я тебя сейчас совсем запутаю.Я родился в СССР,в Латвийской Советской Социалистической Республике.В Риге.Моя этническая принадлежность- русский.Это то,что ты называешь "национальность".Паспорт у меня выдан Латвийской республикой.У нас тут два вида паспорта.Паспорт гражданина и паспорт "негражданина",то-есть,подданный Латвии с ограниченными гражданскими правами.Я "негражданин",ибо мои предки,прогнав нацистов,остались тут(Дед и Папа офицеры-фронтовики).Предки жены тут ещё с тех времён,когда не существовало такого понятия "латыши".Были ливы,селы,венды,латгола,курши...русские...а латышей небыло...Староверская семья,короче.Жена гражданка Латвии.Русская.Соответственно,тёща гражданка,дочка,внучки...(дочка и внучки в Англии).Зять (русский,из Риги)тоже гражданин.Внучки в Англии родились,старшей 4,младшей годик.Зять шоферит на грузовике,дочка с детьми.Английский знают перфектно,работящие,не конфликтные люди...
И пост создан не ради какого-то злорадства,а в волнении за своих близких.Ведь да,начинают с поляков...Хотя свидомым следует задуматься,как их ждут в европе.