Почему банк должен решать проблемы клиентов?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lastnatural
4.07.2016 - 11:41
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (InGrib @ 4.07.2016 - 09:17)
Ладно, объясните мне еще раз, а то я до сих пор не понимаю. Чуваки взяли ипотеку в долларах, так как был меньше процент.

Тут не надо упускать из внимания инфляцию и динамику обесценивая рубля и доллара. dont.gif

[^]
НекийПэш
4.07.2016 - 11:42
1

Ярила

Цитата (jeka3 @ 4.07.2016 - 11:39)
потому что был по факту обман со стороны банка: 10 лет назад "под рублевую" не проходило куча народу, зато изза низких ставок они проходили под "валютную". конечно же банк не проверял валютный риск и валютные доходы, нахера когда есть в залоге квартира ?

Эммм... Вы уверен, что верно толкуете слово "обман"? Почитайте толковый словарь, или по логике что-нибудь.

И никто тут не выгораживает банки. Есть такое слово "объективность", еще есть "непредвзятость". Почитайте в словаре и о них тоже.

[^]
Pohmelniy
4.07.2016 - 11:43
2

Ярила

Цитата (noke656565 @ 4.07.2016 - 10:20)
а те кто отписался что это проблемы заемщиков- наверно им нормально когда иностранцы говорят что в россии уже работают за плошку риса, в китае зарплаты в 2-2,5 раза выше

Да? Ну хз, я не в курсе какого размера та плошка, но за свою среднюю по городу зарплату я могу примерно 500-600кг риса купить.

Это какие иностранцы так говорят? Не те что Черное море копали?

[^]
basurmanin
4.07.2016 - 11:44
2

Весельчак и балагур

Цитата
Ладно, объясните мне еще раз, а то я до сих пор не понимаю. Чуваки взяли ипотеку в долларах, так как был меньше процент. Они рассчитывали значительно сэкономить, но кроме низкого процента они взяли на себя валютные риски. Когда рубль обвалился они почему-то хотят, чтобы банк решил их проблемы. Я не понимаю, почему. Более того, они пикетируют банк, пытаются испортить ему репутацию и т.д. Фактически занимаются шантажом.

У меня встречный вопрос. А то я тоже не понимаю... Коммерческие банки кредитовали людей, имея не хилый навар с тех диких процентов, под которые они выдавали эти бумажки. Жахнул кризис. Почему эти КОММЕРЧЕСКИЕ банки субсидируют из бюджета РФ? Почему люди, попавшие с валютой барыги жадные поплатившиеся за то, что доверились этому государству и политикам ссавшим в уши, что ни чего сверх естественного с валютой не произойдет, а банки ещё раз повторюсь, полностью коммерческие... просто идут и берут деньги из бюджета?
Валютчиков не защищаю, просто хочется справедливости...

[^]
kistanov
4.07.2016 - 11:44
1

оптихуист

Цитата (noke656565 @ 4.07.2016 - 10:20)
проблема не в том что они взяли в валюте, большая проблема в том что САМИ БАНКИ ОТКАЗЫВАЛИСЬ ПЕРЕВОДИТЬ кредиты из валюты в рубли по требованиям заемщиков, когда началось падение рубля
+ государство должно поддерживать нац валюту

а те кто отписался что это проблемы заемщиков- наверно им нормально когда иностранцы говорят что в россии уже работают за плошку риса, в китае зарплаты в 2-2,5 раза выше

бгг. "когда началось падение рубля"
и прям представил:
на ипподроме:
- миллион на клячу под номером 666!!
- принято.
в процессе забега:
- что-то она отстала на пол-круга(( перенесите ставку на клячу под номером 777 - она как раз вырвалась вперед!

[^]
DiSm
4.07.2016 - 11:45
1

Неполживый

Перед тем как брать кредит в долларах, взглянули бы на динамику курса его к рублю...Хоть когда то доллар падал? Только рос...

Почему банк должен решать проблемы клиентов?

[^]
Terranz2
4.07.2016 - 11:47
0

Юморист

Цитата (qqwweerr @ 4.07.2016 - 11:41)
Почему надо помогать людям, попавшим в беду? Потому, что гуманизм и человечность.
Именно поэтому есть медицина ,пожарные, МЧС.
Когда В Приморье затопило дома - люди собирали помощь пострадавшим, оставшимся без крова. А государство построило новые дома.
Большинство комментаторов, наверное закричало бы - Нех"й строить у реки - сами виноваты!
Замлятресение - Сами виноваты, нех"й жить в горах!
Пожар - Сами виноваты! Почему кто то должен их спасать?

То, что произошло с курсом рубля - такое же бедствие, как наводнение, ураган или землетрясение. Люди остаются без крова. А у них есть дети, животные... Выгонять их на улицу нельзя, именно по причине гуманизма.
Помочь может и должны государство и банки. Выгнать людей на улицу в мирное время просто нельзя!

почему надо помогать наркоманам и пьяницам?
это не болезнь, человек сам на это пошёл, он знал на что идёт и сознательно продолжает этим заниматься
для чего у нас строятся наркодиспансеры и вытрезвители? ведь это огромные деньги из твоих и моих карманов
то же самое и с валютным кредитом, человек знал на что шёл, получая зарплату в одной валюте, отдавая кредит в другой

[^]
НекийПэш
4.07.2016 - 11:47
0

Ярила

Почему надо помогать людям, попавшим в беду? Потому, что гуманизм и человечность.
Когда В Приморье затопило дома - люди собирали помощь пострадавшим, оставшимся без крова. А государство построило новые дома.
Большинство комментаторов, наверное закричало бы - Нех"й строить у реки - сами виноваты!

То, что произошло с курсом рубля - такое же бедствие, как наводнение, ураган или землетрясение. Люди остаются без крова. А у них есть дети, животные... Выгонять их на улицу нельзя, именно по причине гуманизма.
Помочь может и должны государство и банки. Выгнать людей на улицу в мирное время просто нельзя!

Справедливости ради, и такого оголтелого гуманизма я не понимаю. Если живешь в опасной зоне, будь риск затопления, землетрясения и т.п., будь добр, страхуй свое имущество. Да, помогать надо, но не так, как это происходит сейчас. Частная собственность должна быть максимально частной во всех отношениях.
И ипотечникам, оказавшимся в совсем безвыходной ситуации, тоже помогать надо, но без каких-то льгот по отношению к другим только потому, что они валютные. В общую очередь вместе с погорельцами, инвалидами, рублевыми ипотечниками и прочими нуждающимися. Именно так выглядит справедливость.

[^]
vict
4.07.2016 - 11:49
0

Юморист

Дебилы!

[^]
kistanov
4.07.2016 - 11:49
1

оптихуист

Цитата (AlexLiNk @ 4.07.2016 - 10:43)
Как я понимаю ситуацию, многие из валютных ипотечников стали именно валютными как раз "благодаря" банкам. Т.е. одному и тому же человеку с одним и тем же пакетом документов в рублевом кредите - отказывают, а валютный - одобряют. Ибо такова политика банка.

нихуя!
просто ставки в рублях 15%
а в валюте 5%
и вопли ипотечников, что им отказали в рублях на самом деле означают, что их не устроила ставка
это за ооочень редким исключением.
P/S/ сам ипотечник. в рублях. причем с женой приняли решение взять на 5 лет. Порвать жопу (сейчас выплата 83 килорубля), но выплатить за максимально короткий срок, ибо дальше я заглянуть не могу. я ни 10, ни 15 лет не могу у себя в голове уложить. даже в рублях. А тут народ на такие сроки в валюте писанулся. ну что ж успехов!

[^]
alexcdpro
4.07.2016 - 11:50
0

Приколист

Это как тем чуваком, который на 99ой, на красный влетел в ройс, и типа теперь злой олигарх его обдирает.... на ремонт.

[^]
leifan
4.07.2016 - 11:54
-1

Дикий эст

Цитата (basurmanin @ 4.07.2016 - 11:44)
Цитата
Ладно, объясните мне еще раз, а то я до сих пор не понимаю. Чуваки взяли ипотеку в долларах, так как был меньше процент. Они рассчитывали значительно сэкономить, но кроме низкого процента они взяли на себя валютные риски. Когда рубль обвалился они почему-то хотят, чтобы банк решил их проблемы. Я не понимаю, почему. Более того, они пикетируют банк, пытаются испортить ему репутацию и т.д. Фактически занимаются шантажом.

У меня встречный вопрос. А то я тоже не понимаю... Коммерческие банки кредитовали людей, имея не хилый навар с тех диких процентов, под которые они выдавали эти бумажки. Жахнул кризис. Почему эти КОММЕРЧЕСКИЕ банки субсидируют из бюджета РФ? Почему люди, попавшие с валютой барыги жадные поплатившиеся за то, что доверились этому государству и политикам ссавшим в уши, что ни чего сверх естественного с валютой не произойдет, а банки ещё раз повторюсь, полностью коммерческие... просто идут и берут деньги из бюджета?
Валютчиков не защищаю, просто хочется справедливости...

Банки берут деньги из бюджета? Ну ка дай ссылочку, где и какой коммерческий банк в России пришёл и взял что-то из бюджета? Я слышал только, что у банков лицензии отзывают, но чтоюы денег на халяву давали - впервые.

Это сообщение отредактировал leifan - 4.07.2016 - 11:55

[^]
Свирепый77
4.07.2016 - 11:57
0

Ярила

Цитата (InGrib @ 4.07.2016 - 09:18)
Здесь банк называют "валютным аферистом"... Давайте представим себе другую ситуацию. Люди взяли ипотеку в рублях, рубль упал, к ним приходит банк и говорит: "Чуваки, мы вам кредит дали в рублях, а рубль упал... давайте-ка больше нам платить, решите наши проблемы!"

Справедливости ради: у конторы где я учредитель был кредит на развитие бизнеса.. и в 2009 собирает генеральный директор собрание учредителей и говорит: Мужчины! звонили из банка, просят пересмотреть условия кредитного договора в связи с кризисными явлениями в экономике!

в назначенный день приезжает к нам в офис наш кредитный менеджер из банка.. и привозит документы на подпись где черным по белому: Мы такие-то, такие-то учредители ООО такого-то просим банк ПОДНЯТЬ процентную ставку по кредитному договору № такому-то!

я, прифигев от подачи, вежливо интересуюсь: Какого дюделя это означает?
а мне и отвечают: Ну вы что не видите, что в стране творится? Давайте вместе поможем Родине пережить кризис! (банк был государственный)..

мы, естественно, ничего подписывать не стали, ставка осталась прежней..

[^]
DrPutnik
4.07.2016 - 11:58
0

Ярила

Ашан! Ты не охуел?
Сыр за пару лет вдвое подорожал, и колбаса? А нормальной и вообще нет давно!
Ты лишил мою семью грано-падано и хамона, епта!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
maugli
4.07.2016 - 11:58
2

Анархист

ЯП гаранта дрючил, не смог рубль отстоять пошёл нахуй со своими жидами- корешами и мендэля с чубайсом пусть забирает.

[^]
Шкипер147
4.07.2016 - 12:01
-2

Приколист

А вот чем люди Виноваты?
Тем что в отличие от Вас хотели жить лучше? (взять квартиру в ипотеку)
Тем что хотели меньше платить за ипотеку? и жить без родителей в собственной квартире?

Виновато правительство а не эти бедолаги!

Вы то умники все в Рублях брали? Прям все из вас знали что рубль так может обосраться?

Какой процент из Вас поменял рубль на бакс при 35 когда только все начиналось? Да 5% не более! Кто хранил в рублях тот и продолжил кто хранил в валюте так и продолжил.

А если все на ЯПЕ такие умные так наверное на япе все обогатились в 2 раза.
Поменяли по 35 щас по 64 уже. Щас весь яп свои деньги назад поменяет в рубли, денег станет на порядок больше накупят квартиры машины, пойдет налог ндс. А то правительство переживает говорит потребительский спрос падает!

Минусите минусите ПРАВДА ГЛАЗА КОЛИТ!

Это сообщение отредактировал Шкипер147 - 4.07.2016 - 12:03

[^]
desdichado
4.07.2016 - 12:03
3

Ярила

Банк проблемы ебанутости в голове у заемщиков решать не должен, но сука попробуйте машину купить в кредит в рублях, в какой стране мира 20 % переплаты по кредиту?так что банки тоже те еще пидоры. Застраховали себя от гемора по полной, молодцы хуле. И главное всем все похуй и правительству и банкам.

[^]
qqwweerr
4.07.2016 - 12:05
3

Шутник

Цитата (Terranz2 @ 4.07.2016 - 11:47)

почему надо помогать наркоманам и пьяницам?
это не болезнь, человек сам на это пошёл, он знал на что идёт и сознательно продолжает этим заниматься
для чего у нас строятся наркодиспансеры и вытрезвители? ведь это огромные деньги из твоих и моих карманов
то же самое и с валютным кредитом, человек знал на что шёл, получая зарплату в одной валюте, отдавая кредит в другой

Да, платить налоги за медицину, за пожарных, за МЧС надо!
Да, наркоманам, пьяницам Помогать надо!
Да, раковых больных лечить надо!
Да, пенсии платить надо!
Да, детей, которых бросили родители надо кормить и содержать на общий счет!

Те, кто думает, что человека, попавшего в беду, надо бросать - инфантилен.
Следуя такой логике, если твой брат оступился, брось его. На жену напали - сама виновата. Мать заболела - туда ей и дорога.
Государство - это инструмент взаимопомощи, большая семья. Если нападут на одного - встанет вся страна.

[^]
НекийПэш
4.07.2016 - 12:06
1

Ярила

Цитата (Шкипер147 @ 4.07.2016 - 12:01)
Минусите минусите ПРАВДА ГЛАЗА КОЛИТ!

Вовсе нет. Иногда тот факт, что с тобой не согласны, означает только то, что ты неправ.
Да и слишком самоуверенно называть свои собственные мысли так категорично - "правда".

[^]
LexDivina
4.07.2016 - 12:06
0

Ярила

Отчасти они правы, только это вопросы к правительству.. Оно должно обеспечивать стабильность финансовых инструментов.
Но яйца у них конечно стальные, брать в РФ ипотеку в валюте

[^]
Нееет
4.07.2016 - 12:07
0

Ярила

Цитата (syshell @ 4.07.2016 - 10:52)
Цитата (muirdok @ 4.07.2016 - 10:03)
стопэ, насколько я знаю взаиморасчеты а рф в рублях. отсюда получается, когда банк выдавал в валюте но покупку квартиры то скорее всего (вот тут то надо экспертов спросить, если есть кто из банков) мутил конвертацию рубли в валюту и типа выдавал в валюте. А если так. то банк вроде ничего и не теряет. кроме прибыли с ипотечников.

Тут фишка в том, что Райффайзен - банк забугорный. Это не наши спекулянты, там реальный валютный оборот и зарабатывает банк именно на валютных операциях.
С тем же успехом, можно в каком-нить пендосском банке взять кредит в долларах, а потом кричать, что вы охуели - у нас тут курс рубля упал.
Здесь - полностью аналогичный случай.
---
Когда берешь кредит в импортном банке и именно в валюте, нужно крепко включать голову - его придется отдавать на условиях банка безо всяких "простите пожалуйста", так как взял ты это дело в родной валюте банка, а не в пересчете на курс рубля у наших барыг.

на самом деле в РФ нету иностранных банков, ибо это запрещено законом, все банки русские считаются

[^]
Mistelroy
4.07.2016 - 12:08
0

Ярила

Цитата (Шкипер147 @ 4.07.2016 - 12:01)
А вот чем люди Виноваты?
Тем что в отличие от Вас хотели жить лучше? (взять квартиру в ипотеку)
Тем что хотели меньше платить за ипотеку? и жить без родителей в собственной квартире?

Виновато правительство а не эти бедолаги!

Вы то умники все в Рублях брали? Прям все из вас знали что рубль так может обосраться?

Какой процент из Вас поменял рубль на бакс при 35 когда только все начиналось? Да 5% не более! Кто хранил в рублях тот и продолжил кто хранил в валюте так и продолжил.

А если все на ЯПЕ такие умные так наверное на япе все обогатились в 2 раза.
Поменяли по 35 щас по 64 уже. Щас весь яп свои деньги назад поменяет в рубли, денег станет на порядок больше накупят квартиры машины, пойдет налог ндс. А то правительство переживает говорит потребительский спрос падает!

Пиздец, жить в России и не знать что рубль может обосраться? Это просто сверхнаивно. Я вот например знал, и потому все накопления держал в смешанной валюте. Примерно 60 процентов долларов, и 40 процентов в евро.
Если банк предлагал только в валюте, значит на то были серьёзные основания, значит не тянул ипотечник по рублёвому. Валютку предлагали тем, у кого уровень дохода приближался к минимальной планке. Ну а те кто шел по верхней планке, и при это всё равно брал в валюте сейчас сами себе злобные буратины. И да, райффайзен перекредитовывал валютчиков, но тем условия не понравились. Типа чтож я лох чтоли, чтобы мне проценты как рублёвому быдлу насчитали?

[^]
Yopt
4.07.2016 - 12:09
1

модераторъ уголка падонка

Цитата (syshell @ 4.07.2016 - 11:45)
Практика показывает, что 90% людей не учатся ни на чужих ни на своих ошибках. Поэтому лоханувшийся с МММ точно так же может лохануться с другой финансовой пирамидой, а переживший 1998 год, утратить бдительность и взять кредит в валюте.
В данном случае этим ребятам надо винить исключительно того, кто в зеркале, а вовсе не банк Райффайзен.

В МММ-2 и в МММ-3, кстати, люди также исправно несли деньги, также закладывая в банк единственное жилье и т д.

[^]
DiSm
4.07.2016 - 12:09
0

Неполживый

Цитата (qqwweerr @ 4.07.2016 - 12:05)
Да, наркоманам, пьяницам Помогать надо!

Случай помню. У мужика началась эпилепсия на фоне белочки. Ему помогать бросились, а сожительница мужика подумала, что убивают и порезала ножом одного из помощников...

[^]
jeka3
4.07.2016 - 12:11
2

Хохмач

Цитата (НекийПэш @ 4.07.2016 - 11:42)
Цитата (jeka3 @ 4.07.2016 - 11:39)
потому что был по факту обман со стороны банка: 10 лет назад "под рублевую" не проходило куча народу, зато изза низких ставок они проходили под "валютную". конечно же банк не проверял валютный риск и валютные доходы, нахера когда есть в залоге квартира ?

Эммм... Вы уверен, что верно толкуете слово "обман"? Почитайте толковый словарь, или по логике что-нибудь.

И никто тут не выгораживает банки. Есть такое слово "объективность", еще есть "непредвзятость". Почитайте в словаре и о них тоже.

Верно. И у меня там же другое определение - "узаконенное мошенничество", можете его юзать.
как относится к банкам, когда они лоббируют выгодные только им законы, херят им не выгодные и потом законным образом загоняют в кабалу народ ? moderator.gif
объективность и непредвзятость - это не про банкиров. gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35046
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх