А как считаете вы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DaVinch
30.01.2017 - 11:59
2
Статус: Offline

Весельчак

А что за срач то, вот цитата:

МОСКВА, 15 янв — РИА Новости. Россия проиграла конкуренцию в мире по адаптации своей экономики к новой реальности и оказалась в списке стран-дауншифтеров, считает глава Сбербанка, экс-министр экономического развития Герман Греф.
Мы проиграли конкуренцию, надо честно сказать. И это технологическое порабощение, я бы так говорил, мы просто оказались в числе стран, которые проигрывают, стран-дауншифтеров.
Герман Греф, глава Сбербанка
«Страны и люди, которые сумели адаптироваться вовремя и проинвестировать в это, они победители сегодня. Страны, которые не успели адаптировать собственную экономику, и всю социальную систему, и все институты, они будут очень сильно проигрывать. И разрыв будет, к сожалению, значительно больше, чем в ходе прошлой индустриальной революции», — считает глава Сбербанка.

Источник

Это сообщение отредактировал DaVinch - 30.01.2017 - 12:01

[^]
Шпала
30.01.2017 - 12:00
3

Хохмач

Цитата (SVega @ 30.01.2017 - 10:31)
Готов ловить шпалы, но лично я здесь не для Юкки, а за правдой )

Читаю комменты на первой и охуеваю. "Левый прав" - блядь, так то это Кеннеди.
"Греф пидорас" - ну обоснуй. У нас так во всем? закидать говном не разобравшись.
Ну и многое в таком духе. Товарищи, да в чем цимус то? Я правда не понимаю, где он так накосячил, обоснуйте. Где, конкретно не прав.

К Грефу можно испытывать личную неприязнь, да ради бога. Но объективно он один из самых здравомыслящих управленцев.
И как управленец хорош и как преподаватель и лектор интересен, побольше бы таких людей.

Сравнивать систему образования времен Кеннеди и скажем ту систему в которой уже я учился в 80-90-е, небо и земля, а у ж про то, что сейчас я вообще молчу. Полагаю, Греф говорит о высшем образование, а оно у нас на дне, специалистов, просто нет.

Много говна летит, но я понять не могу из-за чего на него напали? Может я что-то не знаю, за новостями особо не слежу, но пару раз бывал на его выступлениях в Сколково их можно найти и на Ютюб, кому интересно.

Тут на ЯПе не принято думать, надо быть с толпой, кто громче всех и быстрее всех крикнет «пидорас!», тот и прав. Правда тут никому не интересует, надо юкки рубить

[^]
MirRight
30.01.2017 - 12:01
3

Ярила

Цитата (Sasha10 @ 30.01.2017 - 11:43)

Ну приедь в Королев или ОКБ, которых множество по России и расскажи им про прикручивание свистелок и перделок. Там тебе их так прикрутят, что про свой ВЫСЕР жалеть будешь ты, неуч.

И открою пару тайн

Микропроцессоры для наших ракет ( а суки амеры тупые не делают ракеты) мы покупаем у .............. ПИНДОСОВ

ТО есть мы очень гордимся нашей космической программой, компоненты для ракет закупаем у потенциального врага.

А так же системы для т-90, армат и другой техники, на которую усиленно дрочим в патриотических темах тоже.

Плюс еще закупки штор и тому подобных систем защиты в Беларуси. cheer.gif зато они не летают а мы летаем.

закроют лавочку и ВПК соснет эпично

[^]
ser736
30.01.2017 - 12:02
0

Приколист

Этого пидора в Химках видал, деревянными членами торгует.

[^]
Demoss777
30.01.2017 - 12:02
0

Шутник

После развала СССР и перехода высших учебных заведений на платное обучение стало ясно что через Надцать лет будет опасно ходить к врачам.....
Что мы сейчас и наблюдаем, врачи сидят в кабинетах и диагнозы ставят по интернету...тьфу.
Греф пидор конченый, благодаря СССРовскому образованию мы не превратились в пендосию, а многим этого хочется.
Американская система образования показала свой оскал в виде ЕГЭ....тест на беременность какойто, 50х50 сдашь или нет, а благодаря тупейшим вопросам многие отличники балл не вытягивают deal.gif deal.gif deal.gif

[^]
Sasha10
30.01.2017 - 12:03
0

Юморист

Цитата (Maksfox @ 30.01.2017 - 11:50)
Цитата
Ну приедь в Королев или ОКБ, которых множество по России и расскажи им про прикручивание свистелок и перделок. Там тебе их так прикрутят, что про свой ВЫСЕР жалеть будешь ты, неуч.

Очень странно, что при такой "мощи" на ракетоносители Королёва, сегодня ставят китайские датчики, где же эти невъебенные ОКБ?
Ну и как итог всего Советского образования все комменты сводятся к ракетам, ибо больше нехуй комментировать!

"Китайские датчики"... С бабками на скамейке часто сидишь?

[^]
MirRight
30.01.2017 - 12:05
1

Ярила

Цитата (Sasha10 @ 30.01.2017 - 11:56)

Слово "модификация" ты воспринимаешь напрямую.

ничего нового со времен Королева нет.
заменить ламповый агрегат на микропроцессор американского производства - еще не значит сделать шаг вперед
Цитата
Нет у тебя абстрактного мышления.
фантазер ты меня называла ©
Цитата
Количество ругательств в твоих постах говорит о том, что конструктивную беседу вести с незнакомыми людьми ты не можешь.
когда нет аргумента надо перейти на личность
Цитата
А ракету наши, уверен, сделают.
если под санкции не попадут.
Цитата
Только ты без пенсии останишьси, потому что все пенсии уйдет на постройку этой ракеты.
и еще один аргумент в пользу моих слов. Великая страна не вырастила ни одного экономиста или управленца. cheer.gif

[^]
Абрикосов
30.01.2017 - 12:07
0

Ярила

Цитата (gard1960 @ 30.01.2017 - 06:56)
Я думаю, что Греф - пидарас. Причем вне зависимости от того, что он думает о советской системе образования.

лучше и не скажешь!!!! аплодирую стоя!!!

[^]
DaVinch
30.01.2017 - 12:07
0

Весельчак

Образование, образование, не отвлекались раньше на всякую хуйню, и образование хорошее было.

А экономического образования особо то и не было, а точнее рыночной экономики, да и нахуй она не нужна была тогда при коммунизме, но только воспитали поколение которому кто-то что-то должен. Вроде бы готовый специалист или гуманитарий или технарь, а ему блять все равно кто-то и что-то должен.

А рыночная экономика такого "должен" сразу нахуй шлет, вот и грустно стало.

[^]
Шпала
30.01.2017 - 12:10
2

Хохмач

Цитата (cera01 @ 30.01.2017 - 11:09)
Цитата (Angelberth @ 30.01.2017 - 10:54)
Если образование было лучшим в мире, почему нобелевских лауреатов среди граждан США значительно больше? Причем больше было и в советские, и в первые постсоветские годы?

Вы это серьезно? Из последних примеров, цену за Литературу в 15-ом Алексиевич дали думаете за то, что она великий писатель или за то что она непримеримый диссидент? Нобелевская премия - самый политизированный конкурс на свете.

У Чехов даже анекдот есть: два бомжа у центрального вокзала за коробкой крепленого вина:
- Эх, не в то время мы родились
- А че так?
- Родились бы мы пораньше, звали бы нас не бомжами и бездельниками а борцами с тоталитарной властью, не дающей свободы творчества людям исскуства.

Если вы не в курсе, Нобелевская премия есть по литературе тоже, а не только по физике, математике, биологии и другим наукам.
Но таким, как вы похуй, у вас же кругом заговор

[^]
Sasha10
30.01.2017 - 12:11 [ показать ]
-12
Markomar
30.01.2017 - 12:11
1

Ярила

Об чём спор то?
Между этими высказываниями почти пол века , две разные страны и никакой связи.
Я учился в СССР, и думаю что то образование было лучше.
Хотя сейчас больше возможностей.

[^]
Angelberth
30.01.2017 - 12:11
3
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (Demoss777 @ 30.01.2017 - 12:02)
Греф пидор конченый, благодаря СССРовскому образованию мы не превратились в пендосию, а многим этого хочется.
Американская система образования показала свой оскал в виде ЕГЭ....тест на беременность какойто, 50х50 сдашь или нет, а благодаря тупейшим вопросам многие отличники балл не вытягивают deal.gif deal.gif deal.gif

Интересно как, не превратились в пендосию. Ну не жили хорошо, так нехуй и начинать. gigi.gif А то превратимся, чего доброго.
Если отличник не может сдать ЕГЭ, "балл не вытягивает", то он хуевый отличник. Там ничего сверхсложного, и все - из программы средней общеобразовательной школы. ЕГЭ - система оценки, единая и справедливая, чтобы все ученики во всей стране сдавали экзамен по одним и тем же билетам. А не так что выпускник лицея в Москве сдает по одним билетам, выпускник сельской школы в Пердяевке - по другим, но оба сдали математику на 4.

[^]
Baykal
30.01.2017 - 12:19
0

Русский

а я считаю грефа и правительство предателями Родины которых нужно расстрелять!

[^]
KIRISHYN
30.01.2017 - 12:21
0

Балагур

А кто вообще такой греф что бы к нему прислушиваться? гандон, варюга и враг государства

[^]
Pafnuti
30.01.2017 - 12:23
0

Ярила

Потому что ебланы наверху нихуя не понимают в том что делают и эксперементируют, причем парясь лишь о том чтобы не стать крайними по результатам. А исполнители под ними, проще говоря - жополизы, вообще ни о чем не парятся, кроме того чтобы сверху в их сторону блестело. И ради этого они снесут все нахуй под корень и нахуевертят бессмысленно и беспощадно.

[^]
vanrock
30.01.2017 - 12:25
0

Amor fati

Кеннеди смотрел на вещи с позиции общественника.
Греф - с позиции пидора еврея барыги.

[^]
Saks
30.01.2017 - 12:27
0

Ярила

А у Грефа, блядь, какое образование? Пусть не пиздит.

[^]
Тутошний
30.01.2017 - 12:28
1

Ярила

Вне зависимости от отношения к Грефу, хотелось бы увидеть точную ссылку на первоисточник цитаты из Кеннеди. А то как-то закрадывается подозрение, что на левой части картинки мы, как обычно, видим чье-то пиздобольство в духе давно набившей оскомину "цитаты" про пятнадцать миллионов россиян из якобы выступления Тэтчер.

По поводу Грефа же могу только присоединиться к вышесказанному:

Цитата
Не надо путать образование 50-60 годов и середины конца 70 - 80 годов в СССР, это разные вещи

Так, чисто для иллюстрации: лично вашему покорному слуге одна советская учительница в 80-е на голубом глазу рассказывала про йогов-солнцеедов и про то, как лечиться обнимашками с деревьями, подзаряжаясь у них положительной энергией.

[^]
DaVinch
30.01.2017 - 12:28
0

Весельчак

Тут погуглил, и что-то на зарубежных сайтах не нашел, что Кеннеди признавал победу СССР в космической гонке. А если может и говорил, то только чтоб подзадорить, это я конкретно к цитате.

Тык
Тык 2

[^]
Bananoteh75
30.01.2017 - 12:29
0

Ярила

Сейчас - Мы уровнялись за школьными партами

Это сообщение отредактировал Bananoteh75 - 30.01.2017 - 12:29

[^]
Maxilla
30.01.2017 - 12:31
0

Ярила

Верните советскую систему образования, слегка доработайте напильником и через 25 лет на Луну будут ходить маршрутки.

[^]
LexMalin
30.01.2017 - 12:33
0

Ярила

Цитата (MirRight @ 30.01.2017 - 10:24)
Цитата (LexMalin @ 30.01.2017 - 10:19)
Цитата (Udel @ 30.01.2017 - 07:01)
Система образования не при чём.
Система моральных и общественных ценностей - вот основа.

точняк, ведь именно монашки в космос полетели на собственной ракете

в космос полетели благодаря Королеву и К.

А после смерти оного вся программа загнулась и ушла в стагнацию.
Проблески были, но эффекта ноль, только распил и расход бабла в космических масштабах.

Попытка, очередная (!!!!) скопировать забугорные проекты шатлов об этом явно сигнализирует.

Товары советские никому не были нужны, потому что они были хламом.

- машины хлам
- радио и видео техника хлам
- компьютеры хлам
- бытовые товары и те хлам.

Радетели совкого образования забыли, как бегали за польскими куртками и косметикой своим детям , мамам и женам.
Покупали итальянскую или финскую обувь? нацисты же.
Мечтали о японских мафонах??? не стыдно?

Или нация физиков забыла, как воду по тв заряжала?
lol.gif самые образованные материалисты мира заряжали воду по тв.

если следовать твоей, логике то и Королев бездарь, слизавший немецкие ракеты, но так и не слетавший на луну... bravo.gif

далее по тексту делаю выводы, что ты какое-то школоло или забугорный нытик-либераст. Польша была частью советского союза, чудила. Советские люди бегают за советскими куртками, нонсенс... shum_lol.gif Советская аудио техника производимая в прибалтике считалась одной из лучших. У многих служит до сих пор. К концу ссср микроэлектроника достигла больших успехов так, что хваленый интел догнал ее лишь в 95м. Станцию МИР видимо бездари на орбиту запустили. На счет Шатла, ты еще доебись до колеса. Проект Энергия-Буран превзошел шатл. и так далее...

Это сообщение отредактировал LexMalin - 30.01.2017 - 12:44

[^]
drsimon
30.01.2017 - 12:33
1

Ярила

Почему народ так боится признать что все плохо и люто ненавидит тех кто просто констатирует факт?

Вам же не говорят "все плохо, давайте все умрем и убьемся об стену дружно", вам говорят "все плохо, вытащите уже голову из жопы и давайте уже что-то делать". Но признавать что тебе самому что-то надо делать чтобы не было плохо, и что хрен знает сколько лет ты нихуя для этого не делал - очень больно. Поэтому проще сказать "у нас все хорошо" и назвать Грефа пидарасом.

Греф хотя бы убогую говноконтору поднял на европейский уровень, только вот клиентов он поднять не может, так и прутся быдланы в обход электронной очереди. Кто же тогда есть средний обыватель, у которого вся жизнь дом-работа-пиво-телик, если Греф пидарас?

Оглянитесь - страна с 140 милионным стареющим населением, в которой каждый 5-й мужик работоспособного возраста что-то стережет, охраняет и не пущает, с разъебанной инфраструктурой и несбалансированной экономикой, диким уровнем коррупции и серьезными проблемами внутри общества. Да, это наша Родина, но если вы отказываетесь признавать что в ней что-то было или бывает не так - вы "шпион, блять, немецкий" © Шнур

[^]
MirRight
30.01.2017 - 12:35
1

Ярила

Цитата (LexMalin @ 30.01.2017 - 12:33)

если следовать твое, логике то и Королев бездарь, слизавший немецкие ракеты, но так и не слетавший на луну... bravo.gif

не выдавайте желаемое за действительное ну, я такой хуйни не писал.
заебали подменять понятия

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40362
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх