День, когда Испания потеряла Каталонию?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
slowmotion
22.09.2017 - 12:06
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (oldcrazydad @ 22.09.2017 - 11:57)
FАРТовый
Цитата
Но согласитесь все как культурно и чинно благородно в отличии от майдана

Еще не вечер ©
b]slowmotion[/b]
Цитата
Интересно, конечно, что будет 1 октября.

Мне тоже. Я как раз недалеко буду. Не попасть бы под какой замес, однако, а то будет "сходил, блять, за хлебушком"

Повод вести репортаж с места событий))

Но мне кажется, Мадрид не отдаст такой прибыльный кусок.

[^]
Ficus
22.09.2017 - 12:09
2

Ярила

Ну, вот и дождались испанского Майдана. Гордый каталонский народ поднялся против коррупции Бурбона, засилья кастильского языка и невозможности произвести афроассоциацию. Господин Лавров, где же российские дипломаты, раздающие печеньки на центральной площади Барселоны? Почему прелестная Маша не пишет гневные твитики в Твиттер? Почему такая пассивность со стороны российских хакеров? Где ноты озабоченности о жестокости испанского ОМОНа?

[^]
Человечище
22.09.2017 - 12:26
1

Приколист

Цитата (porog @ 22.09.2017 - 14:52)
Цитата (Человечище @ 22.09.2017 - 10:14)
Цитата (porog @ 22.09.2017 - 12:25)
Цитата (Revol77 @ 22.09.2017 - 08:20)
А от чего они отделяться хотят ? Этнически один народ, один язык... Дааа, толпу завести легко, особенно когда есть деньги. Буду готов прочитать после отделения истории о том, как им херово. Ну или помочь можно, деньги то есть. Да и каталония не так велика, поменьше других будет...)

1. народ другой
2. язык другой
3. регион более развитый, чем остальные регионы Испании

чей то они действительно отделиться то хотят?

Тут много комментаторов, чей посыл примерно такой же как и ваш "язык,народ и развитость региона". С такой логикой можно Россию раздробить на раз-два. Я Сам из Красноярска (это в Сибири, если кто не в курсе). Так вот, у нас под боком есть Республика Тыва: язык другой, народ другой и сейчас развивается на федеральные деньги. Тоже отделить если захотят? Другой пример - республика Бурятия: все тоже самое: язык, народ.... Тоже отделить? Да у нас вся страна такая! По вашей логике всем теперь нужно разрешить отделиться по национальному признаку? А потом они начнут дробиться по половому и т.д. Это плохая идеология.

1. с какой такой логикой?
2. Россию можно разделить хоть по воображаемым линиям. Африка вон так и поделена, можете на карту посмотреть.
3. право народов на самоопредление уже отменено? ну захотят буряты отделиться - их дело. или вы считаете, что государства должны быть нерушимы? вы так договоритесь, что Крым украинский.
4. я вас возможно удивлю, но сепаратизм вообще возникает там, где разница в развитии регионов значительна. и это нормальная человеческая реакция. люди вообще не любят "кормить" других задарма. и в Бельгии сепаратизм есть, и в Италии, и в США, и везде отделиться хотят богатые регионы, а не всякие "дотационные бурятии". даже российское "хватит кормить Кавказ" это тож сепаратизм, как призыв отделиться от дотационных СК республик.
5. не говорите про логику, это не ваше явно. покажите, где я что то говорил про то, что все должны срочно разбежаться по национальностям?
6. сепаратизм это не идеология, это экономика, как и все в нашей жизни.

С какой логикой?- С вашей логикой. Был у нас один меченый пидарас, который так же наверное думал: "2. Россию можно разделить хоть по воображаемым линиям. Африка вон так и поделена, можете на карту посмотреть.
3. право народов на самоопредление уже отменено? ну захотят буряты отделиться - их дело. или вы считаете, что государства должны быть нерушимы? "
Даже у Борьки-алкаша ума хватило сохранить целостность России, хотя попытки оторвать регионы были. А с вашей логикой вы бы сидели сейчас в стране, размером в 1/20 от России и пили за право народов на самоопределение.

[^]
Revol77
22.09.2017 - 12:42
0

Ярила

Цитата (porog @ 22.09.2017 - 08:25)
А от чего они отделяться хотят ? Этнически один народ, один язык... Дааа, толпу завести легко, особенно когда есть деньги. Буду готов прочитать после отделения истории о том, как им херово. Ну или помочь можно, деньги то есть. Да и каталония не так велика, поменьше других будет...)

1. народ другой
2. язык другой
3. регион более развитый, чем остальные регионы Испании

чей то они действительно отделиться то хотят?

Так может ты считаешь что ХМАО и другие тоже имеют право на самоопределение ?

[^]
BMV64
22.09.2017 - 12:55
0

Ярила

А чего АТО не объявят. Президент МИРА, научит убивать детишек.

[^]
2tall
22.09.2017 - 13:05
0

Ярила

"Каталония кормит всю Испанию" и подобный бред? Ну что ж, в добрый путь по ухабам к светлому будущему непризнанной территории, за торговлю с которой будут применять санкции.

И надо решить, есть ли у любой части государственной территории право в обход законов этого государства решать вопрос о независимости. Как по мне, территория принадлежит всему народу, и всему народу решать, что будет с любой частью его территории. Но если кто-то не согласен, пусть ответит себе на вопрос - согласен ли он на отделение любой части своей страны, согласен ли он поддержать идею локального (а не всеобщего) референдума и отпустить часть территории с миром, и если нет, то хватит, блядь, лицемерить.

[^]
Мартинидзе
22.09.2017 - 13:10
1

Весельчак

Цитата (Котяра117 @ 22.09.2017 - 09:53)
Цитата (av74 @ 22.09.2017 - 09:30)
А от чего они отделяться хотят ? Этнически один народ, один язык...

Местные говорят, что язык вообще принципиально другой и испанцы его не понимают. Там вывески часто на 2-х языках и слова визуально ничего общего друг с другом не имеют.

Только на нем практически не говорят, только в глухой провинции. Примерно как в Белоруссии язык есть, но его никто не знает.

Ну , во - первых, язык не один.
Да , официальный язык Испании - кастильский. И он находится на 2-м месте в официальном делопроизводстве Каталонии. Главный - каталанский.
Во - вторых: все вывески либо вообще только на каталонском, либо продублировано на испанском тоже.
Разница в языках - как, например, русский и чешский, (это утрировано).

Насчёт того, что на каталонском здесь практически не говорят - наглый пиздёж.
На местном языке общаются примерно 30% в самой Барселоне и, обучение в школах, например, ведётся на каталонском.
В провинции на каталонском говорят намного более.
Так что, не надо пороть чушь, если не знаешь, о чем речь.
А я знаю. Т.к. живу здесь уже не первый десяток лет.

Живу в Коммунидаде Валенсиано уже 18 лет, разница между валенсийским и каталанским языками минимальная (валенсиано - это диалект каталана), у нас 90% говорят на кастильском (классическом испанском), т.к. накуй никому этот валенсийский не вперся. В школах преподавание идет на кастельяно, хотя валенсийский идет предметом. Что-то подсказываем мне, что в Каталонии как-то так-же...

Это сообщение отредактировал Мартинидзе - 22.09.2017 - 13:12

[^]
Chucke1992
22.09.2017 - 13:23
1

Ярила

Да, глядя на текущее события по сути только наличие евросоюза сдерживало конфликты в Европе.

Англо-саксонцы как обычно подожгли фитиль и понеслось. Интересные времена граждане dont.gif Вот бы еще чурок пд шумок сбагрить куда-нибудь и Чечню напалмом выжечь gigi.gif

Это сообщение отредактировал Chucke1992 - 22.09.2017 - 13:23

[^]
ТоптуновПотапов
22.09.2017 - 14:00
1

Ярила

Цитата (bambrs @ 22.09.2017 - 04:48)
ну фиг его знает....Шотландия вон как хотела от англов уйти. Тоже там всё кричали-кричали. А голоса подсчитали (правда там еще тот мутняк был) - и остались в составе королевства.

И да, лучше все решать миром

Зато англия вполне себе нашла силы выйти из ЕС.

Россия подала "плохой" пример со своим Крымом. Теперь многие страны и регионы у себя мутят референдумы, правда для отделения...

Европа обеспокоена не тем, что Крым теперь Русский, а то что референдум может быть проведён в любой дыре и его обязаны учитывать. Демократия, хуле.

[^]
war1969
22.09.2017 - 14:00
0

Ярила

Молодцы! Может когда и Россия выйдет от всех этих овцееб..оовв !

[^]
ПУнет
22.09.2017 - 14:03
1

Ярила

Цитата (Ficus @ 22.09.2017 - 12:09)
Ну, вот и дождались испанского Майдана. Гордый каталонский народ поднялся против коррупции Бурбона, засилья кастильского языка и невозможности произвести афроассоциацию. Господин Лавров, где же российские дипломаты, раздающие печеньки на центральной площади Барселоны? Почему прелестная Маша не пишет гневные твитики в Твиттер? Почему такая пассивность со стороны российских хакеров? Где ноты озабоченности о жестокости испанского ОМОНа?

Ахаха, эк вы загнули про гордый народ,видно в катакомбах живёте lol.gif
По поводу засилья языка - для страны ВАЖЕН ЕДИНЫЙ язык и право КАЖДОГО говорить,читать на родном языке

[^]
Клокот
22.09.2017 - 14:20
0

Ярила

Цитата (Hegge1 @ 22.09.2017 - 04:47)
Да, уж. Только бы миром закончилось.
Если отсоеденятся, тогда и Бавария на уши поднимется.

Почему именно Бавария? Что с ней

[^]
Клокот
22.09.2017 - 14:23
1

Ярила

ну фиг его знает....Шотландия вон как хотела от англов уйти. Тоже там всё кричали-кричали. А голоса подсчитали (правда там еще тот мутняк был) - и остались в составе королевства.

Так англичане шотландцам столько ништяков и плюшек задарили сразу, что сразу отбило желание жить самостоятельно.

[^]
Клокот
22.09.2017 - 14:26
1

Ярила

Цитата (ТоптуновПотапов @ 22.09.2017 - 14:00)
ну фиг его знает....Шотландия вон как хотела от англов уйти. Тоже там всё кричали-кричали. А голоса подсчитали (правда там еще тот мутняк был) -  и остались в составе королевства.

Зато англия вполне себе нашла силы выйти из ЕС.

Россия подала "плохой" пример со своим Крымом. Теперь многие страны и регионы у себя мутят референдумы, правда для отделения...

Европа обеспокоена не тем, что Крым теперь Русский, а то что референдум может быть проведён в любой дыре и его обязаны учитывать. Демократия, хуле.

Они (Европа) сами первыми замутили, когда Югославию расхерачили и Косово независимым провозгласили (причём без всяких референдумов и прочей лапши, а так - по умолчанию). Так что теперь пусть в зеркало смотрят.

[^]
Caduceus
22.09.2017 - 14:32
0

Юморист

Интересно нахуа оно им. что так что эдак в ес. А схлопнется ес мелким странам ой как туго прийдется, не зря ж они союз организовали-вместе сытней и проще.

[^]
Lissss
22.09.2017 - 14:53
3

Шутник

Есть один момент, который объединяент Украину и Испанию - это государства унитарные. Чего сначала хотели ДНР и Луганск - так же, кажется, возможность выбирать язык, и некоторые ништячки себе. Ну и поменялась бы унитарное административное устройство на федеративное. Кто бы помер? Все равно это и так уже номинально, давным-давно.
Живет же Великобритания (из-за прецедентного права) - официально монархия, а по факту, как федерация. (Кстати, думаю,поэтому Шотландия все же осталась в составе монархии.)
В РФ, мне кажется, что именно федеративное устройство отчасти и поддерживает целостность государства. Сколько у нас краев, автономных округов и республик(!) и т.д. со своим нац. определением, языком (да и кормежками)? Была в Карелии, в городах Москва, Казань, Владивосток, да еще в 30 минимум, на Алтае, на р. Енисей, в Хакасии. В общем много еще где, просто в силу профессии. И никто не возмущался, допустим, почему я не говорю на татрском языке. И везде нормальное отношение. Даже если пошутят - но не отделяются и не войну же устраивают. Проще говоря: "Что-то не так в Датском королевстве"..

Это сообщение отредактировал Lissss - 22.09.2017 - 14:56

[^]
yaphunter
22.09.2017 - 14:54
0

Ярила

Цитата (Клокот @ 22.09.2017 - 15:20)
Цитата (Hegge1 @ 22.09.2017 - 04:47)
Да, уж. Только бы миром закончилось.
Если отсоеденятся, тогда и Бавария на уши поднимется.

Почему именно Бавария? Что с ней

Тоже самое cool.gif
Цитата
Сторонники независимости недовольны большим количеством налогов, которые Бавария собирает со своих предпринимателей и рабочих. Согласно данным на конец 2012 года, южная федеральная земля отдает в бюджет ФРГ более €7,3 млрд.
Эти деньги идут в первую очередь на помощь более бедным федеральным землям. По данным руководства Баварии, они распределяются среди 16 федеральных земель. Значительная часть налогов, которая поступает из Мюнхена, также идет на содержание столицы Германии – Берлина – и других крупных городов.
«Это нечестно», - заявил летом 2012 года президент Баварии Хорст Зеехофер. Осенью 2012 года местные чиновники пытались подать иск в суд против бюджета Германии, однако потерпели поражение: другие «регионы-доноры» не поддержали Баварию.

[^]
yaphunter
22.09.2017 - 14:55
0

Ярила

Цитата (Уфимский @ 22.09.2017 - 05:50)
Там, вроде, и баски непрчь отделиться. И Канары хотят, насколько я знаю...

С такой политикой властей Евросоюза - старушка Европа обречена развалиться на мелкие "удельные княжества". Это ответочка европейцам за Косово.

Я бы сказал даже за "парад суверенитетов СССР".

[^]
yaphunter
22.09.2017 - 14:56
1

Ярила

Цитата (LLLL2010 @ 22.09.2017 - 06:41)
Отсоединятся. Был там в отпуске, они уже себя другим государством считают, флаги Каталонии на каждом балконе и каждом окне.

ps я даже интервью давал местному ТВ

Ну всё. Русские вмешались в каталонский референдум... lol.gif

[^]
denkoff
22.09.2017 - 15:00
1

Ярила

Против военного запугивания, непобедимая сила Пролетариата. 1936 г

День, когда Испания потеряла Каталонию?

[^]
denkoff
22.09.2017 - 15:02
1

Ярила

[^]
slawomir
22.09.2017 - 15:37
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (GreatEmperor @ 22.09.2017 - 13:46)
Цитата (RustyKZ @ 22.09.2017 - 15:16)
Цитата (GreatEmperor @ 22.09.2017 - 07:59)
Раньше все землибыли поделены на феоды, где каждый царек-феодал грызся с другими такими же царьками. Потом приходили великие правители, которые могли объединить народ под одной властью, создав мощное государство. Сейчас все возвращается на круги своя.

Не понимаю я этого стремления к "независимости". В составе большой страны у региона (пусть даже и у региона-"донора") больше возможностей, чем  этого же региона, но в одиночку.
Я вообще мечтаю о том, чтобы ког-да нибудь, на Земле упразднили границы и создали одно планетарное государство, с едиными законами, одной валютой и одним языком (алаявбаров с радикальными взглядами поселить на Крайнем Севере где-нибудь).

Судя по твоему нику, я даже знаю, кого ты видишь в роли правителя этого глобального планетарного государства gigi.gif

Не, мой уровень начинается от звездной системы и выше rulez.gif
Болезнь прогрессирует с момента выхода MOO2 и MOO3 gigi.gif

Если не в курсе но варгеминги сейчас сиквел делают...
http://master-of-orion.ru

[^]
smiths0n
22.09.2017 - 15:41
-1

Балагур

Опять Россия будет виновата. Это хитрые происки Путина

[^]
GreatEmperor
22.09.2017 - 15:57
1

Ярила

Цитата (slawomir @ 22.09.2017 - 22:37)
Цитата (GreatEmperor @ 22.09.2017 - 13:46)
Цитата (RustyKZ @ 22.09.2017 - 15:16)
Цитата (GreatEmperor @ 22.09.2017 - 07:59)
Раньше все землибыли поделены на феоды, где каждый царек-феодал грызся с другими такими же царьками. Потом приходили великие правители, которые могли объединить народ под одной властью, создав мощное государство. Сейчас все возвращается на круги своя.

Не понимаю я этого стремления к "независимости". В составе большой страны у региона (пусть даже и у региона-"донора") больше возможностей, чем  этого же региона, но в одиночку.
Я вообще мечтаю о том, чтобы ког-да нибудь, на Земле упразднили границы и создали одно планетарное государство, с едиными законами, одной валютой и одним языком (алаявбаров с радикальными взглядами поселить на Крайнем Севере где-нибудь).

Судя по твоему нику, я даже знаю, кого ты видишь в роли правителя этого глобального планетарного государства gigi.gif

Не, мой уровень начинается от звездной системы и выше rulez.gif
Болезнь прогрессирует с момента выхода MOO2 и MOO3 gigi.gif

Если не в курсе но варгеминги сейчас сиквел делают...
http://master-of-orion.ru

Вкурсе. Даже купил ее.
Жалкое подобие левой руки ©

[^]
HomerKing
22.09.2017 - 16:31
0

Хохмач

К вопросу о сепаратизме Каталонии и Карелии, хотелось бы понять куда пропал Ломыч? Давно про него не слышно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29498
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх