Просветление от Элема Климова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
botan63
30.10.2017 - 18:34
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (yume71 @ 30.10.2017 - 18:16)

А на счет лживого высера..... Да там и сотой доли не показано, что оккупанты творили, особенно в Белоруссии.

Мои претензии к этому фильму не в том, как показаны ужасы войны и зверства фашистов.

Режиссер изобразил партизан и советских людей какими-то ублюдками. И вы не хотите этого замечать. Пересмотрите финальную сцену, когда командир партизан фактически приказывает сжечь пленных.

[^]
beardman
30.10.2017 - 18:35
-7

Ярила

Цитата (grey71 @ 30.10.2017 - 17:52)
И тогда 30 лет назад не понял о чем он,и сейчас еще раз убедился ,что это просто китч какой то,правильно что не хотели снимать.Если бы не перестройка ,то никто бы и не увидел.

соглашусь!!!!

там загон полный... высокохудожественное артхаусное гонево... на любителя поебать себе мозг...

получается какая-то бессмысленная кровавая клоунада с обратным эффектом - позволяющая одержимым нацизмом подвести идеологический фундамент под свои зверства....

в итоге кто осуждал нациков - остался при своем, а сами нацики взглянув на эту херню увидели в себе право вершить!!!!

единственный момент - Климов 1933 года рождения, вполне возможно, что это детские воспоминания о войне - слухов, увиденного, внутреннего напряжения родителей - тогда все встает на свои места!!! когда детский разум не может переварить причины почему люди ведут себя так!!!! тогда и появляется эта несуразность образов и именно с такой точки зрения фильм становится смотрибельным!!!!!!

Это сообщение отредактировал beardman - 30.10.2017 - 18:52

[^]
Nokt
30.10.2017 - 18:36
2

Балагур

Прекрасный фильм... больше и сказать нечего. Сейчас уже таких не снимают, к сожалению.

[^]
КДИ
30.10.2017 - 18:40
1

Ярила

Цитата (XCVB @ 30.10.2017 - 17:35)
Кошмарный фильм ! Но смотреть надо всем ! Особенно молодняку !

Да хватит эти уебки поржут и уйдут потерянное поколение. А честно сказать виноваты сами, на сникерсы с кока -колой и макдоналдс страну променяли не они а их родители( alik.gif

[^]
Клэрвоянт
30.10.2017 - 18:46
3

Ярила

А я вот к своему стыду его так и не посмотрел, и по совершенно непонятной мне причине, хотя и разменял четвертый десяток, и много каких военных фильмов посмотрел, и в 80х школьником ездил в Освенцем, и много чего тогда о войне узнал, в том числе в той же Польше.

Знаю надо посмотреть. Но как-то боязно. Но надо, наверное...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ленидид
30.10.2017 - 18:46
0

Ярила

Точно определил ТС. Именно ненависть становится причиной зла. Но до чего ж народ тупой! "А я все равно буду ненавидеть". "А лучше всех плохих людей убить". Ну, молодец, иди возьми с полки пирожок. Может, успеешь съесть, пока тебя в плохие не зачислили. А, ты сам хочешь зачислять? Так вон эти, с MP-40 абсолютно тем же занимались. И вон до чего дошли. Во народ! Смотрит в книгу - видит буквы.

[^]
МАШУСТЕЛЬ
30.10.2017 - 18:47
2

Ярила

Цитата (RuSlick @ 30.10.2017 - 17:37)
"Иди и смотри" должен быть обязательным к просмотру школьниками старших классов. Один раз, но чтобы каждый увидел.

Вна украине!!! dont.gif

[^]
Краснодарец
30.10.2017 - 18:49
5

Ярила

И тогда 30 лет назад не понял о чем он,и сейчас еще раз убедился ,что это просто китч какой то,правильно что не хотели снимать.Если бы не перестройка ,то никто бы и не увидел. Не, не так -фильм полное дерьмо,который выхолостил трагедию Хатыни,просто фантасмагория  вперемешку с элементами фильма ужаса,которые режиссер пытался освоить,но неудачно. Минусер малолетний,ты сам то смотрел этот бред?

Я не минусёр и не малолетний. Если ты не догнал не режиссёра это беда, а твоя! Читай книги, развивайся! dont.gif

Это сообщение отредактировал Краснодарец - 30.10.2017 - 18:56

[^]
Izotop38
30.10.2017 - 18:49
0

Терракотовый пупырь

Цитата
А я вот к своему стыду его так и не посмотрел, и по совершенно непонятной мне причине, хотя и разменял четвертый десяток, и много каких военных фильмов посмотрел, и в 80х школьником ездил в Освенцем, и много чего тогда о войне узнал, в том числе в той же Польше.

Знаю надо посмотреть. Но как-то боязно. Но надо, наверное...

Сразу говорю - не уверен - не смотри. Очень непростой фильм!

[^]
МАШУСТЕЛЬ
30.10.2017 - 18:52
4

Ярила

Цитата (Qurumu @ 30.10.2017 - 17:56)
Получу шпал, конечно, да пох. Фильм никакой, психоделический трэш. Главный герой да и героиня, вызывают отвращение, какие то ебнутые подростки два часа по экрану бегают вперемешку с фашистами и массовыми убийствами. Хайпанули на теме войны и горя короче, создатели.
Есть масса отличных советских фильмов про войну, про детей на войне и тд. С хорошим сюжетом, с маралью, актёрами. А это "недокино" для меня лично на уровне "Зелёного слоника". И хрен меня кто переубедит.

Хайповщик хренов! Ты тогда ещё у папки в яйцах пищал и хайповал, когда этот фильм снимали! Твой папа при просмотре этого фильма тихо от мамы на заднем ряду кинотеатра хлюпал носом. Хайповщики блеать...

Ты ещё посмотри "Старое ружьё" там не в СССР снимали. Тоже хайповали?

Это сообщение отредактировал МАШУСТЕЛЬ - 30.10.2017 - 18:53

[^]
Izotop38
30.10.2017 - 18:53
0

Терракотовый пупырь

Цитата

Ярила

И тогда 30 лет назад не понял о чем он,и сейчас еще раз убедился ,что это просто китч какой то,правильно что не хотели снимать.Если бы не перестройка ,то никто бы и не увидел.

соглашусь!!!!

там загон полный... высокохудожественное артхаусное гонево... на любителя поебать себе мозг...

получается какая-то бессмысленная кровавая клоунада с обратным эффектом - позволяющая одержимым нацизмом подвести идеологический фундамент под свои зверства....

в итоге кто осуждал нациков - остался при своем, а сами нацики взглянув на эту херню увидели в себе право вершить!!!!

единственный момент - Климов 1933 года рождения, вполне возможно, что это детские воспоминания о войне - слухов, увиденного, внутреннего напряжения родителей - тогда все встает на свои места!!! когда детский разум не может переварить причины почему люди ведут себя так!!!!

Многие фильмы вызывают у зрителей резкий раскол - "Кин-дза-дза" , например. Не понял - значит не твое. И все , никакого подтекста.

[^]
SteelBro
30.10.2017 - 18:56
1
Статус: Online

Ярила

отрывки видел мелким,щас буду смотреть как докачаю

[^]
Kariba
30.10.2017 - 18:58
2

Балагур

Цитата (botan63 @ 30.10.2017 - 18:02)
Можете закидать шпалами, но это кино - лживый антисоветский высер.

"Партизаны" в фашистской форме похищают ребенка - это что такое? Так выглядит правда о войне?

Qurumu, нас двое agree.gif

да вас таких докуя... вагон и маленькая страна рядом.

[^]
Гетинакс
30.10.2017 - 18:59
7

Юморист

Еще в школе был специальный показ этого фильма. Некоторые мальчики потом смеялись (глумились) над девочкой со свистком. Мне это было не по нутру, не скажу, что противно, но что-то внутри говорило: "Так нельзя, совестно, у людей горе...". Фильм оставил ощущение тревоги, какой-то скрытой, но готовой вылезти перед тобой в любой час. Не понравился мне фильм, жутью своей, натурализмом и другим взглядом на войну. Ведь мы играли в "немцев и наших", немцы должны умереть, а герои (наши!) умереть, но победить. И все это понарошку, потому что после игры "в войнушку" все шли купаться, копать картошку, в кружок... Но мы повторили историю, сыграли спектакль и не обманули зрителя (себя же) - ведь русские победили! А потом я посмотрел этот фильм в зрелом возрасте, что-то добрав в головенку из литературы, коротких бесед с отцом, ветеранами. Ой как тяжко-то было! Сколько люди вынесли! А вот тебе и Белоруссия под немцем, полюбуйся. Второй раз осознанно смотреть не решусь, очень тяжелый и правдивый фильм. Но всякий раз, задумываясь о войне, вспоминаю и его. Ведь что есть война? Грязь, вонь, холод, сырость, боль, вши, горе, смерть. А тут еще трагедия детей. У Адамовича в книгах документально описаны и другие сцены войны (одна: каратель (бывший красноармеец) из советского пулемета ДП рубит зыбку с младенцем) Кто пожелает таких испытаний своему ребенку? Нет, невозможно пересматривать эту картину. Чем не прививка от коричневой чумы?

[^]
Govnodav2000
30.10.2017 - 19:00
2

Юморист

Единственное, чем выделяется этот фильм, это известным всем эпизодом с разорением деревни. В остальном непонятная муть с трудновоспринмаемым сюжетом и отсутствием причинноследственной связи в поведении героев. Есть куча фильмов с дичью и насилием, но одними лишь реалистичными сценами насилия достойное кино не сделаешь. С детьми его смотреть не буду, т.к. будет трудно им объяснить, что там с героями вообще происходит, почему они себя так странно ведут и куда и зачем они бесцельно бегают. Говно картина, короче, и ебал я ваши «шпалы», хоть обкидайтесь.

[^]
старичок1
30.10.2017 - 19:01
2

Ярила

Цитата (KSS7 @ 30.10.2017 - 21:08)
Смотрел фильм ребенком по телеку, произвел гнетущее впечатление, но этот фильм у меня с широким понятием война не ассоциировался, когда явное противостояние армий, бои, больше воспринимался как фильм ужасов, маньяки.

Вот такая война и была, все-таки много советских людей осталось в тылу врага. Все правда в фильме, особенно белорусам плохо пришлось, их там реально целыми деревнями сжигали. Страшный фильм, но рекомендую прочитать "Хатынскую повесть", по которой он снят.

[^]
palych1
30.10.2017 - 19:05
0

Ярила

Я этот фильм не могу смотреть.

[^]
etomoinik
30.10.2017 - 19:11
4

Приколист

Цитата (KrestniyП @ 30.10.2017 - 16:27)
мы должны помнить о том какая была та Война, за что она была и ненавидеть, ненавидеть не страну, не гитлера лично, а саму идею нацизма!

Вот скажи мне, ненавистник нацизма, как ты реагируешь на повальное проявление антисемитизма в комментариях на ЯПе? Ведь уже давно ни для кого не секрет как заставить любого россиянина кого-нибудь ненавидеть, просто сказать что тот человек еврей.
Ну вот, например, как заставить ненавидеть Порошенко? Сказать, что он на самом деле Вальцман! Всё! Ненависть посеяна так плотно, что даже ткни потом бумажками с переписью населения, где никаких вальцманов и в помине не было, даже это не сработает.
Так что твой вот этот вот пиздёжь про "мы должны" и про "идею нацизма" остаётся лишь пиздежом в стране с весьма схожей идеологией.

[^]
Краснодарец
30.10.2017 - 19:14
-2

Ярила

Цитата (beardman @ 30.10.2017 - 18:35)

соглашусь!!!!

единственный момент - Климов 1933 года рождения, вполне возможно, что это детские воспоминания о войне - слухов, увиденного, внутреннего напряжения родителей - тогда все встает на свои места!!! когда детский разум не может переварить причины почему люди ведут себя так!!!! тогда и появляется эта несуразность образов и именно с такой точки зрения фильм становится смотрибельным!!!!!!

Твои родители должны были, нет обязаны были сделать аборт, несуразный ты наш!

[^]
Краснодарец
30.10.2017 - 19:16
3

Ярила

Цитата (Govnodav2000 @ 30.10.2017 - 19:00)
Говно картина, короче, и ебал я ваши «шпалы», хоть обкидайтесь.

Да ты и сам то говнодав судя по нику... faceoff.gif

[^]
Communist63
30.10.2017 - 19:19
4

Хохмач

У кого как, а у меня этот фильм вызывает тоже чувство что и "Трудно быть богом" Германа. Чувство отвращения. После просмотра хочется помыться. А вот желания сопереживать героям нету, не располагают они к себе. Документальные кадры - да, а этот фильм просто концентрированная чернуха, парад мерзости.

[^]
Краснодарец
30.10.2017 - 19:20
9

Ярила

Цитата (botan63 @ 30.10.2017 - 18:34)
Цитата (yume71 @ 30.10.2017 - 18:16)

А на счет лживого высера..... Да там и сотой доли не показано, что оккупанты творили, особенно в Белоруссии.

Мои претензии к этому фильму не в том, как показаны ужасы войны и зверства фашистов.

Режиссер изобразил партизан и советских людей какими-то ублюдками. И вы не хотите этого замечать. Пересмотрите финальную сцену, когда командир партизан фактически приказывает сжечь пленных.

Нормально поступили советские люди! Ублюдок тот кто своих защитников как ублюдков воспринимает. Им приходилось убивать, а карателей в плен не брали ни когда! Или ты не обратил внимание что это были предатели? Или ты забыл что Зоя Космодемьянская с товарищами тоже живьём сжигала фашистов? Это война, ботаник...

Это сообщение отредактировал Краснодарец - 30.10.2017 - 19:22

[^]
пидагок
30.10.2017 - 19:20
0

Ярила

В википедии пишут, что укры жгли деревни. Да и на мове статьи про фильм нету.

[^]
Краснодарец
30.10.2017 - 19:25
2

Ярила

Цитата (botan63 @ 30.10.2017 - 18:02)
Можете закидать шпалами, но это кино - лживый антисоветский высер.

"Партизаны" в фашистской форме похищают ребенка - это что такое? Так выглядит правда о войне?

Qurumu, нас двое agree.gif

Вас двое тупых идиотов, которые даже книг не читали, не то что с живыми свидетелями говорить... faceoff.gif

[^]
olegat0r
30.10.2017 - 19:26
1

Шутник

Цитата (Краснодарец @ 30.10.2017 - 19:16)
Цитата (Govnodav2000 @ 30.10.2017 - 19:00)
Говно картина, короче, и ебал я ваши «шпалы»,  хоть обкидайтесь.

Да ты и сам то говнодав судя по нику... faceoff.gif

он "говнодав",бро,и этим все сказано...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60066
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх