14 «наворотов» в бытовой технике, за которые не стоит переплачивать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ssm
20.09.2017 - 10:36
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (insaider @ 20.09.2017 - 07:41)
Стиральная машина

Большое количество программ. Современные машины дают возможность устанавливать длительность стирки, температуру и режим отжима, так что все параметры, необходимые для стирки, можно выставить вручную. Так, популярная функция стирки черного белья — просто правильное сочетание температуры и отжима.

Автоматическое дозирование моющих средств. На упаковках с порошком написано, сколько его понадобится для стирки. Кроме того, нередко подобная функция работает строго наоборот — порошка расходуется заметно больше, чем при «ручном контроле».

Сушка белья. Эта опция нужна только в том случае, если вам негде сушить постиранные вещи. Однако стоит помнить, что помимо более высокой стоимости такие машины расходуют и большее количество электроэнергии.

Ну да, зачем в автомобиле коробка автомат - можно же любую передачу включить вручную на механике...

[^]
motya
20.09.2017 - 10:37
5

почётный сруль

Цитата (yantimson @ 20.09.2017 - 08:48)
Насчет посудомоечной машины- вообще сомневаюсь в ее необходимости, разве только если семья большая. У нас каждый сам за собой посуду помыл после еды- и все, в раковине горы не валяются, как любят показывать в рекламе. lol.gif

интересно, почему я никогда не видела подобных комментариев от женщины? lol.gif

Цитата (phelina @ 20.09.2017 - 08:48)
Если у меня было лишнее место для развешивания-раскладывания белья, я бы туда воткнула вообще отдельную сушилку. С ней надо пожить, чтобы прочувствовать удобство и перестать понимать, как без нее раньше жили.

у меня опускающиеся штанги под потолком в ванной
летом балкон
двое детей и муж с дресс-кодом - я понятия не имею, нахрена мне сушка upset.gif

Это сообщение отредактировал motya - 20.09.2017 - 10:45

[^]
Clizma
20.09.2017 - 10:37
3

Вектор движения.

Цитата (Marti111 @ 20.09.2017 - 07:55)
Льдогенератор охуенная вещь dont.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Я и без ледогенератора считаю что мой холодильник оху..тельный,когда сильно голоден.

[^]
xmb1pb
20.09.2017 - 10:38
3

Ярила

Цитата
Мы предлагаем вам ознакомиться с некоторыми функциями бытовых приборов, без которых, на наш взгляд, вполне можно обойтись.

Хуевый какой-то у вас взгляд.

Цитата
Пылесос

Функция мойки. Подобные пылесосы предполагают еще одну статью расходов — на покупку специальной жидкости. Кроме того, если забыть в резервуаре воду или просто плохо промыть, в нем появится неприятный запах, от которого сложно избавиться.

Отличная функция. Моющее нахуй, можно и водой мыть. Только пылесос надо брать нормальный. У меня томас с щеткой aquastealth, пол только им и мою. Быстро и удобно. Да, затухнет, если не помысть после уборки. Так вы ведро с тряпкой после мытья пола тоже оставьте немытым, вонять будет еще как.

Цитата

Посудомоечная машина

Индикатор работы. В дорогих машинах есть специальная подсветка, которая проецируется на пол и говорит о том, что прибор работает. Однако во время работы даже самые тихие машины все равно издают звук, да и зная примерное время мойки, можно понять, завершен процесс или нет.

Очень нужная вещь. После мойки еще и сушка есть, и довольно долгая, и абсолютно тихая. А по лучу на полу сразу видно, готово там или еще нет. Еще пизже было бы, если б время оставшееся на пол проецировалось.

Цитата
Духовой шкаф

Функция пиролитической самоочистки. Проще говоря, вы нагреваете духовку до 500 °C и жир, осевший на поверхностях, сгорает. Это очень удобно, однако стоят такие духовки дороже, да и во время очистки прибор буквально пожирает электроэнергию.

Вот это просто категорический мастхэв. Хуй сним пусть пожирает электричество. Зато не надо пидорить руками и всякими лютыми химиями пригоревших жир. Протер пепел тряпочкой и готово.

[^]
galoz
20.09.2017 - 10:38
1

Ярила

электричество подорожает 100%.

[^]
28e
20.09.2017 - 10:40
5

Ярила

Цитата (insaider @ 20.09.2017 - 07:41)
Сушка белья. Эта опция нужна только в том случае, если вам негде сушить постиранные вещи. Однако стоит помнить, что помимо более высокой стоимости такие машины расходуют и большее количество электроэнергии.

Это ОХРЕНЕННАЯ опция, и я не устаю ее всем рекомендовать. Крайне удобно, практично, особенно при многотарифном эл.счетчике. Ставишь стирку всяких трусов-маек на ночь, с утра все готово и сухое - просто убрать в шкаф.
Однозначно стоит переплатить за эту опцию, чтобы потом не бегать с тазиком и развешивать белье на сушилках.

[^]
StasNiale
20.09.2017 - 10:41
2

Приколист

Статья хуета.
Практически любая из приведенных опций полезна. Другое дело что не каждый готов за это платить.

[^]
lisets
20.09.2017 - 10:42
3

Хохмач

Цитата (sigmar @ 20.09.2017 - 08:02)
Вот если бы была на холодильнике опция - блокировка двери после 18-00, то это было бы очень полезно!!! biggrin.gif gigi.gif

Угу, тогда бы в 17:55 доставал оттуда всё вкусненькое-вредненькое-жирненькое и приходилось бы съедать ВСЁ, чтобы до утра не испортилось dont.gif

[^]
Vetalar
20.09.2017 - 10:42
3

Ярила

Цитата
Функция мойки. Подобные пылесосы предполагают еще одну статью расходов — на покупку специальной жидкости. Кроме того, если забыть в резервуаре воду или просто плохо промыть, в нем появится неприятный запах, от которого сложно избавиться.

охуенная тема. пользуюсь регулярно. гораздо лучше чем мыть пол тряпкой. только в коридоре где ламинат пылесошу по сухому. в остальных местах мою. так же мягкая мебель спасибо говорит после каждой мойки. пылесос томас т1
Цитата
Ультрафиолетовая лампа.

так то она в фильтре/бачке, а не в щётке. хватает её для обеззараживания воздуха. стерильным оно ничего не сделает, а вот КОЕ в воздухе существенно уменьшится. УФ лампа в станциях водоподготовки не смущает или аквариумных фильтрах, а тут смущает? ну ок
Цитата
Большое количество программ. Современные машины дают возможность устанавливать длительность стирки, температуру и режим отжима

ну конечно намного удобнее постоянно сверяясь с инструкцией крутить ручки настроек чем нажать одну кнопку. инфа 100%
Цитата
Индикатор работы. В дорогих машинах есть специальная подсветка, которая проецируется на пол и говорит о том, что прибор работает.

у меня обычная посудомойка средней категории. если она не сливает воду насосом - к ней ухо надо приложить что бы узнать работает она или нет. эта опция для встраиваемой ПММ. там фасад прибора полностью закрыт мебельным... фасадом. и это единственный способ индикации.
Цитата
Программы приготовления блюд. У современных духовок есть набор программ, позволяющих готовить конкретные блюда.

то же что и стиралка - намного удобнее постоянно сверяясь с инструкцией крутить ручки настроек чем нажать одну кнопку?
Цитата
Функция пиролитической самоочистки. Проще говоря, вы нагреваете духовку до 500 °C и жир, осевший на поверхностях, сгорает.

она не нужна только маменькиному сынку, который ни разу не пытался очистить духовку после жарки, например, колбасок на гриле. я бы душу продал за такой наворот
Цитата
Стиралка орет, микроволновка орет, посудомойка орет... не бы маркетоблядям регулировку уровня звука предусмотреть ... уже запасся резюками - буду модернизировать

инструкцию почитайте внимательно. стиралка, посудомойка и духовка электролюкс позволяют менять громкость сигнала или вообще его отключать...

[^]
motya
20.09.2017 - 10:43
3

почётный сруль

Цитата (FENDA @ 20.09.2017 - 09:51)
Что скажут уважаемые ретрограды по поводу данного девайса ?

а куда мусорное ведро ставить? lupa.gif

[^]
Shenava
20.09.2017 - 10:43
2

Балагур

Цитата (insaider @ 20.09.2017 - 07:43)
Духовой шкаф

Функция пиролитической самоочистки. Проще говоря, вы нагреваете духовку до 500 °C и жир, осевший на поверхностях, сгорает. Это очень удобно, однако стоят такие духовки дороже, да и во время очистки прибор буквально пожирает электроэнергию.

По мне так крутая функция. Не надо корячиться отмывать духовку. Просто ценник на такие духовки - космос.
Хотя на днях на Япе прочитала, что человек лет семь духовку не мыл, и искренне недоумевал, зачем ее вообще мыть. Таким людям эта функция действительна не нужна.

Это сообщение отредактировал Shenava - 20.09.2017 - 10:46

[^]
28e
20.09.2017 - 10:44
1

Ярила

Цитата (whynot7 @ 20.09.2017 - 10:02)
Цитата (msconfig47 @ 20.09.2017 - 07:57)
Да ладно там "сушка белья" в стиралке... но стиралка с функцией "глажки белья" - это сильно!
Жене никак не доказать, что это бред чистой воды.  faceoff.gif

стиралка белье гладит?

Ничего не гладит, это опция сушки "под глажку", оно слегка влажное остается.
Просто кто-то инструкцию не читает, и смотрит только на значок утюга в режимах сушки.
Есть опция антислеживания, когда барабан еще долго после окончания режима сушки делает поворот раз в минуту, чтобы белье не слежалось.

[^]
Flameblade
20.09.2017 - 10:46
1

Шутник

Цитата (Изюбрина @ 20.09.2017 - 07:55)
Цитата
Индикатор работы. В дорогих машинах есть специальная подсветка

А с этим что не так? Горит точка на полу. Очень удобно, и, если не ошибаюсь, подсветка есть почти во всех машинах , а не только у дорогих.

Опять же в конце цикла, когда машинка подсушивает посуду, она вообще никаких звуков не издаёт, так что индикатор работы - полезная функция!

[^]
TopRabbit
1

Ярила

Цитата (insaider @ 20.09.2017 - 07:40)
Пылесос

Функция мойки необходима для тех, у кого напольные покрытия коврового типа. Ковры с-ка надо мыть, иначе полная антисанитария! Если мягких покрытий нет, то прекрасно справляется хорошая швабра. После того, как я поменял ковролин на ламинат и плитку, я моющий пылесос ни разу не трогал. Пользуясь случаем, продам моющий пылесос rulez.gif

[^]
zsound
0

Ярила

Звук бы убирать иметь возможность.... Заебала микроволновка...

[^]
brakodel
20.09.2017 - 10:48
0

Ярила

Цитата (sinobi81 @ 20.09.2017 - 08:52)
Если в ТВ пульт встроить дополнительный датчик, который будет постоянно сканировать входной радио-сигнал, во первых, это увеличит стоимость пульта, а во вторых снизит срок жизни батареек

на лыжах 2 пульта, если на самом телике начать кнопки жмакать обин из них пикает, не сказал бы что жрет намного больше. Пальчикового аккумулятора месяцев на 6 хватает, что там, что там.

Моющий пылесос вы просто не пробовали, кафель мыть тупо водой

[^]
zsound
20.09.2017 - 10:49
0

Ярила

Цитата (TopRabbit @ 20.09.2017 - 12:46)
Цитата (insaider @ 20.09.2017 - 07:40)
Пылесос

Функция мойки необходима для тех, у кого напольные покрытия коврового типа. Ковры с-ка надо мыть, иначе полная антисанитария! Если мягких покрытий нет, то прекрасно справляется хорошая швабра. После того, как я поменял ковролин на ламинат и плитку, я моющий пылесос ни разу не трогал. Пользуясь случаем, продам моющий пылесос rulez.gif

ну мне кажется речь идет о робоотах моющих - вот это наебалово 100%. А моющий пылесос - хорошая штука.... помыть то можно им и стекла и твердый пол и матрас и диван .... У мну есть (томас) , выступает третьим номером после обычного пылесоса... и швабры

[^]
Izrakov
20.09.2017 - 10:50
0

Приколист

у меня стиральная машина индэзит, которая якобы прослужит ВЕЧНО сгнила к черту за пять лет, под лотком дырища прогнила до днища

[^]
Vetalar
20.09.2017 - 10:50
0

Ярила

Цитата
Холодильник. Блокировка панели. Вообще не понятно от кого блокировать панель на высоте 170 см от пола.

когда протираешь холодильник, например. я тоже долго не мог понять почему в современных мед. приборах с сенсорными экранами блокировка сенсора в меню очистки... а потом дошло :)

[^]
Zorro1980
20.09.2017 - 10:51
1

Юморист

Купил тут холодос, там Wi-Fi. К смарту ещё утилиту дают. Поигрался - наибесполезнейшая вещь! Если только производителю следить, где стоят их холодильники и что едят их пользователи.

[^]
Unisys
6

Юморист

Цитата

Вот то зря.... Пиролиз - кайф! Полтора часа, 2 минуты с тряпочкой, чтобы стрясти пепел. И духовка как с завода.

Главное, чтобы там какой-нибудь жир не остался... А то я как-то протвень с жиром от гуся там забыл. Обовшлось в честь Нового Года в 3 бутылки бухла: соседям, милиции и пожарным.
Если кто не понял, то после выхода духовки на режим очистки и разогрева оной до 550 градусов по Цельсию, жир начал гореть. В духовке гореть. На кухне не было ничего видно на расстоянии вытянутой руки.

[^]
skyline0502
1

Ярила

Мультиварка - наше все!))

[^]
drunik23
20.09.2017 - 10:52
1

Ярила

Тс у тя на картинке холодильники с не правильной ценой,такие явно стоят рубликов на 100 дороже.

[^]
ICELedyanoj
20.09.2017 - 10:54
2

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (koryuun @ 20.09.2017 - 08:40)
Цитата (yantimson @ 20.09.2017 - 08:48)
Насчет посудомоечной машины- вообще сомневаюсь в ее необходимости, разве только если семья большая. У нас каждый сам за собой посуду помыл после еды- и все, в раковине горы не валяются, как любят показывать в рекламе. lol.gif

Посудомойка это мечта всей моей жизни, которая осуществилась.
До посудомойки валялись именно горы посуды, поскольку на посуду жалко времени и вообще лень.
Стиралка и посудомойка - величайшие изобретения человечества. biggrin.gif
Но ценность стиралки сейчас уже трудно оценить, поскольку мало кто помнит времена, когда их не было.

Ещё робот-пылесос попробуйте. После покупки Xiaomi моему обыному Zalman осталась лишь роль убирать строительную пыль (когда ремонт был), да периодически фильтр робота-пылесоса чищу им. Жена говорит, что даже посудомойкой она не была так довольна.

[^]
phelina
20.09.2017 - 10:56
7

Ярила

Цитата (motya @ 20.09.2017 - 10:37)
у меня опускающиеся штанги под потолком в ванной
летом балкон
двое детей и муж с дресс-кодом - я понятия не имею, нахрена мне сушка upset.gif

Я же пишу, вы просто не пробовали.

В моей модели сушилки мужская рубашка сушится минут 10-15, штук 3-4 толстых полотенец - минут 40. Комплект плотного постельного белья ок. получаса. Не нужны никакие штанги, можно спокойно принимать душ без хлопанья лицом о мокрые простыни. Не надо ждать высыхания сутками в осенне-зимний период. Да и просто эстетичнее, когда ни в ванной, ни на балконе не висят штанги и мокрые трусы.

П.С. Единственно, что не помешает еще иметь в запасе небольшую раскладную сушилку (не прибор, а стойку) для вещей, которые должны сохнуть самостоятельно, например, шерстяные.

Это сообщение отредактировал phelina - 20.09.2017 - 11:02

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102910
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх