Ташкентский базар 1 мая

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sameman
2.05.2016 - 15:37
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (oldpipe @ 2.05.2016 - 15:36)
Цитата (Sameman @ 2.05.2016 - 17:30)
Цитата (MrAndrei @ 2.05.2016 - 15:04)
Цитата (drugaan @ 2.05.2016 - 10:03)
Цитата (Ивиан @ 2.05.2016 - 11:52)
Цитата (drugaan @ 2.05.2016 - 09:48)
Ну-ну. Расскажи мне сказки, я послушаю. Я тут 36 лет живу. Совсем нечем торговать, ага.
То то у нас текстиль вагонами в Россию везут. Про машины я вообще молчу.

Обычные люди везут, то что сами производят? Те, кто на хлопок ходит? Им нормально там живется? Медицина тоже в поряде, русским не на узбекском нихуя выписывают лекарства, которые не помогают ни от чего?
Что ты мелешь, был я там, ипаный кишлак как при совке был так сейчас вообще жесть и ахуй. Коровы блять пасутся на помойках в Алмалыке, а это город блять и не маленький.
Не сношай мне мозг, ты или в нормальных городах не был, или галлюциногенов обожрался, что не видишь, как люди живут за Ташкентом.

Погоди, ты же вроде говорил про то, что продавать больше нечего? Или уже забыл?
Обычные люди работают. Везут те, кто этим занимается. От монополии хлопка уже года два как отказались, большинство бывших хлопковых полей засеяли фруктовыми деревьями. В основном яблонями.
Медицина - это медицина. не мне за нее говорить, я в другой сфере работаю, а сам и семья моя не болеем.
По поводу русского языка - никаких проблем, я узбекского не знаю от слова совсем. Это никак не мешает мне было начальником технического отдела в группе компаний, которая занимается совершенно разными направлениями деятельности - от электрического оборудования и приборов учета до продажи сырья для производства рекламы и кондитерского цеха. Езжу по всему Узбекистану в командировки - от Андижана и Ферганы до Карши и Бухары.

Продолжать будем? Или на новую тему перейдем?

на новую конечно, деффки почём?

За еду. В раёне АЗС, в Алмалыке. Да где угодно. Толпа стоит на кашкадарьинском кольце в Самарканда.

А я смотрю ты не разборчивый lol.gif с мардикер базара pray.gif

Ты, когда узбеков на работу? Сильно разбираешься? Так и в этом деле.

[^]
drugaan
2.05.2016 - 15:39
1

Хохмач

Цитата (MrAndrei @ 2.05.2016 - 17:04)
Цитата (drugaan @ 2.05.2016 - 10:03)
Цитата (Ивиан @ 2.05.2016 - 11:52)
Цитата (drugaan @ 2.05.2016 - 09:48)
Ну-ну. Расскажи мне сказки, я послушаю. Я тут 36 лет живу. Совсем нечем торговать, ага.
То то у нас текстиль вагонами в Россию везут. Про машины я вообще молчу.

Обычные люди везут, то что сами производят? Те, кто на хлопок ходит? Им нормально там живется? Медицина тоже в поряде, русским не на узбекском нихуя выписывают лекарства, которые не помогают ни от чего?
Что ты мелешь, был я там, ипаный кишлак как при совке был так сейчас вообще жесть и ахуй. Коровы блять пасутся на помойках в Алмалыке, а это город блять и не маленький.
Не сношай мне мозг, ты или в нормальных городах не был, или галлюциногенов обожрался, что не видишь, как люди живут за Ташкентом.

Погоди, ты же вроде говорил про то, что продавать больше нечего? Или уже забыл?
Обычные люди работают. Везут те, кто этим занимается. От монополии хлопка уже года два как отказались, большинство бывших хлопковых полей засеяли фруктовыми деревьями. В основном яблонями.
Медицина - это медицина. не мне за нее говорить, я в другой сфере работаю, а сам и семья моя не болеем.
По поводу русского языка - никаких проблем, я узбекского не знаю от слова совсем. Это никак не мешает мне было начальником технического отдела в группе компаний, которая занимается совершенно разными направлениями деятельности - от электрического оборудования и приборов учета до продажи сырья для производства рекламы и кондитерского цеха. Езжу по всему Узбекистану в командировки - от Андижана и Ферганы до Карши и Бухары.

Продолжать будем? Или на новую тему перейдем?

на новую конечно, деффки почём?

вот это тоже не в курсе. Мне жены вполне хватает. Кстати, жена тоже узбечка cool.gif Правда, родом из Подмосковья... А я русский, коренной житель Ташкента lol.gif

Добавлено в 15:40
Цитата (Sameman @ 2.05.2016 - 17:30)

За еду. В раёне АЗС, в Алмалыке. Да где угодно. Толпа стоит на кашкадарьинском кольце в Самарканда.

Да хорош, видел бы кто "это". То, что стоит на этих "пятаках". Спать же не будете потом спокойно...

Это сообщение отредактировал drugaan - 2.05.2016 - 15:41

[^]
Interstellar
2.05.2016 - 15:43
2

Юморист

Лепешку взял горячую, молока бутылку холодного, клубнички пиалу и заебиииись. Жизнь удалась и ничего не надо))

[^]
Kaira
2.05.2016 - 15:45
1

Ярила

Цитата (NICONLINE @ 2.05.2016 - 15:21)
У меня в армии были друзья узбеки , до сих пор все узбекские ругательства помню biggrin.gif

А язык?
Мой отец рос в селе где было много раскулаченых узбеков-баев. Выучил их язык , затем попал воевать в 1077 сп язык пригодился)) Хотя этот полк и считался киргизским. 1075 сп был узбекским. (316 сд)
В конце 80х жил в Эстонии. Всё спорили , кто кого кормит. При этом закупали пшеницу.
Сейчас когда мл. братья сами зарабатывают себе на жизнь, РФ на первом месте по продаже пшенице в МИРЕ!!!
Вот и спор разрешился)))

[^]
pvvpvv
2.05.2016 - 15:46
1

Ярила

Цитата (Бортинж @ 2.05.2016 - 15:08)
Цитата
ну и почему нет клубники из Ташкента в Москве?))
Да потомуч то как ее везти???? Самолетом чтоли? Она еще дороже прилетит чем ваша пластиковая) ) ) )

ну так я им про это и намекаю, а ни мне что то втирают про 20 минутные остановки ))
наивный у нас народец. все розовые очки чтоль при рождении выдают

[^]
z111
2.05.2016 - 16:07
4

Приколист

Даже такую тему, некоторые "фрукты", пытаются перевернуть на "круче нас только варенные яйца". Идиотизм, везде, где надо и где не надо, выпячивать себя. Это уже признак ущербности некоторых жителей ЯПа.

[^]
dimakiss7777
2.05.2016 - 16:29
5

Шутник

Цитата (Ивиан @ 2.05.2016 - 09:43)
Там больше торговать особо нечем, чему удивляетесь? Невеста там родилась, там сейчас дикое ипаное средневековье, к бабушке ездит - я с рассказов охуеваю.
Солнце и земля дармовые, так что вперед на поля и торгуй чем вырастил.

Не пизди о том,чего не видел.

[^]
SyrenSexton
2.05.2016 - 17:12
-2

Шутник

Цитата (ПОХ)
Я много работал в разных странах, жить есть где в Москве и в одной бывшей соц. стране. Могу жить, в принципе, где хочу. Но комфортной альтернативы Ташкенту пока не вижу. Привык и люблю этот город.

Алмалык - кишлак, всегда им был, а теперь тем более.

Бобра и солнца всем.

ЗЫ: забыл, а то сейчас обвините в пропаганде :))) йа русский.

Да нет, не в пропаганде, ты видать просто хорошо устроился - квартирки свои в Москве и ещё одной бывшей соц стране сдаёшь за 2-3 тыс баксов а на них живёшь под солнышком хуем грушу колотя и всё.. С таким подходом много где неплохо пожить можно..

[^]
Sameman
2.05.2016 - 17:22
0

Ярила

Да. А мне говорили про кишлаки, где света нет. А власть узбекская. Ну, и месная. Байская, наверно. Хотя, вряд ли. Хрен баи на нищете разживутся. Вымрут. Потому как вода из каналов небесплатная.

Это сообщение отредактировал Sameman - 2.05.2016 - 17:23

[^]
Мишкафофер
2.05.2016 - 17:26
0

100 кг зла

а у нас сезон клубники уже закончился((( сейчас сезон черешни

[^]
ЗмейДраконов
2.05.2016 - 17:32
0

Ярила

Цитата (Мурмося @ 2.05.2016 - 13:26)
эх, вот куда ехать надо туристом на майские wub.gif
и уехать с диатезом lol.gif

А можно оказаться и в инфекционке с отравлением. Как повезет. В такой ранней клубнике большое содержание всякой химии может быть. Но тут как повезет.

[^]
Sameman
2.05.2016 - 17:34
1

Ярила

Цитата (ЗмейДраконов @ 2.05.2016 - 17:32)
эх, вот куда ехать надо туристом на майские  wub.gif
и уехать с диатезом  lol.gif

А можно оказаться и в инфекционке с отравлением. Как повезет. В такой ранней клубнике большое содержание всякой химии может быть. Но тут как повезет.

Какая химия там? Удобрения денег стоят. На месте Суперфосфатного в Самарканде - чорная дыра...

[^]
drugaan
2.05.2016 - 17:48
1

Хохмач

Цитата (ЗмейДраконов @ 2.05.2016 - 19:32)

Ранняя она была недели три назад. А первая клубника на базарах у нас появилась еще в марте. Тепличная которая. Эта клубника, которая на фото, уже с открытого грунта. И да, удобрения дорогие. С удобрениями таких цен бы не было. Я бы рассказал, как и чем удобряют эту клубнику, но не хочу людям портить аппетит. lol.gif

[^]
drugaan
2.05.2016 - 17:50
0

Хохмач

Цитата (Sameman @ 2.05.2016 - 19:34)

Какая химия там? Удобрения денег стоят. На месте Суперфосфатного в Самарканде - чорная дыра...

Зато два завода грузовых автомобилей - МАН и Исузу построили. УзБАТ сигареты выпускает. И т.д.

[^]
Зашедшая
2.05.2016 - 17:52
1

Ярила

Цитата (drugaan @ 2.05.2016 - 17:48)
Я бы рассказал, как и чем удобряют эту клубнику, но не хочу людям портить аппетит.  lol.gif

Да навозом скорее всего,разным,в том числе и человеческим.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 2.05.2016 - 17:52

[^]
ЗмейДраконов
2.05.2016 - 17:58
0

Ярила

Цитата (Sameman @ 2.05.2016 - 20:34)

Может и стоят. Я же говорю -как повезет. Сам живу в Бишкек и у нас узбекская клубника появляется даже раньше, чем наша с Оша. И с появлением первой клубники начинается аншлаг в детском отделении инфекционной больницы. В инфекционное работает наша врач-педиатр. Эта информация с ее слов, но не верить ей у меня оснований нет. Просто нужно быть осмотрительным при покупке ранних ягод. Взрослых может и не коснуться, а ребенок может и в больницу попасть. Тоже касается и ранних арбузов, которые у нас последние два года стали появляться чуть ли не на день защиты детей 1 июня.

Добавлено в 18:02
Цитата (drugaan @ 2.05.2016 - 20:48)
Я бы рассказал, как и чем удобряют эту клубнику, но не хочу людям портить аппетит. lol.gif

Сам, наверное, ты зная все эту клубнику не ешь!

[^]
мастер123
2.05.2016 - 18:05
1

Ярила

Цитата (Biochemist @ 2.05.2016 - 14:17)
Цитата (godjira @ 2.05.2016 - 10:47)
был в Ташкенте в 98г, поразила разница в ценах на продукты да и все там казалось дешевле. рынок отдельная песня торг там уместен, и реально сторговаться на сумму в 2-3 раза дешевле изначальной. Тенге там тоже в ходу была, как и сом. не понравилось обилие тарелок спутниковых - уродуют дома. сигарет в свободной продаже не было, продавали только в специальных киосках. но сам город понравился. ах да и дыни просто гигантские.

С торгом бывает прикольно.
Товарищ ездил в Самарканд. И хотел купить дыню. Спросил. Ему назвали цену, но он аж обиделся. Стал агрессивно торговаться в том духе, что у нас в Новосибе дешевле стоит и вы тут над гостями издеваетесь. Продавец тоже обиделся - даром забирай, мы гостей не обижаем.
Продавец торговался за дыню.
Товарищ торговался за цену килограмма.
А дыня была килограммов пятнадцать. Ему было стыдно потом хоть с продавцом и разобрались.

Мой разговор в Шахимардане
- Почем абрикосы?
- 5 килограммм.
- Какие 5 килограмм, сколько кило стоит?
- 5 килограмм.
- Это пипец. Сколько... стоит... килограмм... абрикосов?

Подошла славянская женщина и объяснила, что это на рубль 5 килограмм. Здесь, мол, так считают...

[^]
воха7
2.05.2016 - 18:24
1

Ярила

ТС, ты изверг.

[^]
Rifle77
2.05.2016 - 18:30
0

Ярила

Черешня в какую цену ? На каком рынке ? с 5го по 10 мая хочу древние города Узбекистана посетить.

[^]
ангел1707
2.05.2016 - 18:39
3

Юморист

красивая .вкусная клубника..взяли обос.. спорами

[^]
Бойцоваямышь
2.05.2016 - 18:43
1

Ярила

Я с такими ценами с горшка бы не слазила.

[^]
2128506
2.05.2016 - 18:49
8

Шутник

Ох, сам три года назад из Индии летел через пересадку в Ташкенте. Как раз на майские праздники было.
Клубники коробку взял с собой, черешни пару кило и мои любимые помидоры.
С утра к кровати жены клубнику поставил, а она спала ещё, и в душ пошёл. Аромат клубники слышали, мне кажется даже соседи.
Через пару минут врывается, и говорит, мол самоё лучшее пробуждение было в жизни.

А по деньгам реально какие то копейки всё стоило. Таксист нас с другом целый день возил, поил и всё покупал на свои пачки денег. А в конце счёт выставил на 85 долларов. на сдачу со стольника организовал зелёный коридор нам в самолёт с нашим огромным перевесом.

И ещё люди очень в Ташкенте понравились, а также чистота русского языка. То есть вообще никакого акцента.

[^]
DensMan
2.05.2016 - 18:52
2

Ярила

Блиин! Представляю какой на этом базаре запах стоит! Сейчас бы клубники тазик с удовольствием навернул! И похеру что мне станет от этого плохо)))

Это сообщение отредактировал DensMan - 2.05.2016 - 18:53

[^]
Министр
2.05.2016 - 18:53
3

Ярила

Цитата (lisynova4 @ 2.05.2016 - 09:52)
а вкус какой ммм, это не платмассовая хуйня в лоточках из ашана, в детстве когда жил в ташкенте в сезон клубники большой кулёк из газеты с клубникой стоил 50 копеек, черешня рубль, но часто мы её просто пиздили с полей и огородов

Земеля!!! hi.gif Ташкент Авиагородок что около Аэропорта. В 1978 уехал а вкус до сих пор помню.

[^]
Guitarplayer
2.05.2016 - 18:57
20

Шутник

Эх... Вот почитаешь вас и жить прям не хочется. Сижу себе в Ташкенте, на работе, и думаю - стоит ли на улицу выходить? Там же такие ужасы творятся, судя по комментариям Яповцев! И как ту жить-то вообще?

Много чего можно рассказывать, спорить, кому-то что-то доказывать... Поначалу так и хотел, а потом подумал - вот на кой оно мне нужно? Ну пусть люди свято верят в то, что пишут, в то услышанное от бабки на рынке, знакомого или обиженной на несчастливую жизнь невесты одного из комментаторов, выбравшейся из колхоза в матушку-Россию... Про саму Россию и ее глубинку...

Не буду. Пойду лучше запрягу своего ишачка, куплю по дороге клубники красивой, доеду по тёмному бездорожью до своего ветхого дома и наслажусь прекрасным Ташкентским вечером!

P.S.: никогда не отличался особым патриотизмом, но тут как-то задело. Задело, что вокруг столько обиженных жизнью и переполненных желчью людей пытаются облить говном все то хорошее или не очень, что есть у других. Лишь бы донести всем "Аааа, смотрите! Говно! И пох, что у нас тоже говно, но их говно-то совсем-совсем говно!". Видать, от этого им теплее на душе становится)) Ну ок, пусть порадуются. А мы тут как-нибудь сами справимся.

P.P.S.: адекватным участникам ЯПа - добро пожаловать в Ташкент, приезжайте:) Гостей мы любим, принимать умеем. Будем рады. Пишите в личку, если что.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39531
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх