День, когда Испания потеряла Каталонию?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sasa2007vor
22.09.2017 - 09:05
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (maontana @ 22.09.2017 - 09:04)
ЛУЧШИЕ ЗАЩЕКА.НКИ СОБРАНЫ ЗДЕСЬ 20000 АНКЕТ ШЛЮ.Х ПО ВСЕЙ РОССИИ
МИНЕТь -3000 РУБЛЕЙ
В ЖО ПУ 5000 РУБЛЕЙ
МИН.ЕТ С ПРОГЛОТИКОМ 5000
ССЫЛКА ТУТ
https://putanappp.blogspot.com

дорогонах

[^]
METAH
22.09.2017 - 09:05
-6

Ярила

Это называется гражданская позиция. Власти начинают беспределить и зажимать? ВСЕ ВАЛИМ НА УЛИЦЫ!
А у нас все прячутся по норам.

К сожалению у русского человека по отношению к властьимущим менталитет раба.. Это исторически так сложилось, вначале крепостное право, затем совок, вожжи чуть было подотпустили в 90-х, сейчас вот опять в стойло загоняют, но и то, молодежь начинает что то понимать и недовольны, в отличие от большинства старперов которым 45+. Сука, сами не жили и вам не дадим. Блядь, причем они не думают о будущем своих детей, они считают что как они жили так и правильно, и другого не бывает.
Горит у меня, ох как горит.

[^]
ed77
22.09.2017 - 09:09
1

Балагур

Цитата (GreatEmperor @ 22.09.2017 - 04:59)
Раньше все землибыли поделены на феоды, где каждый царек-феодал грызся с другими такими же царьками. Потом приходили великие правители, которые могли объединить народ под одной властью, создав мощное государство. Сейчас все возвращается на круги своя.

Не понимаю я этого стремления к "независимости". В составе большой страны у региона (пусть даже и у региона-"донора") больше возможностей, чем этого же региона, но в одиночку.
Я вообще мечтаю о том, чтобы ког-да нибудь, на Земле упразднили границы и создали одно планетарное государство, с едиными законами, одной валютой и одним языком (алаявбаров с радикальными взглядами поселить на Крайнем Севере где-нибудь).

Я понимаю, что вы хотели сказать под Крайним Севером, но уточню, где нет людей вокруг хотя бы 500 км, а если еще и вода вокруг, то вообще хорошо.

[^]
NNikola
22.09.2017 - 09:12
9
Статус: Online

Ярила

А чего это они против?
Как Югославию и Чехословакию разодрать 20 лет назад - так чего то все не сопротивлялись "демократической" воле народов!
Как СССР раздербанить в 91 - так вообще все положили на волеизъявление народа!
Нехуй!
ПУСТ БУДЕТ ДЕМОКРАТИЯ!!!

А то я крайне озабочен положением дел в Испании в сфере Демократии и Прав Человека!
Вот как выйду к посольству Испании с плакатом "Свободу Католонии!"

Это сообщение отредактировал NNikola - 22.09.2017 - 09:13

[^]
ThisLLKillYa
22.09.2017 - 09:13
0

Шутник

Вот бы в ХМАО референдум устроить, жили бы как в Дубаях. Все высасывает Масква.

[^]
av74
22.09.2017 - 09:13
4

Ярила

Был там летом, разговаривал с одной местной тёткой и естественно главный вопрос вы серьёзно хотите отделяться и нахрена?

Вобщем там есть движуха серьёзная их доводы что мы такие все демократические, а в Испании тоталитаризм и бабло которое они якобы отдают в центр.

А ещё в Испании коррупция. Там принцесса спиздила млн.евро и ещё отмазали ( тут бы картинку где Сечин с Миллером ржут в голос)

Но если позадавать вопросы они дальше отделения не думают:
- какая будет валюта и финансовая система - хз
- а как Евросоюз отреагирует, вас туда примут - хз
- сколько бабла конкретно у вас Испания забирает - хз, но у нас самые дорогие дороги и высокие налоги ( которые скорее всего правительство Каталонии и установило)
- вы против финансирования армии потому что они члены НАТО, а у вас какая армия будет-то - хз
- а с кем Барселона играть будет и в каком чемпионате - хз

А ещё там как и везде сейчас в мире есть передовая Барселона в которой врядли большинство будет за отделение и отсталые и плохо живущие мелкие города которые за

Вобщем какие-то типы на этом пиарятся, а народ хочет и рыбку сьесть и ...

Это сообщение отредактировал av74 - 22.09.2017 - 09:59

[^]
av74
22.09.2017 - 09:30
2

Ярила

Цитата (Revol77 @ 22.09.2017 - 08:20)
А от чего они отделяться хотят ? Этнически один народ, один язык...

Местные говорят, что язык вообще принципиально другой и испанцы его не понимают. Там вывески часто на 2-х языках и слова визуально ничего общего друг с другом не имеют.

Только на нем практически не говорят, только в глухой провинции. Примерно как в Белоруссии язык есть, но его никто не знает.

[^]
MoscowGolem
22.09.2017 - 09:34
2

Хохмач

Цитата (лесепе @ 22.09.2017 - 05:03)
Да не смогут они отсоединиться, ведь это сразу проблемы с их статусом в Евросоюзе и т.п....мне кажется, просто плюшек побольше для автономии требуют

Есть одно НО) выгонят ли их из евросоюза - большой вопрос) скорее всего НЕТ, тк если выпирать то ЕВРО может рухнуть , выгоднее для германии не признать страну но разрешить им пользоваться евриками местными как в других странах типа греции) + навводят там законов аля афшоры , запрет на негров и тд, ведь их не сдерживают никакие моральные хартии евросоюза) и получится самое охуенное место для ведения бизнеса и туризма

[^]
ПУнет
22.09.2017 - 09:35
0

Ярила

Цитата (porog @ 22.09.2017 - 08:25)
А от чего они отделяться хотят ? Этнически один народ, один язык... Дааа, толпу завести легко, особенно когда есть деньги. Буду готов прочитать после отделения истории о том, как им херово. Ну или помочь можно, деньги то есть. Да и каталония не так велика, поменьше других будет...)

1. народ другой
2. язык другой
3. регион более развитый, чем остальные регионы Испании

чей то они действительно отделиться то хотят?

Народ такой же как и во всей Испании,за исключением того что это праправнуки конкистадоров ( колонизаторы-завоеватели) ,привыкшие жить за чужой счёт. Повторюсь Каталонию и во время Франко и после него поднимали трудяги со всей Испании,в большинстве андалусы.
Язык тот-же,тот кто говорит только на испанском их прекрасно понимает.
Прежде чем отделиться они должны поклониться Франко и андалусам.

[^]
Pykalico
0

Ярила

Может кто объяснить суть отделения каталонцев и басков от Испании? Я в истории Испании не силен от слова совсем.
зы: можно в личку.

[^]
oldcrazydad
1

Философ-похуист

Цитата (porog @ 22.09.2017 - 11:30)
Цитата (AlexFM @ 22.09.2017 - 08:01)
Что не митинг - то таблички на "родном" языке для митингующих. Ну и как всегда - для "стихийного" митинга - плакаты, транспаранты - всё это уже ждало своего часа? "Валера, настало твоё время"...

ну да, прям даже странно чей то на день факто языке международного общения листовки написаны... никак заговор англосакцев. от ить ироды, и ведь никого это не парит, как будто не замечают нелогичность происходящего и только Вася из Мытищ прозрел истину

А вот пусть я буду вторым Васей из Зажопинска, но насчет "языка международного общения" ниибацца не убедительно.
С какого бы хуя лозунги к референдуму на чужом языке? Вроде они горой за свой - и телевидение, и наименования улиц, и вывески. А тут нате - хер в томате - "международный", блять.
К тому же в Испании далеко не все владеют английским. Сфера обслуживания - да, молодежь -да, постарше - через раз.

[^]
LazYap
22.09.2017 - 09:39
1

Ярила

Даёшь испанский ДОНБАС!

[^]
oldcrazydad
22.09.2017 - 09:40
1

Философ-похуист

Цитата (av74 @ 22.09.2017 - 12:30)

Местные говорят, что язык вообще принципиально другой и испанцы его не понимают. Там вывески часто на 2-х языках и слова визуально ничего общего друг с другом не имеют.

Только на нем практически не говорят, только в глухой провинции. Примерно как в Белоруссии язык есть, но его никто не знает.

Да как не говорят - и телеканалы и отдельные педерачи на каталанском. Да и с чего язык совсем-то чужой, одна романская группа, тоже относится к иберо-романским, если не путаю. Мы же славян понимаем, кого больше, кого меньше.

[^]
Котяра117
22.09.2017 - 09:41
6

Починятель примусов

Народ!
Не надо думать, что подавляющее большинство испанцев, жителей Каталонии ,настолько глупы, что не понимают всей опасности " независимости".
Все прекрасно понимают, что местные политики хотят загрести финансовые потоки, которые завязаны на центр, Испанию, Мадрид.
Все обещания откровенно смахивают на типичный вброс дешёвых шулеров, настолько тупо всё это преподносится.
Да, определённый % на это ведётся. Но большинство понимает, что это развод для лохов.
Сегодня уже не было и следа от вчерашних демонстраций.
Всё тихо и спокойно.
Хотя по Барселоне ещё шляются местами одиночки , укутанные в каталонские флаги.

[^]
ПУнет
1

Ярила

Цитата (av74 @ 22.09.2017 - 09:30)
Местные говорят, что язык вообще принципиально другой и испанцы его не понимают.

Разница между кастельяно и каталанском что разница между татарским и башкирским.

Это сообщение отредактировал ПУнет - 22.09.2017 - 09:50

[^]
bcaamsk
3

Ярила

//////

День, когда Испания потеряла Каталонию?

[^]
oldcrazydad
22.09.2017 - 09:45
1

Философ-похуист

Цитата (ПУнет @ 22.09.2017 - 12:41)
Местные говорят, что язык вообще принципиально другой и испанцы его не понимают.

Разница между касательно и каталанском что разница между татарским и башкирским.

Ну или русским и белорусским.

[^]
GreatEmperor
22.09.2017 - 09:46
0

Ярила

Цитата (RustyKZ @ 22.09.2017 - 15:16)
Цитата (GreatEmperor @ 22.09.2017 - 07:59)
Раньше все землибыли поделены на феоды, где каждый царек-феодал грызся с другими такими же царьками. Потом приходили великие правители, которые могли объединить народ под одной властью, создав мощное государство. Сейчас все возвращается на круги своя.

Не понимаю я этого стремления к "независимости". В составе большой страны у региона (пусть даже и у региона-"донора") больше возможностей, чем  этого же региона, но в одиночку.
Я вообще мечтаю о том, чтобы ког-да нибудь, на Земле упразднили границы и создали одно планетарное государство, с едиными законами, одной валютой и одним языком (алаявбаров с радикальными взглядами поселить на Крайнем Севере где-нибудь).

Судя по твоему нику, я даже знаю, кого ты видишь в роли правителя этого глобального планетарного государства gigi.gif

Не, мой уровень начинается от звездной системы и выше rulez.gif
Болезнь прогрессирует с момента выхода MOO2 и MOO3 gigi.gif

Это сообщение отредактировал GreatEmperor - 22.09.2017 - 09:46

[^]
sasa2007vor
22.09.2017 - 09:48
0

Ярила

Цитата (METAH @ 22.09.2017 - 09:05)
Это называется гражданская позиция. Власти начинают беспределить и зажимать? ВСЕ ВАЛИМ НА УЛИЦЫ!

К сожалению у русского человека по отношению к властьимущим менталитет раба.. Это исторически так сложилось, вначале крепостное право, затем совок, вожжи чуть было подотпустили в 90-х, сейчас вот опять в стойло загоняют, но и то, молодежь начинает что то понимать и недовольны, в отличие от большинства старперов которым 45+. Сука, сами не жили и вам не дадим. Блядь, причем они не думают о будущем своих детей, они считают что как они жили так и правильно, и другого не бывает.

могу специально для тебя ревоцэонера покрышек подогнать
что бы горело лучше

[^]
ПУнет
22.09.2017 - 09:48
1

Ярила

Цитата (Котяра117 @ 22.09.2017 - 09:41)
Народ!
Не надо думать, что подавляющее большинство испанцев, жителей Каталонии ,настолько глупы, что не понимают всей опасности " независимости".
Все прекрасно понимают, что местные политики хотят загрести финансовые потоки, которые завязаны на центр, Испанию, Мадрид.
Все обещания откровенно смахивают на типичный вброс дешёвых шулеров, настолько тупо всё это преподносится.
Да, определённый % на это ведётся. Но большинство понимает, что это развод для лохов.
Сегодня уже не было и следа от вчерашних демонстраций.
Всё тихо и спокойно.
Хотя по Барселоне ещё шляются местами одиночки , укутанные в каталонские флаги.

Все верно. Ведь вся эта шумиха не снизу поднялась,а как раз таки через ПОЛИТИКАНОВ местных. Всем своим знакомым каталонцам,даже подруге советую выкинуть ящик , выпадают в осадок - а КАК жить без телека,а там в ящике ПРИЗЫВЫ- ПРИЗЫВЫ

[^]
qant
22.09.2017 - 09:51
3

Вечный

ТОТ день когда КАТАЛОНИЯ потеряет свою АВТОНОМНОСТЬ это как то более вероятно...

Ибо весь сыр бор из-за бабла...

Вот прикиньте:

Решит российский регион по добычи алмазов или золота к примеру, что он платит много Москве... и что? Ему дадут отделится?

Да Мадриду только на руку эта буча. Каталаны игнорят правовые нормы а испаны поставят своих, лишат кталан автономии, и будет все на испанском как в остальных регионах. Эх довыежеваются...

Но основная причина в другом, каталанские политики за воровались, и им грозят реально большие сроки, и для них единственный вариант избежать наказания это отделится прикрываясь независимостью.

И это еще что!

Мэрша метит дальше! Хочет отделить БАРСЕЛОНУ от остальной каталунии, ввести свои денежки вместо евро, но хочет сохранить все что имели когда они были в евросоюзе )

[^]
Котяра117
22.09.2017 - 09:53
7

Починятель примусов

Ну , во - первых, язык не один.
Да , официальный язык Испании - кастильский. И он находится на 2-м месте в официальном делопроизводстве Каталонии. Главный - каталанский.
Во - вторых: все вывески либо вообще только на каталонском, либо продублировано на испанском тоже.
Разница в языках - как, например, русский и чешский, (это утрировано).

Насчёт того, что на каталонском здесь практически не говорят - наглый пиздёж.
На местном языке общаются примерно 30% в самой Барселоне и, обучение в школах, например, ведётся на каталонском.
В провинции на каталонском говорят намного более.
Так что, не надо пороть чушь, если не знаешь, о чем речь.
А я знаю. Т.к. живу здесь уже не первый десяток лет.

[^]
logograd
2

Ярила

Да скорей бы уже. А то как Югославию дербанить - так свобода выбора, а как ЛНР с ДНР - так Россия виновата. Шли бы они нахуй бляди брюссельские.

[^]
обсидиан01
-1

Если не я, то Кот

Цитата (METAH @ 22.09.2017 - 09:05)

ну ахуенно, взял всех обозначил.
Может каждый сам за себя говорить будет?
Цитата
К сожалению у русского человека по отношению к властьимущим менталитет раба
- не верно

Цитата
К сожалению у меня по отношению к властьимущим менталитет раба
- верно

говори правильно

[^]
OtherMD
22.09.2017 - 09:58
0

Ярила

Нахрен им транспаранты с лозунгами на английском?!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29498
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх