Ташкентский базар 1 мая

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sameman
2.05.2016 - 14:45
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ПОX @ 2.05.2016 - 11:21)
Цитата (Ивиан @ 2.05.2016 - 10:52)
Кстати, ТС, проснулась невеста и говорит, что тебе критиковать то нельзя Узбекистан великий и могучий, иначе тебя схватят спецслужбы и объявят террористом.
Так что будем к ТСу снисходительны, ибо это действительно так для Узбекистана.

Йа тебе сочувствую, твоя невеста, обыкновенная кишлачная прынцесса, которая жила в Алмалыке. У них акцент и даже физиономии специфические :)))

Норм. Видал. Пару штук бы взял.

[^]
oldpipe
2.05.2016 - 14:45
2

Ярила

Цитата (Werty162 @ 2.05.2016 - 16:39)
брат, брат, это чорсу или кулюк декхан бозор?

доллар, евро, русский, тенге меняю....

вам шашлик кусковой или молотый?

эх, какая там атмосфера на рынках...

По утрам просыпаешься от воплей апаюшек кислий пресний малякеее gigi.gif хотя уже несколько лет как не кричат. В полдень проезжает шара-бара с криками бутылькяя паакупаем shum_lol.gif. Под вечер приходят продавцы ваты и орут сааахаарнаяя вааатаа pray.gif и детвора им кричит в ответ - денег малооваато.

Атмосфера ташкентского двора.

[^]
Chimgan
2.05.2016 - 14:47
3

Ярила

Черти во что превратили обычные фото клубники.)))
Даже убийство в Сызрани примотали.
Я,как и многие променял ту клубнику,на российскую и не жалею. Но туристом бы приехал.
Ностальжи блин есть немного.

[^]
drugaan
2.05.2016 - 14:47
1

Хохмач

Цитата (Tashig @ 2.05.2016 - 14:40)
Цитата (drugaan @ 2.05.2016 - 14:22)
В чем глупость то?

Глупость в том, что ты написал. Никто не засаживает хлопковые поля яблонями.

PS Про сбор хлопка ты наверное не прочитал вопрос? :)

Уже давно засеяли саженцами. Уже даже урожаи собирают.

Сбор хлопка - это да, я не спорю. Но все равно, это касается не всех. Многие частные фирмы это игнорируют. Как наши, например.

[^]
Chimgan
2.05.2016 - 14:48
1

Ярила

Цитата (oldpipe @ 2.05.2016 - 14:45)

По утрам просыпаешься от воплей апаюшек кислий пресний малякеее

Катык бор.... ))))

[^]
drugaan
2.05.2016 - 14:50
1

Хохмач

Цитата (Hexuss @ 2.05.2016 - 16:17)
Цитата (oldpipe @ 2.05.2016 - 14:11)
В прошлом году переехал из Таша в Россию. В Ташкенте конечно жить можно, но в областях сущий мрак

друг, я слышал для сельского жителя там запрет на прописку в крупных городах
только если покупка жилья, но это нереально для селянина

Не в крупных городах, а именно в Ташкенте. Закрыта прописка, даже временная.

[^]
drugaan
2.05.2016 - 14:51
1

Хохмач

Цитата (oldpipe @ 2.05.2016 - 16:19)
Цитата (Biochemist @ 2.05.2016 - 16:17)
Цитата (godjira @ 2.05.2016 - 10:47)
был в Ташкенте в 98г, поразила разница в ценах на продукты да и все там казалось дешевле. рынок отдельная песня торг там уместен, и реально сторговаться на сумму в 2-3 раза дешевле изначальной. Тенге там тоже в ходу была, как и сом. не понравилось обилие тарелок спутниковых - уродуют дома. сигарет в свободной продаже не было, продавали только в специальных киосках. но сам город понравился. ах да и дыни просто гигантские.

С торгом бывает прикольно.
Товарищ ездил в Самарканд. И хотел купить дыню. Спросил. Ему назвали цену, но он аж обиделся. Стал агрессивно торговаться в том духе, что у нас в Новосибе дешевле стоит и вы тут над гостями издеваетесь. Продавец тоже обиделся - даром забирай, мы гостей не обижаем.
Продавец торговался за дыню.
Товарищ торговался за цену килограмма.
А дыня была килограммов пятнадцать. Ему было стыдно потом хоть с продавцом и разобрались.

Эт да, там арбузы и дыни продаются исходя из цены за штуку. По килограммам никто не продает)) Большая дыня чуть дороже, маленькая дешевле. Поторговаться обязательно, хотя те кто продает у дома, обычно не очень сговорчивы.

А если едешь в командировку куда нибудь в Кашкадарью, то прям с поля можно выбирать любой арбуз или любую дыню. За 500 сум. Ну, или за тысячу. При цене доллара, как я уже выше писал, 6500.

[^]
oldpipe
2.05.2016 - 14:55
1

Ярила

Цитата (Chimgan @ 2.05.2016 - 16:48)
Цитата (oldpipe @ 2.05.2016 - 14:45)

По утрам просыпаешься от воплей апаюшек кислий пресний малякеее

Катык бор.... ))))

Голоса в подьезде: "Вай-во, молоко келдими? Иккита банка катик борку?"))

Это сообщение отредактировал oldpipe - 2.05.2016 - 14:55

[^]
Chimgan
2.05.2016 - 14:56
1

Ярила

Вот ощутите,кто не был...

[^]
pvvpvv
2.05.2016 - 14:59
0

Ярила

Цитата (Hexuss @ 2.05.2016 - 13:55)
Цитата (pvvpvv @ 2.05.2016 - 13:48)
Цитата (Тиранка @ 2.05.2016 - 12:32)
Сейчас сходила в ближайший овощной магазик,держат его много лет узбеки. Маленькая коробочка явно искусственной клубники 200р. Там от силы 8 ягодок. Почему они для себя-то не могут наладить поставки из Узбекистона?!

как вы себе это представляете? трое суток в товарнике?

20 лет назад ташкент-москва, андижан-москва, бишкек-москва
остановка 20 минут, за эти минуты на привокзальной площади умудрялись создавать целы ряды с овощами, ягодами и фруктами
и все везли в пассажирских вагонах
всем было хорошо, все довольны

ну и почему нет клубники из Ташкента в Москве?))

[^]
Бортинж
2.05.2016 - 15:02
9

Приколист

Нах писать про политику в теме про продукты??? Что за люди???
Здесь много правды написано, и неправды тоже. Продукты у нас - очень вкусные и не дорогие. Молочные дела - особенно в больших комбинатах, где были свои подведомственные хозяйства - вообще высший класс. И сейчас осталось. Все самое натуральное. Другое дело что самих комбинатов почти не осталось, это правда.
Если специалист и не лодырь, зарабатывать будешь нормально. Возможно на "позаграницам" и не хватит, но здесь возьмешь все что надо.

Нац вопрос - вот хоть убейте не видел. Не касался он меня. Хотя 40 лет уже в Таше. А рос в деревне у бабушки в Сырдарье. Ни тогда не помню, ни сейчас не вижу. И в переломные 90-е в Таше было тихо. За другие районы не скажу, но пишут иногда явную хрень.

Что в 20 км от Таша уже посложнее намного все - правда. Но не режут, не убивают, цены такие же, а то и ниже. Есть проблемы с работой, с газом, светом, все есть, но люди живут. И живут мирно....

Везде есть свои + и --. Зачем выводить на уровень политсрача - непонятно...

[^]
MrAndrei
2.05.2016 - 15:04
0

Ярила

Цитата (drugaan @ 2.05.2016 - 10:03)
Цитата (Ивиан @ 2.05.2016 - 11:52)
Цитата (drugaan @ 2.05.2016 - 09:48)
Ну-ну. Расскажи мне сказки, я послушаю. Я тут 36 лет живу. Совсем нечем торговать, ага.
То то у нас текстиль вагонами в Россию везут. Про машины я вообще молчу.

Обычные люди везут, то что сами производят? Те, кто на хлопок ходит? Им нормально там живется? Медицина тоже в поряде, русским не на узбекском нихуя выписывают лекарства, которые не помогают ни от чего?
Что ты мелешь, был я там, ипаный кишлак как при совке был так сейчас вообще жесть и ахуй. Коровы блять пасутся на помойках в Алмалыке, а это город блять и не маленький.
Не сношай мне мозг, ты или в нормальных городах не был, или галлюциногенов обожрался, что не видишь, как люди живут за Ташкентом.

Погоди, ты же вроде говорил про то, что продавать больше нечего? Или уже забыл?
Обычные люди работают. Везут те, кто этим занимается. От монополии хлопка уже года два как отказались, большинство бывших хлопковых полей засеяли фруктовыми деревьями. В основном яблонями.
Медицина - это медицина. не мне за нее говорить, я в другой сфере работаю, а сам и семья моя не болеем.
По поводу русского языка - никаких проблем, я узбекского не знаю от слова совсем. Это никак не мешает мне было начальником технического отдела в группе компаний, которая занимается совершенно разными направлениями деятельности - от электрического оборудования и приборов учета до продажи сырья для производства рекламы и кондитерского цеха. Езжу по всему Узбекистану в командировки - от Андижана и Ферганы до Карши и Бухары.

Продолжать будем? Или на новую тему перейдем?

на новую конечно, деффки почём?

[^]
Бортинж
2.05.2016 - 15:08
2

Приколист

Цитата
ну и почему нет клубники из Ташкента в Москве?))
Да потомуч то как ее везти???? Самолетом чтоли? Она еще дороже прилетит чем ваша пластиковая) ) ) )

[^]
Геральт
2.05.2016 - 15:09
1

Приколист

В Мурманске тоже уже продают 350 за кг. Нормально!!

[^]
bagira82
2.05.2016 - 15:11
1

Ярила

В прошлом году переехал из Таша в Россию. В Ташкенте конечно жить можно, но в областях сущий мрак. Про отключения воды, света и газа просто промолчу. В некоторых кишлаках до сих пор топят дровами и кизяками (коровьими лепешками), впрочем в России тоже дохрена деревень без газа. Овощи и фрукты, которые там растут все дешевые для местного населения. Все остальное привозное стоит нормально. Для сравнения я тут на питание трачу ненамного больше чем в Ташкенте.

У отчима мужа 3шка в Ташкенте, подарок от партнеров в начале 00х. Это и было поводом сьездить в Узбекистан, жили в ней, оттуда делали вылазки в окрестности. По ценам что то не заметила дешевизны. Цены на авто убили просто, крохотная Дэу Тико 90х годов стоит почти как новая Нексия у нас. В целом неплохо, в горах очень понравилось, забыла как место называется, там озера искусственные(вроде) и гостиницы-санатории при нем.
Но вот в городках поменьше жуть сплошная. Народ бедненький, строительства никакого, все как то грустно, даже при ярком солнце.
Цитата
Гастарбайтеры едут в Россию из числа необразованных колхозников, поэтому тут так судят о всех узбеках в целом.

Не хочу особо разжигать, но санузел у меня в Чайной ремонтировал узбек с высшим образованием чего то машиностроительного. А в пекарне, откуда выпечку везут, работают 2 узбечки, одна с медицинским образованием, другая технолог на родине была.

[^]
aleks4g
2.05.2016 - 15:12
1

Ярила

Красота!!!Я представляю,какой там аромат от ягод.Обалденно!!!!Помню,в Риге,в сезон клубники ,на рынок зайти было невозможно-слюной захлебнёшся только от запаха!!!!Но,как говорится-за морем,телушка-полушка,да рубль перевоз.В Англии,на фермах, огромные плантации клубники,но такой вкусной ,как в Латвии,не ел ниразу.

[^]
usr80
2.05.2016 - 15:16
0

Ярила

Цитата (YoMan78 @ 2.05.2016 - 10:38)
Симферопольский базар в субботу - 220 рублей за кг, 180 мелкая

Севодня смотрел клубнику. 350рэ свежая, местная, крупная.
МСК

[^]
bagira82
2.05.2016 - 15:17
3

Ярила

Цитата (Бортинж @ 2.05.2016 - 15:02)

Нац вопрос - вот хоть убейте не видел. Не касался он меня. Хотя 40 лет уже в Таше. А рос в деревне у бабушки в Сырдарье. Ни тогда не помню, ни сейчас не вижу. И в переломные 90-е в Таше было тихо. За другие районы не скажу, но пишут иногда явную хрень.

У мужа родня с Намангана беженцами приехали, оставили все что там есть, и дом и машину, и это татары, а не русские. Плохие вещи рассказывали про те времена и узбеков в этом городе.

[^]
oldpipe
2.05.2016 - 15:19
1

Ярила

Цитата (bagira82 @ 2.05.2016 - 17:11)
В прошлом году переехал из Таша в Россию. В Ташкенте конечно жить можно, но в областях сущий мрак. Про отключения воды, света и газа просто промолчу. В некоторых кишлаках до сих пор топят дровами и кизяками (коровьими лепешками), впрочем в России тоже дохрена деревень без газа. Овощи и фрукты, которые там растут все дешевые для местного населения. Все остальное привозное стоит нормально.  Для сравнения я тут на питание трачу ненамного больше чем в Ташкенте.

У отчима мужа 3шка в Ташкенте, подарок от партнеров в начале 00х. Это и было поводом сьездить в Узбекистан, жили в ней, оттуда делали вылазки в окрестности. По ценам что то не заметила дешевизны. Цены на авто убили просто, крохотная Дэу Тико 90х годов стоит почти как новая Нексия у нас. В целом неплохо, в горах очень понравилось, забыла как место называется, там озера искусственные(вроде) и гостиницы-санатории при нем.
Но вот в городках поменьше жуть сплошная. Народ бедненький, строительства никакого, все как то грустно, даже при ярком солнце.
Цитата
Гастарбайтеры едут в Россию из числа необразованных колхозников, поэтому тут так судят о всех узбеках в целом.

Не хочу особо разжигать, но санузел у меня в Чайной ремонтировал узбек с высшим образованием чего то машиностроительного. А в пекарне, откуда выпечку везут, работают 2 узбечки, одна с медицинским образованием, другая технолог на родине была.

Ну да, все верно. Стоимость авто местного производства заоблачная, ну сейчас немного подешевело по отношению к доллару. Не спорю образованные узбеки тоже уезжают на заработки, но в большей части они уезжают на пмж. А основная масса идет с кишлаков. Рожают дофига, каждый кусочек земли возделывается, работы нормальной в таких поселках нет. Вот и едут на заработки.

[^]
NICONLINE
2.05.2016 - 15:21
0

Хохмач

У меня в армии были друзья узбеки , до сих пор все узбекские ругательства помню biggrin.gif

[^]
Sameman
2.05.2016 - 15:24
0

Ярила

Цитата (bagira82 @ 2.05.2016 - 15:11)
В целом неплохо, в горах очень понравилось, забыла как место называется, там озера искусственные(вроде) и гостиницы-санатории при нем.

А в тех озёрах... Косточки узбекских оппозиционэров))))))))) Не вода, а кровь))))) На стенках вон дороги для Белазов их возить - представьте масштаб оппозиционный??? А вы умиляетесь тут кулубнике дешовой!

[^]
33558800
2.05.2016 - 15:25
1

Ярила

Цитата (blondex @ 2.05.2016 - 10:01)
Мамадорогая! Хочу к вам! cheer.gif

еще в Сомали поезжай , там морепродуктов ведро два доллара стоит lol.gif

[^]
Xedr
2.05.2016 - 15:29
1

Юморист

Ну их на хуй этих азиатов вместе с их ягодами

[^]
Sameman
2.05.2016 - 15:30
0

Ярила

Цитата (MrAndrei @ 2.05.2016 - 15:04)
Ну-ну. Расскажи мне сказки, я послушаю. Я тут 36 лет живу. Совсем нечем торговать, ага.

Обычные люди везут, то что сами производят? Те, кто на хлопок ходит? Им нормально там живется? Медицина тоже в поряде, русским не на узбекском нихуя выписывают лекарства, которые не помогают ни от чего?
Что ты мелешь, был я там, ипаный кишлак как при совке был так сейчас вообще жесть и ахуй. Коровы блять пасутся на помойках в Алмалыке, а это город блять и не маленький.
Не сношай мне мозг, ты или в нормальных городах не был, или галлюциногенов обожрался, что не видишь, как люди живут за Ташкентом.

Обычные люди работают. Везут те, кто этим занимается. От монополии хлопка уже года два как отказались, большинство бывших хлопковых полей засеяли фруктовыми деревьями. В основном яблонями.
Медицина - это медицина. не мне за нее говорить, я в другой сфере работаю, а сам и семья моя не болеем.
По поводу русского языка - никаких проблем, я узбекского не знаю от слова совсем. Это никак не мешает мне было начальником технического отдела в группе компаний, которая занимается совершенно разными направлениями деятельности - от электрического оборудования и приборов учета до продажи сырья для производства рекламы и кондитерского цеха. Езжу по всему Узбекистану в командировки - от Андижана и Ферганы до Карши и Бухары.

За еду. В раёне АЗС, в Алмалыке. Да где угодно. Толпа стоит на кашкадарьинском кольце в Самарканда.

[^]
oldpipe
2.05.2016 - 15:36
0

Ярила

Цитата (Sameman @ 2.05.2016 - 17:30)
Цитата (MrAndrei @ 2.05.2016 - 15:04)

За еду. В раёне АЗС, в Алмалыке. Да где угодно. Толпа стоит на кашкадарьинском кольце в Самарканда.

А я смотрю ты не разборчивый lol.gif с мардикер базара pray.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39535
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх