К набросу Медведева о сельском хозяйстве СССР и РФ. Сравним

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Рапапай
7.07.2016 - 17:29
5
Статус: Offline

Ярила

Для "вставших с колен" о том как нас ДУШИТ "злой запад":

По данным специалистов СЗНИЭСХ, в целом по России в 2013 году доля импортных семян в посевах достигла по сахарной свекле более 96%, овощам – 66, картофелю – 62, озимому рапсу – более 60, по подсолнечнику – почти 46, кукурузе – 43%.

http://expert.ru/northwest/2015/14/semena-...j-bezopasnosti/

Половина крупнейших в России агрокомпаний принадлежат иностранным юрлицам

http://www.agroinvestor.ru/companies/news/...nnym-yurlitsam/

Импорт тракторов обеспечивает более 60% потребности РФ.
Белоруссия занимает четверть (25,77%) российского импортного рынка. Немного не дотянула до лидера Голландия. Около 23% тракторов ввезены в Россию из этой страны. На долю производителей Германии приходится 17,75% поставок тракторов в Россию. Экспорт из Швеции занял 15,34% рынка, а замыкает первую пятерку стран – экспортеров тракторов в Россию Бельгия, чья доля рынка составляет 5,65%.
http://agro2b.ru/ru/companiesnews/18817-Ob...jstvennogo.html

ИТОГО: При этом доля иностранной сельхозтехники, пестицидов и семенного материала на российском рынке не снизится в ближайшие годы.
РИА Новости http://ria.ru/economy/20151005/1297375806.html#ixzz4DjWNbg00

Ну и в заключение: Почему тракторный завод останется в Канаде

Константин Бабкин:
Путин попросил написать записку о том, почему Ростсельмаш не переносит производство тракторов из Канады в Россию. Сравнить условия. Думаю, эта информация будет интересна и вам.

Как следует из проведенного анализа, перенос производства тракторов из Канады в Россию экономически нецелесообразен, так как либо ведет к прямым убыткам, либо к росту цены на продукцию.

http://babkin-k.livejournal.com/182898.html

Это сообщение отредактировал Рапапай - 7.07.2016 - 17:34

[^]
Buracevs
7.07.2016 - 17:36
3

Ярила

Кто нибудь, подарите Димасику новый айфон и гоните его нахуй из правительства.

[^]
kakoc
7.07.2016 - 17:36
4

Весельчак

Вставлю и я 5 копеек,как фермер.
ГЛАВНЫЙ критерий повышение сбора зерна. Это селекция. В начале фермерства,урожайность оз пшеницы у меня была 30-35ц.га. Теперь же меньше 50 ц.га не собираем. В планах перевалить за 60. Новые технологии,новые сорта,новые средства защиты... Есть небольшая оговорка. Сейчас химии льём мама не горюй(поверьте не от злого умысла).
И я уверен если сейчас будем сеять по технологиям тех времён. Мы и 50млн.т едвали достигнем

[^]
sallem654
7.07.2016 - 17:37
3

Ярила

Цитата (Рапапай @ 7.07.2016 - 17:29)

По данным специалистов СЗНИЭСХ, в целом по России в 2013 году доля импортных семян в посевах достигла по сахарной свекле более 96%, овощам – 66, картофелю – 62, озимому рапсу – более 60, по подсолнечнику – почти 46, кукурузе – 43%.

Белоруссия занимает четверть (25,77%) российского импортного рынка. Немного не дотянула до лидера Голландия. Около 23% тракторов ввезены в Россию из этой страны. На долю производителей Германии приходится 17,75% поставок тракторов в Россию. Экспорт из Швеции занял 15,34% рынка, а замыкает первую пятерку стран – экспортеров тракторов в Россию Бельгия, чья доля рынка составляет 5,65%.

ИТОГО: При этом доля иностранной сельхозтехники, пестицидов и семенного материала на российском рынке не снизится в ближайшие годы.

Константин Бабкин:
Путин попросил написать записку о том, почему Ростсельмаш не переносит производство тракторов из Канады в Россию. Сравнить условия. Думаю, эта информация будет интересна и вам.

Как следует из проведенного анализа, перенос производства тракторов из Канады в Россию экономически нецелесообразен, так как либо ведет к прямым убыткам, либо к росту цены на продукцию.

Трактора и комбайны уже в большинстве российские. Девальвация и новые модели сделали дело.
У Кировца рост в этом году в два раза.

[^]
homoalektrik
7.07.2016 - 17:42
-2

Юморист

Цитата
Это сайт Федеральной службы госстатистики

Оч компетентный источник. Ложь, большая ложь и статистика.

[^]
Рапапай
7.07.2016 - 17:49
1

Ярила

Цитата (sallem654 @ 7.07.2016 - 17:37)
Цитата (Рапапай @ 7.07.2016 - 17:29)

Константин Бабкин:
Путин попросил написать записку о том, почему Ростсельмаш не переносит производство тракторов из Канады в Россию. Сравнить условия.  Думаю, эта информация будет интересна и вам.

Трактора и комбайны уже в большинстве российские. Девальвация и новые модели сделали дело.
У Кировца рост в этом году в два раза.

Да кто спорит БЕЛАРУСЬ - молодец))) Когда "планка упала" можно "косить и забивать"))) Тем паче, что "злые пиндосы" внезапно построили в РФ заводы по сбору сельхоз техники (график ниже).
Ну и "гейропецы" внезапно вкладываюися в НАШ бизнес, в отличии от "местных олигархов": UBS AG (Швейцария) не заподло купить 20% Кировского завода)))

Это сообщение отредактировал Рапапай - 7.07.2016 - 17:51

[^]
homoalektrik
7.07.2016 - 17:50
2

Юморист

Цитата
ГЛАВНЫЙ критерий повышение сбора зерна. Это селекция. В начале фермерства,урожайность оз пшеницы у меня была 30-35ц.га. Теперь же меньше 50 ц.га не собираем. В планах перевалить за 60. Новые технологии,новые сорта,новые средства защиты... Есть небольшая оговорка. Сейчас химии льём мама не горюй(поверьте не от злого умысла).
И я уверен если сейчас будем сеять по технологиям тех времён. Мы и 50млн.т едвали достигнем

Запретят тебе новые сорта, про закон о запрете ГМО слыхал?

[^]
Dobroeb
7.07.2016 - 18:11
-2

Ярила

Цитата (BigPtica @ 7.07.2016 - 14:28)
Цитата (Нанонимно @ 7.07.2016 - 13:21)
Ну не знаю. Курицу и свинину сейчас в магазине купить как-то попроще, чем в СССР.
Уж не знаю с чем это связано и куда СССР девал такое количество голов скота. Или это с личными подворьями всё?

Всё проще. Мясо, курица и пр. идут не только непосредственно на прилавок, но ещё и, например, в колбасу. Раньше для производства 1 кг. колбасы использовали 1,5 кг. мяса, сейчас 200 гр. мяса, да и то закупленного непонятно у кого и как. Огромное количество импортного мяса и курятины, дабы не смущать народ закупается именно для производства мясосодержащих продуктов. Например, "ножки Буша" сейчас в магазине особо ни кто не купит, но их по прежнему привозят тоннами - они идут на мясозаводы в переработку.
Вот и создаётся видимость того, что мяса у нас своего дофига теперь стало. Ведь его действительно проще стало купить, хотя я помню, что в конце 80-х моя мат раз в месяц ездила на рынок и мы там тоскались по мясным рядам и покупали мясо, как же меня это бесило, зато теперь понял - что тренировало нервы и выдержку.

Чушь. Сейчас кроме колбасы полно мясных деликатесов: корейки и прочее, что делается исключительно из мяса.
Я уж колбасу то забыл когда ел Российскую.
Так что не годятся ваши выводы. Да и колбасы в 80-х уже в магазинах только по талонам можно было купить.

[^]
Dobroeb
7.07.2016 - 18:13
1

Ярила

Цитата (kakoc @ 7.07.2016 - 17:36)

Ну наверняка и хранение)))
Помнится при СССР с этим были бооольшие проблемы.

[^]
WitW
7.07.2016 - 18:23
2

Шутник

Медведев = Некомпетентность. Синонимы, как не грустно.

Это сообщение отредактировал WitW - 7.07.2016 - 18:24

[^]
Nakeda
7.07.2016 - 18:32
3

Ярила

Бля наш назарбаев тоже периодически заявляет что зарплаты растут, жизнь становится лучше. Ему вторят тясячи других чинушей и наш директор тоже
Но ведь статистика это такая вещь. Ее как угодно можно трактовать.
Да. Зарплата в денежном выражении за последние 10 лет выросла. Но бля, покупная способность нихуя! Цены на товары выросли за те же ооды не меньше чем зарплата!

Недавно один пидр из правительства хвастал что мы живем лучше чем в СССР. У них там мол машин не было, компьютеров интернета и т.д. и т.п., мол а сейчас это есть у всех.
Сука он это на полном серьезе заявляет. И пофиг что сейчас у нас ни медицины не осталось ни здравоохранения, о собственной квартире многие даже не мечтают.

[^]
AngryBeard
7.07.2016 - 18:44
7

Ярила

Приезжай в Смоленскую область, посмотри, в заросших полях только фермы развалившиеся. Агроном хуев...

[^]
W1n
7.07.2016 - 19:06
-1

Ярила

Я этого хуедведева не перевариваю вообще, и даже не интересно где этот уебок опять напиздел.
Но удивился постам про плохой хлеб. Я плохой хлеб никогда не встречал. Что двадцать лет назад мог булку белого хлеба с солью съесть, что десять лет назад, что вчера. Я уже стараюсь брать черный хлеб, того целую булку не слопаешь. Причем, у каждого пятого магазинчика свое производство хлеба. Есть профильные Хлебные магазины, которые еще со времен Союза сохранились.
Накрайняк, в кладовке валяется хлебопечка, закинул смеси и через пару часов достал булку горячего хлеба. Что магазинный, что домашний хлеб, одинаково вкусный.

[^]
Novosib
7.07.2016 - 19:17
1

Ярила

Цитата (sallem654 @ 7.07.2016 - 21:10)
Цитата (Ягд @ 7.07.2016 - 17:07)
всю тему не прочел, но думаю есть смысл посмотреть на урожайность с 1 площади, думаю этот показатель сейчас гораздо выше, при условии что до 2010 года(дальше просто не в курсе) почти везде можно было отличить поля посаженные на зерно и на получение дотации от государства.

Да, урожайность выше, площадь на треть меньше, но собираем столько же.

Площадь на треть меньше чем в СССР или в РФ (это две большие разницы). Украина и Казахстан тоже дохрена зерна выращивали.

[^]
petrovcu
7.07.2016 - 19:18
0

Шутник

может я не там смотрел но инфа не совпадает с той что в начале темы
My Webpage

[^]
grekmex
7.07.2016 - 19:21
2

Ярила

Цитата
пусть эта вошь посмотрит на поля тульской губернии мля,недомерок.

я поля вижу рядом с москвой и только вдоль трасс...чуть в сторону... и молодняк выше роста...аборигены ходят туда грибы собирать вместо леса

[^]
sergatver
7.07.2016 - 19:24
2

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
Но удивился постам про плохой хлеб. Я плохой хлеб никогда не встречал. Что двадцать лет назад мог булку белого хлеба с солью съесть, что десять лет назад, что вчера. Я уже стараюсь брать черный хлеб, того целую булку не слопаешь. Причем, у каждого пятого магазинчика свое производство хлеба. Есть профильные Хлебные магазины, которые еще со времен Союза сохранились.

ну да.я тоже покупаю хлеб в мини-пекарнях. в каждом приличном магазине такой продаётся. качественный,вкусный хлеб и по цене нормально. мать работала вахтёром в курсантском общежитии. там жили курсанты иностранцы и из бывшего Союза. так вот очень хвалили они наш хлеб и выпечку.

[^]
sektant77
7.07.2016 - 19:42
1

Ярила

Цитата (BeeroeD @ 7.07.2016 - 11:54)
пусть эта вошь посмотрит на поля тульской губернии мля,недомерок.

Достаточно на поля Мос.обл. посмотреть. Раньше к бабуле в Тул. обл. едешь, а кругом всё засеяно овощами, зерновыми. Сейчас - дачи и бурьян.

[^]
W1n
7.07.2016 - 19:44
-3

Ярила

Цитата (sergatver @ 7.07.2016 - 19:24)
там жили курсанты иностранцы и из бывшего Союза. так вот очень хвалили они наш хлеб и выпечку.

Лет десять назад, пару наемных северных корейцев штукатурили стены в квартире, и купила им моя бабушка два свежих батона. Он им так понравился, что они на пол зарплаты накупили батонов и тут же их все схомячили. Через пару часов их увезли на скорой в ацких корчах и больше мы их не видели pray.gif

[^]
kakoc
7.07.2016 - 19:51
0

Весельчак

Цитата (homoalektrik @ 7.07.2016 - 17:50)
Цитата

Запретят тебе новые сорта, про закон о запрете ГМО слыхал?

конечно слышал..Только не сеем мы ГМО. А под химией я подразумевал средства защиты..

[^]
Pusistik
7.07.2016 - 19:52
4

Хохмач

Постоянно езжу Новокузнецк - Кемерово, в доль дороги последние два года, нет не одного пустующего поля, каждый клочек в деле.
Строят два крупных свинарника, точно знаю что несколько ферм модернизировали, в Белово птичники вышли на хорошую мощность.

Буквально года три назад всё было в заднице.

По этому, идите в жопу с своими графиками..........

[^]
Вожик65
7.07.2016 - 19:55
3

Ярила

Кого только в нашем руководстве не было! - и умные, и тираны, и властолюбивые, и компетентные...
Но клоун - только Димон!
Когда ж мы с ним расстанемся навсегда!?

[^]
kwant71
7.07.2016 - 19:56
0

Ярила

Цитата
я поля вижу рядом с москвой и только вдоль трасс...чуть в сторону... и молодняк выше роста...аборигены ходят туда грибы собирать вместо леса

Давно уже невыездной. Но было время, когда километров тыщ по 100 за год набиралось. Центральная Россия, Урал.
Самое живое сельское хозяйство, 12 лет назад, было - Московская область и Татария

[^]
variator42
7.07.2016 - 19:57
3

мелкий пакостник

А у нас на полях теперь колосятся березки.

[^]
перст
7.07.2016 - 20:08
1

Ярила

так вот

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31992
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх