"ГРЯЗНАЯ" РАБОТА" Как казнили в СССР. Интервью с палачом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Следует ли вернуть смертную казнь?
Да [ 2883 ]  [76.74%]
Нет [ 343 ]  [9.13%]
Воздержусь [ 414 ]  [11.02%]
Всего голосов: 3640
Гости не могут голосовать 
Zerkalo2010
19.05.2016 - 22:02
-2
Статус: Online

Ярила

напомните мне, сколько Чикатил было расстреляно, пока настоящего не расстреляли?
И поставьте себя на место этих людей. Когда ты ничего не делал, а тебя все ненавидят и ведут на расстрел, убивать.
Поверьте, у нас сейчас та же самая система следствия, при которой существует негласное правило: дело, дошедшее до суда, полюбому должно быть доведено до конца! Оправдательный приговор лишает премии не только следователя и прокурора, но и их руководителей.
Ни те ни другие без премий оставаться не любят и взыскания получать тоже не любят, и люлей от вышестоящих тоже не любят получать. Поэтому когда человек попадает в жернова...

[^]
lanzol1978
19.05.2016 - 22:03
4
Статус: Offline

Ярила

Какая нахуй смертная казнь с нашим правосудием?

Это сообщение отредактировал lanzol1978 - 19.05.2016 - 22:05

[^]
Белкавкоме
19.05.2016 - 22:04
0

Шутник

Цитата (ygagarin82 @ 19.05.2016 - 17:17)
Цитата (Белкавкоме @ 19.05.2016 - 16:56)
Дааа... Тяжёлая работа. Но смертную казнь надо для серийников, педофилов, террористов и политических корупционеров.
Опоздал, уже опередили.

прикинь - сын у тебя 19-ти лет, или в районе этого. И полюбила его девочка 14-15 лет. А паспорта сказала нету с собой. Соврала - у неё его вообще нет. А он повёл себя как истинный преступник и вместо того чтобы проявить гражданскую сознательность и проверить таки сколько ей лет, хоть она вполне себе зрелая делочка на все 18, совершил омерзительные развратные действия на малолетней, сломав детство, и всю жизнь - расстрелять конечно, ты прав.

Почему-то я по разговору понимаю и понимал приблизительный возраст, сомнения есть, значит нахрен судьбу испытывать. А вообще это отдельные случаи. У меня дочь растёт 9 лет, я боюсь и переживаю за неё, и чем дальше тем страшнее. Сколько этих уродов ходит не пересчитать. из-за одного урода в СИЗО и на ИВСе 4 месяца просидел. Ему повезло что не убил. И не надо мне такие примеры ставить! Сын подрастает, и ему внушение делаю( ему сейчас 5) и постоянно говорю чтобы к незнакомым даже не приближался, а если что, чтоб орал что есть мочи и ни на какие конфеты и животных не поддавался. даже с мужиками и девахами знакомыми эксперименты ставил. Пока проходят оба.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Белкавкоме - 19.05.2016 - 22:50

[^]
walterg
19.05.2016 - 22:05
0

Ярила

Давно такой интересной статьи на эту тему не попадалось.
Спасибо.
Жутковато, но с другой стороны, у патологоанатома работа не слаще. Как и у судмедэксперта. И у санитара морга. Хотя они с уже отработанным материалом дело имеют... А тут человек переводит другого человека в качественно иное состояние.

[^]
злойвояка
19.05.2016 - 22:06
0

Ярила

Я за расстрел, раньше мразоты хоть боялись, что им лоб зеленкой намажут за их деяния, пожизненное не так пугает человека как боязнь смерти. Да и дешевле на патрон потратиться, чем содержать их всю жизнь

[^]
UncleD
19.05.2016 - 22:11
2

Ярила

Цитата (IndianSummer @ 19.05.2016 - 21:18)
Статья - бред полный:
1. Семь пуль в голову - он живой
2. В ту же! комнату приводят его племянника на расстрел
3. Вопрос про расстрел женщин - при мне не расстреливали. Их вообще не расстреливали 

Прочел до места, где исполнители были местные и сразу начали терзать смутные сомнения в правдивости статьи, а после резиновой комнаты бросил читать.

Работник органов исполняющий смертный приговор, никогда не работал на месте службы. Исполняли смертные приговоры командированные сотрудники. Исполнитель из Азербайджанской ССР мог быть командирован, к примеру на Дальний Восток, в Прибалтику и проч., а исполнить приговор в Баку мог приехать сотрудник, на пример из Молдавии. Этим достигалась скрытность личности исполнителя, потому что, при возможной утечке информации, местный исполнитель мог бы быть убит близкими казненного.

Голосовал ЗА, с условием скрупулёзного расследования и внушительной отсрочкой приговора. Это по первичным случаям. А в случаях хищения госсредств, измены Родине, наркотрафика, терроризма и педофилии + рецидив прошлого - никаких сомнений быть не должно, только пуля.

Это сообщение отредактировал UncleD - 19.05.2016 - 22:15

[^]
Иван1964
19.05.2016 - 22:19
2

Юморист

И ещё. Вернуть смертную казнь и не спешить с расстрелом приговорённых. Пусть дольше мучаются в своем поскудном страхе в ожидании.
Государство должно быть жестким, иногда и жестоким в вопросах борьбы с преступностью. Иначе получается (прости господи) толерантная страна, где закон закон становится гуманнее к преступникам, чем к их жертвам. Будь в Европе смертная казнь как раньше, то эмигранты ходили бы строем и не выё...сь.

[^]
Котболотный
19.05.2016 - 22:20
4

Ярила

С этой властью, насквозь гнилой и коррумпированной, считаю нецелесообразно вводить смертную казнь. Ибо, с настоящими преступниками будет уничтожено много невиновных (неугодных) людей, а рафики и прочие сердюковы будут дальше творить беззаконие. Голосующие "За", подумайте, завтра вы можете встретиться с царьком жизни и он на "законных" основаниях сможет забрать вашу жизнь.

[^]
illund
19.05.2016 - 22:22
2

Балагур

Цитата (Lomamaisty @ 19.05.2016 - 16:49)
У Д.Корецкого есть интересная книга : "Привести в исполнение", советую почитать.

Что есть, то есть! Корецкий зело грамотный мужик! Даром, что милиционер! Книга очень хорошо, так скать, раскрывает тему!
http://bookz.ru/authors/daniil-koreckii/ko...1-koret_09.html

[^]
Весна123
19.05.2016 - 22:23
0

Nescit Cedere

Цитата (manager2 @ 19.05.2016 - 12:29)
Цитата (Весна123 @ 19.05.2016 - 21:58)
...Однако, Вы конечно же понимаете, что человек такого уровня и специальности - правду по-любому не скажет всю. Ну схалтурил в замене деталей, тоже может быть. 1% но может.

есть сильное подозрение, что это просто сказочник

У меня тоже. Поэтому про 1% (вероятности того, что это правда) и написала.

Однако, для "затравки" темы норм: психологически персонажа лучше не выписал бы и Толстой ))); вопрос "да" или "нет" практически вечен. Почему бы и не подискутировать gentel.gif

[^]
holger
19.05.2016 - 22:24
0

Ярила

Читал книгу об этой профессии. Впечатлило, но не потрясло.

[^]
illund
19.05.2016 - 22:25
2

Балагур

Цитата (Rocco @ 19.05.2016 - 17:07)
А если погуманнее, скажем смертника стрелять пока тот спит?

Обязательно!!! Но исключительно, вот, под такую колыбельку!

Добавлено в 22:30
Цитата (хермитков @ 19.05.2016 - 17:36)
Любопытно, а осечки были у нагана? вот где страху-то.

У Нагана!?.. Осечки!?.. Если вовремя чистил и в джоппе им не ковырял?... Помилосердствуйте! Леон и Эмиль Наганы ржут хором!

[^]
hhurik
19.05.2016 - 22:34
0

Ярила

Цитата (Smell123 @ 19.05.2016 - 21:47)
Пожизненное страшнее смертной казни. Поэтому против.

Кстати есть такой парадокс, смертная казнь должна по идее снизить уровень тяжких преступлений, но это не так. Те кто не совершил тяжких преступлений, тому все равно, а тот кто совершил, тот понимает, что все равно вышка, поэтому тяжких начинает совершать больше.

В 70-х годах в Америке банда была, которая грабила магазины. При очередном гоп стопе, замочили двух полицейских в штатском, которые хотели сопротивление оказать. Понимая, что все равно им после этого газовая камера светит, в живых никакого далее не оставляли.

Вообще-то смертная казнь - это кара. Наказание за содеянное. Старый, как дерьмо мамонта, принцип - око за око,зуб за зуб. Работал при всех режимах, как до нашей эры, так и опосля. И дальше будет работать, ибо человеки - социальные животные.

Все эти наслоения, как то профилактика преступлений, предотвращение рецидивов, перевоспитание и пр. - это все новации пропагандистко-идеологического пошиба. Типа, при социализме не будет преступников. Угу..щаз.

Есть версия - государствам на начальном этапе снижения жесткости наказаний требовалась дешевая рабочая сила, всякие каторжники и пр. заключенные производили значительные материальные блага без дополнительных затрат. Со временем все выродилось, отолерастилось, и сейчас имеем то, что имеем.

К добру это не приводит, при соприкосновении с реальностью шелуха цивилизации слетает, и на свет рождается очередной Чарльз Линч/Калоев со своими понятиями о юстиции.

Это сообщение отредактировал hhurik - 19.05.2016 - 22:35

[^]
sapsan123
19.05.2016 - 22:36
1

Шутник

Считаю, что смертная казнь должна быть. Но, с таким понятием как "отложенная смертная казнь". То есть с отложенным сроком, допустим, на 5 лет. За это время современная криминалистика сможет 100% сказать тот это преступник или нет. Наука на месте не стоит. Просто в нашем государстве надо по новому развивать институт правосудия.

Это сообщение отредактировал sapsan123 - 19.05.2016 - 22:37

[^]
illund
19.05.2016 - 22:37
2

Балагур

Цитата (Astol @ 19.05.2016 - 18:21)
А я вот читал приговор, примерно восемьдесят страниц, троих приговорили к смертной казни за самосуд над педофилами. Там осужденных было почти пятьдесят человек в целом, к разным срокам. Так вот, одному из приговорённых заменили расстрел на пятнадцать лет и на зону отправили, вот и удалось прочитать приговор. Когда читал, было странно, за что им смертный приговор, ведь они убили преступников. И сами стали преступниками. Сложно понять это.
Но считаю, смертную казнь надо отменить совсем.

ЗдОрово!!! Замечательная байка!... Надо же!!.. За такие-то прегрешения, целых восемьдесят страниц!... Наверное бумагу не завезли!... Сам придумал!?, или тема навеяла?

[^]
lann
19.05.2016 - 22:38
2

Ярила

Не знаю, но имхо смертная казнь нужна. Особенно для всяких убийц и педофилов.
И вообще считаю, что приговор должны приводить в исполнение родственники, или семья убитого.
Вобщем, выдавать преступника семье, и пусть делают с ним все что хотят. Главное чтобы привели в исполнение, а какими способами, это не наше дело. Думаю что такой способ казни будет влиять отрезвляюще на многих потенциальных преступников.

Хотя .... в стародавние времена наказывали их жестоко (колесовали, четвертовали, на кол сажали, гиллиотина там всякая и прочие публичные казни). Надо бы посмотреть статистику тяжких преступлений и сравнить действенность старинных методов по сравнению с современными, учитывая конечно процентное соотношение преступных деяний к численности населения. Но кто ж нам эту статистику предосравит.

В случае, если по каким-либо мотивам семья не захочет привести приговор в исполнение, то тогда об этом должно позаботиться государство.

Большинство конечно же за смертную казнь, но подсознательно мы понимаем, что этим нам никогда не предстоит заниматься. Поэтому лихо голосуем за.

Недавно как раз смотрел южнокорейский фильм на тему исполнения смертного приговора. Ценителям азиатского кино советую. Там как раз хорошо показано как едет крыша у начальника тюрьмы и подчиненных, когда приходиться казнить несколько заключенных (в том числе и убийцу маньяка). Прям перекликается с топиком. Причем у них приговоры проводятся через повешение. Советую посмотреть.

[^]
Garik499
19.05.2016 - 22:39
0

Ярила

Цитата (Bach @ 19.05.2016 - 20:54)
а есть вариант - №да, но для путина чиновников"?

А почему именно для них?

[^]
Зашедшая
19.05.2016 - 22:44
0

Ярила

Цитата (Cosworth @ 19.05.2016 - 17:05)
. Но мне кажется, что самый большой эффект будет иметь прямая трансляция смертной казни по ТВ. Вы хоть на секунду представляете, как это снизит преступность?

По поводу уровня преступности-я не уверена в том,что такие трансляции по ТВ будут способствовать его снижению.Но зато я сильно убеждена в том,что рейтинги таких трансляций на ТВ будут зашкаливающими.Огромное число зрителей будет жадно смотреть такие казни.

Что же касается голосования-я воздерживаюсь отвечать однозначно на данный вопрос.

[^]
Ka3u6oxa
19.05.2016 - 22:48
1

Ярила

Надо предоставлять право на приведение казни в исполнение родственникам убитых, если они хотят. Причем способом на их выбор. Думаю многие бы согласились.

[^]
gelezo131
19.05.2016 - 22:50
2

Ярила

я бы хотел работать палачом, я мизантроп - этого вполне достаточно

[^]
sergarkalyk
19.05.2016 - 22:50
0

Весельчак

я ни демон и черт, но я бы смог там работать, не говорю что хочу, но смог бы, сам добрый (у меня семья - 2 деток), молчал бы и все, но твари не должны жить, просто это надо понимать и быть сильным духом и психически
PS много собак убил - болевших, в том числе и своих 3 собак за последние 16 лет, и много сбесившихся (по просьбе хозяев), я знаю что я делаю это безболезненно (точный выстрел в район хребта на шее картечью) так вот

Это сообщение отредактировал sergarkalyk - 19.05.2016 - 22:56

[^]
TATAPИH
19.05.2016 - 22:51
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ДЖАМБА @ 19.05.2016 - 17:14)
Цитата (Garik499 @ 19.05.2016 - 17:11)
Цитата (ДЖАМБА @ 19.05.2016 - 17:09)

ПРОТИВ - ну мы знаем как менты дела у нас "лепят".

Такою категорию дел не менты лепят dont.gif

Ну вот нет у меня веры правоохранительным органам. Как их не назови.

и у меня нет, но зная что в случаи чего пулю в затылок, многие преступления не будут совершены.

[^]
Весна123
19.05.2016 - 22:56
0

Nescit Cedere

Цитата (sapsan123 @ 19.05.2016 - 12:46)
Враньё! То, что человек служил в системе исполнения наказания - это чувствуется. Подписку давал по другому поводу, так как "исполнители", а их именно так называли, подписку давали на ?5 лет. "Исполнитель" помрет, а срок молчания еще будет идти. И не правда, что нет ответственности за разглашение, она есть. Но привлекут в том случае, если срок еще не вышел молчания. Исполнение приговора везде были были одинаковые и ближе всего к этому wave111. Никто не мог нарушить приказ МВД и инструкцию по приведению исключительной меры наказания. Если бы этот человек был "исполнителем", он бы на всю жизнь запомнил номер секретного приказа и инструкцию. В то время "исполнителей" можно было по пальцем пересчитать, и приговор в исполнение приводились в нескольких колониях, и стояли эти колонии только на территории одной республике, и это ни та где проживает этот "товарищ". "Исполнитель" и приговоренный привыкали долго друг к другу, для чего это делалось наверно понятно. "Исполнитель" сам выбирал день и час когда приговор привести в исполнение. И именно в инструкции было написано в какое место стрелять, и не в голову, а есть место, куда попадает пуля и наступает мгновенная смерть. А потом уже всякие комиссии и акты. А "исполнителю" отпуск на 14 дней, и после к своему месту службы.

Вы сейчас либо "нарушаете", либо Вам под 100 лет ))))... либо рассказываете то, что услышали от кого-то. Кмк, Ваш - 3 вариант, нет? gentel.gif

[^]
PrikolistЪъ
19.05.2016 - 23:10
0

Ярила

Цитата (Mankunianec @ 19.05.2016 - 16:44)
я вернул бы смертную казнь.
для накробарыг,педофилов,маньяков,коррупционеров.

Я согласен с этим. Давно пора вернуть расстрел. Зачем этих недочеловеков содержать. Плевать что весь "цивилизованный Запад" начнёт кукарекать что у нас вернут смертную казнь. moderator.gif

[^]
MitVold
19.05.2016 - 23:13
1

Ярила

Цитата (Ungydrid @ 19.05.2016 - 20:12)
Чота не верю этому "интервью"

Этому интервью почти 20 лет, от 1997 года начинается путешествие текста по всем СМИ. Так что сейчас сложно определить что здесь правда и что ложь. Можно только догадываться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97821
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх