущения? Вы станете ублюдком?
Ублюдок этот тот, кто забыл откуда он, чья кровь течет в его жилах.
Рекомендую посмотреть отличный фильм, почему то его забыли : " Старое ружье".
Цивилизованная Европа. Тема та же. Те же, в той же ипостаси. Только земля французская.

[^]
yume71
31.10.2017 - 01:20
2

Балагур

Цитата (Краснодарец @ 30.10.2017 - 19:25)
Цитата (botan63 @ 30.10.2017 - 18:02)
Можете закидать шпалами, но это кино - лживый антисоветский высер.

"Партизаны" в фашистской форме похищают ребенка - это что такое? Так выглядит правда о войне?

Qurumu, нас двое agree.gif

Вас двое тупых идиотов, которые даже книг не читали, не то что с живыми свидетелями говорить... faceoff.gif

Бро, вот читаю их комменты и не догоняю, это стеб такой?!

[^]
Mark1322
31.10.2017 - 01:28
1

Ярила

Цитата (botan63 @ 30.10.2017 - 18:34)
Режиссер изобразил партизан и советских людей какими-то ублюдками. И вы не хотите этого замечать. Пересмотрите финальную сцену, когда командир партизан фактически приказывает сжечь пленных.

Потому, что это иногда и БЫЛИ... Да почитайте воспоминания ветеранов, хотя бы на "Я помню" - много узнаете нового.

[^]
Mitja00076
31.10.2017 - 01:38
2

Весельчак

Это правда,жуткая,но правда.И хорошо,что нам нынешнем не выпало все это...
Читая некоторые комментарии,думаешь -люди просто ЗАЖРАЛИСЬ.Принимают все как должное.Много голодных и раздетых? А жить в лесу скрываясь?Не летом в палатке с мазью от комаров и шашлыками в кастрюле..Все время на измене,опасаясь за свою жизнь и близких.Это ведь стресс постоянный.А победа неизвестно когда,а у кого-то и вообще возможно сомнения.
И мне все равно как выглядели те деревенские мужики партизаны,за свои семьи боролись и за наше будущее.

[^]
Mark1322
31.10.2017 - 01:40
1

Ярила

Цитата (tolikop @ 31.10.2017 - 00:16)

А может, все-таки не надо? Ибо засерут и извратят. Хочешь сделать идею обрыдлой и надоевшей - начни ее навязывать. Это как с обязательными поездлкми израильских школьников "по местам памяти" в Европу.

[^]
Cfhfnjdxfyrf
31.10.2017 - 02:07
4

Приколист

Фильм оглушает, и смотреть его невероятно сложно, и от ужаса спрятаться хочется, но, увы, этот ужас и сейчас присутствует в нашем мире. Потому лучше о нем знать.У меня нет основания не верить Адамовичу, который воевал в партизанском отряде и Климову с его военным детством. Можно так же посмотреть фильм "Радуга" Марка Донского 1943 года.

[^]
ДЖОНик
31.10.2017 - 03:59
0

Ярила

Единственный фильм , с которого люди после просмотра выходили в полной тишине.

[^]
pico
31.10.2017 - 04:36
4

Ярила

Любая мразь выкидывающая руку в фашистском приветствии для меня автоматически становится врагом - без объяснения. Так завещано моим дедом по отцу - пограничником Бреста, покалеченным пулеметной очередью, но выжившим, в Пинских болотах, и вторым дедом дошедшим до Берлина - участником Парада Победы 1945г. на Красной Площади.

[^]
Nazarbaev
31.10.2017 - 05:14
0

Юморист

Его в школах нужно показывать нынешнему поколению детей, что бы знали что такое война, фашизм, в реальности что пережили их прадеды , когда первый раз посмотрел, ком в горле стоял.

[^]
вессон
31.10.2017 - 05:59
2

...

Цитата (СуперВалера @ 30.10.2017 - 16:38)
есть непонятые вернее непонятные режиссеры. он один из них. хоть тема очень серьезная получилось на выходе не то.

Да, формат подачи выбран спорный. Тем более, что его много раз пытались копировать в современном отечественном "кино", и получалось похабно, убого.
Поэтому именно тем, кто не видел фильм до 90х, очень трудно его воспринимать.
Но если удастся досидеть до конца, то будет ясен главный посыл автора: нет никакой личной жизни, и именно вас никто никогда не будет щадить. Он прав - а мы позволяем себе роскоши благоденствия

[^]
вессон
31.10.2017 - 06:03
5

...

Цитата (GarriMooR @ 31.10.2017 - 00:57)
Многие фильмы, многие... Но еще более важно запретить снимать новые. Разучились. Даже не бледная тень, а убогая пародия получается у современных "режиссеров"

Да все они понимают. Это издевка называется. За это в ебало бьют.
Но они победители, понимаешь? В 91м эта блядва получила целую страну на разграбление. И все никак не успокоятся. Мало ограбить - нужно еще в мозги насрать.

[^]
Overmaind
31.10.2017 - 07:22
5

Ярила

Цитата (botan63 @ 30.10.2017 - 21:34)
Цитата (yume71 @ 30.10.2017 - 18:16)

А на счет лживого высера..... Да там и сотой доли не показано, что оккупанты творили, особенно в Белоруссии.

Мои претензии к этому фильму не в том, как показаны ужасы войны и зверства фашистов.

Безотносительно фильма.
А зачем партизанам пленные (кроме захвата "языка" с документами, скорее всего из офицеров)? Корми его, таскайся с ним. Поэтому опытные не брали, а если кто-то из новичков брал - так самому приходилось в расход пускать.

А "20 дней без войны"? Командир партизанского отряда пришёл в деревню, а ему говорят "самим жрать нечего и вообще иди нахер отсюда, узнают, что ходишь к нам - расстреляют нас".

В общем не ублюдками он показал, а как было на самом деле.

Это сообщение отредактировал Overmaind - 31.10.2017 - 07:24

[^]
ViktorE
31.10.2017 - 07:28
1

Ярила

Фильм не однозначный. Сказать что полностью его понял, я не могу. Смотреть жутко - это факт. После просмотра появляется отвращение к явлению войны - тоже факт. Такие ощущения были только после еще одного фильма - Апокалипсис сегодня.

[^]
maserpablo
31.10.2017 - 07:50
1

Шутник

Спасибо. Буду теперь рекомендовать к просмотру этот фильм тем, кто говорит что надо дать пизды, пиндосам, НАТО и еще всем кому в голову придет. Война это всегда страх и ужас. Страх за своих детей, жен, матерей.

[^]
Dimedrall
31.10.2017 - 08:30
1

Ярила

Цитата (Краснодарец @ 30.10.2017 - 20:10)
Цитата (vasyav2 @ 30.10.2017 - 19:59)
Смотрел в детстве в кинотеатре и совсем недавно пересмотрел. Фильм  интересный, но ошибкой было изображение партизанов эдакими визуальными уродами. Специально для этого задействовали обитателей тогдашних ЛТП. Основным контингентом которых были алкаши и прочие тунеядцы. С соответствующими рожами.

Визуальный урод это ты! Я бы даже сказал виртуальный. А эти люди какими бы не были на лицо, защитники и красавцы. СВЯТЫЕ! Не то что какой то сраный николашка! dont.gif
С красивой рожей только у зеркала крутиться. Врагу брюхо вспарывать ногти можно поломать!

22 марта 1943 года два взвода 1-й роты 118-го полицейского охранного батальона попали в засаду, организованную партизанским отрядом «Мститель». В ходе боя были убиты трое и ранены несколько карателей. Для преследования партизан была вызвана помощь: из Логойска прибыла часть зондербатальона «Дирлевангер», а из деревни Плещеницы — часть 118-го украинского полицейского охранного батальона. Каратели расстреляли 26 жителей деревни Козыри, которых заподозрили в содействии партизанам, и в тот же день ворвались в деревню Хатынь.

« Я тогда задумался: а ведь про Хатынь в мире не знают! Про Катынь, про расстрел польских офицеров знают. А про Белоруссию — нет. Хотя там ведь было сожжено более 600 деревень! И я решил снять фильм об этой трагедии[15]. »

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B4%...%82%D1%80%D0%B8

Казнённые белорусские партизаны. 1943 год.

Та же сцена немецко-фашистского изуверства с другого ракурса http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original.../9/10507928.jpg . Взято здесь http://www.yaplakal.com/forum2/st/75/topic1683958.html

[^]
Тайлак
31.10.2017 - 09:17
3

Ярила

Цитата (KSS7 @ 30.10.2017 - 22:35)
Уничтожением деревень, мирного населения занимались спец войска вермахта, в основном зондер командер, а рядовой немец зачастую бледнел от всего этого, да и фильм однобоко снят.

с уя ли бледнел "рядовой немец"?
Я в таких случаях напоминаю, что в Евпатории, например, мирняк расстреливали обычные немцы-пвошники, неделю 87-мь немецких рыл ходили расстреливать, как на работу. И ничего, не взбледнули от того, что убивали баб, стариков и детей

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60066
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх