Советские магазины и вкус детства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fedor1978
6.04.2017 - 08:57
2
Статус: Offline

Ярила

Пока же перед носом у тебя три тубуса с соком — березовый, томатный и жуткий мандариновый - Это помню только у нас в городе был томатный, яблочный и ссука самый вкусный - березовый

[^]
posadnik
6.04.2017 - 09:05
0

Ярила

Цитата (Manager77 @ 5.04.2017 - 22:18)
Цитата
круглый аквариум с солеными зелеными помидорами. Этот незамысловатый маркетинговый ход вдруг пробудил такие воспоминания, что я аж вспотела

Родился в 77м, чет не припомню никаких аквариумов с помидорами.

родился в 69-м, много в какие магазины ходил, видел несколько раз в своем Ульяновске - ТС напомнила.
Просто и удобно - на прилавке стоят в ряд круглые аквариумы литров на 10, оттуда черпаком и достают (а в других магазинах это была только витрина, а доставали из бочки под прилавком) - витрина и бочка сразу.

Но, естесно, стояло такое не везде, вот уже не вспомню, в коопторговских такое видел или в обычных городских.

Кстати, и картофелепровод штука простая как валенок - просто дырка в стене, через которую пропущена квадратная труба (даже я бы сказал длинный ящик) , в подсобке она с воронкой вверх, в торговом зале она слегка загнута вниз. Удобно для магазина, чтобы не таскать грязные мешки с картошкой в торговый зал - кончается картоха в зале - раз, насыпал из мешка с той стороны.

Почти такая же приблуда стояла в небольших хлебных магазинах в 70-е, но наоборот, снаружи внутрь - либо со входной воронкой или просто желоб в стене - для быстрой разгрузки хлеба с машины. А в Москве в универсамах иногда в 80-е такая шняга стояла у контейнера с колбасой - в мясном отделе ее нафасовали, и высыпали в контейнер.

[^]
hyretik
6.04.2017 - 09:07
1

Юморист

прочитал, как в детство окунулся

[^]
posadnik
6.04.2017 - 09:08
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 5.04.2017 - 22:24)
Цитата (andruxan @ 5.04.2017 - 22:22)
Цитата
круглый аквариум с солеными зелеными помидорами. Этот незамысловатый маркетинговый ход вдруг пробудил такие воспоминания, что я аж вспотела

я в 80м, тоже не помню, были бочёнки с соленьями, это помню..

Соленые "вечнозелёные" помидоры были в деревянных бочках, как и огурцы.
Дефицитом не считались из-за отвратного качества засолки.

гениально.
Тебе бы в "Эхо Москвы", с фразами "хлеб в СССР дефицитом не считался из-за отвратного вкуса".

Это ничего, что засолка у разных хозяев всегда разная?

Просто это самые дешевые соленья. На бочковых огурцах обычно и делали всякие оливье, а соленые зеленые помидоры - самые кислые соленья, это на любителя. Хотя гамбургеры с ними получались отменные.

Это сообщение отредактировал posadnik - 6.04.2017 - 09:08

[^]
fleckdesert
6.04.2017 - 09:10
1

Ярила

Цитата (Sonс @ 5.04.2017 - 22:06)

НИКОГДА не видел Пепси в свободной продаже - отец иногда привозил из Москвы из командировки. dont.gif

Пепси продавалась в курортных городах Крыма.
Чёт про ириски не хуя не сказано. Огурцы с помидорами в аквариумах не видел, а вот в одном из рыбных магазинов города Мурманска был бассеин, в котором плавала живая рыба, которую любой желающий мог купить.

[^]
posadnik
6.04.2017 - 09:20
0

Ярила

Цитата (666 @ 5.04.2017 - 22:59)
Опять внутренняя сторона МКАДа - с наружной треть от описанного было.

Помидоры никто в аквариумы не выкладывал - их насыпали в лотки напоминавшие по виду больничные утки. Где они, как правило, благополучно и сгнивали.

Молочный коктейль у нас стоил 8 и 12 копеек - смотря какой сироп. За 8 был некий "плодово-ягодный" - несусветная гадость.

Магазинов самообслуживания у нас считай не было - на заре перестройки только "Океан" с длинным рядом пустых холодильников появился, это не в счет.

Молочку покупали в молочном отделе. Молоко кстати и в литровых бутылках было - как щас помню, по 42 копейки. Сливки были редкость, а вот треугольные пакеты молока отец часто с завода приносил, у них ихний комбинат питания их делал (сырьё с собственного подсобного хозяйства шло, и на полуфабрикаты, и в заводские столовые).

Картошку в овощном брали редко - на кг её не продавали, продавали сразу сетками, где 60% могло быть гнили. Запасали сами в сезон, у отца в гараже.

Ну а про пепси мы только слышали что есть такое. Пару раз отец привозил из московских командировок несколько бутылок попробовать, но что там распробуешь? Зато местный завод безалкогольных напитков своей продукцией снабжал неплохо.

как только раздается "пепси из Москвы", все сразу понятно с авторами текстов про плохой совок.

Им всегда было на момент распада СССР не больше 10-15 лет, и застали они самое горбачевское говно. Но с понтом рассказывают как все в СССРе было плохо, конечно.
Конспектируй, знаток: за то что соленья вытаскивают из рассола на воздух "пока они не сгнивают", санэпидстанция и торговая инспекция должны были выебать директора магазина так, что он бы потом и срал стоя. Рассол не просто так, а для сохранности.

Да, впервые внутрь МКАДа я попал лет в 10 - и понятия не имею как там жили москвачи в 79-м, мне тогда не до магазинов было, таскали по врачам весь приезд. Все картинки из Ульяновска, ульяновской области. Позже еще добавились из Камышина, Казани и Сасово.

[^]
posadnik
6.04.2017 - 09:24
0

Ярила

Цитата (Yavara @ 5.04.2017 - 23:13)
Цитата (Willis @ 5.04.2017 - 22:48)
Шайбочками был "Холодок" таблетки такие мятные, как Ментос, только гораздо вкуснее.

Насколько я помню, "Холодок" были прямоугольными и пачки напоминали современный "Стиморол", а "Спортивные" как раз были шайбочками по 10 завернуты в два слоя бумаги.

точно. Светло-желтые такие, в палец толщиной, и холодок сцеплялся таблетка с таблеткой бортиками, а эти леденцы наоборот - слегка выпуклыми серединками, как стопка шашек смотрелось.
Только мало где их продавали. Меня в 76-м мать таскала в Ялту, вот там были и леденцы такие, и мороженое типа фруктового льда на палочке, и прочие приколы которых в Поволжье не бывало.

[^]
xeknxf
6.04.2017 - 09:25
0

Ярила

Цитата (Evet @ 6.04.2017 - 00:24)
Цитата (Bananoteh75 @ 6.04.2017 - 00:09)
Цитата (Evet @ 5.04.2017 - 23:55)
Цитата (Bananoteh75 @ 5.04.2017 - 23:48)
Цитата (Anatoliy314 @ 5.04.2017 - 22:48)
....              обувь (тоже нормальная, а не советское убожество)        ....

Про обувь
в этом году
у знакомого сын учится в 9 классе
проверка здоровья военкоматом показала у 100% учащихся (в их классе) плоскостопие

вся советская спортивная обувь ( по вашей версии убогая) имела ортопедические стельки

И что?Какой практический смысл в твоем мессадже?Что ты предлагаешь?Вернуть СССР?Так не вернет никто.

практический смысл в том , что многие вещи были сделаны толково, о том что существовали отраслевые нормы, носившие не только рекомендательный харрактер, о том что не стоит просто брать и не задумываясь перечёркивать то ,что было...
о том что встала проблемма в связи с использованием школьниками новой офигенноой (а не говенной советской) обуви которую можно делать теперь кому угодно из чего угодно...

а в твоем письменном высказывании какой практический смысл?

Ну было много толкового сделано,согласен,и что?Что это даст?
Тут люди пишут про многое.Про еду,про гаражи и пр.От всего есть хоть какая-то определенная польза.Ты просто можешь хотя бы почерпнуть что то.Интересно на худой конец.Какой смысл от совкодрочерства я не понимаю,обьясни?Ну было когда то и что?Этого уже не вернуть,зачем постоянно мастурбировать на это?Это как заболевание просто какое то психическое."А вот при сссссср..."
Смысл моего поста -я хочу понять зачем это вам?Так что смысл есть.Хотя бы для одного человека

Память так устроена, что вспоминается хорошее и очень плохое. На плохое мастурбировать никто не будет. Тем более ТСу, если дата рождения верная, не надо рассказывать, что что-то было и хорошее. Многое.

[^]
Куркатский
6.04.2017 - 09:25
2

Хохмач

Я тоже аж вспотел... не дай Бог, снова попасть в такие магазины
НИКОГДА не видел Пепси в свободной продаже - отец иногда привозил из Москвы из командировки. Байкал и Тархун - да, были. но не всегда - то завезут, то нет.

Молочный коктейль - да, вещь. Но сейчас предпочитаю коньячек. dont.gif

Это патамушта "Дата рождения 6 Август 1998"...Не видел больших залуп dont.gif

[^]
Antistatic
6.04.2017 - 09:29
1

Ярила

я любил есть магазинные зеленые маринованные помидоры, в трех литровых банках,настоящий вкус детства мой. сейчас таких нет, напоминает их вкус кетчуп Heinz Томатный, куплю бутылку и схаваю. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Antistatic - 6.04.2017 - 09:29

[^]
posadnik
6.04.2017 - 09:31
3

Ярила

Цитата (Филомеев @ 6.04.2017 - 00:34)
Цитата (ЗапроСТО @ 6.04.2017 - 00:25)
А какие были сыры.....сейчас пластмасса плавленая

Ну, хорош морить-то ! Еще про снатку камчатскую напиши! faceoff.gif
Этот ассортимент сыров и других неведомых тогда продуктов были только в "Книге о вкусной и здоровой пище" , двенадцатом переиздании 1952 года. Читал я такую в детстве, до сих пор помню, как вкусно было цветастые картинки в ней разглядывать rolleyes.gif

чатку. Потому что kamCHATKA.

А тогда в каждом магазине "Океан", где они были, лежали - и никто, придурки, не брал кроме тех кто распробовал - паста "Океан" из антарктического криля, котора ябыла ровно тем же крабовым мясом по вкусу, только стоила гроши. Сегодня "магниты" продают пасту из майонеза с немноооооожко туда добавленным крилем. А тогда даже журнал "Наука и жизнь!" истошно рекламировал ее, говорил какая она вкусная и полезная - фигня, в горбостройку пропала последней.

[^]
Тутошний
6.04.2017 - 09:33
3

Ярила

Цитата (KirKerk @ 6.04.2017 - 07:55)
Да все было. Пусть не много, но в основном натуральное. Да были очереди в отделах, но намного ли они отличаются от сегодняшних очередей на кассу, в каком-нибудь супермаркете?

Вообще-то отличие принципиальное. В очереди на кассу ты стоишь один раз - когда уже затарился и собрался домой. А с очередями в отделы все малехо по-другому - там стоять приходилось отдельно в каждый, плюс еще и в кассу. При этом надо было шустро соображать, в какую очередь вставать в первую, а в какую можно уже после. Потому что если их, например, три - за молоком, за хлебом и за колбасой, то пока ты стоишь за молоком и за хлебом, колбасу уже запросто могут всю разобрать.

Цитата (KirKerk @ 6.04.2017 - 07:55)
Одежда и обувь были не очень на вид, но все ноское и не распадалось после одного сезона.

Только смысл в этой носкости, если через пару лет рубашка все равно уже выгоревшая, брюки протертые, а ботинки побитые и облезлые? Зато каждый первый знал, как правильно заштопать дыру, чтобы это не было заметно хотя бы с пяти метров, и как своими руками подшить отвалившуюся подошву на единственных не натирающих мозоли любимых ботинках.

[^]
Dikoy
6.04.2017 - 09:41
3

СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!

Цитата (insaider @ 5.04.2017 - 22:03)
Вокруг продуктовый рай: колбасы, сыры, салаты и вина, все то, что мы в детстве видели в дефицитных каталогах «Отто».

Да, у этого продуктового рая что сейчас одна ценность - упаковка, красивая в коробочке с картиночной, еще в вакуумной пленочке, а в ней продукция порошково-гмоошная. Пива 100500 сортов, за ним стоять теперь не надо, хранится вся эта порнуха от трех месяцев до года. А если протухает, то можно даже не жрать это, а тупо открыть и от паров образованных токсинов отравиться. Сметана, прокисала быстро, все молочное быстро прокисать должно, да и вообще все продукты акромя круп, консерв и заморозок, выходят из строя очень быстро, и покупаться должны по принципу - купил/съел/оставил на пару дней не более, а не закупаться баулами на месяц в Ашане.
Уже перешел на фермерскую продукцию и она вся скоропортящаяся, правдо дороговатая, не разбирался/никопался в этом, но может так и должно быть...
Говорят сейчас спустя время раскапывают могилы, а человек в ней не тронут тлену, вот возникают мысли, что многие прошли процесс бальзамирования своего тела, этим раем изобилия, окорочками буша и всем тем что нам как на свалку привозят утилизировать, все эти консерванты, Ешки. И все это порево оставляет после себя очень много мусора, мусор который распадаться будет столетиями, а к примеру стекло вообще не подлежит распаду, теперь посчитайте сколько сжирает в среднем один человек и сколько выпивает пива за месяц, и сколько мусора он после себя оставляет, нормально так, худею как ростки свалки, а бороться надо не с ними, а с упаковкой, стеклотара должна многоразово использоваться, а пакет должен быть бумажным!

[^]
mgyura
6.04.2017 - 09:43
0

Хохмач

Обожаю зелёные помидоры ! prevedsmilie.gif

[^]
Silver867
6.04.2017 - 09:46
2

Ярила

Цитата (posadnik @ 6.04.2017 - 09:08)
Цитата (Silver867 @ 5.04.2017 - 22:24)
Цитата (andruxan @ 5.04.2017 - 22:22)
Цитата

я в 80м, тоже не помню, были бочёнки с соленьями, это помню..

Соленые "вечнозелёные" помидоры были в деревянных бочках, как и огурцы.
Дефицитом не считались из-за отвратного качества засолки.

гениально.
Тебе бы в "Эхо Москвы", с фразами "хлеб в СССР дефицитом не считался из-за отвратного вкуса".

Это ничего, что засолка у разных хозяев всегда разная?

Просто это самые дешевые соленья. На бочковых огурцах обычно и делали всякие оливье, а соленые зеленые помидоры - самые кислые соленья, это на любителя. Хотя гамбургеры с ними получались отменные.

Огурцы государтсвенной засолки в магазине из бочки не хрустели, а размазывались. Не знаю, как добивались этого, но есть их было невозможно, поэтому все сами солили дома, а магазинные считались закуской для алкашей.

[^]
свекрища
6.04.2017 - 09:53
6

Юморист

Цитата (Evet @ 5.04.2017 - 23:54)
А зачем вы вообще дрочите на ссссср?Что это вам дает?Какой практический смысл не могу понять,о этих воспоминаний?.Ну было и было.И что?Хорошо ли,плохо ли какая разница?Что это изменит?Может лучше жить в реальной жизни а не в прошлом?Я так смотрю для некоторых эти воспоминания об ссссре,прям как заболевание психическое

Ну, не злитесь Вы так! Просто это наше детство и мы о нём вспоминаем! Хер с ним что у меня не было " Пепси". Хер с ним что бананы зелёные!!! Зато пока стоишь за ними, со всеми друзьями увидишься (да, нас ставили в очередь!). Просто в те годы я была маленькой юркой девочкой и мне казалось что у меня всё есть!!! А сейчас, наверное, просто старческое брюзжание.

[^]
andrew021429
6.04.2017 - 09:55
1

мизантропствующий прокрастинатор

Цитата (Inforest @ 6.04.2017 - 00:03)
Цитата (insaider @ 5.04.2017 - 22:01)
Кстати, вообще все молоко «честное», скисает, максимум, через день, тогда папа жарит оладушки на свежем почти домашнем кефире.

хуйню блогир пишет! В СССР молоко в продажу поступало только пастеризованным. Исключительно пастеризованным. Ни один даже самый тупой идиот не выбросил бы в продажу сырое молоко. Что происходит с молочно-кислыми (и всеми другими) бактериями при пастеризации? Она же для того и проводится, чтобы убить в молоке всю микрофлору!
И как пастеризованное молоко у него превращалось в простоквашу для оладушек? Это какие чудеса происходили?
Да, молоко сворачивалось, внешне выглядело прокисшим... но на вкус было прокисше- горько- отвратительным. и просто выливалось в туалет. безо всяких оладушек

Вот не надо про поголовно пастеризованное молоко. В столицах может и было пастеризованное. А вот такую штуку (см. фото) что, ни разу не видел? У нас молоко продавали исключительно из таких бочек по 20 коп. за литр. Каждое утро на молокозавод шла большая цистерна и за ней прицепом штуки три-четыре таких бочек, которые отцеплялись по пути следования. Так про какую пастеризацию тут говорить если молоко даже до завода не доезжало?
Кстати разбирали такое молоко в лёт. Стоило проспать на полчаса - всё, молока могло и не хватить. Как же я ненавидел за молоком ходить. Лето, каникулы, а ты стоишь в полседьмого утра, невыспавшийся, взъерошенный в очереди за молоком, а бочку еще не привезли... Эх, детство, где ты?..

Советские магазины и вкус детства

[^]
Тутошний
6.04.2017 - 09:59
4

Ярила

Цитата (Dikoy @ 6.04.2017 - 09:41)
Сметана, прокисала быстро

Вот это просто эпик! bravo.gif shum_lol.gif Ничо так, что сметана - это уже прокисший продукт? Так сказать изначально, по природе своей - банально прокисшие сливки.

[^]
andrew021429
6.04.2017 - 10:13
4

мизантропствующий прокрастинатор

Цитата (Тутошний @ 6.04.2017 - 09:59)
Цитата (Dikoy @ 6.04.2017 - 09:41)
Сметана, прокисала быстро

Вот это просто эпик! bravo.gif shum_lol.gif Ничо так, что сметана - это уже прокисший продукт? Так сказать изначально, по природе своей - банально прокисшие сливки.

Поправлю. Не прокисший, а специально сквашенный при помощи закваски. И, по секрету, она действительно прокисает.

[^]
воха7
6.04.2017 - 10:20
1

Ярила

Цитата (Linxform @ 5.04.2017 - 22:09)
Одно хуево было - при входе в овощной магазин сразу накрывала вонь гниющих овощей.... Ппц, до сих пор эту вонь помню, называю ее ароматом овощебазы...
А остальное - да, ностальжи.... rolleyes.gif
И да, еще - хоть от тех овощей и шел амбре, но зато это были настоящие овощи...

Может правда в том что вспоминаем беззаботное детство и приплетаем всякие цены, только из-за того что всем остальным насрать на чьето детство а с ценами, повод немного посрать.
Сейчас овощи не хуже и не дороже, но то что гнилые как в пятерочках лет 5 назад это факт. Про соленья отдельная тема, они реально воняли и огурцы неимоверных размеров а красные помидоры хрен найдеш.
В 94, на 1 курсе отправили нас на консервный завод, так там еще сохранилась советская система изготовления томатного сока обычного и на экспорт.Это был последний показатель "настоящих" продуктов в СССР, особенно в 80-х.
А еще я помню кости в мясном отделе, огромные кости.
В 80-х, которые реально помнят и пытаются всем впарить как "настоящие продукты", уже была разница между ценами на рынке и в магазинах. На рынок как раз и шли покупать НАСТОЯЩИЕ продукты а не в магазин. В магаз только если завоз и не ушло между своими.
Тут чувак в прошлом году впаривал что цв. телевизор стоил 280 рублей.
Только потом сознался что мамка была директором магазина и телек отправляли несколько раз на уыенку из-за повреждений. Никто не покупал из-за того что тупо на витрине не стоял и проходил несколько уценок, пока с 700 рябчиков до 300 не упал.
В конце 90-х, с девочкой тусил и попал к ней домой. У них только стенок в упаковке было 3 штуки а мамка была директором магаза. Вот такое приданное готовили во времена когда даже за стенками в очереди стояли на 1-2 года вперед.
Жил в деревне, хоть и население более 3000 но магазы мало чем отличались от городских. Вот мороженки небыло, 1-2 раза в неделю завозили и раскупалась за 1-2 часа с очередями. У приятеля мамка председатель сельсовета, вот ей вобще коробку сразу откладывали и она морозилку забивала. У нас хоть бабки и были, узнавали про завоз мороженки когда уже продана была.

[^]
Аюшки
6.04.2017 - 10:21
1

Ярила

Щас расскажу что вспомню. Восьмидесятые, райцентр в Красноярском крае. Все продуктовые магазины воняли. Это факт. Запах специфический был неубиваем - гнильем, потом, непоймичем. Лежал офигенный хрустящий хлеб - на грязных деревянных лотках. На прилавке - куб сливочного масла и куб "повидла", от которых отрезали кусками. Соль, спички, сахар (летом- перебои), чай грузинский в кубиках, постное масло, серые макароны и вермишель. Крупы. Конфеты: "дунькина радость" - горошки, "подушечки с повидлой", "лимончики" и карамель - "клубника со сливками". Шоколадки по рупь двадцать не брали - дорого. Селедка соленая была. Томатная паста. Перец горошком. Тушенка и сгущенка. Консервы - килька в томате и каша с говядиной. Шпроты, сайра - дюфцит.
Чего не было: конфет шоколадных - почти никогда. Газированной воды - никакой. Кофе - никогда. Мороженого - никогда. Колбаса - фиг. Сыр - только колбасный и плавленый (я первый раз сыр попробовала в 16 лет у городских родственников). Фрукты в сезон завозили грузовиками - с них же и продавали, очереди километровые.
Летом начинались покосы - привозимый хлеб сметали полностью с 8 до 9 и ехали на покос, а очередь занимали с шести (но это только в сезон так). Картошки -морковки в продаже сроду не видела. У всех огороды. Мы сеяли по 20-30 соток картошки (на себя и скотину), копали, естессно, вручную, плюс огород. Т.е. жили в основном натуральным хозяйством.
Так вот что я скажу: да, все натуральное, но - пиляттт! - люди же еще и работали! Т.е. восьмичасовой рабочий день, потом еще на огороде раком, засолка-скотина-покосы-картошка. А иначе - всю зиму на макаронах с "повидлой".

[^]
Аюшки
6.04.2017 - 10:22
0

Ярила

Да, мяса тоже не было - бройлеры только и то по случаю.

[^]
Inforest
6.04.2017 - 10:25
2

Ярила

Цитата (andrew021429 @ 6.04.2017 - 09:55)
Цитата (Inforest @ 6.04.2017 - 00:03)
Цитата (insaider @ 5.04.2017 - 22:01)
Кстати, вообще все молоко «честное», скисает, максимум, через день, тогда папа жарит оладушки на свежем почти домашнем кефире.

хуйню блогир пишет! В СССР молоко в продажу поступало только пастеризованным. Исключительно пастеризованным. Ни один даже самый тупой идиот не выбросил бы в продажу сырое молоко. Что происходит с молочно-кислыми (и всеми другими) бактериями при пастеризации? Она же для того и проводится, чтобы убить в молоке всю микрофлору!
И как пастеризованное молоко у него превращалось в простоквашу для оладушек? Это какие чудеса происходили?
Да, молоко сворачивалось, внешне выглядело прокисшим... но на вкус было прокисше- горько- отвратительным. и просто выливалось в туалет. безо всяких оладушек

Вот не надо про поголовно пастеризованное молоко. В столицах может и было пастеризованное. А вот такую штуку (см. фото) что, ни разу не видел? У нас молоко продавали исключительно из таких бочек по 20 коп. за литр. Каждое утро на молокозавод шла большая цистерна и за ней прицепом штуки три-четыре таких бочек, которые отцеплялись по пути следования. Так про какую пастеризацию тут говорить если молоко даже до завода не доезжало?
Кстати разбирали такое молоко в лёт. Стоило проспать на полчаса - всё, молока могло и не хватить. Как же я ненавидел за молоком ходить. Лето, каникулы, а ты стоишь в полседьмого утра, невыспавшийся, взъерошенный в очереди за молоком, а бочку еще не привезли... Эх, детство, где ты?..

Ты видел бочку, а я видел весь процесс изнутри. Привези вам в этой бочке молоко с вечерней дойки необработанное, вы срали там по ветру на 3 км . Ебнутая советская действительность не давала на выходе с ферм получить норм молоко. Доярки выполняли план по надоям и та получала больше, которая больше коров выдоила . Надо ли объяснять, что в этом случае, мойка вымени или сцеживание ручное для разработки вымени было недопустимым излишеством? Сразу ставили аппарат и вперед.. Немного крови? Вообще не проблема! Мастит обнаружен- корову выбрать и перевести в отдельный загон? Это время, которое стоит для тебя денег.
Надо ло писать, что на фермах не было холодильников? И молоко стояло в железных бидонах, в воде всю ночь на улицах?
Нало ли писать, что молоковоз это не сегодняшний обработанный антисептиком холодильник, а промытая водой из водопровода бочка? Та что ты привел (с завода) - тоже.
Надо ли писать, что завод ВСЕГДА закрывал глаза на качество привозмого с феом сырья, а обычно даже и не проводил никаких проверок, ибо уже их ПЛАН и ЗП так же были завязаны на выпуск молока и масла . И никто не мог источник плана выкинуть из- за каких то глупых превышений по биолигии.
А теперь расскажи мне, про "свежее только что от коровок непастеривзованное молочко в СССР". gigi.gif

Это сообщение отредактировал Inforest - 6.04.2017 - 10:26

[^]
ВиктрАнатлч
6.04.2017 - 10:40
3

Ярила

Я тоже аж вспотел... не дай Бог, снова попасть в такие магазины
НИКОГДА не видел Пепси в свободной продаже - отец иногда привозил из Москвы из командировки. Байкал и Тархун - да, были. но не всегда - то завезут, то нет.

Молочный коктейль - да, вещь. Но сейчас предпочитаю коньячек. dont.gif

Дата рождения 6 Август 1998. Сдаётся мне, что то в чем то пиздит лукавит.

[^]
Аюшки
6.04.2017 - 10:40
5

Ярила

Цитата
Про обувь
в этом году
у знакомого сын учится в 9 классе
проверка здоровья военкоматом показала у 100% учащихся (в их классе) плоскостопие

вся советская спортивная обувь ( по вашей версии убогая) имела ортопедические стельки

Хер она имела! Я все детство с мозолями кровавыми ходила, если обувь новая! Те колодки в задницу авторам вбивать надо было! Мало того, что выглядела топорно, так и жесткая писец! У меня дочь растет - и не знает что такое мозоли: сандальки в любом магазине с НАСТОЯЩИМИ ортопедическими стельками (а не с деревянным лаптем внутрях! ортопЕдия им!), высокими задниками, и фиксируется на липучках и в стопе и в щиколотке - регулируй! И зимняя обувь теплая, со стельками и вставками. А у нас что было? Стельки, блядь, ортопедические (ах трясет меня, чесслово!) - валенки, сапоги резиновые и калоши! Бурки еще "прощай молодость". На мое плоскостопие погляди - во где ласты!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44242
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх