10 ударов 1944 года. 1 часть.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DokBerg
2.06.2016 - 14:03
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (gimly33 @ 2.06.2016 - 13:56)
Цитата (DokBerg @ 2.06.2016 - 13:54)

Начать с того, что немцы были отмобилизованы и находились в штатном комплекте.

А у наших и люди и грузовики и трактора с лошадьми - в народном хояйстве, а выведешь их из работы - экономика зачахнет - причем без войны, как у финнов получилось в 1939 году, когда они провели мобилизацию за два месяца до того, как сорвали переговоры.

DokBerg - я как бы в курсе. lol.gif Вы не тому адресату пишете.

"Я тебя, дочка, ругаю, а ты - невестка - слушай!!!" cheer.gif

Зато насчет Зееловских накопал очень любопытные фото.
И копаю дальше.

10 ударов 1944 года. 1 часть.

[^]
gimly33
2.06.2016 - 14:12
4

Ярила

Цитата (DokBerg @ 2.06.2016 - 14:03)

Зато насчет Зееловских накопал очень любопытные фото.
И копаю дальше.

Эх, вот это вы с козырей зашли...
Ну ладно, ругайте, чо уж там...

[^]
Anabios
2.06.2016 - 14:26
1

Шутник

Цитата (gimly33 @ 2.06.2016 - 13:51)
Цитата (Anabios @ 2.06.2016 - 13:49)
а для того, что бы запустить шестерни войны нужно время и серьезная подготовка, и не трынди тут, о том, что ни кто ничего не видел и не знал.

Как бы вам сказать... к моменту начала Великой Отечественной немцы воевали уже два года. И им ни к чему готовиться было не надо - все уже было давно подготовлено.

Дааа? ))) А мы с финами воевали, с япошками на Халхин-Голе, мы типа тоже получается готовы были? А ТС говорит, что не готовы. Любая даже самая маленькая операция требует подготовки, даже если ты только что с коня слез. А тем более такое крупномасштабное и стремительное вторжение, которое провели немцы.
Можете обминуситься, но факт остается фактом, "таймер обратного отсчета" несколько раз переводили и основная причина, боялись подавиться таким крупным куском.

Это сообщение отредактировал Anabios - 2.06.2016 - 14:42

[^]
alexps81
2.06.2016 - 14:29
3

Шутник

Зря в ругань скатились конечно.
Но в общем очевидно на стороне Германии был опыт, готовность к войне, связь и первый удар.

Док, ждем следующих частей!

[^]
Zarathustra1
2.06.2016 - 14:40
8

Балагур

Вот именно, война не драка, драку внезапно начать можно, сунув под дых, а для того, что бы запустить шестерни войны нужно время и серьезная подготовка, и не трынди тут, о том, что ни кто ничего не видел и не знал.

Мальчик, ты дурак?
Германия уже два года как воевала со всей Европой, общая мобилизация, экономика на военных рельсах.

А если б СССР в начале 41 объявил всеобщую мобилизацию то как раз такие ублюдки как ты и визжали бы, что это мы спровоцировали Гитлера на нападение.

[^]
EraserEx
2.06.2016 - 14:42
4

Дементор

Мда... В больших войнах победа за тем, кто сильнее в логистике. Немцы были сильнее летом 41го. А потом началась партизанщина, российское бездорожье, пространства, которые необходимо было контролировать. Генерал Мороз тоже покою не давал. Техника стала уже не такой важной составляющей, как, например, человеческий ресурс.
ТС прав: не сумев выполнить задачи блиц-крига, наши западные "гости" имели полное основание начать мирные переговоры. Дальнейшее - еще годы противостояния - результат упрямства (или фанатизма) рейхсканцлера.

[^]
Anabios
2.06.2016 - 14:46
-1

Шутник

Цитата (Zarathustra1 @ 2.06.2016 - 14:40)

Вот именно, война не драка, драку внезапно начать можно, сунув под дых, а для того, что бы запустить шестерни войны нужно время и серьезная подготовка, и не трынди тут, о том, что ни кто ничего не видел и не знал.

Мальчик, ты дурак?
Германия уже два года как воевала со всей Европой, общая мобилизация, экономика на военных рельсах.

А если б СССР в начале 41 объявил всеобщую мобилизацию то как раз такие ублюдки как ты и визжали бы, что это мы спровоцировали Гитлера на нападение.

Оскорбления твои оставлю за бортом, читай про скрытую мобилизацию СССР.

[^]
gimly33
2.06.2016 - 14:51
7

Ярила

Цитата (Anabios @ 2.06.2016 - 14:26)

Дааа? ))) А мы с финами воевали, с япошками на Халхин-Голе, мы типа тоже получается готовы были? А ТС говорит, что не готовы. Любая даже самая маленькая операция требует подготовки, даже если ты только что с коня слез. А тем более такое крупномасштабное и стремительное вторжение, которое провели немцы.
Можете обминуситься, но факт остается фактом, "таймер обратного отсчета" несколько раз переводили и основная причина, боялись подавиться таким крупным куском.

Дааа, как же я мог забыть Халкин-Гол (закончился за два года до начала Великой Отечественной), советско-финскую (закончилась за год до ВОВ). Хорошо что вы не вспомнили Пелопонесскую войну - она же тоже явно имеет отношение.
Сударь, я даже не буду объяснять вам разницу между локальным конфликтом и глобальной войной. Просто намекну что ни одно государство не будет держать свою армию отмобилизованной хоть на чуточку больше чем необходимо. Потому как это очень дорого.

Если вы пытались потроллить - тренируйтесь еще. Пока получилась просто глупость, а не троллинг.

[^]
sok69
2.06.2016 - 14:55
-4

Ярила

Цитата (alexmax73 @ 2.06.2016 - 07:06)
Цитата (Valdark @ 2.06.2016 - 11:48)
Любителям рассказывать какой хороший был Т-34 в 1941 году рекомендую почитать.

Шеина Д.В., Уланова А.А.  "Порядок в танковых войсках? Куда пропали танки Сталина"  - http://www.e-reading.club/book.php?book=1004303

Там шикарно написано на основе архивных документов сколько же было косяков. Не зря же сразу стали делать делать Т-34М, но не успели до начала войны.

"Один из парадоксов истории заключается в том, что мы невольно оцениваем события далекого и не очень прошлого по меркам сегодняшнего дня. Так к далекому 1941 г. подходят с мерками СССР времен его расцвета. Книга Д. Шеина и А. Уланова позволяет нам увидеть настоящий сорок первый и танковые войска Красной армии такими, какими они 70 лет назад встретили агрессора на границе. Эта книга стала плодом многолетних архивных исследований независимых экспертов. Она позволит по-новому взглянуть на привычные и казавшиеся незыблемыми факты и пересмотреть устоявшиеся оценки известных событий"

В 41 году т 34 был очень сырой,недаром только за год исправили и ввели более 3000 dont.gif изменений на заводах по нему исправляя и улучшая . В принципе например та же Пантера в 42 под Курском ( из 200 машин только 90 ушли в бой остальные не боевые потери lol.gif ) и машина 44-45 года это две большие разницы dont.gif

Пантера в 42 под Курском?

Добавлено в 15:00
Цитата (DokBerg @ 2.06.2016 - 12:30)
Цитата (мандалор @ 2.06.2016 - 12:24)
ТС извини, но я всё ещё пытаюсь понять, у тебя название темы "10 ударов 1944 года. 1 часть.", а пишешь ты про 1941 год.

Нет смысла писать про 1944 год отдельно - все увязано с предыдущим временем.
Потому решил, что надо коротко про то, что было перед 1944 года разгромом.

Отдельно если бы написал - сразу бы началось - а какого хера в 1941 году все просрали???

Тебе еще раз скажу - коли хочешь чего написать, пиши по теме.

Ты бы еще с 17 года начал, пейсатель..

[^]
saprtag
2.06.2016 - 15:06
6

Приколист

DokBerg . Камрад спасибо . Очень интересно .

[^]
лютыйзверь
2.06.2016 - 15:09
1

лютый

Цитата (alexmax73 @ 2.06.2016 - 07:06)
Цитата (Valdark @ 2.06.2016 - 11:48)
Любителям рассказывать какой хороший был Т-34 в 1941 году рекомендую почитать.

Шеина Д.В., Уланова А.А.  "Порядок в танковых войсках? Куда пропали танки Сталина"  - http://www.e-reading.club/book.php?book=1004303

Там шикарно написано на основе архивных документов сколько же было косяков. Не зря же сразу стали делать делать Т-34М, но не успели до начала войны.

"Один из парадоксов истории заключается в том, что мы невольно оцениваем события далекого и не очень прошлого по меркам сегодняшнего дня. Так к далекому 1941 г. подходят с мерками СССР времен его расцвета. Книга Д. Шеина и А. Уланова позволяет нам увидеть настоящий сорок первый и танковые войска Красной армии такими, какими они 70 лет назад встретили агрессора на границе. Эта книга стала плодом многолетних архивных исследований независимых экспертов. Она позволит по-новому взглянуть на привычные и казавшиеся незыблемыми факты и пересмотреть устоявшиеся оценки известных событий"

В 41 году т 34 был очень сырой,недаром только за год исправили и ввели более 3000 dont.gif изменений на заводах по нему исправляя и улучшая . В принципе например та же Пантера в 42 под Курском ( из 200 машин только 90 ушли в бой остальные не боевые потери lol.gif ) и машина 44-45 года это две большие разницы dont.gif

Лучший советский танковый ас Лавриненко настрелял 52 танка превосходящего панцерваффе именно из Т-34 сырого 41 года, самой жуткой сборки какая может быть, СТЗ. Того самого СТЗ, на котором даже неполный комплект конструкторских чертежей на изделие был, харьковчане не давали "свою" разработку. Если уж на таком... Никакие танкисты ни на КВ, ни на более поздних Т-34 таких результатов позже не имели даже близко. Разрыв в качестве танков Германии и СССР исчез.

[^]
DedCanLiv
2.06.2016 - 15:11
4
Статус: Online

Пока еще землянин

Цитата (Anabios @ 2.06.2016 - 21:46)

Мальчик, ты дурак?

Понимаешь, разницы между официальной мобилизацией и т.н. "скрытой" весьма существенны. Официальная всеобщая мобилизация - это война, других раскладов нет. А то что ты называешь "скрытой" постоянно происходит, даже прямо сейчас, сборы проводятся постоянно. Есть кадровые и призванные, и есть запас...
Кстати, я как понимаю в странах НАТО сборов не бывает, там ведь контракт 100%-й

Это сообщение отредактировал DedCanLiv - 2.06.2016 - 15:17

[^]
ВладЛунин
2.06.2016 - 15:13
0

Приколист

Цитата
На фото авиакорректировщик из люфтваффе (птички на пеьлицах, орел другого рисунка) лопает айнтопфзуппе (суп-каша)взбе с мотоциклистом разведбата. Похоже на авангард.неоднократно

точно что авиакорректировщик, как определил? про авиаполевые дивизии слыхал? погугли если чё

[^]
Evgeniy1980
2.06.2016 - 15:13
9

Балагур

Цитата (rrets @ 2.06.2016 - 01:29)

Поэтому я отмечу - в воспоминаниях Эриха фон Манштейна «Утерянные победы» - Манштейн прямо жалуется, что кригсмарин , люфтваффе и вермахт действовали гораздо разрозненней чем Красная Армия. ОК у них не было. ОК это Гитлер в одном лице, генштаба у них не было! Более того, неоднократно Манштейн приводит примеры, как ему приходилось звонить Гитлеру, чтоб тот перезвонил Герингу о разрешении поддержки в воздухе той или иной операции. А Геринг в зависимости от настроения соглашался или нет...

Поэтому несмотря на ордунг, шапкозакидательство и разгильдяйтсво было и в немецкой армии...А то прям капец - немцы такие молодцы, а наши с одной трехлинейкой на двоих воевали... Вы заколебали!

А что еще может написать человек, которому дали просраться? Написать - я лошара, не умею управлять армией, поэтому я проиграл войну? Нет конечно. Он же лыцаль на белом коне. В поражении виноват лично Гитлер, кригсмарине, люфтваффе, мороз, жара, пыль, дороги, тупые солдаты, Шпеер, не те патроны, но только не Манштейн.

[^]
Anabios
2.06.2016 - 15:26
-4

Шутник

Цитата (gimly33 @ 2.06.2016 - 14:51)

Дааа, как же я мог забыть Халкин-Гол (закончился за два года до начала Великой Отечественной), советско-финскую (закончилась за год до ВОВ). Хорошо что вы не вспомнили Пелопонесскую войну - она же тоже явно имеет отношение.
Сударь, я даже не буду объяснять вам разницу между локальным конфликтом и глобальной войной. Просто намекну что ни одно государство не будет держать свою армию отмобилизованной хоть на чуточку больше чем необходимо. Потому как это очень дорого.

Если вы пытались потроллить - тренируйтесь еще. Пока получилась просто глупость, а не троллинг.

Сдались Вы мне, заняться больше не чем. Мне ничего объяснять не надо, ибо вторая мировая война по сути началась с отдельных локальных конфликтов. Хочется вам думать о том, что мы не знали, о том, что даже не догадывались, верьте. Я останусь при своей точке зрения, пускай она и не сильно популярна.

[^]
Zarathustra1
2.06.2016 - 15:27
6

Балагур

Цитата (Anabios @ 2.06.2016 - 14:46)

Мальчик, ты дурак?

Мальчик, я по этой теме забыл больше, чем ты когда либо знал и знать будешь. Поэтому со своими советами почитать ходи лесом.

В результате этой скрытой мобилизации даже в КОВО, на предполагаемом направлении основного гитлеровского удара, редкая дивизия имела больше 70% численности от военного штата. А если брать транспорт и спецтехнику (топливозаправщики, масло и водозаправщики, реммастерские) то и 10% от военного штата не дотягивает.

А это специалисту многое сразу говорит о мобильности такого подразделения и т.п.

[^]
Zarathustra1
2.06.2016 - 15:34
5

Балагур

Цитата (Anabios @ 2.06.2016 - 15:26)

Сдались Вы мне, заняться больше не чем. Мне ничего объяснять не надо, ибо вторая мировая война по сути началась с отдельных локальных конфликтов. Хочется вам думать о том, что мы не знали, о том, что даже не догадывались, верьте. Я останусь при своей точке зрения, пускай она и не сильно популярна.

Да это не точка зрения - а просто глупость.

Ну например наша страна участвовала в локальном конфликте - в Афганистане. Или в Чечне. Напомни, была ли полная мобилизация? Была ли армия доведена до штата военного времени? Экономика была переведена на режим военного времени?

Давай, юродствуй дальше.

[^]
Anabios
2.06.2016 - 15:49
1

Шутник

Цитата (DedCanLiv @ 2.06.2016 - 15:11)

Мальчик, ты дурак?

Понимаешь, разницы между официальной мобилизацией и т.н. "скрытой" весьма существенны. Официальная всеобщая мобилизация - это война, других раскладов нет. А то что ты называешь "скрытой" постоянно происходит, даже прямо сейчас, сборы проводятся постоянно. Есть кадровые и призванные, и есть запас...

Я выше там написал уже, твое мнение, это твое. Хочется верить? Верь. Я чем дольше тему второй мировой копаю, тем больше вопросов по ней. Война была бы в любом случае, с мобилизациями без мобилизаций. Немцы в курсе многого были и мы в курсе многого были, разведка работала у всех.
Другой вопрос какие выводы делались и принимались решения, но эти вопросы не очень популярны ибо включение головы многими рассматривается как, что то не хорошее, предательское я бы даже сказал.

[^]
posadnik
2.06.2016 - 15:56
0

Ярила

Цитата (DokBerg @ 2.06.2016 - 00:12)
Наши танки имели противопулевую броню.

На этом БТ -2 видно - что дырявила его какая-то малопулька. Кстати кому как - а мне кажется, что наших танкистов палили уже потом и специально, было у немецких военнослужащих такое развлечение - сам танк вроде не горелый - бандажи резиновые на катках целы, а танкисты вне танка - обгорели.

может, и специально.
Но вряд ли просто развлечения ради - вспомни такую милую контору как "рота пропаганды" в любой дивизии.
Кроме того, это ж Кристи. Снаряд прошел насквозь - из бортовых баков пожалте душ из горючего. Но загореться пропитанная бензином форма могла и снаружи.

[^]
DedCanLiv
2.06.2016 - 15:56
3
Статус: Online

Пока еще землянин

Цитата (Anabios @ 2.06.2016 - 22:49)
Цитата (DedCanLiv @ 2.06.2016 - 15:11)

Мальчик, ты дурак?

Я выше там написал уже, твое мнение, это твое. Хочется верить? Верь. Я чем дольше тему второй мировой копаю, тем больше вопросов по ней. Война была бы в любом случае, с мобилизациями без мобилизаций. Немцы в курсе многого были и мы в курсе многого были, разведка работала у всех.
Другой вопрос какие выводы делались и принимались решения, но эти вопросы не очень популярны ибо включение головы многими рассматривается как, что то не хорошее, предательское я бы даже сказал.

Выбор на конец июня был, и был он очень тяжелый - встречать агрессора чем есть. Встретили, блицкриг накрылся....

[^]
posadnik
2.06.2016 - 16:00
2

Ярила

Цитата (DokBerg @ 2.06.2016 - 00:53)
4. Из-за недостатков в организации ПВО немцы смогли не только добиться превосходства в воздухе, но и надежно подавить нашу авиацию на аэродромах беспрерывными налетами ( и здесь сказались и просчеты командования и отсутствие организованного зенитного огня и скученность и отсутствие связи - немцы работали с рациями получая целеуказания и приказы, наши ВНОС раскладывали на земле знаки из полотнищ ткани). Господство немцев в воздухе резко осложнило жизнь нашим войскам.

и кстати о передовой насквозь Красной Армии которая могла немцев научить чему угодно - полотнища на земле (а скорее всего и сам язык знаков) - это французская система 1915 года. Слабость элементной базы всю дорогу сопровождала Красную и Советскую Армию. Не было у нас возможности развернуть такое же производство раций как в Германии.

[^]
Anabios
2.06.2016 - 16:03
-4

Шутник

Цитата (Zarathustra1 @ 2.06.2016 - 15:34)
Цитата (Anabios @ 2.06.2016 - 15:26)

Да это не точка зрения - а просто глупость.

Ну например наша страна участвовала в локальном конфликте - в Афганистане. Или в Чечне. Напомни, была ли полная мобилизация? Была ли армия доведена до штата военного времени? Экономика была переведена на режим военного времени?

Давай, юродствуй дальше.

Ты просто хамло, с тобой как с человеком а ты лажу какую то гонишь. При чем тут Афганистан, при чем тут Чечня, ты бы еще Корею вспомнил и Вьетнам и Анголу, да может они и локальные, вроде бы, пока целиком картину не начинаешь разглядывать. Нравиться гнать, гони, только бэз меня. Болтун.

[^]
Anabios
2.06.2016 - 16:08
-3

Шутник

Цитата (Zarathustra1 @ 2.06.2016 - 15:27)
Цитата (Anabios @ 2.06.2016 - 14:46)

Мальчик, ты дурак?

Мальчик, я по этой теме забыл больше, чем ты когда либо знал и знать будешь. Поэтому со своими советами почитать ходи лесом.

В результате этой скрытой мобилизации даже в КОВО, на предполагаемом направлении основного гитлеровского удара, редкая дивизия имела больше 70% численности от военного штата. А если брать транспорт и спецтехнику (топливозаправщики, масло и водозаправщики, реммастерские) то и 10% от военного штата не дотягивает.

А это специалисту многое сразу говорит о мобильности такого подразделения и т.п.

Послушайте, девочка, а не пойти ли вам, с вашим обращением? Хочешь что то сказать, не выпендривайся, скажи нормально, а то выглядишь как "радужный".

[^]
posadnik
2.06.2016 - 16:19
3

Ярила

Цитата (leo555 @ 2.06.2016 - 01:21)
Цитата

Стоящий на вооружении вермахта французский танк "Сомуа".
К слову - по всем статьям - лучше Т-34 на тот момент.

это по каким таким статьям?
Калибр пушки 47мм против 76мм у Т-34. Мощность двигателя 190 л.с. против 500 л.с. Запас хода по шоссе и пересеч. местности 260 и 128 км соответствнно против наших 380 и 230 км.Лобовая броня 36 мм против 45 мм. Т-34 хоть и тяжелее француза, но по проходимости тоже фору ему даст - Преодолеваемый ров у Сомуа 2.15 м, преодолеваемый брод - 1.0 м. у Т-34 - 3.4 м и 1.3 м соотв-но.

не люблю непроверенную информацию. dont.gif

по таким таким статьям.
Детские болезни у Т-34 изжиты - первые только в серии 41 гоа (танки оттуда получил Катуков к октябрю 41), а всерьез - только к зиме 42-43 (ресурс дизеля довели до 100 часов и более, начали подбираться к установке командирской башенки - и остался последний шаг до реализации всех еще довоенных замечаний к Т-34 в конструкции Т-34-85 (Т-43+Т-34М).
На лето 41 года у Т-34 еще лысые гусеницы (преодолеваемый ров, говорите? Т-34 в Кубинке не смог взять травяной склон 30 градусов, гусеницы подвели) - скелетные траки начали выпускать только на СТЗ, а первая серия Т-34 - чисто харьковская. Запчастей к машине - ноль целых, хрен десятых, машину только начали выпускать. И снарядов ББ к пушке - ну очень мало. В ПрибВО были целые танковые дивизии с нулем ББ снарядов вообще, а в стране их было выпущено всего-то штук 12 на каждый 76-мм ствол, с мужиками считали в warhistory с пятилетку назад.

А француз далеко не первый год выпускался, и проблем с комплектующими и боеприпасами летом 41 года не было.

Это сообщение отредактировал posadnik - 2.06.2016 - 16:23

[^]
ben905
2.06.2016 - 16:22
11

Ярила

DokBerg
Цитата
1944 год оставил от вермахта пшик. И тем более странно, что в 1941 и 1942 РККА должна была бы испариться, как и СССР.

А она (РККА) и испарилась. В том то и просчет Гитлера -он,как и Наполеон, хотел уничтожить русскую армию. Первый состав РККА полег на границе- но каким то чудом СССР собрал еще одну армию, дравшуюся у Киева, Ленинграда,Смоленска.
Немцы перемололи эту армию в котлах- казалось бы дорога на Москву открыта, техники у Красной армии нет, дивизии народного ополчения вооружают винтовками "Арисаки" и древними пушками,собранными по арсеналам, Сталин распределяет танки поштучно по фронтам- и вдруг сокрушительное поражение под Москвой!
Войну выиграли колхозники, учителя и инженеры, которым кадровая армия ценой своей гибели дала возможность мобилизоваться и хоть как то обучиться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47068
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх