Учебник Истории России 9 класса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shtopar
26.12.2016 - 15:29
0
Статус: Offline

Аннигилятор

Shevmax - Красавец!

[^]
Andrew0
26.12.2016 - 16:30
1

Приколист

Цитата (Дигитапер @ 24.12.2016 - 00:17)
Цитата (Andrew0 @ 23.12.2016 - 21:03)
Сейчас меня закидают какахами, но мнение я своё всёравно оставлю. Честно не понимаю как может война, которая была 70 с лишнем лет назад так будоражить умы уже современников.
ТС позвольте спросить какой толк от такого подробного изучения школьниками данной темы. Патриотический блеф в уши, чтобы вместо мозгов не менее патриотический кисель был ?
Все эти "мы победили", "спасибо деду за победу", "1941-1945 можем повторить" уже порядком приелись, т.к. это уже не осмысленные индивидом фразы, а лишь потакание толпе. Грандиозные по количеству втюханых в никуда денег/времени/ресурсов парады, сейчас уже абсолютно не несущие
никакой ценности гражданам страны. Единственное кому это выгодно и приятно так это организаторам при распиле нихеровых таких датаций. Нет я не предлагаю забыть про данную войну, но предлагаю
просто меньше афишировать это, меньше тратить времени и денег на дела давно минувшие.

Видишь только то что хочешь. А то что именно по результатом этой войны мы оказались так где оказались не понятно? А миллионные смерти сограждан это тоже так по боку, ничего не значит?

Вы благородные судари совсем поехавшие по этой теме. Потомки неблагодарные.

Собственно тогда давай вспомним войну 1812 года, Куликовское сражение, тоже предки воевали и так .далее. Куча аргументов появится типо если бы не они мы бы сейчас по французски говорили или бы вообще в рабах ходили. Зря говорить что неблагодарный потомок, просто надо отличать массовую истерию от благодарности. Думаю не будем разводить полемику о том что благодарность у большинства кто здесь ораторствует заключается в том, что он георгиевскую ленточку на машину вешает ?

[^]
Яппи
26.12.2016 - 16:34
2

Приколист

Всем, кто хочет разобраться в вопросе, рекомендую Разведопросы. По ВОВ Игорь Пыхалов, по финской войне Баир Иринчеев. Люди указывают источники и ничего не говорят голословно. Учебники конкретно эти - ангажированное гавно. Про мюнхенский сговор тишина, зато пакт Рибентроппа пожалуйста. Ну и дальнейший бред. Мне "посчастливилось" учиться в школе в светлые 90-е, про советских упырей наслушалась много ереси. Но если есть интерес, нужно искать и изучать. Тем, кто пишет про бесполезность истории вообще и про нафталиновость ВОВ, скажу: история -это непрерывный процесс, который идёт сейчас и где все взаимосвязано. Нам до сих пор аукается то, что было в средние века, а тут одно поколение ушло всего, и уже ничего знать не хотим, ага. У нас есть соседнее государство, где историю не знают, а хавают нужные трактовки. Видно в принципе, какие последствия.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46970
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх