Высокие технологии в изготовлении домашних спиртных напитков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
labirintРБ
6.03.2016 - 22:58
4
Статус: Offline

Весельчак

У вас в России реально все так плохо с водкой? Не верится, если честно. Покупайте нашу, белорусскую. Она из зернового спирта.

[^]
sergej036
6.03.2016 - 23:10
2

Шутник

Скоро у Прокопенко на РенТВ увидим новую передачу-,,Синии слезы Богов,,

[^]
Хитник
6.03.2016 - 23:13
3

китаец с широко раскрытыми глазами

Цитата (labirintРБ @ 6.03.2016 - 22:58)
У вас в России реально все так плохо с водкой? Не верится, если честно. Покупайте нашу, белорусскую. Она из зернового спирта.

да нет,просто такого,что делаешь дома-ни в одном магазине не купишь!
- на черной смородине с чабрецом
- жгучий перчик с медом
-клюква с медом и мятой
Ни одна промышленность за народной фантазией не угонится)

[^]
romych35
6.03.2016 - 23:14
3

Балагур

самогонщикам всегда зелень (сам из них).
но вот рассказ мог бы быть и по-развёрнутей))
"..без обид, но рамки надо бы по-богаче"

[^]
Elementum
6.03.2016 - 23:14
5

Правозащитник кроликов

Все так. На самом деле, если я выпиваю любую магазинскую водку, на следующий день жди похмелье. Если пью свой сэм, то ничего такого не бывает. Но делаю я его так.
Из обычного сахара выбраживается брага. Ее можно даже не осветлять бетонитом. Прямо из холодильника аппарата сэм попадает в фильтр Барьер Классик, где вся дрянь задерживается углем. В принципе, на этом этапе он уже употребим без последствий. Но мы хотим получить наиболее вкусный и безопасный продукт. Поэтому разводим то что получилось впополам с водой и снова пропускаем через фильтр.
Набираем сырья на полный аппарат и снова в перегон. Головы отцеживанием также, как и при первой перегонке.
Холодильник аппарата сливает в третий, самый незагаженный фильтр Барьер.
На выходе получаем продукт, который не пахнет вообще ничем, кроме как этого душистого, сводящего с ума, неповторимого аромата этилового спирта.
Для многих процесс будет закончен. Но не для меня.
Берем клюкву. Ее на трехлитровую банку надо примерно 1200 грамм. Заливаем нашим священный напитком и с помощью блендера доводим до состояния кашицы. Терпеливо ждем неделю, помешивая каждый день. Глотаем слюни.
Нет, даже не пробуем.
Через недель отжимаем это китайским прессованным полотенцем (они не рвутся при сильном нажатии, вот ведь научились делать, черти косоглазые) и прогоняем через ватный фильтр.
Ждем перу дней. И вуаля!
Этого напитка можно пить сколько угодно и сколько бы его не выпил, наутро можно за руль. Проверено алкотестером. Литр в 21-00 вечера, 8-00 утра алк молчит. (после чистки зубов показывает 1,5).

ЗЫ. Клюква годится любая, даже садовая, что продается в Ашане-Атаке, но по мне болотная делает напиток ароматнее.

[^]
Хитник
6.03.2016 - 23:22
2

китаец с широко раскрытыми глазами

Цитата (Elementum @ 6.03.2016 - 23:14)

Берем клюкву. Ее на трехлитровую банку надо примерно 1200 грамм. Заливаем нашим священный напитком и с помощью блендера доводим до состояния кашицы. Терпеливо ждем неделю, помешивая каждый день. Глотаем слюни.
Нет, даже не пробуем.
Через недель отжимаем это китайским прессованным полотенцем (они не рвутся при сильном нажатии, вот ведь научились делать, черти косоглазые) и прогоняем через ватный фильтр.
Ждем перу дней. И вуаля!
Этого напитка можно пить сколько угодно и сколько бы его не выпил, наутро можно за руль. Проверено алкотестером. Литр в 21-00 вечера, 8-00 утра алк молчит. (после чистки зубов показывает 1,5).

ЗЫ. Клюква годится любая, даже садовая, что продается в Ашане-Атаке, но по мне болотная делает напиток ароматнее.

а если клюкву подержать в комнате сутки( с глюкозой,перелопаченную блендером) до появления пенной шапки- то вкус очень и очень! Проверено многократно.

[^]
Elementum
6.03.2016 - 23:32
1

Правозащитник кроликов

Цитата (Хитник @ 6.03.2016 - 23:22)
Цитата (Elementum @ 6.03.2016 - 23:14)

Нет, даже не пробуем.
Ждем перу дней. И вуаля!

а если клюкву подержать в комнате сутки( с глюкозой,перелопаченную блендером) до появления пенной шапки- то вкус очень и очень! Проверено многократно.

Ну, кстати интересно, можно попробовать на немного взбоженной клюкве сделать. Думаю, что вкус напитка несколько изменится.

[^]
beks80814
6.03.2016 - 23:42
1

Ярила

Цитата (AlexZombie @ 4.03.2016 - 17:36)
Цитата (Likhoslav @ 4.03.2016 - 17:33)
ТС, не утверждай того, чего не знаешь.
Те, кто попробовал делать напитки из зерна - к сахару уже не возвращаются.

Могу за себя сказать - я с зерном только начал, но от сахара пока не отказался на 100%. Причина в том, что у мну 3 из 4 бродилок - узкое горло, под мучные не пойдет, неудобно. Зерновые бродят дольше, не успеваю производством закрывать потребление :)

Надо кому в Москве две бутыли стеклянные? Вот именно такие как на фото? По цене сойдемся, ломить не буду. Для накапливания СС самое то. 20 литров объем.

Алекс вот гля шо я себе купил на 98 литров.
Загляни на сайт пищевые технологии, может что то найдешь для затора...

[^]
Halabuda
6.03.2016 - 23:45
1

Оранжевый демон страсти

Купить - любой дурак сможет. Купить хорошую водку - почти нереально. А самогоноварение для себя - процесс глубоко творческий. ЯП даже сказал - поэтический.

[^]
beks80814
6.03.2016 - 23:48
1

Ярила

Цитата (Liver @ 4.03.2016 - 21:43)
Цитата (RomanX1981 @ 4.03.2016 - 16:20)
Я убежденный винокур(самогонщик). Столь малоинформативного поста на тему дистилляции давно не читывал).
Или ТС просто хотел повыпендриваться синим напитком?
Мне интересен бы был рецепт))

Я видел, как в самогон добавили несколько лепестков синих цветков, и он после этого стал ярко синий. Сам хочу самогонный аппарат себе. Покупное- совсем не то.

ты не прав, есть достойные аппараты, правда они стоят кучу денег)))
самый дешевый что я нашел и он меня устроил бы стоит более 150 т.р.

[^]
beks80814
6.03.2016 - 23:50
1

Ярила

Цитата (афтаслезарь @ 5.03.2016 - 03:55)
Цитата (AlexZombie @ 5.03.2016 - 01:21)
Цитата (афтаслезарь @ 4.03.2016 - 16:41)
Делал на муке и ферментах. Устал бороться с запахом задохшегося хлеба.
Буду пробовать на инвертированом сахаре. Интересно, что получится?

А пропорции муки какие? Что кладешь-то в итоге?

Запах задохшегося хлеба где? При брожении? В конечном продукте?

На инверте особой разницы не будет с обычным сахарным. Точнее так - на слепой дегустации не отличишь.

Четыре кило муки, два ячки. Ферменты, антибиотик. Делал без антибиотика, получилась с кислым запахом, ибо молочно-кислые бацылы попали в брагу.
Стояла почти три недели. После перегонки очень густой запах как если бы хлеб несколько дней был в замотан в пакет и задохнулся. Вторая перегонка в спирт не помогла. Углевание убрало половину запаха, но продукт стал весьма резким на вкус. Поставил вискарь (чернослив, щепа, мёд) Остатки залил сиропом из облепихи, варенье варил из заморозки, чтоб чайку попить.
Стоит, думает.
Вот и я думаю. Перейти на сахар, и не морочить себе голову.

зерно бродит от трех до семи дней смотря какое, пшеница три дня и перегон!

[^]
beks80814
7.03.2016 - 00:02
7

Ярила

Цитата (KvazarTomsk @ 6.03.2016 - 15:50)
Томский орех-полное гавно
Сам такой, не умеешь срать не мучай жопу. И нахуй ты бентонит ебашишь ? Чё активированый уголь не катит ???
И кстати водка класса премиум, она кстати продается, дорогая не потому что там спирт супер ахуеннный, а потому что там ВОДА супер ахуенная, поэтому если в браге будет дерьмовая жёсткая вода, то блять и самогон как ты его не чисти будет гавном.
Но с ТСом согласен в том что в браге должен быть тупо сахар, ведь сахар под действием зимазы выдает тупо спиртягу и углекислы газ. а если в процессе будет участвовать дополнительные неизвестные то процесс будет уже со многими лишними побочными продуктами. Поэтому если вы гоните самогон, то на выходе брага должна быть максимально чистой и без побочных продуктов ферментации и брожения, ибо они дадут о себе знать в готовом продукте. Т.е. вода+сахар+дрожжи - вот лучший вариант для сэма. Но если делать именно бражку то тут канеш лучше всякие варенья и фрукты.
И так для прикола, если сделать брагу на яблоках, и сделать её хуево, и перегнать в сэм, можно ни хуёво подъебаться и выгнать метанол, и на пару дней ни хуёво так ослепнуть lol.gif

что я сейчас прочитал?
ты бы чем пердеть на профильных сайтах хоть посиди почитай...
блять из-за яблочной браги ослепнуть???? это вообще лютый пиздец!

[^]
AleXXX4912
7.03.2016 - 00:09
1

Весельчак

Голова!!!Хвосты!!!Читайте хоумдистилер,там очень много специалистов!!!
В голове-эфиры,ацетон,метанол и ещё много всякой хрени.
От казёнки голова может и болит .что на спиртзаводе при производстве экономят и голову отсекают рано,так же и хвосты-сивуха...
Представьте спиртзавод в котором браги-60тонн!!
Так что отсекать надо!!!

[^]
vedmedka13
7.03.2016 - 00:09
3

Шутник

Цитата

Братья, водка у нас может и не очень, но своя, зерновая, выгнанная, всё равно лучше любой покупной в т.ч белорусской, без обид, пожалуйста.

[^]
Sinc037
7.03.2016 - 00:21
2

Шутник

Цитата
блять из-за яблочной браги ослепнуть???? это вообще лютый пиздец!

+100500. При питье весь метанол нейтрализуется этанолом.

Это сообщение отредактировал Sinc037 - 7.03.2016 - 00:29

[^]
Andrey1967
7.03.2016 - 00:23
2

Ярила

Цитата (vedmedka13 @ 7.03.2016 - 04:09)
Цитата

Братья, водка у нас может и не очень, но своя, зерновая, выгнанная, всё равно лучше любой покупной в т.ч белорусской, без обид, пожалуйста.

пил давеча белорусскую водку, Бульбаш называется
И еслиф по чесноку, не очень. Иткульская с Алтая куда как лучше...

[^]
gaz1977
7.03.2016 - 00:24
2

Хохмач

cannibal7
я со всем согласен, но все таки своими словами людям объяснять лучше
а не всем их форума хомдистилера
я там с самого начала и все это можно сказать сам и писал в месте с игорем

[^]
beks80814
7.03.2016 - 00:56
2

Ярила

пил вашу зубровку очень достойная ни похмелья ни кошек утром...
но дело не только в хорошей или плохой, для меня это как хобби, из последнего выгона, получилось 10 литров продукта, шесть литров заправлены были французским дубом средней обжарки отстояла месяц появились нотки ванили и сладости выпил сам ну грамм 300, а остальное ушло шо куда... четыре литра тоже так же разошлись не заправленные))))

Добавлено в 01:05
я как закончу с оборудованием, выложу шо получилось, но чую шо это быстро не будет, не хочу что то не так сделать, а потом мучатся...

[^]
DestroerSet
7.03.2016 - 01:13
2

Ярила

Цитата (RomanX1981 @ 4.03.2016 - 16:20)
Я убежденный винокур(самогонщик). Столь малоинформативного поста на тему дистилляции давно не читывал).
Или ТС просто хотел повыпендриваться синим напитком?
Мне интересен бы был рецепт))

Совершенно согласен, можно и в бутыль насать и сказать что пивовар знатный...

[^]
ra3vdx
7.03.2016 - 01:40
12

Ярила

fill1111
Цитата
Поэтому в водке - почти вся таблица Менделеева, отсюда и последствия в виде сушняков, головных болей и циррозов печеней.
Не вижу абсолютно никакой причинно-следственной связи.

О популярном штампе "Почти вся таблица". Знаешь, ТС, сколько элементов в периодической таблице? Теперь выкини оттуда актиноидй, лантаноиды и трансурановые элементы (уран у тебя 92-м номером получится. Отними инертные газы, их 6 и технеций, его совсем нет в природе, он искусственно получен, потому так и называется. Почему инертные газы — а они ни с чем не реагируют в природе, даже с твоей печенью.
На самом деле, при больших давлениях эти газы немного влияют на передачу импульсов, и получается нечто вроде опьянения. Но где сэм, а где 10 атмосфер ксенона. Итак, получилось 85, считая с полонием и другими менее опасными ядами.
Реально там может быть около 30 элементов, остальное - в следовых количествах, ниже 1 миллиграмма на тонну.

Скрытый текст
Просто захотелось позанудствовать перед сном.
Не пользуйтесь штампами, господа - сядете в лужу!

[^]
gaz1977
7.03.2016 - 02:21
0

Хохмач

ra3vdx
сильно!) но слишком научно))))

[^]
terabyte
7.03.2016 - 02:32
1

Ярила

на денатурат похоже...
йая бывший путеец...

[^]
ДенисКос
7.03.2016 - 04:01
1

Шутник

Ребят, кто научит молодого делать, сие волшебное действо под названием самогоноварение? Аппарат то готов купить, но умений ноль) В инетрнете рецепты отыскивать, не особо доверчив, верю ЯПу и Яповчанам)

[^]
blixab
7.03.2016 - 05:32
2

Весельчак

Только что скрафтил "компотик" ,ещё тёплый))
Двойная перегонка (брага на инверте) и 2 часа на сокслете с полной чашкой смородины.

Это сообщение отредактировал blixab - 7.03.2016 - 05:35

[^]
kwant71
7.03.2016 - 05:53
0

Ярила

Цитата
да сейчас в любомгороде можно найти специализированные магазины для самогонщиков. У них все есть- и виды солода и ферменты ивсе-все на любой вкус-только плати.

Хитник, ты на сайт зайди цены посмотри. Я сравнивал. С магазинными очень большая разница

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60299
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх