Сбылась мечта рукодела (хвастовства пост)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nikkolo
8.11.2016 - 13:06
0
Статус: Offline

Ярила

ну чё ТС! поздравляю канешна...как мало мужику для счастья нужно bravo.gif
- НО!(ИМХО) замативировал покупку ты не правильно, написал бы просто "давно хотел - купил", а то придумал тоже "шурупы-саморезы срывает на раз", у самого такой аппарат есть "Вильва" нихрена оно не срывает, главное вовремя остановиться!

[^]
alextango
8.11.2016 - 13:10
-1

Исследователь

JIblC зря жалеешь, тама шестерня с зубиками уебывается и не подшипник, а втулка. Потом эта втулка приваривается к хвосту ротора и начинает жрать пластик в области патрона. Корпусу пиздец, патрон расшатывается и болтается явно не по ЯПовски.

[^]
falcon96
8.11.2016 - 13:11
1

Хохмач

после того как сломался шурик, я решил попробовать boш. вроде бы не плох, ну по крайней мере мне хватает) только на морозе нельзя им работать li-ion аккумуляторы

ТС поздравляю

Это сообщение отредактировал falcon96 - 8.11.2016 - 13:12

[^]
JIblC
8.11.2016 - 13:20
0

Ярила

Цитата
Стайер с кобальтом? лол Ирвин, хилти или бошпро. Но хороших брендовых сверл щас в магазинах типа Лероя нет, стоят дорого не берут и пиздят с прилавков к тому же.

ХЗ. Имхо, лет семь-десять назад это м.б. и было актуально, когда был либо бренд за стопицот денег, либо нихуя.
ИЧСХ, проёбывались они или ломались шаловливыми ручонками как самые обычные, без оглядки на ниибовую цену. (хули там, было как-то - монтажник бур сорокпятый сломал нахуй пополам, а вы "свёрла"... gigi.gif )
А щас шаловливые ручонки китайцев дотянулись и до быстрорезных сплавов, кои стоят теперь сущие копейки. Качество тут можно уже за кадром оставлять, с их ценой-то. Десяток быстрорезных "кобальтовых" китайцев всяко выигрышнее одного единственного "бренда" смотрится, которого в единственном числе очевидно недостаточно. Что, сломает он его или проебёт - всё, работу останавливать?

Это сообщение отредактировал JIblC - 8.11.2016 - 13:21

[^]
ТоварищК
8.11.2016 - 13:21
0

Ярила

Цитата (Lexx31 @ 7.11.2016 - 18:24)
Дрель СССР до сих пор живая. Точно такая-же как на фото. И просверлит такие отверстия, куда шуруповерту, тем более аккумуляторному, даже не снилось.
И при чем тут длина кабеля? Я меня на всех устройствах переделал на 3-х метровые.  Всего то нужна отвертка крестовая, нож, и вилка.

+100500!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(не +1,а именно 100500!)
Моя Дрель 1 в 1!!!Поднял из за стола Жену,замерил провод,3.20 +-.Правда кнопка фиксирования:курка: утеряна и ручка эпоксидкой подклеена,Но,служит,как АКМ bravo.gif !

[^]
Nickkr
8.11.2016 - 13:23
1

Юморист

Цитата (Турук @ 7.11.2016 - 18:18)
Раньше пользовался дрелью мадэ ин USSR и было не очень удобно. Зависел от длины кабеля.
Дрель/перфоратор для работы дома. Стены, там, соседей "порадовать" в скучные выходные дни.

Это же просто дрель. Не ударная в смысле. У меня точно такая же есть. Ей только деревяшки и металл сверлить. Хороший бетон, даже нормальным сверлом замучаешься сверлить. Так что, для бетона тебе нужен ещё и нормальный перфоратор с хорошей энергией удара, чтобы соседи со скуки не померли)

[^]
Sергий
8.11.2016 - 13:24
1

Ярила

судя по фото руки от радости сильно дрожат)))

[^]
JIblC
8.11.2016 - 13:27
0

Ярила

Цитата
JIblC зря жалеешь, тама шестерня с зубиками уебывается и не подшипник, а втулка. Потом эта втулка приваривается к хвосту ротора и начинает жрать пластик в области патрона. Корпусу пиздец, патрон расшатывается и болтается явно не по ЯПовски.

Это именно "макитовская" болячка?
М.б. при превышении рекомендуемых диаметров сверления проявляется?
Первый раз слышу, чессговоря - и ни разу сам не сталкивался.
Я своим не то, что интенсивно работал на ударе - ну там полочку дома припиздячить, жалюзи и т.п., хз сколько "дырок" нахерачил, шестёркой исключительно; в основном, каэшн, шурупы им крутя и сверля чуть реже - но пока нормуль всё, не болтается ничего.
Перфик есть, кстать - тоже макитовский, не помню модель, правда - но это как раз те случаи, когда я его дольше доставать и переноску разматывать буду, чем шуриком на ударе сверлить...

Это сообщение отредактировал JIblC - 8.11.2016 - 13:32

[^]
Вентасс
8.11.2016 - 13:28
1

Юморист

Цитата (ТОТЫКАЙДЕР @ 7.11.2016 - 18:30)
ТС, у отца такая же дрель как на 1 фото) Ей уже около 30 лет! И она пашет как новая rulez.gif

и у меня такая есть, тоже пашет, правда патрон отвалился... но предпочесть советскую дрель современному перфоратору это выше моего понимания.

[^]
JIblC
8.11.2016 - 13:31
2

Ярила

Цитата
предпочесть советскую дрель современному перфоратору это выше моего понимания.

Они и живы ровно по той причине, что ими не пользуются. Отсутствие реверса, не-самозажимной патрон, отсутствие регулировки оборотов, ударного режима (где только буры теперь брать???) - это совсем мазохистом нужно быть, чтобы подобным "инструментом" работать.

Это сообщение отредактировал JIblC - 8.11.2016 - 13:31

[^]
garris79
8.11.2016 - 13:32
0

Ярила

Цитата (JIblC @ 8.11.2016 - 13:20)
Цитата
Стайер с кобальтом? лол Ирвин, хилти или бошпро. Но хороших брендовых сверл щас в магазинах типа Лероя нет, стоят дорого не берут и пиздят с прилавков к тому же.

ХЗ. Имхо, лет семь-десять назад это м.б. и было актуально, когда был либо бренд за стопицот денег, либо нихуя.
ИЧСХ, проёбывались они или ломались шаловливыми ручонками как самые обычные, без оглядки на ниибовую цену. (хули там, было как-то - монтажник бур сорокпятый сломал нахуй пополам, а вы "свёрла"... gigi.gif )
А щас шаловливые ручонки китайцев дотянулись и до быстрорезных сплавов, кои стоят теперь сущие копейки. Качество тут можно уже за кадром оставлять, с их ценой-то. Десяток быстрорезных "кобальтовых" китайцев всяко выигрышнее одного единственного "бренда" смотрится, которого в единственном числе очевидно недостаточно. Что, сломает он его или проебёт - всё, работу останавливать?

ну тут как, завист от того что тебе нужно, если дома там, или на даче пару отверстий проковырять это одно, то тут пофиг чем сверлить, а если ты по 8 часов подряд дырки долбишь то 1 хороший бур/сверло предпочтительней десятка китайцев сомнительного качества, просто пример, на старой работе на оддном из объектов долбили стену и попали в стальной швеллер, не помню что за бур был, но что-то не дорогое, короче еблись часа 2, так нихуя и не пробили, мимо проходил чувак с хилти, посмотрел на всё это дело, сказал подвиньтесь, и своим перфом за 5 минут заебашил нам все отверстия которые нам надо было, слез со стремянки и дальше пошёл. вот тебе и экономия на бурах.

[^]
UDG
8.11.2016 - 13:32
-3

Приколист

могу сказать что такой шурик как эта макита, подойдет для дома, раз в пол года полку прикрутить. аккумы гавно к них. при интенсивной работе, хватает на 15 мин.

Это сообщение отредактировал UDG - 8.11.2016 - 13:32

[^]
alextango
8.11.2016 - 13:41
-1

Исследователь

JIblC
за другие марки не скажу, щас на AEG перехожу ибо денег как сказал один ведмед. Трабла в том, что тама втулка и на солидоле (или че там у них за смазка) ротор. Смазка высыхает ну прихватывает ротор и начинает крутить втулку с ней, она греет корпус, он плавится ну и пЕсда.
То ж самое рубанки, 2 к примеру в одной ценовой категории, один старая модель другой с плавным пуском, электронным поддержанием и все плюхи. Старая модель - убить невозможно ибо железо, а тут за счет сбережения металла воткнули электроники, цена уравнялась. Старая модель будет жить, а новая в лучшем случае сервис.

[^]
alextango
8.11.2016 - 13:44
-1

Исследователь

Цитата (JIblC @ 8.11.2016 - 14:31)
Цитата
предпочесть советскую дрель современному перфоратору это выше моего понимания.

Они и живы ровно по той причине, что ими не пользуются. Отсутствие реверса, не-самозажимной патрон, отсутствие регулировки оборотов, ударного режима (где только буры теперь брать???) - это совсем мазохистом нужно быть, чтобы подобным "инструментом" работать.

болгаркой хвостовик отрезать stol.gif лол

[^]
Липски
8.11.2016 - 13:49
0

Гость

Цитата
Ну наконец-то! Теперь просверлю/пришуруплю всё.
Первый раз создать пост не вышло- был в лимите и не заметил.
Немного фото и букв. По окончании сообщу.
Снимал на мебельный степлер.

ТС, рад за искреннюю радость!

[^]
JIblC
8.11.2016 - 13:58
1

Ярила

Цитата
болгаркой хвостовик отрезать

Я не об этом. Победит на бурах "под удар" конусом заточен и тащемта относительно тупой, а сверло без поступательного движения не будет выводить пыль из отверстия.
На победитовых бурах под сверление заточка другая и явная острая режущая кромка имеется.
Т.е. ставить "обычный" бур под ударную дрель в дрель без удара само по себе мазохизм, тут победитовые свёрла старого образца нужны.

Цитата
если ты по 8 часов подряд дырки долбишь то 1 хороший бур/сверло предпочтительней десятка китайцев сомнительного качества

Не, ну это не обсуждается даже. Дело в том, что в нашем деле монотонной работы минимум чаще всего.

[^]
Rodriguez42
8.11.2016 - 14:07
0

Приколист

Цитата (vlpavlenko @ 7.11.2016 - 18:26)
Надеюсь Макита литий-ионная? Ибо степлер реально без автофокуса, видать ламповый... cool.gif

нет, никель-кадмиевая, у меня такая-же, уже два раза ремонтировал...шурик класный, батареи, при постоянном использовании отличные, а как у меня...раз в пол-года...ёмкость теряют...

[^]
alextango
8.11.2016 - 14:08
-1

Исследователь

[^]
xSerg
1

Ярила

Цитата (pryanic @ 7.11.2016 - 18:24)
Обмыл? На необмытый инструмент гарантия не распространяется!

Судя по размытости фоток - обмыл alkash.gif

[^]
Fury
1

Весельчак

Цитата (Турук @ 7.11.2016 - 18:31)
Цитата (чувачог @ 7.11.2016 - 18:28)
Цитата (Турук @ 7.11.2016 - 18:20)
И в довесок дали  подарок. (тока зачем и куда применять?)

Для гравера алмазные диски. Гравер то есть?

Не, нету. Можно ж и в шурик их приспособить. Не?

Это набор алмазных дисков для бормашины (гравера). Для шурика плохо подходят, потому как оборотов недостаточно для нормальной работы. Лучше с бормашиной.
Поздравляю с покупкой! У меня тоже аккумуляторный "Kress", отличная вещь, была, пока аккумуляторы не сдохли. А новые покупать по цене нового инструмента нецелесообразно.
По этому для квартиры, когда шуриком пользуешься раз в год, лучше прикупить сетевой. Никаких проблем с аккумуляторами.
У меня вот такой к примеру:

Сбылась мечта рукодела (хвастовства пост)

[^]
JIblC
8.11.2016 - 14:10
2

Ярила

Цитата
короче еблись часа 2, так нихуя и не пробили, мимо проходил чувак с хилти, посмотрел на всё это дело, сказал подвиньтесь, и своим перфом за 5 минут заебашил нам все отверстия которые нам надо было, слез со стремянки и дальше пошёл. вот тебе и экономия на бурах.

В самом начале нулевых дело было.
Приехали на один объект, кароч, а там отделочники стены профилят под гипсокартон. И херово чёт у них получается, хотя они, емнип, вообще кирпич били.
Потом подходит их представитель и говорит - "пацаны, можно вашим перфоратором (метаба) воспользоваться -а то наш не идёт чёт совсем?"
Да не вопрос, на - говорю.
Так тело это к Бурению из положения "стоя" изготовилось, по позе - с по меньшей мере как с "киловаттником", обеими ногами в бур через перфоратор упёрлось со всей дури молодецкой (та же самая шестёрка, восьмёрка край) и кнопку нажало - я ему хер чё сказать успел.
Хули, сверло целиком в ту стену тут же и провалилось, в секунду. gigi.gif
Мля, у него глаза с поллица были - а чё, типа так можно было, оказывается??77
Я ему грю - "нах ты давишь ТАК, просто бери и сверли спокойно, руками".
Вот у него действительно Говно было, с большой буквы. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал JIblC - 8.11.2016 - 14:12

[^]
Чайники
8.11.2016 - 14:18
2

Нас рать!

Цитата (UDG @ 8.11.2016 - 13:32)
могу сказать что такой шурик как эта макита, подойдет для дома, раз в пол года полку прикрутить. аккумы гавно к них. при интенсивной работе, хватает на 15 мин.

Не пизди.
Мне на день хватает.На целый рабочий день.Собираю мебель в промышленных масштабах.Точнее теперь уже собирал.

Это сообщение отредактировал Чайники - 8.11.2016 - 14:21

[^]
Танкред
8.11.2016 - 14:20
3

Огненный Змей

Цитата (Dryg @ 7.11.2016 - 18:24)
Не хочу тебя разочаровывать, сам разочаруешся...

С чего бы это? У меня подобным шуриком пол-дома построено. И живет у меня восемь или девять лет.
Аккумы только в этом году начали "хулиганить"

Чайники , agree.gif

Это сообщение отредактировал Танкред - 8.11.2016 - 14:21

[^]
JIblC
8.11.2016 - 14:21
1

Ярила

Цитата
Надеюсь Макита литий-ионная? Ибо степлер реально без автофокуса, видать ламповый...

Что само за себя говорит о степени "профессионализма", мда...
Литий-ионная макита - с чёрными аккумуляторами, да и форма у них другая, более плоская, штоле.
Зато чётко знаем, "что лучше".

[^]
JIblC
8.11.2016 - 14:23
3

Ярила

Цитата (Чайники @ 8.11.2016 - 14:18)
Цитата (UDG @ 8.11.2016 - 13:32)

Не пизди.
Мне на день хватает.На целый рабочий день.Собираю мебель в промышленных масштабах.Точнее теперь уже собирал.

Это интернетные "мастера", не обращайте внимания. shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43764
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх