К набросу Медведева о сельском хозяйстве СССР и РФ. Сравним

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
carbamazepin
7.07.2016 - 22:05
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Вогул @ 7.07.2016 - 21:56)
Цитата (carbamazepin @ 7.07.2016 - 21:40)
Цитата (Рапапай @ 7.07.2016 - 17:29)
Ну и в заключение: Почему тракторный завод останется в Канаде

Константин Бабкин:
Путин попросил написать записку о том, почему Ростсельмаш не переносит производство тракторов из Канады в Россию. Сравнить условия.  Думаю, эта информация будет интересна и вам.

Как следует из проведенного анализа, перенос производства тракторов из Канады в Россию экономически нецелесообразен, так как либо ведет к прямым убыткам, либо к росту цены на продукцию.

http://babkin-k.livejournal.com/182898.html

Новости надо поновее искать, а не из старых закладок брать lol.gif

Первые тракторы «Ростсельмаша» «Версатайл 2375» /Versatile 2375/, производство которых перенесено из Канады в Ростов-на-Дону, сойдут с конвейера летом 2016 года

http://www.agroxxi.ru/selhoztehnika/novost...idet-letom.html

Ну если коту наступить на кончик хвоста, кирзовым сапогом, то он с удовольствием жрет горящие окурки. dont.gif

Ну это не мне, а гендиректору Ростсельмаша Косте Бабкину расскажите, которому никто на хвосты не наступал и не мешал метать говно в сторону власти каких-то 3 года назад.

[^]
krouhgton
7.07.2016 - 22:06
1

Ярила

Цитата (BeeroeD @ 7.07.2016 - 14:54)
пусть эта вошь посмотрит на поля тульской губернии мля,недомерок.

да не только Тульской на мои взгляд поля зарастают по все местно а эта дурилка картоная пиздит о том чего и сам не знает у меня такое ощущение что ему вобще похуи об чем пиздеть один хуй все пиздещ

[^]
nikkolo
7.07.2016 - 22:08
2

Ярила

Цитата (carbamazepin @ 7.07.2016 - 21:55)
Цитата (variator42 @ 7.07.2016 - 19:57)
А у нас на полях теперь колосятся березки.

Судя по профилю вы из Кемерово, обратите внимание на желтое пятно на снимке, если увеличить масштаб, то можно увидеть, что оно состоит сплошь из обработанных сельхозугодий. Тяжко при современных технологиях быть дочерью офицера, ага? lol.gif

вот чисто поржать - а что по твоему должно означать жёлтое пятно на снимке?
...видишь ли, сейчас начало июля и до "жёлтого цвета" в тех широтах ещё далеко - не меньше месяца полюбасу.
в гуглмапе фотки как правило не свежие, думать про то, что они онлайн, тоже самое что быть "дочерью офицера".
- да и не рассмотришь ты на них берёзки shum_lol.gif

[^]
krouhgton
7.07.2016 - 22:11
1

Ярила

Цитата (nikkolo @ 8.07.2016 - 00:44)
вот в любой другой стране премьер министр после такого фееричного выступления ушёл бы в отставку!
...но у нас премьер министром работает этот покемон, а потому ему прощается то что он не знает почему и что продают сейчас и покупали тогда, Недимон отмазался одним своим видом во время произнесения этого бреда! всем сразу видно что Недима дурачок.
- А вот за державу реально обидно dont.gif

на мои взгляд все эти должности примьер хуер итак далее все это ширма на самм деле у нас нет правительства у нас есть клан который только прикрывается ширмами официальных названий

[^]
carbamazepin
7.07.2016 - 22:14
-1

Балагур

Цитата (Вогул @ 7.07.2016 - 22:03)

Судя по профилю вы из Кемерово, обратите внимание на желтое пятно на снимке, если увеличить масштаб, то можно увидеть, что оно состоит сплошь из обработанных сельхозугодий. Тяжко при современных технологиях быть дочерью офицера, ага? lol.gif

Это ты дочь космонавта. Аналитик космический. lol.gif Колоски посчитай.
ПС. Бля, как безразмерна тупость ...

Я понимаю, как тяжко когда рвутся шаблоны и трудно заставить себя отрицать реальность, но не сдавайтесь, можно вспомнить про купленные путиным спутники, фотошоп и мосфильм lol.gif А для дзена вам бескрайние поля Новосибирской области

К набросу Медведева о сельском хозяйстве СССР и РФ. Сравним

[^]
Тангут
7.07.2016 - 22:15
1

Ярила

Цитата (AlexC555 @ 7.07.2016 - 12:03)
Цитата
Медведев лишь один из многих. Но, пожалуй, самый яркий образец.

В русском языке есть потрясающий синоним этому определению - "феерический долбоёб" biggrin.gif

Нет, бро.
Не феерический, а сказочный.
Что еще хужей для главного героя.

[^]
carbamazepin
7.07.2016 - 22:20
-1

Балагур

Цитата (nikkolo @ 7.07.2016 - 22:08)

вот чисто поржать - а что по твоему должно означать жёлтое пятно на снимке?
...видишь ли, сейчас начало июля и до "жёлтого цвета" в тех широтах ещё далеко - не меньше месяца полюбасу.
в гуглмапе фотки как правило не свежие, думать про то, что они онлайн, тоже самое что быть "дочерью офицера".
- да и не рассмотришь ты на них берёзки shum_lol.gif

Цитата
.видишь ли, сейчас начало июля и до "жёлтого цвета" в тех широтах ещё далеко - не меньше месяца полюбасу.
в  гуглмапе фотки как правило не свежие, думать про то, что они онлайн, тоже самое что быть "дочерью офицера".

То есть фотки не свежие, они времен СССР? Или за пару лет все поля пропали и березками попросли? Не надоело отрицать очевидные вещи?

Цитата
да и не рассмотришь ты на них берёзки

А, так вы про отдельные березовые околотки среди обработанных полей? Так сразу бы так и сказали.

[^]
nikkolo
7.07.2016 - 22:21
4

Ярила

Цитата (carbamazepin @ 7.07.2016 - 22:14)
Цитата (Вогул @ 7.07.2016 - 22:03)

Это ты дочь космонавта. Аналитик космический. lol.gif Колоски посчитай.
ПС. Бля, как безразмерна тупость ...

Я понимаю, как тяжко когда рвутся шаблоны и трудно заставить себя отрицать реальность, но не сдавайтесь, можно вспомнить про купленные путиным спутники, фотошоп и мосфильм lol.gif А для дзена вам бескрайние поля Новосибирской области

ты эта..."внучка астранавта" - в каком конкретно месте Новосибирской области эти "бескрайние" поля pray.gif

и почему по твоему одни квадратики жёлтые, другие зелёные, а третьи коричневые?

[^]
Deduin
7.07.2016 - 22:28
4

Ярила

Цитата (Batnik @ 7.07.2016 - 21:47)
Цитата (CKAT @ 7.07.2016 - 21:25)
Цитата (sallem654 @ 7.07.2016 - 17:08)
Пост чушь.

В СССР  было отсталое мясное хозяйство. И на производство мяса требовалось в 2 раза больше зерна, чем на Западе.

РСФСР потреблял 130 млн тонн, 20-30 млн тонн импорт.

Сейчас мы мяса производим столько же, сколько СССР, но на это требуется 70 млн тонн зерна.
В результате 35 млн тонн можем экспортировать.

Тут люди себя сидят, сопли пускают, а Вы со своей взвешенной позицией.

Ага, все сразу забыли поездки на "картошку" и армейские сборы шоферов "на переподготовку", водилы со всей страны "бились за урожай пшеницы" а завод зарплату платил.
Представляю, сейчас со школ, училищ, техникумов, институтов, офисов, заводов погнать людей в принудительном порядке на поля с тяпками))) Вой стоял бы до небес, майдан за сутки бы организовали)) Зато с диванов все возмущаются:"Поднимайте сельское хозяйство!"
Самих в деревню жить под автоматом не загонишь, как в 60-70 все ебнули от туда, так до сих пор и пустуют деревни. Но мифический Вася, большой любитель грязи и говна, должен все поднять и свежими продуктами завалить города, еще чтобы недорого было.

не буду резать простыню, просто хочу возопить-а что блядь плохого было в этих бесплатных работах?!
мешки картошки и ведра с помидорами?
жили не тужили, теперь блядь смотрим на чубайса, раскидывающего деньги и косимся на пустые закрома под кроватью-ни картошки нихуя ничего, только блядское пение с ящика-а мы, а я, пиздец блядь.
страна нужна только саранче на пожрать, а пчелы в хуй этой саранче не нужны.

[^]
Вогул
7.07.2016 - 22:29
6

Ярила

carbamazepin Ну тогда выкладывай космоснимки 1985г. Что б было с чем сравнивать. А шаблон то как раз у тебя, я живу в самой глубинке и березы на полях вижу не на фотках. Так что доказывайте дальше с Недимоном, что земля имеет форму чемодана. Феерично." Весь вечер на манеже цирка, клоуны Бим и Дим!!!"©

[^]
carbamazepin
7.07.2016 - 22:48
-2

Балагур

nikkolo,7.07.2016 - 22:21

Цитата
ты эта..."внучка астранавта" - в каком конкретно месте Новосибирской области эти "бескрайние" поля pray.gif

Вот автор этих фото, кстати будьте осторожны там на фото есть стада коров, живые деревни и трактора в полях, берегите свой мозговой шаблон

http://gelio.livejournal.com/143069.html

Цитата

Ну наверное тот кто делал эту картинку в фотошопе знал, что поля бывают с разными культурами, уже убранные, стоящие под паром, яровые, озимые и пр. Судя по вашему вопросу, вы с трудом отличите поле с кормовой или технической культурой, от поля заросшего сорняком gigi.gif

[^]
carbamazepin
7.07.2016 - 22:54
1

Балагур

Цитата (Вогул @ 7.07.2016 - 22:29)
carbamazepin Ну тогда выкладывай космоснимки 1985г. Что б было с чем сравнивать. А шаблон то как раз у тебя, я живу в самой глубинке и березы на полях вижу не на фотках. Так что доказывайте дальше с Недимоном, что земля имеет форму чемодана. Феерично." Весь вечер на манеже цирка, клоуны Бим и Дим!!!"©

На хера мне выкладывать снимки 1985 года, если я не сравниваю сейчас и тогда, более того не отрицаю, что общая площадь посевных уменьшилась за последние 25 лет, а Недимон конченный долбоеб? Я привожу факты на откровенный пиздеж, про "все поля в России заросли бурьяном", "кругом степь и говно". Я живу за Уралом и более того по работе связан в том числе и с с/х, так что судить могу лично, но общая картинка гораздо нагляднее.

Это сообщение отредактировал carbamazepin - 7.07.2016 - 22:54

[^]
Deduin
7.07.2016 - 23:03
4

Ярила

Цитата (carbamazepin @ 7.07.2016 - 22:48)

Цитата

Вот автор этих фото, кстати будьте осторожны там на фото есть стада коров, живые деревни и трактора в полях, берегите свой мозговой шаблон

Цитата

Ну наверное тот кто делал эту картинку в фотошопе знал, что поля бывают с разными культурами, уже убранные, стоящие под паром, яровые, озимые и пр. Судя по вашему вопросу, вы с трудом отличите поле с кормовой или технической культурой, от поля заросшего сорняком gigi.gif

с трудом можно различить лишь ваши сказки и реалии-в бывшем колхозе-миллионере и основном поставщике и блядь бывшем основной легендой-Волгоград помидорный край, теперь помидоры из говностран, в колхозе, бывшем миллионером- 5 коров и ахуевшее руководство-давай пойму затравим и передадим земли москвабадским хуепутинским торгашам, нахуй дети и будущее, главное хапнуть здесь и сейчас- да блядь в пасть этому гаранту поклониться граблями и боярам его по еблищам вилами выразить свое согласие и понятие.

[^]
strong1978
7.07.2016 - 23:05
2

Ярила

одного не пойму в этой сраной рыночной экономике. Если у нас дохрена зерна, то почему тогда цены зимой на корма в 2 раза выше?

[^]
CKAT
8.07.2016 - 00:19
-1

Advocatus diaboli

Цитата (Deduin @ 7.07.2016 - 23:28)
а что блядь плохого было в этих бесплатных работах?!

Перечитай свой вопрос и подумай. Если в состоянии.

[^]
vashper
8.07.2016 - 00:50
5

Ярила

ТС вообще-то всё написал: зерно экспортируем, как и еще сельхозпродукцию, но много и импортируем, и по балансу - мы сельхозимпортеры. Пока, не пока - но пока так.
Для самообеспечения нужен режим санкций, потому что при "свободной торговле" польский и немецкий фермер нашего задавит тупо ценами. При одинаковом расходе семян, удобрений и солярки в Зап.Европе продуктивность выше в 2-3 раза - медицинский факт. Из-за колебаний температуры и влажности.

Без сезонных рабочих никакое с/х не работает. Извиняюсь, весной вдоль Рейна проезжал - на полях спаржу убирают какие-то русскоязычные. А иначе никак - сельхозработы неритмичны по году, если держать на селе население, достаточное для уборки - то чем оно будет заниматься в остальное время? Пиндосы мексов юзают, у нас мигранты подтягиваются - но это не дело. Я в свое время студекнтом картошку-маркошку поубирал на полях Родины - и не могу сказать, что это как-то негативно повлияло на сексуальную ориентацию. Ничего плохого в этом нет.

[^]
Sukoblia
8.07.2016 - 01:06
4

Ярила

Цитата (strong1978 @ 7.07.2016 - 23:05)
одного не пойму в этой сраной рыночной экономике.  Если у нас дохрена зерна, то почему тогда цены зимой на корма в 2 раза выше?

Потому что хранение денек стОит.
А вообще понастальгировал, 8 лет был в этом бизнесе, всё прочитал. Прикольнули споры до усрачки - у кого бурьян за окном на полях, у кого клочка земли под с/х не найдешь. Чья статистика круче - советская, или капиталистическая... fecal.gif СТАТИСТИКА, БЛЯТЬ!!! gigi.gif Ниче, что сейчас и тогда мотивации разные в эту самую статистику подавать? Раньше надо было завышать, а сейчас, желательно, на все стадо и поля огромную шапку невидимку надеть?! Что, просто так у нас сельхоз перепись объявили?! Налоги, блять, ищут!! А после нее КРСа будет как в совке, "по статистике" moderator.gif , и льготы с фермеров поснимут cry.gif .
А всепросральщиков с северов, Тульскую область включая, а уж тем более Вологодскую и Московскую, поясню: в зерноводстве, к которым относятся поля, заросшие березками, самое главное - не семена, не почва, не средства защиты с удобрениями, не даже вода, а.... СОЛНЦЕ. И да, в пустыне Египта выгоднее вырастить картоху даже на дорогущей привозной воде, за счет 2-3 урожаев в сезон. А максимальную доходность в средней полосе из зерновых можно получить только на пивоваренном ячмене. И только потому, что он ценен минимальным содержанием белка для максимального выхода солода. И такую тему я делал в Тульской обл в Заокском р-не на 3,5 тыс га Заокской птицефабрики. Только еще не надо забывать, что в средней полосе желательно придерживаться 5-польного севооборота, а уже с Юга Воронежской обл можно сеить семечку на семяна и достаточно 3-х польного. То есть в Тульской области я смог посеять пивоваренный ячмень только на 800 га из 3,5 тыс, а обрабатывать должен всё... cry.gif Так и фермеры денежки считать умеют. По-этому В Воронежской, Ростовской обл, Краснодарском крае, на Западе Саратовской, Волгоградской обл., Ставропольском крае - земли под зерноводство свободной нет. Фермеры и риски считать умеют. По- этому засушливые регионы то же не пользуются спросом. А это на Восток, от перечисленного. Так там фермеры дыни-тыквы-арбузы начинают выращивать, за зерно берутся ближе к Оренбургу, Кургану, а там и Казахстан с Целиной.
Дальше на Восток не ездил, не скажу.
ПС: тут кто-то предлагал землю в Волгоградской, лот приводил. Желающие - читайте внимательно: "пастбище", "долг"... Всё равно, что купить квартиру у "серых" риэлторов. Да еще засушливый холмистый восток. Под зерноводство, думаю, не реально.

[^]
vlad107
8.07.2016 - 04:10
-2

Ярила

ЖРИ кору народ, и не еби правительству мозг!

[^]
kwant71
8.07.2016 - 05:24
0

Ярила

Цитата
И такую тему я делал в Тульской обл в Заокском р-не на 3,5 тыс га Заокской птицефабрики.

Заокская птицефабрика стояла, сейчас вроде работает.

Sukoblia, а не в курсе сколько птицефабрик было в Тульской области и сколько стало?

[^]
AFA
8.07.2016 - 06:53
0

Ярила

Цитата

Неужели САХО не обанкротилось?

[^]
AFA
8.07.2016 - 07:03
1

Ярила

По решению арбитражного суда Новосибирской области начата процедура банкротства предприятий, входящих в Сибирский аграрный холдинг («Сахо»).

Один из крупнейших в России производителей зерновых, владелец элеваторов, хлебозаводов, 400 000 га земли, торгового дома «Сахо химпром» и много чего ещё оказался не в состоянии погасить кредитную задолженность банку ВТБ. Общая сумма долгов предприятий холдинга приближается к 20 миллиардам рублей
Читать полностью: http://www.agroxxi.ru/gazeta-zaschita-rast...tstvo-saho.html

[^]
Бенджамин73
8.07.2016 - 08:49
4

Ярила

Цитата (Mizhgan @ 7.07.2016 - 12:31)
Да ладно.... Поднимаемся по тихоньку.... Санкции нам в помощь. Аграрии вложились по самые нехочу. Хуево будет, когда реализовать не смогут свою продукцию, когда хлынет поток зарубежный.
Знакомый фермер - живет через дорогу.... Бля, все вложил в посадку картофеля.... Даже свой WV- транспортер продал. На калине жены гонзает.... 4 рубля за кг оптом рентабельно - говорит, если санкции не отменят. Хотя в прошлом году по 12 сдавал.... Оптом..... Дай бог ему удачи....

А я на меде как нить выкарабкаюсь.... Тем более уже меда откачал предостаточно..... Пасека выездная, если че.... Кому не понятно.... Шурупоеверт в руки

Поднимаемся, ещё как поднимаемся. В моей Ульяновской области зимой несколько крупных хозяйств были вынуждены полностью вырезать поголовье КРС, чтобы набрать денег на весеннюю посевную кампанию. А так да, поднимаемся.
Поднимаются в основном крупные холдинги типа Мираторга - куда направляется почти вся господдержка, субсидии итд итп.

[^]
nikkolo
8.07.2016 - 11:30
1

Ярила

Цитата (carbamazepin @ 7.07.2016 - 22:48)

Цитата

Цитата

следи блять за мыслью "внучка косонавта" - раз уж ты прикрутил эти фотки, то я тебя и спрашиваю:
1. в каком конкретно месте Новосибирской области эти "бескрайние" поля?
2. почему по твоему одни квадратики жёлтые, другие зелёные, а третьи коричневые?

Видишь ли, я живу в НСО и когда то и пахал и сеял, поэтому знаю ответ на второй вопрос, и даже какие культуры и в какое время запечатлены на фото, насчёт же бескрайности полей в НСО это вопрос крайне спорный, просто нужно определиться с чем сравнивать.

А фотки да, фотки красивые, там прям так и написано "Природа Новосибирской области с высоты (2010) Part IV" shum_lol.gif , если бы не эти фотки, я бы навернеое никогда не узнал площадь НСО, и с какими областями она граничит... чё ты ими доказать пытался х.з.

Ответь мне "чудо" почему все без исключения "патриоты"- едропуты тупы до омерзения?, ведь если судить по вам, то электорат у Путина мягко говоря...шлак.

ЗЫ. и эта...слыш чё уйобок - расскажи подробнее про то чем различаются "стоящие под паром, яровые, озимые и пр" faceoff.gif

Это сообщение отредактировал nikkolo - 8.07.2016 - 11:38

[^]
indaxis
9.07.2016 - 13:33
0

Весельчак

Цитата (nikkolo @ 8.07.2016 - 11:30)
[QUOTE=carbamazepin,7.07.2016 - 22:48] nikkolo,7.07.2016 - 22:21
2. почему по твоему одни квадратики жёлтые, другие зелёные, а третьи коричневые?

потому что культуры разные.

вообще удивляют такие диванные специалисты, не можешь оторваться от интернета и выйти на улицу - открой хоть гугл мэпс да посмотри на поля которые возделываются.
у нас в Краснодарском крае все засеяно, рис/зерно постоянно ввозят фурами то в новорос, то в ейск на экспорт.

либерал как обдристались от того что Россия в лидерах по экспорту зерна в мире - тут же на говно исходят. как же вы достали никчемные нытики.

[^]
filchaleks
9.07.2016 - 13:45
0

Ярила

Цитата (Figler @ 7.07.2016 - 14:25)
Цифры - это, конечно, красиво, по-научному.
Только питаюсь я не цифрами и в магазине покупаю не цифры.
Скажу за свой городок.
Откуда вы берете импорт? Все основные продукты местного и отечественного пр-ва. Из импорта покупаю орехи, фрукты, что и понятно, т.к. состязаться в конкуренции с южными странами нереально.

Зайдешь в магазин - одних яиц с десяток производителей а ассортименте.

Чувак это тема не про то - тут обсирают димон. Со своими статистическими данными создавай отдельную тему.
Так продолжим - Димон всё просрал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31992
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх