А как считаете вы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Grenz
30.01.2017 - 11:14
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (manticora @ 30.01.2017 - 07:21)
Цитата (Свояк @ 30.01.2017 - 07:01)
Я учился в советской школе. Даже в трех, в течение десяти лет. И скажу однозначно - обучение было значительно более эффективным, чем сейчас.

Не смешите меня. Сейчас иностранный язык с первого класса, с четвертого второй иностранный. В советской школе иностранный язык начинали изучать с четвёртого класса. Не надо сравнивать мягкое с кислым.

Но СССР развалился конечно не из-за образования, а из-за уебищной системы экономики, военной гонки и аппетитов "братских" стран.

Ну и скажи насколько нынешние детки владеют английским или немецким?
Что тогда что сейчас все изучение иностранного языка было нацелено на то что бы ты его не мог применять..

Грамматику на зубок а где туалет находиться спросить не могут..

[^]
OberstZ
30.01.2017 - 11:17
0

Ярила

Цитата (faiwer @ 30.01.2017 - 11:12)
Советское образование, советское образование. Вот были времена. Не то, что нынешнее племя. Бла-бла-бла. Почему-то подавляющее большинство населения СНГ умом ну вообще не блещет. Вне зависимости от наличия или отсутствия В\О.

Более того, старшее поколение:

1. заряжает банки у экранов ТВ
2. носит деньги в МММ
3. смотрит по ТВ битвы экстрасенсов
4. до смерти боится ГМО
5. верит в заговоры учёных
6. рептилоиды, куда же без них
7. каждый второй лично видел НЛО
8. с упоением разбирают астро-прогнозы по знакам зодиака
9. …

При этом

1. не могут назвать планеты солнечной системы
2. не все знают, что Луна это не планета
3. не знают кол-ва звёзд в Солнечной Системе
4. не имеют ни малейшего представления о физике, генетике, астрономии и пр.

А что же на западе? Нууу. Да такая же дребедень. Только ещё гонки Наскар в список добавить можно. А что нынешнее поколение? Да такое же тупое. А что будущее? Едва ли будет сильно лучше.

Образование? Какое образование? На мой взгляд, единственное отличие в том, что старшее поколение знает большее количество столиц государств. С географией и правда по-лучше будет. Ну и за счёт разных строев, в старшем поколении мужчины больше привыкшие к работе руками. Умеют работать лопатами, граблями, паять, забивать гвозди. Молодое наоборот больше к IT. Разные времена, разные потребности. А мозг как не было особо востребован, так и не востребован сейчас.

А чё луна не планета? А звёзд действительно сколько? Ну там Солнце знаю

[^]
sashafreez
30.01.2017 - 11:19
0

Шутник

К сожалению не доучила, такиз е***ный как греф. или наоборот хитрожопых.

[^]
Gipotam
0

Ярила

Цитата (gard1960 @ 30.01.2017 - 06:56)
Я думаю, что Греф - пидарас. Причем вне зависимости от того, что он думает о советской системе образования.

Не, просто он сам учился и получал образование по советской системе, и дохуя таких образованных ему и иже с ним не требуется, поэтому они и решили следующее поколение делать тупыми.

А вообще современные дети, настолько сообразительные, что я чувствую себя динозавром уже.
племяш в 4 года такие штуки творит и умеет и знает, что я только в средней школе знал

[^]
faiwer
0

Приколист

> А чё луна не планета?

Луна не планета. Луна естественный спутик планеты Земля.

> А звёзд действительно сколько? Ну там Солнце знаю

Ну дык в Солнечной Системе одна звезда. И да, зовётся Солнце. Безумно сложный вопрос. Ставит в ступор половину респондентов. Любого возраста.

[^]
Grenz
0

Ярила

Цитата (Maksimus81 @ 30.01.2017 - 07:27)
А Греф сам где образование получал? За морями-окиянами?
написал с YapMe

Вообще то в Казахстане.. Куда его семью этнических немцев выслали в 41м...

[^]
toy2ru
30.01.2017 - 11:20
0

Ярила

«Сухой» оспорит потери по опционным сделкам со Сбербанком
.
Помимо «Транснефти» оспорить опционные сделки со Сбербанком пытается производитель самолетов «Сухой», пишут «Ведомости». Речь идет о 13 млрд руб.
В сентябре 2016 года прокуратура Москвы в интересах Росимущества подала в Арбитражный суд Москвы иск к Сбербанку и АХК «Сухой» о признании ничтожности сделки поставочного валютного опциона с барьерным условием, сообщают «Ведомости» со ссылкой на базу судебных решений.
Представители «Сухого» и ОАК, владельца его 76,03%, отказались от комментариев. Комментарии прокуратуры и Росимущества, которое владеет 91% ОАК, в пятницу вечером газете получить не удалось.
Эти сделки «Сухой» заключал в 2013–2014 годах. Как говорится в отчете компании по МСФО за 2013 год, компания подвержена валютному риску, связанному с выручкой, закупками и кредитами, номинированными в валюте. Чтобы воспользоваться преимуществами низких процентных ставок, группа заключила ряд краткосрочных валютных соглашений-опционов, отмечается в отчете.
.
По ним «Сухой» получает премию по опциону за обязательство продать банку в будущем доллары по курсу, действовавшему на дату получения займа в рублях. Опцион исполняется, если курс превысит в зависимости от условий конкретного контракта 37–40 руб., и курс превысил эту отметку осенью 2014 года.
Сумма рублевых займов, относящихся к опционам, по состоянию на 31 декабря 2013 года составила 13,486 млрд руб., следует из отчета «Сухого». Сбербанк должен списать со счета «Сухого» 13,477 млрд руб. до следующего года, следует из судебных документов. На момент подачи иска списано 844,3 млн руб. Однако 10 октября суд по заявлению прокуратуры («Сухой» поддержал ее) наложил запрет на списание средств.
Аналогичный иск, как сообщил Bloomberg со ссылкой на знакомые с ситуацией источники 27 января, подала к Сбербанку «Транснефть». В нем она требует признать недействительной сделку с производными инструментами, которая была заключена перед валютным кризисом 2014 года и принесла компании миллиардные убытки.
Bloomberg отмечал, что нефтяная компания пытается возместить убытки от операций с деривативами, которые составили 73,5 млрд руб. Об этом сообщалось в отчете по МСФО. «Факт подачи иска подтверждаем. Остальное без комментариев», — сообщили РБК в пресс-службе Сбербанка со ссылкой на первого заместителя председателя правления Максима Полетаева​.
.
Вот что такое Греф и младо реформаторы.
.

[^]
OberstZ
30.01.2017 - 11:21
0

Ярила

Цитата (MirRight @ 30.01.2017 - 11:04)
Цитата (Экурт @ 30.01.2017 - 10:54)
Тут считать нечего все посчитано! При какой системе образования в стране появились выдающиеся люди в таком количестве? И почему многие страны стали внедрять ее у себя? А вот почему была эта система уничтожена тоже понятно прикормленная либеральная верхушка в 90-х всем внушила что развал СССР это и образование виновато!  star.gif

список стран, что отказались от болонской системы в пользу специалитета ?
количество нобелевских премий в точных науках у ссср?

чей вычислительной техникой вы пользуетесь?*

причем здесь либерализм?

почему либерализм помог им добиться научного превосходства над нами?

Китайской, правильно задать вопрос - чьим ПО Вы пользуетесь

[^]
marimasi
0

Гость

Советская школа была плоха уравниловкой. Всем было срать-есть у тебя способности бегать или шить, или в математике шарить. Ты должен. А если не можешь-ты плохой ученик и бездарь.

Это единственное, что мне не нравилось. Сам школьный СССР я не застала, но в 90е мы учились еще по тем программам и система еще не исчезла.

А вот финны молодцы-они взяли нашу систему и немного ее переиграли.
Мне нравится финская школа, именно школа. Подход к детям, к обучению. Его бесплатность в полном объеме и забота о здоровье ребенка.

пс: и вообще,кто-то правильно сказал, суть больше не в системе образования, а в нравственных ориентирах.

Это сообщение отредактировал marimasi - 30.01.2017 - 11:23

[^]
SVega
2

Шутник

Цитата (toy2ru @ 30.01.2017 - 09:45)
Россия проиграла конкурентную борьбу из-за чиновьичных барьеров, которые так усердно выстраивал Греф и еже с ним...
Россия проиграла конкурентную борьбу из-за развала экономики, который выстроили такие чиновники как Греф и еже с ним...
.
Вот простой пример, как Греф, как руководитель Сбербанка, вредит конкурентной борьбе.
Перевод денег внутри Сбербанка между разными территориальными подразделениями ТОЛЬКО с комиссией и никак иначе.
Т.е. из Сбербанка Москвы Вы хотите отправить деньги в Сбербанк Екатеринбурга - ПЛАТИ комиссию и не малую.
Вот, товарищ Греф, почему Россия проиграла конкурентную борьбу, Ваша нажива для Вас актуальнее, чем конкуренция на рынке банковских услуг !!!
Так же товарищ Греф, Вы испугались санкций и не стали открывать филиалы Сбербанка в Крыму.
Вот, товарищ Греф, почему Россия проиграла конкурентную борьбу, Ваш страх перед санкциями лично для Вас актуальнее, чем Россияне в Крыму !!!
.

Вот за такими комментами и хочется в тему заходить.
Благодарю.
Тут, конечно, можно подискутировать, но я не готов, совершенно не в теме.
с Грефом знаком как слушатель лекций.
Но с его цитатой отчасти соглашусь.

[^]
Sasha10
0

Юморист

"Зато мы делаем ракеты".
Здесь сравнение несравнимого. Отдельную тему космоса сравнили с огромной темой государства. Но и высказывания идут с разницей в 50 лет.
Греф, скажем, мыслит глобальнее, чем Кенеди в этих высказываниях.
Но когда взятки чинушам доходят до 50% и больше, то здесь никакое образование за школьной партой не поможет - только "к стенке".

Это сообщение отредактировал Sasha10 - 30.01.2017 - 11:27

[^]
6BlackRaven6
30.01.2017 - 11:22
0

Veritas numquam perit.

Цитата (gard1960 @ 30.01.2017 - 06:56)
Я думаю, что Греф - пидарас. Причем вне зависимости от того, что он думает о советской системе образования.

У меня подруга в Сбебанке работает, в центральном офисе, так вот там поговаривают, что он самый натуральный п....р и есть_=) shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал 6BlackRaven6 - 30.01.2017 - 11:23

[^]
Maksfox
30.01.2017 - 11:23
1

Юморист

Цитата
Вы это серьезно? Из последних примеров, цену за Литературу в 15-ом Алексиевич дали думаете за то, что она великий писатель или за то что она непримеримый диссидент? Нобелевская премия - самый политизированный конкурс на свете.

Я тебе скажу так, если откинуть все подобные премии у СССР, типа по литературе, премии мира, которые да весьма сомнительные, то их (премий) с трудом и десяток наберётся, в то время у той же Германии (даже не беру США, чтобы не драконить) около ста. Есть вещи которые даже при желании заполитизировать не получится! Ну к примеру, как можно сделать политизированным такое изобретение как томограф, ну вот придумали его не у нас, что поделать, а польза всему человечеству! Итог Нобелевская премия и таких тысячи! Так что не стоит принижать значение данной премии!

[^]
MirRight
30.01.2017 - 11:23
1

Ярила

Цитата (OberstZ @ 30.01.2017 - 11:21)
Цитата (MirRight @ 30.01.2017 - 11:04)
Цитата (Экурт @ 30.01.2017 - 10:54)
Тут считать нечего все посчитано! При какой системе образования в стране появились выдающиеся люди в таком количестве? И почему многие страны стали внедрять ее у себя? А вот почему была эта система уничтожена тоже понятно прикормленная либеральная верхушка в 90-х всем внушила что развал СССР это и образование виновато!  star.gif

список стран, что отказались от болонской системы в пользу специалитета ?
количество нобелевских премий в точных науках у ссср?

чей вычислительной техникой вы пользуетесь?*

причем здесь либерализм?

почему либерализм помог им добиться научного превосходства над нами?

Китайской, правильно задать вопрос - чьим ПО Вы пользуетесь

cool.gif которую коварные пиндосы разработали, а хитрые пиздоглазые скопировали, как в свое время совок копировал ядерные компоненты, самолеты, мафоны и фотики.

[^]
ИЙОЖ
30.01.2017 - 11:24
0

Ярила

Цитата (stan123 @ 30.01.2017 - 07:00)
Греф тоже прав- НАС не учили быть гандонами и педерастами по отношению к другим людям. По этому и образование не подходит.

а откуда тогда он и ему подобные взялись??? Так то он 64 года выпуска....
Меня больше всего возмущает в высказываниях подобных ему людей то,что сами то они пидорасы жили и учились в то время,которое они обсирают....
И хочется у них спросить - если так все было хуёва,то как жи вы,пидорьё,поднялись?

[^]
Polument
30.01.2017 - 11:25
2

Мизантроп-профессионал

Судя по тому, какой тупой персонал в Сбербанке - Греф по своему уровню интеллекта судит.

[^]
MirRight
30.01.2017 - 11:26
2

Ярила

Цитата (Sasha10 @ 30.01.2017 - 11:21)
"Зато мы делаем ракеты".
Здесь сравнение несравнимого. Отдельную тему космоса сравнили с огромной темой государства.

мы не делаем ракеты.

мы модифицируем разработки Королева.

И да, он был реальным кандидатом Нобелевки.

Его труды изменили мир. Он вписал свое имя в историю. Он. А как его не стало, все как то по пизде пошло

[^]
OberstZ
30.01.2017 - 11:27
0

Ярила

Цитата (marimasi @ 30.01.2017 - 11:21)
Советская школа была плоха уравниловкой. Всем было срать-есть у тебя способности бегать или шить, или в математике шарить. Ты должен. А если не можешь-ты плохой ученик и бездарь.

Это единственное, что мне не нравилось. Сам школьный СССР я не застала, но в 90е мы учились еще по тем программам и система еще не исчезла.

А вот финны молодцы-они взяли нашу систему и немного ее переиграли.
Мне нравится финская школа, именно школа. Подход к детям, к обучению. Его бесплатность в полном объеме и забота о здоровье ребенка.

пс: и вообще,кто-то правильно сказал, суть больше не в системе образования, а в нравственных ориентирах.

Но это как здорово, сама не училась, а мнение имею.

[^]
MirRight
30.01.2017 - 11:28
4

Ярила

Цитата (ИЙОЖ @ 30.01.2017 - 11:24)
Цитата (stan123 @ 30.01.2017 - 07:00)
Греф тоже прав- НАС не учили быть гандонами и педерастами по отношению к другим людям. По этому и образование не подходит.

а откуда тогда он и ему подобные взялись??? Так то он 64 года выпуска....
Меня больше всего возмущает в высказываниях подобных ему людей то,что сами то они пидорасы жили и учились в то время,которое они обсирают....
И хочется у них спросить - если так все было хуёва,то как жи вы,пидорьё,поднялись?

вы опасную тему поднимаете.

Все ахуевшие блатные , ворье , убийцы и коррупционеры 90х - образованные советские граждане.
А все пострадавшие - такие же образованные советские граждане.
Как режим пал - так сучность полезла

[^]
Sasha10
30.01.2017 - 11:29
1

Юморист

Цитата (MirRight @ 30.01.2017 - 11:26)
Цитата (Sasha10 @ 30.01.2017 - 11:21)
"Зато мы делаем ракеты".
Здесь сравнение несравнимого. Отдельную тему космоса сравнили с огромной темой государства.

мы не делаем ракеты.

мы модифицируем разработки Королева.

И да, он был реальным кандидатом Нобелевки.

Его труды изменили мир. Он вписал свое имя в историю. Он. А как его не стало, все как то по пизде пошло

Боинг и Аэробус тоже модифицируют самолет братьев Райт. И успешнее, чем это делаем мы сейчас.

[^]
r2d2
30.01.2017 - 11:29
2

Ярила

Греф - пидарас! Не гей, хотя тоже может быть, а пидарас. ПИДАРАСИНА!

[^]
SkovpenNS
30.01.2017 - 11:30
0

Юморист

Они оба правы!! так бывает, просто космическую гонку мы выиграли за партой в 40-50, а Греф говорит про специалистов седевших за партой в 80-90. Как говорят в Одессе - это две большие разницы. Поменялось и образование и страна и люди и ценности и много чего. А все "неуспехи" работников современной России от скудной оплаты их труда.

[^]
desdichado
30.01.2017 - 11:31
1

Ярила

ясен хуй , я когда в 1986 в школе сидел уже был виновен в том что в 90-х пидоры наприватизировались.

[^]
drsimon
30.01.2017 - 11:33
2

Ярила

Когда была космическая гонка - выиграли за счет образования. Но потом мир изменился - а образование нет. Образование должно постоянно меняться, но плавно, взвешенно, без резких движений. Но постоянно.

Учился с 90-го по 2006, и все что мне реально в жизни пригодилось из той же вышки - тервер, матан, теория электроцепей и программирование, можно было уместить в пару лет не напрягаясь. При том что программированию я переучивался сам в итоге. А все остальное - ну нахер оно надо было, современным реалиям не отвечает чуть более чем полностью. Цепочка прервана - то чему учат в школе не соответствует уровню универа, то чему учат в универе не соответстует требованиям на работе.

[^]
Angelberth
30.01.2017 - 11:33
3
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (Polument @ 30.01.2017 - 11:25)
Судя по тому, какой тупой персонал в Сбербанке - Греф по своему уровню интеллекта судит.

Судя по тому, как изменился Сбербанк при Грефе, с сравнении с тем что было - Греф просто охуенный топ-менеджер. Раньше Сбербанк это был вообще мрак, вторая блядь почта России.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40363
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх