День, когда Испания потеряла Каталонию?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Котяра117
22.09.2017 - 17:38
1
Статус: Offline

Починятель примусов

Цитата (Мартинидзе @ 22.09.2017 - 13:10)
Цитата (Котяра117 @ 22.09.2017 - 09:53)
Цитата (av74 @ 22.09.2017 - 09:30)
Цитата (Revol77 @ 22.09.2017 - 08:20)
А от чего они отделяться хотят ? Этнически один народ, один язык...

Местные говорят, что язык вообще принципиально другой и испанцы его не понимают. Там вывески часто на 2-х языках и слова визуально ничего общего друг с другом не имеют.

Только на нем практически не говорят, только в глухой провинции. Примерно как в Белоруссии язык есть, но его никто не знает.

Ну , во - первых, язык не один.
Да , официальный язык Испании - кастильский. И он находится на 2-м месте в официальном делопроизводстве Каталонии. Главный - каталанский.
Во - вторых: все вывески либо вообще только на каталонском, либо продублировано на испанском тоже.
Разница в языках - как, например, русский и чешский, (это утрировано).

Насчёт того, что на каталонском здесь практически не говорят - наглый пиздёж.
На местном языке общаются примерно 30% в самой Барселоне и, обучение в школах, например, ведётся на каталонском.
В провинции на каталонском говорят намного более.
Так что, не надо пороть чушь, если не знаешь, о чем речь.
А я знаю. Т.к. живу здесь уже не первый десяток лет.

Живу в Коммунидаде Валенсиано уже 18 лет, разница между валенсийским и каталанским языками минимальная (валенсиано - это диалект каталана), у нас 90% говорят на кастильском (классическом испанском), т.к. накуй никому этот валенсийский не вперся. В школах преподавание идет на кастельяно, хотя валенсийский идет предметом. Что-то подсказываем мне, что в Каталонии как-то так-же...

Возможно.
Я имею в виду наш случай, сын учится в частном учебном заведении. Всё на каталане, кастильский - отдельным предметом.
И при этом никаких проблем, если ты общаешься на кастильском, дискриминации - ноль.

[^]
Coook
22.09.2017 - 19:28
0

Весельчак

Цитата (besik1 @ 22.09.2017 - 05:17)
Цитата (GreatEmperor @ 22.09.2017 - 07:59)

Я вообще мечтаю о том, чтобы ког-да нибудь, на Земле упразднили границы и создали одно планетарное государство, с едиными законами, одной валютой и одним языком (алаявбаров с радикальными взглядами поселить на Крайнем Севере где-нибудь).

Охуеть ты придумал. И что нам северянам с этим говном делать? Заебато думать только о своем корыте

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Нет, нет, постойте Северяне.. Вы недослушали. Этих селим на Самом Крайнем Севере. Атомные ледоколы выстригают тонзуру на Макушке Планеты, и периодически патрулируют и не дают замёрзнуть Северному Ледовитому. Вот и окончательное решение вопроса.

[^]
BaalBes
23.09.2017 - 02:08
1

Агент 0.7

"Вежливых" им уже завезли? lol.gif

[^]
gogamahan
23.09.2017 - 02:11
2

Хз

Хуясе. Вот это я забухал. Еще бы у англов Ольстер отжать.

[^]
PITBULL74
23.09.2017 - 14:02
0

Диванный эксперт

Ну так если Каталония отделится, то тут же начнут отделение Баски. А там Шотландия, Ирландия и прочие. Евросоюзу это как бы нахрен не надо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29496
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх