Как тёмная материя взаимодействует с чёрными дырами?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Хариус
21.05.2016 - 03:09
-3
Статус: Offline

Механический динозавр

Цитата
Начать стоит с того, что такое черные дыры.
Начать стоит с того, что "черные дыры" - объекты гипотетические, и безапелляционно заявлять, что
Цитата
У всех черных дыр есть память о вещах, которые в нее попали, в виде небольшого набора квантовых чисел, а это количество темной материи в них не входит (помните, она не обладает всеми квантовыми характеристиками
по меньшей мере безответственно, а по-хорошему если разобраться, то и преступно, ибо сеет панику в неокрепших умах.
Ссылки на Хокинга также неприемлемы, в виду прогрессирующей болезни. Дядька уже давно явно гонит, и гонит явную пургу, зачастую противореча себе недавнему.

P.S. Я хуею, какая, нахуй, "память чорных дыр о вещах, которые в нее попали"?! Мы точно говорим о Вселенной, жизни и все такое?

[^]
Своячок69
21.05.2016 - 08:03
-1

Ярила

Цитата
Наша работа физика-теоретика заканчивается на этом. И наступает черед физика-практика. Астроном берет эту гипотезу и начинает искать в космосе то о чем гипотеза говорит. Поэтому если это есть он рано или поздно найдет/докажет отсутствие. Физик-ядерщик, зная примерные параметры материи из гипотезы идет искать на ускорителе нужную частицу и рано или поздно найдет ее/докажет отсутствие.

И вот тут самое интересное. Физик-ядерщик не может за свой счет проводить всё это. Хорошо если рано,а если поздно? Мы живем в мире рыночной экономики и всего несколько коллективов ученых получат те или иные транши на свои исследования. Те же законы рынка диктуют отверженным конкурировать,а не смириться сменить профессию. Так что гипотезы,от не глупых в профессиональном плане ученых будут продолжаться литься,как из рога изобилия. Это реалии. А судьями в их отсеве будут нацсоветы и дай им бог не ошибиться в выборе направления науки. Те же законы рынка и получения выгоды диктуют получившим транш выдать результаты своих работ. И,очень на это надеюсь,что подтасовок не будет.

Я не против науки. Я просто с точки зрения обывателя пытаюсь понять куда мы идем тот ли путь верен? С 20 века победила ТО,мы прямолинейно идем туда. А может это не всегда верно? Вот процесс-кипение воды. Если переложить нашу жизнь в аналогии- где мы находимся- в пустой каверне и не замечаем воду или в воде и не замечаем пузырьков?

А гипотез будет еще больше. Мир получает всё больше образования,амбиции ученых большие,но средств на научные исследования и ранее не хватало на всех и дальше так и продолжится. Так что будут много и чаще выдвигаться гипотезы.

[^]
nbt5pnn
21.05.2016 - 09:01
0

Ярила

Цитата (Аццкийинженер @ 20.05.2016 - 12:43)
LeadDeadHead
Излучение Хокинга - это тепловое излучение, которое выделяется при поглощении чёрной дырой материи. В основном излучаются фотоны

А, ну вот теперь все стало понятно. Что ж тут непонятного-то...

[^]
Japansgod
21.05.2016 - 10:00
1

Ярила

Цитата
И вот тут самое интересное. Физик-ядерщик не может за свой счет проводить всё это. Хорошо если рано,а если поздно? Мы живем в мире рыночной экономики и всего несколько коллективов ученых получат те или иные транши на свои исследования. Те же законы рынка диктуют отверженным конкурировать,а не смириться сменить профессию. Так что гипотезы,от не глупых в профессиональном плане ученых будут продолжаться литься,как из рога изобилия. Это реалии. А судьями в их отсеве будут нацсоветы и дай им бог не ошибиться в выборе направления науки. Те же законы рынка и получения выгоды диктуют получившим транш выдать результаты своих работ. И,очень на это надеюсь,что подтасовок не будет.

Опять же, вы плохо понимаете научное сообщество. Если вы выдвигаете гипотезу, осуществляете эксперимент, публикуете какой-то результат: будьте уверены на вас накинется все научное сообщество и будет досконально все проверять до каждой циферки, обсасывать каждый постулат до косточки. И хрен вам дадут денег, ежели вы где-то накосячили. поэтому за редким исключениям финансирую тех, кто наиболее вероятно совершит прорыв. И как правило так и происходит. К тому же почти всегда те, кто выдвигает гипотезу, создает теорию и те, кто ее проверяет на коллайдерах и прочем - разные люди. А информация свободно перемещается между ними. По другому: я - физик теоретик, мое оружие ручка и блокнот. Вы - физик практик, ваше орудие - большущий и дорогущий коллайдер. Однако мою гипотезу вы получаете бесплатно, так же как и я - ваши экспериментальные данные. А структура научного сообщества отсекает всякую бесперспективную хуиту. Т.е. если моя гипотеза - говно, меня зачморят, а вам не дадут ее проверить.

Цитата
А гипотез будет еще больше. Мир получает всё больше образования,амбиции ученых большие,но средств на научные исследования и ранее не хватало на всех и дальше так и продолжится. Так что будут много и чаще выдвигаться гипотезы.

Вы ошибаетесь и своими словами выдаете не понимание ни понятия гипотезы в современном научном мире, ни работы научного сообщества.

Цитата
Я не против науки. Я просто с точки зрения обывателя пытаюсь понять куда мы идем тот ли путь верен? С 20 века победила ТО,мы прямолинейно идем туда. А может это не всегда верно? Вот процесс-кипение воды. Если переложить нашу жизнь в аналогии- где мы находимся- в пустой каверне и не замечаем воду или в воде и не замечаем пузырьков?

Как обывателю, отвечу вам: любой путь верен. Ибо любой путь накапливает информацию. Более того, насчет прямолинейности вы ошибаетесь, потому что всегда развивается несколько теорий параллельно.

Это сообщение отредактировал Japansgod - 21.05.2016 - 10:17

[^]
Japansgod
21.05.2016 - 10:28
4

Ярила

Цитата
Начать стоит с того, что "черные дыры" - объекты гипотетические, и безапелляционно заявлять, что

ЧД вытекают из классической и самой проверенной на сегодняшний день теории гравитации. В космосе найдены объекты, очень похожие на предсказанные ТО сверхмассивные ЧД и их наблюдение хорошо согласуется с теорией. Так что не надо развозить что мол гипотетически и ничего не надо заявлять, ибо тем самым вы выдаете свое невежество и незнание устройства научного мира.

Цитата
по меньшей мере безответственно, а по-хорошему если разобраться, то и преступно, ибо сеет панику в неокрепших умах.

Ага, ученых геть. Панику они сеют. Ущербная позиция "янихуянипонял, значит это бестолковая хуита" вов сей красе.

Цитата
Ссылки на Хокинга также неприемлемы, в виду прогрессирующей болезни. Дядька уже давно явно гонит, и гонит явную пургу, зачастую противореча себе недавнему.

Медкарту что ли видел? Дядька поумнее нас вместе взятых будет. Помимо научной деятельности еще и популяризацией занимается, поэтому говорить он может что угодно, ибо как популяризатора его задача не в том, что бы рассказать, а в том что бы заинтересовать.

Ну и в чем противоречия товарища Хокинга? Пример есть?

Цитата
P.S. Я хуею, какая, нахуй, "память чорных дыр о вещах, которые в нее попали"?! Мы точно говорим о Вселенной, жизни и все такое?

Иногда лучше жевать, чем говорить.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%...%8B%D1%80%D0%B5

[^]
3LO
21.05.2016 - 10:50
3

Гений, миллиардер, плейбой, пиздобол..

Цитата (Тмунтхотеп @ 20.05.2016 - 15:52)
Вроде бы существование самих "черных дыр" является пока только гипотезой.

Уже нет.

11 февраля 2016 года было объявлено об экспериментальном открытии гравитационных волн коллаборациями LIGO и VIRGO. Сигнал слияния двух чёрных дыр с амплитудой в максимуме около 10−21 был зарегистрирован 14 сентября 2015 года в 9:51 UTC двумя детекторами LIGO в Хэнфорде и Ливингстоне через 7 миллисекунд друг от друга, в области максимальной амплитуды сигнала (0,2 секунды) комбинированное отношение сигнал-шум составило 24:1. Сигнал был обозначен GW150914[19]. Форма сигнала совпадает с предсказанием общей теории относительности для слияния двух чёрных дыр массами 36 и 29 солнечных; возникшая чёрная дыра должна иметь массу 62 солнечные и параметр вращения a = 0,67. Расстояние до источника около 1,3 миллиарда световых лет, излучённая за десятые доли секунды в слиянии энергия — эквивалент около 3 солнечных масс

[^]
3LO
21.05.2016 - 10:54
2

Гений, миллиардер, плейбой, пиздобол..

Цитата (Своячок69 @ 21.05.2016 - 08:03)
Цитата
Наша работа физика-теоретика заканчивается на этом. И наступает черед физика-практика. Астроном берет эту гипотезу и начинает искать в космосе то о чем гипотеза говорит. Поэтому если это есть он рано или поздно найдет/докажет отсутствие. Физик-ядерщик, зная примерные параметры материи из гипотезы идет искать на ускорителе нужную частицу и рано или поздно найдет ее/докажет отсутствие.

В эксперименте по обнаружению гравитационных волн участвовало больше 1500 ученых со всего мира (и с России тоже). Это фундаментальное открытие, никаких бабуреков не сулящее. Так что не все потеряно для науки с моей обывательской точки зрения.

[^]
OpanOpan
21.05.2016 - 13:38
0

Шутник

АИ, я вот чего не могу понять. Тут недавно проскакивало, что приливных явлений на горизонте событий особо нет, и единственное что я могу по этому поводу придумать - это связь с перемещением в единицу очень замедленного времени.

Тогда, если на сфере Шварцшильда время почти останавливается, то для нас же, сторонних наблюдателей, ничто в дыру упасть не должно? По крайней мере, количество упавшего в нее вещества за наши сотни лет равняется граммам? Откуда тогда джеты, жесткое излучение и тому подобные сопроводительные эффекты?

Или вот другая аналогия. Температура - мера теплового колебания молекул вещества. Раз в единицу нашего времени для нас, сторонних, ничего в центре галлактики не двинулось, то с этой точки зрения там должен быть практически абсолютный ноль? Холодрыга, при которой там все позамерзало нафиг?
Непонятка, в общем... нужен ответ знающего человека.

Пасибы :)

[^]
Konjbros
21.05.2016 - 14:47
-2

Шутник

нас ебут а мы умнеем

[^]
AnSol
21.05.2016 - 17:04
-6

Русский

Цитата (3LO @ 21.05.2016 - 12:54)
В эксперименте по обнаружению гравитационных волн участвовало больше 1500 ученых со всего мира (и с России тоже).  Это фундаментальное открытие, никаких бабуреков не сулящее.  Так что не все потеряно для науки с моей обывательской точки зрения.

Да, и все они получают зряплату. А еще счас им дадут премию за "гравитационные волны" нобелевскую.
Нет, не все потеряно! Мы будем долбиться об теорию относительности, пока не убьемся.
За "гравитационные волны" выдают маленький тычок, который выше шума примерно в 2 раза. Но это всего один тычок. а не "волны"!

Исходную запись можно представить огромным количеством вариантов сумм сигнала и шума - поэтому предъявление авторами сигнала, находящегося в согласии с требованиями ОТО, не обладает, в данном случае, никакой доказательной силой. При достаточно больших массивах записей с двух детекторов, нахождение двух "правильных откликов" с подходящей разницей во времени - это лишь вопрос эффективности используемого математического фильтрования. Которое отфильтрует всё, что душе угодно.

Таким образом, заявляя об удачном детектировании гравитационных волн, авторы выдают желаемое за действительное. Все выводы, которые они делают дальше - о массах чёрных дыр, породивших "сигнал", о дальности до них и о направлении на них, и даже о параметрах т.н. гравитона - отнюдь не соответствуют каким-либо физическим реалиям. Это - просто домыслы, сделанные на основе ОТО. Которая, как известно, не имеет ни одного честного опытного подтверждения

Это сообщение отредактировал AnSol - 21.05.2016 - 17:05

[^]
AnSol
21.05.2016 - 17:19
-2

Русский

Работая с народными массами, физики сами используют методы воздействия на толпу, принципы которых описаны Лебоном. Эти принципы просты. Во-первых, ничего не объяснять толпе, а производить на неё впечатление – т.е. лгать, ибо чем наглее и красивее ложь, тем больше она впечатляет толпу. «Невероятного для толпы не существует» [Л1]. Во-вторых, не допускать критики своих впечатляющих толпу заявлений. Да откуда ей быть, критике? «Большинство людей, особенно в народных массах, за пределами своей специальности не имеют почти ни о чём ясных и более или менее определённых понятий» [Л1]. Вон, астрофизики порадовали: пронаблюдали, мол, как «чёрная дыра пожирает звезду» - и предъявили свидетельство: ролик, состряпанный средствами компьютерной анимации. Публика смотрит этот мультик – и верит… в чёрные дыры… А ещё она верит в гравитационные волны, в искривление пространства-времени, в Большой Взрыв, в «замедление времени» и «рост массы», в нейтрино и фотоны, в сверхпроводимость и термоядерный синтез… «Миллионы леммингов не могут ошибаться!» Мы видим, что современная официальная физика отнюдь не объясняет людям, как устроен мир, она не «несёт свет истины в массы»! Наоборот, она сознательно занимается дебилизацией населения – под лозунгом «пипл всё схавает». В этой работе с населением, представители разных направлений в физике соревнуются друг с другом – кто кого переплюнет. И потешаются над теми, кто подозревает здесь заговор [ВЕБ9]. Можно подумать, что распиловка огромных денег – никем не координируется и пущена на самотёк!

Безусловно, управление большими массами людей – необходимо. Но выстраивать управление ими на тотальной лжи – это значит совершать стратегическую ошибку. Управление, основанное на тотальной лжи – неустойчиво, и оно обязательно рухнет. Потому что всё тайное станет явным, а обманывать – нехорошо.

Л1. Густав Лебон. Психология народов и масс. С.-Пб., 1896.
ВЕБ9. Как правильно смеяться над теорией заговора. http://www.uznai-pravdu.ru/viewtopic.php?t=541

Это сообщение отредактировал AnSol - 21.05.2016 - 17:20

[^]
Japansgod
21.05.2016 - 18:41
2

Ярила

AnSol faceoff.gif

[^]
AnSol
21.05.2016 - 18:47
-1

Русский

Цитата (Japansgod @ 21.05.2016 - 20:41)
AnSol faceoff.gif

Слушаю!
В чем дело?
В бредятине официальной физики?
Ну-ну, давайте будем бредить темной материей, гравитацией и т.п.

Или вы в серьёз верите в большой адронный коллайдер? cool.gif

Поздравляю! Без этого коллайдера такие исследования можно было провести на теватроне, например.

В первый раз увидели распил денег?

Ну? Говорите! Интересно же, как потомки будут читать "глинянные дощечки" с вашими письменами.

Добавлено в 18:52
Мне непонятно только одно:
Оффнаука слегонца так себя должна рекламировать среди быдла.
Логично, но в целом похуй.
А вот зачем ТС в очередной раз тащит это сюда - нелогично(если ему не платят).
Он что, дурак, что ли? Он серьёзно такую хуйню тащит под видом правды?
Еще и ник "инженер" - какой он инженер, если не знает, что айфон от науки никак не зависит! Это опытно-экспериментальный факт, а фундаментальная наука пукает и не может объяснить, как этот айфон работает.

Добавлено в 19:27
А мы наивно полагали, что учёные заняты поиском истины, что они стремятся к правде! «Толпа никогда не стремилась к правде; она отворачивается от очевидности, не нравящейся ей, и предпочитает поклоняться заблуждению, если оно обольщает её» [Л1]. Действительно, какая прелесть – та же теория относительности, с её коронным рекламным трюком: «не каждый способен её понять»! Делай вид, что ты её понимаешь – и сразу выглядишь гораздо умнее того, кто честно признаётся, что её не понимает. Какая кормёжка для собственной значимости! Те, кто пиарили эту пустышку – знали, что делали. Но попробуйте сказать релятивисту, что это – пустышка. У него сразу сработает защитная реакция, о которой тоже давно известно инженерам человеческих душ: «Не могли же меня, такого умного, так грязно обмануть!» Это – уже ничем не прошибёшь!

[^]
Japansgod
21.05.2016 - 20:57
3

Ярила

Цитата
Слушаю!
В чем дело?
В бредятине официальной физики?
Ну-ну, давайте будем бредить темной материей, гравитацией и т.п.

Или вы в серьёз верите в большой адронный коллайдер? cool.gif

Поздравляю! Без этого коллайдера такие исследования можно было провести на теватроне, например.

В первый раз увидели распил денег?

Ну? Говорите! Интересно же, как потомки будут читать "глинянные дощечки" с вашими письменами.

Ой, купите уже шапочку из фольги...

Цитата
Мне непонятно только одно:
Оффнаука слегонца так себя должна рекламировать среди быдла.
Логично, но в целом похуй.
А вот зачем ТС в очередной раз тащит это сюда - нелогично(если ему не платят).
Он что, дурак, что ли? Он серьёзно такую хуйню тащит под видом правды?
Еще и ник "инженер" - какой он инженер, если не знает, что айфон от науки никак не зависит! Это опытно-экспериментальный факт, а фундаментальная наука пукает и не может объяснить, как этот айфон работает.

Выражение "оффнаука" - почти что маркер научного фрика. Хотя по мне "антинаучный" - более справедливый эпитет.

Ну а что касается АццкогоИнженера - ну нравится человеку тема космоса и космологии, и нравиться неучей просвещать, дабы у них между айфоном и сортиром было бы о чем подумать. Видимо ему обидно (ну мне уж точно обидно) что миллионы лет эволюции, создавшие такой биокомпьютер, прошли впустую, ибо большинство людей используют его только для координации в пространстве и отличия съедобного от несъедобного.

Цитата
А мы наивно полагали, что учёные заняты поиском истины, что они стремятся к правде! «Толпа никогда не стремилась к правде; она отворачивается от очевидности, не нравящейся ей, и предпочитает поклоняться заблуждению, если оно обольщает её» [Л1]. Действительно, какая прелесть – та же теория относительности, с её коронным рекламным трюком: «не каждый способен её понять»! Делай вид, что ты её понимаешь – и сразу выглядишь гораздо умнее того, кто честно признаётся, что её не понимает. Какая кормёжка для собственной значимости! Те, кто пиарили эту пустышку – знали, что делали. Но попробуйте сказать релятивисту, что это – пустышка. У него сразу сработает защитная реакция, о которой тоже давно известно инженерам человеческих душ: «Не могли же меня, такого умного, так грязно обмануть!» Это – уже ничем не прошибёшь!

И?
Я спрашиваю, потому что мне откровенно лень на копипасту искать контркопипасту. Пусть вы правы. Толпы фантазеров пилят радостно бюджеты, обманывая наивных и доверчивых лохов вроде меня. А мне нравится! Я вижу первоклассное шоу: теории всего, интерпретации КМ, сонмы новых частиц - гораздо круче телепередачи. Ну а ваш мир другой - там попилы, мировые заговоры, жадные и порочные адепты Официальной™ науки. Только я своему миру радуюсь и вижу его развитие и успехи, а вы со своим миром сделать ничего не можете, от этого видимо седалище и пригорает.

[^]
vaisman
22.05.2016 - 00:47
2
Статус: Online

Ярила

OpanOpan
Цитата
Откуда тогда джеты, жесткое излучение и тому подобные сопроводительные эффекты?
Джеты из того вещества, которое таки сумело промахнуться мимо черной дыры, а излучение? Ну так вещество в аккреционном диске трется, разогревается. До очень высоких температур, скажу я, разогревается. Вот оно и начинает аж в рентгене светиться (помните ведь, по мере нагрева железки она сперва не светится (на самом деле в ИК светит), потом краснеет, желтеет, и дальше максимум излучения смещается все дальше в ультрафиолет, а потом и в рентген. Так и с остальными веществами на самом деле.

AnSol
Цитата
Или вы в серьёз верите...
Верить можно в бога, или что жена не изменяет. А вот физика, например, верой не занимается. И если один ученый (или коллектив) выдвинул гипотезу и ее как-то обосновал, другой кто-то ее обязательно проверит. ПРОВЕРИТ!!!, а потом еще раз проверит и перепроверит. А кто-то сделает на основе гипотезы какие-то выводы и их тоже проверят. А то что Вы не можете проверить, что там и как делают ученые на адронном коллайдере, это в общем лично ваши трудности. Вы можете верить, или не верить. Это не делает Вас хуже или лучше, равно как и ученых с коллайдером. Просто это - не ваше.

Это сообщение отредактировал vaisman - 22.05.2016 - 00:47

[^]
OpanOpan
22.05.2016 - 01:46
-1

Шутник

Цитата
Джеты из того вещества, которое таки сумело промахнуться мимо черной дыры,

Ну вот тут у меня и затык. Понятно, что масса большая, на себя все тянет, там все трется-ускоряется-сталкивается-излучает. Но ведь это "у них" там, в практически нулевом времени! Для них самих все так и происходит, они разницы не замечают, но для нас-то из всей этой черной дыры должно вылетать смешных пара-тройка альфа-частиц в секунду?

И опять же про температуру, которая конечно приводит к излучению... Но с нашей-то колокольни видно, что там все колом стоит и никто никуда не торопится?

Или там градиент нарастания гравитации такой, что для мощного излучения достаточно и "далеко загоризонтных" скоростей, где время замедляется в десятки-сотни раз, этого вполне достаточно для активных процессов, но еще все не "замерзает". И да, означает ли это все-таки, что с приближением к горизонту событий сначала все разгоняется-разогревается для стороннего наблюдателя, а потом с нарастанием градиента остывает и доходит до абсолютного нуля на горизонте?

[^]
whatze
22.05.2016 - 01:56
1

Ярила

Цитата (OpanOpan @ 22.05.2016 - 01:46)
Цитата
Джеты из того вещества, которое таки сумело промахнуться мимо черной дыры,

Ну вот тут у меня и затык. Понятно, что масса большая, на себя все тянет, там все трется-ускоряется-сталкивается-излучает. Но ведь это "у них" там, в практически нулевом времени! Для них самих все так и происходит, они разницы не замечают, но для нас-то из всей этой черной дыры должно вылетать смешных пара-тройка альфа-частиц в секунду?

И опять же про температуру, которая конечно приводит к излучению... Но с нашей-то колокольни видно, что там все колом стоит и никто никуда не торопится?

Или там градиент нарастания гравитации такой, что для мощного излучения достаточно и "далеко загоризонтных" скоростей, где время замедляется в десятки-сотни раз, этого вполне достаточно для активных процессов, но еще все не "замерзает". И да, означает ли это все-таки, что с приближением к горизонту событий сначала все разгоняется-разогревается для стороннего наблюдателя, а потом с нарастанием градиента остывает и доходит до абсолютного нуля на горизонте?

Излучение идет не из черной дыры а от вещества, находящегося в ее гравитационном поле, но еще ДО сферы Шварцшилда. Просто вещество (обычно газ и пыль) падая в черную дыру закручивается вокруг нее по спирали все быстрее и быстрее и разгоняется до огромных скоростей, из-за трения и соударений разогреваясь до огромных температур. Отсюда и вся цветомузыка, но это не излучение дыры, это еще обычное пространство. Сама дыра ничего не излучает кроме излучения Хокинга (и то это пока только в теории).

[^]
AnSol
22.05.2016 - 06:01
-2

Русский

vaisman
Так ты и веришь в теорию относительности, и Стивен Хокинг - пророк её. :)

Даже расчеты по теории относительности показывают, что черные дыры в том виде, в каком их рассматривает попса, существовать не могут.
У них есть вращение и заряд(электрический и магнитный) и с учетом этих факторов "дыра" выглядит настолько по-другому, что обсуждать убогую невращающуюся модель нет смысла.
Но попса все равно гнет свою линию, ничем не обосновывая.

Добавлено в 06:24
Цитата
И если один ученый (или коллектив) выдвинул гипотезу и ее как-то обосновал, другой кто-то ее обязательно проверит.

Ну-ну. Кто в теме, может привести количество "проверок" теории относительности, смотрите, не ошибитесь, адепты! gigi.gif Потому что, противники точно знают, сколько было попыток cool.gif

[^]
vaisman
22.05.2016 - 10:48
3

Ярила

OpanOpan, еще раз, джеты - это вещество которое не упало за горизонт событий, оно не долетело туда, в ЧД, его вышвырнуло в джеты.

Что там под горизонтом, мы вообще точно не знаем, но есть разные модели, и вот их проверить достаточно сложно.

AnSol, есть такие слова "частный случай" и "приближение". Так вот, в нашем мире (на земле) работает классическая механика, и это частный случай и хорошее приближение. В нее можно верить, но большинство людей может взять и проверить формулы опытным путем, результат будет более чем пристойный. Когда речь идет о релятивистских, например, скоростях, уже работают формулы ОТО и СТО, но и они, думается мне, являются хорошим приближением. Результаты тех формул физики проверяют на своих приборах. Их, очевидно, результаты устраивают.

Что касается вращающихся и не вращающихся ЧД с зарядом, все идет от простого к сложному.

Сперва мы рисуем сферического коня в вакууме, а потом добавляем в модель копыта, атмосферу и всадника.

И да, физика, как и любая точная наука, начинается со слов "я НЕ верю"
я не верю, что земля плоская, и доказали что она - шар
я не верю, что земля шар, и доказали, что она геоид
вопрос в возможностях и точности приборов.

Это сообщение отредактировал vaisman - 22.05.2016 - 11:06

[^]
Japansgod
22.05.2016 - 12:05
1

Ярила

vaisman bravo.gif А то я выдохся! smile.gif

Это сообщение отредактировал Japansgod - 22.05.2016 - 12:05

[^]
OpanOpan
22.05.2016 - 12:41
0

Шутник

Спасибо за ответы, буду думать дальше.

А почему джеты по полюсам? Ведь наибольшая угловая скорость - на экваторе? Почему тогда "вылетает" не с той стороны?

ПыСы: я не зануда, просто в прочитанном не нашел, а спросить некого :)

[^]
vaisman
22.05.2016 - 12:47
0

Ярила

Цитата (OpanOpan @ 22.05.2016 - 12:41)
Спасибо за ответы, буду думать дальше.

А почему джеты по полюсам? Ведь наибольшая угловая скорость - на экваторе? Почему тогда "вылетает" не с той стороны?

ПыСы: я не зануда, просто в прочитанном не нашел, а спросить некого :)

на вот тебе кратенько. В общем получается так, что с диска на экваторе падает, а с полюсов улетает. Тут видишь как, и магнитные поля в этом обвиняют, а в некоторых случаях, думается мне, еще и давление излучения. Например, вдоль экватора давление излучения от самого диска не дает струям образовываться. И вспомни еще одно, когда слив открываешь в ванне что происходит?

Это сообщение отредактировал vaisman - 22.05.2016 - 12:51

[^]
Своячок69
22.05.2016 - 13:04
-1

Ярила

Цитата
Как обывателю, отвечу вам: любой путь верен. Ибо любой путь накапливает информацию. Более того, насчет прямолинейности вы ошибаетесь, потому что всегда развивается несколько теорий параллельно.

Думаю,если сейчас какая-нибудь средненькая лаборатория объявит об фундаментальных исследованиях в области теории эфира,то ее объявят ебанутой и денег не дадут. Это реалии. Не обманывайте себя мнимой свободой выбора и свободой средствдающих этот Ваш выбор спокойно принять.

Если имеется заговор производителей уменьшить срок службы товаров для нас,покупателей,то почему не может быть заговор в научной среде,обозначить рамки дозволенного,где Вы и все будете иметь право выбора,но вне этих рамок-ни-ни!

Это сообщение отредактировал Своячок69 - 22.05.2016 - 13:05

[^]
vaisman
22.05.2016 - 13:14
0

Ярила

Своячок69
Цитата
Думаю,если сейчас какая-нибудь средненькая лаборатория объявит об фундаментальных исследованиях в области теории эфира,то ее объявят ебанутой и денег не дадут. Это реалии.
Если лаборатория сперва предъявит математические расчеты и план исследований, получит доступ к оборудованию. Если экспериментальные наметки будут, будут и дальше копать. Кстати от теории эфира отказались, но вот темная материя и темная энергия предполагаются. Круговорот идей в природе, как говорится. Кстати идейку эфира как раз теория относительности похоронила.

Тут уже говорили про абстрактные темную материю и темную энергию, которые придумали, чтобы объяснить некие видимые эффекты. Быть может, это будет просто еще одним членом новых физических уравнений когда-то. То, чего мы пока не знаем.

Это сообщение отредактировал vaisman - 22.05.2016 - 13:23

[^]
AnSol
22.05.2016 - 13:44
-1

Русский

Цитата (vaisman @ 22.05.2016 - 15:14)
Своячок69
Цитата
Думаю,если сейчас какая-нибудь средненькая лаборатория объявит об фундаментальных исследованиях в области теории эфира,то ее объявят ебанутой и денег не дадут. Это реалии.
Если лаборатория сперва предъявит математические расчеты и план исследований, получит доступ к оборудованию. Если экспериментальные наметки будут, будут и дальше копать. Кстати от теории эфира отказались, но вот темная материя и темная энергия предполагаются. Круговорот идей в природе, как говорится. Кстати идейку эфира как раз теория относительности похоронила.

Тут уже говорили про абстрактные темную материю и темную энергию, которые придумали, чтобы объяснить некие видимые эффекты. Быть может, это будет просто еще одним членом новых физических уравнений когда-то. То, чего мы пока не знаем.

Хрен тебе! gigi.gif
Емли ты против Эйнштейна или против квантовой механики, то - хрен тебе!
Ничё не дадут, хоть ты 10 планов нарисуй обоснованный и т.д.
Идейку эфира ТО как похоронила, так и возродила под новым названием "физический вакуум".
Бедные юзеры думали, что вакуум - это пустота, как и следует из латинского названия!
Ан нет! Там оказывается море "отрицательной энергии"! Оттедова виртуальные частицы выпрыгивают, причем строго парами, чтобы обратно слинять.

И т.д., и т.п.
Насчет черных дыр - нефиг рассматривать то, чего не может быть. Где вы видели невращающуюся звезду больших размеров, которая в будущем может превратиться в черную дыру?

Ясно, что такого быть не может, нету в природе "неподвижных" звезд.
Соответственно, и анализировать надо то, что есть реально.
А реальность настолько хреновая(по ТО), что у Хокинга руки "опускаются".
Там получаются открытые сингулярности(и нашему миру капец) и двери в иные миры или куда-то так далеко, что в телескопы еще не видно и ... Вообщем, всё плохо. Поэтому, давайте будем обсуждать невращающиеся незаряженные черные дыры, да? Ну и по хрен, что таких не бывает, главное - участие! gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27120
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх