Почему банк должен решать проблемы клиентов?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Predatel
4.07.2016 - 12:11
0
Статус: Offline

Ярила

Между тем ипотека в сбере чешском 1.5-2%... А в нашем сбере даже в валюте такого процента нет. Мистика!

Пикетировать кремль опасно, добрые дяди полицейские на жопе палками постучат и перцовочкой по морде пройдутся. Нельзя отвлекать наших богов от их аеликих дум.

А по факту: пидорасы, сэр. Валютные риски... нефть дешевле и рубь падал, "ничего не можем сделать", говорили они. Нефть растет рубль стабильно на дне "это все очень заебись" говорят они. Это не валютные риски, а воры у кормушки.

[^]
Snaut1
4.07.2016 - 12:12
1

Ярила

Цитата (jeka3 @ 4.07.2016 - 11:39)
Цитата (InGrib @ 4.07.2016 - 09:18)
Хоть кто-нибудь может мне объяснить, почему эти люди требуют от банка решить их проблемы?

потому что был по факту обман со стороны банка: 10 лет назад "под рублевую" не проходило куча народу, зато изза низких ставок они проходили под "валютную". конечно же банк не проверял валютный риск и валютные доходы, нахера когда есть в залоге квартира ?
в результате в 2000-х годах в том числе за счет валютных ипотечников банки запустили цены на недвигу в космос, а потом ипотечников же и выкинули на улицу. Узаконенное мошенничество. Ну и как после таких приколов к банкирам относится ? так что не нуна их тут выгораживать , они не белые и не пушистые. moderator.gif

и почему же банк одним давал, а другим нет?)))

может потому что, что заемщики были неблагонадежными? если так, то понятно почему они быстрей жаловаться бежать . у таких людей все виноваты, кроме них самих. банк виноват, что кредит они взяли и не могут выплачивать.

Это сообщение отредактировал Snaut1 - 4.07.2016 - 12:13

[^]
НекийПэш
4.07.2016 - 12:12
-1

Ярила

Цитата (qqwweerr @ 4.07.2016 - 12:05)
Государство - это инструмент взаимопомощи, большая семья. Если нападут на одного - встанет вся страна.

Даже если так. Хотя какое-то совсем уж идеалистическое понимание государства, но допустим. Скажи, чем валютные ипотечники заслужили право первостепенной, приоритетной помощи? Чем они лучше рублевых ипотечников? Или ты считаешь, что априори все рублевые находятся в лучшем ситуации, чем все валютные? И это не говоря еще об остальных остронуждающихся категориях граждан, которые, зачастую, в отличие от валютных ипотечников, не приложили нисколько личных усилий, чтобы оказаться в трудной ситуации.
Объясни, чем они лучше? Почему никто из вас, защитников, даже не вспомнил хотя бы о рублевых ипотечниках?

[^]
Snaut1
4.07.2016 - 12:14
-2

Ярила

Цитата (Predatel @ 4.07.2016 - 12:11)
Между тем ипотека в сбере чешском 1.5-2%... А в нашем сбере даже в валюте такого процента нет. Мистика!

Пикетировать кремль опасно, добрые дяди полицейские на жопе палками постучат и перцовочкой по морде пройдутся. Нельзя отвлекать наших богов от их аеликих дум.

А по факту: пидорасы, сэр. Валютные риски... нефть дешевле и рубь падал, "ничего не можем сделать", говорили они. Нефть растет рубль стабильно на дне "это все очень заебись" говорят они. Это не валютные риски, а воры у кормушки.

вот теперь подумай что будет у нас в стране, если ипотека будет под 1.5 - 2 процента. про кризиз ипотеки в США не слышали в 2008? почитайте и не клоните больше на Запад. Россия и Запад две разные сущности.

посмотрите фильм "Игра на понижение" и все станет ясно чем грозит ипотека под 1 %

у нас же люди дурные. если будет считай рассрочка все наберут этих квартир хоть жопой жуй. по пять квартир будут брать. и зачем оно?

Это сообщение отредактировал Snaut1 - 4.07.2016 - 12:18

[^]
trihopolus
4.07.2016 - 12:16
1

Ярила

Цитата (leifan @ 4.07.2016 - 11:54)
Банки берут деньги из бюджета? Ну ка дай ссылочку, где и какой коммерческий банк в России пришёл и взял что-то из бюджета? Я слышал только, что у банков лицензии отзывают, но чтоюы денег на халяву давали - впервые.

Так погугли, вот например

[^]
НекийПэш
0

Ярила

Цитата (jeka3 @ 4.07.2016 - 12:11)
Цитата (НекийПэш @ 4.07.2016 - 11:42)
потому что был по факту обман со стороны банка: 10 лет назад "под рублевую" не проходило куча народу, зато изза низких ставок они проходили под "валютную". конечно же банк не проверял валютный риск и валютные доходы, нахера когда есть в залоге квартира ?

Эммм... Вы уверен, что верно толкуете слово "обман"? Почитайте толковый словарь, или по логике что-нибудь.

И никто тут не выгораживает банки. Есть такое слово "объективность", еще есть "непредвзятость". Почитайте в словаре и о них тоже.

Верно. И у меня там же другое определение - "узаконенное мошенничество", можете его юзать.
как относится к банкам, когда они лоббируют выгодные только им законы, херят им не выгодные и потом законным образом загоняют в кабалу народ ? moderator.gif
объективность и непредвзятость - это не про банкиров. gigi.gif

Скорее даже соглашусь с этими словами.
НО! Пойти заключать договор с "узаконенным мошенничеством", а потом, когда прогорел, клянчить деньги у государства, это как-то совсем странно.

[^]
speedys
0

Перикардатор скарификарта

Так то оно так, но на вопрос
Цитата
"Не доверяй Райффайзенбанку" – пишут заемщики. А почему мне не доверять ему?

ответ прост. Потому что это банк.

А так, если разобраться в ситуации, в проблеме валютных заемщиков разделенная вина. Одна часть лежит на плечах и совести самих заемщиков. Как бы они не оправдывали свой кредит в валюте при рублевой зарплате. Вторая часть вины лежит на государстве. Именно из-за политики государства произошел обвал рубля. Но для валютных заемщиков это был ожидаемый риск, который так же прописан в их договоре. Ни кого не ебет, что они там себе надумали и на что надеялись, когда брали валютный кредит при рублевой зарплате. Этот риск законно был возложен на их плечи и они с этим согласились подписывая договор. И какого хуя теперь эту ответственность должен брать кто-то другой? Согласились - будьте добры нести эту ношу сами.

Я не зря выделил фразу в тексте. Она показывает уровень тупости таких займов в принципе.

Это сообщение отредактировал speedys - 4.07.2016 - 12:25

[^]
Wlad0719
4.07.2016 - 12:17
1

Ярила

Я вообще не понимаю, как можно кредиты такие брать хоть в валюте, хоть в рублях.... Неужели у людей такая уверенность в завтрашнем дне.... Меня вот уволили с работы 29 марта неожиданно, ищу работу потихоньку, долгов нет за мной никаких. Жена работает, как то потихоньку существуем.... А если бы на мне ипотека какая висела на несколько лямов - вешаться?

Это сообщение отредактировал Wlad0719 - 4.07.2016 - 12:18

[^]
НекийПэш
4.07.2016 - 12:19
0

Ярила

Цитата (speedys @ 4.07.2016 - 12:16)
Так то оно так, но на вопрос
Цитата
"Не доверяй Райффайзенбанку" – пишут заемщики. А почему мне не доверять ему?

ответ прост. Потому что это банк.

Только тогда не доверять ему надо было начинать немного раньше, когда шли за дешевой ипотекой, а не когда бесплатный сыр оказался немного не тем, чем его хотели видеть.
А теперь надо отвечать по своим обязательствам.

[^]
Snaut1
4.07.2016 - 12:20
1

Ярила

Цитата (Wlad0719 @ 4.07.2016 - 12:17)
Я вообще не понимаю, как можно кредиты такие брать хоть в валюте, хоть в рублях.... Неужели у людей такая уверенность в завтрашнем дне.... Меня вот уволили с работы 29 марта неожиданно, ищу работу потихоньку, долгов нет за мной никаких. Жена работает, как то потихоньку существуем.... А если бы на мне ипотека какая висела на несколько лямов - вешаться?

к сожелению, мне родители ничего не купили где жить. квартира в Москве стоит от 7 лямов более-менее. я такие деньги в жизни не накоплю. как прикажете жить? в сьемной? нет спасибо. я эти деньги лучше за свою квартире отдавать буду.

я вам очень рад, что у вас есть где жить.

Это сообщение отредактировал Snaut1 - 4.07.2016 - 12:20

[^]
Predatel
4.07.2016 - 12:23
1

Ярила

Цитата (Snaut1 @ 4.07.2016 - 12:14)
Цитата (Predatel @ 4.07.2016 - 12:11)

вот теперь подумай что будет у нас в стране, если ипотека будет под 1.5 - 2 процента. про кризиз ипотеки в США не слышали в 2008? почитайте и не клоните больше на Запад. Россия и Запад две разные сущности.

посмотрите фильм "Игра на понижение" и все станет ясно чем грозит ипотека под 1 %

У молодых семей появится шанс на жилье и М. Б. несколько бабушек и дедушек подольше проживут, т.к. их не сживут со света добрые внучки, которым тупо жить негде.

Сейчас свое жилье например семье учителей: это несбыточная мечта. И не надо про заоблачные зарплаты учителей английского, есть и физруки и историки и еще куча учителей, которые в Мск с ее ценами получают 30-40к. Можно конечно сказать им, что надо менять профессию, но лично мне хочется, чтоб мои дети знали историю, географию, химию, физику и т.д.

[^]
Snaut1
4.07.2016 - 12:26
-1

Ярила

Цитата (Predatel @ 4.07.2016 - 12:23)

У молодых семей появится шанс на жилье и М. Б. несколько бабушек и дедушек подольше проживут, т.к. их не сживут со света добрые внучки, которым тупо жить негде.

Сейчас свое жилье например семье учителей: это несбыточная мечта. И не надо про заоблачные зарплаты учителей английского, есть и физруки и историки и еще куча учителей, которые в Мск с ее ценами получают 30-40к. Можно конечно сказать им, что надо менять профессию,  но лично мне хочется, чтоб мои дети знали историю, географию, химию, физику и т.д.

я хз про какие вы молодые семьи говорите. все мои знакомые со своим жильем и так живут в ипотеку. и живут нормально. молодые семьи работать не пробовали?

а учителя не пробовали перебраться куда-то за Москву и ездить как большинство людей, которые не могут себе позволить жилье Москве, из области?

я живу в Москве, продаю тут долю в квартире и перебираюсь в область. потому что жилье в Химках стоит 4-5 млн против 7-8 московских. и буду ездить на жлектричке за 15 минут до центра Москвы. хотя я могу себе позволить и в Москве купить. но только мне нахер не надо. хоть и зарабатываю в 3 раза больше, чем вы указали.

а учителям надо умерить свою гордость и если нет средств на то, чтобы жить в Москве - покупать в области. вполне можно с зарплатой в 40 купить себе жилье километрах в 10 от Москвы. добираться полчаса будет.

ну нет же, хочется у метро жить и добираться 10 минут до работы))))

Это сообщение отредактировал Snaut1 - 4.07.2016 - 12:29

[^]
Nice79
4.07.2016 - 12:26
1

Ярила

Цитата (Шкипер147 @ 4.07.2016 - 12:01)
Вы то умники все в Рублях брали? Прям все из вас знали что рубль так может обосраться?

Да, мы брали в рублях. Ипотека - такая вещь, которая берётся не на пять лет, а на 10-15 в среднем. А кто-то и на 20 лет берёт. А если память хорошая, то дефолт 98-го года был всего лишь за 16 лет до обвала 2014-го года. И это был не первый обвал рубля за предшествующие 20 лет. И не рассматривать такие риски при долгосрочном кредитовании - это глупо. Особенно если ты получаешь зарплату в рублях, и её размер от доллара не зависит.

[^]
Nice79
4.07.2016 - 12:29
0

Ярила

Увы, но если тебе не светит наследство или в загашнике нет какой-либо недвижимости, то с нуля купить квартиру без ипотеки нереально. Более того, многим её нереально и с ипотекой купить.

[^]
Wlad0719
4.07.2016 - 12:34
-1

Ярила

Цитата (Snaut1 @ 4.07.2016 - 12:20)

к сожелению, мне родители ничего не купили где жить. квартира в Москве стоит от 7 лямов более-менее. я такие деньги в жизни не накоплю. как прикажете жить? в сьемной? нет спасибо. я эти деньги лучше за свою квартире отдавать буду.

я вам очень рад, что у вас есть где жить.

Ну я не москвич, цены погуглил щас за 20 можно снять в Москве. Т.е 240 в год, за 10 лет 2400000.... Один хуй лучше чем в такое рабство идти....
Я никому не навязываю свою точку зрения, просто по моему брать на всю жизнь обязательства - долбоебизм. Ну хочу я вот к примеру бентли с зарплатой в 30000, может найдется банк (в чем я сомневаюсь), разобью её нахер на следующий день.... Где смысл? Не можешь жить в Москве, переезжай в Саратов, например....
Ещё раз -никого не хотел обидеть, жизнь у каждого своя

[^]
MikhailR
4.07.2016 - 12:37
0

Ярила

Я вообще не понимаю, как можно кредиты такие брать хоть в валюте, хоть в рублях....

Ну я не москвич, цены погуглил щас за 20 можно снять в Москве. Т.е 240 в год, за 10 лет 2400000....

знаешь, я тоже так же рассуждал и несколько лет жил на съемном жилье, которое к слову лучше было, чем то, в котором я живу сейчас, но когда за 6 лет у нас пошел третий перезд с ребенком и жена начала плакать - полез в ипотеку... да жуткая переплата, да 12,5% годовых, но вот сейчас уже думаю, что взял бы раньше - раньще бы расплатился... груз большой, но съемное жилье - это съемное жилье

[^]
Snaut1
4.07.2016 - 12:38
1

Ярила

Цитата (Wlad0719 @ 4.07.2016 - 12:34)

Ну я не москвич, цены погуглил щас за 20 можно снять в Москве. Т.е 240 в год, за 10 лет 2400000.... Один хуй лучше чем в такое рабство идти....
Я никому не навязываю свою точку зрения, просто по моему брать на всю жизнь обязательства - долбоебизм. Ну хочу я вот к примеру бентли с зарплатой в 30000, может найдется банк (в чем я сомневаюсь), разобью её нахер на следующий день.... Где смысл? Не можешь жить в Москве, переезжай в Саратов, например....
Ещё раз -никого не хотел обидеть, жизнь у каждого своя

за 20 вы снимете такое, что семье там жить будет нельзя. жить можно в районе ценника 35000. и еще учитывайте, что цены растут за 10 лет.

я уж лучше через лет 20, но буду в своей, чем в 20 - ничего детям не оставить после себя.

нет спасибо) мне и Москва нравится. изначально без своего жилья похер где жить. Хоть в Саратове, хоть в Москве. один хер ипотека будет.

Это сообщение отредактировал Snaut1 - 4.07.2016 - 12:39

[^]
Anabios
4.07.2016 - 12:41
1

Шутник

Цитата (Snaut1 @ 4.07.2016 - 11:20)
Цитата (Anabios @ 4.07.2016 - 11:17)
Это я что, банкиров пожалеть должен? Они при любых раскладах всегда в плюсе будут. А людей понять можно, но систему обмануть нельзя, на то она и система. Разница только в том, насколько тебя сильно нагнут и насколько глубоко вставят.

а вы когда берете кредит разве не в плюсе? идете же и берете кредит.

есть такое выражение очень подходящее. банк - место, где вам дадут денег взаймы. При условии, что вы докажете, что в деньгах не нуждаетесь.

вы можете и накопить на ту вещь, которую хотите купить. но нет же, надо же ее прямо сейчас. вот вы и платите за обладание прямо сейчас, а не потом.

Да что Вы говорите, а я то и не подозревал, что в стране с экономикой подверженной частым кризисам можно накопить на квартиру, когда твои честно заработанные деньги в течении недели могут девольвироваться на десяток процентов с лишним, по независящим от тебя причинам. Хранить в валюте, ок, только гос-во и банки найдут способы их честного изъятия. Опять же пока собираешь на халупу себе, жить где то надо, а овес нынче дорог, все хотят вкусно есть и сладко пить. И вот результат, ты стоишь перед выбором, как нагнуться к "избушке" передом или задом.
Да я когда брал ипотеку, мне прям сразу так и сказали будешь в плюсе, две стоимости квартиры выплатишь и будешь в таком плюсе. Хорошо еще закон о запрете прежде временной выплаты не приняли.

Это сообщение отредактировал Anabios - 4.07.2016 - 12:43

[^]
Евразиец
4.07.2016 - 12:42
-1

Весельчак

Цитата (Wlad0719 @ 4.07.2016 - 16:17)

ну молодец, если бы у тебя жена по-больше бы зарабатывала, ты бы взял ипотеку на неё.

[^]
Snaut1
4.07.2016 - 12:43
0

Ярила

Цитата (Anabios @ 4.07.2016 - 12:41)
Цитата (Snaut1 @ 4.07.2016 - 11:20)
Цитата (Anabios @ 4.07.2016 - 11:17)
Это я что, банкиров пожалеть должен? Они при любых раскладах всегда в плюсе будут. А людей понять можно, но систему обмануть нельзя, на то она и система. Разница только в том, насколько тебя сильно нагнут и насколько глубоко вставят.

а вы когда берете кредит разве не в плюсе? идете же и берете кредит.

есть такое выражение очень подходящее. банк - место, где вам дадут денег взаймы. При условии, что вы докажете, что в деньгах не нуждаетесь.

вы можете и накопить на ту вещь, которую хотите купить. но нет же, надо же ее прямо сейчас. вот вы и платите за обладание прямо сейчас, а не потом.

Да что Вы говорите, а я то и не подозревал, что в стране с экономикой подверженной частым кризисам можно накопить на квартиру, когда твои честно заработанные деньги в течении недели могут девольвироваться на десяток процентов с лишним, по независящим от тебя причинам. Хранить в валюте, ок, только гос-во и банки найдут способы их честного изъятия. Опять же пока собираешь на халупу себе, жить где то надо, а овес нынче дорог, все хотят вкусно есть и сладко пить. И вот результат, ты стоишь перед выбором, как нагнуться к "избушке" передом или задом.
Да я когда брал ипотеку, мне прям сразу так и сказали будешь в плюсе, две стоимости квартиры выплатишь и будешь в таком плюсе. Хорошо еще закон о запрете прежде временной выплаты не приняли, а то банки из за этого разоряться.

если у нас рубль ебанется в пропасть, то я только рад буду. когда ты в кредите - стабильная своя валюта - это зло. пора бы уже это понять.

у анс инфляция выше, чем процент кредита. теперть почитайте основы экономики и подумайте насколько выгодно у нас в стране брать ипотеку лет на 20)

[^]
KEX84
4.07.2016 - 12:46
0

Ярила

Пойду в Райффе депозит открою. Назло этим охуевшим недоумкам, которые в рабочее время у банка ошиваются и подачек требуют.

Это сообщение отредактировал KEX84 - 4.07.2016 - 12:47

[^]
detrin
4.07.2016 - 12:47
3

Балагур

Опять подняли эту тему. Ну тогда напомню, что государство помогало банкам с их кредитами. Получается у государства есть деньги для олигархов, но нет для обычных граждан. Вам не кажется это странным? На чьей вы стороне? Правила должны быть для всех одинаковыми, сами же так пишите.

[^]
jeka3
4.07.2016 - 12:47
0

Хохмач

Цитата (НекийПэш @ 4.07.2016 - 12:16)
Цитата (jeka3 @ 4.07.2016 - 12:11)
Цитата (НекийПэш @ 4.07.2016 - 11:42)

Эммм... Вы уверен, что верно толкуете слово "обман"? Почитайте толковый словарь, или по логике что-нибудь.

И никто тут не выгораживает банки. Есть такое слово "объективность", еще есть "непредвзятость". Почитайте в словаре и о них тоже.

Верно. И у меня там же другое определение - "узаконенное мошенничество", можете его юзать.
как относится к банкам, когда они лоббируют выгодные только им законы, херят им не выгодные и потом законным образом загоняют в кабалу народ ? moderator.gif
объективность и непредвзятость - это не про банкиров. gigi.gif

Скорее даже соглашусь с этими словами.
НО! Пойти заключать договор с "узаконенным мошенничеством", а потом, когда прогорел, клянчить деньги у государства, это как-то совсем странно.

1 это хорошо. тк мошенничают по закону - факт
2 так реклама итд какая была ! к тому же валютную банки втюхивали добровольно/принудительно. не хошь валютную - можешь гулять.
3 они клянчат не у гос-ва а требуют чтобы банки пересмотрели договора в связи с форс-мажором. и поумерили свой аппетит , всего лишь. и получили свои 200% вместо 1000%. есть решение президента - что банки должны помочь. часть банков его исполнила, часть - забила. указа президента нет - значит можно и дальше кошмарить.

вобщем банкиры изначально действуют НЕ честно , пример:
закон о коллекторах - мурыжили-мурыжили - приняли, но в конце концов все таки пропихнули что "можно через нотариуса и приставов без суда стрясти бабло".
закон о предельном профите для банкиров, - до сих пор не принят, раз 5 наверно были попытки. ну и так далее.

[^]
kolek8
4.07.2016 - 12:51
0

Шутник

На 90% процентов уверен, что каждому была предложена реструкторизация. Я тоже в своё время брал ипотеку в швейцарских франках (2007г). В 2011г банк (не буду называть его имя) предложил реструкторизацию в рубли. Банк предложил очень выгодные условия (без увеличения срока) и даже ежемесячный платёж упал на 5К рублей (за счёт снижения ставки до 4,2%). Мне все говорили, что это кидалово, на форумах тоже описывались плохие сценарии реструкторизации, но я подвоха не обнаружил.

P.S. Ипотеку благополучно погасил. Спасибо банку за вовремя принятые меры!!!

[^]
Fenya
4.07.2016 - 12:54
2

Гаф!

Цитата (Wlad0719 @ 4.07.2016 - 13:34)

Спорно. Просто прикинь во что через 10 лет превратится цена аренды, твои 20 лекго превратятся в 40-50. А по ипотеке, прикинь, сколько будет "стоимость" этих 20 тысяч. Да нихуя, два раза в магазин сходить.

Это сообщение отредактировал Fenya - 4.07.2016 - 12:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35047
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх