Почему банк должен решать проблемы клиентов?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Хиус
4.07.2016 - 10:38
1
Статус: Offline

Ярила

А если бы бакс понизился ?
Они бы разницу понесли бы В ЦБ ? В благотворительность? ха-ха

[^]
batman12345
4.07.2016 - 10:40
0

Ярила

Цитата (Nice79 @ 4.07.2016 - 10:36)
Я так посмотрю, не такие уж у них и проблемы, если они позволяют себе стоять возле банка целый день, а не работать.

И то верно. Скот должен горбатиться не разгибаясь! dont.gif

Почему банк должен решать проблемы клиентов?

[^]
Remesis
4.07.2016 - 10:40
2

Ярила

Цитата (Zerkalo2010 @ 4.07.2016 - 10:33)
такой: потому, что когда проблемы у банков, путен берет бюджетные деньги (собранные с нас налоги) и отдает банкам!

Вот удивляюсь таким людям. Совершенно не разбираясь в теме, пукают в лужу. А потом обижаются, когда их поправляют.
ЦБ бывает предоставляет кредиты коммерческим банкам (или рефинансирование). Но это КРЕДИТЫ, которые банки возвращают в установленные сроки. С процентами.

Единственное исключение было недавно - это ВЭБ. И то, потому что он кредитовал олимпийские объекты и не справился с таким объемом. И этот косяк может даже не руководителей банка...у них просто не было выбора и пришлось кредитовать больше, чем могут себе позволить. Поэтому правительство его и спасает, потому что само создало для этого дела и погубило.

Это сообщение отредактировал Remesis - 4.07.2016 - 10:41

[^]
Никантарэ
4.07.2016 - 10:42
3

Ярила

Цитата (beerson @ 4.07.2016 - 10:34)
Цитата (InGrib @ 4.07.2016 - 11:18)
Давайте представим себе другую ситуацию. Люди взяли ипотеку в рублях, рубль упал, к ним приходит банк и говорит: "Чуваки, мы вам кредит дали в рублях, а рубль упал... давайте-ка больше нам платить, решите наши проблемы!"

По сути я с ТС согласен.
Но, справедливости ради, банки не столь уж и редко так по-скотски поступают. Мелким шрифтом под звёздочками среди кучи других пунктов - "банк вправе в одностороннем порядке изменить кредитную ставку без личного уведомления заёмщика" - и всё, хрен что попишешь.

Писать они могут что угодно но скажу тебе по секрету- это незаконно.
Подаешь в суд и отменяешь незаконное решение банка gentel.gif

[^]
Электромицин
4.07.2016 - 10:42
0

Ярила

А баннеры напечатаны типографским способом. Наверно бесплатно? И народ в рабочее время трется возле банка. Безработные, штоле? Надо срочно , за счет бюджета им оплатить ипотеки! gigi.gif

[^]
AlexLiNk
4.07.2016 - 10:43
3

Ярила

Как я понимаю ситуацию, многие из валютных ипотечников стали именно валютными как раз "благодаря" банкам. Т.е. одному и тому же человеку с одним и тем же пакетом документов в рублевом кредите - отказывают, а валютный - одобряют. Ибо такова политика банка.

[^]
абркадабра
4.07.2016 - 10:43
0

Юморист

Цитата (regular82 @ 4.07.2016 - 10:23)
рискую минусов нахватать, но я таки за ипотечников)))
Все понятно, сами виноваты, хотели схитрожопить а вышло наоборот - все тут понятно.
но банки ебанное зло, в которое чуть что правительство триллион вливает. А люди? Платили 60 ипотеку, теперь 120 при зарплате 100... А еще коммуналка, еда, дети....почему банкам помогают а людям нет?

понимаешь ли в чем дело...
государство виновато в том, что оно позволяет брать кредиты в иностранной валюте, при этом считает, что регулировать курс должен какой-то рынок.

Но отсутствие мозгов у граждан на лицо. Я знаю нескольких валютных ипотечников, которые успели выплатить весь кредит до обвала курса. Так вот все как один ходили и рассказывали, какие они охуи восхитительные экономисты и взяли кредит в валюте, а не как идиоты в рублях.

Не исключаю, что эти все так же считали себя прекрасными стратегами, но облажались. А теперь кто-то должен их спасать.

[^]
абркадабра
4.07.2016 - 10:45
2

Юморист

Цитата (AlexLiNk @ 4.07.2016 - 10:43)
Как я понимаю ситуацию, многие из валютных ипотечников стали именно валютными как раз "благодаря" банкам. Т.е. одному и тому же человеку с одним и тем же пакетом документов в рублевом кредите - отказывают, а валютный - одобряют. Ибо такова политика банка.

у нас мало банков что ли?
не нравится тут - иди в другой банк. Кто людей заставляет брать кредит?

[^]
drivert54
4.07.2016 - 10:45
0

Приколист

Да уж, митинг... Сборище облажавшихся крахоборов, изначально решивших что наебут систему и поимеют выгоду. Сосите, епта!

[^]
Egorka2010
4.07.2016 - 10:50
1

Еретик

Чисто по человечески людей конечно жалко, но доверять нашему государству не стоило, сколько уже раз за последние лет 25 рубль обваливался? Банк конечно должен тоже давать какие-то гарантии, но пикетировать нужно не раффайзен, а Центральный Банк России, который обвалил рубль нарушив стабильность национальной валюты, подтеревшись конституцией РФ.

[^]
syshell
4.07.2016 - 10:52
2

Йохан Палыч

Цитата (muirdok @ 4.07.2016 - 10:03)
стопэ, насколько я знаю взаиморасчеты а рф в рублях. отсюда получается, когда банк выдавал в валюте но покупку квартиры то скорее всего (вот тут то надо экспертов спросить, если есть кто из банков) мутил конвертацию рубли в валюту и типа выдавал в валюте. А если так. то банк вроде ничего и не теряет. кроме прибыли с ипотечников.

Тут фишка в том, что Райффайзен - банк забугорный. Это не наши спекулянты, там реальный валютный оборот и зарабатывает банк именно на валютных операциях.
С тем же успехом, можно в каком-нить пендосском банке взять кредит в долларах, а потом кричать, что вы охуели - у нас тут курс рубля упал.
Здесь - полностью аналогичный случай.
---
Когда берешь кредит в импортном банке и именно в валюте, нужно крепко включать голову - его придется отдавать на условиях банка безо всяких "простите пожалуйста", так как взял ты это дело в родной валюте банка, а не в пересчете на курс рубля у наших барыг.

[^]
Hozer
4.07.2016 - 10:53
9

Ярила

в одной из похожих тем я уже отписывался на конкретном примере - собствено этим всё и сказано..

ну давай посчитаем
в 2007 году 1 бакс стоил от 26 до 24 рублей - притом с отрицательной динамикой, т.е. - падал, возьмём среднее 25 в рублях, ипотека обошлась вам 190 00 * 25 = 4 750 000 рассчитаем платежи по долларовой ипотеке с аннуитетными платежами на 190 000 в вашем тексте проскочила цифра 0 первоначального взноса, срок в 25 лет и остаток через 8 в 145 000
под такие параметры подходит только 6 % годовых - это очень мало, возможно ипотека под какую то программу, про рублёвую ипотеку 2007 года всё известно - средние ставки в 11 % годовых итого получается по старому курсу - за всё время вы переплатите 177 094 $ или 4.4 млн рублей по долларовой ипотеке и аж целых 9 млн рублей по рублёвой - т.е. вы собирались за этот кредит заплатить в 2 раза меньше чем все остальные люди, избравшие другой путь, продолжим дальше 1 ый скачёк курса рубля был в 2008 году - в пике бакс стол до 36 рублей - вы не отказались от своей ипотеки, т.к. прекрасно понимали что даже в этом случае ваш кредит выгоднее в целых полтора раза чем у всех остальных... далее курс держался в районе 30 рублей до 2014 года - тогда началось веселье, т.к. вы прекрасно понимаете
что перекредитоваться вам станет выгоднее только при курсе свыше 50р за бакс, при этом при средневзвешенном курсе, более того вы 8 лет пользовались пониженной ставкой и уже сэкономили достаточно (опять же по сравнению с рублёвыми ипотечниками) что бы даже на 60 всё ещё чувствовать себя уверенно - потому собственно никто тогда и не горел особым желанием - все думали нефть отскочит и будет всё по старому, тем не менее во многих
организациях была программа помощи и перевода баксовых кредитов с 2009 года если я не ошибаюсь,тогда проходил круглый стол и многие банки открыли вполне себе здравые предложения но тогда люди начали устраивать пикеты
с невообразимыми требованиями - типа пересчитать всё по 25 и тому подобное, наседая на банки через сми, через группы поддержки из депутатов и так далее и эти программы действовали очень долгое время аж до 2013 года
года большинство из них было свёрнуто т.к. было принято разумное решение - все кто хотел за 4 года мог успеть перекредитоваться сколько угодно раз..
И вот вы приходите к нам сегодня с вашей суммой долга в 11 млн рублей
при этом заплатив за 8 лет в среднем около 4 млн рублей (платежи около 1000 баксов в начале по 25 т 6 лет теперь по 70 - 80 ещё 2 года) итого общая сумма которую вы должны отдать банку за все те 25 лет составляет 15 млн рублей (учитывай что выплатили и что ещё должны вместе с процентами) и сравниваем это дело с обычным человеком взявшим те же самые деньги в том же самом 2007 году под самые обычные 11% в рублях который за весь срок должен отдать 14 млн рублей вместе со всеми процентами - и вот взглянув на эти цифры в сухом остатке могу вам смело сказать - даже при курсе в 80 р вы проиграли совсем чуть чуть и можно смело вас отправлять в пешее путешествие...

[^]
vasissuariy
4.07.2016 - 10:53
3

WP

совершенно верно. валютный кредит людям навязывали, не выдавая рублевый. глумиться сейчас над ними - значит на подпевках и подтанцовках у банков выступать.

[^]
Asteris
4.07.2016 - 10:56
6

Д'Артаньян всея интернетов.

В общем я на бирже купил фьючерсы на нефть, ну я думал что они будут расти, я нарублю кучу бабла и куплю себе яхту. А они упали в цене и я потерял деньги.
Я требую вернуть мне потеряные средства, потому что это оч4нь обидно.

[^]
Шлюз
4.07.2016 - 10:58
-1

Ярила

А почему это проблема клиентов? Это проблема государства, где нет должного уровня экономики, нет вразумительного обоснования курса валют.

Это сообщение отредактировал Шлюз - 4.07.2016 - 10:58

[^]
Урaган
4.07.2016 - 10:58
3

Приколист

Мне кажется это чистой воды шантаж, в надежде, что банк сделает им поблажку в виде перерасчёта. Они не могут не понимать, что взяли ипотеку в долларах в надежде сэкономить, вот и сейчас понимают, кмк, что пошумят им и пойдут на уступки. Когда брали кредит были хитровыебаные и сейчас хитрят... Говнюки блядь!

[^]
Asteris
4.07.2016 - 11:00
1

Цитата (vasissuariy @ 4.07.2016 - 10:53)

совершенно верно. валютный кредит людям навязывали, не выдавая рублевый. глумиться сейчас над ними - значит на подпевках и подтанцовках у банков выступать.

Ну знаете ли, то,что люди не интересуются происходящим в стране и верят не тем,кто говорит правду,а тем кто льет сладенький елей - это проблемы самих людей.
Небезызвестный на данном форуме Мориарти чуть ли не уговаривал покупать доллары за рубли, еще до олимпиады, за что был неоднократно отшпален и назван всепгосральщиком и либерастом.

Опять же, если тебя не устраивают условия - просто не заключай договор.

[^]
Ден89
4.07.2016 - 11:05
0

Шутник

а ТС то засланный.

вот не верю, что обычному человеку не лень фотать, пилить пост, да вставать на сторону банка.

[^]
Kyzia777
4.07.2016 - 11:05
-3

Зрю в корень

Банковские работники это профессиональные качатели денег.

То скрытую комиссию всунут, то страхования жизни, то процент такой, что проще у тещи занять и через постель отработать.

Господа, идя в любой банк помните, вы любитель, они профессионалы, и все равно на вас заработают.

Валютных ипочников жалко немного, вот только знали с кем связываться.

Ничего они не добьются, моё мнение.

[^]
point027
4.07.2016 - 11:11
1

Ябрила

Если бы доллар рухнул раза в два-три банки вряд ли отказались от возмещения СВОИХ убытков с вкладчиков. Интересно, какие бы методы давления предпринимались

Это сообщение отредактировал point027 - 4.07.2016 - 11:15

[^]
Snaut1
4.07.2016 - 11:12
2

Ярила

Цитата (kistanov @ 4.07.2016 - 09:22)
на типографию деньги нашли
и я уверен, что есть сознательные. которые вместо пикета ебашут в выхи на подработках.
а эти пидары из той породы, которые сами косяпорят и еще пиздят потом что они дартаньяны. как стоп-хам.

к нам в банк тоже приходили. я рядом пока курил стоял. там у них все организовано, приезжают на машине, всех выгружают. соседней машиной едет пресса. life.ru насколько помню. не люблю это говно компанию. у них есть главный, который говорит что говорить и как стоять.

это не те заемщики , которые действительно вьебались с ипотекой долларовой. нормальные решают разговорами и походами в банк. и их проблемы действительно решают. везде можно договориться. рефинансировать долг, перевести его в рубли. есть множество вариантов.

а эти - заказные. не удивлюсь, если они проплачены оппозицией нынешней власти.

Это сообщение отредактировал Snaut1 - 4.07.2016 - 11:13

[^]
Asteris
4.07.2016 - 11:14
1

Цитата (point027 @ 4.07.2016 - 11:11)
Если бы доллар рухнул раза в два-три банки вряд ли отказались от возмещения СВОИХ убытков с вкладчиков.

Ни каким образом они бы не стали возмещать подобные убытки.
Был договор,что чпловек платит долларами, риски роста или падения одной валюты относительно другой заложены в процентную ставку.

[^]
weras
4.07.2016 - 11:17
0

Приколист

Всем привет.. я комментирую не часто - но тут свои 5 копеек внесу _ ПОШЛИ НАХУЙ ЭТИ ПОПРОШАЙКИ! достали...... наебать всех хотели - теперь пускай попробуют подумать головой - полезно!

[^]
Anabios
4.07.2016 - 11:17
1

Шутник

Это я что, банкиров пожалеть должен? Они при любых раскладах всегда в плюсе будут. А людей понять можно, но систему обмануть нельзя, на то она и система. Разница только в том, насколько тебя сильно нагнут и насколько глубоко вставят.

[^]
ПростоКонь
4.07.2016 - 11:20
2

Ярила

Цитата (Kyzia777 @ 4.07.2016 - 11:05)
Банковские работники это профессиональные качатели денег.

То скрытую комиссию всунут, то страхования жизни, то процент такой, что проще у тещи занять и через постель отработать.

Ипотечник- это, как правило, семейный человек, с ребенком. Наверно, будет правильным застраховать свою жизнь, чтобы ребенка в случае чего (а случаи бывают разные) не выкинули из квартиры. Но тебя это не касается, ты ж, наверно, собираешься жить вечно. И смерть обойдет тебя стороной. pray.gif
И титульное страхование- тоже повод задуматься. Например, за свою первую квартиру мы судились два года. Жить тогда было б несравненно легче, если бы был титул. cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35043
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх