Пьём только своё, или как я виски делал...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xtrest
1.04.2017 - 10:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.15
Сообщений: 1789
Работай, ТС, работай. Хорошо, когда плоды своего труда приносят удовлетворение.
Радость творчества:)
А мастерство придет со временем, опыт- то дело наживное.
 
[^]
JD76
1.04.2017 - 11:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.01.15
Сообщений: 4714
как зерновые освоил, больше к сахарной не возвращался. тс извини, но к виски твой напиток никакого отношения не имеет, ты можешь его и коньяком и ромом обозвать, но от этого он им не станет. попробуй сделать хотя бы хос ячменный, а потом в бочке подержи месяца 3, вот это будет виски. а пока что ты считай только бочку подготовил.
 
[^]
афтаслезарь
1.04.2017 - 12:56
1
Статус: Offline


толкователь солнечных зайчиков

Регистрация: 26.08.07
Сообщений: 7676
Цитата (Salagin @ 1.04.2017 - 17:55)
варг623
Цитата
Самогон не на новомодных германских аппаратах, а древнем бабушкином из фляги, был еще из чугунков.

От этого он становится теплым и ламповым? На новых аппаратах ты температуру контролируешь на разных участках, к примеру. Юзал я эти старые девайсы и пробовал продукт - если из сахарной свеклы гнали, или трубки не силиконовые, как сейчас, а из старых медицинских шлангов - там уже запах вызывал позывы поблевать, однако ж пили. дядька у меня на каскане гнал - фубля полная.

Современная техника позволяет получить результат, не доступный на бабушкиных девайсах.
Сырьё , тут могу согласиться - у бабушки может быть лучше чем в магазине.
Я вон случайно открыл - какая классная брага , если делать на берёзовом соке.
Рекомендую, мы на пороге сезона. Там какие то свои , замудрённые сахара.
 
[^]
beks80814
1.04.2017 - 13:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.11
Сообщений: 1229
Цитата (Shuriksss @ 31.03.2017 - 20:30)
Граждане самогонщики. У меня больше года поллитра на дубовой щепе настаивается. Это я "плинтусовку" получил видимо? Как исправить можно?

если дуб был правильный и навеска тоже, то нет не будет плинтусовки...
 
[^]
Arzamas76
1.04.2017 - 15:05
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.11.14
Сообщений: 57
Вымачивал ставропольскую бочку из скального дуба сахарным дистилятом. Такая обалденная штука получилась,что слопали моментально.На щепе такого результата не получалось.
 
[^]
Shuriksss
1.04.2017 - 16:08
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.11.15
Сообщений: 430
Отведал таки передержанный на дубу напиток. На запах немного резковат, отчётливо присутствует чернослив, древесиной практически не отдаёт. Пьётся мягко. Хоть я и не любитель крепких напитков, но тут испил с удовольствием. Цвет на фото.

Пьём только своё, или как я виски делал...
 
[^]
dim73
2.04.2017 - 12:03
0
Статус: Offline


Ignorer

Регистрация: 4.06.10
Сообщений: 658
Цитата (Salagin @ 1.04.2017 - 09:46)
Каждую секунду спирт теряет 3 молекулярных слоя©

мне помнится про "от 8 и выше в зависимости от температуры"
 
[^]
garrik83
2.04.2017 - 14:39
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 25
Цитата (jack73 @ 31.03.2017 - 15:50)
Цитата (garrik83 @ 31.03.2017 - 15:46)

Да, видел в Магнитах эту клюкву, ну уж очень она дорогая получается.

130 рублей за 250 грамм свежей клюквы - это дорого?
Сам из какого региона?

Смоленская область
 
[^]
AlexZombie
3.04.2017 - 09:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (афтаслезарь @ 1.04.2017 - 09:15)
Старые бочки использовали из экономии. Со всего света в Англию везли выпивку, бочками. Пустые бочки из-под вина стоили дешевле чем новые. Вот и получилось то что получилось.
Обжигали, чтоб избавиться от вони, ибо в целях экономии покупали старье, с завонявшимся нутром.
П - прагматизм.

Обжигать бочки стали не потому, что они были под вино изначально, а потому что использовали бочки из-под рыбы, у которых было просто неистребимый запах рыбной гнили. Обжигали, снимали уголь и потом пропаривали.

Вообще в истории появления спиртных напиток есть много "случайно" открытого и прижившегося. Как и в истории появления сыров, например.
 
[^]
Gotcha2012
3.04.2017 - 14:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.12
Сообщений: 1703
А мне свояк сварил аппарат. На днях будет у меня. У отца осталось литров 30 прошлогоднего домашнего виноградного вина. Будем пробовать делать чачу.
ТСу +
 
[^]
варг623
3.04.2017 - 21:09
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.11.15
Сообщений: 355
Цитата (Salagin @ 1.04.2017 - 09:55)
варг623
Цитата
Самогон не на новомодных германских аппаратах, а древнем бабушкином из фляги, был еще из чугунков.

От этого он становится теплым и ламповым? На новых аппаратах ты температуру контролируешь на разных участках, к примеру. Юзал я эти старые девайсы и пробовал продукт - если из сахарной свеклы гнали, или трубки не силиконовые, как сейчас, а из старых медицинских шлангов - там уже запах вызывал позывы поблевать, однако ж пили. дядька у меня на каскане гнал - фубля полная.

не теплым и не ламповым.
я ничего не утверждал, как есть так и написал, без оценок.
наверное на более современном аппарате результат лучше.
и вообще я не фанат самогоноварения, так, традиции поддерживаю. нравиться чача и из шелковицы самогон, и пью по праздникам.
повелся на провокацию самогонными пипирками померятся, зря.
я просто за правду, не может даже самый отличный сахарный самогон годовой выдержки в квартире сравниться с настоящим односолодовым скотчем. имхо
 
[^]
VerD
3.04.2017 - 21:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.12
Сообщений: 3016
Цитата (AMINOZIN @ 31.03.2017 - 12:39)
Цитата (DonLudoed @ 31.03.2017 - 13:35)
напиток из благородных сахарных спиртов.

от тут поржал lol.gif
интересно, чем благородный сахар отличается от не благородного. Наверное один в мешке из холщовой тряпки, а второй из полиэтиленового пакетика с красивыми надписями rulez.gif

для самых одаренных: эта фраза не должна вызывать ржач, она вызывает улыбку moderator.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52513
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх