О прозе жизни в миссиях "Apollo"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UncleFrodo
5.06.2016 - 13:54
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (logograd @ 5.06.2016 - 14:55)
Цитата (Чайники @ 5.06.2016 - 12:38)
Цитата (Бормовлей @ 5.06.2016 - 12:27)
Цитата (Басаревъ @ 5.06.2016 - 12:23)
А почему его вообще не взяли с собой обратно, этот ровер?

И главное для чего его ТУДА вообще взяли?

Лунный автомобиль значительно расширил доступную для астронавтов площадь лунной поверхности. Ранее астронавты могли перемещаться на Луне лишь пешком и, следовательно, только непосредственно вокруг места посадки из-за сковывавших их скафандров и других приборов жизнеобеспечения. На лунноходе же астронавты могли передвигаться по Луне со скоростью до 13 км/ч. В ходе экспедиции «Аполлон-16» был установлен рекорд скорости передвижения по Луне — 18 км/ч. Общая длина пути, пройденного лунными автомобилями в экспедициях Аполлон-15, Апполон−16 и Апполон−17, составила соответственно 28, 27 и 36 км[1].

Интересно, а найдётся ли человек (у которого много свободного времени) и совместит все фотки омериканцев на луне, по времени и маршрутам. Ну типа, это фото сделано вот тут, тут и там. А потом выяснится, что не могли они столько фоток нащёлкать за это время.

Кто возьмётся?

Даже тема уже есть про не соответствие количеству фоток, количество времени на Луне.

[^]
MMDDKK
5.06.2016 - 14:00
2

Приколист

Давно пора слетать на луну, и предоставить миру доказательства того, что лживые пиндосы никогда там не были.

[^]
UncleFrodo
5.06.2016 - 14:02
-3

Ярила

Цитата (aircopter @ 5.06.2016 - 15:16)
UncleFrodo
Да не боян даже. Не парься. Все эти темы опускаются до того, что раз не мы. а американцы побывали на Луне, значит всё говно и ложь. Просто гордится тем, что человек был на Луне почему то люди не могут. Мы не мы. Да какая разница? Что за адская зависть? Идиоты!
Ура патриотизм надо направлять в продуктивное русло. Люди науки не кричат всякую чушь на каждом углу, а делом занимаются. Вот дуракам делать нечего, только стеклянный хуй разбивать в очередной раз, читая псевдонаучные статьи в псевдонаучных жёлтых журналах.

Ты сам то, точно наш?

Это сообщение отредактировал UncleFrodo - 5.06.2016 - 14:06

[^]
nikudator
5.06.2016 - 14:09
-7

Трахаю, тибидохаю...

Цитата (aircopter @ 5.06.2016 - 13:49)
Цитата (nikudator @ 5.06.2016 - 13:43)
Звучит, как "Я дочь офицера и не всё так однозначно"!

Расскажи мне, дочь офицера, про радиацию, за магнитным поясом земли!
не прячь личико, Гюльчатай! Расссказывай!

Как же ты заебал, лишенец.
Какую природу имеет гамма излучение?

Так ты расскажешь о радиации и магнитном поле земли, или так и будешь сопли жевать? Обзывать меня лишенцем? Ведь это ты заявил о равноценности выхода в космос на МКС и и прогулке по Луне, в плане радиационного облучения.
Дык чё? Пидор?

[^]
ХосэАморалес
5.06.2016 - 14:10
2

Ярила

Цитата (WhiteWater @ 5.06.2016 - 16:27)
Цитата (trader110 @ 5.06.2016 - 12:23)
Цитата (WhiteWater @ 5.06.2016 - 12:11)
Цитата
Знания? Что знает леонов, чего не знаю я-откуда эти знания у вас?

Отвечу сразу на три вопроса - школьный курс физики. gigi.gif

Хорошо, я согласен-физику я знал на трояк, еще в той советской школе... Итак объясните мне неразумному, как летая в говне и моче взвешанных в кислороде, в объеме набитом электроприборами не было пожаров вызванных замыканиями?

Во-первых, с чего ты решил что там были замыкания? Американцы не идиоты, они знали что такое изоляция. Что ты, что автор этого опуса так позиционируют Аполлоновский туалет, что как будто они там золотой дождь устроили, на деле это просто было неприятно для самих астронавтов, но не не эффективно.
Во-вторых, летали они при давлении аж в целых ЕМНИП 0.35 единицы, давление кислорода в таких условиях немногим больше, чем сейчас в твоей комнате. Эффект более быстрого окисления и интенсивности горения от этого есть, но не то что бы колоссальный, достаточно было просто внимательно выбирать материалы при конструировании корабля и тщательно следить за изоляцией приборов, думается все это можно было продумать в худшем случае за пару месяцев работы.
В-третьих, они не просто так выбрали кислородную атмосферу, она проще с точки зрения конструирования корабля и системы жизнеобеспечения, набрав мешок трудностей с кислородной атмосферой и разобравшись с ними, они разом решили кучу проблем для традиционной атмосферы, в конечном счете они выиграли в том числе по массе и надежности, что тоже немаловажно.
И в-четвертых, вопрос логики, если ни каких полетов не было, то у них не было и нужды выдумывать такие очевидные проблемы. Раз корабли были вымышленными могли просто сказать что у них нормальная атмосфера была и все тут, но ведь нет, понесло куда-то на радость конспирологов.

Мда... И скафандры у них были из 100% хлопка, без грамма синтетики, чтоб не дай бог не "искрило" от статического электричества, да..? Или все ж таки скафандры были нормальными, но за все 7 лунных экспедиций НИ РАЗУ не произошло НИ ОДНОГО ЧП, случившегося из-за дурости разработчиков, решивших вдруг, что атмосфера кислорода в кораблях Апполон - именно то, что надо... Это ж только у "тупых совков" кислород может взорваться в кабине корабля, а у НАСА - ни-ни... У них там даже законы физики не так работают, как везде... И число "пи" у них равно 4... lol.gif

[^]
ВесельчакЛю
5.06.2016 - 14:10
7

Ярила

Я думаю, что вполне возможно было фальсифицировать полет людей на луну. В интерьвью Леонова главным аргументом выступают координаты получения радиосигналов телеметрии. Наши пристально следили. НО ведь могли же американцы запустить пустые корабли без экипажа и в автоматическом режиме вернуть. да все переговоры это запись транслируемая с корабля, хороший сценарий или на апполон посылался закодированный сигнал, там происходила машинная дешифрация и возврат сигнала открытым текстом. При этом все наземные службы ни о чём не догадывались, никто ничего не знал, каждый выполнял маленькую часть работ и общей картины не представлял. кроме нескольких человек ста. что вы привязались к герою СССР Леонову? А то что многие технологии в сша не отработаны до сихп ор это лишний раз тема для сомнений. Проверить можно только слетать в место посадки хотя бы роботом посмотреть есть ли флаг и следы от скафандров!

[^]
WhiteWater
5.06.2016 - 14:11
4

Приколист

Цитата
Основное мое базовое знание- кислород воспламеняется от искры. Искра возникает при замыкании контактов в электроприборах. В гугле кстати нашел!

brake.gif
Цитата

Ух ты! Здорово, те статика отменяется, реле отменяются, тумблеры бесконтактные были? Да даже без жижи в отсеке они должны были 100 раз взорваться. Где современные пилотируемые корабли у америкосов? У них же не одни челноки были...

Мне правда нужно это комментировать? Да?
Чувак, кислород это окислитель, очень хороший окислитель, но он не горит и тем более не воспламеняется от искры.
Вот даже можно в высококислородной среде потусоваться, поработать там, потом пойти курить и вспыхнуть как спичка, но вспыхнет не кислород, а вспыхнет, например, пропитанная кислородом одежда, но сам он не горит.
А еще с Леоновым тягаться в знаниях хочет. .

[^]
DeMan
5.06.2016 - 14:12
1

Ярила

Цитата (MMDDKK @ 5.06.2016 - 17:00)
Давно пора слетать на луну, и предоставить миру доказательства того, что лживые пиндосы никогда там не были.

Ждем китайцев! Улыбнуло, что НАСО свернуло программу полета на Марс, типа дорого, давайте попробуем долететь, хотя бы до Луны.

[^]
GrandGrog
5.06.2016 - 14:12
4

Весельчак

Цитата (JavaPowered @ 5.06.2016 - 07:34)
К чему это я? А к тому, что такие огромные расходы на космос им приходится превращать в шоу. И чем круче это шоу, тем больше бюджет в будущем. Так что не стоит их винить в том, что они не показывают публике обосраных космонавтов. Далеко не все моменты работы космонавтов столь эффектны.

Вот если бы честно, я с бОльшим удовольствием посмотрел шоу с реальными обосранными американскими космонавтами, чем с белыми и пушистыми.

[^]
aircopter
5.06.2016 - 14:14
4

Ярила

Цитата (nikudator @ 5.06.2016 - 14:09)
Цитата (aircopter @ 5.06.2016 - 13:49)
Цитата (nikudator @ 5.06.2016 - 13:43)
Звучит, как "Я дочь офицера и не всё так однозначно"!

Расскажи мне, дочь офицера, про радиацию, за магнитным поясом земли!
не прячь личико, Гюльчатай! Расссказывай!

Как же ты заебал, лишенец.
Какую природу имеет гамма излучение?

Так ты расскажешь о радиации и магнитном поле земли, или так и будешь сопли жевать? Обзывать меня лишенцем? Ведь это ты заявил о равноценности выхода в космос на МКС и и прогулке по Луне, в плане радиационного облучения.
Дык чё? Пидор?

Тебе даже бомж на вокзале ничего рассказывать не будет. Базар фильтруй, плохой на голову.

[^]
nikudator
5.06.2016 - 14:18 [ показать ]
-37
LeSabre
5.06.2016 - 14:20
1

Ярила

trader110
Цитата
Технологии американцев не позволяли им совершить межпланетный перелет на тот момент

Уровень знаний конспиролухов во всей красе.

[^]
СибСтарпер
5.06.2016 - 14:21
1

Ярила

Цитата (mrGrowler @ 5.06.2016 - 06:46)
Цитата (Прутков @ 5.06.2016 - 06:44)
Вояджер-1 и Вояджер-2 весят по 722 килограмма, а "Новые горизонты" ещё меньше - 478 кг.
И им не нужно ежедневно срать в портки.
Так что твоё сравнение не очень.
Технологично? - да, никто не спорит. Но к сабжу - пилотируемым полётам - никак не относится.

Понятно, что к говну в космосе отношения не имеет, но мой оппонент утверждал, что запустить аппарат за Плутон - задачка плёвая.

Да в общем, если утрированно, то, да, не самая трудная задача по нынешним временам, да и по тамошним тоже. Только денег дай. Денег там было и есть, но надо сказать, и научный и просто человеческий интерес к дальним горизонтам тоже есть. Так что только деньги не все решат, хотя именно в этих проектах деньги 99% успеха. Научный и человеческий интерес у нас тоже есть, а вот с деньгами сами знаете как. dont.gif

Надо сказать, завидные проекты они запустили тогда, проекты жизни, ну т.е. для тех, кто строил и сейчас наблюдает за ними ведь по сути вся сознательная жизнь с этим связана. Есть чему позавидовать. cool.gif

Кстати, не знаю, как в этих давних проектах, но в современных американских есть и приборы российского изобретения и производства. Такая кооперация мне, н-р, по нраву.

Да и за сортир, пусть и высокотехнологичный, получить немало лямов, значит надо уметь. rulez.gif

[^]
LeSabre
5.06.2016 - 14:22
1

Ярила

DoskaNew
Цитата
Пока в СШП был репатриированный Вернер фон Браун, америка делала ракеты и двигала технологии, кончился фон Браун со своей командой, кончилась пилотируемая программа НАСА

У них последний собственный пилотируемый полет в 2011 году был. Вы ничего не путаете?)

[^]
UncleFrodo
7

Ярила

Цитата (Arm45 @ 5.06.2016 - 15:44)
Прекрасная статья.
Обычно вруны всегда прокалываются на мелочах.
Интересно почему СССР не стало макать этих засранцев еще ниже.
Конструкторы ведь знали про кислород и другие такие маленькие мелочи.

Тут все время нам Гуглом тычут, я просто набрал - дыхание чистым кислородом и вот что Гугл мне выдал

Цитата
Насколько опасен чистый кислород?

31 мая 2007 г.
Безопасно ли использовать чистый кислород для реанимации больных? Данным вопросом заинтересовались американские ученые, и пришли к неожиданному выводу: чистый кислород может нанести непоправимый вред мозгу человека.

На протяжении многих лет чистый кислород использовался в процессе реанимационных мероприятий. Тем не менее, никто не интересовался, что происходит с человеческим мозгом во время вдыхания кислорода. После проведения эксперимента, в котором приняли участие исключительно здоровые люди, исследователям удалось установить, что во время быстрого вдоха - выдоха углекислый газ, который остался в организме, сужает кровеносные сосуды, тем самым препятствует проникновению кислорода к тканям мозга и сердца.

Кроме того, нарушается деятельность некоторых участков головного мозга, которые контролируют восприятие боли и артериальное давление. Вместе с тем, ученые обратили внимание на то, что чистый кислород активизирует деятельность гипоталамуса (часть мозга, которая контролирует сердечный ритм и гормональный баланс в организме) и, тем самым, стимулирует губительные для мозга реакции. Гипоталамус под действием чистого кислорода "выбрасывает" в кровь значительное количество гормонов, которые "перегружают" сердце, и оно неспособно уже так интенсивно перекачивать кровь.

По выделенному в невесомости больше всего страдает сердечная мышца, а тут еще и кислород ее ослабляет. А они живые из спускаемого аппарата вышли, в котором при двунырковой посадке перегрузки несколько раз выше чем на спускаемых аппаратах Союз.
Подробнее о самочувствии космонавтов можно почитать здесь

[^]
indeec85
5

Юморист

Цитата (nikudator @ 5.06.2016 - 03:00)
При этом во время опорожнения мочевого пузыря астронавт должен был совершать возвратно-поступательные движения рукой, чтобы задействовать насос, выполненный в виде гармошки:

А за одно и передёрнуть можно без палева))) Отличная система)

[^]
Max04
5.06.2016 - 14:23
2

Ярила

Цитата (Africanych @ 5.06.2016 - 05:20)
За говно всегда зелень!

А за космическое вдвойне rulez.gif !

[^]
UncleFrodo
5.06.2016 - 14:24
0

Ярила

Цитата (WhiteWater @ 5.06.2016 - 15:48)
Цитата (UncleFrodo @ 5.06.2016 - 13:34)
Цитата (WhiteWater @ 5.06.2016 - 11:57)
Меня всегда поражала эта логика "неудобно было срать, значит не летали". Да, толчок у них конечно был не ахти, но как бы это помешало полету?
Ну ладно, примем эту логику на пару секунд. Но ответьте мне, уважаемые разоблачители, если НАСА сфальсифицировало полет(при том все полеты в космос до Шаттлов если следовать выводам автора gigi.gif ), то почему-бы им не сфальсифицировать туалет? Ну всмысли у них и так был вымышленный корабль, вымышленная ракета и т.п., так почему бы не добавить в вымышленный корабль вымышленный "Супер космический туалет-миллениум 3000!!!"? Зачем они придумывали эти байки про летающие какульки и т.п.? Зачем они потом выставили все это на показ, показали справочки, расставили эти туалеты по музеям? Ведь если они "не летали", то можно было и не заморачиваться такой ерундой и сказать что у них все работало идеально и вообще GTFO.
Диванные разоблачители такие диванные.)

Было поздно фальсифицировать, туалетным вопросом задались через несколько лет "полетов на Луну". Потому и придумки такие несуразные и мешки для жопы и т.д. В теме же все разложено "по полочкам".

Ага, особенно с учетом того, что в музеи аполлоновские нужники стали попадать уже к 70му году.
А фильм с рассказом об устройстве скафандра, включая его туалет, показали еще в 69 году практически одновременно с прямыми трансляциями полета. lol.gif
Блин, я это из вашей же статьи взял, вы даже свои материалы ленитесь читать.

Вранье у тебя по полочкам разложено, мой юный тролль.)

Ты был в музее в 70м году? А видео, как и фотографиям, можно любую дату присабачить.

[^]
ХосэАморалес
5.06.2016 - 14:25
11

Ярила

После множества попыток американцев создать более или менее приличный "сральник" для астронавтов по программе Аполлон, было принято решение, что ничего лучше полиэтиленового пакета с липким скотчем для задницы придумать ничего нельзя... Американская мысль тут выдохлась на пути к армстронговскому "маленькому шажку для меня, но огромному шагу для всего человечества"...

На снимке Армстронг в условиях невесомости испытывает очередную неудачную модель туалета для "Аполлонов"...)))

Это сообщение отредактировал ХосэАморалес - 5.06.2016 - 14:26

[^]
WhiteWater
5.06.2016 - 14:30
1

Приколист

Цитата (ХосэАморалес)

Мда... И скафандры у них были из 100% хлопка, без грамма синтетики, чтоб не дай бог не "искрило" от статического электричества, да..?

Ну... да? Вообще да, так и было. gigi.gif
Только синтетика там, конечно, была, просто диэлектрическая и пожаробезопасная.
Эх, радуют меня сегодня конспирологи

[^]
Бормовлей
5.06.2016 - 14:30
7

Ярила

Цитата (ХосэАморалес @ 5.06.2016 - 14:25)

На снимке Армстронг в условиях невесомости испытывает очередную неудачную модель туалета для "Аполлонов"...)))

У них подрезки на втором ряду плитки? blink.gif

Это сообщение отредактировал Бормовлей - 5.06.2016 - 14:30

[^]
ХосэАморалес
5.06.2016 - 14:35
3

Ярила

Цитата (Бормовлей @ 5.06.2016 - 17:30)
Цитата (ХосэАморалес @ 5.06.2016 - 14:25)

У них подрезки на втором ряду плитки? blink.gif

Ух ты, глазастый какой, все увидел... lol.gif А Армстронга со спины не признал..? Мда.. Это просто "клиника"... Убил... bravo.gif

[^]
UncleFrodo
5.06.2016 - 14:36
4

Ярила

WhiteWater
Ты ответь на это, то же кислород, как раз о поддельно бодрых астронавтах.

[^]
Удивлятор
5.06.2016 - 14:37
-4

Хохмач

Цитата (trader110 @ 5.06.2016 - 13:32)
Цитата (4Lolz @ 5.06.2016 - 13:25)
Цитата
Короче сливаешь подчистую, зачем мне гугл? Ты же обещал аргументы предоставить...

Можно ссылку на цитату того что я тебе что-то обещал??

Цитата
Итак что имеем- закрытый объем с кислородом набитый электрооборудованием ( тумблера, кнопки, штекера), в невесомости летает взвесь из фекалий. Сколько раз там летали до Луны и обратно? И че, и ни одного пожара! Как это могло быть?

...и в этом и есть сермяжная правда конспиритарда. Брякнуть несусветную глупость, а потом громко и занудно кричать о том что им не доказывают что это собственно глупость.

Какие могут аргументы с человеком незнающим базовых фактов? Про пожар на Аполло1 , про изменения в программе Апполо итд. Я же тебя попросил почитать чуток что бы не казаться полным кретином.

Что искры от электроприборов это глупость?

Основное мое базовое знание- кислород воспламеняется от искры. Искра возникает при замыкании контактов в электроприборах. В гугле кстати нашел! cool.gif

Мда, вот он уровень знаний типичного конспиролуха sm_biggrin.gif :l:
Из темы в тему одни и те же лица несут бред. Можно уже новую тему создавать, "Подслушано, конспирологическое" rulez.gif

Это сообщение отредактировал Удивлятор - 5.06.2016 - 14:41

[^]
modjomodjo
5.06.2016 - 14:39
5

Хохмач

Цитата (4Lolz @ 5.06.2016 - 10:54)
Цитата (trader110 @ 5.06.2016 - 02:35)
Цитата (JavaPowered @ 5.06.2016 - 05:32)
Что либо тут опровергать или доказывать бесполезно, ТС еще меньше автора оригинала смыслит.
Скажу лишь, что автор оригинала взял 2 действительно интересных статьи про сортирные проблеммы НАСА, хорошенько разбавил своими говномыслями и додумками, сверху обернул притянутой за уши трагедией и сделал эпохальный вывод! Да, такое чтиво не просто про говно! Это говно про говно!

Хм, ну так если автор мудак, то наверное вы то точно знаете как американцы с полными штанами говна покоряли Луну? Расскажите ка нам технические подробности. Я скажу до хуя, нет ДОХУИЩА тупых нестыковок и доказательств того что это было хорошее шоу для таких как вы. А то что леонов там говорит и оные- так это на их купленной совести, может покаются перед смертью...

Прикольно, что всё сводиться только к Леонову, нашли здесь крайнего.Человек живая легенда, сделал для страны и для космонавтики может быть больше чем Гагарин, но как только его мнение не совпало с кучкой полных кретинов из него начали лепить иуду. Про то что это было официальной позицией СССР (да и РФ) мы не вспоминаем? Про то что в советской космонавтике работали сотни тысяч и что в ЦУПе и около него работали тысячи людей и никто с более или менее приличной репутацией, почему то не спешит обличить американцев в подлоге. Но и это не самое смешное, а то что в самом НАСА и во всём что было связанно с космосом работали сотни тысяч людей и все молчат. Грёбанных Сноудена и Асанжа не смогли заставить замолчать, а фальсификацию лунного проекта с сотнями тысячами участников умудрились удержать в тайне??? Народ вы действительно идиоты или прикидываетесь?

Фильме "Козерог-1",наглядно было показано,как можно было обманывать сотни человек и в ЦУПе и тех кто смотрел трансляцию по тв. Тех кто догадывался о подлоге,тихо убирали. Для тех кто фильм не смотрел,то сюжет о том, как американцы якобы высаживаются на Марс.

Это сообщение отредактировал modjomodjo - 5.06.2016 - 14:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59632
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх