Высоцкий берёт за живое

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aladen50
5.08.2016 - 08:10
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (маральный @ 5.08.2016 - 07:53)
ArmanHayots
SUPERHD
Мне всегда непонятен вот этот мазохизм, влезть ,что то пиздануть .
Маяковского блять один припел , наверно потому что у того мат в тексте есть , школьнику скажи хуй или говно , уже все гении сразу.

Другой моралофаг , неделю не побухал уже блять нимбом в дверь не проходит.

Ребят , да не нравиться вам что то или кто , да все в ваших руках , запилите тему про Маяковского (к примеру как в умирающей от голода стране , он в ресторанах кутил и по Америкам катался)
Или блять про то как тебе торпеду вшивали....
Что ж вы сука гадите то

Ну, справедливости ради, вопли про Маяковского начались когда один не самый умный человек выразился что Высоцкий величина, а Маяковский так себе, не чета. Что само по себе является крайне мудацким сравнением. Вот так вот нисхуя вытащить другого поэта и вставить в эту тему, где его и не звал никто, да и сам он сюда, собственно, и не собирался.
Люблю творчество обоих, к некоторым фактам из жизни обоих отношусь с небольшой неприязнью, но не лезу смешивать мух и котлеты. Зашел почитать приятную тему, а кто-то ее решил превратить в поединок вкусов.
П.с. забыл добавить что солидарен с негодованием)

Это сообщение отредактировал Aladen50 - 5.08.2016 - 08:12

[^]
Ирбис2034
5.08.2016 - 08:13
1

Ярила

Цитата (bydim @ 4.08.2016 - 21:07)
... каждое его слово - огромный смысл и огромный мир ... Эх жаль , что хорошие и умные люди долго не живут ...

"Смерть самых лучших выбирает и дергает по одному..."
Его же слова.

[^]
Лупус
5.08.2016 - 08:19
0

Балагур

Цитата (BlackKnight @ 5.08.2016 - 02:54)
Есть одно стихотворение Высоцкого которое, лично я, считаю лучшим стихотворением из тех что он написал.

Я частенько читаю на память его людям, не называя автора. И прошу угадать Чье оно и кому посвящено.
Удивительно, но автора еще никто не угадывал и это горько, а вот кому посвящено - как не странно угадывают иногда. И хоть это, радует!

" Шут был вор, он воровал минуты,
Грустные минуты тут и там.
Неулыбчив и негромок будто —
Это не положено шутам.

....

Слог Высоцкого узнал.

Грустный клоун.

[^]
dimamgn
5.08.2016 - 08:32
1

Балагур

Цитата (SUPERHD @ 4.08.2016 - 21:39)
Как можно слушать песни человека который пил?

тупее комментария не встречал уже лет 10, наверное... blink.gif

[^]
Ирбис2034
5.08.2016 - 09:18
1

Ярила

Цитата (BlackKnight @ 5.08.2016 - 00:47)
Семеныча - почти все, и партийные тоже.

"Прошла пора вступлений и прелюдий.
Все хорошо, не вру, без дураков.
Меня к себе зовут большие люди,
Чтоб я им пел "Охоту на волков".

[^]
feumcok
5.08.2016 - 09:25
1

Расчленитель сыра

Если музыкант не пьёт, он превращается в Мишу Маваши.

[^]
Xintoistro
5.08.2016 - 09:30
0

Приколист

Цитата
А на первом полустанке
Села женщина в купе.
Может, вам она — как кляча,
Мне — так просто в самый раз!
Я на Вачу ехал плача —
Возвращаюсь веселясь!
То да се, да трали-вали, —
Как узнала про рубли…
Слово по слову, у Вали
Сотни по столу шныряли —
С Валей вместе и сошли.
С нею вышла незадача, —
Я и это залечу!
Я на Вачу ехал плача,
Возвращаюсь — хохочу!..

Про речку Вачу и попутчицу Валю

[^]
Uprtych
5.08.2016 - 09:31
0

Ярила

Цитата (мыслитель @ 5.08.2016 - 05:30)

Мне было лет 5-6, и первый Высоцкий был в исполнении моего папы на гитаре. "Кругом 500", потом "Тот, который не стрелял". А времена были тогда, я вам скажу... Да многие и помнят. Сосед стуканул "куда надо" на то, что у нас дома книжка "Архипелаг Гулаг" была. Ну взяли почитать, не диссиденты, просто интересно было, а тут из за двери - "гражданин, пройдёмте".

Ну и что за времена были в 1989? "Пройдёмте" faceoff.gif
Надо так. Расстрельная тройка приехала на черном воронке с надписью "хлеб" и комиссар с окровавленными по локоть руками, сжимая наган сказал: "Пройдёмте гражданин".

[^]
Ирбис2034
5.08.2016 - 09:39
0

Ярила

Сыну 6 лет. Ходит, напевает что-то себе под нос. Прислушался - Высоцкого поет.

Как-то так.

[^]
BlackKnight
5.08.2016 - 09:57
3

Хохмач

Цитата (Абортмахер @ 5.08.2016 - 02:25)
Но, прочитавши книгу "Владимир Высоцкий - суперагент КГБ" - задумался. Как по мне - есть действительно много правды.

Профессиональные реконструкции (почему прямо не сказать - придуманные) секретных документов КГБ и обращений Высоцкого к Андропову с просьбой сделать его супер агентом КГБ, я конечно читать не буду.

Там еще про то, что Высоцкий причастен к убийству Галича, покушения на Папу Римского, и наркотрафику из Латинской Америки, а болгарского диссидента Георгия Маркова Выысоцкий, чуть ли не лично, убил ядовитым зонтиком!!!
И изначально информацию автору - сотруднику КГБ и агенту ЦРУ передал эту информацию другой сотрудник КГБ, который умер два десятка лет назад и ничего уже не сможет прокомментировать.
Для Автора книги, Юлиан Семенов жалкий дилетант, зато Зураб Церителли - авторитет!

Тут дело даже не в том что автор, мягко говоря плохо относится к Высоцкому.
Нельзя хоть с какой-то долей серьезности относится к коммерческим сочинениям человека, которому по собственным его словам Кравчук заказал в 1991-ом году убийство Ельцина и он уже планировал собственное внедрение в Российскую элиту с целью к 2002-ому году стать Президентом России.
Более того, этому Крыжановскому в 2012-ом году, оказывается спец.службы США пытались заказать убийство Путина, но он типа отказался и проинформировал Путина об этом!
А уж как он расписывает свою роль сначала в поднятии ЦРУ им лично на недосягаемую высоту, а потом яростную борьбу с ЦРУ, его письма вообще могли привести к импичменту Обамы и т.д. и т.п.
Почитайте этот бред, а потом решите стоит ли внимания его россказни.

Про 2-го автора и говорить нечего, профессиональный "желтушник".

Это сообщение отредактировал BlackKnight - 5.08.2016 - 10:46

[^]
мыслитель
5.08.2016 - 10:07
0

Ярила

Цитата (Uprtych @ 5.08.2016 - 12:31)
Цитата (мыслитель @ 5.08.2016 - 05:30)

Мне было лет 5-6, и первый Высоцкий был в исполнении моего папы на гитаре. "Кругом 500", потом "Тот, который не стрелял". А времена были тогда, я вам скажу... Да многие и помнят. Сосед стуканул "куда надо" на то, что у нас дома книжка "Архипелаг Гулаг" была. Ну взяли почитать, не диссиденты, просто интересно было, а тут из за двери - "гражданин, пройдёмте".

Ну и что за времена были в 1989? "Пройдёмте" faceoff.gif
Надо так. Расстрельная тройка приехала на черном воронке с надписью "хлеб" и комиссар с окровавленными по локоть руками, сжимая наган сказал: "Пройдёмте гражданин".

да хоть башку себе пробей фейспалмами. За запрещённую литературу гоняли вплоть до 1987 года. Мне как раз тогда было 4 года. Ты не на много старше меня (несколько месяцев), иди у родителей своих спроси или у людей их возраста.

[^]
flsrdfn
5.08.2016 - 10:23
0

Приколист

Как ты живешь такой...?

[^]
BlackKnight
5.08.2016 - 10:27
1

Хохмач

В 1989-ом еще немножко работали конечно службы по гражданам, но без былой прыти. Как раз в этом году, болтали мы с другом по телефону и обсуждали последние события в стране, нелицеприятно отзывались о руководстве и т. д.

Вдруг в трубке еле слышный щелчок, и очень спокойный голос говорит: "Ребята, это не телефонный разговор"! Несколько дней я чувствовал себя очень неуютно. Мне бы головой подумать, что в доме где большая часть, сплошняком заселена семьями сотрудников КГБ, должна вестись прослушка. Но никто за мной не пришел, а может быть это и вовсе был случайный, удачный для какого-то шутника сбой на телефонной станции. smile.gif

[^]
Трахтурист
5.08.2016 - 10:29
0

Ярила

Я когда то умру...
мы когда то всегда умираем
как бы так угадать, чтоб не сам
что бы в спину ножом?
убиенных щадят
отпевают и балуют раем
не скажу про живых
а покойников мы бережём... cry.gif

[^]
Трахтурист
5.08.2016 - 10:43
-1

Ярила

Цитата (мыслитель @ 5.08.2016 - 10:07)

да хоть башку себе пробей фейспалмами. За запрещённую литературу гоняли вплоть до 1987 года. Мне как раз тогда было 4 года. Ты не на много старше меня (несколько месяцев), иди у родителей своих спроси или у людей их возраста.

не ебите мозги пожалуйста взрослым людям со своими книжками dont.gif

[^]
АнютаСПб
5.08.2016 - 10:47
2

Ярила

А винтовку тебе. А послать тебя в бой.
А ты водку тут хлещешь со мною...
Я сидел, как в окопе под Курской дугой,
Там, где был капитан старшиною.

[^]
gypopo
5.08.2016 - 10:49
2

проклятый либераст

Высоцкий - практически единственный автор-исполнитель, у которого тексты песен можно считать самостоятельными поэтическими произведениями. У остальных текст взятый отдельно от музыки и исполнения поэтической ценности не представляет. Взять того же Окуджаву - тексты его песен как стихи являют собой лютую графоманию с надрывом. А при исполнении, усиленные музыкой и голосом звучат вроде бы ничего.

[^]
филеарбуза
5.08.2016 - 10:51
2

Ярила

Цитата (Aladen50 @ 5.08.2016 - 08:10)
Цитата (маральный @ 5.08.2016 - 07:53)
ArmanHayots
SUPERHD
Мне всегда непонятен вот этот мазохизм, влезть ,что то пиздануть .
Маяковского блять один припел , наверно потому что у того мат в тексте есть , школьнику скажи хуй или говно , уже все гении сразу.

Другой моралофаг , неделю не побухал уже блять нимбом в дверь не проходит.

Ребят , да не нравиться вам что то или кто , да все в ваших руках , запилите тему про Маяковского (к примеру как в умирающей от голода стране , он в ресторанах кутил и по Америкам катался)
Или блять про то как тебе торпеду вшивали....
Что ж вы сука гадите то

Ну, справедливости ради, вопли про Маяковского начались когда один не самый умный человек выразился что Высоцкий величина, а Маяковский так себе, не чета. Что само по себе является крайне мудацким сравнением. Вот так вот нисхуя вытащить другого поэта и вставить в эту тему, где его и не звал никто, да и сам он сюда, собственно, и не собирался.
Люблю творчество обоих, к некоторым фактам из жизни обоих отношусь с небольшой неприязнью, но не лезу смешивать мух и котлеты. Зашел почитать приятную тему, а кто-то ее решил превратить в поединок вкусов.
П.с. забыл добавить что солидарен с негодованием)

вы не правы, первым был вот этот выпад, который довольно быстро заминусовали
но, имхо, пора закрыть тему сравнений

[^]
BlackKnight
5.08.2016 - 11:04
1

Хохмач

Цитата (gypopo @ 5.08.2016 - 10:49)
Высоцкий - практически единственный автор-исполнитель, у которого тексты песен можно считать самостоятельными поэтическими произведениями. У остальных текст взятый отдельно от музыки и исполнения поэтической ценности не представляет. Взять того же Окуджаву - тексты его песен как стихи являют собой лютую графоманию с надрывом. А при исполнении, усиленные музыкой и голосом звучат вроде бы ничего.

Ну вот опять.... Ну зачем возвеличивать одного, путем уничижение других? Хотя помню Окуджава точно написал "И пряников, кстати, всегда не хватает на всех!"
А тот же Визбор, кстати в конце жизни стал писать не только о лыжах и ледоколах.
Еще в 1982-ом году, он написал вот такие строки, ему уже ясные, а нам сейчас кажущиеся пророческими:

" Все на продажу понеслось,
И что продать, увы, нашлось:
В цене все то, что удалось,
И спрос не сходит на интриги.
Явились всюду чудеса,
Рубли раздув, как паруса,
И рыцарские голоса
Смехоподобны, как вериги."

Ну и в том же году, по нашей теме:

"Пишу тебе, Володя, с Садового кольца,
Где с неба льют раздробленные воды.
Все в мире ожидает законного конца,
И только не кончается погода.
А впрочем, бесконечны наветы и вранье,
И те, кому не выдал Бог таланта,
Лишь в этом утверждают присутствие свое,
Пытаясь обкусать ступни гигантам
."

Последние строчки, очень точно описывают тех кто пишет скабрезные книжки, с удивительными разоблачениями.

[^]
dekokt
5.08.2016 - 11:26
1

Ярила

Был еще совсем корявым пиздюком, но узнав о смерти Высоцкого, выставил в окно магнитофон и поставил катушку с его концертом(ох, и тяжеленный он тогда для меня был!). Люди оглядывались, замедляли шаг...
Родители не узнали.
А ведь могло и прилететь!

[^]
Трахтурист
5.08.2016 - 11:36
0

Ярила

шпалами кидаться с вами не буду - не для этого сюда зашёл smile.gif

[^]
Uprtych
5.08.2016 - 12:11
1

Ярила

В конце 80-ых всем уже было все до пизды. Жвачка, гласность, перестройка. Солженицын был в тренде. В 88 его уже официально печатали.
А застенки кровавого кгб прошли мимо моих родителей. Никто не просыпался от страха в холодном поту.

[^]
мерзавец777
5.08.2016 - 12:25
0

Приколист

Цитата (АлыйВит @ 4.08.2016 - 21:42)

Ебанат?
Думаю, да.
С таким подходом у нас слушать некого. lol.gif

Ну почему-же ? Филя, коля басков, да вся попса!! непьют. так нюхают!

[^]
Dinalt82
5.08.2016 - 12:27
0

Рождённый в СССР

И да вечный покой Вам Владимир Семенович, на Ваганьковском кладбище справа от входа... ©

[^]
zSERGIOz
5.08.2016 - 12:49
2

Romanisti

Девушка, милая!
Я прошу, продлите!
Вы теперь, как ангел, - не сходите ж с алтаря!
Самое главное - впереди, поймите,
Вот уже ответили... Ну, здравствуй, - это я!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40793
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх