14 «наворотов» в бытовой технике, за которые не стоит переплачивать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
motya
20.09.2017 - 11:13
0
Статус: Offline

почётный сруль

Цитата (FENDA @ 20.09.2017 - 11:11)
При заполнении ведра очистками, рыбными костями и прочей биомассой, в жаркое время года вонять начинает быстро.

я уже забыла, когда оно было-то, жаркое время года lol.gif
да и ведро выносить надо периодически, чтобы не воняло

Цитата
Режимов сушки не меньше, чем режимов стирки. Хочешь до суха, хочешь - под утюг и т. д.

а зачем?

Цитата
Но от того, что в сушилке она постоянно перетряхивается, то не слеживается и легче гладится

легче, чем что? уж точно не чем ровно развешенное белье cool.gif

Это сообщение отредактировал motya - 20.09.2017 - 11:15

[^]
phelina
2

Ярила

Цитата
сушится до какого состояния? идеально выглаженной сорочки?

Сушилка и утюг - таки разные приборы) Но от того, что в сушилке она постоянно перетряхивается, то не слеживается и легче гладится.

Цитата
и у меня не такой дефицит белья, чтобы оно было нужно мне через 2 часа

Дело не в дефиците. Я с трудом представляю себе ванну, где можно свободно развесить постельное белье с трех постелей (родители и 2 ребенка), и где оно не будет висеть днями, пока не высохнет. Даже если его стирать по очереди, то одно высохло и тут же новое вешается. На балконе оно может вообще замерзнуть и не сохнуть, а вымерзать. Тоже время. А ведь надо еще стирать и одежду, и полотенца.
Там выше писалось про верхнюю детскую одежду для прогулок: пришел, постирал, посушил и через пару часов можно снова надеть, а не держать несколько комплектов в запасе.

[^]
Изюбрина
1

Заразка

Цитата (FENDA @ 20.09.2017 - 11:07)
Подкину еще один предмет для спора-кухонная вытяжка. Сразу м инусы - шумит и место на стене занимает, лучше лишний шкаф?! П люсы - чистый потолок и шкафы, меньше вони при готовке. Ваше мнение ?

Я её не люблю и не включаю, шум бесит, хотя у меня, говорят, еще очень тихая. Говорят что по верхам действительно меньше грязи образуется. Вот никак себя не пересилю, а надо.
Только свет на ней включаю. lol.gif

У меня она места толком не занимает, стильно по стене размазана.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 20.09.2017 - 11:18

[^]
alexeymc
20.09.2017 - 11:15
0

Балагур

Цитата (Narkozzz @ 20.09.2017 - 11:11)
Граф
Цитата
Ледогенератор - охуенная вещь, к сожалению холодильников с этой функцией на рынке крайне мало.

Дохуя, но все они стоят 100тыщ+
Да и воду к холодильнику подводить для меня как-то дико.

А вообще: стиралка, микроволновка и посудомойка - это дар богов людям.

Вода там в бочек заливается, по крайней мере, в том что я видел. С успехом можно эту функцию заменить на пластиковую формочку для льда, которая в морозилку кидается, если у вас не бар, конечно..

Машинку с сушилкой брали, так как была маленькая однушка на первом этаже без балкона. Негде было сушить просто. А в ней за час все высыхало. Но главные минусы, если пересушить одежду, то ее уже не разгладить, хоть снова мочи. И специфический запах от белья, после сушки. С покупки большой квартиры с большим балконом ни разу ее не включили.

Это сообщение отредактировал alexeymc - 20.09.2017 - 11:21

[^]
ICELedyanoj
3

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (xmb1pb @ 20.09.2017 - 10:00)
Цитата (ICELedyanoj @ 20.09.2017 - 10:54)
Ещё робот-пылесос попробуйте. После покупки Xiaomi моему обыному Zalman осталась лишь роль убирать строительную пыль (когда ремонт был), да периодически фильтр робота-пылесоса чищу им. Жена говорит, что даже посудомойкой она не была так довольна.

Давай подробнее. Давно хочу купить, но боюсь купить говно.

Куда уж подробнее. На заре эры робососов считал, что это бесполезная игрушка, но сейчас они охуенны. У Xiaomi только одна модель сейчас. Они тупо взяли (ну как взяли - брендировали чужое производство) один из дорогих американских роботов Neato, добавили туда литиевую батарею и синхронизацию со своим приложением MiHome, назначили цену существенно меньшую, чем у прототипа и получилась охуенная штуковина.
Сильная сторона - навигация при помощи лидара. Лазерный дальномер автоматически строит карту помещения, делит его на участки, аккуратно обходит каждый участок по периметру, сметая весь мусор внутрь периметра и после этого обрабатывает участок змейкой. Мощный вакуумный насос, турбощётка и фильтр.
Самостоятельно возвращается на базу и встаёт на зарядку.
Каждую уборку приносит половину контейнера пыли и волос, спресованных до состояния войлока. Первые пару недель приносил по полному контейнеру, пока не достиг баланса. О ручном пылесосе почти забыли - только если нужно убрать какой-нибудь натуральный жестяк.
Лидар, правда, и самая слабая сторона - несколько процентов лидаров стабильно выходят из строя спустя некоторое время, но если взять с нормальной гарантией - не беда.
Выходишь из дому, тыкаешь кнопку, возвращаешься домой - он уже стоит на базе, кушает. Забыл нажать - не беда. Берёшь смартфон, открываешь приложение и запускаешь удалённо.
Побочный эффект - он научит вас не разбрасывать вещи по полу - периодически жуёт носки, шнурки и другую мелочь, которая наматывается на турбощётку. Немного поездит с добычей и начинает плакать, что подавился. Достал вещь, тыкнул кнопку и он продолжает уборку.

Это сообщение отредактировал ICELedyanoj - 20.09.2017 - 11:19

14 «наворотов» в бытовой технике, за которые не стоит переплачивать

[^]
phelina
1

Ярила

Цитата
ну да, раскоряка в спальне куда эстетичнее вешалки под потолком

А вешалка под потолком тоже в спальне?
Где вы сейчас шерстяные вещи сушите? Их же развешивать нельзя.

[^]
Vladnov
1

Ярила

Ищу холодильник с функцией аннигиляции просроченных продуктов и клонирования свежих

[^]
Изюбрина
20.09.2017 - 11:16
0

Заразка

Цитата (motya @ 20.09.2017 - 11:13)

да и ведро выносить надо периодически, чтобы не воняло

А у нас вообще нет мусорных контейнеров. Весь мусор складываем в большие мешки и вывозим. Так что эратор, нужен.

[^]
28e
20.09.2017 - 11:17
1

Ярила

Цитата (OLEG5572 @ 20.09.2017 - 11:10)
Если нужна сушка, ставится отдельно именно сушка. Это баловство, нет ничего хуже универсального инструмента. Ведь понятно, что стирка и сушка два совершенно различных процесса. В сдвоенном агрегате время сушки существенно дольше,ну маленькая она там, а выработка ресурса идет и на стиралку, потому как задействованы все узлы. В свое время лет 15 занимался ремонтом того и другого.

А манипулятор для перекладывания из стиралки в отдельную сушку вы тоже поставите? В стиралке с сушкой ничего не надо перекладывать, потому поставленное на ночь уже все готовое к утру без каких либо телодвижений, пусть хоть 4 часа сушит.

[^]
motya
20.09.2017 - 11:18
1

почётный сруль

Цитата (phelina @ 20.09.2017 - 11:13)
Я с трудом представляю себе ванну, где можно свободно развесить постельное белье с трех постелей (родители и 2 ребенка), и где оно не будет висеть днями, пока не высохнет.

обычная ванна, ничего экстраординарного why.gif
висит сбоку, никому не мешает, просто стирается не одновременно и все (собственно, и манала я одновременно три постели перестилать dead.gif )

Цитата
Там выше писалось про верхнюю детскую одежду для прогулок: пришел, постирал, посушил и через пару часов можно снова надеть, а не держать несколько комплектов в запасе.

рейма тряпочкой протирается и чисто

Цитата
Говорят что по верхам действительно меньше грязи образуется.

врут cool.gif
ну разве что ты паришь чота на постоянной основе без крышки, наверное
сколько по гостям хожу, ее только курилки используют lol.gif

[^]
kocmonaft
20.09.2017 - 11:19
0
Статус: Online

Системный анализатор

Цитата
Ледогенератор.

Охуенно полезная вещь, постоянно пользуемся.
Цитата
Сушка белья.

Тоже очень удобная функция (стоит стирально сушильная машина), особенно если есть маленькие дети.

Это сообщение отредактировал kocmonaft - 20.09.2017 - 11:21

[^]
motya
20.09.2017 - 11:19
2

почётный сруль

Цитата (phelina @ 20.09.2017 - 11:15)
Где вы сейчас шерстяные вещи сушите? Их же развешивать нельзя.

у меня чисто шерстяная одна кофта, которую я надеваю раз лет в 5, остальное с акрилом, ему пофиг

Цитата (Изюбрина @ 20.09.2017 - 11:16)
А у нас вообще нет мусорных контейнеров. Весь мусор складываем в большие мешки и вывозим. Так что эратор, нужен.

дело индивидуальное why.gif
с мусоропроводом на этаже вообще смысла не вижу, короче

Это сообщение отредактировал motya - 20.09.2017 - 11:20

[^]
Иреннн
20.09.2017 - 11:21
0

Юморист

Цитата (FENDA @ 20.09.2017 - 11:03)
Цитата (Иреннн @ 20.09.2017 - 10:58)

Такие таблетки https://www.wildberries.ru/catalog/3029229/detail.aspx    жду в пятницу, с моиим скидками и промокодами вышли по 6,30 за штуку. Сама пока не мыла, но отзывы отличные - почитайте внизу.
Вот такими https://www.wildberries.ru/catalog/4126206/detail.aspx      пользовалась уже, нравятся. Вышли по 7,10 за штуку. Кстати, я их купила по наводке из темы о посудомойках на ЯП и довольна.
Так что дороговизна для ПММ таблеток преувеличена.

Ни разу не реклама https://www.ulmart.ru/goods/4119819 4.7 руб моют реально хорошо.

Спасибо, может и до них доберусь. Сейчас затарилась на год вперед уже таблетками.

[^]
Граф
20.09.2017 - 11:21
0
Статус: Online

Тысяча чертей!!

Цитата (Narkozzz @ 20.09.2017 - 11:11)
Граф
Цитата
Ледогенератор - охуенная вещь, к сожалению холодильников с этой функцией на рынке крайне мало.

Дохуя, но все они стоят 100тыщ+
Да и воду к холодильнику подводить для меня как-то дико.

А вообще: стиралка, микроволновка и посудомойка - это дар богов людям.

А вот у меня даже подведена вода с отдельным фильтром. А холодильника так и нет. То что есть на рынке сейчас - это или говно без подвода воды, а просто с модернизированными формочками, или нормальный капельный ледогенератор на холодильнике овер 300 т.р.

За 100-120 т.р. +/- я искал почти полгода - так и не нашел. В итоге сдался и купил без ледогенератора sad.gif

Насчет остального - мечтаю об отдельной сушилке в спарке со стиральной машиной. Охуенно

[^]
ttbn
20.09.2017 - 11:22
-3

Ярила

Я вот никак понять не могу: на хуя семье из 3-х человек посудомоечная машина?
Тем более, что жрут в большинстве случаев вразнобой по времени.
Тарелку с ложкой влом под краном сполоснуть? Вода горячая есть.
Любую очень грязную кастрюлю - сковородку заливаем водой - и(о чудо!) - через пару часов тоже спокойно отмывается кухонной шоркалкой и простой водой...
Или понты какие-то?

[^]
Божемойтов
1

Хохмач

я в микроволновке давно уже проводок от динамика оторвал - ибо пикала так-что на другом конце села слышно

[^]
Zero17
0

Ярила

Цитата (Marti111 @ 20.09.2017 - 08:55)
Льдогенератор охуенная вещь dont.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

поддерживаю. bravo.gif

И сушка тоже нужна, и программы в духовом шкафу, и... да похеру - всеравно при покупке всунут какую-нить ИНОГДА нужную хуергу, но сам факт что ОНО ТАК МОЖЕТ греет мою душу, и не только мою )

[^]
alexeyag
20.09.2017 - 11:24
0

O_o

ну хуй знает. точка на полу от посудомойки когда она моет - охуенна!
Просто если ТС у тебя посудомойка как трактор работает, то да, индикация не нужна. а мою посудомойку не слышно, надо прислушиваться прям

[^]
Vetalar
1

Ярила

Цитата (ehsimatsur @ 20.09.2017 - 11:06)
Цитата (Vetalar @ 19.09.2017 - 19:59)
тоже так думали :) есть такой аппарат ИВЛ эвита дура 2. он дура не потому сто глупый, а потому что надёжный :) так вот в нём сигналы тревоги зело громкие и раздражающие. причём опция их заглушения есть, но заблокирована по умолчанию. сервисмены сказали что могут но не станут ибо это прямая указивка завода-изготовителя.
наши не придумали ничего лучше как отпаять динамик. оказалось аппарат при старте и самотесте пищит и микрофончиком слушает сигнал. если сигнала нет - не стартует... пока разобрались чуть не поседели...

ИВЛ - это искусственная вентиляция легких?
ЯП не стал в такой аппарат с паяльником лазить!

да, для вентиляции... глаза боятся руки делают :) это на старой работе так учудили.
в нашей больничке аппаратура ИВЛ, наркозники, аппаратура для гемодиализа на авторизованном сервисе от производителя. нашим инженеграм я даже подходить к ним не даю. вызываю если что не так, они качают головой, чешут затылок и вызывают сервисмена.
которого я полчаса назад вызвал уже :)

[^]
motya
4

почётный сруль

Цитата (ttbn @ 20.09.2017 - 11:22)
Я вот никак понять не могу: на хуя семье из 3-х человек посудомоечная машина?
Тем более, что жрут в большинстве случаев вразнобой по времени.
Тарелку с ложкой влом под краном сполоснуть? Вода горячая есть.
Любую очень грязную кастрюлю - сковородку заливаем водой - и(о чудо!) - через пару часов тоже спокойно отмывается кухонной шоркалкой и простой водой...
Или понты какие-то?

если у тебя вся готовка состоит из одной кастрюли - реально нахер не надо, особенно если есть желание через пару часов в раковине колупаться.
Люди обычно просто более разнообразно питаются.

[^]
Kissendjer
20.09.2017 - 11:25
0

Шутник

Цитата (ICELedyanoj @ 20.09.2017 - 08:25)
Во многом согласен, кроме:
Проекция на пол у посудомойки - офигенно удобная функция. У нас Siemens с проекцией. Она работает не просто тихо - её практически не слышно, а индикация всегда помогает понять сколько времени осталось до окончания процесса, чтобы после этого открыть дверцу для охлаждения посудомойки и окончательной просушки посуды. К тому же защищает от нечаянного открытия машины в момент мойки, потому что в цикле её работы есть моменты, когда её вообще не слышно, потому что в данный момент там идёт отпаривание или ещё что-нибудь.
Пиролиз у духовок. Духовка тоже Siemens, самая недорогая модель с пиролизом. Запускаю по просьбе жены 1-2 раза в месяц. На электричество тратятся копейки, зато после пиролиза духовку достаточно протереть влажной тряпочкой и она как новая - все капли, потёки и наслоения лежат на дне духовки в виде пепла.
И не сказал бы, что эти функции критично влияют на стоимость продукта. Если забить на очевидно маркетинговые ненужные фичи и взять самый недорогой вариант в линейке с индикацией или пиролизом - разница в цене между приборами без этих фич очень небольшая.

Плюсую, все так и есть.

[^]
ortigr
20.09.2017 - 11:25
0

Ярила

Ледогенератор - шикарная шутка, особенно, если холодильник подключен к воде, через фильтр, и тогда тебе и лет, и ледяная крошка, и холодная вода, и холодная, газированная, вода!
Моя мечта на дачу!

Сушка в стиралке - очень полезная шутка, даже если есть куда вешать вещи.
Неоднократно выручала!

Остальные функции - да, лишняя трата денег((((

Да из хороших функций мне еще нравиться духовка совмещенная с микроволновкой.
Правда, тут минус заключается в том, что некуда, тогда сковородки и протвени некуда ставить)

[^]
ttbn
20.09.2017 - 11:26
-6

Ярила

Цитата (ICELedyanoj @ 20.09.2017 - 11:15)
Цитата (xmb1pb @ 20.09.2017 - 10:00)
Цитата (ICELedyanoj @ 20.09.2017 - 10:54)
Ещё робот-пылесос попробуйте. После покупки Xiaomi моему обыному Zalman осталась лишь роль убирать строительную пыль (когда ремонт был), да периодически фильтр робота-пылесоса чищу им. Жена говорит, что даже посудомойкой она не была так довольна.

Давай подробнее. Давно хочу купить, но боюсь купить говно.

Куда уж подробнее. На заре эры робососов считал, что это бесполезная игрушка, но сейчас они охуенны. У Xiaomi только одна модель сейчас. Они тупо взяли (ну как взяли - брендировали чужое производство) один из дорогих американских роботов Neato, добавили туда литиевую батарею и синхронизацию со своим приложением MiHome, назначили цену существенно меньшую, чем у прототипа и получилась охуенная штуковина.
Сильная сторона - навигация при помощи лидара. Лазерный дальномер автоматически строит карту помещения, делит его на участки, аккуратно обходит каждый участок по периметру, сметая весь мусор внутрь периметра и после этого обрабатывает участок змейкой. Мощный вакуумный насос, турбощётка и фильтр.
Самостоятельно возвращается на базу и встаёт на зарядку.
Каждую уборку приносит половину контейнера пыли и волос, спресованных до состояния войлока. Первые пару недель приносил по полному контейнеру, пока не достиг баланса. О ручном пылесосе почти забыли - только если нужно убрать какой-нибудь натуральный жестяк.
Лидар, правда, и самая слабая сторона - несколько процентов лидаров стабильно выходят из строя спустя некоторое время, но если взять с нормальной гарантией - не беда.
Выходишь из дому, тыкаешь кнопку, возвращаешься домой - он уже стоит на базе, кушает. Забыл нажать - не беда. Берёшь смартфон, открываешь приложение и запускаешь удалённо.
Побочный эффект - он научит вас не разбрасывать вещи по полу - периодически жуёт носки, шнурки и другую мелочь, которая наматывается на турбощётку. Немного поездит с добычей и начинает плакать, что подавился. Достал вещь, тыкнул кнопку и он продолжает уборку.

Пздц! faceoff.gif
Вы скоро срать в свой дурфон будете и говно по сосапу спускать...

[^]
hoysey1990
20.09.2017 - 11:26
0

Ярила

Цитата (insaider @ 20.09.2017 - 08:42)
Посудомоечная машина

Уменьшенный расход воды. У многих современных машин есть функция снижения расхода воды в том случае, если необходимо вымыть пару тарелок. Однако на практике вряд ли кто-то будет использовать машину для столь малого количества посуды. Кроме того, электричество все равно будет расходоваться.

Ну вообще то годная вещь. Особенно в стирках. Кинул пару трусов и интеллект от загруженности рассчитал сколько нужно воды. А не хуярит по полной программе. Да и с ионизацией тоже поспорил бы.

[^]
phelina
20.09.2017 - 11:27
2

Ярила

Цитата
обычная ванна, ничего экстраординарного
висит сбоку, никому не мешает, просто стирается не одновременно и все

Я жила в самых разных квартирах и видела много планировок ванных комнат, но не видела ни одной, чтоб висящие хотя быть одна простыня и один пододеяльник никому не мешали.

Цитата
рейма тряпочкой протирается и чисто

Если дитенок захочет изгваздаться, то никакая рейма не спасет)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102910
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх