Сбылась мечта рукодела (хвастовства пост)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IСанчесI
8.11.2016 - 14:23
1
Статус: Offline

переподпереподвыподверт

а я дурак когда лобзик и полировальную машинку купил не догадался на япь выложить cry.gif lol.gif

[^]
Прохожиймим
8.11.2016 - 14:26
2

Хохмач

ТС, ты, это, старую дрель не выкидывай.
У меня такая же, только двухскоростная. Поверь, она ещё может пригодиться.
К ней много всякой приблуды - насадок существует. Циркулярка, наждак, рубанок, лобзик и прочее.
В общем, год назад, достал с антресолей чемодан с этим всем, и снова пользую на даче.

[^]
Ancifero
8.11.2016 - 14:29
3

Продам гараж

Ну не знаю... Вещь конечно пиздатая, но её либо отбивать по стоимости надо. Либо ты мажор. why.gif
Я тоже был настроен такое купить, правда, проводной. Пошел к контору прям по соседству. Меня отговорили там брать пафосное.
В итоге взял шуруповерт проводной за 1000 рублей, если на ваши деньги. Вполе себе доволен. Дерево сверлит. Алюминь тоже. Шурупы закручивает. Гайки заверчивает. А что ещё надо? Для дома и дачи, самое то.
Но я за тебя рад.

Это сообщение отредактировал Ancifero - 8.11.2016 - 15:05

[^]
Arty1970
8.11.2016 - 14:31
0

КОТ, Просто КОТ

Свою коллекцию инструмента даже в мыслях не было выложить

[^]
eJay
8.11.2016 - 14:33
0

Ярила

Сравнил жопу с пальцем, сетевую дрель и аккумуляторный шуруповерт

[^]
Ledogor
8.11.2016 - 14:35
4

Юморист

ТС, не вздумай выкидывать дрель! Сейчас таких не делают и делать больше никогда не будут. Не нужна - продай, подари, но только не в мусорку! Я сам за подобной гонялся полгода, пока купил(за копейки, кстати, продаван сам не ведал, от чего отказывается). В этой дрельке шестерни на века, качественные подшипники и настоящий медный провод. Современные дрели - одноразовое дерьмо по цене "Бурана", качества вообще нет.

[^]
garris79
8.11.2016 - 14:36
0

Ярила

Цитата (JIblC @ 8.11.2016 - 14:10)
Цитата
короче еблись часа 2, так нихуя и не пробили, мимо проходил чувак с хилти, посмотрел на всё это дело, сказал подвиньтесь, и своим перфом за 5 минут заебашил нам все отверстия которые нам надо было, слез со стремянки и дальше пошёл. вот тебе и экономия на бурах.

В самом начале нулевых дело было.
Приехали на один объект, кароч, а там отделочники стены профилят под гипсокартон. И херово чёт у них получается, хотя они, емнип, вообще кирпич били.
Потом подходит их представитель и говорит - "пацаны, можно вашим перфоратором (метаба) воспользоваться -а то наш не идёт чёт совсем?"
Да не вопрос, на - говорю.
Так тело это к Бурению из положения "стоя" изготовилось, по позе - с по меньшей мере как с "киловаттником", обеими ногами в бур через перфоратор упёрлось со всей дури молодецкой (та же самая шестёрка, восьмёрка край) и кнопку нажало - я ему хер чё сказать успел.
Хули, сверло целиком в ту стену тут же и провалилось, в секунду. gigi.gif
Мля, у него глаза с поллица были - а чё, типа так можно было, оказывается??77
Я ему грю - "нах ты давишь ТАК, просто бери и сверли спокойно, руками".
Вот у него действительно Говно было, с большой буквы. shum_lol.gif

говно да, но кирпич кирпичу рознь, есть в Питере один заводик, "Арсенал" называется, его ещё Пётр строил, вот там кирпичи так кирпичи, обычный красный нормуль, а бывает попадётся перекалёный чёрный, вот это пиздец, по моему гранит проще долбить, а стенки там всего лишь метр толщиной и бур сорок пятый, вот это хардкор rulez.gif

[^]
alextango
8.11.2016 - 14:37
-1

Исследователь

Цитата (Чайники @ 8.11.2016 - 15:18)
Цитата (UDG @ 8.11.2016 - 13:32)
могу сказать что такой шурик как эта макита, подойдет для дома, раз в пол года полку прикрутить. аккумы гавно к них. при интенсивной работе, хватает на 15 мин.

Не пизди.
Мне на день хватает.На целый рабочий день.Собираю мебель в промышленных масштабах.Точнее теперь уже собирал.

16 - тые саморезы, че ж не хватит то ))

[^]
aircopter
8.11.2016 - 14:39
0

Ярила

Цитата (Lexx31 @ 7.11.2016 - 18:24)
Дрель СССР до сих пор живая. Точно такая-же как на фото. И просверлит такие отверстия, куда шуруповерту, тем более аккумуляторному, даже не снилось.

Аналогично. Я даже хз, сколько ей лет, но делали походу на случай ядрёной войны. Неубиваемая.

[^]
alextango
8.11.2016 - 14:41
-1

Исследователь

Цитата (Arty1970 @ 8.11.2016 - 15:31)
Свою коллекцию инструмента даже в мыслях не было выложить

ага додумайся выложи и адресок талибам еще скажи. Недавно тут одного выкладывателя до даче тыщ на 100 разгрузили.

Это сообщение отредактировал alextango - 8.11.2016 - 14:41

[^]
akcakal
8.11.2016 - 14:42
1

Подниматель пингвинов

Цитата
Раньше пользовался дрелью мадэ ин USSR

Я к редуктору от такой приколхозил двигло от бензотриммера и поставил на велосипед.Две скорости! Малый катался,пока все спицы не переломал.

[^]
Alexoff
8.11.2016 - 15:12
-2

Балагур

Древняя модель макиты на NiCd. Разве что посочувствовать могу неудачной покупке.

[^]
Турук
8.11.2016 - 15:22
0

В цирке не смеюсь

А чо? Теперь модЭры переделывают названия постов? Было: Рукжопа, а стало-рукодела. Странно... ЯП уже не торт?

[^]
Турук
8.11.2016 - 15:24
0

В цирке не смеюсь

Цитата (Ledogor @ 8.11.2016 - 14:35)
ТС, не вздумай выкидывать дрель! Сейчас таких не делают и делать больше никогда не будут. Не нужна - продай, подари, но только не в мусорку! Я сам за подобной гонялся полгода, пока купил(за копейки, кстати, продаван сам не ведал, от чего отказывается). В этой дрельке шестерни на века, качественные подшипники и настоящий медный провод. Современные дрели - одноразовое дерьмо по цене "Бурана", качества вообще нет.

Да не собираюсь я выкидывать/продавать её. МАЁ и неипёт.

[^]
REDDEVIL4700
8.11.2016 - 15:47
0

Ярила

Макита? Не доверяю я ей.
Только Бош или Дэвальт!

[^]
seredina
8.11.2016 - 16:02
0

Ярила

Цитата
Дрель СССР до сих пор живая. Точно такая-же как на фото. И просверлит такие отверстия, куда шуруповерту, тем более аккумуляторному, даже не снилось.

посмотрел бы я как ты этой живой дрелью,по лесам будеш лазить и по 2000 само резов за смену закручивать,рука от тяжести отсохнет ,ну сколько прошлым то жить можно,когда куча удобного инструмента вокруг и просверлю я им всё тоже самое, что и ты дрелью и спокоен буду, что от металлического корпуса меня током не наебнёт.

[^]
rovard666
8.11.2016 - 16:20
3

Весельчак

на фонарике зря сэкономил очень иногда нужная вещь, а так с моделью не ошибся 4 год таким кручу верчу даже беседку забабахал как в старину без единого гвоздя всё на саморезах)))

[^]
Simpson747
8.11.2016 - 16:30
0

Поросенок-паук

Народ, вы ебнулись такие темы создавать?

[^]
Serrega
8.11.2016 - 16:34
1

Ярила

Ну, с покупочкой, че. Почитай как правильно юзать никель-кадмиевые батареи, требовательны они к режиму.

[^]
JIblC
8.11.2016 - 17:05
1

Ярила

Цитата
Почитай как правильно юзать никель-кадмиевые батареи, требовательны они к режиму

"Режим" у никель-кадмия ровно один - "сначала полностью разряди - потом заряжай", трёх высших образований тут не требуется.
Для интенсивной работы тащемта похер, какие аккумуляторы использовать, плюс литий-иона - в меньшем весе, минус - в покуривании бамбука при отрицательных температурах, любителям же два шурупа в год брутально закрутить Всамделишним Шуруповёртом действительно больше литий-ионные аккумуляторы подойдут, у никель-кадмия высокий саморазряд.
Ещё одно имхуёвое неудобство лития, на этот раз не такое явное, которое может быть и не неудобство вовсе, если зарядное под рукой - "литий" дохнет, сцуко, сразу, весь и блядь внезапно. Т.е. только что крутил - и теперь авотхуй. И если зарядное ХЗ где, а ты вот прям только что туда ходил и теперь туда опять надо - этапиздец. К литию крайне желателен индикатор оставшегося заряда и не на кнопочке какой, а чтобы он прямо перед мордой был. dont.gif (эта личное и к общим рекомендациям не относится)
Вся вот эта эбота от "интырнет-экспертов" про Высокую Млщность, тем более при переделке, пусть на их совести и остаётся - максимальный крутящий момент ограничен трещёткой, электрическими и механическими компонентами и здравым смыслом пользователя, а не типом аккумуляторов.
Никель-кадмий вполне себе за здрасьте саморезы 6-8мм в бетон вгоняет - чё ещё надо?

Это сообщение отредактировал JIblC - 8.11.2016 - 17:09

[^]
puhpuh
8.11.2016 - 17:09
2

Шутник

Люди,а вы в курсе родословной той сесесеровской дрели?нет?
Корни идут из Болгарии,а болгары делали по лицензии АЕГ.
Весьма удачная модельку.

[^]
Freemm
8.11.2016 - 17:15
1

Шутник

Народ, если вы зарабатываете этой техникой, то и нехер тут хилти с фестулами браваду устраивать. Ясен хуй, что профессиональная техника удобнее, она более долговечная, но и, сука дорогая, иногда очень. Купил ТС нормальный шурик, не слишком современный, но вполне под свои цели. У меня такой же уже 10 лет. Столько же, сколько и псу моему, т.к. брал ему вольер делать. Работает и не кашляет, на родных батарейках.
Такшта поздравляю!

[^]
Fury
8.11.2016 - 18:36
0

Весельчак

Цитата (puhpuh @ 8.11.2016 - 17:09)
Люди,а вы в курсе родословной той сесесеровской дрели?нет?
Корни идут из Болгарии,а болгары делали по лицензии АЕГ.
Весьма удачная модельку.

Не знаю насчет корней, но знаю что делали её на Конаковском ЗМИ (заводе механизированного инструмента). Покупал такую в начале 90-х. Отличная двухскоростная неубиваемая дрель. Единственный недостаток - отсутствие регулятора оборотов. Как следствие - невозможно плавно засверливаться в материал при деликатной работе.
Если-бы не этот косяк, то по сей бы день юзал. А так теперь у меня двухскоростная DeWalt.

[^]
Cat75
8.11.2016 - 19:11
0

Юморист

Год назад две таких по скидке брал. Для дома с розеткой более-менее. В поля выезжать проблемно, аккумы дохнут быстро, особенно по холоду. а так по мощности хотелось бы побольше, некоторые шурупы ею не загнать, слабовата.

И что я дурак год назад пост на эту тему не запилил?

[^]
tigrische
8.11.2016 - 19:25
-1

Ярила

Цитата (Турук @ 7.11.2016 - 18:18)
Ну наконец-то! Теперь просверлю/пришуруплю всё.
Первый раз создать пост не вышло- был в лимите и не заметил.
Немного фото и букв. По окончании сообщу.
Снимал на мебельный степлер.

1. Раньше пользовался дрелью мадэ ин USSR и было не очень удобно. Зависел от длины кабеля.
Дрель/перфоратор для работы дома. Стены, там, соседей "порадовать" в скучные выходные дни. Но т.к. она без регулятора оборотов- шурупы-саморезы срывает на раз. А шурик на "выход" купил.

"!поздравляю" с ГЕМОРОЕМ))))))))
... особенно при температуре окружающей среды около "нуля"))))))...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43764
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх