Просветление от Элема Климова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
botan63
30.10.2017 - 20:24
-7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Краснодарец @ 30.10.2017 - 19:42)
Этот маскарад ради её и его семьи был.

Если бы это был маскарад, то партизаны более уважительно общались бы с его матерью. И она не предлагала бы пацану зарубить своих сестренок.

"Поспать любят бабы ваши", - говорит с презрением партизан-"Берия"

"Шмальнуть бы разок, в раз бы проснулися" - предлагает бычара, который довел до слез девчонок.

Какие это "защитники"?

Отбросьте все сцены с фашистами. Напишите сочинение на тему "образ партизана и советского человека в этом кине"

[^]
KrestniyП
30.10.2017 - 20:25
5

Я пришёл

Цитата (vasyav2 @ 30.10.2017 - 19:59)
Смотрел в детстве в кинотеатре и совсем недавно пересмотрел. Фильм интересный, но ошибкой было изображение партизанов эдакими визуальными уродами. Специально для этого задействовали обитателей тогдашних ЛТП. Основным контингентом которых были алкаши и прочие тунеядцы. С соответствующими рожами.

поживи недельку в лесу, без горячей воды, отопления, стиралки и поготовь на костре - посмотрим на твою рожу)) gigi.gif а люди месяцами, годами в лесу жили! и зимой, и летом

[^]
sohos
30.10.2017 - 20:27
1

Шутник

Цитата (KrestniyП @ 30.10.2017 - 16:27)
Цитата
Можно остановить это прямо сейчас. Стрелять необязательно — надо лишь перестать ненавидеть.

невозможно
невозможно НЕ ненавидеть тех, кто пришёл убивать и грабить, насиловать и разорять, порабощать и истреблять по национальному признаку
фильм смотрел, тяжёлый фильм, но он не о непротивлении, а об истинном лице Войны, не приукрашенной и причёсанной, а страшной, безумной, такой как она есть

мы должны помнить о том какая была та Война, за что она была и ненавидеть, ненавидеть не страну, не гитлера лично, а саму идею нацизма!

мы потомки победителей...а немцы кто?

[^]
Андрей1956
30.10.2017 - 20:28 [ показать ]
-12
Vivivdarium
30.10.2017 - 20:28
-4

Ярила

Люди по большей части друг на друга срать хотели и дальше мордобоя дела редко заходят, если ты конечно не каннибал из племени Хумба-Юмба. Все война начинал не народ, а кучка оскорбленных пидарасов, которые обожравшись хереса срали народу в уши. Даже Гитлер мог своей идеей избранности обойтись и без войн. Гордиться можно и дома у камина.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Краснодарец
30.10.2017 - 20:30
2

Ярила

Если в 1977 году Климов предусматривал участие известных актёров (например, Стефании Станюты и Алексея Петренко), то в 1984 году он предпочёл выбрать совершенно неизвестные лица. Руководствуясь принципом снимать в предельно подлинных обстоятельствах, режиссёр позже утвердился во мнении, что работа с непрофессионалами полностью себя оправдала. Например, сожжённого заживо старосту деревни сыграл местный деревенский житель Казимир Рабецкий, в войну находившийся на том же острове, где проходили съёмки. Его предсмертный монолог был снят без запинок и необходимости переозвучивать, а Климов позже отзывался об этом случае как об «актёрском подвиге»[8].

[^]
Izotop38
30.10.2017 - 20:31
4

Терракотовый пупырь

Цитата
Никому бы не посоветовал смотреть этот фильм. Тяжело больной на голову режиссер снимает фильм с невероятными жестокостями. Это как у нас на Япе уголок падонка. Зачем это показывать широкому зрителю - совершенно непонятно. Ведь можно снять отличное кино про войну без всяких оторванных ног, покрытых кровью тел, сожженных трупов. Хотя бы серию фильмов "Освобождение" вспомнить или сериал "Обратной дороги нет". Зачем людей пугать вот совершенно непонятно.

А время такое пришло - терапевты уже не помогут. Пришло время хирургов.

[^]
Holydamnfuck
30.10.2017 - 20:41
11

Ярила

Смотрела.До конца.
Тяжёлое впечатление,до слез.Даже не от этого конкретного фильма,а от понимания того,что в реальности всё было тяжелее,страшнее и ужаснее.
А хуже фашистов ненавижу коллаборационистов.Слово то какое умное изобрели.Гниды,ублюдки и предатели.И нехер прикрывать эту гниль красивыми словами.Эти,очевидцы говорили,были гаже фрицев.Больные ублюдки.Смотрела,помню,цикл фильмов,как этих говноедов вылавливали спецслужбы СССР,тех,которым удалось выжить.И ведь,да,каково,жили,прятались,семьи заводили,кто-то срыгнул заграницу.Кого-то поймали,а кто-то до старости дотянул,и дотянул нехуево.И совесть,походу,не мучила.И вот после такого,когда начинают заводить про высшую справедливость,мол,бог не Яшка,и т.д охота огреть по хребту,чтобы срака треснула.Какая,к черту,справедливость,если этот пидорас угробил кучу людей,зверски,подло,а потом дожил до 90 лет где-то там,ну или нашли его,когда он уже всё-таки ПРОЖИЛ,в отличие от тех,кого он этого лишил.Ненавижу.

[^]
Yohans18
30.10.2017 - 20:41
9

Весельчак

Цитата (Андрей1956 @ 30.10.2017 - 21:28)
Никому бы не посоветовал смотреть этот фильм. Тяжело больной на голову режиссер снимает фильм с невероятными жестокостями. Это как у нас на Япе уголок падонка. Зачем это показывать широкому зрителю - совершенно непонятно. Ведь можно снять отличное кино про войну без всяких оторванных ног, покрытых кровью тел,  сожженных трупов. Хотя бы серию фильмов "Освобождение"  вспомнить или сериал  "Обратной дороги нет". Зачем людей пугать вот совершенно непонятно.

Что бы ты сука не забыл , что может быть с тобой и твоими родными. "Кусок мыла для ног нацистов"- ютуб посмотри, там доходчиво старый еврей объясняет! Жестоко , бля, дебилу. И сравнивать фильм с уголком пАдонка--- у тебя нет мозгов, души . Мразь.

Это сообщение отредактировал Yohans18 - 30.10.2017 - 20:48

[^]
ROMARIOnsk
30.10.2017 - 20:42
2

Приколист

Цитата (Communist63 @ 30.10.2017 - 20:21)
Цитата (ROMARIOnsk @ 30.10.2017 - 20:16)
Цитата (Communist63 @ 30.10.2017 - 20:00)
Цитата (ROMARIOnsk @ 30.10.2017 - 19:46)
даже "Список Шиндлера" не так резанул душу.. по молодости пытался раза 3 посмотреть его с начала до конца. почему то казалось что режиссер упоротый  извращенец. лет 5 назад посмотрел. больше пересматривать не хочу

Что в "Иди и смотри" вас так зацепило? Мне действительно интересно что люди находят в этом фильме.

вы, вообще, фильм то смотрели?

Да, смотрел.

тогда просто не верится, что фильм Вас оставил равнодушным

[^]
Краснодарец
30.10.2017 - 20:43
3

Ярила

Цитата (Vivivdarium @ 30.10.2017 - 20:28)
Люди по большей части друг на друга срать хотели и дальше мордобоя дела редко заходят, если ты конечно не каннибал из племени Хумба-Юмба. Все война начинал не народ, а кучка оскорбленных пидарасов, которые обожравшись хереса срали народу в уши. Даже Гитлер мог своей идеей избранности обойтись и без войн. Гордиться можно и дома у камина.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Но недостаток ресурсов у государства заставляет политических лидеров толкать свой народ на убийство другого, придумывая сказки про "богоизбранность"!
Те кто шёл убивать в большинстве своём верили обещаниям Гитлера про 2 гектара после войны, пока фронт не покатился в обратную сторону. И убивали они чужие семьи на этих гектарах ради своих семей, ибо жили так же как и все другие голые и босые, эти сраные "евроинтеграторы"!

Ещё фото "алкашей и ЛТПшников".

Это сообщение отредактировал Краснодарец - 30.10.2017 - 20:45

[^]
иСережатоже
30.10.2017 - 20:47
0

Ярила

OMarinin73
У нас он шел в категории до 16 не допускаются.

[^]
Андрей1956
30.10.2017 - 20:51
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Yohans18 @ 30.10.2017 - 20:41)
Никому бы не посоветовал смотреть этот фильм. Тяжело больной на голову режиссер снимает фильм с невероятными жестокостями. Это как у нас на Япе уголок падонка. Зачем это показывать широкому зрителю - совершенно непонятно. Ведь можно снять отличное кино про войну без всяких оторванных ног, покрытых кровью тел,  сожженных трупов. Хотя бы серию фильмов "Освобождение"  вспомнить или сериал  "Обратной дороги нет". Зачем людей пугать вот совершенно непонятно.

Что бы ты сука не забыл , что может быть с тобой и твоими родными. "Кусок мыла для ног нацистов"- ютуб посмотри, там доходчиво старый еврей объясняет! Жестоко , бля, дебилу.

А что, " Обратной дороги нет", " Майор Вихрь" , " На войне как на войне" , " А зори здесь тихие"- они с симпатией к фашистам сняты? Нельзя, для нормальной психики нельзя, снимать как людей живъм жгут. Это уже не исскуство, а извращение. И ведь после Климова так никто и не снимал, а сильно любить фашистов у нас от этого не стали.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 30.10.2017 - 20:51

[^]
Липски
30.10.2017 - 20:52
2

Гость

Цитата
чего тайком то? Нас в школе всем классом водили в кинотеатр его смотреть!

Аналогично!

[^]
skidive
30.10.2017 - 20:53
4

Ярила

Цитата (Exmilint @ 30.10.2017 - 16:35)
Видел один раз еще пацаном. Память заботливо затерла самые страшные сцены, но ощущение ужаса при упоминании фильма не прошло.
Второй раз я его смотреть не смогу.

Солидарен почти полностью. Почти... Нужно смочь! Даже не так, ОБЯЗАНЫ СМОЧЬ! МЫ ВСЕ. Я имею в виду нормальные люди. Сейчас это жизненно необходимо. Необходимо для того, что бы давить как жирных клопов ублюдков, таких как майданутых, тех кто в Одессе в доме профсоюзов... кто с окон шмалял по толпе... кто до сих пор там зигует... Что бы не появлялось больше таких ублюдков и мразей как Сашок Билый. Мы обязаны это сами смотреть, и детям своим показывать, что бы только при упоминании слова "Фашизм" у всех возникало только одно желание-желание УНИЧТОЖИТЬ!

[^]
ЖорикБатарея
30.10.2017 - 20:56
0

Ярила

Только что посмотрел и ничего нового не узнал. Что нацисты были гондонами я и так знал. Что жгли деревни с людьми, тоже. Как бы мне интересней показался фильм "Наши матери, наши отцы."

[^]
dekokt
30.10.2017 - 21:01
0

Ярила

Школоту в обязательном порядке надо водить на этот фильм.

[^]
zloy7671
30.10.2017 - 21:01
0

Паяц

"Веселый солдат" Астафьева почитайтия, братия....

[^]
Краснодарец
30.10.2017 - 21:06
1

Ярила

Цитата (Андрей1956 @ 30.10.2017 - 20:51)

Что бы ты сука не забыл , что может быть с тобой и твоими родными. "Кусок мыла для ног нацистов"- ютуб посмотри, там доходчиво старый еврей объясняет! Жестоко , бля, дебилу.

А что, " Обратной дороги нет", " Майор Вихрь" , " На войне как на войне" , " А зори здесь тихие"- они с симпатией к фашистам сняты? Нельзя, для нормальной психики нельзя, снимать как людей живъм жгут. Это уже не исскуство, а извращение. И ведь после Климова так никто и не снимал, а сильно любить фашистов у нас от этого не стали.

Я тебе могу даже советскую комедию про войну порекомендовать. Когда увидел сам удивился как такую срань можно снимать про ВРЕМЯ СМЕРТИ ???
Как над этим можно смеяться? Это блять нормальная психика???

Да, и кстати, слава боху что на твоё мнение окружающему большинству насрать! И у на и за кордоном! gigi.gif

"По опросу читателей журнала «Советский экран» «Иди и смотри» был признан лучшим фильмом 1986 года, а впоследствии утвердился во многих кинорейтингах, в том числе и зарубежных. Фильм удерживает рейтинг в 95 процентов «свежести» по шкале Rotten Tomatoes. По версии журнала «Time Out», картина занимает шестую строчку в списке «50 лучших военных фильмов всех времён», одновременно являясь лучшим фильмом о Второй мировой войне. В 2008 году другой британский журнал — Empire — включил ленту в список «500 величайших фильмов всех времён» под номером 60. По результатам опроса, проведённого в 2012 году британским журналом «Sight & Sound» среди режиссёров, картина заняла 30 место в списке лучших фильмов всех времён."

dont.gif

Это сообщение отредактировал Краснодарец - 30.10.2017 - 21:08

[^]
Краснодарец
30.10.2017 - 21:13
0

Ярила

Премьера фильма «Иди и смотри» состоялась летом 1985 года на Московском международном кинофестивале, где он был удостоен «Золотого приза» и отмечен премией ФИПРЕССИ. В советский кинопрокат фильм вышел 17 октября 1985 года и по результатам 1986 года занял шестое место: его просмотрели 29,8 млн зрителей. В последующие три года фильм демонстрировался в одиннадцати странах, преимущественно европейских, но также был показан в Северной Америке и в Азии.

По словам Климова, за рубежом фильм показался настолько шокирующим, что во время сеансов у кинотеатров дежурили кареты «скорой помощи», увозя слишком впечатлительных зрителей. На одном из обсуждений фильма встал пожилой немец и сказал: «Я солдат вермахта. Больше того — офицер вермахта. Я прошёл всю Польшу, Белоруссию, дошёл до Украины. Я свидетельствую: всё рассказанное в этом фильме — правда. И самое страшное и стыдное для меня — что этот фильм увидят мои дети и внуки». В 1985 году фильм был выдвинут от СССР в число претендентов на премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке», однако в итоге не был номинирован.

[^]
Краснодарец
30.10.2017 - 21:15
1

Ярила

Режиссёр Элем Климов долгое время хотел снять фильм о войне. Будучи родом из Сталинграда, он в детстве стал свидетелем ужасов Великой Отечественной. Особое впечатление на будущего режиссёра произвела ночная эвакуация по Волге, когда среди разрывов бомб он увидел, как полыхает растянувшийся вдоль берега на много километров город. Очень сильные детские впечатления от пережитого остались у Климова навсегда, и он считал себя обязанным снять фильм о том периоде истории.

Начав поиски материала, связанного и с прошлой и с возможной грядущей войной, Климов наткнулся на книгу белорусского писателя Алеся Адамовича «Хатынскую повесть». Климов предложил ему совместную работу. Однако, по словам режиссёра, фильм не стал экранизацией повести: книга была лишь «отправным импульсом», в сценарий также вошли отдельные мотивы из романа Адамовича «Партизаны», «Я из огненной деревни» и его документально-философской притчи «Каратели». Книга «Я из огненной деревни» состояла из документальных свидетельств людей, переживших фашистский геноцид в Белоруссии.

Впоследствии режиссёр вспоминал: «Никогда не забуду лицо, глаза одного крестьянина, его тихий-тихий рассказ о том, как всю их деревню загнали в церковь и перед сожжением офицер из зондеркоманды предложил: «Кто без детей, выходи». И он не выдержал, вышел, оставив внутри жену и маленьких детишек… Как сожгли, например, другую деревню: взрослых всех согнали в амбар, а детей оставили. А потом, пьяные, окружили их с овчарками и позволили собакам рвать детей». Режиссёр понимал, что это будет очень жестокий фильм и полагал, что вряд ли кто-нибудь сможет его смотреть. Сказав об этому Адамовичу, Климов в ответ услышал: «Пусть не смотрят. Мы должны это оставить после себя. Как свидетельство войны, как мольбу о мире».

У Климова случился нервный срыв, из-за которого он был вынужден взять перерыв почти на год. В 1979 году в автокатастрофе погибла жена режиссёра — Лариса Шепитько. В следующем году — также в автокатастрофе — погиб и Пётр Машеров. В итоге только в 1984 году Климов смог приступить к съёмкам, не уступив в «кабинетной» борьбе ни одной цензурной правке. Единственным изменением, внесённым за это время, стало название фильма — «Иди и смотри» вместо изначально задуманного «Убейте Гитлера». Новое название было придумано буквально «на ходу». Климова вызвали в Госкино, заранее сообщив ему, что слово «Гитлер» в названии присутствовать не может ни в коем случае. По дороге Климов поручил брату Герману пролистать библейский «Апокалипсис», где были найдены следующие строки (глава 6, стих 7): «И когда Он снял четвёртую печать, я слышал голос четвёртого животного, говорящий: «Иди и смотри». И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нём всадник, которому имя «смерть»; и ад следовал за ним; И дана ему власть над четвёртою частью земли — умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.»

[^]
Андрей1956
30.10.2017 - 21:16
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Краснодарец @ 30.10.2017 - 21:06)
Цитата (Андрей1956 @ 30.10.2017 - 20:51)

Я тебе могу даже советскую комедию про войну порекомендовать. Когда увидел сам удивился как такую срань можно снимать про ВРЕМЯ СМЕРТИ ???
Как над этим можно смеяться? Это блять нормальная психика???

Да, и кстати, слава боху что на твоё мнение окружающему большинству насрать! И у на и за кордоном! gigi.gif

"По опросу читателей журнала «Советский экран» «Иди и смотри» был признан лучшим фильмом 1986 года, а впоследствии утвердился во многих кинорейтингах, в том числе и зарубежных. Фильм удерживает рейтинг в 95 процентов «свежести» по шкале Rotten Tomatoes. По версии журнала «Time Out», картина занимает шестую строчку в списке «50 лучших военных фильмов всех времён», одновременно являясь лучшим фильмом о Второй мировой войне. В 2008 году другой британский журнал — Empire — включил ленту в список «500 величайших фильмов всех времён» под номером 60. По результатам опроса, проведённого в 2012 году британским журналом «Sight & Sound» среди режиссёров, картина заняла 30 место в списке лучших фильмов всех времён."

dont.gif

Ну и чего Вы мне тогда отвечаете? Я вам о своем мнении говорю, а не о том что о фильме думают англичане. И если Вы хотите этот фильм показать своим детям- это Ваше решение, но мне их немного жаль.
Ну вот ужасно Фильм не понравился, осталось впечатление большой гадости .Чего теперь ругаться то ? Вы мои впечатления не Измените., я вам о них рассказал.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 30.10.2017 - 21:26

[^]
Vredtech
30.10.2017 - 21:26
4

ВРЕДный ТЕХнолог

Цитата (botan63 @ 30.10.2017 - 19:34)
Как вы объясните сцену, где ряженые "фашисты-партизаны" похищают ребенка.

Из детей в госпиталях кровь высасывали для раненых фашистов. Полностью.

Почему-то не любят сейчас этот фильм по ТВ показывать.

[^]
Дмитрий400
30.10.2017 - 21:29
1

Хражемилик

Я слышал,что кровь брали для съемок настоящую на свиноферме.

[^]
Краснодарец
30.10.2017 - 21:31
2

Ярила

А может, не было войны...
И людям все это приснилось:
Опустошенная земля,
Расстрелы и концлагеря,
Хатынь и братские могилы?

А может, не было войны,
И у отца с рожденья шрамы,
Никто от пули не погиб,
И не вставал над миром гриб,
И не боялась гетто мама?

А может, не было войны,
И у станков не спали дети,
И бабы в гиблых деревнях
Не задыхались на полях,
Ложась плечом на стылый ветер?

А. Розенбаум.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60066
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх